5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFDQゼルダ】任天堂がきますた【マリオポケモン】

1 :  :02/08/08 21:47 ID:7bjw.bY2
歴史は繰り返される。
■との復縁
セガ・ナムコ・カプコンとのパートナーシップ。
DQ開発元の移籍
ソニーは残念だったね、■に大金積んだのに。
体力でもMSに勝てないし。
DVD需要だけで本体売れてるだけのPS2は
もうだめぽ

2 :名無しさん必死だな:02/08/08 21:49 ID:GQxT4lzk
PS2だめぽ

3 :名無しさん必死だな:02/08/08 21:49 ID:wh2U.JTA
・「ファイナルファンタジー・クリスタル クロニクル(FFCC)」(新作)  2003年春発売予定 GC-GBA連動
    開発 スクウェア子会社ゲームデザイナーズ・スタジオ(代表河津氏) 発売元任天堂 価格未定
    内容 ファンタジー世界を舞台にしたRPG

・チョコボ(続編) GBA 2002年末  価格未定
   開発 スクウェア 発売元 スクウェア

・「ファイナルファンタジー タクティクス」(新作) GBA 今冬発売予定  価格未定
   開発 スクウェア(元クエストチーム) 発売元 スクウェア

・「聖剣伝説」(新作) GBA 2003年夏発売予定 価格未定
   開発 任天堂開発子会社ブラウニー・ブラウン スクウェア聖剣伝説シリーズプロデューサー(石井氏)
   発売元 スクウェア

4 :名無しさん必死だな:02/08/08 21:49 ID:v18QtfYw
おさらいしてみよう。
まずGBA発売前年に元聖剣伝説チームが中心となってブラウニーブラウンを設立。
翌年セガの人気キャラクター「ソニック」がGCに登場する事が明らかに。更にPSOも登場。
GC発売直前のスペースワールドでサードマルチ化第一歩が始まった。
ナムコのソウルキャリバー2、リッジレーサー最新作のGC供給決定。
そしてGC発売前日、カプコンのバイオハザードがGCに独占供給決定。計3作が発表された。
年末、なにやら任天堂とスクウェアが復縁に動いてるとの噂が流れる。しかしまだ正式発表はなし。
年が明けてセガの開発子会社であるアミューズメントビジョンがF-ZEROを開発する事が発表される。
ほぼ同時にセガのイベントでバーチャファイター最新作、バーチャファイタークエストが発表。
そしてナムコが更に大きな動きを見せる。テイルズシリーズ、新作RPGの2本を更にGCに投入する事が明らかになる。
コナミも実況パワフルプロ野球、ワールドサッカー実況ウイニングイレブンの新作投入を決定。

2002年8月、ドラゴンクエストを長年開発してきたハートビートのスタッフが中心となって任天堂ハード参入。
続くようにスクウェアがGC―GBA向けにファイナルファンタジー新作の発売を正式発表。
GBA版聖剣伝説は来年夏の発売に向けてスクウェアのプロデューサーと00年に任天堂入りした元スタッフが提携。

まさにGCにとって最高の一年だったのではないだろうか。
今年の9月14日でGCは発売一周年を迎える。

5 :名無しさん必死だな:02/08/08 21:50 ID:oRpH2FEE
2

6 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/08 21:51 ID:rqzPQoo2
ぽっぽぽっぽうるせえんだよ糞ったれ

7 :ごんちゃん:02/08/08 21:51 ID:yHvoBlZw
PS2には、スクウェアの正当続編FF12が発売されます。
GCのFF制作は、スクウェアの子会社。
妊娠、思考判断甘すぎ。

8 :名無しさん必死だな:02/08/08 21:52 ID:GQxT4lzk
フーン

9 :  :02/08/08 22:14 ID:7bjw.bY2
>>4
何気にPSOは存在価値が大きい気がする。
今までにない客呼べそうだし。

10 :名無しさん必死だな:02/08/08 22:15 ID:j/XBWeRI
PSOが売れるのなら

11 :名無しさん必死だな:02/08/08 22:16 ID:OGVz0odI
セガのゲームはあてにならない

12 :名無しさん必死だな:02/08/08 22:16 ID:8oRpDW0k
FFCCは、ファンタジー世界を舞台にしたRPG。GBAの画面には自分のデータなどを、
テレビには通常のゲーム画面を反映させる。GBAを複数用意してのプレーも可能で、
自分のキャラクターの体力が減った時に、別のGBAを遊んでいる仲間に助けを求めて
回復を図るなど、オンラインゲームのようにコミュニケーションを強く意識している。

