5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この商売は絶対に儲かる(ゲーム喫茶)

1 :1:02/08/14 11:49 ID:xEkEVtll
漫画喫茶とデパートとかゲーム屋の試遊台の融合。
入場料を払って設置してあるゲームを遊ぶ。
店内にはPS2でブロードバンドで対戦できたり(PS2でネット対戦したくても
できない環境の人多いし)X−BOXの鉄機(字がわからん)(これって
フットペダル方式だから出来る環境限られてるし)などを設置する。
あとはアーケードの移植物とか(式神の城、サイヴァリアとか)を置けばいいと思う。
とりあえずやるやらないはともかくアイディアをください。

2 :名無しさん必死だな:02/08/14 11:50 ID:NU9u4LHj

http://www5e.biglobe.ne.jp/~moe-moe/img/img-box/img20020814105659.html


3 :名無しさん必死だな:02/08/14 11:50 ID:JgQUHC16
( ´,_ゝ`) プッ

4 :名無しさん必死だな:02/08/14 11:51 ID:WpzQ8nDF
そういや昔よくいってたなー。ゲーム喫茶。


5 :1:02/08/14 11:52 ID:xEkEVtll
ゲームキューブは置いたほうがいいだろうか?
バーチャストライカー(2000円で売ってるのが痛い)
モンキーボール(そういやゲーセンのゲームだった)
なんかコントローラーがぱっとしないのがなあ・・・。

6 :名無しさん必死だな:02/08/14 11:54 ID:UZU1H0a+
出川と妊娠が乱闘事件を起こして営業停止になるに決まっている。

7 :名無しさん必死だな:02/08/14 11:56 ID:zNoURyaw
映画の著作物=ゲームの上映権の侵害になるんちゃう?

8 :名無しさん必死だな:02/08/14 11:57 ID:/cf2zlJ0
盗難等その他管理が大変になるとおもわれ

9 :1:02/08/14 11:57 ID:xEkEVtll
ゲーセンといえばセガなのでどうなんだろ?
最近のセガはドリキャスでもう出てるソフトを出してるだけのような?
もう終わったハードだがドリキャスも設置したい

10 :名無しさん必死だな:02/08/14 11:58 ID:JgQUHC16
つまりゲームショーだろ

11 :1:02/08/14 12:00 ID:xEkEVtll
設置ソフト予定表
サイヴァリア(PS2)
式神の城(X−BOX)
バーチャファイター4(PS2)千円で売ってるソフトは置きたくないが・・・
鉄騎(X−BOX)目玉だろう
鉄拳4(PS2)あんまり人気がないし投売りだが・・・
DEAD OR ALIVE3(X−BOX)1000円以下だが・・・。

12 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:02 ID:JgQUHC16
マネーの虎でも出るんですか?
許可得るだけで何億かかるんだろうね。

13 :1:02/08/14 12:05 ID:xEkEVtll
>>12
だれか代わりに出てくれ。おれは違うことをメインでしていくたい・

14 :酢ピクミン:02/08/14 12:12 ID:/N7YrJHK
漫画喫茶に置いてあったゲーム機にメーカーがいちゃもんつけたりしてたね

15 :酢ピクミン:02/08/14 12:12 ID:/N7YrJHK
懐かしいなあ。むかしの喫茶店にはインベーダーゲームが必ずと言っていいほどあった。
じいちゃんによく連れてってもらったな。

16 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:15 ID:lxmadBVh
つうかあらゆるソフトの体験版を楽しめるスポットが欲しいよ。
ネットがうまく立ち上がればそうなるのかな?

