5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買った】なぜか2本持ってるゲーム【家にあった】

1 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 00:20 ID:???
なぜか手元でダブっているソフト教えれ。

漏れは
WIZ1・ランパート・独眼流正宗(以上FC)
天外魔境ZERO(SFC)


どこぞの燃えプロマニアのごとく、好きで集めてるってのは却下。

2 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 00:23 ID:???
4

3 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 00:24 ID:???
5

4 :むいむい:03/02/02 00:26 ID:ijDOtJjc
むいむいサターンソフト結構見境なく買ってるんだけど
この前気付いたんだけどラピュラスパニックが2本あったよ
他ももしかしたら被ってると思うの
マイナー系ってついつい買ったこと忘れちゃうよね

5 :オイニーMAX:03/02/02 00:27 ID:wec6PK9N
このスレちまんない。

だってそんなの自慢げに挙げたって
「ヴァカだなー。ネコ並みの脳ミソだ」
て思われるだけじゃん。

6 :1:03/02/02 00:30 ID:???
>5
確かにネコ並みの脳ミソだな漏れは。

スレ立てたはいいがマジで誤字入りだしな。

7 :ゲーム好き名無しさん :03/02/02 00:30 ID:???
それがラブ☆スマッシュな俺なんて特にな。

8 :むいむい:03/02/02 00:31 ID:adCfwHKB
むいむい馬鹿だもん

9 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 00:32 ID:8vzWyzpe
クロックタワー2
アークザラッド2

10 :むいむい:03/02/02 00:35 ID:ymFd3sy+
よく考えたらプレイ用、観賞用、保存用の人居るよね

11 :むいむい:03/02/02 00:37 ID:wec6PK9N
あ、乳首とれちゃった。どうしよ。

12 :1:03/02/02 00:39 ID:???
乳首取れてもイ`

観賞用、保存用の彼女はいらん。プレイ用のが(ry

13 :むいむい:03/02/02 00:39 ID:wec6PK9N
でも野菜ジュース一気のみしてる間にくっついたよー(曙
心配してくれた人ありがと&devil;

14 :むいむい:03/02/02 00:41 ID:wec6PK9N
天皇陛下みたいな声で話しかけないでよ(朝日

15 :むいむい:03/02/02 00:42 ID:adCfwHKB
むいむいの偽物の言ってる意味わかんない〜っ!!

えいっ!ぽこぽこぱぁ〜んち!!

16 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 00:46 ID:wec6PK9N
>>1555555555
ハァ?
上着の袖のところにゴハン粒が鬼のようについてるんだけど(藤原
コタツで寝なさい


17 :1≠むいむい:03/02/02 00:48 ID:???
予想外の方向へ進んでいるが楽しいのでヨシとする


18 :むいむい:03/02/02 00:48 ID:wec6PK9N
>>16
はげどう。
ぽkpkぱんちとか言ってる15死は
血圧気にしてる

19 :むいむい:03/02/02 00:47 ID:wec6PK9N
>>16
はげどう。
ぽkpkぱんちとか言ってる15死は
血圧気にしてる

20 :むいむい:03/02/02 00:52 ID:wec6PK9N
>>1=>>17
必死だなm
idかくしてもバレ原


21 :むいむい:03/02/02 00:55 ID:fq9J85S0
むいむいは渋い大人な雰囲気で逝きたいのぉ!!
そんな電波で偽物演じないっ!!
むいむいと君との約束だよっ!!
約束守れないしとはおしよきしちゃうぞぉ!!

22 :むいむい:03/02/02 00:57 ID:wec6PK9N

明らかに日本人





23 :1≠むいむい:03/02/02 00:57 ID:RsRfXf6g
>20
ゲサロはsage進行ぢゃなくて良いのか。
不勉強でスマソ

24 :むいむい:03/02/02 01:00 ID:wec6PK9N
>>23
いえいえこちらこそ(麦藁
うちのサイトの掲示板は44歳独身でも大歓迎ですよ〜
よかったら別巻のほうにも遊びに来てくだしあー!

25 :むいむい:03/02/02 01:05 ID:wec6PK9N
割れはいがおまえら下民のレスを心待ちにしてるかと思ったらそれは大間違い(携帯
発泡酒のアルコールがスーパードライより少ないと思ってる厨房いってよし

26 :むいむい:03/02/02 01:07 ID:ijDOtJjc
下手くそっ!
もっとむいむいについて勉強してきてよ

27 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 01:49 ID:???
PC-FX用
チーム・イノセント (x3

DC用
Wind -a breath of heart- (x4

28 :27:03/02/02 01:57 ID:???
>好きで集めてるってのは却下。

PC用
バイオハザード for PowerVR (x3
電脳戦記バーチャロン MMX (x3
電脳戦記バーチャロン for PowerVR (x2
電脳戦記バーチャロン for PowerVRUSA版 (x1
電脳戦記バーチャロン MMX USA版 (x2

サターン用
電脳戦記バーチャロン 青&赤

29 :むいむい:03/02/02 02:03 ID:???
セガさたいん

30 :仙人掌 ◆xozzVeuVSI :03/02/02 07:54 ID:???
っうか、何で同じソフトが2本あるんだ?
中途半端に遊んで、途中でぶん投げるから存在すら忘れるんだろが。
ゲーム買ったら真っ白に燃え尽きるまでヤレ ぼけ!

