5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんどでも遊べるRPGってある? 機種不問   

1 :ブルマポリス:03/02/01 13:51 ID:GfB0p4Oa
クリアしたあとでも遊べるRPGってどんなのがありますか?

トルネコ系のランダムダンジョンとか、
ロマサガ系のフリーシナリオとか。

できれば、短い時間でクリアできる谷津がいいですね。

2 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 13:53 ID:8FK/GltK
エストポリス伝記Uとかどうかな

3 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 13:58 ID:6KVKgZOR
クロノクロスはクリア後倍速で遊べますよ

4 :イス寝リ ◆G7V35maniA :03/02/01 13:58 ID:???
ドラクエ3とか何度も遊んだんだが・・・。

5 :おでん  ◆z6ItYULrA6 :03/02/01 14:00 ID:???
色々遊べるよ。
窓からフリスビーのように投げることもできるし、
ROMカセットならいっぱい集めればドミノとしても使える。
かなりお勧め。

6 :ナ゙ナ゙シ:03/02/01 14:03 ID:???
DQ3なんてACアダプタ抜いたりしてれば30分足らずで全クリする事も可能だしね。
漏れも推す。


7 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 14:28 ID:???
ティル・ナ・ノーグ

8 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 15:52 ID:???
ディアブロはどう?

9 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 17:30 ID:E+GNnvGI
タクティクスオウガ ファイナルファンタジータクティクス


10 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 17:34 ID:fg+rkYcU
クロノクロスはやりこめば30分もしないでクリア可能だからお勧めだな。
マルチエンディングだから飽きないし。
それで行ったらトリガーも同じか。
どっちかと言えばトリガーの方が名作。

11 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 17:41 ID:???
ポケモン。

12 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 17:45 ID:???
シレン

13 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 18:30 ID:exLOHHtL
WIZ。

14 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 18:31 ID:???
ZAVAS2。
エンターテイメント指向の偉大なゲームだ。
発売から10年なのに、未だに見た事の無いアイテムがゴロゴロある。

15 :pigeon ◆bdkBLJDKho :03/02/01 20:11 ID:???
まものクエスト 

16 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 13:26 ID:???
 ま た M S X か

17 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 13:27 ID:???
MSX FANの5画面プログラムでローグっぽいのあったなぁ
あれ結構遊べた


18 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 15:07 ID:???
DRAGOON

19 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 13:23 ID:???
おれもWIZだけど、FCの1に限る。
5年くらいほぼ毎日やってたけど、バックアップ切れなかったし
何より操作や処理速度に違和感が全くない。
後にCD機でやったときにはローディングが鬱陶しくて途中で投げた

慣れてくると電源ONからワードナの部屋の前まで行ってワープで戻って
アイテム鑑定してボルタックに売りつけ、解散するまで10分もかからん


20 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 22:58 ID:Lcvm/SKK
「俺の屍を越えていけ」でもしる。

21 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 23:01 ID:Siy83ZWL
百物語。(FC)

22 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 23:04 ID:???
ニーナにハリセンを持たせて何度でも空へ

23 :勇者ああおあ ◆IXAAoA/JAk :03/02/05 00:15 ID:???
セコセコと、数字ageでもしてなさいってこった。

24 :ゲーム好き名無しさん:03/02/05 00:16 ID:???
RPGツクールはいかが?

25 :ゲーム好き名無しさん:03/02/05 00:16 ID:glygX2Br
ライブ・ア・ライブ(SFC)はオススメ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)