5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂神話崩壊!マリサン、バグ続出疑惑!

1 :名無しさん必死だな:02/07/28 09:09 ID:IDCoagbc
マリオサンシャインに重大バグ疑惑! 任天堂の製品を信じていたのに…
納期優先で品質チェックを怠り、不完全な商品を大量出荷した任天堂の責任が問われる。

615 名前:名無しさん必死だな :02/07/28 07:32 ID:HiVyj8LM
遊園地がよかったとか言ってる奴は脳味噌腐ってんのか?
バグにフリーズに観覧車の糞カメラ一番最悪な面だったぞ

274 :なまえをいれてください :02/07/21 09:58
たった今まりおがパチンコ台のピンとピンの間に入って抜けられなくなりました。
永遠と綺麗な星が出ています。
それと遊園地の海賊船8枚コインで電気亀がぶら下がっている所で
マリオもぶら下がり接触し放電した瞬間にホバーを全快すると
何も無い所に飛ばされるバグがございます。
マリサンバグ多し・・・

2 :名無しさん必死だな:02/07/28 09:10 ID:O4jC6a9Y
マリサン回収か?

3 :名無しさん必死だな:02/07/28 09:13 ID:3D6kQlnE
ぎゃーはっはhh!!ソレは毛下下の喜太郎弐でいうtお
エリア外のバリアーに潜れTしまうような浦和亜zだ奈!!
むしろ喜べちょ!

4 :空白 ◆BLANKeK2:02/07/28 09:23 ID:iwdVDGYw
また週明けからこのスレに任天堂の株価が張られるわけだが。。。

5 :名無しさん必死だな:02/07/28 10:49 ID:y1LGTZtQ
つーか、任天堂のスーマリとか昔からバグが多いし、
バグの発見されないほどやりこまれないゲームはつまらないゲームだ。
スーマリの無限増殖技なんかバグだったらしい。
任天堂のゲームはバグまで味方に付けるのがすごいんだよ。
バグを味方につけるのが任天堂神話なんだよ。

6 :名無しさん必死だな:02/07/28 10:53 ID:uPOx/9xQ
>>5
今回のバグは味方になりようが無いようだが(w

7 :名無しさん必死だな:02/07/28 11:52 ID:F0ocXIp2
バグは確かにあった。
町のステージ塔の中にマンホールがある所に
アヤインがある家があるだろ。
そこのシャインだけど、とってもないのに消えてしまってた。

8 :名無しさん必死だな:02/07/28 11:53 ID:F0ocXIp2
アヤイン=シャイン

9 :名無しさん必死だな:02/07/28 11:55 ID:p47J5zT.
つーかさ、

なんでこんなに任天堂のプログラム技術低いの?

サードは60fpsのゲーム結構あるのにさ
スマデラはHALだしさ

10 :名無しさん必死だな:02/07/28 11:58 ID:IZTBz2XE
>>9
FE紋章の謎のファミコンレベルのグラフィックをSFCの性能を活かしきった美しい
グラフィックとか箱に書いてあったな。同時期に発売されたFF6なんかどうなるんだ?

11 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:00 ID:cHya4MA2
最近の任天堂には失望させられることが多いな。

12 : :02/07/28 12:01 ID:wm4zGKmY
クソスレにはクソが集まるね。

13 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:02 ID:397QeNh2
バグがどうかわからんけど、
落ちるはずがないドルビックタウンでどっかにはさまって、
動いたら落ちていって死亡した。

14 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:02 ID:gDwh.KIk
それは仕様だよ
おれもなったもん

15 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:03 ID:F0ocXIp2
>>12
ほんとほんと。

16 :Y:02/07/28 12:03 ID:JpbvmdYQ
その前に60ではない=技術が無い、となる理由が分からんのだが。

17 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:03 ID:K48J4l0w
>>12

18 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:03 ID:5fGGbzQM
>>16
サルゲッチュが30で出たとしたら??

19 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:04 ID:4vvE0F/M
>>18「やっぱソニコンは技術がねえ」

20 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:12 ID:p47J5zT.
30fpsバグだらけ糞プログラマーの巣窟・情開(藁
くやしかったらすごいのつくってみろ(藁

21 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:12 ID:397QeNh2
別にくやしくない

22 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:12 ID:uPOx/9xQ
>>20
すごいのっておめえ・・・( ゚Д゚)

23 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:28 ID:yTVvz.EE
ニンテンは全くくやしがらないと思う。

ジャックンダクスターやったけど、技術はそりゃあもう凄い。
でも、そりゃあもう激しくつまらない。
スカスカの世界に爽快感のないアクション。
プログラマーの技術デモにしか見えなかった。

面白ければいいのよ。

24 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:31 ID:p47J5zT.
妊娠はくやしがってるけどな(ギャファファファ!!

25 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:32 ID:UirUyODU
1が引用した文には日本語のバグが多い。

26 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:33 ID:7XlBpJbI
あのう、マリサンってすごくつまらないんですけど。

27 :浪人野郎(⌒▽⌒) ◆Syp.XenU/o:02/07/28 12:35 ID:VK.Cj3S2
とったシャインがなくなってた

28 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:36 ID:p47J5zT.
GCって開発しにくそうだね

29 :浪人野郎(⌒▽⌒) ◆Syp.XenU/o:02/07/28 12:36 ID:VK.Cj3S2
なんかトリップに余計なモノがくっついてるな
なんで?

30 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:37 ID:ifNuM/hg
>>23 ジャックソ
キャラ以外は秀作だと思うのは
暑さのためにパープーになってるからですか?
真夏のあのキャラは我慢大会してるみたいで・・

31 :◆dA6PM6GRQE:02/07/28 12:38 ID:UirUyODU
てすと

32 :◆Acdempar0I:02/07/28 12:38 ID:p60vJpY6
ん?

33 :◆Acdempar0I:02/07/28 12:39 ID:p60vJpY6
ぎゃあああああああ!!

34 :浪人野郎(⌒▽⌒) ◆Syp.XenU/o:02/07/28 12:39 ID:VK.Cj3S2
>>27
正確に言うとモンテ村の「むらのうらのひみつ」のシャインがなくなった。
とったのに・・

35 :浪人野郎(⌒▽⌒) ◆Syp.XenU/o:02/07/28 12:39 ID:VK.Cj3S2
>>33
ぎゃはははは
アカデミック電波

36 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:45 ID:0xtLy/mw
意味のない雑談はsageでやってください
削除依頼出しますよ?

37 :名無しさん必死だな:02/07/28 12:54 ID:vm5Ljn7s
>>34
取ったけどセーブせずに
ゲームオーバーになったってオチじゃねぇだろうな?

38 :名無しさん必死だな:02/07/28 13:16 ID:p47J5zT.
エヴォルシアもバグだらけ!バグバグ開発しにくいハードGC!!!!!!!!!

573 :エヴォルシア・・オワタ :02/07/28 09:46 ID:I0D.dw5c
Re:止まる #1

投稿日:07/28(日)01:19 投稿者:スズメ

私も止まりました。 確定バグくさいですね。
具体的には、アレを撃ってきたときに
誰かが戦闘不能になると止まるみたいで、
当時一番弱かったチェインにサンタマリアを装備させることで
何とか乗り切ることができました。

39 : :02/07/28 13:19 ID:wm4zGKmY
クソスレにはクソが集まるな・・・。

40 :名無しさん必死だな:02/07/28 13:31 ID:d2KhArUE
マリオサンシャインだけあって社員がでてくるね

41 :名無しさん必死だな:02/07/28 13:33 ID:/GyQ1h62
ほんとにねぇ・・・

42 :名無しさん必死だな:02/07/28 13:33 ID:m8mDvKiM
実はマリサンはアトラスが制作しました。

43 :名無しさん必死だな:02/07/28 13:43 ID:88mZ/782
>>39
たとえば>>39だね。

44 :名無しさん必死だな:02/07/28 13:48 ID:uZrBGVgs
昔はバグ探しが楽しかったものだが・・・
否、今も別の意味で面白い

45 :名無しさん必死だな:02/07/28 13:52 ID:goBG78Vs
もう7,8時間やったが一度もバグなし。
バグ出るやつワ使い方が悪い

46 :名無しさん必死だな:02/07/28 13:58 ID:VG75dq26
>>45
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!


『もう2年以上もPS2使ってるけど一回も壊れたことなし。壊すやつワ使い方が悪い』

47 : :02/07/28 13:59 ID:wm4zGKmY
だからネタスレ上げんなよ!

48 :46:02/07/28 14:00 ID:VG75dq26
間違えた


『もう2ヶ月以上もPS2使ってるけど一回も壊れたことなし。壊すやつワ使い方が悪い』

49 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:05 ID:d2KhArUE
それを言うと買う奴がワルい

50 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:09 ID:VG75dq26
「バグあるからマリオ買いません」
「壊れるからPS2買いません」
「外歩くと刺されるから歩きません」
「家にいても隕石降ってくるかもしれないから・・えっと・・・」

51 :ごんちゃん:02/07/28 14:14 ID:b60rKHV.
じゃあ俺がドリアンを三つ籠に入れれないのもバグだったのか・・・・
一生懸命やって損した

52 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:15 ID:p47J5zT.
>>45
妊娠「マリサンは神のゲームです。マリサンでバグが出る人はカルマが足りません。修行しましょう」

53 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:21 ID:goBG78Vs
お前らおも白すぎ

54 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:23 ID:goBG78Vs
マリサンわ面白いがあきやすい。
てかもう秋田

55 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:34 ID:k3lAegR6
技術のない任天堂は2Dゲームを作っておけばいい。

56 : :02/07/28 14:35 ID:wm4zGKmY
クソスレにはクソが集う

57 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:35 ID:p47J5zT.
妊娠マリサン擁護しきれなくなって敗走

645 名前:名無しさん必死だな :02/07/28 11:26 ID:KKjTSONc
そんな無理にマリサンで遊ぼうとしなくてもいいじゃないか。
他に楽しい事は一杯あるぞ。

58 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:38 ID:84RMBhGw
なんとか村で橋に水かけてダイブして滑ってたら
スコーンすりむけてマリオが落ちていって死んだんだけど
あれを仕様だというのなら任天堂も終わったな

59 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:38 ID:bw/afpnY
妊娠=曹豹

60 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:39 ID:VG75dq26
技術のない任天堂は1Dゲームでも・・

61 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:39 ID:/GyQ1h62
橋では滑らないはずだが・・・モンテ村だろ?