17 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:20 ID:3je8ZkJy
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
ラブホテルで逮捕者でたね。


18 :ハギャー!(・∀・ ◆DMXV.... :02/08/14 12:24 ID:N9o2lvKK
ハツバイマエノ ゲームオケバ イイ

19 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:26 ID:5FvtGUyU
韓国逝って作れば、
あそこは無法地帯だからなんでもありだろ。


20 :1:02/08/14 12:30 ID:xEkEVtll
欲しいけど家じゃできないゲーム(コントローラーがでかい、高い)
セガサターンのトレジャーのなんとかシルバーガンとか置いたらは受けるだろうか?
誰も知らないとシカトされるのだろうか?

21 :1:02/08/14 12:31 ID:xEkEVtll
24時間営業です。

22 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/14 12:31 ID:puyol7w9
少し広くないといかんな あと設置予定ゲームに落ちゲーがないのは何故

23 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:33 ID:pSkly5T8
>>15
俺と同じ世代のやつがいたw

24 :1:02/08/14 12:33 ID:xEkEVtll
あとはガンシューティングか。。。
タイムクライシス2
ニンジャアサルト
ヴァンパイヴァナイト(投げ売りだが・・・)
バイオ(投売りつまらんし)
ディノクライシス(あんましアーケードっぽくないが)

25 :1:02/08/14 12:34 ID:xEkEVtll
>>22
ぷよぷよも完結したし・・。
今人気のオチ物とは?
パズルならドリラーは置かないといけないか。

26 :1:02/08/14 12:35 ID:xEkEVtll
ゲーセンの雰囲気で行きたいので
コントローラーがないゲームキューブをどうにかしてくれ。
PSコントローラーコンバータでどうにかなるのだろうか?

27 :1:02/08/14 12:36 ID:xEkEVtll
俺は思うが、カプエス2とか家庭用で散々でてるのに
インカムが落ちないのはどういうことか?
こういう店が出ればみんなくるだろう?
今注目はPS2のギルティギアの新しいやつ。
だけどゲーセンでは流行ってないらしい。
やはりソウルキャリバー2か?

28 :1:02/08/14 12:37 ID:xEkEVtll
性能でいったらX−BOXしか置きたくないが
ソフトがないので泣く泣くPS2という感じか。
ロードが長くなければいいのだがな。

29 : ◆wxzaMYVU :02/08/14 12:41 ID:f9jmuYrj
ガキの巣窟となりそうな気がする。でもたぶん誰か作るよ絶対。でもマンガ喫茶がやってるだろ。

30 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:43 ID:f7CgNq+r
禁煙でよろしく

31 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:44 ID:CRcp6P2D
既に無いか?。そういう店。

32 :1:02/08/14 12:44 ID:xEkEVtll
>>29
あれは個人でレンタルしてやる形式だし、
ガンコントローラーや通信対戦未サポート。
もっと明るいイメージの店がいい。静かじゃなくさ。

33 :1:02/08/14 12:45 ID:xEkEVtll
入場料はいくらにしたほうがいいだろうか?
漫画喫茶って一時間380円が相場だっけ?

34 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:47 ID:0+aNJi0+
うちの近所の漫画喫茶、専用コントローラ必須のゲームも置いてるよ。
パラパラパラダイスとか、ハッピーダイエットとか。
誰かがやってんの見た事ないが(笑

35 :1:02/08/14 12:50 ID:xEkEVtll
>>34
いきたいな・・・。

36 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:51 ID:TxEkFyZG
>>27
GGXXはたぶんVF4EVOよりインカム高いよ
なにしろ厨房が多いからね
あとキャリバ2は悲惨なもんだぞ
コンクエストで多少持ち直したようだがそれでも閑古鳥が鳴いた状態

37 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/14 12:51 ID:puyol7w9
本当にやるんだったら通信機能つきの御子様向けGBAソフトみたいに
複数人数でプレイできる物をメインに置いてないと商売にならんな
ところで>>1はどんな場所にいるどういう層の客を想定してるんだ

38 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:53 ID:cMd7/7Re
良い子のみんなはコナミ法務部を敵に回さないように。おじさんとの約束だぞ!

