5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P S 2 も う だ め ぽ part3ぽ

1 :名無しさん必死だな:02/08/13 13:46 ID:UZRxFhO4
PS2もうだめぽ
ロードウザ過ぎフリーズし過ぎでゲームにならないぽ
ドラクエにも見捨てられたぽ ガッチャマンファミ通クロレビで2点ぽ
FF11失敗ぽ 続編をどんどん潰していくぽ
この夏ミリオン複数も無理だぽ
PS2もうだめぽ

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1028570820/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1028260285/

2 :名無しさん必死だな:02/08/13 13:46 ID:4JWL3sFB
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、     
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,    
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ    
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── 
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||   
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||
||!'    / 、                   |'" ̄
\  /  |     ‐ー  くー     | |、 |  
   ̄|    |ミミミ   r(、_>、     彡|| |、/  
 ヽ、l|    |ミミミ|  ト‐=‐ァ    |彡l| |/ 
  \/|l    |ミミミ|  ` `二´'    |彡|l/   
  \ ノ   l|ミミミ|          |彡|      
    ̄\  l|ミミミ|         |メ/     
    | \ ヽ\ミヽ      '  |/      
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|        
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

3 :ごんちゃん:02/08/13 13:50 ID:HN/LaC5+
33

4 :名無しさん必死だな:02/08/13 13:50 ID:4JWL3sFB
妊娠死ね

5 :名無しさん必死だな:02/08/13 13:56 ID:rspeWVfO
・C社のb(not 本編)がまたPS TWOで出るとか。また荒れちゃう予感です。
http://www.gc-inside.com/


6 :空白 ◆BLANKeK2 :02/08/13 14:08 ID:a6jHcN+c
カプコンのブレス外伝?

7 :名無しさん必死だな:02/08/13 14:20 ID:RdqAUKTh
ブレスだったら荒れないんじゃない



















と言ってみるテスト

8 :名無しさん必死だな:02/08/13 14:48 ID:lN8ZNgIJ
ごんちゃん、削除依頼しといてください。(´∇`)ノ

9 :スナイパーおじさま:02/08/13 14:49 ID:MOt1yJni
俺のDCもうだめぼ。PS2の禅買ってくる。
せめて斑鳩までは生きてて欲しかったが・・・


10 :名無しさん必死だな:02/08/13 17:41 ID:dUggyBog
>>1


11 :名無しさん必死だな:02/08/13 17:42 ID:dUggyBog
個人的な意見だがPS2が売れるぐらいなら
XBOXに売れて欲しいよ
貧乏人がPS2いつまでも支持しててうんざり

12 :  :02/08/13 17:45 ID:SUTtCeHf
MSはこの手の商売ヘタだからな・・・値段の設定からして
間違ってるし。
PS2をツブすにはライバルがアホ過ぎる。

13 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:31 ID:7skc8UMR
PS2もうだめぽ
引きこもりのキショいヲタしか支持しないぽ

14 :SHO:02/08/13 23:32 ID:/TfsUNKi
(^^) 

15 :名無しさん必死だな:02/08/14 02:17 ID:5mRqxxEk
ガンダムとギャルゲーが売れる。

16 :名無しさん必死だな:02/08/14 03:26 ID:xcRFDKnE
FFは7で成功したから8は売れた。
でも8が失敗したから9は売上げ減った。

FF11は失敗だったから、FF12もミリオンいくかどうか・・・。

17 :名無しさん必死だな:02/08/14 03:27 ID:xcRFDKnE
FFは7で成功したから8は売れた。
でも8が失敗したから9は売上げ減った。

FF11は大失敗だったから、FF12がミリオンいくかどうか・・・。

18 :名無しさん必死だな:02/08/14 03:34 ID:QtMQ8W9i
200行くと見た

19 :名無しさん必死だな:02/08/14 03:35 ID:+o1jJF0G
行かなかったら■が死んじゃう

20 :名無しさん必死だな:02/08/14 03:41 ID:xcRFDKnE
一般ユーザーは純真に数字だけ見て判断するだろうから、
FF11の数字見てFFファンを辞めた奴は少なくないと思うよ。

21 :名無しさん必死だな:02/08/14 03:44 ID:V5WpP9ma
ネタかと思ったら本気だったのか

22 :名無しさん必死だな:02/08/14 03:47 ID:TYgcpxbH
http://stream.zdnet.co.jp/gamespot/movies/d-chronicle/d-chronicle.wmv

↑なんだよこのゲーム。糞だね。SCEはもうダメぽ・・・

23 :名無しさん必死だな:02/08/14 03:50 ID:QtMQ8W9i
DQ、FFはファンとかゲームの質で売れるんじゃなくて
祭りゲーだから売れる

FF11は晒し祭りゲー、て事で

24 :名無しさん必死だな:02/08/14 03:59 ID:TYgcpxbH
    
http://stream.zdnet.co.jp/gamespot/movies/d-chronicle/d-chronicle.wmv

↑なんだよこのゲーム。糞だね。SCEはもうダメぽ・・・


25 :名無しさん必死だな:02/08/14 04:01 ID:TYgcpxbH
スターフォックスアドベンチャー
 エターナルダークネス
 マリオパーティ4
 ゼルダの伝説GC
 ワリオワールド
 メトロイドプライム
 F-ZERO GC
 スターフォックスGC
 マリオカートGC

やっぱGCは最強ラインナップですね。これからが本領発揮って感じですね。
任天堂最高っす!!
続編モノばっかりの糞PS2とはレベルがちがいますな。(ププッ


26 :名無しさん必死だな:02/08/14 04:08 ID:gHESIaP1
再殺詩ね

27 :田中 ◆qs3QIcuc :02/08/14 04:12 ID:IMlgqlyy


                ,.. -──- ..,_
               /        \_
             /`'ー─-、-─'''二二__ヽ
            |´ _ニ-‐´ ̄ __   |
              |´  __ニ二..,,,,__ ̄ ̄}
       ヽ`'ニ-、_レ' ̄   ‐、 /    ̄ヽ{_,.-‐'´/
        `l  `ヽ'‐'T'‐- _ |  _ -‐-、__/ /! / GC買ったら弱くなってしまった。何故だぁぁぁぁぁぁぁx!!!
         `l,  <.| l____・>‐<・___/ .//  /
          `l、 ヽ|   -‐´ |、`‐-  ./ | /
           `l_|     lノ    /_,.‐'´ ̄`\
         _,.-''´ヘ l'、.  ´ ̄`   /´-‐__,..-‐ 丶.
        /´  ̄ ̄\L\___ ,...-‐´ ̄ ̄      ヽ
        /      / ̄    ̄ ̄ ̄ ̄\
        >、    //             ,..-‐'
    ̄ ̄ ̄7 \  | ヽ         _,..-‐'´
        \  \     -─一´ ̄ ̄




28 :名無しさん必死だな:02/08/14 04:23 ID:0VqqYYUw
兄弟は僕を入れて3人。家族5人で2部屋のアパート暮らし。
ある日僕が「PS2が欲しい」と家族会議で言ったら弟と妹は
賛成してくれました。
パパママは「週に3回、百円ショップの焼きそば5個パックを家族全員で食べること」
を条件に渋々賛成してくれました。
貯金が貯まった半年後、パパが中古のPS2を買ってきました。
家族はもう大喜び!でも、ゲームもDVDもないのに(笑

今は、僕と弟は友達から貰ったゲームで遊んでいます。
パパは「トラック野郎」ママはお気に入りの横浜銀蝿のライブ
妹は「となりのトトロ」のDVDを何度も何度も見ます。
PS2は我が家の大切なたからものです。

29 :名無しさん必死だな:02/08/14 04:27 ID:QtMQ8W9i
珍家族

30 :名無しさん必死だな:02/08/14 07:38 ID:ZBmHara0
>>18
200本はいくだろうね

31 :名無しさん必死だな:02/08/14 07:41 ID:LZ2A16kG
>友達から貰った

くれるほどの糞ゲーなのか友達がスゲーイイ奴なのか?
まあ幸せにがんがれ。

32 :名無しさん必死だな:02/08/14 08:26 ID:VZUA9lAc
PS2だったらほぼ糞ゲーしかないから友達からのお下がりには不自由しなさそうだな


といってみるテスト

33 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:43 ID:GNLVT7ww
>>25
> スターフォックスアドベンチャー
> エターナルダークネス
> マリオパーティ4
> ゼルダの伝説GC
> ワリオワールド
> メトロイドプライム
> F-ZERO GC
> スターフォックスGC
> マリオカートGC

>やっぱGCは最強ラインナップですね。これからが本領発揮って感じですね。
>任天堂最高っす!!
>続編モノばっかりの糞PS2とはレベルがちがいますな。(ププッ

↑上のラインナップに続編モノ以外が何個あるのかと、小一時間問い詰めたい。



34 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:50 ID:8CvgupKT
>>33
SFAとエターナルダークネスくらいかな、強いて言えばワリオワールド。
まあ、任天堂の出す続編は、あんまり続編て感じはしないけど。

35 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:02 ID:+RzfeKNY
>>34
君の言ってる事はドラクエモンスターズを新作だと熱弁するようなもんだ

36 :32:02/08/14 14:05 ID:GNLVT7ww
>>34

確かに、任天堂の続編はあんまり続編って感じはしないね。

任天堂のソフトは、質はいいと思うが、今のGCに本体を買ってまで
やりたいソフトがない。
64ゼルダが出たときは、その為だけに64買ったけど。

PS2は持ってるけど、正直今はやりたいゲームがない。
最近はSFCひっぱり出して来て、昔の名作をまったりとやってるよ。


37 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:08 ID:0XQZqMg2
どうして任天堂は古いSFCのリメイクをGCで出さないのだろうか。ベタ移植でいいのに

38 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:08 ID:JgQUHC16
ハード引っ張り出すのがタルイんだよなぁ。コントローラーのコード短いし。
クロノトリガーとかFF6とかDQ5とかやりたいんだけど。
GBAで出してくれよ・・・・

39 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:09 ID:Ao23X/k4
そうそう。ハードが何であろうとしたいゲームあれば買ったいいんだよ
いろんなハードにけちつけてるやつ多いけど

40 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:09 ID:0XQZqMg2
GBAの液晶は見ずらいと思う。

41 :あひゃ ◆CTR8AHYA :02/08/14 14:09 ID:zErODY81
&rlo; http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
以上、ケン・コロスでした!  
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥           

42 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:11 ID:mZHiNBQ8
>>33のラインナップを最強と言ってる所にGCが売れない理由がある。

43 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:12 ID:0XQZqMg2
PS1のメモリーカードを安くしてほしいな

44 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:12 ID:GNLVT7ww
昔の名作をそのままでいいから、何本か1セットにして出せば、
それなりに売れそうだよね。



45 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:14 ID:DQDU3zTu
PS2の続編はシステム含む中身は大して進化してない
むしろ退化しているものさえある
変わったのはグラフィックが多少奇麗になっただけ
それでも低性能ハード故、たかが知れているがなw
その分プロモ含むハッタリだけは特盛で

そしてゲームは返品不可であることを盾に、欠陥ゴミクズソフトを売り逃げ!
…マジ最悪SCE、そしてPS2


46 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:17 ID:Ao23X/k4
開発に時間かかり、納期もあるから遊び心に時間回らないのかもな

47 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:18 ID:GNLVT7ww
>45
それはハードじゃなくてソフトメーカーに問題があるんじゃ・・・

48 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:19 ID:PktaQK9H
PS→PS2は期間が短いから劇的な変化は無いのは当たり前。

49 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:27 ID:GNLVT7ww
でも、確かに最近のPS2ソフトは質が落ちた気がする。
発売されるソフトの本数が多いからそう感じるだけかもしれんが。

ソフトメーカーも、
「ユーザーが多いから、とりあえず発売さえすればそこそこ売れる」
と思ってるような気がしないでもない。




50 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:33 ID:PktaQK9H
自分で見る目を持てば問題ない。
出来が良くても短いのは見抜けんけどな。
ガングレイヴがあんなに短いとは…

51 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:37 ID:mZHiNBQ8
もうPS2の勝ちは決まってるし続編くらいしか売れないので
メーカーも適当につくって適当に売れば良いと思ってるんだろうね。
ここにいるようなマニアは黙ってても買ってくれるわけだし。