62 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:40 ID:goBG78Vs
村に続いてる端

63 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:42 ID:84RMBhGw
そう、モンテ村
滑ったよ
最初滑りが悪くてこれは任天堂からの挑戦状だと受け取った俺は
水を多めにして滑る事に成功
ふふん、といい気持ちになってたらスコーン落ちていった
あれからは橋はちゃんと走って渡るようにしてる

64 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:42 ID:p47J5zT.
FC=劉邦
SFC=劉秀
N64=劉備
GC=劉禅

65 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:43 ID:/GyQ1h62
>>63
なんか笑ったよ

66 : :02/07/28 14:45 ID:wm4zGKmY
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | 任天堂叩きしかできない夏の中学生たちが、
     ,__     |  反抗期を克服してりっぱな大人になりますように・・・
    /  ./\    \___________________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄   (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

67 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:48 ID:VG75dq26
妊娠=大きなお友達?

68 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:56 ID:84RMBhGw
任天堂を叩いてるのが反抗期の中学生だと思い込んで
自分を安心させている自閉症気味な奴らだよ妊娠とは

69 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:57 ID:eHMwXI1A
>>68が核心をついた!

70 : :02/07/28 15:00 ID:wm4zGKmY
               ∩
               | |
               | |
               | |
               | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!夏休み中にゲーハー板を荒らしました!!
      /     /    \___________________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

71 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:04 ID:StVNPA6g
ヒキオタが暇潰しに任天叩いてんだろ

72 :ごんちゃん:02/07/28 15:04 ID:b60rKHV.
>>70
廊下で立ってろ。

73 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:06 ID:VG75dq26
任天堂を叩いてるのが反抗期のヒキヲタだと荒らしました!!
自分を安心させている先生!だな妊娠とは

74 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:08 ID:/GyQ1h62
>>73
頼むから日本語喋ってくれよ朝鮮人

75 : :02/07/28 15:09 ID:wm4zGKmY
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!ゲーハー板で任天叩きをしたら大人の人に諭されました。
 _ / /   /   \_________________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

76 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:10 ID:84RMBhGw
夏房つまんねーよ

77 : :02/07/28 15:11 ID:wm4zGKmY
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∬∬∬  < 任天叩きなんて朝鮮人のすることだろーが!
     < ´_ゝ`>   \________________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||           ||

78 :◆Acdempar0I:02/07/28 15:11 ID:p60vJpY6
妊娠は中学生

79 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:11 ID:l4mq0fL6
任天堂を叩いたら荒らしか・・・・
創価信者と思考パターンが同じだな

80 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:12 ID:/GyQ1h62
頭に二文字付いただけで、ここまでインパクトが弱まるとは

81 : :02/07/28 15:12 ID:wm4zGKmY
     ∩_∩∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ・∇・)/<先生!夏房ってなんですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

82 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:14 ID:ORepWmOw
フリーズしまくりウザイウザイ

83 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:16 ID:p47J5zT.
暑い夏はフリーズしまくりゲーム内容も寒いGCで涼しく乗りきろう(冷笑

84 : :02/07/28 15:19 ID:wm4zGKmY
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /  いいですか?先生一度しか言いませんよ。
    ∧_∧         /  
    ( ´Д`)   \ <   確かに君たちが背伸びして大人ぶってカッコつけたいのは
    )  (      ∩ \ わかります。でもその情熱を任天堂にぶつけるのはガキ
   /|\/ヽ\     |''|   \そのものです。たしかにPS2の方がクールで大人ぽくて
  /   ̄' ̄' __\,  | |      \女の子を部屋に呼びやすいかもしれません。しかし!
 (二|⊃⌒⌒ヽ \\| |       \ それはゲームの本質とは関係ないのでーす。
   |⌒|⌒` |   \__|        \いいですか?実の無い論議は建設的では
   |  |;   |               .\ありませーん。来年の夏休みに同じこと
   |_|____|_□[]□______  \したらお尻ペンペンですよ!わかりましたか?
     | |                    \________________

85 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:21 ID:WdW4TBv2
30万本以上売れてて3件?のバグ報告ってどうなんだろ

86 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:21 ID:LmQZfYGA
PS2のクソゲー4本分と思えば、本体ごと買ってよかった。

87 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:23 ID:fjD1XwkA
>>85
俺もバクあったぞ
遊園地のとこで

88 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:24 ID:/GyQ1h62
>>85
度合いによるなぁ。致命的なのはやっぱマズイだろ

89 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:25 ID:xBZGMKu.
>>85
笑う所ですか?

90 :◆Acdempar0I:02/07/28 15:25 ID:p60vJpY6
(^∀^)ゲラゲラ

91 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:26 ID:sBeBzxI.
>>88
致命的なバグってあったの?

92 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:28 ID:/GyQ1h62
>>91
フリーズ、総合スレで何度か報告があった

93 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:28 ID:tZrpQjuI
妊娠にはゲームが止まるのは致命的じゃないらしい。

94 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:34 ID:fjD1XwkA
ちなみに俺は遊園地の赤コイン集めでロープにのろうとしたら
急に画面が青一色になり、コントローラーをがちゃがちゃ動かしていたら
なぜかマリオが落下を始めずっと落下するというバクにあった

95 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:34 ID:BzPIFSgc
技術の無い会社だな

96 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:35 ID:ERQBVw66
ore ga tomaranakya ALL OK

97 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:36 ID:84RMBhGw
バグだらけ

98 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:38 ID:84RMBhGw
一度もバグに遭遇してない奴はやりこんでない証拠
そんなんで任天堂が好きなんてよく言えたもんだな

99 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:38 ID:ZTC/3wz2
セーブしたところからやり直したらいいだけだしな。
RPGみたいにセーブしたのが1時間前とかだったら致命的だろうけど。

100 : :02/07/28 15:39 ID:wm4zGKmY
また厨房が増えてきたな

101 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:39 ID:fjD1XwkA
>>99
赤コインあつめ7枚の時にバグおこしたら
マジ殺意がおこるぞ

102 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:41 ID:ERQBVw66
>>100 natudasi

103 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:41 ID:KwEDwyak
>>101
下手糞なだけやん。

104 :ごんちゃん:02/07/28 15:42 ID:so9ARKZY
バグを良しとするような厨は消えなさい。

105 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:42 ID:Of3F4pGM
>>94
おれもそれなったよ

106 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:43 ID:fjD1XwkA
>>103
(^Д^)ゲラゲラシネヤカス

107 :斎藤:02/07/28 15:43 ID:p47J5zT.
ぷぷpふぁうsdpf!!
バグを仕様トか言ってごまかす妊娠ふぁいおsdふぉあい!!
仕様がないってかjdふぉあじsdj!!!!!!

108 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:47 ID:ZYGs.M4I
遊園地の裏の金網なんかは
閉まるときに挟まれたりするとブルブルずっと
ふるえることもあったけど
しばらくすると勝手に抜け出せたけどな

109 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:47 ID:2n.NjSpA
バグバグ言ってる奴はキレ易い性格の持ち主だというのが良く分かるスレですな。

110 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:50 ID:QhWhcjA6
宮本「わざとバグは残しました。合計200個以上あるのですが、まだ1割程度しか見つけていないようですね」

111 : :02/07/28 15:52 ID:0xtLy/mw
昔はPS版真女神転生2くらいでも全然騒がれなかったのに、
今の人間はデリケートすぎ

112 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:54 ID:px9QfEpo
アレは買った人が少ないじゃない…

113 :ごんちゃん:02/07/28 16:36 ID:b60rKHV.
ドリアン

114 :名無しさん必死だな:02/07/28 17:23 ID:qjFz3iho
MSの後を追いかけてるんだよ、たぶん。

115 :名無しさん必死だな:02/07/28 18:56 ID:f97FDKec
延期せずに出したらこのざまか…

任天ってさぁ、延期しないとまともなものさえ作れないんじゃないの(w

116 :名無しさん必死だな:02/07/28 18:58 ID:bw/afpnY
コイン全部集めた人のためにバグ探しをおまけで入れといてくれたんだよ。

117 :名無しさん必死だな:02/07/28 19:02 ID:QQeZx/NQ
みんな、やりこんでるんだなあ

118 :名無しさん必死だな:02/07/28 19:06 ID:oIOk3.pw
>コイン全部集めた人
?

119 :名無しさん必死だな:02/07/28 19:09 ID:OdnEkHXA
真・女神転生2って知ってる?

120 :名無しさん必死だな:02/07/28 19:09 ID:Tdn237HA
>>115
マジでGCなってからそれが露呈されてきてる。

121 :名無しさん必死だな:02/07/28 19:35 ID:zdPbPFCc

出川友達いないんだな(藁

122 :名無しさん必死だな:02/07/28 19:58 ID:0egF4.eE
バグに遭遇したことは無いが、今作はちょっと作りが甘い点が幾つかある。
例えば、ひみつシリーズで釘をヒップドロップするときなんかは
よく釘からずれてそのまま滑り落ちるなんてことがよくあった。
また、回転する足場もふんばりが弱く、やっぱりよく落ちるなんてことがある。
極め付けが海賊船だ。バグがどうかは知らないが、海賊船からすり抜けるなんてのは
かなりの頻度で発生する。
基本とも言うべき足場の判定の作りが甘いのは任天堂らしくない。
やはり最近の任天堂はどこかがおかしい。これは皆が気づいているのではないか?

123 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:01 ID:YjXYtCCY
余裕が無くなって来てるんだろう。
この先黒字が続く保証なんて何処にもないんだし。

124 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:02 ID:EPbj1k8g
>>122
やっぱし、開発期間の問題が大きいだろうな。ゼルダはじっくり作り込んで
欲しい。

125 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:04 ID:YjXYtCCY
作り込まれると発売が二年は先になる罠。

126 :ベタワン君 ◆NrzNAFPLAQ:02/07/28 20:05 ID:lS/.oR0o
おまえらは
生かされている
この俺に

127 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:12 ID:B79f0Lrg
                   _ , -―-、    みてごらん
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、 品質チェック怠るから
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ こんなスレが立つんだよ。
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|

128 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:13 ID:B79f0Lrg
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|  ふーん
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|  最初から2Dにしとけば
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/  よかったのにね。
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~

129 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:17 ID:0egF4.eE
もっと言えば作りこみ以前の問題もある。
動画だ。冒頭のムービーが長いなんて凡そ任天堂のやる事ではない。
マリオ64のようにいきなり操作できるような軽快さが欲しいところだ。
さらに言えばステージに個性が感じられない。
またどのステージも追いかけっこばっかりでやらされている感が強い。
イカレース、メカクッパもかなり余計だ。
ミニゲームを挿入したら法則がそこで崩れてしまい、
ゲームがぶつぎれのように感じられてしまうことぐらい充分理解している会社だと思っていたのだが・・・。
今回は本当に残念だったとしか言えない・・・。

130 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:19 ID:9P3LcKbo
>マリオ64のようにいきなり操作できるような軽快さが欲しいところだ。

(・∀・)コレダ!!

131 :ごんちゃん:02/07/28 20:23 ID:HgoBlt66
具体的にどんなバグがあるの?

