5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近スーファミしかやってない

1 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 04:36 ID:???
もうプレステにはあきた。

2 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 04:40 ID:S8pQg4P1
俺はシレンやってる

3 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 04:43 ID:???
俺はロマサガを

4 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 04:48 ID:S8pQg4P1
じゃぁ久々に今度11回目のロマサガ3と行くか

5 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 04:49 ID:???
スーファミはロードもないし それなりに楽しませる作品も多いし
ソフトの値段が滅茶苦茶安い。これ以上素晴らしいモノはないのにね。


6 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 04:51 ID:s/1nvoK5
発売当初はめちゃめちゃ高かったが。
確か1万超えは当たり前だった。
よく買えてたな

7 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 04:51 ID:???
半熟ヒーローとか最高に面白いぞ

8 :Dee ◆rxmAkoR/DM :03/02/01 05:03 ID:???
ウチの本体も現役だね〜。
スーマリ、マリカー、ヨッシー、ドンキー、カービィSD、ぷよぷよ、ボンバーマン、テトリスバトル外伝、
マジドロ、ピキーニャ、人生ゲーム、ドカポン、モノポリー、聖剣、シンジケート、カオスシード、
ドラクエ、ダンマスetc…

殆ど子供の接待用&妹達との対戦用。(w

9 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 05:18 ID:???
魂斗羅ははずせんなあ

10 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 05:24 ID:???
プレステは正直面白くないから

11 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 05:26 ID:???
エミュで手軽にやれるしな

12 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 05:32 ID:???
スーファミはいいよな〜プレステ2なんか買う金あったら
スーファミのソフト沢山買った方がいいぜ

13 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 07:53 ID:???
やっぱソウルブレイダーだろ〜

14 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 09:34 ID:???
はいはい

15 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 09:35 ID:???
MMシリーズをやり直したいんだが中古屋で見かけねぇ・・・。

16 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 11:38 ID:???
中古のスーファミソフトは凄く面白い

17 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 12:10 ID:???
今ディスクシステムが熱い!




自分一人でな(´・ω・`)

18 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 12:21 ID:???
スーファミぶっ壊れちゃったから買い直そうと思うんだけど
中古より新品で買った方がいい?

19 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 13:17 ID:???
中古でいいんじゃない?

20 : :03/02/01 13:45 ID:MamjjKj7
なんのかんの言ってスーファミ時代が一番よかったかな・・。
PS,PS2はもういいよ。。疲れた。


21 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 14:19 ID:???
スーファミに近いであろうGBAとかどうよ

22 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 14:35 ID:???
>21
ネタの使いまわし<GBA

と個人的に思う

23 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 14:47 ID:???
>>6
12800円とかよく見た値段だったね。
今の倍近い…

24 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 14:50 ID:???
スーファミ最高

25 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 15:17 ID:???
聖剣3は面白いな。

26 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 16:43 ID:???
やっぱFF5だろ。
ギルガメッシュが好きな奴は俺だけじゃないはずだ。

27 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 17:28 ID:???
ぎるがめっしゅって昔やってたエッチな深夜番組のことですか?

28 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 17:30 ID:E+GNnvGI
エフゼロ最高

29 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 17:31 ID:E+GNnvGI
>>26
奴との戦闘音楽(ビッグブリッジ)が最高

30 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 18:24 ID:???
30

31 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 20:53 ID:???
プレステはダンボール箱につっこんだ。

32 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 21:08 ID:kvUrIywV
スーファミにロードが無いとか言う奴はまずブライをやってからで直して来い。

33 :ルール無用:03/02/01 21:10 ID:???
>>29 
聞きなおすと以外にしょぼい罠。

34 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 21:41 ID:???
今日エスト2買ってきた。
誰かがクリアしてあって初めから4倍モード(゚д゚)ウマー

35 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 20:57 ID:2IT/NFQS
メタルマックスリターンズたけぇーーーー

36 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 21:01 ID:DhvhL9oS
このあいだバハムートラグーンを480円で買ってきたよ
さがした甲斐があった

マザー2と桃鉄DX最高でした
サンドラの大冒険クリアできん

37 :ゲーム好き名無しさん:03/02/05 21:38 ID:5tMy1Lf+
>>36
サンドラは、バランスちょっとおかしかったけど面白かったな。
(ラスボスよりもはるかに強い4面のエンマコンダ。)

SFCはうちでは現役。
PS2の稼働時間のほうがはるかに低いよ。
最近、初めてドラクエ1やって衝撃を覚えた。

SFCは(ある意味)最高のハードだ!

38 :ゲーム好き名無しさん:03/02/05 21:45 ID:???
SFC軽くていい。GBAの方が軽いけど暗いし。
昔クリアしたソフトをPAR使って無茶するのが楽しい。
レアアイテムどっさりとか快感。
ただしソフトによっては虚しくなることもある諸刃の剣。

39 :ゲーム好き名無しさん:03/02/05 22:48 ID:???
最高かどうかは知らんが、思い入れの深さは並み大抵ではない。
連射パッドの入手が困難過ぎるのが欠点だが。

40 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 01:15 ID:cU+hg2yF
自分でも現役でSFCやるけど、親の客がちびっこ連れてきて
ちびっこがなんかつまんなさそーにしてるときにSFCを貸したりすると
ドンキーコングなんか大はしゃぎしてやってる
PSとかは壊されるの嫌だから貸さない漏れもちびっこだ罠

41 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 01:22 ID:MdERcFPE
スーパードンキーコングシリーズはSFCとは思えないぐらい美麗でした。
ヘタなPSポリゴンよりずっときれい

42 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/06 03:27 ID:???
美麗なんて単語つかうなよキモイ