52 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:42 ID:TKwQTExn
何も知らない一般人は考えもせずPS2買うだろうしね

53 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:43 ID:k+w4QTc2
中身やシステムはこれまでのものをそのまま使い
ハード性能の向上によるグラフィック等の見た目の向上と
ムービーや音声等のボリュームでごまかすのが最近のソフトメーカーの
ソフトの作り方いや誤魔化したかたなんですよ

つまりユーザーはそのソフトが糞であるとは感じず且つなんとなく
ボリュームもあったので満足したような錯覚におちいるんですね
またそのようなものがゲームであるという認識がいつのまにかできあがるわけですよ
そのようなことをしているのがPS2でありPS2に群がるサードメーカーなんですね


54 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:53 ID:DQDU3zTu
>>46
それこそがソニコンの巧妙な戦略

つまり!低性能のくせに開発負荷だけは鬼のように高いハードを開発する
そしてお得意のマスコミ操作&親会社のブランドでPS2は完全無欠の素晴らしい次世代機である
とのイメージを消費者に持たせる
そしてスタンダード機の後継機ということもあり、PS2は売れる
…しかしソフトメーカーはあまりの開発の煩わしさに手を焼き
ゲームの中身までキチンと作りこむ余裕がなくなった
当然外ヅラとハッタリだけは一人前のソフトが大量に作られることになり
ゲームの信用落ちる→売れない→儲からないから手抜きになる…の悪循環

55 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:53 ID:DQDU3zTu
でも、それでもSCE的にはゲーム業界の未来など
ほじって飛ばした鼻クソが右へ飛ぶか左へ飛ぶかよりもどうでもよく
むしろソフト屋から搾取することしか考えてないので下手に中身のよく出来た
面白いゲームを作ってもらい、業界が下手に活性化してもらっては困るのである
何故か?それはソフトメーカーが儲かればGCや箱にチャレンジするメーカーが出てくるから
実際、SCEが任天堂からシェアを奪った時もほとんどのメーカーは
SFCにメインを置きつつPSやSSにチャレンジしていた
己のソフト資産価値など産業廃棄物に等しいとわかっているSCEは自分が同じ目に遭う事を極度に恐れる
だからソフトメーカーに浮気をさせず、生かさず殺さずの状態でずっと搾取していくことがSCEの目的なのである
このままでは業界は緩慢な死を迎えるだろう

56 :名無しさん必死だな:02/08/14 15:17 ID:TKwQTExn
このスレが立ってからGCもうだめぽスレが一生懸命で笑える
ゲーム全然やってねえなPS2ユーザーは

57 :名無しさん必死だな:02/08/14 15:20 ID:WUhCIeAn
コンシューマーでも体験版DLが一般的になる
次世代機までの我慢なのれす。

それまでに弱小企業にはなんとか頑張っていて欲しいのれす。
実力も弱小の企業にはとっとと商売畳んで欲しいのれす。

58 :名無しさん必死だな:02/08/14 15:23 ID:xMUg+H2H
SCEの思惑はともかく、最近のゲームは薄っぺら過ぎ。
特に無理矢理ポリ化した弊害が目に余る。
ギレンなんかSLGなんだから、ポリにする必要ないじゃん。
それをポリ化してくれたお陰で前作よりMSの数減ってるんだから、
もうアホちゃうんかと。

59 :名無しさん必死だな:02/08/14 15:30 ID:ELEjfyl3
このまま死んでしまえばいいよこんな業界

60 :名無しさん必死だな:02/08/14 16:17 ID:GNLVT7ww
正直、ここまでゲーム業界が発展し、ソフトも豊富になった今、斬新なソフトを作るのって
難しいと思う。アイデアも出尽くされたって感じで。

ハードの性能が上がって、グラフィック等、見た目の表現は進化しても、
内容は今まで出たゲームの真似ばっかり。

昔はFC→SFC→PSと進化するにつれて、「ゲームでこんな楽しみ方も出来るんだ」って
感じさせるようなソフトが出てきた。まだゲームのアイデアも今ほど出回ってなく、
当時としては新しい試みのソフトが出せたからだと思う。

しかし、PS以降のソフトは単に見た目が綺麗になりましたっていうくらいしか感じない。
PS2くらいからゲーム始めた人はまだいいが、FC世代からずっとゲームやってる
人って、悪い意味でゲーム慣れして斬新さが感じられなくなってる気がする。

確かに面白いものは面白いが、根本的な部分は今まで経験したゲームと変わらない。
RPGだってストーリーが違うだけでやってる事は今までと一緒。
ストーリーを売りにして、それを目的で遊ぶのなら映画や小説となんら変わらない。

やっぱりハードはソフトあってのものなので、ソフトの面から考えると、
現段階ではPS2、GC、箱はどれも状況は一緒だと思う。
(旧作のソフトを含めて考えるとPS2がやや有利かもしれないが)



61 :水無月より:02/08/14 18:25 ID:D9k7Mmzs
投稿者名: スキナー
投稿日時: 2002年8月14日 03時36分

実は俺も限定版買いました、禅ブラック。しかも二台目です。
今回はステンドとリモコン付きで3万円、あとメモリーカード無しでDVDが観られる仕様で驚き。
前のは初期のやつで、コネで買ったけど4万だった・・・。
今回はご祝儀代わりってな具合で買いました。これからも沢山のソフトがPS2に集まれば御の字。
なによりも、やっぱSONYのロゴはブルジョアの気分に浸れるのがいい。

62 :水無月より:02/08/14 18:28 ID:D9k7Mmzs
投稿者名: きん太
投稿日時: 2002年8月14日 15時20分

PS2(15000番)のファンの音が気になるので
新しい色の付いた本体の購入を考えています。

63 :名無しさん必死だな:02/08/14 18:28 ID:tOh0cZE+
WA3以降PS2のソフト買ってないなあ…

64 :水無月より:02/08/14 18:31 ID:D9k7Mmzs
投稿者名: ブヨ
投稿日時: 2002年8月14日 12時40分

現在は、買い換えでオーシャンブルー。ご先祖さんは墓場へ・・・
買い換えしないといけないのもPS2ならではというかソニーならではというか、
任天堂ハードでは考えられないので

65 :名無しさん必死だな:02/08/14 18:34 ID:p5G8sp14
>>61,62
これが現状なのね

66 :名無しさん必死だな:02/08/14 18:38 ID:XuN/elAV
wa3って面白い?テンポいい?今買おうか悩んでる。

67 :名無しさん必死だな:02/08/14 18:42 ID:D9k7Mmzs
>>66
ロード時間は良いです。
HDD無しでも全然いけますよ。

68 :名無しさん必死だな:02/08/14 18:46 ID:xMUg+H2H
>>61
SONYのロゴぐらいでブルジョワ。
何処の発展途上国ですか?

69 :名無しさん必死だな:02/08/14 18:51 ID:VJsCPbIM
埼玉です。

70 :名無しさん必死だな:02/08/14 18:52 ID:auDCjpU5
水滸伝の売り値が4000円だったので売って、wa3買う。
水滸伝3に未練なし!!!

71 :名無しさん必死だな:02/08/14 18:53 ID:R1zBhObq
>>65
水無月は熱狂的なゲーヲタの溜まり場であって世間の縮図じゃないぞ

72 :名無しさん必死だな:02/08/14 18:56 ID:+sjUV5w7
ポポロ2000円で売ってるけどまだ高い?

73 :名無しさん必死だな:02/08/14 20:26 ID:D9k7Mmzs
>>71
わかっていますけど。

74 :名無しさん必死だな:02/08/14 20:43 ID:gasAH3g6
出 川 っ て 必 死 な ん だ な 

75 :SCE必死だな:02/08/14 21:30 ID:A2wwEhaj
出 川 っ て 瀕 死 な ん だ な

76 :名無しさん必死だな:02/08/14 23:50 ID:b6xCHYog
水無月でもやはりPS2への不平不満が増えていっているのか・・・。

77 :名無しさん必死だな:02/08/15 12:39 ID:vOyqqusf
>>76
一般的にも増えていっているかも。

78 :名無しさん必死だな:02/08/15 12:53 ID:lb4NK7iH
FFCCがGCで発売されてPS2もうだめぽ。

79 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:12 ID:3aZlfZWc
より必死にGCを叩いている人がいてもう駄目っぽい。

80 :名無しさん必死だな:02/08/15 19:39 ID:NsnZPsqB
(´ ⊇・`)GCでFF出るからって裏切るなよ出川ども!

81 :名無しさん必死だな:02/08/15 19:39 ID:3ts+e8Cu
PS2はだめすぎる

82 :名無しさん必死だな:02/08/15 19:46 ID:DJu7XyWc
PS2マジで脂肪しすぎだよ

83 :自アン奴:02/08/15 19:50 ID:Isz2Ub4j
【蚊やブラボーミュージックは別に独創的ではない】
 
斬新な発想だとか奇抜な着眼点だとか言う意見を目にするけど、
別に誰でも普通に思いつく程度のモチーフだと思うんですが。
じっさい両方ともありふれた疑似体験ゲームでしかないし。
 
普通なら、それらのモチーフの持つ面白さというものを
もっと抽象的に考えるべきじゃないの?
蚊が人を刺す→攻撃を上手く回避しながら敵からアイテムをかすめ取る
指揮者→大勢を上手く指揮・誘導して任務を遂行する
なんて具合に。
そこから全く別の形のゲームに発展させていく事こそが
独創の糸口になると思うよ。

84 :SCE必死だな:02/08/15 22:44 ID:83ZhWK9h
PS2ってなんであんなくそなの?知ってる人いますか?

85 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:20 ID:SPmBbdMP
>>84
まずは>>61-64を見るべし。

86 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:29 ID:JkDhsSW1
PS2はこれからだ!PS2はこれからだ!PS2はこれからだ!
PS2はこれからだ!PS2はこれからだ!PS2はこれからだ!
PS2はこれからだ!PS2はこれからだ!PS2はこれからだ!

87 :SCE必死だな:02/08/15 23:39 ID:83ZhWK9h
>>84
とりあえず見ましたが、たしかにくそだほかには?

88 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:41 ID:VX8QMI/I
具体的に書かずに脳内で勝手に納得されても、まともな人には相手出来ないよ。

89 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:41 ID:Fp+3a4m/
次のPS2のバージョンアップ&値下げはいつだろう

90 :SCE必死だな:02/08/15 23:43 ID:83ZhWK9h
まともな人なんているの?2CHに

91 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:46 ID:VX8QMI/I
少なくとも相対的に君よりまともな人は多いと思うよ。

92 :SCE必死だな:02/08/15 23:49 ID:83ZhWK9h
まあまあそうムキになんなよ
落ち着けって出川


93 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:51 ID:VX8QMI/I
あほか。

94 :名無しさん:02/08/15 23:52 ID:gjs3+AWw
>83
蚊は、設定の勝利。


95 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:53 ID:VX8QMI/I
ねずみは・・・?

96 :SCE必死だな:02/08/15 23:57 ID:83ZhWK9h
>>93
もしかして、おまえさっきほかのスレ
俺がからかってたやつか?


97 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:59 ID:VX8QMI/I
おまえなんぞ知らんが。IDみてもわかんないほど馬鹿か?

98 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:00 ID:C18giNEP
彼は生暖かく見守るべき。ゲハ板を代表するコテになれる

99 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:00 ID:Jy5FWN0G
つーか検索して見て思ったんだが、君、いくら引き篭もりだからって
2chでまで1スレに引き篭もらんでもええやん(w
少しは他のスレもミロよ。

100 :SCE必死だな:02/08/16 00:03 ID:1mAEWT9D
>>93
そうかわるかったなSYOUGISYA

101 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:04 ID:C18giNEP
将棋者

102 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:05 ID:Jy5FWN0G
娼妓者

103 :SCE必死だな:02/08/16 00:08 ID:1mAEWT9D
サムイつっこみすんなよきもいな〜
お前、友達いないだろ?