132 :ごんちゃん:02/07/28 20:24 ID:HgoBlt66
>>130
いきなり操作できないのかよ。
ポンプアクションなんて中途半端なアクション取り入れた弊害か?

133 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:26 ID:NT9877HU
死ぬと島に強制送還されたり、視点を見にくい所に勝手に移動されたり
ステージに入ったときに短いムービーが入ったり、
ポンプ無しの所で落ちた時見えなくなるまで待たなきゃいけなかったり
細かいところでストレスが凄い溜まって何かテンポが悪く感じる。

134 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:29 ID:0egF4.eE
それにケバイ中途半端なグラフィックもなんとかならなかったのだろうか?
シンプルなマリオ64のグラフィックは良かった。
情報量が限られているから脳に入ってくる情報も少なくゲームに集中できた。
テクスチャーなんてシンプルでいいんだよ。デザインの基礎を忘れるなよ、任天堂さん。

135 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:32 ID:e7EMqiKU
ビタワンシネヨ

136 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:32 ID:ruRDdpJM
マリサンは任天好きな俺でも面白いとは言えないね。
マリオ64のように電源入れてからマリオの顔を弄くれる遊びもないし、
動かすのも面白くなかった。
(個人的に幅跳び、キック、パンチが無いのは痛い)
クリボーとかもできて欲しかったな。

今までのマリオを壊そうと思ったんだろうけど、壊しすぎたと思う。

137 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:45 ID:ruRDdpJM
そうか!
かまいたち2をクリアして呪いを解けば、マリサンはまともに動くんだ!

138 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:52 ID:p47J5zT.
家ゲもこの板も、妊娠以外でマリサン買った奴らの苦情が殺到してるな(ギャハハハ
ざまあみろ妊娠、いままで妊娠しか買わないゲームしか無かったからなGCは。
苦しめ苦しめ(プププ

139 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:53 ID:0egF4.eE
ひみつシリーズも余計だな。素直にクッパステージでいいだろ。
背景にマリオのグラフィックが表示されてるけどさあ・・・。なんで?
何か意味があるのか?ゲームだからいいだろと割り切るならどうして動画なんて入れるんだよ?
おかしい・・・。マリオ64のときにみせたあの気合は何処行ったんだ?

140 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:53 ID:2jAJeiKg
うっわー今度はバグかよ・・・。

141 :ごんちゃん:02/07/28 20:54 ID:HgoBlt66
あいわかった。
マリオ64より聊か悪くなってるみたいだね。
様子見だな…。

142 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:55 ID:BGXtOZf6
齋藤さんの二番善じほど恥ずかしいものは無いな。

143 :すらいぷな ◆kwJl5lTHHY:02/07/28 20:55 ID:6f3gyZPs
受難が続くなぁ>マリサン
こりゃジワ売れもマジにキツイかもな

144 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:56 ID:Nu749yTU
値崩れすればジワジワ売れるさ。

145 :衝撃発言:02/07/28 20:57 ID:CSiNh6V2
10  休日  投稿者:さとうれお  投稿日:07/28
昨日はLAOXに行ってきてなにも買わなかったです。
今日は座椅子を買いに行っただけです。
>ゲームどうですかねぇ、最近?
マリオの新しいやつはつまらん。
一応ジョジョのゲームを買いましたがなんか面倒です。
個人的に麻雀とサッカーのゲームが好きです。
ワンダースワン以外全部持っているんです。

146 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:58 ID:0egF4.eE
任天堂の社員はこの板見てるんだろ?
だったら思った事を素直に述べるだけだよ。次回に活かしてもらう為にね。

147 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:58 ID:y4UR9Qbs
廉価版もソフト次第だよね。ジワ売れは。

148 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:04 ID:j6MrACOM
出川はマリサン叩きの口実を探しています

149 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:04 ID:KzRSvfw.
買えよ国民よ
http://mtk8.tripod.co.jp/shinnichi-giren.swf

150 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:12 ID:NixO2qjU
なんだか器の小さいやつ、多いなあ・・・。
贅沢言い過ぎ。
全部が全部名作になるわけねーだろ。(by 一クリエーター)

151 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:13 ID:NixO2qjU
>>122
海賊船のすり抜けって、あったことないなあ・・・。
赤コイン集めの時もなんの支障もなかった。

152 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:13 ID:f97FDKec
さて、今ごろは任天もマリサン同根パックてむりやり50万本突破させるための準備をしているころだね。

153 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:14 ID:B79f0Lrg
GBAの画面で「マリオサンシャイン」をプレイ
http://pocket.ign.com/articles/365/365912p1.html

154 :酢ピクミン ◆uzSUPQQ/Go:02/07/28 21:14 ID:jUSPfE5s
マリオサンシャインは名作だよ

155 :クイーンとマリア ◆.drinoaFFM:02/07/28 21:16 ID:/ngLiy9.
>>153
わざわざGCソフトをGBAでやる意味って…

156 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:16 ID:0egF4.eE
>>150
ここ見てる暇があるなら精進して面白いゲーム作ってください。

157 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:18 ID:Ep/l4VtU
>>152
あれだけ妊娠が批判していたGT3と同じ手段使うのか・・・。

158 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:19 ID:B79f0Lrg
宮本茂って人のつくるゲームが、「使い捨て」になりにくい理由ここにあるらしい。
http://www.1101.com/saisin/index.html

159 :すらいぷな ◆kwJl5lTHHY:02/07/28 21:20 ID:6f3gyZPs
>>154
普通にプレイすりゃ、許容出きる範囲のバグで
ここまで大騒ぎするレベルでは無いって事?

160 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:20 ID:y4UR9Qbs
>>157 >>152が確かな筋からの情報による、ないし妊娠の発言に見えるのか?

161 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:20 ID:nSgR1zLE
>>150
CMでエンターテインメントの頂点と言ってますが。

162 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:22 ID:myfCHkbc
マリサンのバグか…。俺はモンテ村で地下に落ちてもなぜかゲームオーバー
にならなくて、黒い地面のとこまで落ちたくらいしかなかった。
まあ、出られないからリセットしたけど。でもそこから見える景色が
面白かった。

163 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:26 ID:a4Ivw2o6
>>161
よくあの納期優先のデキで言えるな

164 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:27 ID:0EQMAEX6
マリオって新作出てたんだね・・・知らなかったよ(マジ

165 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:29 ID:0egF4.eE
モンテ村の地下はやけに高くジャンプしてしまう仕掛けが多いが、あれは何か意味でもあるのか?
あれでヨッシーがジャンプしてしまうせいで20回以上死んだんだが。

166 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:32 ID:f6R.kOGk
ラスボス戦で、ヒップドロップした後歩こうとしたら隙間から落ちた…ってことが数度。
(ネタバレっぽくなりそうなんでボヤけた言い方は勘弁)
そこは落とすところじゃないだろー、と思わずつぶやいてしまったが。
でもマリオ動かすこと自体は相変わらず気持ちいい。
「幅跳びがない」ってグチグチ言ってるやつは水スライディングやっとけ。

167 :酢ピクミン ◆uzSUPQQ/Go:02/07/28 21:45 ID:jUSPfE5s
>>159
いや単に名作ですから必ずやっとけということだけです。

ただ、もし現状見つかってるバグでキレる奴がいるのなら見てみたい気もする。
落ちて死ぬ、それだけならもう一度やればいいでしょ。

168 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:47 ID:NVSsKhxU
ムービーはいらん! 任天堂も映画作りたくなったのかよ!
ポンプは邪道。体をはるのがマリオだろ!
グラフィック落としてでも60フレームは死守しろ! 30フレームじゃGCにした意味ねぇぞ!


今回のマリサンはいろいろ不満なところがありすぎるよ。

169 :酢ピクミン ◆uzSUPQQ/Go:02/07/28 21:49 ID:jUSPfE5s
>>168
手から火の玉を発射するのと
ポンプから水を噴射するのと
どう違いますか?

手から水出せばよかったのか?伝統芸能の世界。

170 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:50 ID:9cCXJr5A
マリサンって64のソフトだと思ってた。

171 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:51 ID:AFQHkYDs
大人がむきになる図が最高。
これが「いつまでも子供の心を忘れない」
ってことなんですね。

172 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:51 ID:NVSsKhxU
>>169
なるほど

173 :ごんちゃん:02/07/28 21:51 ID:HgoBlt66
次作は、マリサンのポンプマリオとルイマンの掃除機ルイージの
コンビが活躍する「マリオとルイージの吸って吐いて」が発売するだす。

174 :ごんちゃん:02/07/28 21:52 ID:HgoBlt66
>>169
機械をつかうというのがタブー
ファイアボールはあくまで、ファイアフラワー、花というのがポイント。
ルイマンも駄目。

175 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:52 ID:SnRnMTHI
   ───、.,,,___,,.ィ´~~ヽ'-、.,,_   _,.─
. \         ,,/ /    ヽ ヽ/ ̄ ̄
  \   / ,,/─´─────-、ヽ|        _\
   ヽ  / /´ /、,,,,,ノ ̄ ̄ ̄ ̄ \ヽ       \ ̄夢をageるよ
    | /  //彡/    __,,.  |ヽ        ヽ
   _/  l|彡彡|   ___  |ミヽ      /トキメク胸に キラキラ光った
  / ヽ、  l|彡彡|  /二二´ヽ  |ミミ|      >
 /ヽ|l    |彡彡| /~ヽ___」~ヽ |ミミ|lヽ   _\ ロマンティックageるよ
  /´l|     |彡彡|  |´────」 / |ミミl| |ヽ  \ ̄
  _|    |彡彡\、._ ´,\|l_、,,,ノミミ|| |ハ  ヽ ロマンティックageるよ
/  \  |彡ッ/──‐、ヽ≡- ,.──,,ミ.| |´ |   |
||i、    \/´       o,>┬<、o  ヽ/   |、.._| ホントの勇気 見せてくれたら
|||l      ̄ ̄ ̄ ̄    ,,l     ̄ ̄   /|||||||||
|||l             ,,/ll''‐、、...,,      | ,/|||||||||ロマンティックageるよ
/           ,,iii||||||||||||  |||||||ii   !/── ヽ
、._ノ      ,/ii||||||||||||||||  ||||||||||ii、./     <  ロマンティックageるよ
  \__/||||||||||||||||||||||||||||||||||||!!'、/'        \
     \||||||||||||||||||||||||||||||||||||||!!:'           /
       ':l|||||||||||||||||||||||||||||||!!'´             ̄\

176 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:53 ID:UyLYE1.E
ごんちゃんばいばい。

177 :すらいぷな ◆kwJl5lTHHY:02/07/28 21:54 ID:6f3gyZPs
なるほど…
酢ピクミンが言うと説得力ある…

178 :酢ピクミン ◆uzSUPQQ/Go:02/07/28 21:54 ID:jUSPfE5s
>>174
マリオランドで飛行機に乗ってましたがあれはどうでしょう。

179 :宇治金時:02/07/28 21:55 ID:iXKejDGo
マントもヨッシーもポンプとあまり変わらないと思うのですが・・・

180 :酢ピクミン ◆uzSUPQQ/Go:02/07/28 21:56 ID:jUSPfE5s
ただし、GCがフリーズしやすいのは事実。
はっきりしたことは言えないけど読み込みミスが原因か。

マリオのようなアクションゲームでは被害はないが
RPGでも頻発するようだと問題があるだろう。

181 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:57 ID:Z/n9RcUQ
マリオがいつも通り素手だったら、それはそれで叩かれるんだろうな。
「代わり映えがしねぇ」とか、「マリオ次世代機でも進化無しでマジ脂肪」とか。

182 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:57 ID:dd3KLqfw
>>168
合間合間に使われていてプレイを邪魔しないんで、良いんじゃないか?