普通に面倒くさそうだな。連動前提てのが何かなあ。
FF11とかも要らない。ゴチャゴチャにして敷居高くするなよ。

13 :  :02/08/08 22:16 ID:7bjw.bY2
>>10
5万本売れるだろうか。。

14 :名無しさん必死だな:02/08/08 22:16 ID:so2GBq9s
>>9
セガファンだけでしょ。呼べる客は。

15 :名無しさん必死だな:02/08/08 22:17 ID:OGVz0odI
あとセガファンもあてにならない

16 :ハッスルマンボ(泣):02/08/08 22:17 ID:E1zfMP5g
>>9
他のハードにもだしてんだから、前からやりたかったGCユーザにしか意味はない

17 :名無しさん必死だな:02/08/08 22:17 ID:85i/X0Z2
デジャヴュでしょうか……

18 :    :02/08/08 22:18 ID:sePJF35s
トライフォースでネットワーク介して10人vs10人くらいであそべるFFT作れよ

19 :名無しさん必死だな:02/08/08 22:19 ID:mMFVQXg.
去年も酷かったが今年も焼き直しばっかりのセガ。
PSOやりたい奴はドリキャス買っただろうから売れないと思うな。
少数派意見だろうけど。

20 : :02/08/08 22:20 ID:7bjw.bY2
>>14
DCの客が呼べるって事はでかくないか?
>>16
一応ちょっと新作じゃん。ファンはまた買ってくれるでしょ。

21 :ハッスルマンボ(泣):02/08/08 22:20 ID:E1zfMP5g
同じ時間に何人か入ってないとアウト

22 :名無しさん必死だな:02/08/08 22:21 ID:j/XBWeRI
>>20
DCの結末をみn

23 :名無しさん必死だな:02/08/08 22:21 ID:n5zOR3uA
今日も負け惜しみでスレが埋められていく(ゲラ

24 :ハッスルマンボ(泣):02/08/08 22:22 ID:E1zfMP5g
>>20
まだコレクターを続けてる奴がそんなにいるならな
あとあのゲームはPCでもできたはずだし

25 :名無しさん必死だな:02/08/08 22:22 ID:so2GBq9s
>>20
DCの客がでかいとは思えないけどなあ。どうだろう。
それに、PSOの新規ユーザーの獲得もちょっと考えられないし。

26 : :02/08/08 22:30 ID:7bjw.bY2
>>25
俺も実は実際いらんしなぁw
敷居が高そう。

27 :名無しさん必死だな:02/08/09 00:46 ID:6.9zhkzI
そろそろGC買うかな。

28 :名無しさん必死だな:02/08/09 02:46 ID:zkCxI6D2
>>27
その発言、まばらに結構みかけますね。

29 :名無しさん必死だな:02/08/09 02:50 ID:xuAj4Oc2
そういう発言は大抵買わない

30 :名無しさん必死だな:02/08/09 02:55 ID:dsUpg.32
>>27
初日に買ったくせに(w

31 :ごんちゃん:02/08/09 03:01 ID:Oxykx/lQ
そろそろGG買うかな

32 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/09 03:02 ID:CwxrHkqM
>>31
俺のあげる

33 :名無しさん必死だな:02/08/09 03:02 ID:kvhynHNk
ゲームギア?
ギルティギア?
セガガガ?

34 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/09 03:02 ID:hmqiyBMU
ごんちゃんGG持ってなかったの
あれ結構いいよ

35 :ごんちゃん:02/08/09 03:09 ID:Oxykx/lQ
>>32
タダほど所謂高いものはない、
せっかくだが、貰っとくよ。

>>33
所謂GC二台

>>34
電池が所謂すぐきれるんだっけな。

36 :名無しさん必死だな:02/08/09 03:10 ID:oF9DJPO.
PS2のソフトを4本買ってそれをちょびっとやって売るのを
我慢したらGCが買える。
これ、分かってるよ!ってつっこまれそうですが、
なかなか分からないことなんです。
だから買ってね

37 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/09 03:11 ID:hmqiyBMU
あれは電池でやるもんじゃないよ
ファミコンのACアダプター刺してやるのが基本

38 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/09 03:12 ID:CwxrHkqM
FCのACアダプタ使えたのか…
まじめに高いGG用の買った記憶が…

39 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/09 03:19 ID:hmqiyBMU
FCを電池で動かすセガに乾杯

40 :名無しさん必死だな:02/08/09 03:26 ID:SO/EF4sU
携帯ファミコンといえば米のファミコンカードe欲しい

41 :ごんちゃん:02/08/09 03:29 ID:Oxykx/lQ
FCのACアダプターか。
セガは考えたな。

>>40
それだ俺も欲しい。
眠りつづけるカードeリーダーを稼動させたい。

42 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/09 03:30 ID:rAzmOMmg
GCの値下げとGBAの液晶パワーアップはいつですか?