104 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:08 ID:J0GIfBP7
商議者

105 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:02 ID:+dfU2/B3
もうダメだ・・。

106 :名無しさん必死だな:02/08/16 18:24 ID:WS0rSNuA
>>87
実際にPS2のゲームをして体験しなさい。

107 :名無しさん必死だな:02/08/16 18:42 ID:vuSOG8C4
駄目だ・・・PS2

108 :名無しさん必死だな:02/08/16 18:44 ID:YEGiyTdn
モー絶対買わんぞ、と思いつつ、買ってしまう自分が情けなく。

109 :SCE氏んだな:02/08/16 18:44 ID:1mAEWT9D
PS2ゲーム試遊台でやってみましたがカナリ悲惨でしたね(猿ゲ)
意味不明な操作に不細工な猿、出川はこんなゲームやってんのか
かわいそうに(情)
だからきもい奴が多いのか

110 :名無しさん必死だな:02/08/16 20:07 ID:6cg2cw77
「スクウェアが任天堂専用糞GCでゲーム出すわけないだろ! 死ね!」
→スクウェア、GCに参入発表

「スクウェアが餓鬼向けハード・GCなんかで『FF』出すわけないだろ! 死ね!」
→GC&GBA『FF』発売決定

「『FFCC』はGBAソフト! GCで出るわけねぇだろーが! 糞妊娠! 調子のんじゃねぇ!」
→『FFCC』を含めたGCCM放映

「何だ、餓鬼向けじゃねぇか! GC死亡確定! ギャハププ! 大人向けPS2は最高!」
→たった数秒のCMで子ども向けと決め付けてしまう連中・・・

111 :SCE氏んだな:02/08/16 20:09 ID:1mAEWT9D
出川ゲッチュ

112 :名無しさん必死だな:02/08/16 20:45 ID:ldIZV+iz
 任天堂信者↓
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  ハァハァ
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  <宮元茂た〜ん!!う〜っ!!
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)゚ ○。ドピュッ 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜モワー
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))






113 :SCE氏んだな:02/08/16 21:50 ID:1mAEWT9D
damepo


114 :名無しさん必死だな:02/08/16 21:56 ID:yEdpaw7Q
三上に馬鹿にされたPS2もうだめぽ

115 :111:02/08/16 21:59 ID:J4VP9XFT
まずは112出川ゲッチュ!
このゲームおもしろいね。

116 :SCE氏んだな:02/08/16 22:02 ID:1mAEWT9D
でがザルげっちゅ

117 :名無しさん必死だな:02/08/16 22:08 ID:ifbmaJ5H
( ´_ゝ`)カティアプルーン? カティアプルーン!(゚∀゚ )
 ( ´_ゝ`)リズプルーン? リズプルーン!(゚∀゚ )

118 :名無しさん必死だな:02/08/16 23:19 ID:1mAEWT9D


119 :名無しさん必死だな:02/08/16 23:54 ID:3BwIclE+
音ゲの為にPS2を買った友人が数名居るんですけど、
俺も友人と一緒にギタドラセッションやるのにPS2買おうと思って
その友人に「音ゲ意外に面白いソフトあるの?」って聞いたら、
「・・・・、いや別に・・・・・・」と返ってきました。
数週間後、その友人はPS2売り払ってGC買ってました。
出川PS信者以外のPS2の正直な感想が聞きたい・・・っても無理なんだろうな。

ってかマジで本気でPS2遊んでる奴って見たこと無いよ。

120 :名無しさん必死だな:02/08/16 23:58 ID:h3t4bDQ/
俺の知り合いのゲーオタなやつも
「これからやりたいゲームは全部GCで出るんだよな。」
とこぼしてたよ。

121 :SCE氏んだな:02/08/16 23:59 ID:1mAEWT9D
PS2もうだめっぽ

122 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:00 ID:t814axbg
とりあえず幻想水滸伝3だけはやめとけ。
あと良作の数や割合はPSに比べると確実に減った。なぜか。

123 :真性出河:02/08/17 00:00 ID:0RSNYklR
>>119
・・・普通ゲームで遊んでたら2ch見てる時間は限られるしね。
判らなくなったりして家ゲとか攻略は見てもココはあんまり見ないでしょうし。

124 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:02 ID:O0T9cv93
もうPS2の賞味期限は切れました。

GCのつぶよりCMで
一般庶民にもバイオハザード、ファイナルファンタジーの新作が
出ることが知れ渡りました。
あのCMにはSFC時代のワクワク感が凝縮されています。
マリオ、ゼルダ、ファックス、バイオ、FF・・・

PS2もうだめぽ

125 :宇治金時:02/08/17 00:06 ID:CayEZNcB
今日サル2とFF10インターナショナルを購入いたしました。
サルはカメラワークをもうちょっと何とかしていただきたく。
FF10もカメラワークを何とかしていただきたく。
ICOも(以下略

126 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:23 ID:SbcV+Xp8
>>120
そういう人はどんどん増えると思います。

127 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:25 ID:MdkYCVhs
マジであれだけソフトあって全部糞とは・・。

128 :SCE氏んだな:02/08/17 00:28 ID:k/MbBUrq
>>126
すでにいっぱいいるよ

129 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:28 ID:SbcV+Xp8
>>128
「いっぱい」はちと無理あるでしょう。
GCの売り上げが語っています。

130 :スナイパーおじさま:02/08/17 00:29 ID:FS82iIRC
昨日、SATY行ったら新品GCが10台限定で16800円でマジで欲しくなった。

131 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:31 ID:LvXjyBUb
>>120
>俺の知り合いのゲーオタなやつも
ここにいる奴らだろ?(藁
Nintendo総合スレ321

132 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:32 ID:6d3ieQea
>>126
本当に増えるといいね

133 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:33 ID:8Z/SOXmm
まぁしょせんGCは箱にすらいずれ追い抜かれそうなもんだしねぇ。

134 :SCE氏んだな:02/08/17 00:33 ID:k/MbBUrq
>>129
やっぱり?

135 :のほほん名無しさん:02/08/17 00:43 ID:lCfrcGag
先日、PS2禅を購入しました。
本体同時購入ソフトはかまいたちの夜2とDQ7の2本。
DQ7のフリーズには面食らいましたが、まぁソコソコ
楽しんでいます。

GCにも興味があるので、ゼルダやメトロイドが発売されたら
購入しようと思っている今日この頃です。

のほほん。


136 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:55 ID:MdkYCVhs
高くて低性能で糞しかない、それがPS2。

137 :SCE氏んだな:02/08/17 00:56 ID:k/MbBUrq
そしてぶっこわれ

138 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:11 ID:FS82iIRC
http://www.platon.co.jp/~hide/lupin/R3_temp.swf?inputStr=%82%E2%82%C1%82%CF%82%E8%82o%82r%82Q%82%E0%82%A4%82%BE%82%DF%82%DA%81B

139 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:25 ID:LvXjyBUb
安くてそこそこの性能だけど、ソフトが無いから飾って楽しむ、それがGC。

140 :SCE氏んだな:02/08/17 01:47 ID:k/MbBUrq
馬鹿でアフォで低脳で、友達いなくてネットでお話、それが出川

141 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:05 ID:aHbHnr6o
「つぶよりGC」に対抗して
「こえだめPS2」ってのはどうか?

142 :魔(´∀` )神:02/08/17 02:07 ID:PO2eVaZu
>>141
ものすっごく逆効果っぽくていいね

143 :SCE氏んだな:02/08/17 02:07 ID:k/MbBUrq
>>141
ケッテー

144 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:14 ID:Vi7+HM/j
>>141
PS2の拡張性とはそのためだった。

145 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:17 ID:32nqN1rX
>つぶよりCM
こんなに早く動くFFCCが見られるとは思わなかったな。
出川もショックだったろう・・・。

146 :名無しさん必死だな:02/08/17 11:19 ID:YQcXRFVm
>>145
なので、昨晩は相当荒れていました。
「GC死亡」とか「妊娠論破完了」とかがあちこちで聞けました。

147 :名無しさん必死だな:02/08/17 12:25 ID:knuKt388
出川ってひがみっぽいよな。

148 :SCE氏んだな:02/08/17 12:30 ID:k/MbBUrq
出川はだんだんあせってきてるようだな

149 :名無しさん必死だな:02/08/17 12:33 ID:A7Bc0JZ1
兄弟は僕を入れて3人。家族5人で2部屋のアパート暮らし。
ある日僕が「PS2が欲しい」と家族会議で言ったら弟と妹は
賛成してくれました。パパママは、家族全員で節約してお金を
貯める事を条件に渋々賛成してくれました。
それから半年間、週に3回百円ショップの焼きそば5個パック
を家族全員で食べて貯金しました。栄養失調気味の弟の具合が
悪くなったりしたけど、全員で頑張った半年後、パパが現場の
帰りに中古のPS2を買ってきてくれました。
家族はもう大喜び!でも、ゲームもDVDもないのに(笑

今は、僕と弟は友達から貰ったゲームで遊んでいます。
パパは「トラック野郎」ママはお気に入りの横浜銀蝿のライブ
妹は「となりのトトロ」のDVDを何度も何度も見ます。
PS2は我が家の大切なたからものです。

150 :SCE氏んだな:02/08/17 12:41 ID:k/MbBUrq
>>146
お姫様かわいそう(泣)


151 :名無しさん必死だな:02/08/17 12:42 ID:hs+P9HFz
>>149
そして半年後に壊れて大ショック

152 :名無しさん必死だな:02/08/17 14:19 ID:Vwkfs4fb
PS2ソフト5本くらい買ったが
今、手元に一つもありません。
その変わりDVDはいっぱいあります。

こ  れ  が  P  S  2  の  正  体  で  す  。

153 :名無しさん必死だな:02/08/17 15:00 ID:wL33CwNI
確かにPS2だめぽなんだけど、
GCも今ひとつだめぽだし
箱に至ってはだめぽ以前の問題だし
結局SFCの名作をやってる。
ゲーム業界全体的にだめぽ

154 :名無しさん必死だな:02/08/17 15:38 ID:nhLBG9Vl
この2年間
PS2のソフトを22本も買ってしまっていたが
どうしようもなく救いがたいクソゲーには当たらなかった。
ミーハーだから大作ソフトが多いってのもあるけど。
唯一楽しめなかったのはテクニクティクスぐらいかな。

確実に作品の質の底上げはなされてると思うよ。
ただそれは赤点を取らなくなったというだけで
上の方のレベルは上がってないような気がする。

3Dになると記号では済まされないからゲームを作るのにも
いろんな才能が要るみたいだしなぁ。
まあ、業界が成熟していけば解決される問題でしょう。

155 :名無しさん必死だな:02/08/17 15:47 ID:QIrXluEz
どうしようもなく救いがたいクソゲーといえばピポサルくらいだったかな、俺は。

156 :名無しさん必死だな:02/08/17 18:24 ID:k/MbBUrq


157 :名無しさん必死だな:02/08/17 18:31 ID:GslSMhnS
ごくたまに真三国無双2やるために起動するのみ。
4人対戦のゲームでもあればねえ。

158 :バカ:02/08/17 18:44 ID:IQNJAFDs
PS2の診断カルテに縦置き、横置きと書いてありますが置き方によって何か違うんですか?
故障率違うとか。

159 :名無しさん必死だな:02/08/17 18:56 ID:PPC/xRnx
もうじゃなくて「すでに」ダメなんですけど

160 :名無しさん必死だな:02/08/17 19:03 ID:pFbCW0nf
359 :LIVEの名無しさん :02/08/17 18:36 ID:y50dpl/o
オランウータン、出川に似ている

161 :名無しさん必死だな:02/08/17 19:03 ID:be4CO7eX
>>158
埃吸引率が変わるかと

162 :名無しさん必死だな:02/08/17 21:38 ID:IQNJAFDs
〉〉161
埃吸引率はどっちが高いの?