ポンプ無しステージ。
死んで覚えろと言う難易度の癖に中毒性が有る。
ジャンプアクションとしては、過去最高だと思う。

実際やっていてフレームが気になる一般ユーザーはいないでしょう。

183 :ごんちゃん:02/07/28 21:58 ID:HgoBlt66
>>178
相手がUFOに乗ってるからやむをえない。

184 :すらいぷな ◆kwJl5lTHHY:02/07/28 21:59 ID:6f3gyZPs
>>181
アンチはそんなもんだよ

185 :名無しさん必死だな:02/07/28 21:59 ID:F.lAb/eo
いまだにフリーズしない俺のGCは不良品なのか!?

186 :酢ピクミン:02/07/28 22:01 ID:jUSPfE5s
ホバリングや攻撃のために水を使うというのははかなりいいアイデアだったと思うよ。
あれだけぶちまけているのに水に見えるというのがまたすごい。

マリオ64と大きく違うのはポンプにも関連して「マリオが飛行しない」というところだけれど、
これはなかなかどうしてゲームに統一感と深みを持たせている。
マリオ3から続く特色でもあり売りでもあったと思うけれど、よく捨てた。

187 :酢ピクミン:02/07/28 22:03 ID:jUSPfE5s
フリーズに関してマリオは頻繁なセーブで対処しているけれど(これは青コイン集めの
難易度が高いというのもあるかも)、
もしRPGを出すならゲームのテンポを圧迫しないこまめなセーブを標準にして欲しいね。
RPGみたいに記録するデータが多いと難しいと思うけど。

188 :ごんちゃん:02/07/28 22:04 ID:HgoBlt66
>>186
あぁ、それでなかなかどうして滑空の爽快感がないのかな。

189 :名無しさん必死だな:02/07/28 22:04 ID:Z/n9RcUQ
ポンプはいいアイデアだと思うけど・・・なにぶん便利すぎるきらいがあるかな。
もうちょっとニセマリオにポンプを奪われるステージが欲しかった。

190 :酢ピクミン:02/07/28 22:08 ID:jUSPfE5s
>>188
そりゃないだろう。滑空なんてできないんだから。
マリオ64のように空中に何も無い広い空間ではなく
基本的に多層的で、ポンプという助けはあっても、
足で移動するというのが大前提になっているステージデザイン。

滑空・飛行の爽快感を捨てたことで得たものは攻略の深み。
飛ぶことで失われていたものは結構大きかったんだなと気付いた。

191 :宇治金時:02/07/28 22:08 ID:iXKejDGo
>189
お子さま及びへっぽこユーザの事を考えて下さい。
ポンプを使いながらでもクリアできない事があるのですから。

192 :名無しさん必死だな:02/07/28 22:09 ID:fuVbNEos
>187
PSOでは無理かもしれません>テンポのよいセーブ

193 :酢ピクミン:02/07/28 22:11 ID:jUSPfE5s
でもシャイン2,3個とるくらいまで彼女にやらせたら
今までのマリオで一番簡単操作で楽しい! という評価をもらったよ。
自分からゲームやりたいと言うことはほとんどない子なんだが、
(なぜかたまにGBの6つの金貨をやりたがるけど)
さっきも電話でマリオサンシャインをやりたいと言ってた。

194 :酢ピクミン:02/07/28 22:12 ID:jUSPfE5s
>>192
PSOでプレイ中にフリーズしたら泣くに泣けないよね…
セガが延期期間を使ってなんとかしてくれることを願おう。

195 :名無しさん必死だな:02/07/28 22:12 ID:Z/n9RcUQ
>>191
だったらクリア後の隠しとしてマリサンエキスパートとか欲しいな。
水の減りが早かったり、足場が少なくなってたり。

196 :宇治金時:02/07/28 22:12 ID:iXKejDGo
ワンアクション、すなわちL+A+Z同時押しで表示が出ずに
セーブというのはどうでしょうか。>RPG向けテンポよいセーブ
表示出してもいいのですけれど。

197 :酢ピクミン:02/07/28 22:14 ID:jUSPfE5s
>>195
それは自分で自分に課すもんじゃないかな?
水補給なしとか、ホバリング禁止とか。
クリアできるのかどうかは知らんけど。

198 :ごんちゃん:02/07/28 22:15 ID:HgoBlt66
>>193
つまり、ライトには受けがいいと。
子供にはどうだろう。

199 :酢ピクミン:02/07/28 22:16 ID:jUSPfE5s
>>196
いつでもどこでもセーブ、というのはゲーム内容に支障をきたさない程度では
あった方がいいけれど、問題はセーブ時間だと思う。
どのみち自分でセーブできるにしても、ドラクエ7などでは直前でのセーブを怠って
フリーズしてやる気なくしたから。

200 :ごんちゃん:02/07/28 22:16 ID:HgoBlt66
>>195
任天堂はそんな気のきいたことはしてくれないよ。
いつだってそうだった。

201 :宇治金時:02/07/28 22:16 ID:iXKejDGo
>197
水補給無しならなんとか行くのではないでしょうか?

202 :名無しさん必死だな:02/07/28 22:17 ID:a0E/50rQ
A-1〜D-4まで

203 :酢ピクミン:02/07/28 22:17 ID:jUSPfE5s
>>198
わからない。実家に帰って妹にやらせるのは手っ取り早いけれど
マリオというだけでマンセーするのは兄以上なので
あまり参考にはならない気がする。

ミリオン売れたら子供にも楽しめたってことになるんじゃないかな。

204 :名無しさん必死だな:02/07/28 22:18 ID:zzQnIXD.
今晩の『行列ができる法律相談所』で
紳助が「今、ゲーム会社に勤めてるんや」と名刺を見せびらかしたけど
あれは何処の会社や?

205 :ごんちゃん:02/07/28 22:18 ID:HgoBlt66
>>199
あ、そういえばその点箱はHDDにオートセーブだから、セーブなんて気にしなかったなぁ。
ただ、HALOはメニュー画面に戻ることでオートセーブが成立するから、うっかり
チェックポイント過ぎて安心して、電源落としてまた前の地点からというのがあった。
クレタク3は完全オートセーブだから、便利。

206 :名無しさん必死だな:02/07/28 22:18 ID:p47J5zT.
>>204
ディンプスだろ

207 :酢ピクミン:02/07/28 22:18 ID:jUSPfE5s
>>204
さんまの名探偵に伸介出てなかったっけ

208 :酢ピクミン:02/07/28 22:19 ID:jUSPfE5s
三国志(NHK人形劇の) を作ってたらいいな。<伸介

209 :宇治金時:02/07/28 22:22 ID:iXKejDGo
>199
ダンジョンの入り口等で自動セーブ(ドアが開くとか、入っていく
アニメを見せている段階でセーブ)する「モード」を付けるのは
だめでしょうか。

電源を切るなメモカを抜くなの表示をどうするかが少し問題ですが。

210 :酢ピクミン:02/07/28 23:03 ID:jUSPfE5s
>>209
そういう工夫は欲しいですね。
一番いいのはフリーズしないことだけどね。
ソフトウェア側でフリーズ防止策(善後策じゃなくて)をとれれば一番いいな。

211 :名無しさん必死だな:02/07/28 23:32 ID:F7iG.0.M
そんなこと出来てたらWINDOWSバグらなくていいだろうなぁ〜

212 :名無しさん必死だな:02/07/28 23:43 ID:f6R.kOGk
>>209
パワプロ・PSOみたいに「ゲーム中はメモカ抜き差しするな」って警告で十分。
つーか、俺フリーズしたことないからこの議論に実感が持てん。

213 :名無しさん必死だな:02/07/28 23:58 ID:YUjLAB2E
>>213
俺も
つーか実際の話
フリーズしたって奴はそんな多くないでしょ
頭に来てるから何度も愚痴を書き込んで多く見えるだけで
本当に頻繁にフリーズが多発するようだったら
マリサンというタイトルの大きさから考えてこんなもんじゃすまない
3スレぐらい消費してるでしょ

214 :名無しさん必死だな:02/07/28 23:59 ID:R7PedKgI
>任天堂神話崩壊!マリサン、バグ続出疑惑!
   ↑
昔からバグだらけ

215 :名無しさん必死だな:02/07/29 00:00 ID:8iKI/uI6
フリーズしたことないでし

216 :名無しさん必死だな:02/07/29 00:06 ID:qrVU5MO.
フリーズ、俺もないなあ・・・。

217 :名無しさん必死だな:02/07/29 00:08 ID:nw4qBWUQ
ま、スレタイがそうですからこの手の書き込みは正当なものかと。

218 :名無しさん必死だな:02/07/29 00:29 ID:SlPj0dUA
フリーズ経験した人はここに書きたくなるけど、
フリーズ経験してない人は別に何も言うことないから
バグが多いように見えてしまうだけ。
日本中で起こったバグを集めてるわけだからね。

219 :名無しさん必死だな:02/07/29 00:31 ID:kx2HH5RY
まあ64ゼルダで俺フリーズハングしたけど、あんまり聞いたこと無い。
そんなもんでしょう。

220 :名無しさん必死だな:02/07/29 00:32 ID:Rp/hEGZk
>>218
掲示板は書き込みの数が力なわけで
ネガティブ方面の意見が強めに出るのは仕方ないわな

221 :名無しさん必死だな:02/07/29 00:32 ID:BfG9WqaE
GCならフリーズもOKかよ・・・

222 :名無しさん必死だな:02/07/29 00:34 ID:1sU4ucPU
フリーズは知らんが、

>バグに観覧車の糞カメラ一番最悪な面だったぞ

は同意。カメラ移動は完全に時代遅れ。開発陣の頭の固さがよくわかる。
それに引っかかってお星様は体験したし。最悪だった。
あそこでどうやると落ちずに上に乗るかも分かりにくかったし。全般的に
クリア方法が、頭使うというより網羅してみてやっとヒットって感じで馬
鹿っぽい。

223 :酢ピクミン:02/07/29 01:23 ID:ot7vHXbQ
カメラよくできてると思うよ。観覧車の裏はカメラが悪いというよりは
ステージ構成がカメラのルーチンに合ってなかったのだと思う。
それを以ってカメラ糞と言うこともできるだろうが、相性が悪かったという言い方の方が正しい。

その他の場面で、かなりクレバーな動きをして驚いたことが何度かあった。
Cスティックによるカメラの移動もすばらしいチューン。
回転させながらzoom outなんてことも、かなり意図したとおりにできるしね。

224 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:30 ID:1sU4ucPU
>回転させながらzoom outなんてことも、かなり意図したとおりにできるしね。

プリミティブ操作を割り当ててるんだがから、意図したとおりにできるのは
当たり前な気が・・・

どーでもいいが俺は右向きたい時はスティックを右に倒したいんだがみんな
逆なの?