43 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/09 03:30 ID:CwxrHkqM
僕もなっちはリノアたんの次くらいに素晴らしいと思うよ

44 :名無しさん必死だな:02/08/09 03:32 ID:SO/EF4sU
>>42
秋だな

>>41
あれは日本でも簡単に出せると思うから期待しててもいいだろう
ちゅか買ったんかカードeリーダー
GC繋げられるやつは日本で出るかねぇ

45 :ごんちゃん:02/08/09 03:32 ID:Oxykx/lQ
液晶パワーアップは随時してるんじゃネEの。

46 :名無しさん必死だな:02/08/09 03:33 ID:vvNwrIy2
ゴバーク

47 :ごんちゃん:02/08/09 03:34 ID:Oxykx/lQ
>>44
ザラスでGBAサプライ50%オフの時に買った。
ポケモンミニモナー。

48 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/09 03:35 ID:CwxrHkqM
ポケモンミニなんて買っても絶対やらないだろうな

49 :ごんちゃん:02/08/09 03:39 ID:Oxykx/lQ
テトリス目的だったのだが、未だにテトリス購入していない。

けど同梱版のソフト(ミニゲーム集)結構おもろかった、一通りやってやめたけど。

50 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/09 03:42 ID:hmqiyBMU
ごんちゃんテトリス買おうよ
あまり面白くないけど

51 :名無しさん必死だな:02/08/09 03:42 ID:SO/EF4sU
ヒゲが褒めてたなポケモンミニのテトリス

52 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/09 03:44 ID:CwxrHkqM
ファミ通ヒゲ? だよな?

53 :ごんちゃん:02/08/09 03:44 ID:Oxykx/lQ
あのほめ方は尋常じゃなかったな、まあいつも尋常じゃないか。

>>50
それが心にひかかっているんだよなあ。
まあ1200円くらいをけちっていたらダメだな

54 :名無しさん必死だな:02/08/09 03:46 ID:jl8kg3ak
ごんちゃんは店に買いにいくのがいやなだけのようです
たまには外でなさいヒッキ―

55 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/09 03:47 ID:CwxrHkqM
なんで三千円パッキーは一瞬で買えるのに
三千円のゲームは買えないのだろう

56 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/09 03:48 ID:hmqiyBMU
単純に近所に売ってる店が無いだけだと思うよ

57 :ごんちゃん:02/08/09 03:48 ID:Oxykx/lQ
俺のおもな行動範囲

パチ屋
図書館

プール

58 :名無しさん必死だな:02/08/09 03:48 ID:YzNRANFo
たまに外に出たヒキーを私が狩り頃シマス

59 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/09 03:48 ID:hmqiyBMU
ごんちゃん海沿いに住んでるのか
いいなぁ

60 :名無しさん必死だな:02/08/09 03:51 ID:SO/EF4sU
もしや職場はプールか海ですか

61 :ごんちゃん:02/08/09 03:51 ID:Oxykx/lQ
どちらかといえば山沿いかも
つうか海・プールってのはちょっとしたメキシカンジョークだ。
実際は2回ずつしか行っていない

62 :名無しさん必死だな:02/08/09 03:51 ID:YzNRANFo
監視員か
ビクビク

63 :名無しさん必死だな:02/08/09 03:55 ID:SO/EF4sU
嘘かよコンチクショウ

64 :ごんちゃん:02/08/09 04:03 ID:Oxykx/lQ
悪かった、そんなに怒らないでくれよう。
先制にはいあわないでね。

65 :名無しさん必死だな:02/08/09 04:06 ID:YzNRANFo
居合うわけねーだろ

66 :名無しさん必死だな:02/08/09 04:16 ID:FlDIwk3U
>>58
未遂だけど通報しますた。
(゚∀゚)あひゃひゃひゃ

67 :名無しさん必死だな:02/08/09 04:34 ID:YzNRANFo
タイーホまでになんとか3人ぐらいは
でもヒキーとイパン人の区別つかねー

68 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/09 04:38 ID:hmqiyBMU
ビックサイト周辺に行けば嫌でも一般人がいなくなるよ

69 :名無しさん必死だな:02/08/09 04:46 ID:YzNRANFo
どこそれ
都内?