163 :名無しさん必死だな:02/08/17 21:39 ID:nosjnLxu
DOOM3PS2に移植されると絵絵ね。

164 :名無しさん必死だな:02/08/17 21:42 ID:TDaObEjo
すでにじゃなくて「はじめから」ダメなんですけど

165 :名無しさん必死だな:02/08/17 21:45 ID:mawHLnjQ
ソニーはソフトメーカー何社を囲い込みすれば気が済むのか? 迷惑だ

166 :名無しさん必死だな:02/08/17 21:48 ID:Kbctmsoe
例えば携帯電話板。各キャリア信者が己のキャリアについて語り合っている所です。
例えばゲーハー板。各ハード信者が己の支持するメーカーについて語り合っているが、
出川のみは己について何も語ることがないようで、他の批判ばかりしています。
なのでゲーハー板はバランスがとれずにずっと廃りきったままなのです。

167 :名無しさん必死だな:02/08/17 21:52 ID:Zr8rnUJX
もうだめだコリャだめだ

168 :名無しさん必死だな:02/08/17 21:54 ID:TDaObEjo
ギャルゲーすきの出川が自己愛語ったところでキモイだけ

169 :名無しさん必死だな:02/08/17 21:56 ID:nosjnLxu
SCEが作ったゲームは任天堂のゲームより面白いです。

170 :名無しさん必死だな:02/08/17 21:57 ID:m754dv0K
AIRのDC版とPS2版の売上比較すれば分かるが、
いかに

 D C ユ ー ザー が ギ ャ ル ゲー 好 き か 分 か る 罠

171 :名無しさん必死だな:02/08/17 21:58 ID:Zr8rnUJX
PS2ユーザーはガンダム好き

172 :名無しさん必死だな:02/08/17 21:59 ID:bCkCI2PR
>>169
全くだね。

173 :SCE氏んだな:02/08/17 22:00 ID:k/MbBUrq
>>169
新体傷害者

174 :名無しさん必死だな:02/08/17 22:01 ID:cTRRKqRu
>>170
単純思考のヤツハケン

175 :名無しさん必死だな:02/08/17 22:02 ID:Zr8rnUJX
>>169
もう一回何か書き込んでくれ

176 :名無しさん必死だな:02/08/17 22:02 ID:Kbctmsoe
>>169
強烈。

177 :名無しさん必死だな:02/08/17 22:05 ID:mawHLnjQ
>>163
PS2に移植しないと発表されている。

178 :?1/4?3?μ?3?n?K???3/4?E`:02/08/17 22:06 ID:TDaObEjo
>>170
そういうふうにいいわけしながらギャルゲー買ってんのな

179 :名無しさん必死だな:02/08/17 22:09 ID:nosjnLxu
SCEは正社員は基本的にない。

要は「使えなきゃ次の年の契約はない」ということだ。

これはある意味会社に依存しないフリーと大して変わらない。
実力一偏主義…は言い過ぎかもしれないが、どんなに才能があっても
発揮できなければ次が無いというのは恐ろしくも有り遣り甲斐もある。

この方式は、ハリウッドの映画製作方式にかなり近い。
プロデューサーが企画をまとめ、役者を集め(ユニオンに依頼する)
監督を指名し、撮影部隊を混成(監督が指名することも有れば
プロデューサーが連れてくることもある)大道具小道具衣装の作成
ロケ地の決定等々それらのチームはその作品の規模と予算(制作期間)
で決まり、集められる。勿論同じようなプロダクション同士の
コンペもあったりする。より良い技術を持つチームに依頼が行くのは
当然だからだ。

180 :名無しさん必死だな:02/08/17 22:09 ID:nosjnLxu
こうなると、作品完成までの全てを仕切ることになるプロデューサーの
手腕は相当高いものでなくてはならないのだが…

そうこうして集められるスタッフは当然その道のプロフェッショナル
なのでプライドも高い。が、技術も高いのである程度無茶な注文も
簡単に「出来ない」とは言わない。でも、100%聞いてくれも
しないけど(笑)

まあ、そうなると、能無しは次から仕事は貰えない。業界内での
横の繋がりはかなりしっかりしているから、不正や悪口も直ぐに伝わる。
かなりシビアな世界だ。

ゲーム制作が、これから作品性を発揮し、商業主義の上で更なる
高みを目指すなら、会社という枠組みに囚われず、適材適所になるように
人材を回す仕組みになっていくのかもしれない。
だからSCEのゲームは任天堂のゲームよりおもしろいんですね。

181 :名無しさん必死だな:02/08/17 22:10 ID:nosjnLxu
1レスじゃ入りきれなかったので2レスに分けました。

182 :名無しさん必死だな:02/08/17 22:12 ID:Zr8rnUJX
おつかれ

183 :名無しさん必死だな:02/08/17 22:12 ID:mawHLnjQ
>>180
それで、 君の考えは何?

184 :SCE氏んだな:02/08/17 22:13 ID:k/MbBUrq
じゃあなんでマリオより売れないの?
不思議だな〜

185 :名無しさん必死だな:02/08/17 22:13 ID:Kbctmsoe
> SCEは正社員は基本的にない。
> 要は「使えなきゃ次の年の契約はない」ということだ。
これは本当? 知らなかった・・・。
出来ればソースを御願いします。

186 :名無しさん必死だな:02/08/17 22:16 ID:TDaObEjo
浮ついた単語の連続に仕事ができない度が高い奴とみた

187 : ◆AmigaVLA :02/08/17 22:19 ID:uGKR1jZS
契約社員の説明を読んで勘違いした、に1万ギラ

188 :名無しさん必死だな:02/08/17 22:21 ID:nosjnLxu
SCEは正社員は基本的にない。
要は「使えなきゃ次の年の契約はない」ということだ。
これはある意味会社に依存しないフリーと大して変わらない。
実力一偏主義…は言い過ぎかもしれないが、どんなに才能があっても発揮できなければ次が無いというのは恐ろしくも有り遣り甲斐もある。
この方式は、ハリウッドの映画製作方式にかなり近い。
プロデューサーが企画をまとめ、役者を集め(ユニオンに依頼する)
監督を指名し、撮影部隊を混成(監督が指名することも有れば
プロデューサーが連れてくることもある)大道具小道具衣装の作成
ロケ地の決定等々それらのチームはその作品の規模と予算(制作期間)
で決まり、集められる。勿論同じようなプロダクション同士の
コンペもあったりする。より良い技術を持つチームに依頼が行くのは当然だからだ。
こうなると、作品完成までの全てを仕切ることになるプロデューサーの手腕は相当高いものでなくてはならないのだが…
そうこうして集められるスタッフは当然その道のプロフェッショナルなのでプライドも高い。
が、技術も高いのである程度無茶な注文も簡単に「出来ない」とは言わない。でも、100%聞いてくれもしないけど(笑)
まあ、そうなると、能無しは次から仕事は貰えない。業界内での
横の繋がりはかなりしっかりしているから、不正や悪口も直ぐに伝わる。
かなりシビアな世界だ。
ゲーム制作が、これから作品性を発揮し、商業主義の上で更なる
高みを目指すなら、会社という枠組みに囚われず、適材適所になるように人材を回す仕組みになっていくのかもしれない。
だからSCEのゲームは任天堂のゲームよりおもしろいんですね。

189 :名無しさん必死だな:02/08/17 22:24 ID:mawHLnjQ
>>188
君の意見を聞きたい

190 :名無しさん必死だな:02/08/17 22:25 ID:nosjnLxu
改行の多すぎですと表示されたからこういうふうにしたけど
1レスで収まるのね。



191 :名無しさん必死だな:02/08/17 22:37 ID:+7p/6HUq
>>154
テクニクティクスが、PS2で唯一持ってる&遊べるゲームなのに・・・
その、大作と呼ばれる他のソフトを激しく知りたい。
21本も挙げられないです・・・

192 :名無しさん必死だな:02/08/18 11:51 ID:Iy+ou1cy
>>191
もちろん21本全部が大作じゃないです(^^;)
大作に部類されるのはその中で、GT3 / MGS2 / 鬼武者 / 決戦2 / バウンサー / AC04 / FF10 / Xenosaga ・・・くらいかな。そう言えば格ゲー属性の無い自分にはバウンサーも楽しめなかったなぁ。なんであんなに期待しちゃったんだろう。

テクニクティクスもクウォリティは悪くないのはわかってるからクソゲーとは思ってないです。

比較的中毒性が高かったソフト・・・リリーのアトリエ / 真・三国無双(2) / MGS2
ゼノサーガは世界観設定の中毒性が高かったw

193 :名無しさん必死だな:02/08/18 12:25 ID:FG2Ewc9F
>>192
『バウンサー』は楽しくない。

194 :名無しさん必死だな:02/08/18 12:40 ID:M3L+euPB
>>192
やっぱMGS2かな。これ以外にハマったソフトがない・・・
PS2売ってXBOX買うか。

195 :名無しさん必死だな:02/08/18 12:42 ID:pjqRp6Qo
バウンサーは大作ではないと思う

196 :名無しさん必死だな:02/08/18 12:45 ID:WF9NNR8/
WRCやスカイガンナーやUアンダーウォーターユニットにもはまりますた。

197 :名無しさん必死だな:02/08/18 12:45 ID:n642namr
バウンサーは池田です。

198 :191:02/08/18 12:48 ID:NOnLUxWA
>>192
丁寧にありがとうございます。
ま、テクニクティクスはキャラがダメですからね。
アーケードで続編出てるけど、知らない人が多いと思いますし・・・

嫌味抜きで、PS2ユーザーとしては理想的だと思います。
(嫌味アリで言うと、あまりにも無難過ぎるセレクトになりますが)
挙げたタイトルで、一番新しいのがゼノってとこに、
今のPS2の状況が見て取れるような感じが・・・
しないでもありません。


199 :名無しさん必死だな:02/08/18 13:35 ID:FG2Ewc9F
『ゼノサーガ』はHDDが無いととんでもない糞ゲーだしなぁ・・・。

200 :名無しさん必死だな:02/08/18 13:37 ID:c8dDe/I4
>>199
HDDもってないけど、ストレスが無くて面白かったよ

201 :名無しさん必死だな:02/08/18 13:38 ID:FG2Ewc9F
>>200
ま・・・マジっすか?
あれでストレスがないの?
自分としては、ロード時間がウザくてウザくてしょうがなかったのですが。

202 :名無しさん必死だな:02/08/18 13:39 ID:pjqRp6Qo
HDDがあっても糞ゲーだろ

203 :名無しさん必死だな:02/08/18 13:41 ID:n642namr
PS2はとっても売れているのに、どうしてHDユニットは売れない
のでしょうか?そんなの買うくらいなら、ゲーム買うって奴が多い
んでしょうか。

204 :名無しさん必死だな:02/08/18 13:42 ID:c8dDe/I4
>>201
ロードよりムービーの方が遙かにウザかったよ。

205 :名無しさん必死だな:02/08/18 13:44 ID:pjqRp6Qo
>>203
ネトゲーする気もないのに、HDDをPSBB提携ISPに加入して
買うやつなんていないだろ。

206 :名無しさん必死だな:02/08/18 13:46 ID:n642namr
>>205
思うに、宣伝広告が少なかったのが大きいと思うのですよ。
誇大広告でもいいじゃん、ゲームがネットでダウンロードできて
安くなるとかさ。嘘でも。
ファミコンのディスクシステムだって、書き換え500円!とか言う
宣伝で400万台も売れた。

207 :名無しさん必死だな:02/08/18 13:47 ID:EHGzlWqp
>>203
プレイステーチョン痛は、一般人がDVDプレイヤーと勘違いして買ってる
だけで、HDDなんてのは臭い出川しか買いません

208 :名無しさん必死だな:02/08/18 13:51 ID:CBoLkI2j
PSBBはFCロボット並みの
失敗周辺機器か(w

209 :名無しさん必死だな:02/08/18 14:01 ID:Pb9FleEa
>>204
どっちもどっちだろ。

210 :かさ:02/08/18 14:39 ID:NOuWjEuO
PS2を部屋に置いておくと健康になれます。そんなことも知らないのか?おまえら。

211 :名無しさん必死だな:02/08/18 14:40 ID:sf+IUzv/
>>210
健康になるのは出川だけだろ

212 :かさ:02/08/18 14:43 ID:R9CvbrvX
>>211
国民全員健康になるに決ってるだろが。GCは喘息を引き起こす。それで死にかけた。

213 :名無しさん必死だな:02/08/18 14:44 ID:c8dDe/I4
たしかに最近PS2でアクションゲーやりたくないな。
ボリュームないし、グラフィックスショボイし、処理落ち満載だもん。
と言うより今までPSでアクションなんて買ったことがないよ。

214 :元名古屋人 ◆OCCQMiso :02/08/18 14:49 ID:6JlkRX8V
PSでアクション燃えたのは
リモートコントロールダンディかなぁ。

処理落ちが良い意味で重厚感をかもしだしていますた。

もうメーカーないけど・・・・。

215 :かさ:02/08/18 14:55 ID:r0yrW6ou
PS2のおかげで喘息が治りました。PS2最高。

216 :名無しさん必死だな:02/08/18 15:46 ID:/E6YUqAC
喘息が治るのと引き換えにエイズに感染しますよ?

