5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続編をことごとく糞化する不思議ハードPS2

1 :名無しさん:02/08/12 03:49 ID:NMX4ikAG
前年の年末商戦MGS2に続き、またやっちゃいました。
今回の糞化は
ポ糞、糞夏、糞いたち2、糞ゲッチュ2

なんか呪われてるの?

2 :( ´ω`)プーン:02/08/12 03:59 ID:???
( ´ω`)プーン

3 :妊娠の生き甲斐全滅:02/08/12 10:31 ID:GWq+AgSZ
そういう意味ではGCも続編糞化ハードですね。

マリオさん死ね=糞
ゼルダ=確実に糞
メトロイド=恐らく糞

4 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:13 ID:uH+PkDVC
◆出川◆   彡川出川三三三ミ〜
         川|川/  \|〜 プゥ〜ン
        ‖出‖ ◎---◎|〜 
        出川‖    3  ヽ 〜   
        川出   ∴)д(∴)〜  いい年して任天堂のゲームなんかやってないで
       _ 出川      〜  / 〜〜   
   ― ' ̄ 川出‖    〜  /‖ 〜〜      FFみたいな大人のゲームやれよ
 ,r'"    川出川川      /    \〜
 i'        、_,  、_,        \
  !                 \      i
  ヽ   ヽ.       、       ヽ     !
   i    `i     i ヽ       ト、    i
   ヽ    l     l  i      ,レ'   /
    ゙i   ヽ    ,!  ヽ.  .::;::.. ノ    /
    ヽ   ヽ.::::.. ノ ⌒ ヽ、:::゙':ノ    /
     i    i゙'"´ -‐r-   /   /゙i
      !    ト      _/  /  .!
      i!    i   r‐',~    ノ    ヽ
     ハ.    l   づ    ./      )
    /  ヽ.  i! ヽ`ブ~ノア,r.ノ       ヽ
   /    i  i   `゙<)f;く_~        \
  /     ヽ. ヽ、 _//i:!ー\         ヽ
 ./       \  \../,;j:iZ:ヲ'/\         \
 i        /:ヽ t:、)〃Z:ヲ'/   ヽ         ヽ
 ヽ     ,r<   >/〃Z:ヲ/     \.        i
  \     .i  //〃Z:ヲ/       ヽ.       i
    ヽ     !  [jr==='i_ji         \      ,!
     \  (                 (     ./
     ノ   )                ヽ    /
    /  ,r'"                  ゙!   i
   (iiir ノ                     l  ヽ
     ^~                      i、j.j、、)     

5 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:14 ID:bjsMev8g
グランディア >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 2,X

6 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:15 ID:jC7PU8cF
今日スレ立ちまくりだな。

7 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:23 ID:7YjDu/py
>>6
規制が緩くなった可能性がある。
俺なんて、1年近くスレ立てらんなかったのに、
ここ最近1ヶ月で2つもスレ立てれたよ、ゲハ板で。

8 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:25 ID:12n9hMrC
-─===─ヽ/へ
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ    ______                      ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  __,.::  :: __  ヽiiiii    ノ_    ヽ |≡      , 、       || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  .|≡_≡=-、___, - -=≡=_ / /      \   |=
                |iii|     ( о )   | || ,ー● |     | ●ー |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii      ``《人/   \__ ヽ____/  /≒/-'



9 :GBAmanse ◆5Ir2P/0o :02/08/15 20:38 ID:GBmKTUwO
AA厨キモイ

10 :洋ゲー推進委員会:02/08/15 20:49 ID:NR1C/hYq
PS2は国内機で洋ゲーを動かす手順がめんどい

11 :名無しさん必死だな:02/08/18 03:32 ID:KKz/1xgn
>>8
右端が誰だかわからん

12 :名無しさん必死だな:02/08/18 03:34 ID:6jp8pgj9
俺は真ん中右のが分からん

13 :セガマンセー∀・ ◆reds.VxU :02/08/18 03:35 ID:LRPCjVVh
最高ですかー!の人だろう
福永法源 法の華 足裏診断

14 :セガマンセー∀・ ◆reds.VxU :02/08/18 03:35 ID:LRPCjVVh
>>12
創価学会の池田大作

15 :名無しさん必死だな:02/08/18 03:36 ID:B/NaHY8s
規制緩めて削除しまくりとは見事なものだな

16 :名無しさん必死だな:02/08/18 07:19 ID:WiXCkPXq
幻想同人臭3も追加。

17 :名無しさん必死だな:02/08/18 07:26 ID:46E7pHGj
しかしPS2ひどいなあ。
ここまでとは・・

18 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:13 ID:JytRGvv9
PS2とかけまして、海原雄山とときます。

そのこころは?

