5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DC撤退の現在、ゲーム業界など無くなってもいい

1 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:11 ID:bntUchjY
軟派なPS2・ガキのおもちゃGCが幅を利かせてる
ゲーム業界なんて全然魅力感じないよな。
いっそ全部潰れてしまった方がスッキリする。
せめて箱がもう少ししっかりしてくれればな・・・

2 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:11 ID:cYNFtZos


3 :ごんちゃん:02/08/09 14:12 ID:T2Bnq3ow
33333333

4 :ごんちゃん:02/08/09 14:12 ID:T2Bnq3ow
4444444

5 :ごんちゃん:02/08/09 14:12 ID:T2Bnq3ow
5555555

6 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:14 ID:svZv1CMQ
おれ瀬川だけど、
セガはDCという足枷が無くなってよかったと思うが…
これで、同じ土俵で勝負できるし。

クソ箱も硬派つーより、なんも考えてないだけっぽいし。

7 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:18 ID:s/GJ/0YM
>>6
お前は、背川失格!
セガの魅力は分けの分からんハードを作ることだろーが(32Xとか)
ハード作らんセガは魅力が半減したと言っていい。

8 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:20 ID:PyoW5MbI
中さんの楽しそうな顔を見てると、もはやセガの
DC撤退を責める気にはなれないんだが・・

9 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:21 ID:RbXYWRjc
>>8
同意

10 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:26 ID:svZv1CMQ
>>7
たしかにビックリハード作るのも、セガの楽しみ方の一つだが。
俺は、セガのゲームが好きなんだよ。
ハードなんてどうでもイイ。(持ってないハードだと悔しいが…。)

ま、倒れそうで倒れない会社見てるのも面白いけどな…。
ま〜た、やっちゃったよアフォだね〜って感じで。

11 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:27 ID:i4UwbJ5g
>>1 出川哀れなほどに必死だな(w

12 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:28 ID:XeYSKyhY
箱で俺の好きなゲーム出さないでほすい
買うなら1万切ってから。箱1万切るのまだぁ?

13 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:30 ID:PyoW5MbI
セガファンとしては箱で出して誰の目にもつかず
消えていくのが一番辛い
DCと変わらん

14 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:33 ID:.8Tkckdo
セガファンじゃないけど割とソフトに期待してるので
>>13に同意

15 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:33 ID:NPcT8gro
>>1
DCみたいなギャルゲーハードを硬派だとでも?

16 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:35 ID:Gh0eybyg
>>11 セ皮必死だな(藁
>>15 出川必死だな(藁

17 : :02/08/09 14:36 ID:hdPU64HE
      ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

18 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:39 ID:SNjUn2Os
1は天然・・・のフリをしたネタ

・・・とみせかけて天然。

19 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:41 ID:PyoW5MbI
まあPSやGCで出せばそこそこ売れる反面
DCの時の泣きながら殴りかかってくるような必死さが
セガから無くなったから
それは残念かな

20 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:42 ID:jeKm1Dmc
入たんが辞めてから以降、
セガは何ら意欲的なソフトを生み出してないように見える。
過去のソフトの焼き直しばかりじゃん。

21 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:02 ID:kPaCK5Mc
RPGからアクションに回帰しつつある今こそ
セガの時代だと思うがどうか?

22 :ハッスルマンボ(泣):02/08/09 16:05 ID:.sFEr4O6
素直に引退しろよ

23 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:08 ID:1x7M6LHs
1は真性

24 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:10 ID:AivtSRg6
「たん」いうな!>>20

25 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/09 16:11 ID:9lE51sys
DCはアーケードゲームの移植専用ハードだぞ。

26 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:14 ID:X2e35/AE
>>21
ちょい同意
でもRPG系もやってほしいよ
シャイニングフォースはどうした・・・
ランドストーカーはあれで終わりなのか・・

27 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:15 ID:Le9FV7U.
RPGは製作に時間がかかるだけで、そのうち出てくるだろ

28 :ハッスルマンボ(泣):02/08/09 16:16 ID:.sFEr4O6
シェンムーがあるじゃないか

29 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/09 16:23 ID:g6sGLsts
それより
上半期で印象残る程の売上がVF(PS2)だけってのが気になる。

30 :名無しさん必死だな:02/08/09 17:56 ID:1kgjD8yY
>>30
サカつくも同じくらい売り上げてるYO!

しかし、下半期は見事に何にもないなぁ。

31 :30:02/08/09 17:58 ID:1kgjD8yY
おっと、>>29だった。

32 :名無しさん必死だな:02/08/09 17:58 ID:nQIuul/s
















GCが幅をきかせてるのか?ワラ

33 :名無しさん必死だな:02/08/09 18:17 ID:y0VLWnsk
1は出川だよ。

34 : チリ毛 :02/08/09 18:37 ID:MML79dQ6
http://www.patipati.com/lupan/R3_temp.swf?inputStr=%82%A8%82%BF%82%F1%82%BF%82%F1%83%82%83%7E%83%82%83%7E%81%F4

雑談

35 :名無しさん必死だな:02/08/09 18:44 ID:ZBpOxAm6
DCは安い割りに良いハードだったが
みんなピーコしまくってソフトを買わなかった。

36 :名無しさん必死だな:02/08/09 18:54 ID:ZBpOxAm6
事実俺の知り合いのDCユーザーは5人いるが
みんなピーコで遊んでいる。
ソフトを買ったのはPSOくらいなんじゃないだろうか。
人のことを言えた義理ではないけど、DCユーザーの6割は
犯罪者なのではないか?

37 :名無しさん必死だな:02/08/09 19:18 ID:yOYz.w8c
ドリカスはセガらしさのないハードだよ。
セガの魅力に満ちていたのはMDとSS。
ドリカスは脱いだ年増アイドルみたいなもんだ。

38 :名無しさん必死だな:02/08/09 19:47 ID:ZBpOxAm6
もともとゲームにヲタ要素って無かったものを
サターンの頃からサクラ大戦を筆頭にルームメイト、センチ等の
ギャルゲーの乱発と安易なエロゲーの移植によって
ゲームのイメージがピンク系のものに変わっていった。
昔のセガの志は、任天堂が引き継いでる。

39 :名無しさん必死だな:02/08/09 20:48 ID:Qv5JaiyI
>>10に禿同
ハードも好きなんだけど、それよりもセガが作るゲームと、
セガって会社自体に魅力を感じるんだよな

なんというか、「敢えてこの道を選ぶ!」っていう姿勢が大好き
現代の傾奇者ですよ、セガは。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)