217 :名無しさん必死だな:02/08/18 15:49 ID:sf+IUzv/
PS2を部屋に置いたとたんハウスシック症候群になった。

218 :かさ:02/08/18 15:49 ID:tjVSE8Sn
一生治らないと言われた喘息を治してくれたのはPS2でした。PS2ありがたう。

219 :名無しさん必死だな:02/08/18 15:51 ID:/E6YUqAC
喘息は治せますが、エイズは治せませんよ?

220 :名無しさん必死だな:02/08/18 15:52 ID:gBb9nvE5
PS2は有害物質を吸着してくれます。

221 :かさ:02/08/18 15:59 ID:r0yrW6ou
PS2は人を健康にすると共に、犯罪を防ぐ効果もあることが判明した。

222 :名無しさん必死だな:02/08/18 16:02 ID:gBb9nvE5
>>217 はあと2・3台のPS2を部屋に置く必要がある。

223 :名無しさん必死だな:02/08/18 16:28 ID:qkseAb8k
PS2は宗教であることが判明しました。

224 :名無しさん必死だな:02/08/18 16:29 ID:/b4v5T0r
PS2にマイナスイオンを導入しる(藁

225 : ◆mxtmsxn. :02/08/18 16:30 ID:UWp7KdN7
ブランドってのはある種の宗教的なものかもな。

226 :名無しさん必死だな:02/08/18 16:32 ID:4ghhxQPo
PS2を買ってからというもの、ひ弱な僕でしたが一日5分のゲームで、
見る見るたくましくなり、オマケに日焼けもしました。

いまでは、彼女と幸せな日々を過ごしています。
ありがとうPS2。

東京都:Y・M(17歳)

227 :名無しさん必死だな:02/08/18 16:34 ID:i+dVqWB2
PS2ソフトってFF12まで欲しいの何も無い。

228 :かさ:02/08/18 16:45 ID:R9CvbrvX
PS2をやりはじめると、持病の喘息もみるみる良くなり、おまけに身長も5センチのびました。そのうえうるさかった暴走族も静かになり、故障していた冷蔵庫も直りました。PS2はゲームとしておもしろいうえに人を幸せにしてくれます。

229 :名無しさん必死だな:02/08/18 17:18 ID:89B92Yd2
もうだめぽ(w

230 :名無しさん必死だな:02/08/18 17:24 ID:5l2fhI9I
PS2で遊んでいたら、遠くのものが良く見えなくなってきました。

231 :かさ:02/08/18 17:26 ID:r0yrW6ou
PS2やってたら逆に視力回復した。

232 :名無しさん必死だな:02/08/18 17:37 ID:prh5mmk2
PS2やってたらだんだん体が冷たくなってきました
そして光が遠くのほうに

233 :SCE氏んだ:02/08/18 18:05 ID:VzkATtVI
出川  (内訳)           割り振り率
            
引き篭もり(いじめられ、友達なし、童貞)  27%
秋葉ラー(ギャルゲー、フィギュア、童貞)   25%
ロリコン(女子供、童貞)   17%
アニオタ(プラモ、セラムン、童貞)  8%
キモい(肝い、童貞)        5%
変態(覗き、電車、田代まさし、チェリ)      3% 
障害者(知的、精神、身体)         2%
その他(一般、アホ、ドジ、マヌケete..)    13%

234 :かさ:02/08/18 18:15 ID:r0yrW6ou
世間ではPS2やらざる者、人にあらずと言われています。

235 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:16 ID:i+dVqWB2
OtakuStation2

236 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:25 ID:n642namr
>>149みたいな例を見ても
出川死ねとかいえますか?必死でも仕方ないと思いませんか?

149って俺だけどさ(藁

237 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:30 ID:prh5mmk2
そう言うケースは出川違う品あ

238 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:31 ID:xemFyO3l

PS2信者出川の平均的な実像

2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%91f%90l%93%B6%92%E5%97%F027%94N%96%B3%90E%88%F8%82%AB%82%B1%82%E0%82%E8%81I

239 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:34 ID:G+/V1JBT
>>235
OS2の略ってそれだったんだ・・・。

240 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:34 ID:Brh9DtZv
ビンボクセェ…

241 :かさ:02/08/18 18:41 ID:NOuWjEuO
結局PS2が勝利してんだよ!部屋に置いておくと食べ物の鮮度も保てるし、ペットも長生きするのです。

242 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:43 ID:kVM7b+E/
セガの焼き直しクソゲー流入でPS2もうダメポ。

243 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:46 ID:n642namr
扇風機で風当てないとPS2止まるんですが。
首振りでPS2→俺→PS2→俺→PS2→俺
以下繰り返し(永遠)

244 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:47 ID:cgUOoB68
中古でPS2安かったので買ったけど損したよ。糞ゲーばっか。
ここで評判の良い真三国無双2、ICO、ウイイレ6、GT3
みんな糞ゲーでした。
出川って嘘ついてまでPS2マンセーしてるんだね。哀れなり。
PS2のソフト全部よりマリサン一本の方が価値あるんじゃない?
PS2だめぽ。。

245 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:50 ID:rJrtQ7C3
>>244
本当にそう思ってるのですか?

246 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:50 ID:avE2eKU1
>>244 妄想妊娠必死だな

247 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:50 ID:O+00pQ6V
正直>>244はどんなハード買ってもダメだと思う。
仮に例に上げたタイトル総てがマリサンより劣っていても
糞ゲーでは無い。(ウイイレ6はやったことないから知らんが)

248 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:52 ID:YROIti0T
>>244
それらはPS2の中では良作の部類ばかりじゃないでしょうか
マリサンも含めてそれぞれ遊び方の違うソフトだと感じますよ
同列でならべることもないとおもいます

249 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:54 ID:n642namr
でもまぁ大した事も無いよね244のソフト。
それなのに売れすぎなんだよね。

250 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:54 ID:Brh9DtZv
マリサンで満足しちゃうのもあれでしょ?
あれ面白いけど面倒。

251 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:54 ID:lfDaa33k
>244
嘘も何も、ただ自分に合わなかっただけだろ。
決め付けは良くない。



252 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:55 ID:z+f1+GzK
>>247
正直マンセーされすぎなタイトルだと思う

糞では無いが 代表作がこれで終わるなら、
PSより良くなったのは
・DVDが見れる、容量が大きい
・CGが美しい
のみかと。

253 :かさ:02/08/18 18:56 ID:W7gokNA2
GC買ったが、すさまじくつまらんうえに、クサイ。水槽からアワビが逃げ出すし。最惡なんだよ!GC。

254 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:58 ID:wu6sssKz

糞ゲーの基準は何ですか?
ここのボードでは90点以下は糞ゲーなのでしょうか?

糞ゲーの点数は何点以下ですか?

255 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:58 ID:TL7il3+D
ほんと妊娠ってがきゲーしかしないなぁ
もっとキャラが大人のFFとかICOとかやれよ。
PS2はギャルゲーもいっぱい
続編モノもグラフィックが進化してよりいっそう面白くなって
ホントいいゲーム機だな
DVD再生もいい感じの画質で映画も楽しめるし

256 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:58 ID:rJrtQ7C3
>>252
性能が中途半端でクソゲーハードのPSよりPS2の方がかなりマシだけど

257 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:59 ID:Brh9DtZv
GCもぶつ森の為に買ったけどマリサンまでルーンかっただけだったな。
ソフトがとにかく少ないうえにメディアに露出しないからどうしようもない。

258 :名無しさん必死だな:02/08/18 18:59 ID:n642namr
ここでマンセーされてるソフトはいいとこ50点て
ところではないかな。

259 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:00 ID:JytRGvv9
クソゲーなら「侍」の評価が初めのうちは高かったのが納得いかん。
あとからバグが叩かれていたけど、正直バグなしでもクソゲーだろ。

260 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:00 ID:O+00pQ6V
ひとまず普通に楽しめて、多くのファンもいるタイトルを挙げて
自分が嫌いなハードの作品なだけで糞ゲー呼ばわりする妊娠は
人としても、ゲーマーとしてクズだと思う。

261 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:01 ID:wu6sssKz
糞ゲーの点数は何点以下ですか?

262 :かさ:02/08/18 19:01 ID:W7gokNA2
PS2やったら女にもてました。

263 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:01 ID:Brh9DtZv
ぶっちゃけ三国無双なんてやった事は無い。
こういう選択ができるだけPS2の方が現状マシ。
GCは選択肢が無い。何とかしてよ。

264 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:02 ID:YROIti0T
>>255
なんだか狡猾にPS2批判してるようにみえますよ
うまいですね

265 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:03 ID:Brh9DtZv
糞はまさに糞だけに使うべき。
レビューで5点以下とか。

266 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:04 ID:wu6sssKz
100点満点の5点?

267 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:04 ID:n642namr
ぶちきれ金剛は、何点つける?

268 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:05 ID:YROIti0T
ちなみに私はGCでいまのところソフトを6本買いました
マリオ、ウェーブレース、スターウォーズ、どうぶつの森、ルイ―ジマンション
ピクミンです

ただし今後4ヶ月であと8本かうことになっていますけどね
年末までにはものすごくバラエティやジャンルなどで潤いそうです

269 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:06 ID:Fr5ZSxot
ぶちきれ金剛は10点満点で5点。
遊べるが買った自分に後悔してしまう。

270 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:09 ID:TL7il3+D
>>264
批判なんかしてませんよ。
ホントPS2は良いよ。ギャルゲーして
アダルトDVDみて手淫できるし
FF10のグラフィックの進化見た?まるで映画のような進行でゲームが進んで
映画みてるような雰囲気だったぞ

271 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:10 ID:Fr5ZSxot
くだらねぇ厨房乗せるなよ…

272 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:12 ID:O+00pQ6V
2回目は書きこまないほうが良かったな…

273 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:15 ID:TL7il3+D
そうだね。ごめんね
でも、すきだよPS2

274 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:16 ID:wu6sssKz
上記より
任天堂信者は常識が無い。

275 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:20 ID:TL7il3+D
どっちがだめぽでもいいよ。
FFCCもFF12も買うだろうし

276 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:24 ID:YROIti0T
>>270
ほんとに誉めてたんですか

しかしギャルゲーなんて私はやりませんし
映画みてるようなゲームならむしろ映画そのもののほうがいいです
綺麗になっただけの続編ゲームにも興味ないです

277 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:39 ID:Fr5ZSxot
バカ丸出しだな。

278 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:30 ID:aJt6MYxZ
PS2で買いたいソフトここ最近、今後ないんだけど・・・・・・
あ!DVD買うよ。(ワラ

279 :かさ:02/08/18 20:56 ID:NOuWjEuO
PS2の名作


壱、絶体絶命都市

弐、バイオベロニカ完全版


参、サイレントヒル2

280 :クマ ◆QtvySJwI :02/08/18 21:01 ID:IUYTV8Iw

          森のクマサンゲーハー板デビュー
        _     -―-    _
      , ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ! {  /             ゙   } i <  みんなXBOX買ってみるクマー
        ヽ`ー,'  -― _ ―-  ゙ー'ノ   \_______
         ` !     , '´ ▼ ヽ   l"
         / `ヽ   i   人   i   ノ ヽ
        ヽ./  `==ァ'⌒ヽ==' ヽ/
          ヽ,     {(^)   }    〈
          !     ヽ!l__,ノ     ゙
            l                i





281 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:15 ID:rGEsAMSJ
家ゲー板で、こんなスレ立ってた。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1029647388/l50

282 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:51 ID:VMXIIM9y


出川にとってモーニング娘のPS2ソフトが宝物です。



283 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:57 ID:LEcK2pkA
SCEの戦略がこのままだったらまじでだめぼ。
新しい事に全くチャレンジ出来ないからな。

