5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GC】FFテイルズ山名作品等々大作増加中【専用)】

1 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:52 ID:nlo3bW+H
FFクリスタル クロニカル、テイルズ オブ ファンタジア2、バイオ、エタアル、PSO
さあ、そろそろGC買わなきゃ仕方がないね
どうせ買うんなら気持ち良くみんなでGCを応援しましょう

2 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:53 ID:E8Vo56ay
ぶりぶりぶー

3 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:53 ID:rBj2VILe
( ´_ゝ`)フーン

4 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:55 ID:dbInnizb
       \_    _/ _/
         \ / /
           ξ
         Λ⊥Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (  ゚∀゚ ) <クロニカル!クロニカル!クロニカル!
   ◯    /    /   \_______
     \/      |
      / // ̄| | |
      (_)__)(_)_)



5 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:55 ID:qQKRyy6L
>>1
クロニクルだよ。クロニカルじゃない。
でもマンセー
もうRPG不足なんて言わせないよな!!!

6 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:55 ID:YTwaELN+
クロニカル&herat;

7 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:57 ID:nlo3bW+H
クロニカルはイギリス英語なんだよ
俺はイギリス留学してたからな

8 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:57 ID:YTwaELN+
(⊃Д`)♥

9 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:58 ID:rBj2VILe
&hearts ;

10 :魔(´∀` )神:02/08/15 23:58 ID:72kbZndm
>>4
かわいいよね♪

11 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:59 ID:rBj2VILe
&hearts ;

12 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:59 ID:rBj2VILe
あれ?

13 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:59 ID:SPmBbdMP
)】って何だよぅ。

14 :149:02/08/16 00:01 ID:7hq6nWjM
エー、64の頃から苦節・・・何年目だ?
とにかく嬉しい。

15 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:04 ID:tjp2Fz/V
☆日本ゲーム界を代表する名作達☆
スーパーマリオ(ゲームの王様)
ゼルダの伝説(レジェンド)
バイオハザード(ダブルミリオンタイトル)
ソニックザヘッジホッグ(セガの看板)
バーチャファイター(3D格闘のキング)
ファンタシースターオンライン(日本国内最大規模)
ファイナルファンタジー(日本最大のRPG)
テイルズシリーズ(ナムコを代表する大作)

全部ゲームキューブで出来る!!!

16 :カルピス64:02/08/16 00:07 ID:qU0+hrBX
バイオ0からはベロニカの香りが・・・

17 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:08 ID:TV9cM54t
ドラクエが無いね(藁

18 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:09 ID:UyxCdl99
ソニックザヘッジホッグ(セガの看板)
バーチャファイター(3D格闘のキング)
ファンタシースターオンライン(日本国内最大規模)
テイルズシリーズ(ナムコを代表する大作)


↑このへんどうでもよくないですか?

19 :ソヌスドリ-マ ◆5cosyTzI :02/08/16 00:11 ID:y3qt99nD
>>18
ディスティニーは粕だが、ファンタジアならやってみる価値はあるかと

20 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:12 ID:zVctYZcV
バーチャファイター(3D格闘のキング) >クエスト、、、
ファンタシースターオンライン(日本国内最大規模) >の今更焼き直し
ファイナルファンタジー(日本最大のRPG)  >ナンバー付かない外伝ではねえ


21 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:13 ID:UyxCdl99
>>19
RPGなんてDQ、FF以外は一生やらないと思う。僕は。

☆日本ゲーム界を代表する名作達☆
スーパーマリオ(ゲームの王様)
ゼルダの伝説(レジェンド)
バイオハザード(ダブルミリオンタイトル)
ファイナルファンタジー(日本最大のRPG)

↑これらだけでいいよ。

22 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:14 ID:zVctYZcV
>ファンタジアならやってみる価値はあるかと
1の開発陣がナムコにいない今、 ディスティニーだろうがファンタジアだろうが
サブタイトルが違うだけで同じことだろ。

23 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:14 ID:AoNUmhT5
最初からナムコにいないのでは?