70 :名無しさん必死だな:02/08/09 09:55 ID:khcuzsI2
結局妊娠はこういう幼稚なゲームが大好きなんだよな。
ちょっと前まで必死にDQFF叩いてたみたいだけど。

71 :名無しさん必死だな:02/08/09 21:15 ID:6.9zhkzI
ところで公開されてるポケモンの画面だけど
クソ汚いな。何であんな手抜きっぽいんだろう。
もう100万本も無理かな(w

72 :名無しさん必死だな:02/08/09 21:15 ID:QpXPxBaU
 

73 :名無しさん必死だな:02/08/09 21:21 ID:sTGGBxTo
出川の必死さがよくわかる良いレスですね。

74 :名無しさん必死だな:02/08/10 00:16 ID:O5lje4xo
PS2ってもう1000万台普及してんだよね?
モチベーション下がるな、やっぱ。
PS2にシェアでは勝てんな。

75 :名無しさん:02/08/12 04:09 ID:???
ドラクエもFFモバイオもみんなGCに・・・
質重視って大事だね。

76 :名無しさん必死だな:02/08/12 10:29 ID:BLYJQ3tA
いま、DQとFFがそれほどの牽引力をもっているのだろうか?FFは映画がこけてからというもの、完璧にミーハー達のゲームとなっている。
流動的な層をターゲットにすると、業界全体の基盤がゆらいだりするのではないだろうか。


77 :名無しさん必死だな:02/08/12 10:31 ID:A4aWzmVQ
まだ妊娠はソフトがハードを引っ張ってるなんて時代遅れの感覚を持っているのか?
もはやハードがソフトを引っ張る時代だってのがマリサンの悲惨な売上をみてわからないのか?

78 :名無しさん必死だな:02/08/12 10:31 ID:2970wHS9
>>76
FFはマリオよりは確実にあるよ。

あのワンダースワンカラーで40万本も売れたのだから・・

79 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/12 10:32 ID:hSbRnfLK
セ皮叩きの次は妊娠叩きか
朝から頑張ってるな

80 :名無しさん必死だな:02/08/12 10:33 ID:2970wHS9
いい加減MSが体力あるといっても、
箱は副業なんだという事に、気づけ。

81 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/12 10:35 ID:hSbRnfLK
>>78
マリオの方が牽引力あるだろ。
あのゲームキューブが3万台も売れたんだぞ。

82 :名無しさん必死だな:02/08/12 10:36 ID:2970wHS9
>>81
それを言うなら、箱を7000台も売ったヘイローの方が凄い。

83 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/12 10:38 ID:hSbRnfLK
全くその通りです

84 :名無しさん必死だな:02/08/12 10:39 ID:lHM9QxAI
んだったら箱を8000台売ったクサムラのほうがすごいことになるよ

85 :名無しさん必死だな:02/08/12 10:40 ID:YhvZzhba
死体を引っ張る
いや、引きずる

86 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/12 10:40 ID:hSbRnfLK
一番凄いのはDOA3という事で終了

87 :名無しさん必死だな:02/08/12 11:17 ID:5Grd/3ez

バイオもGCへ!!!!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020809/bio0.htm
FFがGCへ!!!!
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2002/08/08-2.html
ドラクエもGCへ!!!!
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0208/07/news01.html

88 :名無しさん必死だな:02/08/12 11:37 ID:U++IjCrO
PS2でさえ最初はソフトが少ないといわれていたこともあったんです
GCはあくまでも長期的な戦略なんですね
ですから短期的な見解だけで判断しても無意味というわけです

89 :名無しさん必死だな:02/08/12 11:54 ID:GVruUe5+
バイオもGCへ!!!! (GC移ったらバイオ廃れた)

FFがGBAへ!!!! (GC版はおまけ)

ドラクエの開発者もGCへ!!!! (まだ開発者募集段階。ドラクエを駄目にしたスタッフが中心)




90 :名無しさん必死だな:02/08/14 23:49 ID:u5OMUv34
>>78
胴衣。
あの糞ハードを買わせてるんだから凄い。
ところでVはどうなるんだろ?
もしGBAに移籍したらまた■叩かれるね。

91 :名無しさん必死だな:02/08/15 01:59 ID:3sesupOZ


CMみた!!!
すごすぎ!!!!!