漫画喫茶に家庭用TVゲーム機とゲームソフトを置いて客に自由に遊ばせたのは
著作権侵害(無断上映)に当たるとして兵庫県警が摘発した事件で、経営して
いた会社と役員2名がそれぞれ罰金30万円の略式命令を受けていたことが判明
した。兵庫県三田市内の漫画喫茶「タイムカフェ・サイゴン」で客が一品注文すると
ゲーム機など1時間自由に使えるという営業をしたもので、コナミ、テクモなど
7社の告訴を受け兵庫県警が昨年12月に摘発、証拠品を押収し、今年1月に
漫画喫茶経営、潟tーリエの役員2名を逮捕したもの。神戸地検と簡易裁判所に
より、略式罰金刑を言い渡した、とACCSがこのほど明らかにした。しかし
公判請求したなら、どうなったか分からないケースとも見られている。
http://www.ampress.co.jp/backnumber/bn2001.08.01.htm

あと、任天堂の法務部も敵に回しちゃダメだぞ。

39 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:53 ID:VVsp85Kw
あほか。そんなもん入場料制で儲かるかよ。
ゲーセンでいいじゃね。

40 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:54 ID:JgQUHC16
一年中ゲームショウ開けるスペースと金を使えば良いんじゃない?


41 :1:02/08/14 12:54 ID:xEkEVtll
>>36
バーチャって人気ナンバーワンじゃないの?伝説は崩れたの?
キャリバーが悲惨?信じられない。でも嘘いわれるわけもないと思うし。
マジで???
>>37
高校三年生をターゲットにしている

42 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:55 ID:3je8ZkJy
>>38>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
わーたいへんだ

43 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:56 ID:lxmadBVh
専用の体験版モノをおくのヂャ

有名でもクソゲーしか出さないメーカーにとっての恐怖、
無名でも良ゲー出すメーカにとっての救い、になれば良し

44 :1:02/08/14 12:56 ID:xEkEVtll
>>39
時間制です。すまぬ。説明不足。
>>38
レンタルじゃなく設置なら問題ないのでは?

45 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:57 ID:3je8ZkJy
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
無名でも良ゲー出すメーカの救いにならないよ。

46 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:58 ID:P2xrSWZn
>>41
EVOとGGXXのインカムは結構微妙かもしれんが
キャリバ2がこけたのは間違いない

47 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:58 ID:lxmadBVh
1のは単なる個人的願望だし。
そもそも業界的展望じゃないでしょ。

48 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:59 ID:dGGGcLjv
>>27
落ちてないわけないだろ
ゲーセンにはえらい迷惑

49 :1:02/08/14 12:59 ID:xEkEVtll
知名度低いけどこれ置いとけってのある?
あとPS1は画像がポリゴンだと最悪なので置きたくない。
レイストームがPS2ならなあ。

50 :名無しさん必死だな:02/08/14 12:59 ID:0+aNJi0+
>>38
古すぎ(笑

http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200204/01/4.html
■複合カフェのゲームソフト著作権管理センター設立へ
 漫画喫茶やインターネットカフェなど「複合カフェ」でゲームが無許可使用されている問題で、
日本複合カフェ協会(JCCA)とコンピュータエンターテインメントソフトウェア協会(CESA)は1日、使用料の支払いと両者による「ソフトウエア運用促進センター」の設置、著作権管理などを行うことで合意した。
 JCCAは全国約300店舗の複合カフェが参加。複合カフェでは、無許可でゲーム機を設置し、
使用させる状況が野放しになっていたため、JCCAは昨年秋にゲームソフト会社で構成するCESAに正式許可を得られるよう打診していた。

 合意では、カフェへの使用を認める企業のゲームソフトに限り、1年間のレンタル形式で提供。
使用料はゲームソフトの数倍程度で、店舗からメーカーに支払う形になるという。