いい加減にHDDの一般販売に踏み切れよ。



284 :かさ:02/08/18 22:35 ID:tjVSE8Sn
PS2であの名作映画「バタリアン」がゲーム化されます。これでPS2の勝利は確定的ですね。

285 :SCE氏んだ:02/08/18 23:53 ID:VzkATtVI
出川実態調査報告表

出川  (内訳)           割り振り率
            
引き篭もり(いじめられ、友達なし、童貞)  27%
秋葉ラー(ギャルゲー、フィギュア、童貞)  25%
ロリコン(女子供、童貞)          17%
アニオタ(プラモ、セラムン、童貞)      8%
キモい(肝い、童貞)              5%
変態(覗き、電車、田代まさし、チェリ)    3% 
障害者(知的、精神、身体)          2%
その他(一般、アホ、ドジ、マヌケete..)  13%


286 :名無しさん必死だな:02/08/18 23:55 ID:IWvlAXa9
>>285
なぜ全部合わせると丁度100%になりますか。

287 :名無しさん必死だな:02/08/18 23:56 ID:mNcSi2ci
やはり>>1の文面でGCに遥かに説得力が劣っているな・・・

288 :SCE氏んだ:02/08/18 23:57 ID:VzkATtVI
>>286
あたりまえだろふつー


289 :名無しさん必死だな:02/08/19 00:02 ID:dFnaCJ0y
>>288
>>285のないようだと、かならずごうけいはひゃくぱーせんとをこえるけっかがでてきます。
なぜならひきこもりのろりこんなど、ちょうふくするものがでてくるからからです。
おこさまでもわかりやすいようにひらがなでかいてみました。

290 :名無しさん必死だな:02/08/19 00:03 ID:wKHlcTGm
PS2とことんうんこ宣言(^o^)/

291 :名無しさん必死だな:02/08/19 00:06 ID:+6/GWIYM
そろそろアンチを黙らせるようなソフトが欲しいところだな。

292 :SCE氏んだ:02/08/19 00:11 ID:s1eKOVEd
>>289

そこまで気がつかなかったよ
まあ気にスンナよ出川を馬鹿にするためだけに書いたんだから
出川キレてくれれそれでいいんだよ(笑)

293 :名無しさん必死だな:02/08/19 00:27 ID:2GLl3Ibd
妊娠実体調査報告表

いまごろベッカムへア―にし始めた(100%)

精神障害(100%)

たこ(26%)

ガキもしくは餓鬼(95%)

素人ド―テ―(85%)

ゾンビ(100%)

マサイ族(52%)

「アメリカ人は英語が喋れてすげーな」とか言っている(74%)

ピザ注文するだけで緊張しちゃう(42%)

常に切れ痔である(100%)

英語をアメリカ語などとほざく(99%)




2002年度気象庁調べ

294 :SCE氏んだ:02/08/19 00:44 ID:s1eKOVEd
>>293
をいをいムキになんなよ、人の真似してもつまんね〜ぞ(笑顔)

295 :名無しさん必死だな:02/08/19 00:46 ID:ww6Jp2F3
>>293
つーか、面白くないんだが。

296 :名無しさん必死だな:02/08/19 00:51 ID:0qcjnIk2
>>295
おまえはホンジャマカのファンだろ?

297 :名無しさん必死だな:02/08/19 00:52 ID:i6X3yk1C
>>296>>293で大爆笑!


298 :名無しさん必死だな:02/08/19 00:57 ID:/VaKih4/
ミリオンソフト

FF10
GT3
鬼武者2

スマデラ

マリサンとゼルダがミリオンいくと早くもPS2に追いついちゃうな
トップハードがミリオンソフト輩出本数で二番てハードに負けるなんてお笑い

299 :名無しさん必死だな:02/08/19 00:59 ID:aK68UF6F
>>298
ミリオンいくわけねーだろ。

300 :SCE氏んだ:02/08/19 01:01 ID:s1eKOVEd
SCEってミリオン出したことあんの?

301 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:02 ID:XI3BIFdt
GT3は?

302 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:02 ID:6Am9jCcx
>>298
君、任天堂のソフト売り上げを知らないの?

303 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:06 ID:nrku2KzQ
PS2だけの超大作
GTシリーズ、みんなのゴルフシリーズ、ICO、アークシリーズ、ポポロシリーズ、WAシリーズ
レガイヤシリーズ、カス多数
GCだけの超大作
マリオシリーズ、ゼルダシリーズ、バイオシリーズ、どうぶつの森、ピクミン、スマブラ
マザー、FE、ドンキーシリーズ、カービィシリーズ

レベルが違う

304 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:10 ID:XI3BIFdt
>>303
妊娠さんって、そもそもPS2のゲームを知らないんだな。
と思い知らされるレスでした。

305 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:14 ID:/VaKih4/
>>303
訂正
PS2だけの大作
GTシリーズ、みんなのゴルフシリーズ

GCだけの超大作
マリオシリーズ、ゼルダシリーズ、バイオシリーズ、どうぶつの森、ピクミン、スマブラ
マザー、FE、ドンキーシリーズ、カービィシリーズ

とりあえず50万本売れてからラインナップに加えてね



306 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:16 ID:WxUoy7c4
アーク1・2はミリオン出荷だぞ

307 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:18 ID:/VaKih4/
たまごっちなんて10ミリオン出荷だぞ

308 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:18 ID:i6X3yk1C
FEは入れない方が身のためだ

309 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:19 ID:nrku2KzQ
>>304
PS系で完全に独占発言してるのって国内じゃこれだけじゃん。
自社ソフトがショボイ以上マルチ化が進めば一番先に死ぬよ。


310 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:20 ID:XI3BIFdt
>>309
ひとまずマザー3って出るの?
それだけ知りたい。

311 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:22 ID:i6X3yk1C
噂でしょ

312 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:22 ID:nrku2KzQ
>>310
ICO2と同じくらいの可能性で出ますよ

313 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:22 ID:WxUoy7c4
GCだけの超大作にバイオシリーズが入ってるのなら
PS2だけの大作にFFシリーズ入れとけよ

314 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:23 ID:Ro6b6CiJ
バイオはネット版がPS2で出るんだから外せば?

315 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:24 ID:Ro6b6CiJ
kabutta

316 :ごんちゃん:02/08/19 01:25 ID:nrku2KzQ
FFはGCで発売されるでしょ。
メーカーも全然独占発表してないし。


317 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:25 ID:i6X3yk1C
>>313
正論

318 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:25 ID:XI3BIFdt
可能性ですか。
なかなかユニークな意見で面白かったです。
>>303で上げている夢のラインナップが実現すると良いですね。
PS2側も上記のタイトルのみしか大作が出なければGCの勝ち確実だと思いますし。


319 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:25 ID:i6X3yk1C
また新たなごんちゃんの誕生か

320 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:26 ID:yxUUhKS4
正直PS2のネットってもうだめだろう?

321 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:26 ID:nrku2KzQ
ボケ何でまたごんちゃんに戻らなきゃイケネェンダヨ。
>>318
プ

322 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:27 ID:Ro6b6CiJ
いきなりごんちゃん名乗りだしたな。

323 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:28 ID:i6X3yk1C
>>321
初代のセガ好きか株主か空手家か

324 :SCE氏んだ:02/08/19 01:28 ID:s1eKOVEd
つーかFF11どれ位うれたの?

325 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:30 ID:WxUoy7c4
11万

326 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:31 ID:yxUUhKS4
>>324
仮面ライダーで言えばライダーマン位売れた。
ウルトラマンで言えばウルトラマン80位売れた。

実際PS2のネットゲーでFF11抜けるゲームがこれから出るとは
思えん。

327 :SCE氏んだ:02/08/19 01:32 ID:s1eKOVEd
>>325
それは笑うところですか?

328 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:32 ID:qa0nesxs
爆笑していいよ

329 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:32 ID:WxUoy7c4
>>327
マジです

330 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:34 ID:i6X3yk1C
PS2のネット戦略もうだめぽ            

331 :SCE氏んだ:02/08/19 01:38 ID:s1eKOVEd
>>329
ほんとに・・・かわいそうに
さすがに出川もかわなかったんだ
>>326
ジェネレーションギャッップ

332 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:42 ID:H2eWSY5z
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは面白いよ。PS2

333 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:43 ID:nrku2KzQ
PS2買うより同じ値段でDCとGC買ったほうが楽しめる。
ネトゲーも出来るしニンテンゲーも可能。
DCソフトは投売りされてるしPS2の糞高い新作買って地雷踏むより全然良い。

334 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:44 ID:80icMC9u
FFが12万本(くらい?)というのは非常にきついものがあるな
これ以外にBBUを普及させてくれるソフトがあるのか?

335 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:49 ID:x50kxFQ9
>>333
それにDVDプレイヤーをいれないと。

336 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:50 ID:nrku2KzQ
>>335
そうそれ。専用機かうならPS2で良いんだよね、こだわりとか無いし。
Q買えば良かった。

337 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:50 ID:dFnaCJ0y
>>334
ときメモオンライン

338 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:52 ID:x50kxFQ9
Qはなんか買う気がしないね。GCとDVDプレイヤーでいいや。

339 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:57 ID:H2eWSY5z
GC買った人はニンテンゲー、バイオ目的っていうのは大体わかるが
PS2買った奴は何を目的で買ったの?DVD?FF?

ちなみに俺はPS2も買ったよ。DVD目的でね。
でも、最近DVDプレーヤー買ったから 今PS2は単なる置物です。

340 :名無しさん必死だな:02/08/19 01:58 ID:XSLLOJNz
PS2とDCとDVDは本体買うのがもったいないんでPCのエミュでやればよろし

341 :SCE氏んだ:02/08/19 02:00 ID:s1eKOVEd
あとPSBBってなんなんですか?
プレステ馬鹿ばっかりの略称ですか?

342 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:03 ID:iEODNd33
ネトゲで11万本ってかなりのもんだと思うけど
月1000円程度×11万だべ
ネトゲ、しかも家庭用ゲームのネトゲとしては大成功だろ
UOですら6万本くらいだから

343 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/19 02:04 ID:dugeiYCe
全員繋いでたらね

344 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:11 ID:i6X3yk1C
FF11が11万ならUOは30万行ってなかったか売上。
ラグナロクはβテスター50万人と聞いた。

345 :かさ:02/08/19 02:12 ID:AhYo5nJu
>>339
PS2は置いているだけで健康になれるので置物でもいいじゃないか。

346 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:13 ID:XI3BIFdt
>>344
ラグナロクのβテストはタダなので、今のうちだけやっている罠。

347 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:16 ID:Wy/JQhQz
P ポイ捨てOK
S SCE氏んだな
B 忘却の彼方へ
B バイバイ

348 :かさ:02/08/19 02:20 ID:/qjvTbnT
皆さん、PS2買って健康になりませう。PS2を置いているだけで筋肉が優れてきます。

349 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:20 ID:RkYysyVn
■PSBBサービス開始同時発売タイトル(予定)
・みんなのゴルフオンライン
・アーマドコア
・エースコンバットオンライン
・アウトモデリスタBB

350 :SCE氏んだ:02/08/19 02:20 ID:s1eKOVEd
プレ捨て?

351 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:27 ID:i6X3yk1C
PSOの売上ってどのくらいだっけか

352 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:28 ID:qChKqQi+
PS2買ってからなんか身体の調子悪いです。

353 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:28 ID:nrku2KzQ
>>351
20万本

354 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:40 ID:1HcN/Z1Z
psoはVer.1で20万Ver.2で15万だから
正直ボロ儲けのような気がする、、。

355 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:43 ID:3oEmpdJ/
PS2で一番の糞ゲーって何でしょうか?

356 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:44 ID:WxUoy7c4
ver.1って20万も売れたのか。
で、接続者数はどれくらいいたの?

357 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:44 ID:WpUJD8SC
ドライビングエモーショソ

358 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:55 ID:EPeLvQfL
PS2のゲームには3パターンしかない。
・爽快感しか評価できるところがないもの(鬼武者やら)
・感動の押し売り(FFなど)
・PCのフリーソフト並みにクソゲー(1500円とか)

359 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:56 ID:i6X3yk1C
ガンダム

360 :名無しさん必死だな:02/08/19 03:11 ID:1HcN/Z1Z
http://www.sonicteam.com/pso/pc/syoukai.html
よく解らないがPC版発売前の時点で世界30万人らしい

361 :名無しさん必死だな:02/08/19 03:17 ID:u7xlct8M
健康ネタばかり言っている「かさ」。いいかげんやめろ。

362 :名無しさん必死だな:02/08/19 03:28 ID:zXWV85KQ
PSBBの輝かしい未来!