92 :   :02/08/15 02:03 ID:1qu2FUJ6
>89

CM見たかい?あれがオマケなら凄いオマケだね。。
いや・・マジで凄すぎる。

93 :名無しさん必死だな:02/08/15 02:45 ID:vwnnOhWf
CMすごいです

94 :名無しさん必死だな:02/08/15 02:47 ID:x57pZri8
FFCCアクションなんかー。
RPGがよかったれす

95 :名無しさん必死だな:02/08/15 02:51 ID:Nw8PdeIp
>>89
なんかあなたかわいそう。

96 :名無しさん必死だな:02/08/15 02:53 ID:x57pZri8
CM

http://www.bh.wakwak.com/~bill/mov/gc_cm.mpg


97 :名無しさん必死だな:02/08/15 03:02 ID:vQNwEsvE
779 名前:名無しさん必死だな[sage     マジダヨ] 投稿日:02/08/14 23:16 ID:JgQUHC16
体験可能
PlayStation2 キングダムハーツ インターナショナル(仮)
PlayStation2 アンリミテッドサガ ▲
PlayStation ファイナルファンタジーI ▲
PlayStation ファイナルファンタジーII ▲
WonderSwan Color ファイナルファンタジーIII ▲
Gameboy Advance チョコボバトル ▲
Gameboy Advance ファイナルファンタジータクティクス(仮)
映像出展
PlayStation2 ファイナルファンタジーXII ☆
PlayStation2 クロノクロス2
PlayStation ファイナルファンタジーIII ☆
PlayStation ロマシングサガ ☆
Nintendo Gamecube 聖剣伝説(仮) ☆
Nintendo Gamecube クロノトリガー2 ☆
Gameboy Advance クロノトリガー ☆
Gameboy Advance 聖剣伝説(仮・not4)

☆は当日初お目見えタイトル
▲は2002年発売予定タイトル
前日に任天堂株式会社・株式会社エニックスと合同発表会。
Nintedo Gamecube版ファイナルファンタジー新作
Gameboy Advance版ファイナルファンタジークリスタルクロニクル
の当日出展は一切無し。
来期もPlayStation2メイン、Play Onlineのコンテンツも増えます。
数字付きファイナルファンタジーもPlayStation(2)のみの供給です。

スクウェアの隠し玉スレが上がってるのでココに書いておきまするです。
【衝撃】スクウェア、SCEを裏切る!第二幕【FF】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1023427515/

98 :名無しさん必死だな:02/08/15 03:04 ID:eE7yPIeZ
>あと各タイトル名も全部ナレ−ションにした方がいい
>今のままだとよく画面見てないとタイトル名が分からん
>ヘイヘイヘイのナレ−ションの人だし歌手紹介みたいに全部音声に

とにかくこれ絶対やった方がいい
任天堂の人見てないかな
る−ぷ

99 :名無しさん必死だな:02/08/15 03:06 ID:x57pZri8
>>97
そのネタってガセっぽいかつマジっぽいし。
サガ・FF続編はPS陣営
聖剣・クロノはGCか。
それぞれハードの特性生かしてる気もするが。




100 :名無しさん必死だな:02/08/15 03:07 ID:vuFG9Tu5
>>97
絶対マジだよ
関係者だと思う

101 :名無しさん必死だな:02/08/15 03:09 ID:w2BLElqB
FFCCはアクションじゃないよ。GBAでコマンド入力→動く

102 :名無しさん必死だな:02/08/15 03:12 ID:eE7yPIeZ
さすがにネタっぽいな
それよりゼルダGC(゚∀゚)イイ!

103 :名無しさん必死だな:02/08/15 03:16 ID:x57pZri8
>>101
わざわざGBAでコマンド入力する意味がわからんが。
おもろなるんかな。

>>102
俺はリアル路線もやってみたかったがな。



104 :名無しさん必死だな:02/08/15 03:21 ID:qQKRyy6L
あれですよ。
GBAに普通のFFの戦闘シーンぽい画面が映る。
攻撃対象を選んだらそいつはそこまでぶっ飛んでく。
マルチプレイ時は仲間のパラメーターだけ見えてて
ポーション使ったりするとそいつのところまで行く。
ATBならテンポも損なわず、画面も見やすい。まさに完璧。

105 :名無しさん必死だな:02/08/15 03:21 ID:vuFG9Tu5


カプコン未発表GC新作

神谷新作は年内に完成  年明けに発売

加藤新作は来年春以降に発売

106 :名無しさん必死だな:02/08/15 03:24 ID:x57pZri8
>>104
おまえは神か?そしてそれは誠か。

107 :名無しさん必死だな:02/08/15 03:25 ID:eE7yPIeZ
まあPS2でも出るんだろうけどな

108 :名無しさん必死だな:02/08/15 03:26 ID:2i14vPx4
>>107
そのお言葉、泣けてきます・・・

109 :名無しさん必死だな:02/08/15 03:27 ID:aYrJvQVI
ゼルダは、
セルシェードシリーズ
64系シリーズ
の2シリーズ構成で開発して欲しいね。