 センターでは、無許可のソフト貸し出しなどを行う違法店への実地調査や警告文書の発行などを行い、ルールの順守を徹底する。
5月1日から半年間、JCCA傘下の店舗での無料使用を暫定的に許可し、使用できないソフトの撤去作業など行った後、正式合意する方針。

 CESAは4月中にメーカーに使用許可の意思を確認し、使用可能なソフトを発表する。

[CESA]
http://www.cesa.or.jp/
[日本複合カフェ協会]
http://www.jcca.ne.jp/


51 :1:02/08/14 13:00 ID:xEkEVtll
>>48
でもいまだにランキングしてるし・・・家で練習してってパターン?
>>46
マジで!キャリバー期待してたのに?つまらないゲームなのか?

52 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:01 ID:3je8ZkJy
>>50>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
おお そうだったのかマジすごいよ!!!




53 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:01 ID:KOiQr1Ok
エヴォ、GGXXはつまらん。
バランスが悪い。
キャリバ2の方がまだ遊べる。




54 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:01 ID:AKSGuDMy
普通にゲーセンいけよ
なんで外にいって家庭用で遊べるゲームをシコシコ遊ばにゃならんのだ

55 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/14 13:02 ID:puyol7w9
高校三年生相手の商売なら、ゲームなんかよりも儲かる商売がある
豚か鶏を用意して、それをバットやナイフで袋叩きにするアミューズメント施設
レンタルダッチワイフってのもいいかもな

56 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:03 ID:lxmadBVh
>>54
さびしいんだろうよ。つうかこういう現実を全く省みない逃避的な妄想ってのは
絶対に成功しないだろうとは思う。

57 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:04 ID:AKSGuDMy
>>53
キャリバ2のが圧倒的にバランスが悪いですが何か?
ガチャプレイでいい奴には楽しいゲームなんだろうね(w

58 :1:02/08/14 13:06 ID:xEkEVtll
>>55
それはそれであろう。
>>56
鉄騎がやりたいのじゃ。知らなかったらすまん。


59 :1:02/08/14 13:07 ID:xEkEVtll
>>57
どれも最高とはいえる代物ではないということ?

60 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:08 ID:lxmadBVh
>>58
そーゆーことじゃなく、折角の業界板なんだから、妄想で完結しないで
その結果と、それに対する考察も入れなさい。

今のままじゃおまえさん単なる馬鹿よ?

61 :1:02/08/14 13:10 ID:xEkEVtll
>>60
うう

62 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:11 ID:0+aNJi0+
>>58
>鉄騎がやりたいのじゃ。
これだけだとしたら、特殊な施設を夢見るより、
近所の漫画喫茶にリクエストでもしといた方が現実的。


63 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:12 ID:f7CgNq+r
洋ゲーコーナーもよろしく

64 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:12 ID:cMd7/7Re
>>60
つまり、導入コストとランニングのコストと収益、回収までに
要する期間とか、そういうことですか。

65 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:13 ID:3je8ZkJy
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
マネーの虎に出演しよう。


66 :1:02/08/14 13:13 ID:xEkEVtll
出かけます。ゲーセンに。イクルガを探しに

67 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:13 ID:JMMyDqKn
>>1
インターネットカフェには普通、漫画、ビデオ、DVD、テレビゲームはおいてあるだろ?
すくなくとも俺はテレビゲームの置いていないインターネットカフェは知らない

68 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:14 ID:lxmadBVh
金銭的なことは後から考えたほうがいいんじゃないかな。小さくなるし。

そもそもネタとしてツマらんくなるし(w


69 :うんこ:02/08/14 13:15 ID:lXMKY4Hm
家庭用を営業用に使うとまずいんでねーか?
15年前はふつうにあったけどいまではできねーだろ?