24 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 00:14 ID:0LS4jbB/
勿体ねー

25 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:15 ID:tjp2Fz/V
>>20
関係ないんだよんなの。
バーチャは完全新作、糞ゲーは流石にGCに出さないだろう。
PSOは焼き直しっていうか続編。箱より格段上のな。
ナンバー付きFF11よりはマシ>クロニクル

26 :ソヌスドリ-マ ◆5cosyTzI :02/08/16 00:15 ID:y3qt99nD
なりきりのシナリオはそこそこ良かったが。

27 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:17 ID:uhZw7oZI
最初からナムコにはいないが
開発者が違うのは事実だな

28 :カルピス64:02/08/16 00:20 ID:qU0+hrBX
バーチャにアドベンチャー要素があると聞いて
正直ヤバイと思った
AM2研にストーリーを作らせるのはやばすぎる


29 :ソヌスドリ-マ ◆5cosyTzI :02/08/16 00:21 ID:y3qt99nD
>>27
トライフォースだったかな

30 :ソヌスドリ-マ ◆5cosyTzI :02/08/16 00:21 ID:y3qt99nD
>>28
しぇんむー

31 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:22 ID:uhZw7oZI
トライエースだろ・・・

32 :ソヌスドリ-マ ◆5cosyTzI :02/08/16 00:24 ID:y3qt99nD
>>31
マジで外した。スマン、逝ってくる

33 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:25 ID:ZpPJuoib
逝かなくて良いから名無しにもどれ

34 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:37 ID:wF1R09Lm
>25
たしかに、ナンバー付きの11よりは間違いなく売れそう>クロニクル

35 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:38 ID:/4RKB5nO
間違いなくはないだろう

36 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:38 ID:TV9cM54t
ドラクエが無いハードなんてうんこ

37 : ◆FFCCGZEs :02/08/16 00:42 ID:k1/QyRNY
スクウェアは糞

38 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:43 ID:ZpPJuoib
そういやPSで出たDQモンスターズってどのくらい売れたの?

39 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:44 ID:ocFHT2tJ
ナンバーも12までだろう。死神13でファイナルだなんて不吉すぎる。
あるいはドメインを取ってる14,15だけ出すか?

40 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:45 ID:B8n+2tWD
26万本

41 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:15 ID:JhOKauCs
>>20
PSOが15万本売れたのに対し
PSOver.2が20万本売れたんだから、焼き直しは関係無いのでは?
それに大幅に追加されているみたいだし

GCに行っても遜色無いキラーップリを発揮すると思うが・・・。
現に、PSOのBBSを覗いたら、GC版の話題がちらほらと。

42 :名無しさん必死だな:02/08/16 18:37 ID:WS0rSNuA
>>41
『PSOI&II』の利用料はDC版より高くPC版より安いと聞きました。
これらはどう影響するのかな。

43 :名無しさん必死だな:02/08/16 18:38 ID:+k2lC5Tm
セカンドハードとして見れば十分なラインナップですねすでに

44 :名無しさん必死だな:02/08/16 19:14 ID:poY7DPzf
>>25
ナンバー付きFF11よりはマシ>クロニクル

まだ何も情報ないのによく言えるな(w
所詮一瞬のCMだけだろ


45 :名無しさん必死だな:02/08/16 19:54 ID:5luq5EIE
テイルズ2ってどんな感じよ?

46 :名無しさん必死だな:02/08/16 20:09 ID:6cg2cw77
>>44
ほんの一瞬のCMですが、「餓鬼向け」「餓鬼向け」という連中がたんまりと。

47 :名無しさん必死だな:02/08/16 20:59 ID:avReqieO
だんだん必死さが増していく・・・
時代の趨勢は否定できないよ

48 :名無しさん必死だな:02/08/16 21:07 ID:edbFFyEj
シェンムー3だしたら考えてやるよ。

49 :名無しさん必死だな:02/08/16 21:25 ID:ytAzs3cH
FFCCが餓鬼向けと言ってもPS以降のFFだって似たようなもんだと思うがなあ。
あれってライトノベル感覚で楽しむものでしょ?

50 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:45 ID:SbcV+Xp8
>>49
あれが餓鬼向けなら、他のゲームはどうなるんだ。

51 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:05 ID:yoZjPdVE



GC‖ 神谷氏のGCの作品製作順調
インターネットラジオでカプコンの三上氏が登場していますが、
そこでGCで開発中の神谷氏の作品が現在順調に製作中であることを明かしています。

神谷はちゃんと作っていた!
楽しみだぞ!