どっちも魅力あるし。

スターフォックス・アドベンチャーは60fpsだったな。


110 :名無しさん必死だな:02/08/15 03:29 ID:eE7yPIeZ
64系シリーズ はリンクの冒険として出して

111 :名無しさん必死だな:02/08/15 03:33 ID:x57pZri8
>>110
あれって何で続編でないんだろうな。
リメイクしてくれ。

112 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/15 04:01 ID:5nvqkcvw
一般的に言うゲームのおもしろさ:
ゼルダの伝説>>>リンクの冒険
悪魔城ドラキュラ>>>ドラキュラ2

113 :名無しさん必死だな:02/08/15 13:21 ID:UPATRO6q
FFCCすごい

114 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:53 ID:QyZsjZ/q
>>113
ほんの数秒のCMなのに・・・。

115 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:29 ID:3DroNwTF
結局DQ8はキューブに来るのかな?
これだけ煽られてPS2だったら泣けるし。
もうハードは決まってるだろうし開発もスタート
してるはずだろうからな。
発表はいつなんだ!



116 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:31 ID:nWF6/0Ua
ファミコンディスクシステムは素晴らしいゲームばかりだった

117 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:32 ID:nWF6/0Ua
新スレたてるにふさわしいくらい素晴らしかった

118 ::02/08/18 01:42 ID:YA5B6XLM
>>115
PS2で出ます。せいぜい泣いて下さい。GCみたいなカスハードでは売れません。

119 :SCE氏んだな:02/08/18 01:42 ID:UCqm6EdG
>>118
しねでぐわ

120 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:43 ID:Z7tL0Xt6
9月5日 UFC 2 TAPOUT・・・焼き直し
9月5日 バイオハザード0・・・もう飽きたよ、しかも狭い列車内
9月6日 レッスルマニアX8・・・誰も興味ないだろ
9月12日 ファンタシースターオンライン・・・焼き直し
9月12日 18WHEELER・・・話題にもならない
9月19日 Disney Sports:Skateboarding・・・ディズニーの意味なし
9月26日 永世名人VI・・・今は囲碁の時代
9月26日 セガサッカースラム・・・セガサッカーゲーでもゴミソフト
9月27日 エッグマニア つかんで!まわして!どっすんぱず〜る!!・・・ケムコ
9月27日 スターフォックスアドベンチャー・・・アドベンチャーかよ
9月 ZOIDS VS・・・幼稚園児向け
9月 キャプテン翼〜黄金世代の挑戦〜・・・今更?
10月1日 THE BASEBALL 2002 バトルボールパーク宣言・・・コナミの野球でもクソ系
10月 ドカポン DX・・・スーファミ版で十分
10月 エターナルダークネス・・・初めから誰も期待してない
11月 ハリー・ポッターと秘密の部屋・・・安易なクソゲー
11月 キン肉マンII世・・・II世なんて人気なし
11月 マリオパーティ 4・・・ガキがわいわい騒ぐだけ
11月 新ミスタードリラー・・・もういいよ    


121 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:45 ID:uJCuyoK6
>>120
バイオよりそのコピペに秋田

122 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:48 ID:3DroNwTF
>>120
そのラインナップを見ると正直、鬱。


123 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:50 ID:GGmyAdRo
>>120
要するに悔しいんだろ

124 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:52 ID:uJCuyoK6
9月5日 UFC 2 TAPOUT・・・買う
9月5日 バイオハザード0・・・予約済み
9月6日 レッスルマニアX8・・・イラネエ
9月12日 ファンタシースターオンライン・・・購入済み
9月12日 18WHEELER・・・DC版持ってる
9月19日 Disney Sports:Skateboarding・・・いらねぇ
9月26日 永世名人VI・・・いらねぇ
9月26日 セガサッカースラム・・・いらねぇ
9月27日 エッグマニア つかんで!まわして!どっすんぱず〜る!!・・・微妙
9月27日 スターフォックスアドベンチャー・・・予約済み
9月 ZOIDS VS・・・いらねぇ
9月 キャプテン翼〜黄金世代の挑戦〜・・・キャプツバ嫌い
10月1日 THE BASEBALL 2002 バトルボールパーク宣言・・・買うかも
10月 ドカポン DX・・・買う
10月 エターナルダークネス・・・買う
11月 ハリー・ポッターと秘密の部屋・・・いらねぇ
11月 キン肉マンII世・・・いらねぇ
11月 マリオパーティ 4・・・いらねぇ
11月 新ミスタードリラー・・・買う 
12月 ゼルダの伝説GC・・・買う
12月 ソニックメガコレクション・・・買う
12月 エターナルアルカディアレジェンド・・・買う