信長の野望オンライン→ストラテジーじゃないので前作ファン激怒
女神転生NINE→カウンセラーが全員黒ずくめ+サングラスがキモイと評判に
グランツーリスモ4→雨の日は出走台数制限
首都高バトルオンライン→プレイヤーによる自然渋滞・事故渋滞が問題に

363 :名無しさん必死だな:02/08/19 03:37 ID:y33ufiM5
女神転生NINEは箱だろ

364 :名無しさん必死だな:02/08/19 03:41 ID:i6X3yk1C
どうせ移植されるよ

365 :名無しさん必死だな:02/08/19 03:46 ID:fnmsKdZW
362かっこわるい

366 :SCE氏んだ:02/08/19 04:08 ID:s1eKOVEd
PSBB=プレイ ステーション バイ バイ

367 :名無しさん必死だな:02/08/19 08:53 ID:VJxcv5oE
うえ〜ん、PS2ソフトとGCソフトの持ってる数が一緒に
なったよ〜。
GC=マリサン、バイオ、どうぶつの森+、スマブラ
PS2=ラクガキ王国、Rez、熱チュー、エースコンバット04
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ    P S 2 だ め ぽ  
         ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

368 :名無しさん必死だな:02/08/19 10:11 ID:Qte2xyxp
ps2っていつが一番盛り上がった?
黄金期とか全盛期ってあったのか?
俺は本体SCPH-10000の発売日が一番すごかったと思う。あれは本当にすごかった。
ゲーム機はソフト無ければただの箱って耳タコなんだが
PS2も例外なくそういう状態に近いよな。幅の広さでカバーしてるだけで。

369 :かさ:02/08/19 12:47 ID:u7xlct8M
PS2の素晴らしさは今更説明するまでもないでせう。GCなどといふ一般うけしないゲーヲタ専門のハードはいらないのです。

370 :名無しさん必死だな:02/08/19 12:48 ID:9JfHDEmZ
元帥は釣り師

371 :名無しさん必死だな:02/08/19 14:36 ID:s1eKOVEd


372 :名無しさん必死だな:02/08/19 17:47 ID:v8B/R1uB
>>33
ワラタ

373 : ◆n1w8e8MM :02/08/19 17:59 ID:wEGr1MYz


374 :名無しさん必死だな:02/08/19 19:33 ID:s1eKOVEd
出川がキモくてPS2しゅ〜りょ〜

375 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:33 ID:ytjYsYgE
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      言っておくけど俺はイケテル男だよ。
   (  人____)     多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
    |ミ/  ー◎-◎-)    オタクとは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
  _| ∴ ノ  3 ノ    俺もちょっとワルっぽいかもな。
 (__/\_____ノ     髪はロン毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
 / (   ||      ||     服は、最近流行のファッションとは一味
[]__| | 妊娠  ヽ    違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
|[] |__|__ ___)   まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
 \_(__)三三三[□]三)  してるファッションではないわけだ。
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::| サングラスかけて街あるってると、
 |マリオ |::::::::/::::::::/  友人に、悪党って良く言われるしな。
 (_____):::::/::::::::/    分かり易く言うと、アメリカの不良みたいな感じだな。
     (___[]_[]     ロック系とも言うかな?
                 でもアニメやゲームは好きだね。アニメショップとか、ゲーセンと
か行くと、俺ってかなり場違いな感じで、周りのオタクな兄ちゃん達
びびらしちまってるかもな。本当は、俺は性格は優しいんだけどな。
 言っておくが、俺は自分がオタクであることを自覚している。しかし
周りは、そう見ないだろうって言ってるだけだ。
 ネクラ系のオタクって、すぐに熱くなるから嫌なもんだぜ。そんな
んだから、オタクだって馬鹿にされんだよ。俺みたいに、オタクでも
身なりをオタクっぽくしなければ、周りに馬鹿にされないぜ。
そこまで頭が回らんのかねえ?


376 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:35 ID:/flQuZnu
テレビゲームをやる子供はイジメに走る
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1029754102/l50

1 :なまえをいれてください :02/08/19 19:48
私もやってみたがテレビゲームのどこがおもしろいのかよくわからない。

特に暴力的な表現が多いゲームは自然に子供が悪影響を受けて
かるはずみに暴力を振るったり、心が傷つくような言葉を平気で言ったり
果てには、最近多発している未成年の凶悪事件へと発展する。

イジメ経験のある児童にアンケートを行った調査でも、
「ゲームをやったことがある」という問いに8割が「はい」と答えた。
ゲームは即刻製造中止にすべき!

377 :SCE氏んだ:02/08/19 22:27 ID:s1eKOVEd
2002年度出川の実態表

出川  (主な内訳)            割り振り率

秋葉ラー(ギャルゲー、フィギュア、KANON、)       78%         
アニヲタ(プラモ、ガレキ、セラムン、コミケ、)     62%
ロリコン(少女、小学生、幼い、)            46%
引き篭もり(いじめられ、友達なし、)           37%            
変態(覗き、電車、盗聴、田代まさし、)          34%
キモい(メガネ、デブ、あせ、)              30%
アイドルオタ(モー娘、追っかけ、アイコラ)    27%
純粋ゲーマー(パンピー、ノーマル)            19%
その他(童貞、アホ、ドジ、マヌケete..)         78%


1000人のPS2所持者対象にアンケートし、まとめた物です

調査会社DEGAWA

378 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:33 ID:VJqGtrZv
昨日指摘した差別用語はハズしてるな エライぞ

379 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:34 ID:Sl4DNC0H
ハードとソフトの両輪が噛み合ってこそのゲームビジネスであり、
丸山さんのグループは「ファミコン」ゲームソフト制作での実績を背景に
ソニー製新型ゲーム機用の次世代ゲームソフトの開発に乗り出したのです。
http://www.postpet.so-net.ne.jp/free/contents/newspaper/0201/paper2.html

田代まさしのプリンセスがいっぱい
所さんのまもるもせめるも
TMネットワーク LIVE IN POWERBOWL
ソニーはこんなゲームのノウハウでゲームを作ってたのか。。。

380 :SCE氏んだ:02/08/19 22:36 ID:s1eKOVEd
>>378
新体傷害者



381 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:37 ID:VJqGtrZv
言ってる先から オマイは・・・お姉さんおこりますよ?

382 :SCE氏んだ:02/08/19 22:43 ID:s1eKOVEd
>>381
わかったよもう言わないよ・・・・・・・・傷害者、あっいちゃった(藁)

383 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:43 ID:T1H0U3Dt
キミのデータは3年前のものですよ。
最新データアプした

出川  (主な内訳)            割り振り率

秋葉ラー(ギャルゲー、フィギュア、KANON、)       98%         
アニヲタ(プラモ、ガレキ、セラムン、コミケ、)     92%
ロリコン(少女、小学生、幼い、)            86%
引き篭もり(いじめられ、友達なし、)           87%            
変態(覗き、電車、盗聴、田代まさし、)          94%
キモい(メガネ、デブ、あせ、)              70%
アイドルオタ(モー娘、追っかけ、アイコラ)    67%
純粋ゲーマー(パンピー、ノーマル)            1.9%
その他(童貞、アホ、ドジ、マヌケete..)         98%

384 :SCE氏んだ:02/08/19 23:49 ID:s1eKOVEd
>>383
三年間でずい分ふえたな〜さすが出川
現在もなおも増殖中か。


385 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:53 ID:s1eKOVEd
あれ?あがんないぞ

386 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:54 ID:VBLpUvFP
PS2じゃなくてPS3なんじゃないか
と思えてきた

387 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:12 ID:yEbzlDi5
いっぱいソフト出てるが購買欲わくゲームは無に近い。

PSはまだ良かったけど

  P  S  2  は  真  底  だ  め  ぽ

388 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:21 ID:i/zqOjQy
PS2のゲームでブランドイメージに頼っていないゲームで勝負しているゲームはないのか?
煽りとかではなくて真面目な話で。
これからPS2で買う気にさせるゲームがなくてこのままではDVD専用ハードになってしまうよ。


389 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:24 ID:efYD/Fxo
私は正直「FFキャラを使わなかったキングダムハ−ツ」が出て欲しかったです

390 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:29 ID:DUkH9fWo
ブランドイメージに頼ってるってのがどういうのかよくわからんけど
全くの新規タイトルでって意味ならデビクラ三国ICO蚊あたりか?

391 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:02 ID:564sKCWS
ほんとに「これ」といったソフトでねーなー
お前らこんなんで満足してんの?

392 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:04 ID:sF66o4i0
>>391
じゃあ逆にこれといったソフトを教えてよ

393 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:05 ID:XpJcnYgs
オトスタツも一応。

394 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:06 ID:i/zqOjQy
>>392
攻撃準備か!?


395 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:12 ID:Vbk3XXeH
PS2がそんなに人気があって売れてるのなら何故、それを受け入れない人がいるのかってことを真面目に考えない人は出川の症状。

396 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:13 ID:XpJcnYgs
逆もしかり。PS2がそこまでダメダメなら、何故世間の人は購入し続ける
のかを真面目に考えないのは・・・

397 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:17 ID:f+mm2/xA
マリオなんてブランド以外の何者でもないよな。

ま、そのブランドもこの夏の『やっつけゲームのマリサン』で
崩壊しちゃったようだけど。
ゴ就床様。
チーン。


398 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:18 ID:6h+SI6bt
ちかいうちにバブルのようにはじけるかも知れんど。

発売日はまさにDVDバブルだったよーな。

399 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:20 ID:Vbk3XXeH
FFも同じ。

400 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:46 ID:THWus/T4
馬鹿どもが!!
400はもらった!!!

401 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:50 ID:bmn7aHay
おすすめゲーム、はまってるゲームはなんですか?

402 :SCE氏んだ:02/08/20 01:54 ID:G5Gyve8n
出川お煽って、出てきた出川を捕まえる
出川げっちゅ!!

403 :名無しさん必死だな:02/08/20 05:45 ID:nYppGn0c
出川ハードで、DVDが見れずにぷれ捨てとも互換が無かったら
売上げ最悪〜

404 :名無しさん必死だな:02/08/20 08:18 ID:MnxnsAMO
NPD、6月米国ソフト販売ランキング(全ハード)
今日の記事の下のほうにXboxとGCのみのランキングを載せましたが、全ハードのランキングもありました。何本売れているのか分かるランキングになっています。 \ ハード タイトル メーカー 6月 / 累計
1 PS2 メダルオブオナー:フロントライン EA 691,039 / 855,179
2 PS2 グランドセフトオート3 テイク2 245,476 / 3,770,593
3 PS2 グランツーリスモ3 SCE 195,792 / 1,892,344
4 PS2 スパイダーマン:サムービー アクティビジョン 162,525 / 663,541
5 XB ELDER SCRLL:MORROWIND BETHESDA 145,129
6 GC WWEレッスルマニアX8 THQ 132,614
7 PS2 テストドライブ インフォグラムス 124,884 / 147,379
8 XB HALO マイクロソフト 110,939 / 1,271,114
9 GC エターナルダークネス 任天堂 95,307
10 PS 遊戯王 コナミ 87,984 / 233,030
    

405 :名無しさん必死だな:02/08/20 08:23 ID:Tl0Hh1eY
>>402
と思ったら>>402だった。
その後、>>347へと続く。

406 :名無しさん必死だな:02/08/20 08:24 ID:JxxaEx6b
マルチポストうざい

407 :SCE氏んだ:02/08/20 11:17 ID:G5Gyve8n
>>405
一匹げっちゅ

408 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:19 ID:EHsDRnFD
日光サル山ではサル被害が続出。彼らにはサルゲッチュよりサルキルユー
が必要っぽい。

409 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:25 ID:Tl0Hh1eY
>>407
うん、確かに捕まったね。







>>407自身が。


410 :SCE氏んだ:02/08/20 11:26 ID:G5Gyve8n
>>409
二匹めげっちゅ!!