225 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:31 ID:1sU4ucPU
あとさ

>ステージ構成がカメラのルーチンに合ってなかったのだと思う

なら切り替えろって気が。そーゆー擁護ならほとんどの糞判定された
ゲームにも言えるよ。

226 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:32 ID:GZEd0Hms
当たり前の事を当たり前にこなす事の難しさ

227 :カルピス64:02/07/29 01:32 ID:QbK6cCqQ
ソニアドのようにわかりにくくなるので却下

228 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:33 ID:yapVovMM
右向きたい時はカメラを左に動かすと思えばいい。
ジュゲムがカメラを持ってると思えば何とでもなる。

229 :酢ピクミン:02/07/29 01:33 ID:ot7vHXbQ
>>224
当たり前ではないだろうと思うよ。
スティック縦軸の距離・角速度とゲーム内カメラの移動距離・速度のチューンがいいねって話。

230 :カルピス64:02/07/29 01:33 ID:QbK6cCqQ
>>224へネ

231 :酢ピクミン:02/07/29 01:35 ID:ot7vHXbQ
>>225
だからあそこは切り替えてマリオ視点と外からの視点を駆使して進むステージではなかった?
いったいどういう視点で操作したのよ。

232 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:36 ID:1sU4ucPU
勝手に動いて壁にカメラがめり込む話をしてるんだが。

233 :ごんちゃん:02/07/29 01:36 ID:geD5YbH6
やっぱ
ドリアンに軽く触れただけでぶっ飛ぶのはバグだよなあ。

234 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:37 ID:koZse1/c
マリサンのカメラは死ぬほど快適で、完璧に直感的に動かせる。

235 :           :02/07/29 01:37 ID:Km7Ytosg
なるほど、勝手に動くは勝手にフリーズするは
のろいのかかったオカルトソフトなんだね

236 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:38 ID:Rp/hEGZk
ひとつのシーンでダメだったからって完全否定されちゃ
カメラもたまったもんじゃないわいな

237 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:38 ID:Pis2BpgM
>>233
ドリアンだぞ......

238 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:38 ID:1sU4ucPU
目立つシーンを言ってるだけで、カメラは全般的に糞だと思うが

239 :酢ピクミン:02/07/29 01:39 ID:ot7vHXbQ
>>233
うちのマリオはゆっくり当たるときちんとドリブルします。

>>232
視点が切り替えられて固定になる場所ってのは存在するんだよね
マーレの入り江とかに。
そういう処理をすりゃよかったんだが、あのステージでは一視点からの固定だけでも困るし
マリオ視点もあったほうがいい。微妙なとこ。

240 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:39 ID:8iKI/uI6
観覧車はフツーにクリアできたぞ
別にカメラにイラつくことはなかったな

241 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:40 ID:GZEd0Hms
ドルピック島のドリアンはよく跳ねるんだよごんちゃん

242 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:40 ID:1sU4ucPU
生きてるんだよ、きっと。あのドリアン。

243 :酢ピクミン:02/07/29 01:41 ID:ot7vHXbQ
よく話が飲み込めないんだが、全般的に糞だとすると

ID:1sU4ucPU > カメラ移動は完全に時代遅れ

時代にあったカメラ移動とは?

244 :カルピス64:02/07/29 01:41 ID:QbK6cCqQ
あれだけ立派な3Dアクションで
自由度と快適性があるカメラなんてないヨ
まあ何事も慣れだって

245 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:42 ID:yapVovMM
ドリアンは臭いからマリオの扱い方が雑になるのもうなずけますね

246 :バグって・・:02/07/29 01:42 ID:msV1dvf6
自分のヘボさを包み隠すにはちょうどいい口実だねえ。

247 :ごんちゃん:02/07/29 01:42 ID:geD5YbH6
>>239
サンキュウ
やっぱバグだよなあ。
昼にバグじゃないと必死になって否定する奴がいたから確認の為にれす↓次第です。。

ドリブルできるときと、跳ねる時があるんだな。

248 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:43 ID:1sU4ucPU
>>243
床コリモデルに合わせてある程度選択とか。

249 :酢ピクミン:02/07/29 01:43 ID:ot7vHXbQ
>>247
ちなみにB押すと蹴っちゃうよ

250 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:43 ID:GZEd0Hms
>>246
意味不明

251 :酢ピクミン:02/07/29 01:45 ID:ot7vHXbQ
>>248
マリオは床に限らず壁でもやってるよそれ。
ただし、やはりジュゲムがいるのでジュゲムが周りこめる空間がないと働かない。

252 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:45 ID:1sU4ucPU
>>250
訳すと、「マリオを少しでも否定する奴は許せない!」と。

253 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:46 ID:ij3A4mPM
まあまあ、
1sU4ucPUにとってはマリサンのカメラはアウト
酢ピクにとってはマリサンのカメラは最高峰
って事でいいじゃにぇーかよぅ、人それそれじゃよ。
>>246
それは明かに違うと思うんだが。
うまい人がプレイしたからといってバグが起きないわけじゃないし。

254 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:46 ID:UIgHAufg
つーか文句あんならやらなきゃいいじゃん。

255 :ごんちゃん:02/07/29 01:48 ID:geD5YbH6
>>249
ごうらあああああ、
馬鹿にすんなよ(w。
そんくらい知ってる。

>>246
そんなことだから、妊娠必死だなって言われるんだよ。

ステージ移行して戻ってきたらなおっていることが多かった。
あとリセットも有効。
けどいきなりなるからわけ分からん。

256 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:48 ID:1sU4ucPU
>>251
やってるのはわかるんだけど、それがいまいち気に入らないってことだよ。
あとは253のとおり。別にあなたはどっかの信者のように意見を異にする
奴を追い回して完全殲滅しないと気がすまないってタイプじゃないでしょ?

257 :酢ピクミン:02/07/29 01:48 ID:ot7vHXbQ
>>254
それは何の解決にもならない。
案外カメラの仕組みを理解すれば楽な話だと思うんだがなあ。
Lはジュゲムの壁越えが可能

258 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:49 ID:Rp/hEGZk
>>252
何?結局そういう結論を出したいだけ?
そうじゃないんならその手の書き込みはやめと毛
思ったんなら思ったでいいから思うだけにしと毛

259 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:50 ID:GZEd0Hms
>>256
いまいち気に入らない=糞ですか
じゃああなたにとって最高のカメラのゲ−ム具体的に挙げて

260 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:50 ID:yapVovMM
マリサンのカメラはジュゲムが持ってるなんて説明無かったぞ

261 :カルピス64:02/07/29 01:50 ID:QbK6cCqQ
マリサンジュゲムいたんだ・・・
知らなかった

262 :酢ピクミン:02/07/29 01:51 ID:ot7vHXbQ
>>260
無かったね。でもきっといると思うよ。

263 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:52 ID:gJxupB0s
言ってるそばから
>意見を異にする奴を追い回して完全殲滅しないと気がすまないってタイプ
が現れてゲハらしくなってまいりました。

264 :カルピス64:02/07/29 01:53 ID:QbK6cCqQ
3Dアクションにカメラ問題は必ず出てくるナ
だからプレイできない人も増えるんだナ
これは自由度を減らすしか方法がないんだろうか・・・

265 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:54 ID:koZse1/c
自由度の高い3Dジャンプアクション=マリオにとって
マリサンのカメラはベスト。
細かい角度まで調節できて気持ちいい

266 :酢ピクミン:02/07/29 01:54 ID:ot7vHXbQ
僕は最初からジュゲムがいるもんだと思ってやってたので
空間がなくて回り込みが難しそうなところとかひっかかるところではマリオに寄せたり
そういうカメラ操作をしながらやったから気にならなかったのかねえ。

267 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:56 ID:gJxupB0s
カメラ設定をメンドクサがると壁飛びでずりっと抜けちゃうってのはあるな。意地になってそのままやった奴<俺

268 :名無しさん必死だな:02/07/29 01:58 ID:ekLvZIcA
カメラはキャラと重なる面の壁を半透明にすれば解決。

269 :カルピス64:02/07/29 02:01 ID:QbK6cCqQ
>>268
そりゃそーだ
マシンパワー足りなかったわけでもなさそうなんだが
壁は半透明になるし意味があるんかナ?
プログラマーが変わったとか

270 :名無しさん必死だな:02/07/29 02:12 ID:J3Bf2SmQ
あげ

271 :カルピス64:02/07/29 02:13 ID:QbK6cCqQ
>>270
見知らぬ方ありがとー
助かりました

272 :名無しさん必死だな:02/07/29 02:15 ID:J3Bf2SmQ
>>271
かちゅーしゃ使えば?

273 :カルピス64:02/07/29 02:16 ID:QbK6cCqQ
マリサンで壁キック中にカメラの向きがわかりずらくて
途中で軸がずれて落ちることがある
そんな体験したことない?

