5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイオンライン2003年2月を持って終了

1 :名無しさん必死だな:02/08/11 09:42 ID:Ttpw3fdE
FFが予定していた人数集まらなかったのがイタかったのね

http://ueno.cool.ne.jp/ueno/8440/find29364816556.htm

2 :名無しさん必死だな:02/08/11 09:44 ID:0Vd27OGU
糞スレ 立てんな ヴォケ!

3 :名無しさん必死だな:02/08/11 09:47 ID:hDg4HGK.
このスレが終了だろうが。
===============終了=================

4 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/11 09:57 ID:5c0RGSNs
サクラの話していい?

5 :名無しさん必死だな:02/08/11 10:00 ID:Ttpw3fdE
良いんじゃない?
どぞ

6 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/11 10:06 ID:5c0RGSNs
元名古屋人、サクラ大戦を語る 第一回

サクラよく知らないのに嫌っている人っているんだよね。

知らないんだから、シナリオについて文句でないよね?
音楽もCMとかで流れている一部しか知らないだろう。
ゲームシステムや進行なんかも知るはずないから
ギャルゲーの王道かどうかもわからないはず。

するとキャラデザか?
ああ女神様とか描いてる藤島氏に文句があるのかな?
そりゃあんまりでないかい?

おまえらは神宮寺三郎みたいな重い絵ならサクラ受け入れるのか?

おれはやだぞ、そんなの(w

あ・・・でもちょっといいかもと思ったり・・・・

大神が老けると、三郎みたいになるのかな?

7 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/11 10:07 ID:5c0RGSNs
元名古屋人、サクラ大戦を語る 第二回

サクラはひょっとしたら昭和50年代のアニメとかに
どっぷり漬かっていない人にはバタくさいだけかもね。

サクラの魅力は、藤島キャラでも、あかほりシナリオでもない!
王子のこっぱずかしくも力強い歌詞と、田中公平氏入魂の音楽にあり!

ワンピースとかの音楽はなんかこう、いいだろ?

8 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/11 10:08 ID:5c0RGSNs
元名古屋人、サクラ大戦を語る 第三回

サクラ大戦は大正時代をイメージした架空の時代。

魑魅魍魎が闊歩する、殺伐とした世界
戦後の復旧につとめて明るく挑む人たちを描いたと思われる。

最初の降魔討伐にあたったのは、
サクラの父、劇場の米田支配人、光武の初期設計を行った山崎、
そしてキーとなる藤枝の4人。

米田はその戦闘で霊力を失い引退。

サクラの父は魔を封じる家系であり最後にその能力を使い、死亡。
その力は、さくらが引き継いでおり、さくらは若くして死ぬ事を悟っている。

山崎は、魔の正体が帝都を築くための礎となって死んだ亡霊たちと知って、
降魔側につき、のちにサタンと名を変えた。

その山崎氏の現状を知らずに師と崇める紅蘭という隊員も含め、
なにかしら影を背負った隊員たちが集められ対降魔部隊花組が結成された。

そんな設定で1が始まります。

9 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/11 10:16 ID:5c0RGSNs
元名古屋人、サクラ大戦を語る 第四回

サクラ大戦は女性ばかりという理由で嫌っている人もいるね。
隊員が全員女性という訳ではないが、特に女性の方が霊力が高いという設定。
選りすぐりの適格者を集めて攻撃部隊を編成したら女性ばかりになったという設定かな?

男は男だけ、女は女だけ集めて部隊を編成したとみえる。

ただ、花組だけは鼻持ちならない自分勝手なメンバーばかりなので
男性を隊長として放り込む事でまとめようという魂胆らしい。

まぁ、絵的に綺麗だからという理由で作られた設定だとは思うけどね。

戦闘メンバーに女性が多いだけで、他の部隊では魅力的な男も結構いるよ。
へんなのもいるけどね(w

10 :名無しさん必死だな:02/08/11 10:20 ID:CWdTFAjk
なんで、お姉ちゃんひとりひとりが、
大砲みたいなコマになるの?
そこからよくわからないyo.

11 :名無しさん必死だな:02/08/11 10:24 ID:joRUsI0U
終了って・・・もう始まってたの?

