5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームは宗教なんだって

1 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 00:55 ID:LHpnJPIX
どっかのアメリカのサイトに書いてあってよ。
リンク忘れたけど。
似通うところはないかい?
あのげーむの発売のために日々黙々と働くとか

2 :黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY :03/01/26 01:04 ID:???


3 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 01:08 ID:rIxvjLX+
( ´Д`)

4 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 03:42 ID:???
ヒトには何か、心のよりどころが必要なのです。
それが宗教であり、金であり、愛なのです。
そして、この板の住人にとって、ゲームがそれなのです。
しかし、それらは必ずしも信仰者を生み出すというわけではありません。
アメ公全員がキリスト教徒ではないことを、
我々日本人全てが仏教徒ではないことを知っているはずです。
数学を学ぶ者が数学者とは限りません。
宮部みゆきの本を買う者がミステリー好きとは限りません。
そんなものなのです、宗教なんて。
この世に存在するもの全てには、何らかの布教的な意味が含まれているのです。
それが真実です。
たぶん・・・

5 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 10:45 ID:ss26PyvY
秩序無くして人は生きて行けない
例え、それが偽りであったとしてもだ

6 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 12:43 ID:???
まあ宗教だな。
アニメとか漫画とかも宗教っぽいな。
「信者」って言葉はそのへんを実に的確に表してると思う。
いわゆる信仰と崇拝だな。

7 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 13:26 ID:???
まあ熱中するものはみんな宗教とも言えるが、
ゲームはヲタ臭くてキモイからカルト宗教ってことで。

8 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 19:26 ID:???
宗教と趣味の違いもわからん奴らにネタ振るだけ無駄

9 :勇者ああおあ ◆IXAAoA/JAk :03/01/26 23:34 ID:???
他機種ユーザーを叩く排他的な奴は熱狂的宗教人に通じるものがあるな

10 :山崎渉:03/01/27 17:35 ID:???
(*^^*)

11 :ゲーム好き名無しさん:03/01/29 13:33 ID:???
人間部分は我々の最大の弱点でもあり、命綱でもある。私はこの二つから、同時に手を離す!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)