125 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:59 ID:3DroNwTF
>>124
めちゃいい客やん。
ソニックは俺も欲しいが難しすぎなのがイヤ。
でも初代のは音楽がすげーよかった!

126 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:02 ID:GGmyAdRo
必死にコピペしまっくってもそのラインナップが全部PS2だったら
臭い汁出しながらマンセーすんだろな。

127 :名無しさん必死だな:02/08/18 07:31 ID:46E7pHGj
GCばっか面白いゲームでてずtるい

128 :名無しさん必死だな:02/08/19 07:19 ID:cXLPNZsi
ほんとだな。

129 :名無しさん必死だな:02/08/19 07:32 ID:RlScMta8
9月5日 UFC 2 TAPOUT・・・(゚听)イラネ
9月5日 バイオハザード0・・・( ゚д゚)ホスィ・・・
9月6日 レッスルマニアX8・・・(゚听)イラネ
9月12日 ファンタシースターオンライン・・・(゚听)イラネ
9月12日 18WHEELER・・・(゚听)イラネ
9月19日 Disney Sports:Skateboarding・・・(゚听)イラネ
9月26日 永世名人VI・・・(゚听)イラネ
9月26日 セガサッカースラム・・・(゚听)イラネ
9月27日 エッグマニア つかんで!まわして!どっすんぱず〜る!!・・・(゚听)イラネ
9月27日 スターフォックスアドベンチャー・・・(゚听)イラネ
9月 ZOIDS VS・・・(゚听)イラネ
9月 キャプテン翼〜黄金世代の挑戦〜・・・(゚听)イラネ
10月1日 THE BASEBALL 2002 バトルボールパーク宣言・・・(゚听)イラネ
10月 ドカポン DX・・・(゚听)イラネ
10月 エターナルダークネス・・・(゚听)イラネ
11月 ハリー・ポッターと秘密の部屋・・・(゚听)イラネ
11月 キン肉マンII世・・・(゚听)イラネ
11月 マリオパーティ 4・・・(゚听)イラネ
11月 新ミスタードリラー・・・( ゚д゚)ホスィ・・・
12月 ゼルダの伝説GC・・・(゚听)イラネ
12月 ソニックメガコレクション・・・(゚听)イラネ
12月 エターナルアルカディアレジェンド・・・(゚听)イラネ

130 :名無しさん必死だな:02/08/19 08:15 ID:zUHlqb9V
バイオ0は9月5日じゃ無いぞ。
それと9月の下旬にワンピーストレジャーバトルが
発売決定だったと思う


131 :名無しさん必死だな:02/08/19 09:04 ID:VJxcv5oE
9月5日 バイオハザード0
9月12日 ファンタシースターオンライン
9月27日 スターフォックスアドベンチャー
9月下旬 ワンピース
11月 マリオパーティ 4
11月 新ミスタードリラー
12月 ゼルダの伝説GC
12月 ソニックメガコレクション

132 :名無しさん必死だな:02/08/19 09:11 ID:DNjJcIbB
なんかDVD需要で売れてるだけ・・・って本気で涙でるくらい妊娠かわいそうになってきた。

133 :名無しさん必死だな:02/08/19 09:17 ID:7r6V6NJe
>>132
PS2持ってるけど、一本も買わせる意欲を湧かせないんで。
GCやGBAの方がマシ。

134 :名無しさん必死だな:02/08/19 09:21 ID:j2Wm5XMe
まあ初めの1年はDVD需要とPSの故障による買い換えで売ったな
ソフトはまぎれもなく糞しかなかったから

135 :名無しさん必死だな:02/08/19 09:31 ID:RhRM7Xnc
>>134
そもそもFF・DQは出荷数が多すぎて、すぐ値崩れするし
ベスト版のせいで、買い控えが多くなるで、業界悪化させてない?