12 :◆dempar0I:02/08/11 10:36 ID:IQSjYZy6
(・∀・)クスクス

13 :◆dempar0I:02/08/11 10:38 ID:IQSjYZy6
>>1はかなりの馬鹿だな

14 :◆dempar0I:02/08/11 10:39 ID:IQSjYZy6
>>5
ば〜か

15 :あひゃ ◆CTR8AHYA:02/08/11 10:39 ID:p.u7/ds2
&rlo; http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮人民にとって金日成主席・金正日総書記がどういった存在であるかは御存知の事でしょう。
殆どの人民がお二人を敬愛し尊敬している事実。これは紛れも無い事実ですね。何故だとお感じになりますか?
主席・総書記の指導のもと人民が平等で幸福であるからですよ!そうでなかったらとっくにクーデターがおき其れこそ崩壊してますよ。
たしかに朝鮮國は南や日本に比べ経済的には苦しいですよ。食糧事情も良くありません。だからと云って総書記を恨んだりする人民は居ないと思います。
日本ではよく平壌での春の芸術祭や主席石造について批判がありますね。そんな金あるなら食料に廻せなどと云う意見が…
そう云うレヴェルの話ではないんですよ。こういったものは人民全ての心の支えなのです。日本人には理解出来ないとおもいますが。
以上、ケン・コロスでした!  
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

16 :コギャルとHな出会い:02/08/11 10:41 ID:VeHGPX0o
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

17 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/11 10:44 ID:1a3EsPEQ
元名古屋人、サクラ大戦を語る スペシャル版 光武誕生

最初の降魔戦争では生身の体で戦っていた。
力を持たない者が盾となり、能力者が攻撃を行う消耗戦であった。

そこで、ある程度の能力さえあれば降魔と対等に戦えるようにする為に、
山崎という人物(最初の対降魔部隊の一人)が霊力を高める金属を使用し、
霊力によって能力者の身を守り、また攻撃の手段を与える甲冑を設計した。

それを帝都に採用してもらうために交渉したが失敗。
失意の山崎は、そこで降魔の正体が帝都を築くための礎となった人たちと知り、
激しく帝都に対し怒りと悲しみを抱く。
そして降魔側につき、サタンと名を変える。

その後帝都は光武を採用、紅蘭という隊員によって完成、
甲冑を纏った対降魔攻撃部隊花組が結成される。
これにより消耗戦をすることもなくなり、
機動力をカバーするための弾丸列車と武装飛行船の翔鯨丸によって、
帝都のどこにでもピンポイントで出撃可能となった。

そしてサタンは恋人関係であった藤枝との対立が物語りのキーになる事に。

続劇!

18 :名無しさん必死だな:02/08/11 10:44 ID:WT6Nqr3w
>>15
ついでにこれも追加しと毛

c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

19 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/08/11 10:48 ID:DvG0Ou/c
ゲーハー住民にとってあひゃ主席がどういった存在であるかは御存知の事でしょう。
殆どの住民があひゃを軽蔑し公共トイレしている事実。これは紛れも無い事実ですね。何故だとお感じになりますか?
あひゃ主席の指導のもとゲーハー住民が平等で童貞であるからですよ!そうでなかったらとっくに焼き鏝手淫がおき其れこそ崩壊してますよ。
たしかにあひゃ主席は同世代に比べ異性交友的には苦しいですよ。包茎事情も良くありません。だからと云ってあひゃ総書記を許したりする人民は居ないと思います。
ここではよくあひゃのコピペ祭や荒らしについて批判がありますね。そんな暇あるならソープに行く時間に廻せなどと云う意見が…
そう云うレヴェルの話ではないんですよ。こういったものは包茎全ての心の支えなのです。あなたには理解出来ないとおもいますが。
以上、最強・和明アvでした!  
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

20 :◆dempar0I:02/08/11 10:51 ID:IQSjYZy6
(・∀・)クスクス

21 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/08/11 10:54 ID:DvG0Ou/c
クスクスじゃネエ打っ殺すぞ!!!!!!???

