5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂はハード作るな、SCEはソフト作るな

1 :名無しさん必死だな:02/08/11 15:15 ID:paQK8AlE
MSはゲーム作るな(藁

2 :名無しさん必死だな:02/08/11 15:15 ID:oincMZIo
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/7570/xbox8a.jpg
このトレイの箱が欲しいんだけど。リアルザラスで買ったひとやザラス通販や
他の通販で購入したひと情報求む。

3 :名無しさん必死だな:02/08/11 15:18 ID:zZoRXW1M
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

4 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/11 15:21 ID:0k3IHopU
よしわかった!セガにまかせろ!!

5 :ごんちゃん:02/08/11 15:31 ID:0dhO9gfs
削除依頼済み

6 :名無しさん必死だな:02/08/11 15:54 ID:AymDVJcA
ゲーム作るなは糞ニーだろう

7 :名無しさん必死だな:02/08/11 16:26 ID:vA4AQYIg
MSはゲーム業界に来るな。

8 :名無しさん必死だな:02/08/11 16:28 ID:vayeBUv.
セガに体力があれば箱出ることはなかっただろうな

9 :名無しさん必死だな:02/08/11 16:29 ID:.9b/YJJU
セガは物を作るな

10 :           :02/08/11 16:32 ID:b.A/CilY
MSはどうでもいいけど。
無駄なものは消えた方がいいな。
こうしたらどうか?今年末時点で集計して。
PS2の累計販売台数がGCの5倍以上なら任天堂ハード撤退
GCソフト累計販売数がPS2の5倍以上ならSCEソフト撤退
任天堂好きだから、おまけで
今年のトップ売り上げタイトル同士比較して
任天堂作GCソフトがSCE作PS2ソフトの7倍以上ならSCEソフト制作1年自粛

なんか任天堂に甘かったかなぁ

11 :名無しさん必死だな:02/08/11 16:35 ID:uxVyOHvg
>>10

サルが20万売れそうだからマリサンは140万本??絶対無理。

12 :名無しさん必死だな:02/08/11 16:35 ID:mvKjQ9NA
任天堂にはGT3みたいなゲームが作れないじゃん(w

13 :名無しさん必死だな:02/08/11 16:35 ID:WN/ru91M
糞ニーは、ハードも作っちゃ駄目だろ。
ハード(外側)のデザインだけやっとけ。

14 :名無しさん必死だな:02/08/11 16:36 ID:vA4AQYIg
>>10
こんなところでそんなこと言って何になんの?
夏房ですか?

15 :名無しさん必死だな:02/08/11 16:36 ID:YuLtIxjM
ソニーなんて何にも作れないじゃん。99.5%は外注だよ。

16 :名無しさん必死だな:02/08/11 16:36 ID:/ngsdDnc
>>10のやりたい事がよく分かりません

17 :名無しさん必死だな:02/08/11 16:40 ID:iIk9gcZA
世界一のソニーをその程度の会社と同列に語るのが間違い。

18 :名無しさん必死だな:02/08/11 16:43 ID:Mx7pVraY
まあ外注だろうが内製だろうが大して関係ないと思うけどな・・・。

19 :           :02/08/11 16:49 ID:b.A/CilY
10だけど
いやいや、単に言い合ってるだけでなく、
何か基準があった方が良いかなと思ってさ。
これから厳しい業界生き残りのためにも無駄なものはない方が。

正直言うと、マルチ戦略が裏目に出て無駄な投資負担がキツイのよ。サードとしては。

20 :名無しさん必死だな:02/08/11 16:51 ID:SHhJHRwo
ハードは3つもいらんな

21 :名無しさん必死だな:02/08/11 16:51 ID:9pKI6NjY
追加
1はクソスレたてるな

22 :名無しさん必死だな:02/08/11 16:52 ID:MiLdASgQ
>>19
14のに答えろ

23 :名無しさん必死だな:02/08/11 16:58 ID:Qo971O32
任天堂は花札だけ作ってろ。
マリオだのゼルダだの古臭いゲームは北朝鮮にでも輸出しとけ。

