5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜGAMECUBEは惨敗してしまったのか?その1

1 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:25 ID:oP8g65w+
1.魅力がない
2.出しても売れない
3.開発はじめるまでにお金がかかりすぎる
4.ヤクザとこの辺で手を切りたい
5.妊娠ほどソフトを買わないやつはPSユーザーにはいない
6.不況の折、どぶに捨てる金は持ってない
7.取っ手がいや
8.低年齢層は今ベイブレードに夢中のためGCなど眼中にない
9.ほかのサードがソフトを出さないのは大目に見ても
  任天堂自体にソフト不足への対応姿勢が微塵も感じられない。
10.ゲームしかできないくせに値段の高い本体。
11.性能も中途半端。
12.DVD全盛の現在あえて8cmシングルを使う協調性のなさ
13.あまり任天堂が勢力を回復しすぎるとSFC時代のぼったくりロイヤリティ復活
14.その他ソフト製造料やもろもろ取られていくら売っても自社の数倍の利益を何もせず儲けるふざけた仕組みに逆戻り
15.ソフトのジャンルが偏りすぎ
16.いろんなジャンルをそろえようとする気が任天堂にない
17.ゲームとはこういうものだ、といちいちうるさいのでソフトが作りにくい
18.態度がでかい
19.3流に成り下がった現在でもまだ王者のつもりなのが笑える
20.ネットゲーに理解がない
21.ネットゲーをサードの首に鎖をつける道具としかみていない
22.モバイルGBをみて任天堂のネット戦略は絶対成功しないと確信している
23.悪の権化、山内が任天堂にまだとりついている
24.ツルツル妖怪今西がまだ任天堂にいすわっている。
25.広報のくせにあのでかい態度が気に入らない
26.RPGがない
27.■の参入をもろ手を上げて喜ばなければならないのに条件などつけている。自分の立場がわかっていない

2 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:26 ID:6sL5/ygP
トルネード・アタック!!
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                 

3 :SCE氏んだな:02/08/18 01:27 ID:UCqm6EdG
出川1は阪神ファン

4 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:27 ID:B/NaHY8s
箇条書き飽きたって

5 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:27 ID:dBjtd/+d
任店堂が勝つのはもう見れないなww

6 :ごんちゃん:02/08/18 01:28 ID:WJ7ut4bL

     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、糞スレの6ゲット!!!
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

7 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:28 ID:UuvRVB09
>>1は時間かけて書いたのに反応薄くてガッカリしています。

8 :ごんちゃん:02/08/18 01:29 ID:hkjExhqA
削除依頼済み

9 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:31 ID:TlvGcNiR
ごんちゃん大忙しだな(w

10 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:31 ID:B49+LPmP
出川はいつまでたっても好戦的だな


11 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:34 ID:TlvGcNiR
削除依頼スレでごんちゃんと斎藤さんが全面対決!

12 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:35 ID:GGmyAdRo
出川1人で焦ってますな(藁

13 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:36 ID:Z7tL0Xt6
また妊娠は一つも反論できずに敗走ですか?

14 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:36 ID:dhQ/ZnoT
          ,-― ー  、   
       /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ   
      |   ノ ⌒,,  ⌒,,`l   
      |   /   (o)  (o) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /ヽ |   ー   ー |  < 
       | 6`l `    ,   、 |   | こらー、反応薄いからって私でオナニーしたらあかんで>>1
       ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   \ 
        \   ヽJJJJJJ       \_______
          )\_  `―'/  
         _/ l  / \__
       /,  ー- -ー   ,  ̄\
      l/          \  |
     / ○         ○ | / プリーン
     |      / 、     /∩
     \__/  \__// l
       | |       ⊂ニ_/
        | |        | ||  |
       ||   l     |ヽ_/

15 :ごんちゃん:02/08/18 01:38 ID:WJ7ut4bL
背走の世界記録は?

16 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:40 ID:6jp8pgj9
何メートル背走?

17 :ごんちゃん:02/08/18 01:42 ID:WJ7ut4bL
100m

18 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:54 ID:B/NaHY8s
21秒16

19 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:55 ID:FkvcnmlB
>>1
かなり同意できる!

何で「糞スレ」にしようと荒らすかなぁ・・・
別に言ってる事は間違ってないじゃん。
まったく妊娠(荒らしてる奴)って
自ら馬鹿という事をさらしてる・・・呆れる
何なんだこのふざけたAAは!

あと任天堂がぼったくり価格でかわいいキッズを騙してるのが許せない。
GBAのソフトの値段さげてやれよ。もうぼったくるのはやめろ!