274 :カルピス64:02/07/29 02:17 ID:QbK6cCqQ
>>272
俺のパソコンじゃないので変なモノ入れると
怒られるんですヨ

275 :カルピス64:02/07/29 02:18 ID:QbK6cCqQ
人がすでにいなくなってしまった・・・

276 :名無しさん必死だな:02/07/29 02:19 ID:Omz7rrZQ
げーはー復活したっぽい。
普通にみられるようになったよ。

277 :名無しさん必死だな:02/07/29 02:20 ID:AdUMq.4A
>>268 マリサンは持ってないが
それだけに頼ってると迷路とかの複雑な地形でプレイヤーがこんがらがるよ

278 :名無しさん必死だな:02/07/29 02:21 ID:Rp/hEGZk
>>273
そういう場合は壁に正対してからLで
カメラを縦(わかりにくいな)にするといいよ
今回の壁ジャンプはボタン連打でOKだからね

279 :名無しさん必死だな:02/07/29 02:24 ID:9qCLfpGQ
マリサンのカメラ、もうちょっと引けたらなあとは思った。

280 :カルピス64:02/07/29 02:26 ID:QbK6cCqQ
>>278
えっ、もしかしてスティック操作いらないの?
縦にするとタイミングわからないはずだからそうなるはず

281 :名無しさん必死だな:02/07/29 02:28 ID:9qCLfpGQ
あ、それとごんちゃんに
ドリアンはバグじゃないよ。マジで。
別に下手くそだからって攻める気はないけど
壁にひっかかったりめり込んだりするのはバグだが、
あの程度はチェックで見つかりますよ。
つーか、普通のドリブルで運べるとしたらどういうルートなのか
教えてほしいです。

282 :カルピス64:02/07/29 02:28 ID:QbK6cCqQ
>>277
彼はやってないのに正解らしい答えにたどり着きました
たぶんその通り

283 :名無しさん必死だな:02/07/29 02:29 ID:Rp/hEGZk
>>280
イエース
64経験者への罠だな

284 :カルピス64:02/07/29 02:31 ID:QbK6cCqQ
>>283
クリアしたけど初めて知った
やられた!
情報アリガトー
マリサンは親切設計

さてスッキリしたし寝るか。みなさんおやすみ

285 :名無しさん必死だな:02/07/29 02:32 ID:oa1.Z4b2
だからバグでねーよ

286 :名無しさん必死だな:02/07/29 02:36 ID:oa1.Z4b2
てか今打ったらどのくらいになるか教えて

287 :名無しさん必死だな:02/07/29 02:37 ID:7k.Xy/fc
>>286
だいたい4〜5千くらいかな
地域にもよるが…

288 :ごんちゃん:02/07/29 02:38 ID:geD5YbH6
3000〜5000

289 :名無しさん必死だな:02/07/29 02:38 ID:GKmxX14Q
他スレに圧縮かかりまくり。どうしたのかな?

290 :名無しさん必死だな:02/07/29 02:40 ID:ij3A4mPM
286%で打てば1500m以上は飛ぶな。

291 :名無しさん必死だな:02/07/29 02:45 ID:i.O9Pn56
しかし、酢も一通り終わらせてないのに「名作だ」なんて言い切っちゃっていいのかね。

292 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/07/29 02:46 ID:766gbl8I
終っていなくても分かることと分からないことがあります。
面白いかどうかは終らせなくても分かることだと思います。

293 :ごんちゃん:02/07/29 02:49 ID:geD5YbH6
再倒産の人生も終わらせなくてとも分かるな。

294 :名無しさん必死だな:02/07/29 02:51 ID:7k.Xy/fc
ごんちゃん台詞噛んでるよ

295 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:00 ID:i.O9Pn56
>>斉藤さん
そうか。
いつもは頷けるカキコが多い酢ピクミンだと思ってるけど
今回のマリサンに関してはどうも説得力がないように見えるんだよね。

296 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:01 ID:XV9Eb7BI
>>291
クソゲーはスイッチいれたとたんにわかるジャン

297 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:08 ID:yapVovMM
>>291
作った人の名前見たとたんにわかるジャン

298 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:19 ID:XV9Eb7BI
>>297
実名を隠しつつでもわかるように教えて(・д・)ホスィ…

299 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:32 ID:7yGOX7oQ
像の台座から入る最初のステージで、
高い縄からハイジャンプしたらしばらく空中で静止したのだが、
他にもこうなったやついる?

300 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:36 ID:cJ4v3O7.
>>299
いや〜
話聞いただけじゃと
そう見えただけとか思ってしまうがのう・・・・

301 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:39 ID:sjt7uY9k
バグなんて1匹もでないよ。

302 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:41 ID:x/1YGgtE
>>299
止まって見えるだけチャウ?

303 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:42 ID:4pcpDEAc
>>300
カメラ回すと空中で何故かじたばたしてたんだわ。
ジャンプボタン押すとちょっと落下してまた静止。
そのまま止まりはしなかったが、中途半端なバグだったのう。

304 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:46 ID:iOJL/z.U
ドルピックタウンで奈落に落ちるてmissってバグは確認した
プログラムにバグはつきものだよきみたち、別にいいじゃないか。
フリーズは任天堂の十八番だよ。やっぱりきたか!ってなもんだ。

305 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:48 ID:qe/tx5Dc
とりあえず1よ、言っておく。
あほか?
お前ヒッキーだろ。こういうネタ見つけたら笑いながらスレ立てるんだろうな。
気持ち悪いよ。

306 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:48 ID:4pcpDEAc
もしかして、超高所からの落下は総じてこうなるのか?
試してみるかのう。

307 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:46 ID:Rb9x.P.6
任天堂神話ってなんなのよ・・・

308 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:49 ID:dDd2jQuE
俺はシャイン120個集めたけどバグは一つも無かったぞ

309 :名無しさん必死だな:02/07/29 07:49 ID:gfGOcVSQ
パチンコステージの真ん中で引っかかって操作不能になった。
延々と出続ける星のエフェクトが虚しかった。

310 :名無しさん必死だな:02/07/29 07:52 ID:RYnMBDfI
新幹線安全神話崩壊!

311 :名無しさん必死だな:02/07/29 08:18 ID:DEJ5fSkg
カメラネタだけど、マリサンはまだだけどマリオ64やった時は
「一々カメラ動かすのめんどくせぇ」とか思ってたけど、
いざカメラの動かせない3Dアクションをその後やったら、
それはそれで不自由だったよ(マクシモ、ジャック、ソニックなど)。
たいていキャラの後ろからの視点に固定してあるから、距離感
が掴めないんだよね。

ただDCのJSRだけは何故かあんまり気にならなかった気がする・・

312 :名無しさん必死だな:02/07/29 08:31 ID:gJxupB0s
>>311
うそつきは泥棒の始まり。ジャックはカメラ動くよ。

313 :名無しさん必死だな:02/07/29 08:45 ID:DEJ5fSkg
アレ?そうだっけ。
なんか不自由した覚えがあるけど、
・・そう言えばそうかも。

314 :名無しさん必死だな:02/07/29 08:52 ID:gJxupB0s
あなた店頭で触っただけでしょ。あんなにカメラ調整に苦労させられるゲームは
ないと思うよ(要するに不自由は確かなんだけど)。
普通にプレイしてたら覚えてないわけがない。

315 :名無しさん必死だな:02/07/29 09:27 ID:TRJXxYGY
いや、雑誌付きの体験版。

316 :名無しさん必死だな:02/07/29 11:14 ID:jGV03Kyo
ソニックも動くよ。
直ぐ戻るけど。

317 :名無しさん必死だな:02/07/29 14:26 ID:dQV9d65A
◆出川◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
     (;;;;;;PS2;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川出川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖出‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 < 生まれてすいません。
。 川出∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。出川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川出‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 出川出川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄ ̄

318 :名無しさん必死だな:02/07/29 16:40 ID:U/ci0Xpg
 任天堂信者↓
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  ハァハァ
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  <宮元茂た〜ん!!う〜っ!!
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)゚ ○。ドピュッ 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜モワー
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))

319 :名無しさん必死だな:02/07/29 16:42 ID:Ft8zO0/2
夏休みなんだなぁ・・・

320 :酢ピクミン:02/07/29 16:43 ID:ot7vHXbQ
>>295
あーえっと
とりあえずクリアはしてますので
あしからず

321 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:30 ID:Fgxl2fE6
任天堂も落ちぶれたな
納期急いでマリオをバグだらけボリューム無しにしちまうとは

322 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:08 ID:GuSalqMU
>>311
妊娠はやった振りするのが得意

323 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:27 ID:nPdBATT.
ハッタリが得意と読み間違えた。

・・・あ、意味は同じか(w

324 :どうなんでしょう?:02/08/01 09:43 ID:Y7KHQkaY
933 :名前は開発中のものです。 :02/07/29 17:31 ID:ZIh4khKY
 DAKINI以外は全員フェードアウト。ところでマリサンのバグの数々は
コンシューマエンターテイメント的にどうなんですか?負け組み?

325 :名無しさん必死だな:02/08/01 11:51 ID:0.0.zUeA
すいません。バグ無しソフトを教えてください。

326 :名無しさん必死だな:02/08/01 19:40 ID:8MObqvek
そういやマリオ3もけっこうフリーズするバグはあったんだよな。
あの頃はセーブなんてもちろんなかったから、フリーズしたら致命傷…

327 :名無しさん必死だな:02/08/04 14:24 ID:n8IpSiFI
>>325
マリサン以外

328 :名無しさん必死だな:02/08/04 15:58 ID:i1VFZwBM
     / ̄| ̄|| ̄| ̄|| ̄|| ̄\
    / ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \|
    / ̄ ̄| ┛┗ 〜〜〜   ||
   / ̄ ̄/ ┓┏ 〜〜〜〜  ||
   | ̄ /             | 
   |  / | ̄(●) V  ̄(●) | 
   / ∨ ̄|      |      | 
   |6|  \ _ /\ _ / | 
   \_| ヽ    ⊃     |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ヽ / __\ | <  マリサンは失敗作や。妊娠スマン
       \    |〜 〜|  /   \__________________
       
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /  _____\  /____   \
   /\/、____⊇((゚))⊆_____,\/\
  /  /   \_)*(_/   \ \
 |_/                 \_|

329 :名無しさん必死だな:02/08/04 16:02 ID:3ATZSlbI
   |  / | ̄(●) V  ̄(●) | 
   / ∨ ̄|      |      | 
   |6|  \ _ /\ _ / | 
   \_| ヽ    ⊃     |  

330 :名無しさん必死だな:02/08/04 16:05 ID:xfbx.r8U
マリオ>ゼルダ>>>>ソニック>ロックマン>>>>>>クラッシュ>>>>>>>>トロ>パラッパ>ジャックソ

331 :名無しさん必死だな:02/08/04 17:12 ID:27oEQ7Nc
>>330
バグの多い順番か・・・・・。

332 :名無しさん必死だな:02/08/04 19:53 ID:A9dKMPFM
>>326
その割にはあんまり騒ぎにならなかったな、任天が揉み消しやがりましたか(w
ロックマンXかなんかは回収騒ぎにまでなったよなあ。

333 :名無しさん必死だな:02/08/04 20:27 ID:6m3BD9Tw
>>332
マリオ3でフリーズしたことなんかないけど、
どんな風に止まるの?

334 :名無しさん必死だな:02/08/04 21:56 ID:DoFcAH82
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | 
     |        |        |   |   いらねーよ
     |        | ∧_∧ |   | 
     |        |( `Д´)つ ミ |  ┌────――――――――┐
     |        |/ ⊃  ノ |   |   | 妊娠とマリオサンシャイン   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  └────――――――――┘

335 :           :02/08/04 22:17 ID:xCtwunqk
>>332
妊娠のことだから
「これはこういう仕様だ」と信じてるんじゃないの。

336 :名無しさん必死だな:02/08/04 22:19 ID:kGD6k4fQ
>>333
ファミコンだから、ただカセットの接触がおかしかっただけじゃない?