411 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:27 ID:EHsDRnFD
より多く捕まえたほうがキングオブネンチャックの称号をもらえるんだな(w

412 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:29 ID:Tl0Hh1eY
>>410
なんだ、また捕まったのか。





>>410が。

413 :SCE氏んだ:02/08/20 11:32 ID:G5Gyve8n
>>412
しまった逃がした!!サスガ出がザル
逃げ足だけは早いな

414 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:32 ID:Lyfrnd/Y
すげー、マジで入れ喰い状態だな。

415 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:34 ID:+jadtTOu
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄

416 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:35 ID:nHYdGI/a
出川つかまえるのって猿をつかまえるのより楽しそう。


417 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:36 ID:Tl0Hh1eY
>>413
逃げ足すら遅い糞ザル、ここに居たのか。





とりあえず、パンツだけでも回収しとくか。

418 :SCE氏んだ:02/08/20 11:36 ID:G5Gyve8n
>>415
げっちゅ、げっちゅ


419 :SCE氏んだ:02/08/20 11:38 ID:G5Gyve8n
>>417
げっちゅ!!!
よく取れるな〜

420 :出川哀れなほどに:02/08/20 11:38 ID:+jadtTOu
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄

421 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:38 ID:vsKOXHgB
今出川は三上叩きにお熱(藁

422 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:39 ID:Tl0Hh1eY
>>419
いやー、ホントよく捕まるね。





>>419は。

423 :SCE氏んだ:02/08/20 11:40 ID:1Q+LnHDH
ごめんなさい。
全て自作自演でした。
僕には友達もいなく彼女も居ない真性ドキュン&ヒッキーです。
構ってもらいたいだけでした。
体重は120キロで身長は155センチです。
ゲームと同人誌ばかりみていたので極度な近眼です。
眼鏡も太り過ぎで顔に食い込むほどです。
髪は伸ばしてます。当然南日も洗ってないから脂で
ギトギトしているのはいうまでもありません。
また、極度の汗かきなので腋臭はもちろんのこと
三段腹の間はいつもあせもで痒くてたまりません。
こんな僕ですが高校生ではなく既に卒業して今はフリーターで
親のすねかじって生きてます。
たまに外出するときはいつも秋葉原ラジオ会館の
同人誌を売っている漫画本屋です。
お気に入りの服はケミカルウォッシュのジーンズと
ラムちゃんのTシャツです。ジーンズは黄ばんで横じわが消えません。しか
もかかとがすり切れています。
昨日近所の公園で6歳の少女に淫行を働き、明日家裁に逝く予定です。
でも、さすがに疲れました。
生きること、ここに通うことが・・・。
今まで遊んでくれて有難うそしてさやうなら。

424 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:41 ID:EHsDRnFD
三上叩きしてるのは俺だけで、出川は三上意見に迎合する人を苛めてる
とかいう話も・・・共感するぐらいええやんけ。

425 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:42 ID:+jadtTOu
>>418 俺は出川じゃないぞ。出川を煽ろうかと思ったが、逆にあんたのほうが
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄


426 :SCE氏んだ:02/08/20 11:42 ID:G5Gyve8n
>>422
まだいたか、可哀想だから逃がしてやるか
ママの所にお帰り!

427 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:42 ID:nHYdGI/a
1Q+LnHDHはもっと痩せてくれよ。
網に入らん。

428 :SCE氏んだ:02/08/20 11:43 ID:1Q+LnHDH
ごめんなさい。
全て自作自演でした。
僕には友達もいなく彼女も居ない真性ドキュン&ヒッキーです。
構ってもらいたいだけでした。
体重は120キロで身長は155センチです。
ゲームと同人誌ばかりみていたので極度な近眼です。
眼鏡も太り過ぎで顔に食い込むほどです。
髪は伸ばしてます。当然南日も洗ってないから脂で
ギトギトしているのはいうまでもありません。
また、極度の汗かきなので腋臭はもちろんのこと
三段腹の間はいつもあせもで痒くてたまりません。
こんな僕ですが高校生ではなく既に卒業して今はフリーターで
親のすねかじって生きてます。
たまに外出するときはいつも秋葉原ラジオ会館の
同人誌を売っている漫画本屋です。
お気に入りの服はケミカルウォッシュのジーンズと
ラムちゃんのTシャツです。ジーンズは黄ばんで横じわが消えません。しか
もかかとがすり切れています。
昨日近所の公園で6歳の少女に淫行を働き、明日家裁に逝く予定です。
でも、さすがに疲れました。
生きること、ここに通うことが・・・。
今まで遊んでくれて有難うそしてさやうなら。

429 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:44 ID:Tl0Hh1eY
>>426
とりあえずパンツも返してやるよ。





それがないと帰れんだろ?、>>426よ。

430 :SCE氏んだ:02/08/20 11:44 ID:G5Gyve8n
>>427
はっはっはっっっ!!

431 :SCE氏んだ:02/08/20 11:46 ID:G5Gyve8n
>>429
早く上野動物園えおかえり!!

432 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:48 ID:EHsDRnFD
同じサル同士もう少し仲良くしろよ。

433 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:49 ID:Tl0Hh1eY
>>431
SCE氏んだ「ただいま〜♪」

434 :SCE氏んだ:02/08/20 11:53 ID:G5Gyve8n
まだボス猿出てこんのか?


435 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:55 ID:Tl0Hh1eY
>>434
ボケ猿なら、ほらそこに>>434がいるよ。

436 :SCE氏んだ:02/08/20 11:58 ID:G5Gyve8n
>>435
まあそうムキになんなよ、バナナやるから(藁

437 :名無しさん必死だな:02/08/20 12:00 ID:Tl0Hh1eY
>>436
なに?まだ足りないって?
ほら、もう一本付けてやるから(糞

438 :SCE氏んだ:02/08/20 12:09 ID:G5Gyve8n
もうこの付近には猿がいないな
・・・子猿が一匹・・・・・
ほか逝くかな

439 : ◆dempar0I :02/08/20 12:10 ID:k6MOYHbz
(・∀・)クスクス

440 :名無しさん必死だな:02/08/20 12:15 ID:Tl0Hh1eY
>>438
ボケ猿が敗走したか。
つーか、この付近にいるのは最初から>>438一匹だけ。
何を勘違いして迷い込んだんだか。

441 :SCE氏んだ:02/08/20 12:16 ID:G5Gyve8n
>>440
はいそーです(笑

442 :名無しさん必死だな:02/08/20 12:21 ID:Tl0Hh1eY
>>441
素直でよろしい(笑
分かったんなら、さっさと上野動物園へお帰り。




>>441を、みんなが待ってるかどうかは別にして。

443 :SCE氏んだ:02/08/20 12:25 ID:G5Gyve8n
わかったわかった、ごめんな
もう二度と猿なんて言わないから。

444 :名無しさん必死だな:02/08/20 12:29 ID:Tl0Hh1eY
>>443
そうか、>>443が猿だった事にやっと気づいたんだね。
おめでとう!!


445 :SCE氏んだ:02/08/20 12:31 ID:G5Gyve8n
・・・・さる、あ!いっちゃった(笑

446 :名無しさん必死だな:02/08/20 12:32 ID:Tl0Hh1eY
>>445
あーあ、言っちゃった・・。
>>445が可哀想。

447 :名無しさん必死だな:02/08/20 13:34 ID:cvy5dn+7
三上スレの出川のリアクションが面白い。
バイオの恨みは想像以上に根深いね。

448 :名無しさん必死だな:02/08/20 13:41 ID:xyLdylPr
「訴訟問題だ!」とか「人間失格だ!」とか言ってる(藁

素直に「バイオ返せワァーン」とは言えない罠

449 :名無しさん必死だな:02/08/20 13:41 ID:Jcnmkusa
>>447
GC持ってるって(ワラ

450 :Jango Fett ◆4//lOgRE :02/08/20 13:49 ID:KXHa9YHT
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < つーほー!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ!!   
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

451 :名無しさん必死だな:02/08/20 14:35 ID:G5Gyve8n
出川  (主な内訳)            割り振り率

秋葉ラー(ギャルゲー、フィギュア、KANON、)       98%         
アニヲタ(プラモ、ガレキ、セラムン、コミケ、)     92%
ロリコン(少女、小学生、幼い、)            86%
引き篭もり(いじめられ、友達なし、)           87%            
変態(覗き、電車、盗聴、田代まさし、)          94%
キモい(メガネ、デブ、あせ、)              70%
アイドルオタ(モー娘、追っかけ、アイコラ)    67%
純粋ゲーマー(パンピー、ノーマル)            1.9%
その他(童貞、アホ、ドジ、マヌケete..)         98%


452 :名無しさん必死だな:02/08/20 14:55 ID:7FaiLsNd
業界‖ 米国、NPD7月ソフト販売ランキング
7月のランキングは何故だかGCの『バイオハザード』ではなく、PS2の『コードベロニカ』がランクインしています。   \ ハード タイトル 月間販売本数
1 PS2 NCAA Football 2003 29.4万本
2 PS2 グランドセフトオート3 17.4万本
3 PS2 メダルオブオナー:フロントライン 16.8万本
4 PS2 スタントマン 12.7万本
5 PS2 グランツーリスモ3 12.5万本
6 PS2 メジャーリーグベースボールSlugfest 11.2万本
7 GBA ドラゴンボールZ 10.9万本
8 GBA スーパーマリオアドバンス2 9.9万本
9 XB HALO 8.6万本
10 XB NCAA Football 2003 8.6万本
11 PS 遊戯王 7.2万本
12 PS2 ミッドナイトクラブ 6.9万本
13 PS2 スパイダーマン:ザムービー 6.9万本
14 PS デジモンワールド3 6.4万本
15 PS2 ATV Off Road Fury 5.8万本
16 PS2 バイオハザード:コードベロニカ完全版 5.1万本
17 GC スマッシュブラザーズDX 5.1万本
18 GBA ソニックアドバンス 4.8万本
19 PS スパイダーマン 4.7万本
20 PS2 テストドライブ 4.6万本


453 :名無しさん必死だな:02/08/20 14:56 ID:7FaiLsNd
「知らないの?任天堂はホリデーシーズンだけで7割売り上げるんだけど」

454 :名無しさん必死だな:02/08/20 14:57 ID:JP1xrs0l
本当に日本より駄目じゃん、GC。

455 :名無しさん必死だな:02/08/20 14:58 ID:MCdGMWX8
なんかこのスレってGCだめぽスレ見たいに板に受けいれられてないね
妊娠が必死に張り合ってオナニーしてるだけで

456 :あひゃ ◆CTR8AHYA :02/08/20 14:59 ID:Y9kC0b+H
&rlo; http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
以上、ケン・コロスでした!  
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥


457 :名無しさん必死だな:02/08/20 15:04 ID:JP1xrs0l
あれだけ暴れてもアク禁にならないのか。
あひゃ ◆CTR8AHYA ってセガ信者なの?

458 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 15:12 ID:J0I83Qc1
あひゃ様が信じるのは己の信念だけでごんす

459 :名無しさん必死だな:02/08/20 15:21 ID:BRyVxATC
GCだめぽは同感だがID:7FaiLsNdがあらゆるスレにコピペ貼り付けしまくっているのが痛い。
ID:7FaiLsNdもだめぽ


460 :名無しさん必死だな:02/08/20 15:51 ID:G5Gyve8n
dewa

461 :あひゃ ◆CTR8AHYA :02/08/20 15:55 ID:Y9kC0b+H
&rlo; http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮人民にとって金日成主席・金正日総書記がどういった存在であるかは御存知の事でしょう。
殆どの人民がお二人を敬愛し尊敬している事実。これは紛れも無い事実ですね。何故だとお感じになりますか?
主席・総書記の指導のもと人民が平等で幸福であるからですよ!そうでなかったらとっくにクーデターがおき其れこそ崩壊してますよ。
たしかに朝鮮國は南や日本に比べ経済的には苦しいですよ。食糧事情も良くありません。だからと云って総書記を恨んだりする人民は居ないと思います。
日本ではよく平壌での春の芸術祭や主席石造について批判がありますね。そんな金あるなら食料に廻せなどと云う意見が…
そう云うレヴェルの話ではないんですよ。こういったものは人民全ての心の支えなのです。日本人には理解出来ないとおもいますが。
以上、ケン・コロスでした!  
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
>457
既になって枡4、、、
>458
冴えて枡ね、、、

462 :名無しさん必死だな:02/08/20 16:10 ID:ZSefUtMb
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<出川野郎!PS2買った目的はなんですか?DVD?
 _ / /   /   \FF?それとも、みんなが持ってるから?
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \_____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)