5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デバッグのアルバイトって…。Part2

1 : :02/07/30 20:36 ID:xsWDHnyc
1 フリーター 01/10/27 02:30 ID:CpjFeUac
最近、フロムエーなんかでよく見かけるのですが、どうなんで
しょうか?
やっぱりただのゲーム好きでは勤まりませんか?
何ヶ月も休み無しとかあるんですか?

詳しく教えて下さい。

前スレhttp://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1004117410/l50

2 :名無しさん必死だな:02/07/30 20:36 ID:lzWxe5YM
2

3 :浪人野郎(⌒▽⌒) ◆p.XenU/o:02/07/30 20:41 ID:VXcZLv.E


4 :名無しさん必死だな:02/07/30 20:58 ID:ruAY7qnY
|  スレッド立てても レス付かないのは
|  なんでだろ〜♪
\____  _______________
        V     |
               |  なんでだろ〜♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/
  _____∧_______________

|  ゲッター以外の レス付かないのは
|  なんでだろ〜♪
\_______________∧_____
                /
                 |  なんでだろ〜♪

5 :名無しさん必死だな:02/07/30 21:56 ID:DvUwVtz6
とりあえず、>>1乙かれサマーと逝っておこう・・・・。

6 :1:02/07/30 23:35 ID:xsWDHnyc
基本、sageで。

7 :名無しさん必死だな:02/07/31 07:36 ID:BtE/idSc
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ____  !
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに興味を持たれたようです

8 :名無しさん必死だな:02/07/31 08:02 ID:Do/CYT7k
合い目威し

9 :名無しさん必死だな:02/07/31 08:04 ID:mAkCBeUw
フロムエー
http://www.froma.com/

デバッガー大集合集!
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/982/982500108.html
デバッグの分際で偉そうな奴
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/1002/10026/1002640866.html
凄惨! 悲惨! ゲーム業界はやめとけ。
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/993/993374778.html
【100%ハング】ゲーム業界の品質管理【差し替え】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1024571580/l50

10 :名無しさん必死だな:02/07/31 13:18 ID:Y/dAG85g
泣かないで>>1ちゃん。

11 :小宮山:02/07/31 13:48 ID:gOLiW7cY
年収一千万以上のやつの話ききたい

12 :1:02/07/31 15:26 ID:LbNpfMHg
泣いてないよ。基本的にこのスレはマターリスレなのれす。

13 :名無しさん必死だな:02/07/31 22:39 ID:C0GZ20U2
ゆっくり進行してくのもいいもんだ〜ね♪

14 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:10 ID:4tcEqpNM
許してくれ・・・・・おいらはどうしても1000取りたかったんだ・・・・・。

15 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:41 ID:axh9T4tk
>>14
全スレでの必死の頑張りにはワラターヨ

16 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:49 ID:xCckzZbg
age

17 :名無しさん必死だな:02/08/02 00:19 ID:I5tyobZA
保守

18 :名無しさん必死だな:02/08/02 15:17 ID:HuL5Scfc
おいらも保守

19 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:02 ID:c0PHReNY
取りに来いってか!!!!!!!!!

20 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:30 ID:ESveC6bk
都内のデバッグ(&モニター)専門会社

・ポールトゥウィン
 http://www.ptw.co.jp/
・猿楽庁
 http://www.sarugakucho.jp/
・スタジオ・スタット
 http://www.studiostat.com/
・デジキューブ
 http://www.digicube.co.jp/
・六本木モニタリングセンター
・デジタルハーツ

21 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:17 ID:JPsj8Lss
三十分歩いてます・・・

22 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:06 ID:qi8Lv5jE
>>21
?誤爆?

>>20
意外と(?)デバッグを専門(業務)としている会社って
あるんですね。知らんかった。
デジキューブは■専門ですか?

23 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:07 ID:ICGY0auo
 

24 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:03 ID:yJIxSv5.
>>22 違うのでは?