337 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:45 ID:hXrvyU9E
>>333
有名なところでは、城に入った瞬間に地蔵になるとフリーズとか。

338 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:15 ID:nOdcfKLk
俺なりに長い間考えたのだが、マリサンがこけた理由はやはり背中のポンプのせいだと思う。
あれのせいで、マリオのオーバーオールやキュートなお尻が見えないんだよ。
マリオが何故売れるのか?それはマリオは立派な萌えキャラだから。
マリオに見苦しい器具を背負わしたマリサンは、マリオを台無しにしてしまった。

339 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:20 ID:3u7LNXig
妊娠もバグ続出は認めて
「次回のマリオに期待する」くらい言ってもいいのに・・・
非を認めないチョソ共とよく似ているな。

340 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:41 ID:eAI6ZxWg
マリサン発売から約10日後にたったスレが
さらに約10日たって500レスもいってないのが全て

341 :名無しさん必死だな :02/08/07 21:38 ID:3C4GX5gU
マリオは3Dになった時点で

〜終了〜

342 :名無しさん必死だな:02/08/07 21:41 ID:GAYzVZQk
ハード破壊ゲーム・マリサン、初期型XBOXの逆現象か!?!?!?!?

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028714104/
スーパーマリオサンシャインの怪しいうわさ

1 :なまえをいれてください :02/08/07 18:55
既出かもしれませんが、マリオサンシャインの第2回目に製造された物の中に
キューブに傷がつくものが混じっていたらしい
それが今出回っている可能性もあるらしい

343 :矢尾信:02/08/07 21:50 ID:3KSo86F.
>>342
どうやったらソフトがハードに傷をつけることが出来るんですか?
DCこみぱ?

344 :名無しさん必死だな:02/08/10 15:57 ID:dwCdrFaA
DCとGCはソフトでハードが傷つくのでしゅか?

345 :名無しさん必死だな:02/08/10 16:00 ID:N5mpoaYA
>>344
悪質なデマゴーグだよ

346 :名無しさん必死だな:02/08/10 16:02 ID:s39caywU
モワレじゃね〜の?
最近プレスミス多いし。

347 :名無しさん必死だな:02/08/10 16:13 ID:RwF7tDno
マリサンが凄く前のソフトに感じる

348 :最高ゲーム制作組織:02/08/10 16:20 ID:mHTRZuCk
3Dゲームでバグの起きないものなんてこの世に存在しない。
これこそ真実。

そして、バグごときでこれだけの人の注目を集める事が出来る唯一のゲームが「マリオ」
である。という事実の証明をしてくれたのがこのスレ。

349 :名無しさん必死だな:02/08/10 16:21 ID:yes4iR7U
「それでも任天堂は潰れない。」

看板タイトルが失敗しようと全く揺るがない妊娠の態度が会社を失墜させる。

350 :名無しさん必死だな:02/08/10 16:21 ID:7XuLM7cM
>>348
さほど苦情で殺到と言うわけでもなくひっそりとしてますが何か?
残念ながら注目集めてない・・・

351 :名無しさん必死だな:02/08/10 16:24 ID:7XuLM7cM
つうかマリサンなんてどうでもいいと言ったところか?
過去のマリオでこれほど話題に登らないものもないな
そこそこ良いゲームなんだろうにな

352 :名無しさん必死だな:02/08/10 16:27 ID:uavZezw2
まだ発売して一ヶ月経ってないんだけどな
そういえばあったよなって感じだよ
売れてないとか煽りのネタとしては良く使われてるけど

353 :名無しさん必死だな:02/08/10 16:31 ID:dwCdrFaA
放水アクションの奇ゲーなので繰り返しのプレイに耐えられないマリサン

354 :名無しさん必死だな:02/08/10 16:32 ID:R4ipcfa2
そこそこ売れると想う。マリオだもんな。まぁロングランだろう。
もめでとう。でもすでにGC終わってる機体だからそれだけだな。
ドラクエ6みたいなもんだ。すでにPSに覇権移った後で
どんなにブランド力あるもの出しても爆発力はない
残念だけどな

355 :名無しさん必死だな:02/08/10 16:33 ID:N5mpoaYA
もうマリサンの話題は古い
ほっといても適当に売れる
これからはFFCC

356 :名無しさん必死だな:02/08/10 16:37 ID:TFhwruEE
ドラクエ6も忘れられたタイトルだよな。

357 :名無しさん必死だな:02/08/10 16:47 ID:OHFJbxdc
まぁ今後のGC目玉タイトルっても圧倒的に他者のハード(PS2)
売れてる現状じゃぁ何出してもたいした事はない。
N64のオウガにしても話題性も有りブランド力も有り
良いゲームだったろうけどやっぱりひっそりって感じだったしなぁ・・・
少々のテコ入れじゃあ利かないとこまで来てると想うよ。
今のPS2以外のハードってのは・・・
任天堂ファン以外が大挙して買うってほどの
爆発力はもう何やっても無理だろうな・・・

358 :名無しさん必死だな:02/08/10 16:56 ID:yJN1HTQw
>>357
PS2は今年度で消滅するよ(大爆笑
サードがみんな任天堂に逃げちゃったからね・・・

359 :名無しさん必死だな:02/08/10 16:59 ID:AolCn.6Y
PS2も前半はそこそこだ炊けど、7月超えたら本当にだめダメになっちゃったからね
ゲーム会社の来年の決算が見ものだね
小波、任店、SCE意外みんなまっかっかだろ

360 :名無しさん必死だな:02/08/10 17:05 ID:ebS1KqHA
>>358
良かったな。幸せな脳持っててもしかして妊娠って皆こうなのか?
そんな事はまぁいいじゃないか、
喪前らの待ちにまったFFがGCでできるぞ、バイオも良かったな。
喜べよ。例えひっそりとした盛り上がりでも
それぞれ面白いんだろうからな。
俺たちゃもうバイオもFFも随分やったから、そんな亜種のために
ハードまで買えねぇよ。まったく良かったな

361 :名無しさん必死だな:02/08/10 17:07 ID:ebS1KqHA
>>359
ポケモソパンが馬鹿売れしてるから任天堂は黒字

362 :名無しさん必死だな:02/08/10 17:07 ID:HuVk4q7w
>>360
前置き5行が長すぎてキレがない代

363 :名無しさん必死だな:02/08/10 17:08 ID:ebS1KqHA
じゃ、俺、『夏休みの友』と絵日記やらないといけないからじゃあな
妊娠どもしっかりマリサンやっとけよ

364 :名無しさん必死だな:02/08/10 17:09 ID:N5mpoaYA
>>360
>>358は煽りだから気にしないで

365 :最高ゲーム制作組織:02/08/10 17:09 ID:kiqI5/UI
>>360

ソナタに聞きたい。
今現在一番はまっているゲームはなんであるか?

366 :名無しさん必死だな:02/08/10 17:41 ID:Xn3kZHS.
( ´Д`)はぁ、PS2には楽しめるゲームもないってか。

367 :名無しさん必死だな:02/08/10 17:47 ID:pOBLHZJ2
アンサガ出るまでグダグダだな

368 :名無しさん必死だな:02/08/10 17:55 ID:1/zgViX2
サルおもしろいよ

369 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/10 17:58 ID:mrI/OLjw
みんゴル3おもしろいよ

370 :名無しさん必死だな:02/08/10 17:59 ID:vSQb4X8U
いちいちこの程度でスレまで立てるのもどうかと思うが・・・
FF8のバグを放置した□ってどうなったんだっけ?

371 :名無しさん必死だな:02/08/10 18:02 ID:Mp8D6j0Y
任天堂のゲームは質が高いんじゃないの?

372 :名無しさん必死だな:02/08/10 18:04 ID:z9iJeVSw
>>371
そうそう、PS2とは大違い(藁

373 :名無しさん必死だな:02/08/10 18:25 ID:h5fkI4Qg
やっぱりサル2はツマラナイのか買わなくって良かった

374 :名無しさん必死だな:02/08/10 18:26 ID:rabAT6Kc
最高の質のゲーム1本
そこそこの質のゲーム10本

どっちがいいんだろう。

375 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/10 18:31 ID:mrI/OLjw
>>374
個人的には後者なのです。

376 :ごんちゃん:02/08/10 18:32 ID:rWJZTRuI
>>374
最高の質のゲームとは何かと問いただしたい。

377 :クマサン ◆SBMrrUeA:02/08/10 18:32 ID:3Os3oHOA
ごんちゃんへ
この3年半の間日本中の誰もやったことのない打倒PS2を果たせるかと
一瞬思わせただけでも任天堂には拍手を送りたい
・・・だがやはり区多良木を倒さずして打倒PS2はないのだ!!
PS2を倒せるのは、Xboxしかない。

378 :名無しさん必死だな:02/08/10 18:51 ID:w4UtgT6A
>>377
打倒PS2を果たせるかと思わせてないし、
×なんて走り出していきなり一人で転んで複雑骨折再起不能じゃん
暴走王小川VS不具者やん
何かの冗談ですか?

379 :名無しさん必死だな:02/08/10 18:57 ID:OQFNcFyg
>>378
コピペ

380 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:03 ID:dwCdrFaA
少なくともGCには最高の質のゲームなどないな
PS2は人によって最高は無双2だけだとかGT3だけだとかICOだけだとか言われるけど。

381 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:08 ID:w4UtgT6A
>>379
いや、コピペじゃないってw
なんでだ!?ちょっと面白いぞ

382 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:10 ID:OQFNcFyg
>>381
いや違う違う。
>>377のコピペにレスしてるから(笑

383 :ハッスルマンボ(泣):02/08/10 19:12 ID:zAlVZB4M
なんか>>1が嬉しそうだが、俺は別に買わなかったからいいや
どっかで見たようなゲームだったし…

384 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:12 ID:lIkYGZzE
                                 、
                              ζ  ,
                               _ ノ
                             ( (   (. )
                            . -‐ ) ‐- .
                          .´,.::::;;:... . . _  `.
                          i ヾ<:;_   _,.ン |
                          l      ̄...:;:彡|
                               }  . . ...::::;:;;;;;彡{
                          i   . . ...:::;;;;;彡|
           ,: ' " `丶        .    }   . .....:::;::;:;;;;彡{
          , :´  .   `、          !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
.         . '  .    ; .丶         ト ,  . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
.        ,:´ .    '    ' `、        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
       ,'    . 鬱鬱鬱鬱 ; `.           ̄ ̄
   ,, -'''" .   .  鬱鬱鬱鬱  . ' ';゛`'丶.、.......
.  '´     !    . 鬱鬱鬱鬱. ' , ;::::::::::::...`.::::::::....
 i       ヽ、..._,.__鬱鬱鬱鬱.,,__,.,..ノ.:::::::::   !::::::::::::...
. ヽ、                      ,: '.:::::::::
    `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
      ``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´

