5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ゲーム業界にはADAのような企業が存在しないの?

1 :1:02/08/10 17:43 ID:U6DEHOb.
ゲーム業界にアクアデザインアマノのような企業が1つはあってもよいような気がするが?

2 :名無しさん必死だな:02/08/10 17:44 ID:Xn3kZHS.
意味不明、
よって終了。

3 :名無しさん必死だな:02/08/10 17:45 ID:PWzlOYio
=============終了ですね================

4 :名無しさん必死だな:02/08/10 17:46 ID:pOBLHZJ2


5 :名無しさん必死だな:02/08/10 17:50 ID:/o4z9XPw
>>1
ここの板にADAなんて知ってる奴いないだろ(w
ADAの部分をカノープスにした方がわかりやすい。

6 :名無しさん必死だな:02/08/10 17:55 ID:2OFxfLIc
アダってどんな会社なんですか?

7 :ごんちゃん:02/08/10 17:58 ID:/LsVWqps
削除依頼済み

8 :名無しさん必死だな:02/08/10 18:32 ID:8HWDHC/k
http://www.ada-ch.jpn.org/

9 :名無しさん必死だな:02/08/10 18:35 ID:/o4z9XPw
http://www.adana.co.jp/

10 :セガマンセー(・∀・) ◆reds.VxU:02/08/10 18:35 ID:XfBMsUeI
なんだそりゃ? 水槽でも作ってるのか?

11 :セガマンセー(・∀・) ◆reds.VxU:02/08/10 18:36 ID:XfBMsUeI
>>9
癒される (´Д`;)ハァハァ

12 :名無しさん必死だな:02/08/10 18:37 ID:/o4z9XPw
ADAはカノープスやNANAOに相当する企業。
超高級ブランド。

13 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/10 18:38 ID:mrI/OLjw
水槽屋さん?

14 :名無しさん必死だな:02/08/10 18:40 ID:JRTCvM0Q
>>13
安達祐美ハァハァ専用会社です

15 :名無しさん必死だな:02/08/10 18:40 ID:/o4z9XPw
>>13
熱帯魚用品メーカー。

16 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/10 18:44 ID:mrI/OLjw
ハード(AV関連)?

17 :名無しさん必死だな:02/08/10 18:46 ID:/o4z9XPw
>>16
機器だからハードだな。

18 :名無しさん必死だな:02/08/10 18:51 ID:KSorZKPE
おまえら早く1の質問に答エロよ

19 :名無しさん必死だな:02/08/10 18:52 ID:w4UtgT6A
気がしない

20 :ハッスルマンボ(泣):02/08/10 18:55 ID:zAlVZB4M
そうだよね 僕もそうおもうよ
終了

21 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/10 18:55 ID:mrI/OLjw
要するにコンシューマ機の出力先として汎用のTVの他に、ゲームに特化した
モニタなり音響設備なりを販売するメーカが出てきてもいいんじゃねーの?

って事?

22 :名無しさん必死だな:02/08/10 18:56 ID:m0sNIyXo
そうじゃなくてスレタイの質問だよ。

「何故、存在しないのか」

23 :22:02/08/10 18:57 ID:m0sNIyXo
>>21 ああ、たぶんそうだ。

24 :お飯食い上げされた人:02/08/10 18:57 ID:hHcObv4E
それは、ないからです。
必要ともされていないからです

25 :1:02/08/10 18:58 ID:U6DEHOb.
>>21
じゃなくて、ソフト1本30000円とかの高級ブランドがあってもいいんじゃないかって事。
SNKは高級ブランドからかけ離れるので論外な。

26 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:00 ID:dgK46yVA
>>25
ペイントソフトにおけるフォトショップみたいなものか?
アドビの製品はどれも高い。

27 :1:02/08/10 19:01 ID:U6DEHOb.
>>26
そうだな。
そういうのだ。
ゲーム業界には何故か存在しない。

28 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:01 ID:yes4iR7U
>>25
テッキ……。

29 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:02 ID:dwCdrFaA
じゃあナナオの子会社のアイレムは最良ブランドだな

30 :お飯食い上げされた人:02/08/10 19:02 ID:hHcObv4E
>>27
漫画やビデオにないのと同じです

31 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/10 19:03 ID:QKiBa4ek
>>27
ミドルウェア提供会社が欲しいって事かい?

32 :ハッスルマンボ(泣):02/08/10 19:03 ID:zAlVZB4M
>>27
ついこの間までいたやん

33 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/10 19:04 ID:mrI/OLjw
なんだソフトの話か。

34 :お飯食い上げされた人:02/08/10 19:04 ID:hHcObv4E
ブランドイメージは値段で作られるものでもないし
いきなり出てきても誰も欲しがらない

35 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:04 ID:DKtR2TWo
急に1が降って沸きました

36 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:05 ID:/DjUFhIk
>>27
アドビのソフトは高い。
しかし、グラフィック業界では標準的なソフト。
つまり、高いけれどその分質がよい。
という認識でよいですか?

37 :1:02/08/10 19:07 ID:U6DEHOb.
>>36
そういうこと。
上でも挙がっているが、カノープスとかも同じ。

38 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:07 ID:ng4KnUNQ
コーエーは高級感がないクセに高いな。

39 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:11 ID:0DYgU0Hk
>>37
個人的にはカノプーは中途半端。

まあ、本題に戻ればワープとかか?
霧箱エネミーは今でも覚えている。

40 :お飯食い上げされた人:02/08/10 19:12 ID:hHcObv4E
ゲームソフトの値段は低いものって常識があるし、
玩具としての存在に高級高品質なものは必要とはされていない
任天堂64でSCEに敗れた一員でもある

41 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:18 ID:5b7E1cnE
>>1
実際こんな市場に育ってしまった以上、どうしようもないことだ
ゲームってのは、価値と値段が比例しない物なんだよ
大抵のユーザーに価値の違いがわからないからね

42 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:18 ID:yes4iR7U
>>1
あーあ。
あんたさー、この板にいるやつらがADAなんて知ってるわけ無いじゃん。
会社概要から詳しく説明してあげなよ。

43 :名無しさん必死だな:02/08/10 20:14 ID:8HWDHC/k
http://www.ada-ch.jpn.org/

44 :名無しさん必死だな:02/08/10 20:20 ID:Q4iBOoRA
まあ、JALECOでいいじゃない。

45 :名無しさん必死だな:02/08/10 20:25 ID:Q4iBOoRA
ってPCCWJになって水槽はやめちゃったのか。

46 :名無しさん必死だな:02/08/10 20:34 ID:5b7E1cnE
水槽だけ続けとけば、会社も潰れなかったろうにねえ・・・

47 :名無しさん必死だな:02/08/13 09:09 ID:XtmdHxLF
1/144デンドロビウムみたく、ある特定の層に対する商品なら、
高額の玩具(ゲーム)でも十分売れる事は可能でないのか、と思ってみる。

あ、ある意味、MMORPGはプレイ料金を累積していけば、「高額商品」ではないのか?
UOを五年やったり、EQを三年やった人にとっては、満足の行く高級商品だろう。



48 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/13 09:11 ID:tfTR1amJ
コーエーとかコナミとか任天堂とかいっぱいあるじゃん

49 :名無しさん必死だな:02/08/13 09:13 ID:UlgeC2x3
>>1
安達弓は確かに可愛い
でも、20歳と聞くとなえる。
あれで14歳なら勃つ

50 :名無しさん必死だな:02/08/13 09:22 ID:dcRqn9XE
鉄騎は違うの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)