22 :◆dempar0I:02/08/11 10:54 ID:IQSjYZy6
(・∀・)スマセン

23 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/08/11 10:56 ID:DvG0Ou/c
ひひひ許しhてやるよ尾ら靴なめろヤクズ

24 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/11 10:56 ID:1a3EsPEQ
元名古屋人、サクラ大戦を語る 第五回

花組に入隊する前の部隊で優秀な隊長に目の前で死なれたマリアが
大神が着任する前に花組隊長をしていた。
だから中盤まで大神に執拗に辛くあたる。

イリスは花組に配属されるまでは、
実家で(けっこう金持ち)暮らしてたんだけど、
自分でコントロールできない霊力によって不思議な現象をおこす
気味の悪い子として、たった一人で監禁されていたのです。
お友達は沢山のぬいぐるみ達だけ・・・・。

藤枝あやめによってなかば救出された形で家を出られたイリスは、
二度と監禁されたくないために大人に対して無意識に愛想を振り撒くようになった。
幼児期に心にキズを負った子にみられる現象らしい。

名前もアイリスと愛称で呼ばせているのも、早く大人になりたがっているのも
過去の記憶から逃げ出すためだと思われる。

かわいそうな子なのだ。

25 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/08/11 10:58 ID:DvG0Ou/c
本名古屋人=サクラ大戦の世界の中でしかk男として振舞えない
童貞のクズ

26 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/11 10:58 ID:1a3EsPEQ
元名古屋人、サクラ大戦を語る 最終回

表向き歌劇団を行う理由として、
・隊員たちの意思疎通を促進させるため
・明日をも知れぬ帝都の人たちを元気付けて、守るべき意味を認識させる事
・戦闘で荒みがちの、隊員たちの気分転換
・巨大な建造物で絶対防御が張りやすく、基地としてのカモフラージュとなる。
・米田の趣味

こんなもんかな?

まあ、サクラの1は、ありがちなイチャイチャシーンを期待してると
肩透かし食うよ。

ゲーム中のほとんどは隊員同士のいがみ合いを上手に裁いていく
大岡越前ゲームだからね。
その裁量で隊員のパラメータが上下するし
信頼されるかどうかもきまる。

隊長は気苦労が絶えないのだよ。

27 :◆dempar0I:02/08/11 11:01 ID:IQSjYZy6
(・∀・)クツクツ

28 :名無しさん必死だな:02/08/11 11:01 ID:Ht7hFYMs
>>15-16の基本的気な目的は同じですか?

29 :名無しさん必死だな:02/08/11 11:03 ID:sGXvScsA
齋藤和明 + 元名古屋 + ◆dempar0I = BB弾の原料

30 :◆dempar0I:02/08/11 11:04 ID:IQSjYZy6
プラスチックかよ

31 :名無しさん必死だな:02/08/11 11:04 ID:mprRC0X.
セ皮キモイ

32 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/11 11:06 ID:1a3EsPEQ
なんでちみたちは人がクソスレ使って自己満足で気持ちよく語っているのに
ageながらサクラと関係ない話しますか?

失礼ですよ(w

33 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/11 11:07 ID:1a3EsPEQ
BB弾ってたしか環境を考えて時間がたつと腐って解ける材質で作られてるんじゃ
なかったっけ?

34 :名無しさん必死だな:02/08/11 11:12 ID:Ttpw3fdE
sageつつ有効活用したまえ。
ageなけければ

35 :◆dempar0I:02/08/11 11:14 ID:IQSjYZy6
アホ晒しage

36 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/08/11 11:21 ID:DvG0Ou/c
    ★元名古屋人 ◆OCCQMiso の正体★
ボ、ボキはオタクじゃない! / ̄ ̄ ̄ ̄\  元名古屋人、サクラ大戦を語る
ボ、ボキはオタクじゃない!(  人____) ハァハァ サクラの魅力は、藤島キャラでも、あかほりシナリオでもない!
ボ、ボキはオタクじゃない!|./  ー◎-◎-) ママ〜ン サクラ大戦は女性ばかりという理由で嫌っている人もいるね。
ボ、ボキはオタクじゃない!(6     (_ _) )戦闘メンバーに女性が多いだけで、他の部隊では魅力的な男も結構いるよ。
ボ、ボキはオタクじゃない!| .∴ ノ  3 ノ  ハアハア へんなのもいるけどね(w
ボ、ボキはオタクじゃない! ゝ       ノ  幼児期に心にキズを負った子にみられる現象らしい。
ボ、ボキはオタクじゃない! /        \ かわいそうな子なのだ。(ビしっ
ボ、ボキはオタクじゃない!(_ノヽ     ノ\_)
ボ、ボキはオタクじゃない!  (  ⌒ヽ´ _________________|\
ボ、ボキはオタクじゃない!サクラファン!ヽ ヘ  )  秋葉原一直線  ギャルゲー快進撃 >
ボ、ボキはオタクじゃない!サクラファン!ノ `J   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/

