5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年は任天堂VS.コナミが熱い!!

1 :浪人形 ◆p.XenU/o:02/08/11 19:25 ID:E/eHPO4U
ソフト売上ランキング
http://member.nifty.ne.jp/TAKU64/rank.htm

1位 コナミ 320.9万本 シェア16.1%
2位 任天堂 260.1万本 シェア13.1%

98年から01年まで4年連続でソフトハウス別ランキングを制してきた任天堂。
4年連続で2位に甘んじてきたコナミ。
両者の差は縮まらないかのように見えた・・
だが,今年のコナミは強い!!すでに320万本のソフトを売り上げ,任天堂に60万本の差をつけている(任天堂が弱いだけかもしれないが・・)。
マリオサンシャインで巻き返しを狙った任天堂だが,現状の売れ行きでは50万本止まりが妥当な予想ライン。
対するコナミのウイニングイレブン6はミリオン達成後の現在もジワジワ売れ続けており,反撃は容易ではない。
今後,任天堂は11〜12月の年末攻勢(ゼルダ,マリパ,ポケモン等)で勝負をかけると思われるが,コナミもメタルギア2の派生ソフト2本,ANUBIS,ウイイレJリーグ版などで応戦する!!
今年は任天堂とコナミの一騎打ちがアツイ!!!
というわけで,ゲハ住民としては両者の戦いぶりをアイスでも食いながらマターリ眺めることにしよう。

2 :名無しさん必死だな:02/08/11 19:26 ID:S5HDLbNg
さん

3 :名無しさん必死だな:02/08/11 19:28 ID:sr4pKx8E
(´∇`)ノ

4 :名無しさん必死だな:02/08/11 19:33 ID:5cq2rc9Q
80万本の差か・・・・
どうなんだろ?

5 :浪人形 ◆p.XenU/o:02/08/11 19:38 ID:.Nh7hVdk
   ,―――-、
  /  /~~~~~~~\
  | /  /  \|
  (6   (・) (・) |
  も     つ |   いや〜っ
  |    lll|||||||||ll |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  < はからずも妊娠の低能ぶりを示すスレになりましたね
/| \___/\   \________________

6 :ゲームドキュン:02/08/11 20:53 ID:c/SYAfto
マリナーズの試合観てるときのことなんだけどさあ、
ニンテンドーの広告看板がKONAMIのものに変わるとなんかムカつくんだ。

7 :名無しさん必死だな:02/08/11 20:57 ID:sr4pKx8E
正直どっちも例年以下でしょ。熱くないよ。(´∇`)

8 :Y:02/08/11 21:03 ID:sa1TnpT2
どちらにしろ日本のソフト売上はPS2のハード売上とは
反比例して斜陽の時代になってきていますからな。
言ってしまえばどの会社もふがいないしね。
日本の市場が持つ潜在能力は凄く高いと思うけど、
(全最新ハードあわせれば1200万前後はある)
それを呼び起こすだけのパワーを持つソフトが出ない。
ゲームバブルは終わっただけなのかもしれないけど、
発売日を指折り数えるほど魅力があるソフトが
なくなったというのもまた事実なんだよなぁ。
もっとメーカーはドキドキさせないといけないわね。

9 :名無しさん必死だな:02/08/11 23:32 ID:vWY44oHY
>>浪人形 頼む立ててくれ・・・・浪人の手で・・・・

水口哲也と平林久和の東京ゲームラウンジ
名前:
E-mail:
内容:
ラジ@「水口哲也と平林久和の東京ゲームラウンジ」
毎週水曜日深夜1時更新

【番組HP】ttp://www.radiat.net/bangumi/tgam.html

ゲスト表
第01回水口哲也(チャンネル5)
第02回平林久和(アナリスト)
第03回桜井政博(スマブラ)
第04回斉藤由多加(シーマン)
第05回水口&うららのハガキ特集
第06回三上真司(バイオ)

ゲーサロにもありましたがあまりにも人が少ないので立ててみました。

10 :浪人形 ◆p.XenU/o:02/08/11 23:33 ID:JqpvXK6M
>>9
ちょっとまってて,今任天スレの音楽落としてるから

11 :名無しさん必死だな:02/08/11 23:35 ID:03aGBD22
マリオが50万のわきゃない

12 :名無しさん必死だな:02/08/11 23:38 ID:vWY44oHY
>>10
あ、落としてくれるまで待ってます

13 :浪人形 ◆p.XenU/o:02/08/11 23:40 ID:rPlY8nM6
内容はこれでいいのかい?

14 :浪人形 ◆p.XenU/o:02/08/11 23:44 ID:rPlY8nM6
>>12
水口哲也と平林久和の東京ゲームラウンジ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1029077054/

15 :名無しさん必死だな:02/08/11 23:45 ID:vWY44oHY
>>13
まあ、だいたいこんなかんじですかね
浪人さんが変えたいならどうぞ
あ、あと番組HPはこっちのほうがよいかも
ttp://www.aii.co.jp/go/radiat.html

16 :浪人形 ◆p.XenU/o:02/08/11 23:47 ID:AfVaLSjY
>>15
ゴメン遅かったみたい。

17 :名無しさん必死だな:02/08/11 23:47 ID:vWY44oHY
立ててくましたか
サンクス
浪人氏のスレたて能力にはすごいものがあります
☆スレ立て代行スレ☆
とか作って目の付いたもの立てれば結構人気出ると思いますよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)