136 :名無しさん必死だな:02/08/19 09:33 ID:VJxcv5oE
>>132
おれはマリサンやったことないのに糞ゲー糞ゲー連呼する出川が可哀想になってきた

137 :名無しさん必死だな:02/08/19 09:34 ID:Rdo7+z4y
>>135
FFもDQも新品はそんなに値崩れてないじゃん。
64ゼルダの値崩れに比べりゃ全然マシ。

138 : :02/08/19 10:21 ID:w8teoK8J
9月5日 バイオハザード0・・・(゚听)イラネ
9月12日 ファンタシースターオンライン・・・( ゚д゚)ホスィ・・・
9月27日 スターフォックスアドベンチャー・・・(゚听)イラネ
9月下旬 ワンピース・・・(゚听)イラネ
11月 マリオパーティ 4・・・( ゚д゚)ホスィ・・・
11月 新ミスタードリラー・・・( ゚д゚)ホスィ・・・
12月 ゼルダの伝説GC・・・( ゚д゚)ホスィ・・・
12月 ソニックメガコレクション・・・( ゚д゚)ホスィ・・・

139 :名無しさん必死だな:02/08/19 10:21 ID:zWDWm963
マリサンの糞ぶりはプレイしないとわかりませんよ

140 :18(hetare):02/08/19 10:23 ID:KyjyG101
>>139はヘタすぎて(普通の人より)投げ出しただけのヤシ。

141 :名無しさん必死だな:02/08/19 10:23 ID:moRDkcQA
ゼルダは欲しい。
FFCCも欲しい。
バイオ0も欲しい。
あとはいらね。

142 :名無しさん必死だな:02/08/19 10:23 ID:9JfHDEmZ
クソとまでは言わないが、凄くも無い。それがマリサン。

143 :名無しさん必死だな:02/08/19 10:25 ID:9JfHDEmZ
>>140
むしろゲーム下手糞な奴のほうがマンセーしそうな出来だと思うが。

144 :名無しさん必死だな:02/08/19 10:27 ID:hfaZTSmA
バイオ0は欲しい
F-ZEROは欲しい
FFCCは微妙
ルーン2はもっと微妙

145 :名無しさん必死だな:02/08/19 12:24 ID:8E6d22pq
CM見たい・・・

146 :名無しさん必死だな:02/08/19 12:30 ID:8E6d22pq
あ、水無月にあったや

147 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:06 ID:N5hyxAHO
ニンテンドウ大勝利・・・か

148 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:15 ID:RlScMta8
>>147
IDが・・・( ´,_ゝ`)プッ

149 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:30 ID:J+bIvRt1
人は一体、何本やりたいゲームがあればそのハードを買うのですか?
俺は2本〜3本。


150 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:33 ID:bVV0GfCQ
本数じゃなく将来性も見ると思います。先がないハードは誰も買わないと思います。

151 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:37 ID:VJqGtrZv
4年しか持たないハードよりは8年持つハードを選ぶ か?

152 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:39 ID:y/z1XjPy
FFの最新作があるかないかかなぁ。もちろんナンバーズの、方ね。

153 : ◆mxtmsxn. :02/08/19 20:41 ID:QunCIWtA
昔は、ソフトメーカーの影響が強かったな。
スクウェアがPSに参入することを発表しただけで、
いっきに販売台数が増えたし。

154 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:46 ID:IN7VifVx
カプコン、ゲームショウでカプコンが新作4つ発表

「グラスローズ(PS2,GC)」「神谷氏の新作(GC)」
「加藤氏の新作(GC)」「人気無いあの続編」

神谷氏はデビルメイクライを手がけた天才です。
http://www6.plala.or.jp/gamespace/index.html

155 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:51 ID:6VT2EYE7
もうどんなソフトが出ようとGCはだめだよ。

だって任天堂だからね。売れないにおいは一度染み付いたらとれないんだよ(w

156 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:53 ID:BzPLWZ1E
スクウェアもカプコンもナムコもGCやXboxへ逃げようとしているというのに・・。

157 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:58 ID:KQcf4vZ6
>156
保険

158 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:05 ID:j2Wm5XMe
前のハードだったら今ごろ誰も相手にされなかったのに
GCは続々と参入してる

159 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:24 ID:Mh+RuOAn
>>157
保険は大事だな。一企業としてそこら辺の生命線保持の努力はすべきだと思う。

160 :名無しさん必死だな:02/08/20 05:01 ID:wkkhaSpA
>>156
X=北米市場で売れてるから
GC=本命はGBA、任天堂のご機嫌取りの為

161 :名無しさん必死だな:02/08/20 05:23 ID:FCDO5ABw
既に箱から逃げてないか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)