37 :名無しさん必死だな:02/08/11 11:26 ID:CKW92KbY
>>36
コテハンともあろうものが何をやっているんですか。

38 :名無しさん必死だな:02/08/11 11:27 ID:mCgkwTkc
>>33
それは高いやつ。

39 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/08/11 11:28 ID:DvG0Ou/c
ボ、ボキはオタクじゃない! / ̄ ̄ ̄ ̄\  コテハンともあろうものが何をやっているんですか。
ボ、ボキはオタクじゃない!(  人____) !コテハンともあろうものが何をやっているんですか。
ボ、ボキはオタクじゃない!|./  ー◎-◎-) ママ〜ン コテハンともあろうものが何をやっているんですか。もいるね。
ボ、ボキはオタクじゃない!(6     (_ _) )戦闘メンバーに女性が多いだけで、他の部隊では魅力的な男も結構いるよ。
ボ、ボキはオタクじゃない!| .∴ ノ  3 ノ  ハアハア へんなのもいるけどね(w
ボ、ボキはオタクじゃない! ゝ       ノ  幼児期に心にキズを負った子にみられる現象らしい。
ボ、ボキはオタクじゃない! /        \コテハンともあろうものが何をやっているんですか。
ボ、ボキはオタクじゃない!(_ノヽ     ノ\_)
ボ、ボキはオタクじゃない!  (  ⌒ヽ´ _________________|\
ボ、ボキはオタクじゃない!サクラファン!ヽ ヘ  )  秋葉原一直線  ギャルゲー快進撃 >
ボ、ボキはオタクじゃない!サクラファン!ノ `J   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/

40 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/11 12:27 ID:RIiMQBn2
なごはサクラオタ自覚してるよ(w

ああ、今日もあっついなぁ(汗汗
なんとかしてくれ。

41 :名無しさん必死だな:02/08/11 14:47 ID:mprRC0X.
    ★元名古屋人 ◆OCCQMiso の正体★
ボ、ボキはオタクじゃない! / ̄ ̄ ̄ ̄\  元名古屋人、サクラ大戦を語る
ボ、ボキはオタクじゃない!(  人____) ハァハァ サクラの魅力は、藤島キャラでも、あかほりシナリオでもない!
ボ、ボキはオタクじゃない!|./  ー◎-◎-) ママ〜ン サクラ大戦は女性ばかりという理由で嫌っている人もいるね。
ボ、ボキはオタクじゃない!(6     (_ _) )戦闘メンバーに女性が多いだけで、他の部隊では魅力的な男も結構いるよ。
ボ、ボキはオタクじゃない!| .∴ ノ  3 ノ  ハアハア へんなのもいるけどね(w
ボ、ボキはオタクじゃない! ゝ       ノ  幼児期に心にキズを負った子にみられる現象らしい。
ボ、ボキはオタクじゃない! /        \ かわいそうな子なのだ。(ビしっ
ボ、ボキはオタクじゃない!(_ノヽ     ノ\_)
ボ、ボキはオタクじゃない!  (  ⌒ヽ´ _________________|\
ボ、ボキはオタクじゃない!サクラファン!ヽ ヘ  )  秋葉原一直線  ギャルゲー快進撃 >
ボ、ボキはオタクじゃない!サクラファン!ノ `J   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/

42 :名無しさん必死だな:02/08/11 15:13 ID:1P4WbPGA
大神とブライト艦長ではどちらの気苦労が絶えないか教えてくれ。

43 :名無しさん必死だな:02/08/12 00:00 ID:LwRIX5zM
広井王子をバカにしるスレを久しぶりに覗きにきただけなのに
こんな痛いスレを不可抗力で踏んだしまった

44 :名無しさん必死だな:02/08/12 00:07 ID:5eUjMPCE
ほんとに終わったの?

45 :名無しさん必死だな:02/08/12 00:18 ID:iKnkQCNs
でーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす



















氏 ね

46 :名無しさん必死だな:02/08/12 00:21 ID:Lj.V7ni6
インフラはSCEにまかせておけばよかったのに
一社だけでコンテンツ充実させるのは無理でしょ

47 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/08/12 00:21 ID:xS7AHvfI
>>44
ネタだよ安心して

48 :名無しさん必死だな:02/08/12 01:31 ID:7Jl7j1Z2
サクラに対する思いに感動しました。
是非ニューヨーク編でアンチになってください。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)