43 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 08:22 ID:???
気にするほどのことではないと思われ。
心の狭いやつだなぁ。

44 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 15:39 ID:wiiQ7VzM
「小生」なみにキモイと思う

45 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 15:42 ID:???
小生が思うにキモイのは>>42

973 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/01/06 18:24 ID:???
コテ叩きがうぜえよ

でやんす。

46 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 01:23 ID:jAR1a1Yk
マザー2が新品で売ってた。(某古本屋)
買った。

47 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 01:40 ID:???
久しぶりにロマサガ1のレイディバグやったら、笑い氏ぬかとオモタ

48 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 04:28 ID:PpQqoZ1W
箱・説明書無しのポピュラスを貰ったけど、
どうすれば良いのか全然わかんない。
陣地取りってのはわかるんだけど。

49 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 04:56 ID:???
ソフトの値段こそ高かったが値段以上に遊べる
いわば安定株が多かったからね。


50 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 12:40 ID:???
いたスト2はまだまだ遊べます

51 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 13:39 ID:???
ドカポンもイケます。

52 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 19:16 ID:dBh9t1On
聖剣3、バハムートラグーン、FF5
と必死で集めた
あとライブアライブさえあれば、
最盛期(おもしろさ)のスクウェアソフトコンプリートなのだが・・・
ライブアライブがない・・・

53 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 20:47 ID:UiDRvNeq
>>52
うわー、ちょうどやりたいと思ってたよ。ライブアライブ。
中古屋に売ってないの?

54 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 23:40 ID:Y/P2ID2X
ライブアライブ、マザー2は現役だけど
新桃伝、ロマサガ1・2・3に限界が・・。

55 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 23:45 ID:???
漏れが怪しい中古ゲーム屋で買ったバハムートラグーンがHP
もうなくなってんのに死なないバグ発生してた。

昔は武道伝3が好きだった。

56 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 00:25 ID:???
新品SFCほしいんだけど
どこの店にも売ってないんだよねぇ
任天堂に連絡したら売ってくれるかなぁ

57 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 00:36 ID:???
スーパーファミコンJr.なら売ってるところもあるけど

58 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 00:40 ID:???
>>57
いいなぁ〜

59 :52:03/02/09 15:50 ID:???
ライブアライブ見たことないです

スーファミのRPGって微妙にレアだよね
一時近所の古本屋(某OFF)でスーファミソフトが全品480円だったんで、
そんときもっと買っときゃよかった(いまはかなり値上がりしてる

マザー2は名作だな
任天堂のゲームで一番やったよ

60 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 16:10 ID:???
SFCはOFF系で見れば780〜1980円くらいが相場っぽいね。
SFC価格が高騰したあたりからFCの値段も比例してった。くにお・ゴエモンあたりは2000円超えも多いし
やっぱ、まだレトロゲーブームなのか?2001年くらいから捨て値からプレミア価格に変化した店が多数

61 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 16:32 ID:???
エスト2面白れー。
ま、4倍モードだからサクサク進むんだけど。

ライブアライブは普通に売ってるけどなぁ。
逆にメタルマックス2&リターンズが全く見ない。
GBA版発売記念に買おうと思ったのに・・・。


62 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 13:13 ID:y1DP5y+Y
>>60
たしかに
100円で売られてた時期が懐かしい

あと、SFCのゲームって、残ってるやつ(某サッカーゲー)は大量に残ってるんだけど、
レアなのはまったくないね

ライブアライブねー
しかたなくFF6やってまつ

63 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 13:27 ID:???
ライブアライブは近くの中古屋で1500くらいだったかな。
SFCは2000あれば大体のもの買えるのがいいね。
マリコレとカービィDXあたりは3000するけど。

64 :53:03/02/11 17:37 ID:???
みんなありがと。ライブアライブけっこう安いみたいだね。
こんど中古屋めぐりしてくるよ。

65 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 19:03 ID:???
カービーDX紛失してしまったのよ・・・
格闘王への道を何回も何回もやってたんだが

誰に貸したんだか・・・
超ゴジラも、貸した香具師が転校するし・・・

ゴジラ怪獣大決戦はイイよ

66 :コレクターユイ:03/02/11 19:18 ID:???
仮面ライダーは本当にどこの店にも売ってないよね
あとレナス2とアクトレイザー2

67 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 19:20 ID:???
エミュでやれよ

68 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 19:34 ID:???
>>67
通報しますた。

69 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 21:18 ID:???
スーファミ買い換えて久々にやろうと思ってるんだが、
これはいいと思うゲーム無い?

70 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 21:39 ID:???
>>69
シムシティやれば?

71 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 21:48 ID:???
>>69
ものすごい勢いでSFCのマイナーな名作を書くスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1044519949/l50

マイナーどこで「ツインビー レインボーベルアドベンチャー」なんてどう。
アクションゲームなんだけど、結構やりこむ要素があって面白いよ。

72 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 01:12 ID:???
近くの中古屋で箱無しSFCソフトが5本1000円だった。
プライムゴールばっかだと思ったら結構いいものがあった。
聖剣2、真女神転生、ロマサガ2、クロトリ、かまいたち
を買った。
メガテン以外やったことあるけど知らない間にどっかに消えたからな。
暇なときにでもやるか。

73 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 22:19 ID:ZajIFRJY
マザー2 980円
スーパードンキーコング1 280円
スーパードンキーコング2 580円
スーパードンキーコング3 980円
マリオRPG 580円
カービィDX 1680円

消防時代にはまったものを一気に買ってしまった

74 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 23:05 ID:???
俺が過去3ヶ月で買ったのは
FF6 780円
パワプロ3 780円
SGB 280円だな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)