24 :名無しさん必死だな:02/08/11 17:02 ID:Ko4O9T/c
ソフト売上NO.1 テクモ(内乳ゆれバレー680万本、DOA3HC250万本、キャプ翼320万本)
ハード売上NO.1 XBOX
(@д@)   
゜| |゜  <XBOXマンセー
 く く

25 :           :02/08/11 17:02 ID:b.A/CilY
>>22
影響など有りません。
単なる井戸端会議です。はい。
無意味なおしゃべりでも、何か話題の活性化が有った方がいいと思って。
以上 回答でした。ペコリ

26 :名無しさん必死だな:02/08/11 17:05 ID:uADkttDY
任天堂がハードやらなくていいのは
極論すれば賛成できる
ハードはどこでもいい

27 :名無しさん必死だな:02/08/11 17:50 ID:E66v5/Fw
>>1
SCEはハード作るな!
と、ひっくり返したままのPS見てしみじみ思います
PS2はまだ平気みたいだけど、最近音がおかしい気がする

28 :名無しさん必死だな:02/08/11 17:52 ID:ZiIfsG/U
SFCのほうが駄目

29 :名無しさん必死だな:02/08/11 17:55 ID:xIo3JHNY
ゲハ厨は業界語るな

30 :ごんちゃん:02/08/11 17:56 ID:e4HnnE4s
SFCは玩具ですから。

31 :名無しさん必死だな:02/08/11 18:15 ID:uSWcGrsg
SCEはハードのほうが駄目

32 :名無しさん必死だな:02/08/11 21:43 ID:EOD0Tkjc
1のオチにちょとワラてしまた(鬱

33 :名無しさん必死だな:02/08/11 21:44 ID:rCpTG7i6
ネタスレ

34 :名無しさん必死だな:02/08/11 21:49 ID:S6Uj6z4M
MSと任天堂が合体すればいい

35 :名無しさん必死だな:02/08/11 21:50 ID:f7CrDYn6
つまりSCEはソフトハード共に駄目

宣伝はお願いします m(_ _)m

36 :           :02/08/13 00:22 ID:+as+nuhd
いきなり動きが止まるスレ

37 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:27 ID:NArBY9me
>>1
任天堂の言い分「ロイヤリティ払うん嫌じゃ」
SCEの言い分「うちのゲームは最高ですよ!」

38 :           :02/08/13 23:52 ID:rGXATj6g
う〜ん。
任天堂にとって
「ハードメーカーがソフトメーカーから搾取するのがゲーム業界」
って認識だから、ハード撤退は決断し辛いだろうね。

39 :kalma ◆YCdRUIis :02/08/13 23:53 ID:zRAn5sS9
>38
そもそも損してないんだから撤退する必要ないんだけどね

40 :セガ信者の幽霊:02/08/13 23:54 ID:EmfTTSIj
>>1
こんなところにいたのか さあ帰ろう みんな心配してるよ

41 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:56 ID:FU+s2MyG
任天堂がソフトSCEがハードなんて世界は悪夢
すぐ壊れるハードしか作れない糞企業にまかせられるかボケ


42 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:57 ID:mSW0kqMC
で結局一番良いハードはGC
でソフトで一番いいのも任天堂という事実

PS2はジャギチラ、読み込み激悪、デザインださいの三拍子だし
X-BOXはデザインださいだけ

でGCはコンパクトでかわいくて、読み込み早くて、将来的には
携帯機との互換性も保てる8pディスク
さすがハード作りは業界ナンバー1だと思うわ

43 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:58 ID:do8Ab83K
MSはまだ1年目だよ そのわりにはがんばってるじゃないか
MSジャパンは終わってる気もするが

44 :kalma ◆YCdRUIis :02/08/13 23:58 ID:zRAn5sS9
理想は、
MSが金を提供、
任天堂がソフトを提供、
SCEが付加機能(DVD再生等)を提供か?