25 :名無しさん必死だな:02/08/03 21:39 ID:U1oLE4q.
さりげなくポールの時給割合が下がっているような。
前はたしか900円ベース+交通費だったのに・・・。

26 :21:02/08/03 22:59 ID:fUAgFqfk
駅から三十分歩いてるんです!!!!
交通費でないんですよ!!!!!!
マッチョになりますがね〜〜〜〜〜。

27 :名無しさん必死だな:02/08/04 14:25 ID:wmFrFuBU
mk

28 :名無しさん必死だな:02/08/04 23:04 ID:ipRjPPK6
今週休みかよ・・・

29 :名無しさん必死だな:02/08/05 12:36 ID:NrPE4Ouc
今日もどこかで重苦しい雰囲気で・・・・・

30 :名無しさん必死だな:02/08/05 23:03 ID:IcyLBj/g
カタカタコトコトいわせている・・・・

31 :名無しさん必死だな:02/08/06 10:13 ID:6RnzCpyQ
くそ暑い中延々と・・・・

32 :名無しさん必死だな:02/08/06 15:21 ID:qdskCbHo
上司呼んだ途端に再現しなくなる…

33 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:04 ID:WER11rAI
同僚は無造作に背を向けて・・・

34 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:15 ID:o4/f/Ep2
ビデオとれや。くびになるぞ。

あついけどエアコンあるだろ、いくらなんでも。

35 :名無しさん必死だな:02/08/07 01:31 ID:XZZUUU8Q
エアコン切られて自前の扇風機で残業…

36 :名無しさん必死だな:02/08/07 13:19 ID:XZZUUU8Q
IDがバグ気味…

37 :名無しさん必死だな:02/08/07 15:41 ID:I3iGCKGk
だれもが背中で嘲笑う・・・

38 :名無しさん必死だな:02/08/07 21:37 ID:6fxcD9IM
人海の孤島にただ座して・・・

39 :名無しさん必死だな:02/08/07 22:04 ID:BMT8IjBQ
エアコン切られるのか・・・・。そいつはひどいなあ。
何か、むしむしと臭いが漂ってきそうで怖いけど、どうよ?

40 :名無しさん必死だな:02/08/08 12:28 ID:AuWh.y6A
単純作業を繰り返す・・・

41 :名無しさん必死だな:02/08/09 00:58 ID:xLCfv7QI
仕事少ないのう・・・・・。

42 :名無しさん必死だな:02/08/09 05:51 ID:4BCVB3r.
>>32
>上司呼んだ途端に再現しなくなる…

よくあるパターンだな(w

43 :名無しさん必死だな:02/08/09 11:59 ID:S0A6zo0Y
女で使えるデバッガーっている?

44 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:26 ID:WreB030k
使えるって、どういう意味かね?

45 :名無しさん必死だな:02/08/09 20:12 ID:e/0EKzHc
それはもう・・・↓

46 :名無しさん必死だな:02/08/09 22:35 ID:J77oHnXs
やってられん

47 :名無しさん必死だな:02/08/10 13:34 ID:rzti/D6.
咳がとまらん

48 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:53 ID:yiCt143.
お盆中は業務停止ですか???

49 :名無しさん必死だな:02/08/11 13:17 ID:5p6dyK6E
じぇんじぇん電話かかってきません・・・・。

50 :名無しさん必死だな:02/08/11 14:52 ID:sWNqRTDY
コミケのために会社休んだ奴手ぇあげろ!

51 :名無しさん必死だな:02/08/12 01:06 ID:EWS3rFfs
コミケで冨樫に会ったが手付かずで帰してやったよ。

52 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:30 ID:40Rp.lbY
こいつ使えるって認められる前は仕事少なそう
その後が地獄っぽいけど

53 :名無しさん:02/08/12 04:05 ID:???
量スレ

54 :名無しさん必死だな:02/08/12 12:37 ID:PZZd/SqZ
>>52
当たり。
今お盆返上でやってるけど、使えない奴は呼ばなかった。
今、精鋭2人と俺だけで作業中。
普段は上がうるさいんで出来ないが、申し訳ないんで3食全部
俺のおごりで手を打ってもらって作業してもらってる。
正直申し訳ないね、二人とも。
これ終わったら代休絶対取ってやるから許してくれよ……。