70 :ゲームドキュン:02/08/14 13:16 ID:lYpDHqcc
つーか漫画・ネット喫茶は、セ皮のためにシコれる個室(ドリカス完備)用意してやれよ。

71 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:16 ID:lxmadBVh
てっきり漏れは1が「大作・続編しか売れない」現状を打破する方策
として、この意見持ってきたんだと思い込んでたのよ。

72 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:17 ID:3je8ZkJy
>>70>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
しこれるっていうかすでになってるじゃん。


73 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:21 ID:KR8OInYC
正直、低レベルすぎて泣いた

74 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:22 ID:lxmadBVh
いまさら気がついたがIDがmad

75 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:23 ID:NU9u4LHj
ニンテンとかに訴えられるに決まってるだろ>>1

76 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:25 ID:KR8OInYC
こんなのでスレ立てられるのはいかがなものかと
夏だからねと変に大人ぶる対応はいかがなものかと

77 :うんこ:02/08/14 13:25 ID:lXMKY4Hm
ほー>>50
しらなんだ。

78 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:25 ID:3je8ZkJy
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>50をみよう。

79 : ◆mxtmsxn. :02/08/14 13:29 ID:CqPiUfbi
今でも普通にあるんじゃないの?
ゲーム喫茶はないけど漫画喫茶にPS2とか置いてあるんじゃないの?

80 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:35 ID:JgQUHC16
つまりさ、ゲームのテーマパーク作ればいいんだよね。
体感ゲーム、ガンシューティング、レース等のアーケードはもちろん
各社の最新のゲームや特製グッズ、専売ソフトに体験版配布、販売。
格好良いコロシアム風のステージで格ゲー、スポーツゲーの大会を開いて特大ビジョンに写しだす。
100人規模のオンラインゲームや古いゲームが楽しめる博物館。
ゲームの世界をモチーフにしたリアルアトラクション。
各社のマスコットが結集して月に一度のパレード。

てのをネオジオランドなんて作ってないでやってりゃ良かったんだよ。

81 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:36 ID:ngOET8ZJ
身分証明書の提示をせまるネットカフェはいらん

82 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:39 ID:3je8ZkJy
>>81>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
っていうか常識やない?


83 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:40 ID:xHk+185P
あぁ、ゲーム喫茶ね、いくらでもあるよ、あんまり難しいのおいてもだめだよ
ポーカーで充分、みんな万単位で突っ込んでくれるよ。
警察と地回りのやくざとはきちんと付き合ったほうがいいよ。

84 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:42 ID:0XQZqMg2
近くにあるよ。インターネットとかゲームとか出来るよ、東京都内

85 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:43 ID:lxmadBVh
>>82
気の毒なんだがそれあんまりおもんない。

>>80
膨らませば各ベンダーからも協力が得られそうだね。

86 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:45 ID:3je8ZkJy
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
最近、ゲーム喫茶で警察が逮捕されましたね。


87 :うんこ:02/08/14 13:48 ID:lXMKY4Hm
工房のとき花札マシンで雨四光だして店の親父に睨まれた事あったな・・・

88 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:02 ID:sM897tSA
警察が逮捕された!!!

89 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:14 ID:cMd7/7Re
>>87
それはすごいニュースだ!

90 :ごんちゃん:02/08/14 14:19 ID:xxoD65DB
>>1
はFCBOX?を知らないヘタレ

91 :酢ピクミン:02/08/14 14:48 ID:/N7YrJHK
FCBOXってあれか
100円入れると20分ワイルドガンマンができる、あの
壁の薄いスキー宿とかに置いてある、あの

92 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:50 ID:3je8ZkJy
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
かしいかえんでみたことあるよ。

93 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:50 ID:CadVrQIt
>>91
アレか?一昔前のメーカー製PCみたいなグレーの箱。

94 :酢ピクミン:02/08/14 14:52 ID:/N7YrJHK
>>93
そうそう
あれは任天堂製なのかなあ?