美食(名作)ばかり食べて残さず糞に変えております。

19 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:18 ID:CQ70Lx7h
かまいたち2も糞だったな

20 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:21 ID:O+00pQ6V
メタルギアソリッド2は普通に面白いと思うが。
ダメなのはストーリー部分で、システムとかグラフィックは良かったよ。

21 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:24 ID:TlvGcNiR
サル2は難易度が低いだけで出来は素晴らしいのだが

22 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:45 ID:8cu2qfda
かまいたち2も糞なのはストーリーだな

23 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:46 ID:Fr5ZSxot
前作もあんなもんだ。
何を期待してたのやら。

24 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:48 ID:8cu2qfda
目で楽しめる分
かまいたちは2のが良いかも

25 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:49 ID:O+00pQ6V
妊娠フィルターを通すと文句無しの名作以外は総て糞ゲーとなります。
そりゃあGCでソフトを出すサードもわずかしかいない訳だ。

26 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:54 ID:YROIti0T
妊娠というか任天堂ファンの場合
タイトル的には続編ではあっても
いかに前作と違うような要素を盛り込んでいるかが重要になりますからね

性能の向上にたよっただけの安易な続編はゆるせないのでしょう
それはGCで出るソフトでもおなじことです

27 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:01 ID:O+00pQ6V
>>26
だからといって糞ゲーと蔑む理由にはまったくならないと思うが。

28 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:32 ID:q5qkwxcb
MGS2は確かに糞だったねぇ・・・
話がつまらなすぎ!
メインがスネークじゃないのもガッカリした

29 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:34 ID:YROIti0T
>>27
前提として糞といっている人がすべて妊娠だという確証もありませんよ
>>1のどこに「だからGCのほうがいい」なんて書かれているのですか?

ですのであなたのように報復まがいのレスをするのもおかしいと思いますし
もう少し冷静になったり余裕をもったほうがいいと思います 
被害妄想といわれてもしかたがないです

30 :空白 ◆BLANKeK2 :02/08/18 20:36 ID:9veOZ4Mo
ジャンピングフラッシュ3とガンナーズヘブン2に期待なのです。

31 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:38 ID:NyeSsqwr
PS2になって劣化したソフト
MGS2、ポポロ、ぼく夏2、かまいたち2、さるゲッチュ2
リッジ5、鉄拳TT,4、バーチャ4、パワプロ、グランディアX、さかつく



32 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:38 ID:VzkATtVI
24時間テレビでモー娘がしゃべってる時
「うぉ〜〜〜」って歓声聞こえたけど
あれ出川だろ?

33 :セガマンセー∀・ ◆reds.VxU :02/08/18 20:40 ID:LRPCjVVh
ロビット・モン・ジャはジャンピングフラッシュ第3弾じゃないですか!
3と呼んであげてください

34 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:41 ID:aJt6MYxZ
>>1
事実でワラタ

35 :セガマンセー∀・ ◆reds.VxU :02/08/18 20:41 ID:LRPCjVVh
アーマードコア2 ガングリフォンブレイズ

36 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:42 ID:JytRGvv9
MGS2は麻酔銃が蛇足だったね。
殺したり気絶させたりすれば他の敵に警戒されるけど、眠らせてしまえば
発見されようが自然に起きようが警戒されない。

その上トラップのたぐいも少ないために結果、適当に眠らせていけば簡単
に進める、緊張感のないゲームになってしまった。

37 :空白 ◆BLANKeK2 :02/08/18 20:45 ID:9veOZ4Mo
>>33
違うのです。いうなればモンジャは4作目。
その前にポケステ普及のためジャンピングフラッシュはミニゲーム集
として路線が変更されてしまったのです。モンジャはこの続編。
正統なフラッシュの3作目が出る日は来ないのか( ´ー`)σ)Д`)ホアチャ!!

38 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:46 ID:/Y3M+aCJ
幻想水滸伝3も加えて。確実に糞化した。

39 :セガマンセー∀・ ◆reds.VxU :02/08/18 20:47 ID:LRPCjVVh
ポケットムームーはジャンピングフラッシュシリーズなのか・・・
ロビットでてきたんだろうか

40 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:48 ID:Fr5ZSxot
つか幻想とか元からヲタ臭くてやった事無いよ。
面白いのか?