その前に開発を小一時間問いつめたいが。

55 :名無しさん必死だな:02/08/12 15:31 ID:w/BvIHrf
盂蘭盆なのに仕事かあ・・・・・・

56 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:18 ID:IRM+6t2N
能力考慮の登録制みたいなもんなの?
デバッガだけじゃ生活できんのか

57 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:01 ID:CHqy0wRI
でかいタイトルのレギュラーに抜擢されれば
しばらくは仕事に困らなくてすむんだがな・・・・。

58 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:39 ID:yVTFx4SS


59 :名無しさん必死だな:02/08/15 02:05 ID:6zZejVO0
休憩中もゲームかよ管理者デブめ・・・・。

60 :名無しさん必死だな:02/08/15 14:49 ID:HAe3yLQR
里帰りか・・・・いいなあ・・・・・・・。

61 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:14 ID:DsZR4v9/
>>54
あんたいい人だ……。
うちの上もそれくらいの心遣いがあれば……。

62 :名無しさん必死だな:02/08/16 02:22 ID:3MoN9yGJ
あいつら冷たい眼をしてやがるよ・・・・・。

63 :名無しさん必死だな:02/08/16 13:42 ID:B/oRzbj+
今日も暑い・・・明日も暑い・・・・・。

64 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:35 ID:G8rREWhV
今日は涼しいがな、ってか台風来てる

65 :名スレ復活!!!:02/08/17 00:35 ID:5l2eHtvZ
そうかぁ…このスレッドも復活したのか…。

66 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:41 ID:XmoYp6lE
ゲームは好きだけど、その為には死ねないなぁ…。

67 :名無しさん必死だな:02/08/17 03:00 ID:2UTmRYbI
別スレで、デバッガーは死ぬほどきついとあったけど、なにかおもろい話が
あったら教えて〜!

68 :age:02/08/17 05:26 ID:uWIjjH4D
やはりお盆は暇なんか?

69 :名無しさん必死だな:02/08/17 13:15 ID:rZZDCRuG
上にいびられて首吊った奴の話とか・・・

70 :agetokuka...:02/08/17 16:17 ID:PTE6loVO
嫌な開発者とかさ…。

71 :名無しさん必死だな:02/08/17 16:29 ID:4etUlWWv
>67
1、死ぬほどキツイが、誰よりも先にゲームできる。
2、知らぬ間に給料がたまっている。
3、たまに休みがあると、逆になにをしていいかわからない。
4、椅子でも熟睡できるようになる。
5、好きなゲームがとれれば天国。

72 :名無しさん必死だな:02/08/17 16:30 ID:4etUlWWv
5.は訂正しよう。
好きなゲームも嫌いになれる。

73 :名無しさん必死だな:02/08/17 16:48 ID:Mua8mzZH
2、給料はすぐ使えないこともある。また、驚くほどの額ではない。

6、守秘義務はあるが、内部資料がみられることもある。
7、その会社の空気が吸える。

74 :名無しさん必死だな:02/08/17 23:51 ID:65b0BogG
給料が安いのに休みも満足に取れないって…。
でも、続けている人がいるって事は、魅力的なの? 面白いの?
それとも辞めさせてくれないの?
現役デバッカーさん、カモン!!!

75 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:04 ID:JH7tEt7f
所詮バイトだしな。
使えないやつとか用済のやつはポイされるんだろ?
そしたらずっと休めるぞ。

76 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:24 ID:dzl2uNWF
極秘情報パクれることもあるますよ!
いくらで売れるかな〜(・∀・)アーヒャヒャヒャヒャヒャ!

77 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:45 ID:MMtNX+rC
機密漏えいってまずいんでしょ?
でも、そんなことするバカなバイト君っているの?
失敗しちゃったバカなバイト君の情報キボンヌ。

78 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:47 ID:MMtNX+rC
そういえば、女デバッガーっているの?
デバッガーっていうと、なんかおたく系のブ男のイメージしかないん
だけどさ。

79 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:51 ID:pBV+3X2Q
目指せカリスマデバッガー

80 :名無しさん必死だな:02/08/18 04:50 ID:8IBlQAsS
誰か暴露話してくれよ。
現役デバッガーはいねえのか?