95 :酢ピクミン:02/08/14 14:52 ID:/N7YrJHK
色的には海外NESに似ている

96 :酢ピクミン:02/08/14 14:53 ID:/N7YrJHK
ラブホテルにセガサターンが置いてある確率は高いと思いませんか

97 :酢ピクミン:02/08/14 15:00 ID:/N7YrJHK
あれはなんでですがセガカラがあるからですか
それともCSK絡みの暗い人脈のおかげですか
任天堂の後追いをしているうちに関係ない後追いをしてしまいましたか
まあ当然やったことはないわけですが

98 :酢ピクミン:02/08/14 15:35 ID:/N7YrJHK
>>80
コスプレ大好きッ子が集まる世界でも有数の腐臭漂う地域になりそう。

99 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/14 18:36 ID:puyol7w9
で ラブホテルに入ったことある奴はいるのか

100 :名無しさん必死だな:02/08/17 12:15 ID:HOcYVNP6
利益がでるのかな

101 :名無しさん必死だな:02/08/17 13:31 ID:Jmu5xtoR
>>1
本気で起業したいんなら、ビジネスプランを書け。
土地代が月いくらくらいの所で、初期投資(内装、ゲーム機、ソフト購入費)はいくらで、
運営維持費(人件費、飲食物仕入値、ゲーム機修理・買い換え費用、ゲームソフト
購入費などなど)はいくらで、一人一時間いくらで、何人くらいの来客するか、それと
一人あたり平均何時間滞在を見込んでるか。
むちゃくちゃいい加減だけど、最低限このくらいは考えて損益予測をしてみるといい。
たぶん、割に合わないから。
ゲーム喫茶自体に潜在需要があるのなら、漫画喫茶でゲームやる奴はもっと多いはず。
もし、可能性があるとしたら、単にゲームを遊べる以上の付加価値をつけてやること。

>>96
セガはカラオケとの一体型で売り込んでたからね。
ラブホには確かに多い。

102 :名無しさん必死だな:02/08/17 15:10 ID:J6gDQH/O
1よ、「マネーの虎」にでもでて、叩かれてくるとか♪

103 :名無しさん必死だな:02/08/17 17:13 ID:24AXyome
1よ、光熱費幾ら掛かると思ってるんだ♪


104 :名無しさん必死だな:02/08/17 18:49 ID:Jmu5xtoR
ほぼ確実に利益を出す、ゲーム喫茶のビジネスモデルを思い付いた。
8割以上の確率で、月最低100万程度の純利益を生む。さらに儲かる確率も高い。
既存の漫画喫茶やゲーセンとは全く異なるアプローチ。
でも、もったいないから1には教えてやらん。
まあ、俺が自分で店を興す気もないんだけどな(藁)。

105 :名無しさん必死だな:02/08/17 18:57 ID:KkM9QxM/
お前等マネーの虎の見すぎ

106 :名無しさん必死だな:02/08/17 19:33 ID:JrvuEsBM
「変革の世紀」 今夜は夏のスペシャル企画・インターネット大討論

NHK総合を常に実況するスレ 749
http://live.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1029539229/

107 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/17 20:06 ID:F7Xols0C
貸与権は著作者が独占してるので(本は例外)無理じゃないかな?

108 : :02/08/17 20:09 ID:7u7SOI2W
エロビデオ屋のほうが儲かるよ。

109 :名無しさん必死だな:02/08/17 20:13 ID:K5noaAuz
そういや昔のセガの営業はすごいよ!!
セガマークVがラブホテルに設置してあったもん。
まあ営業が売り込んだのか知らないけどね。
俺が工房の頃行ってたラブホ街は多かった。
その後、社会人になってもメガドラ、サターンて変わっていったし。

110 :名無しさん必死だな:02/08/17 20:16 ID:SQlkH7Yq
今日本橋ではエロビデオ屋が危険です
そこかしこにあるエロビデオ屋の真隣に次々と買い取りMAXが出来てます
このままじゃ潰されてしまうでしょう


111 :名無しさん必死だな:02/08/17 21:32 ID:nosjnLxu
マネーの虎にでろ!!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)