52 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:25 ID:x9zVPARs
>>50
餓鬼を意識した物という意味では大抵のゲームはそう変わらないんじゃない?
もちろん子供向けと子供騙しってのは根本的に違うケド。

話の中身という点では、個人的にはテイルズとかFFのような、
ライトノベル感覚の中身カラカラ厨房向けRPGってどうかなあと。

シェンムーくらいネタとして楽しめるレベルなら何もかも許すがw

53 :名無しさん必死だな:02/08/17 18:25 ID:jPUNgyr+
山名age

54 :名無しさん必死だな:02/08/17 18:43 ID:Zr8rnUJX
山名た〜ん!う〜っ!

55 :名無しさん必死だな:02/08/17 20:45 ID:fdTUjKrB
>>14
64は1996年6月発売

56 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:50 ID:QyZsjZ/q
大量にある出川の煽りスレの1を御覧下さい。
17、18日に立てられたものがかなり多いです。
このことから、「つぶより」CMでピンチを感じた出川が猛烈に必死だということが
わかります。

57 :名無しさん必死だな:02/08/18 13:35 ID:8gX+3sf7
モノリスもキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
モノリスのGCソフトの名前は『バテン・カイトス』?

『バテン・カイトス』とはくじら座にある3.7等級の星で、アラビア語で「鯨の腹」という意味

【出願番号】 商願2002−20566
【出願日】 平成14年(2002)3月15日
【商標(検索用)】 バテン・カイトス\BATEN KAITOS
【氏名又は名称】 株式会社ナムコ

「新RPG(タイトル未定)」(2003年12月発売予定:GC用オリジナル作品。
壮大な自然環境描写と新しいバトルシステム、
そして多彩なキャラクターが繰り広げる本格ファンタジーRPGの大作です。)
http://www.gu-videogames.de/uni-gamecube/index.php3?page=shownews&newsid=850
http://www.gamers.com/news/1147209



58 :名無しさん必死だな:02/08/18 13:37 ID:FG2Ewc9F
> 『バテン・カイトス』とはくじら座にある3.7等級の星で、アラビア語で「鯨の腹」という意味

ここら辺がモノリスっぽいというか・・・。

59 :名無しさん必死だな:02/08/18 14:21 ID:TvKJet5e
結論言っちゃっていいですか?

もうPs2持ってるんでわざわざ他のゲーム機なんて買わないよ

60 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/18 14:22 ID:TxQwFUXM
PS2?そんなの捨てちゃってよ。

61 :名無しさん必死だな:02/08/18 14:26 ID:eVQeuS4r
この板に来てるくせに
PS2なんて言って恥ずかしくないのか?

62 :佐賀県必死だな(藁:02/08/18 14:26 ID:3uc10Hm+
PS2なんてチンカスですよ!!

63 :名無しさん必死だな:02/08/18 14:36 ID:TvKJet5e
え?日本人はPS2所持が義務付けられているはずですよ?
違反すると犯罪ですよ。


64 :名無しさん必死だな:02/08/18 14:37 ID:sf+IUzv/
PS2なんか飾りです!出川にはそれがわからんのです!

65 :名無しさん必死だな:02/08/18 14:38 ID:gBb9nvE5
PS2買わなくてよかった。
でも値下げしたらPS用に買うかモナー。

66 :名無しさん必死だな:02/08/18 14:38 ID:ftknEzmy
PS2はゲーム機じゃないよ。

67 :名無しさん必死だな:02/08/18 14:39 ID:dBjtd/+d
ゲーム機に決まってるだろバカ。DVDくらい松下の録画できる奴買えよタコ。

68 :佐賀県必死だな(藁:02/08/18 14:45 ID:3uc10Hm+
正直PSなんてエミュで十分PS2はいらない

69 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:48 ID:IN7VifVx





カプコン、ゲームショウでカプコンが新作4つ発表

「グラスローズ(PS2,GC)」「神谷氏の新作(GC)」
「加藤氏の新作(GC)」「人気無いあの続編」

神谷氏はデビルメイクライを手がけた天才です。
http://www6.plala.or.jp/gamespace/index.html

70 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:52 ID:/flQuZnu
テレビゲームをやる子供はイジメに走る
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1029754102/l50

1 :なまえをいれてください :02/08/19 19:48
私もやってみたがテレビゲームのどこがおもしろいのかよくわからない。

特に暴力的な表現が多いゲームは自然に子供が悪影響を受けて
かるはずみに暴力を振るったり、心が傷つくような言葉を平気で言ったり
果てには、最近多発している未成年の凶悪事件へと発展する。

イジメ経験のある児童にアンケートを行った調査でも、
「ゲームをやったことがある」という問いに8割が「はい」と答えた。
ゲームは即刻製造中止にすべき!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)