41 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:49 ID:qmKqhaMA
エースコンバット、リッジ、鉄拳も糞化済み。

42 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:50 ID:aJt6MYxZ
デビルメイクライ
メタルギアソリッド2
最初は面白いと思ったけど
2周目やったらぜんぜん面白いと思わなかった。

売ろうかな

43 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:52 ID:/Y3M+aCJ
幻想水滸伝2は普通に面白かった。テンポ良かったし。
3はどんな観点からみても糞。

44 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:52 ID:qmKqhaMA
いまさらうっても・・・

45 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:54 ID:VzkATtVI
てゆ〜かPS2になんかおもしろい新作ゲームってある?

46 :空白 ◆BLANKeK2 :02/08/18 20:55 ID:9veOZ4Mo
>>45
無双・・・

47 :空白 ◆BLANKeK2 :02/08/18 20:55 ID:9veOZ4Mo
でも新作かは微妙か。。

48 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:57 ID:v7sok/bY
メタルギアは期待度が高かった性で、叩かれまくったが、糞ってほどじゃない。

49 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:57 ID:JytRGvv9
新作扱いでいいんじゃない?システムが根本から違うし。
でも無双だけじゃちと寂しいな・・・・

50 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:59 ID:v7sok/bY
キングダムハーツだろ。新作で出来が良かったのは。

51 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:59 ID:VzkATtVI
絶対絶命都市ちょっときょうみあんだけどどう?

52 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:00 ID:4qxkTIdU
個人的には
アーマードコア3
キンハー
メタルギア2
ウイイレ6が面白かった

53 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:02 ID:8cu2qfda
というかどれも、さほど劣化してない気が

54 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:03 ID:8cu2qfda
ここのヤツラが続編に飽きてるだけだろ

55 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:04 ID:v7sok/bY
ポポロの続編は実際糞だったがな。

56 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:05 ID:RQ6InO7/
ハードがどうのこうのより、どんなソフトでも2は糞だろ。
それか一作目に問題があったか

57 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:10 ID:JytRGvv9
PS1では2Dだったのに、PS2で3D化したものに駄作化した物が
多いような。性能上がってポリ化したくなるのもわかるけど、する必要
が無いものを無理にポリ化して欲しくないな。

58 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:12 ID:GMDKPig2
ゼノサーガとか文句なしに糞
ひさびさにコントローラー投げた

59 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:12 ID:cDN19GgQ
ポリ化でダメになったんじゃないよ
ポリの使い方が間違ってるからダメになった

60 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:13 ID:8cu2qfda
FF10
AC3
は結構良くなったっぽい

61 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:16 ID:JytRGvv9
>>59
ポリの使い方か・・・・
ギレンなんかMSをポリ化にしたけど、総MS数が前作より減って本末
転倒だと思ったけど。

62 :名無しさん必死だな:02/08/18 22:48 ID:oXw4BaeP


63 :名無しさん必死だな:02/08/18 23:47 ID:QQXWA2D6
作り手が変われば糞化は避けられない
作り手が同じであっても慢心があれば同じこと

つまりは調子こいてるから糞になるんだな

64 :名無しさん必死だな:02/08/18 23:48 ID:IWvlAXa9
>>58
それ以前にゼノギアスが・・・

65 :常識:02/08/18 23:49 ID:7esanHNM
コピペ

糞ゲ変換機能を搭載しているからです
どんな名作もみごとに糞に変える最先端技術であり
その精度はさすがンニーといえるでしょう。

66 :名無しさん必死だな:02/08/19 13:52 ID:EpyNRkJl
>>914
中途半端な片田舎じゃ、どのハードの中古ソフトでもなかなか値下げしないよ。

ところで、さっき電気屋さんいったんです。
PS2ソフトの棚見てきたんですけどね。
夏の新作で早くも山積みになっているんですよ。
サルゲッチュ2本。
僕の夏休み 6本。(この間は10本)
パワプロ9 10本前半。
かまいたちの夜2 ざっとみて15本くらい。
ワールドファンタジスタ 5本。
シャーマンキング 4本。
ドラモン1.2 2本。

アフォなライトユーザーが多いPS2では、
ソフトはクリアされずに売られてしまうのですね(w)

67 :名無しさん必死だな:02/08/19 13:57 ID:3cv3TEZw
続編がダメというわけじゃなくて
安直に作るから糞になるんだろう。

これまでの作品をスクラップ&ビルド
するくらいじゃないと。

68 :名無しさん必死だな:02/08/19 14:05 ID:Iz1kv6RR
>>67
資金難から安易に作らざるを得ないとか?
今不景気だし

69 :名無しさん必死だな:02/08/19 14:10 ID:Qb0XLvMN
>>61
で、次回作は増やすと。
典型的な盤台商法です。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)