20 :ごんちゃん:02/08/18 01:57 ID:WJ7ut4bL
>>18
サンキュウ
けどもっと速いはず。

21 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:58 ID:GGmyAdRo
まぁここはゲーハー板ではなく出川板だからいくらでも必死になってなさいってこったな。

22 :理由その1:02/08/18 01:58 ID:SBcP73UQ
妊娠のゲームに消費する時間割合

ゲームする時間 10%
期待する時間  90%


23 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:59 ID:uJCuyoK6
>1.魅力がない
まずここから間違いがあるので話になりませんよ

24 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:00 ID:Fp0gS/j6
必死版とでも変えて貰おう。

25 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:02 ID:fKx+98Oa
GC叩きスレばっかだな
このごろ

26 :理由その2:02/08/18 02:02 ID:SBcP73UQ
主力ソフトの主人公達の疲労蓄積

954 名前:名無しさん必死だな 投稿日:02/02/16 08:28 ID:fvZID16/
>>951
リンクは体調不良のため、来年度以降の出動となります


955 名前:名無しさん必死だな 投稿日:02/02/16 08:34 ID:fvZID16/
なんでも顔の調子がよくないらしいです。


27 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:05 ID:jwzbsh1h
GCは順調に毎週一万台売れてるだろ

28 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:05 ID:2Pm7wdLc
GC叩きスレだけはすぐ削除されるからな

29 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:06 ID:iXg4Emtr
毎週1万は撤退ハードの初期症状です 早めに治さないとあとあと取り返しのつかない事になります
お大事に

30 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:08 ID:UGtGc07h
1年52週として52万台かクリスマス、正月でどれだけ稼げるか

31 :おつぱいw:02/08/18 02:08 ID:kmYYBIc3
DVDが観れない。これ致命的だろ!?多機種じゃ
全部みれるしさ・・。(オプション含む)

32 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:10 ID:jwzbsh1h
GCは12月だけで40万台は売れるよ
ただPS2は70万台売れるけど

33 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:10 ID:UGtGc07h
ゲーム専用って謳ってあのラインナップは詐欺だろ。
ゼルダは絶対年内でだせよ

34 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:11 ID:wv+ICb/d
随分と必死にGCのことを考えてくれてるんだな、>>1

35 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:14 ID:FkvcnmlB
赤色とか銀色のGCは出すんだろうか?
それともピカチュウバージョンGCでも出すんだろうか?
ポケモンで子供を釣るのはいかがなものか。
でも今のポケモン人気ってどうだろ、ないんじゃ・・・

36 :魔(´∀` )神:02/08/18 02:14 ID:cy+VLM6f
>>33
確かに

37 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:14 ID:fKx+98Oa
色変えしたって
売れんだろ

38 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:23 ID:nWF6/0Ua
最近、若い奴みると殴りたくなる。
青春してる奴みるとぶっころがしたくなる。

39 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:24 ID:fKx+98Oa
>>38
最悪版に逝け

40 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:25 ID:7zvj7caj
ぶっころがす!!!

41 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:34 ID:p8X+/pUv
よく考えると学生って学校でナンパし放題だよな
思春期だから照れてたけど女の子の方が精神的に
大人で積極的だしもっと愛想良くしておけば良かった。

42 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:35 ID:9ABq9PhJ
>>41
お前思春期って中学とか高校のこと言ってるの?(ゲラ

43 :名無しさん必死だな:02/08/18 03:06 ID:vRYkPRxC
>>41
俺は中・高、共に男子校・・・・・・・・・ああ俺の青春。

44 :名無しさん必死だな:02/08/18 03:19 ID:7LMdUV98
>>42
じゃあいつだよ?

45 : :02/08/18 03:26 ID:9wXWmOWJ


任天堂は倒れたままなのだ。



46 :名無しさん必死だな:02/08/18 03:27 ID:zNJmYH8X
PS2程度の相手なら寝そべったままで十分ということか

47 :魔(´∀` )神:02/08/18 03:28 ID:cy+VLM6f
>>46
今うつ伏せですねまだ

48 :糞箱 ◆XBOX/fbw :02/08/18 03:31 ID:eJu5Kb1M
>>31
PS2や箱なんかでDVD観てんじゃねーよ(クスクス

49 :名無しさん必死だな:02/08/18 03:32 ID:phj9y0eK
寝たまま息もしてないけどね。
死亡診断書が書かれるまでのタイムラグだね今は

50 :名無しさん必死だな:02/08/18 03:34 ID:zNJmYH8X
うちのおじいちゃんも寝たまま息してないよ

51 :魔(´∀` )神:02/08/18 03:39 ID:cy+VLM6f
>>50
ヨガだよきっと

52 :名無しさん必死だな:02/08/19 07:10 ID:WdVoA8ko
>>1
4,5,8,9,10,11,12,13,14,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,27に激しく同意。
1,6,15,26はスクウェアのおかげで改善されそう。
それなのに「27」の
>■の参入をもろ手を上げて喜ばなければならないのに条件などつけている。自分の立場がわかっていない
全くそのとおり!!!マジで悪徳業者だな。
FFムービーの失敗がなければGC参入もなく今年、すくなくとも来年でGC脂肪してたのに・・・
ヒゲにはつくづくがっかりだ。

53 :名無しさん必死だな:02/08/19 07:15 ID:WdVoA8ko
       __=~~~~~~~~=___
     /^         =
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿   l
    │ゞ/        │
    │/  ━━ ハ━━ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (6    <・ ) <・ ) |.    |妊娠、任天堂!
    │       つ   │   |オマエラにとっては俺は神だな!!
    │    /lllllllllllllll  │  < 俺を崇拝しろ!!! 
    .│    /ヽー---┤.│ (⌒) \_______
     \     ~~~~~ 丿 ノ ~.レ-r┐
       \_______ノ  ノ__ | .| ト、
             〈 ̄   `-Lλ_レ′
               ̄`ー‐---‐′

54 :名無しさん必死だな:02/08/19 10:10 ID:WM9fFNBx
任天堂のゲームよりSCEのゲームの方が面白いからね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)