385 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:13 ID:OQFNcFyg
>>380
マリオサンシャインは最高の質のゲームですよ?
バイオや、ピクミンもね。

あれ、マジレス禁止だった?w

386 :( ´ω`)プーン:02/08/10 19:14 ID:55NJKiUs
>>377-382
( ´ω`)プーン

387 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:17 ID:kW0zaEeY
>>385
( ´,_ゝ`)プッ

388 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:17 ID:w4UtgT6A
>>385
最高の質でも・・・ひっそり盛り上がるんだけどな。

389 :お飯食い上げされた人:02/08/10 19:18 ID:hHcObv4E
1080のこそが世界最高のゲーム

390 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:20 ID:OQFNcFyg
>>388
GCユーザが少ないからね、まだ。
ひっそりとでもなんでも、ああいうゲームが楽しめるって、
ゲームも捨てたもんじゃないなって思う。

391 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:22 ID:CFSaEWH2
>>385
マジレスとちゃうやん。
冗談はよせ。

392 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:24 ID:OQFNcFyg
>>391
どこが冗談か言え。
君の最高のゲームも合わせて言え。

393 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:27 ID:dwCdrFaA
>>385
妊娠の基準って低いんだね(藁

394 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:26 ID:997IxT.o
今、俺の友達の任天堂が死んだと思ってた友達に、
マリサンやらしとるけど、
死ぬほどはまってる。
ホバー、アホほど面白いとかいって。
なんか、楽しそうでうらやましー

395 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:28 ID:nQTvmrj2
(´-`).。oO○(どの時点で任天堂が死んだと思ったんだろう)

396 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:30 ID:fT8azgqo
結局大多数は食わず嫌いなだけなんだろーなー
イメージって怖い

397 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:38 ID:S8dMNhag
マリオってだすたびにうれなくなってるね

398 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:43 ID:8TjbOzSc
何一つ満足に出来ないオタが偉そうに
60fpsだのテクスチャーだのミニゲームだとうだうだ逝っているが
考えても見ろ、任天堂のターゲットはおまえらジャンキーではない。
小学生とファミリー層だよターゲットは。
文句があるなら任天堂に直に投書してみろ実名でも匿名でもいいから。

399 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:55 ID:fT8azgqo
どうした398、なんか辛いことでもあったのか
そんなときはたまってるものをみんな吐き出しちまえよ
なぁ

400 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:03 ID:nQTvmrj2
その小学生様にウケてないわけだが・・・・

401 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:21 ID:dwCdrFaA
オタゲーのガンダムとスパロボに圧倒されてるマリサン
マリサンは子供に完全に支持されてないってこと

402 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:22 ID:RVQvro3E
そうですね

403 :名無しさん:02/08/12 04:03 ID:???




404 :名無しさん:02/08/12 04:10 ID:L/9PLx73
マリサンはシャインを取っていくと画面がだんだん処理落ちっぽく見えるようになるけど、
あれよおく見ると、陽炎なんだわ。
わざわざ勘違いされるような機能付けたものだね。

405 :           :02/08/12 04:27 ID:IH83OG8s
流石妊娠は発想が豊かですね。

406 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:35 ID:s7QU08QM
まさにアバタもエクボ、
処理落ちも陽炎。
妊娠の狂信者ぶりは恐ろしい。

407 :名無しさん必死だな:02/08/15 10:04 ID:Lte+6AKX
ほんとに妊娠には近寄りたくないね。

408 :名無しさん必死だな:02/08/15 10:09 ID:ch1L9zGf
具体的にどの画面で処理落ちするんだろう
まだ中盤だが「処理落ちでゲームにならなかった」なんて無いんだが

大体、この程度でゲームにならんのなら
PS2の無双2なんて話にならぬほど
処 理 落 ち してくれるんだがねぇ

409 :  :02/08/15 10:26 ID:JjN4uRmG
こーゆークソスレは無視したほうがいいよ。


410 :名無しさん必死だな:02/08/15 10:34 ID:s7QU08QM
>>408
バトル封神は無双2より人少ないのに処理落ちしてるけどね(藁

411 :名無しさん必死だな:02/08/15 10:35 ID:ch1L9zGf
うはー、
ダメージ食らったときの処理を「処理落ち」と勘違いしてるんですか…

まぁわかりにくい処理だが>バトル封神

412 :名無しさん必死だな:02/08/15 10:36 ID:+43J43Qy
でがわでがわでがわ 出川と喋ると
あたまあたまあたま 頭が悪くなる

413 :名無しさん必死だな:02/08/15 10:40 ID:s7QU08QM
>>411
バカか?やったうえでちゃんと処理落ちを確認してるんだよ
このタコ

414 :名無しさん必死だな:02/08/15 10:42 ID:VR5Z57un
>>413
あなたって猫殺しの犯人じゃないんですか、
そのくらいこの板でいちばんきもちわるいんですけど
どの信者やここにきてる人にとっても迷惑ですあなた

415 :名無しさん必死だな:02/08/15 10:42 ID:VR5Z57un
>>413
あとスターウォーズとかも買いました?


416 :名無しさん必死だな:02/08/15 11:04 ID:s7QU08QM
>>414
気に食わないやつは、即猫殺し呼ばわり
妊娠ってキチガイだね
あとスターウォーズも爆発のときとか処理落ちしまくりだったな(藁

417 :名無しさん必死だな:02/08/15 11:08 ID:s12tYPwQ
843 名前:名無しさん必死だな :02/08/15 11:03 ID:s7QU08QM
未完成のタイトルをCMで必死にアピール・・・
GCだめぽ
410 名前:名無しさん必死だな :02/08/15 10:34 ID:s7QU08QM
>>408
バトル封神は無双2より人少ないのに処理落ちしてるけどね(藁
413 名前:名無しさん必死だな :02/08/15 10:40 ID:s7QU08QM
>>411
バカか?やったうえでちゃんと処理落ちを確認してるんだよ
このタコ

お前はただの煽り豚だろ?(w 違うか低能出川?(w

418 :名無しさん必死だな:02/08/15 11:08 ID:vpOs7Bol
バグはおいしくいただきましょう。
普通にやってりゃまず起きないバグばっかりだし。

419 :名無しさん必死だな:02/08/15 12:25 ID:VR5Z57un
>>416
スターウォーズのときに私がボコボコにした人ならほんとうにすみません

でもおこらないでくださいよ恨まないでくださいよ妊娠を
あなたの人生は妊娠を倒すことが目的ですかその程度ですか

420 :名無しさん必死だな:02/08/15 12:28 ID:20pNWIuU
>>416
>あとスターウォーズも爆発のときとか処理落ちしまくりだったな(藁

本当にやったのか?



421 :名無しさん必死だな:02/08/15 12:32 ID:VR5Z57un
>>420
でもたしか発売当初に家ゲー板のほうにもそのような書き込みがありましたよ
爆発がしょぼいだの処理落ちするだのという あれは彼なのでしょう
やはりGC自体は持っているようですね(兄弟がもっているのかも

それにしてもマリサンのときも「マリオを買ったアンチ妊娠」というのがいました
出川(箱男?)にはほんとうに妊娠を恨んでいるのだなと恐怖を感じます最近

422 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:01 ID:K5EpTuii
マリオサンシャインは笑えた!
1フレームごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2フレーム突破!よーし次は3フレーム突破しろーって)
でも結局は30フレームしか出てねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
マリオサンシャインは笑えた。まじで
ゲーハー板で知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが30fpsのマリオやってる間、家で60fspのサルゲッチュ2やってた
アホだなー妊娠はって思いながら
わざわざGC買って検証しようかと思ったよ。
でもマリオサンシャインのおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか任天堂が分納で出荷を渋っていたけどさ、
京都って部○が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でもGCだけで粘ってる妊娠がいるらしいけど、
せこいんだよ!奴らは貧乏なんだよね。むかつく。
ところで妊娠ってマリサンやってる間トイレどうしてたの?
もしかしておまる?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ30fspのマリサンの映像はまさにデスクリムゾンのようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

423 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:49 ID:+i6r7BHL
マリオサンシャインは笑えた!
1フレームごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2フレーム突破!よーし次は3フレーム突破しろーって)
でも結局は30フレームしか出てねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
マリオサンシャインは笑えた。まじで
ゲーハー板で知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが30fpsのマリオやってる間、家で60fspのサルゲッチュ2やってた
アホだなー妊娠はって思いながら
わざわざGC買って検証しようかと思ったよ。
でもマリオサンシャインのおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか任天堂が分納で出荷を渋っていたけどさ、
京都って部○が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でもGCだけで粘ってる妊娠がいるらしいけど、
せこいんだよ!奴らは貧乏なんだよね。むかつく。
ところで妊娠ってマリサンやってる間トイレどうしてたの?
もしかしておまる?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ30fspのマリサンの映像はまさにデスクリムゾンのようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした





424 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:56 ID:gvkIXvOY
30fpsでバグだらけ
GCって開発しづらいんだね

425 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:01 ID:635zA6it
マリサン買う奴こんなやつ
子供「友達もってるから買わなきゃ虐められる」
業界・ゲーマ「持ってなきゃ恥ずかしいだろ」
妊娠「黙って買え」

426 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 00:02 ID:J0I83Qc1
GCも買えないんだね、可哀相に(;´Д`)

427 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:08 ID:efYD/Fxo
>>425
ふつうに子供さんを中心に買われているだけだと思いますけど
マリオは特にゲームの中でもそういった純粋な層が買われます
なのにそんな妄想みたいな批判しても意味ないですよ 常識的に

428 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:08 ID:ya6bd+RN
うちの実家ではGCはサンタさんのプレゼントという事になってるぞ.
けど保証書に近所のトイザらスのスタンプがついてあるんだよな.
ああ,両親よ...

429 :名無しさん必死だな:02/08/20 07:41 ID:YtCTHLBl
>マリオは特にゲームの中でもそういった純粋な層が買われます
ソース出してよ
必死に妄想してないで

430 :名無しさん必死だな:02/08/20 07:47 ID:aTMQ849b
マリサンやってる友達が楽しそうでムカツク
GC盗んでやろうか

431 :名無しさん必死だな:02/08/20 08:07 ID:1pC+sabb
>>429
おもちゃ屋にでも聞いてくれば?

432 :名無しさん必死だな:02/08/20 08:11 ID:vfR0E+wd
期待程ではなかった
正直30分で飽きた
まあ他のゲームも似たようなもので
ゲーム自体に飽きてんのかも?

433 :名無しさん必死だな:02/08/20 08:13 ID:21WfIXNb
そういう俺語りはもういい

434 :名無しさん必死だな:02/08/20 08:17 ID:CYutuGNL
懸命に叩いてるんだな

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)