ハードはハドソン開発で(w

45 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:00 ID:AOSizZTE
1は素晴らしい。
完結している。
その後のレスは全て不用

46 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:00 ID:AOSizZTE
kalmaつまらんから死ねよ

47 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:02 ID:ML2R25IC
>>42
どちらかというとPS2の欠点は壊れやすさだと思うが。
×箱はデザインだな・・・たしかに。ほかにもナロバン未対応とかもあるが。
GCは欠点・・・・あえて見ればDVD見れないくらいだけどこれはゲーム機にいらない機能だし。
とりあえずへぼいくせに変な戦略で売ってるPS2逝ってよし。

48 : ◆mxtmsxn. :02/08/14 00:02 ID:IYIN3Aut
>>1
じゃあ、どこがゲームを作るんだ?
バンダイ・・・ピピン@、WS
アタリ・・・ジャガー
NEC・・・PCエンジン、PC−FX
この中から選ぶとなるとどこがいいだろう? 

49 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:03 ID:fG/T0luM
>>46
んなこたーない。
今、ゲハ板で一番おもしろいコテはカルマだ

50 :kalma ◆YCdRUIis :02/08/14 00:03 ID:UZz9AFhF
>42
GCのディスクは携帯ゲームは視野にないと思うが・・・

51 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:06 ID:M6GywV9j
8pディスクに関しての任天堂の意思表明
http://www.nintendo.co.jp/ngc/disk/index.html

>さらに近い将来、家庭内テレビゲームの“遊び”と携帯型ゲームとの
>“遊び”の融合を考えた時、このファッショナブルなサイズが21世紀の
>“遊び”を先取りしたゲーム界のデファクト・スタンダードになると
>確信しています。

もちろん任天堂も携帯機の為の8pディスクだと発言してます。

52 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:09 ID:A24ilF6O
スーファ見が一番だと思うます
てかコント鷺らーがいいんだけどナ

53 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:09 ID:Jt/GT5O4
DVDプレーヤーとDVD付きPCあるんでPS2を買うの躊躇う
ワンルームに3つも要らん

54 :kalma ◆YCdRUIis :02/08/14 00:09 ID:UZz9AFhF
>51
ほんとだ・・・
本気で携帯機でディスクつかおうと思ってんのかねぇ

55 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:09 ID:u5OMUv34
>>51
へー。知らんかった

56 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:09 ID:RvaiAPQ/
ホント馬鹿で低能だな

57 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:11 ID:hhunipF5
ゲハ厨は引き篭もるな

58 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:13 ID:mMfeiWAy
SONYに頭下げて任天堂ウォークマンでもつくるんじゃねーの。

59 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:13 ID:6FX59X6R
今、レゲー板いったんだど、みんないい人だな〜、とオモタ。
ここの板の人もみんないい人だったらいいのに…。

60 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:13 ID:AOSizZTE
kalma様おもしろい

61 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:14 ID:z09ie1vf
君も。僕も。そしてあなたも、みんな低能。

62 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY :02/08/14 00:14 ID:zsHeebcV
>>59
無いものねだりは止めマショウ
イイ奴もいるぞ、たまに(w

63 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:16 ID:wrLdG779
俺か?

64 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:18 ID:M6GywV9j
とりあえずハード作りが一番へたくそなのはSCE
付加価値(DVD、SONYブランド)でアピールするのは天下一品だけど

65 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:19 ID:rtUxGu4f
そろそろPCゲーに統一したらどうだ

66 :kalma ◆YCdRUIis :02/08/14 00:21 ID:UZz9AFhF
ディスクドライブ装備の携帯ゲーム機なんて
読み取りできなくてゲームどころじゃないだろうな

67 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:22 ID:wrLdG779
ウォークマンのように先読みもできないしなぁ。

68 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:24 ID:mRD3vy9H
アドバンスの次のゲームボーイをGC互換にして
据え置き機と携帯機の融合が可能ならかなり凄いけど
技術的に当分無理そうだな 結構うるさそうだしファンとかどうするんだろ
そういえばPCエンジンでHuカード使える携帯機でてたよね

69 :GT:02/08/14 00:37 ID:puyol7w9
前に現物見たけど かなりでかかったぞ>Huカードの携帯機

70 :名無しさん必死だな:02/08/14 22:50 ID:h3KBGsuI
>>1はPS2でマリオをやりたい、わがままな野郎です。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)