81 :名無しさん必死だな:02/08/18 11:50 ID:pBV+3X2Q
じゃあ次101取った奴デバッグのアルバイトに応募な。

82 :名無しさん必死だな:02/08/18 13:04 ID:0ZyuxqRd
じゃあ上げないとな

83 :リアルデバッカー:02/08/18 15:49 ID:agezVVsp
>77
故意ではないがメシ買いに行ったとき等にうっかり社外秘くっちゃべって
あぼ〜んした奴は多い。
>78
いる。全体の10lくらいだが。

84 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:05 ID:wCGPxVhX
もっと教えてください。

85 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:07 ID:R2yxicqy
デバッガーって低賃金重労働?

86 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:00 ID:wv+yzg7X
>>85
会社にもよるが低賃金!!
精神的には重労働といえなくもないが、
ムシ暑い倉庫の肉体労働に較べると(経験アリ)かなり『おいしい』と
いえなくもない。一日中椅子に座ってるから。最新のゲームに触れられるから。

基本的にデバッグは個人作業だから、人間関係に煩わされることが少なくて
ゲーオタ的人間には非常に心地よい。故、ダラダラデバッガーしてる人も多い。
スキルは身につかないし、まっとうに生きられなくなるのでオススメはできません。
・・・・しかし居心地はそんなに悪くなかったりする・・・・。

87 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:52 ID:YstD9oLx
age

88 :名無しさん必死だな:02/08/19 15:04 ID:o2KGGUTa
バグを見つけるんだ!!
バグを見つけるんだ!!
バグを見つけるんだ!!
バグを見つけるんだ!!


89 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:14 ID:5q/NfO1u
上げ


90 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:16 ID:tTVkXLpK
デバッグのバイトしてみたいなー
でもなんかコツというか、デバッガー独自のスキル(?)みたいなのが
いるんかな…?

91 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:34 ID:TpfrnZjs
女もいるよ。

スキルは
バグだし能力
クソゲーにも耐えられること
単調な作業に耐えられること
あと長時間労働に耐えられればよし、かな。
あとシャインの理不尽な要求に耐えられることとかなあ。


92 : :02/08/20 00:32 ID:4JmSqBg1
>>90
君の年はいくつ?25以上だったら確実にやめた方がいいよ。


93 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:43 ID:dxoUxX9J
大手メーカーは大変なのかな?

94 :22歳のフリーター:02/08/20 01:29 ID:o8WzweoY
>20
漏れは中野在住なんだけど、20のカキコにあるポールトウウィンって
どう?ホムペには登録制ってあるけど、これって派遣業務みたいなもの?
仕事があったら呼ばれるとかなんかなぁ。
ということは仕事が無いと永遠に無職か・・・。
知ってる人がいたら教えてプリーズ。



95 :名無しさん必死だな:02/08/20 02:00 ID:d3Kx5JC2
電話してみれ


96 :名無しさん必死だな:02/08/20 05:30 ID:3JmCz/X5
俺もバイトしたいぞー。
電話結果キボンヌ。


97 :名無しさん必死だな:02/08/20 05:30 ID:vc5A1EBm
>>94
なにも手に職つかないんだから22歳にもなってデバッグなんてやめたほうがいいと思われ。


98 :名無しさん必死だな:02/08/20 06:22 ID:1X+sViie
ハードメーカーの作成基準がわからないやつはデバッグができても糞。
糞以外のなにものでもない。

あとハードメーカの品質管理から天下り(落ち武者?)してきた奴は
はっきりと「使える」やつと「まったくつかえない」奴の2種類に分かれる。

「将来はゲーム業界(ゲーム作成)で働きたいです!!そのためまずはデバッグをやってみようと思います!」
こういう奴は死ね!死ね!!死ね!!!

すまん徹夜明けのデバッガーをゆるしてくれ。

99 :名無しさん必死だな:02/08/20 15:29 ID:kgV7nj5L
>>98
開発系を目指してるヤシより、なんちゃってデバッガのほうが有能なのは何故だ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)