31 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 19:20 ID:GScb9wqJ
SS:サカつく2(×2枚)
理由:生産時期の違うDISKなら監督、スカウトの出現率が違うのでは?と思い
   買ってしまった

FC:ドラクエW(×2本)
理由:いつの間にか2本になってた。たぶん友達が家に忘れたものだと思うが・・・


32 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 19:41 ID:???
PS:甦りし蒼紅の刃(サムライスピリッツ新章)
 
理由:ネットでNEOGEO関係のHPを見てたらこのタイトルを発見。
   「あぁ〜クソゲーだったよなこれ、前持ってたけど」とその時は気に止めなかったが
   ひとりでマターリとやれる格ゲーを探してたこともあり、「今やれば面白いかも?」という
   妄想を抱きつつ中古屋で購入。

   数日後、音楽CDを整理してたら以前のが出てきますた・・・・・・


33 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 19:48 ID:Xkl+TUvM
MONSTERの17巻ならなぜか二冊あるよ。
17巻を買ってから半年ぐらいして、そろそろ新刊が出ただろうと思って
店に行って一番新しいのを買ってきたら既に家にあった。
しかもどっちも初版。

34 :pigeon ◆bdkBLJDKho :03/02/02 19:55 ID:???
ふと気付くと学校の教科書を2,3冊持ってたりした。
いつも真面目な漏れにと、学業の神様が贈り物をしてくれたに違いない。
同じ本を持っていても仕方がなかったけど、
せっかく神様から頂いたモノだから家用と学校用に分けて使用することを思いつく。
学校用のはロッカーに入れておくといちいち教科書を持って行かなくていいので便利だった。

35 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 21:12 ID:???
SSのバーチャ2を30枚程・・・・
だって中古屋でサターンのゲーム買ったらおまけでくれたんだよ
しょうがないよ

36 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 22:34 ID:waCe4RUU
pokeomon

37 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 23:48 ID:???
DCのストV3rd。一枚はディスクの裏がズタズタになって読み込めん。当然売れん。よって2本目購入。

38 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 00:19 ID:???
SFC:タクティクスオウガ(SFC)×3。新品500円で売ってたんでつい…
SS :カオスシード×2。中古買った後で新品発見につき。
PS :蒼天の白き神の座、サガフロ1。蒼天も中古購入後新品発見、サガは
カップ付が780円で売ってたのでつい…
GB系:マジバケ、ドルルルアーガ。攻略の為、1本では完全にアイテムとか
揃ったりしないソフトはホンと嫌じゃのう…

39 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 01:13 ID:8AiKl/2g
ミネルバトンサーガが2本あります。
バックアップ電池切れてたな、と思って買いなおしました。

試しに今日先代ROMを差したら普通にセーブ・ロードできて(#゚Д゚)ゴルァ!!

40 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 02:33 ID:0ZPneOFc
ドラクエ6


ひさびさにやりたくなったので、探したらもはや救出不可能なほど上に教科書やら乗ってで発掘がめんどかったので新しく買った。

まぁバッテリ切れてるっつうか消えまくりだったし。

41 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 03:02 ID:???
いっき

42 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 16:04 ID:???
レーシングラグーンがリードエラー多発するようになり
中古を購入→円盤の傷が多いのでもう一枚購入
→PSが不調だった、という経緯で3本ある。

43 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 21:23 ID:h183SBb3
「デビルメイクライ2」
なぜかデータ内容が全く同じディスクが2枚はいってました。
海外では1枚だけだそうです。

44 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 22:45 ID:???
そういう煽りは「だそうです」で言っちゃいかんですよ

45 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 01:50 ID:X2ffs3l/
同じ穴あきぱんつを2枚持ってますが何か?

最初の一枚は買いましたが恥ずかしかったので同じのを万引(ry

46 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 01:56 ID:???
大冒険が2枚ある。
2枚目は自転車で30分ほどの中古屋で\580で買ったのを覚えているが、
1枚目をどこで手に入れたのか全く覚えていない。

47 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 02:21 ID:???
ベイグラント2枚もってる。
どっちかが兄貴の友達のだろうけど・・・

48 :仙人掌 ◆xozzVeuVSI :03/02/04 17:30 ID:???
コミックとかわざわざ2冊づつ揃えてる奴いるよな。
愛読用&保存用?・・・もうアフォかと。

49 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 18:54 ID:5g62TjWt
ソフトはダブってないが、
赤ファミコンとNEWファミコンが2台ずつある折れは逝ってよしですか?

50 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 22:51 ID:???
>50
いっこくれ。かわりに初期型PCエソジソやるから

51 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 23:01 ID:???
MCDのウッドストックが4枚ほどありますが何か?
フロントミッションオルタナティブを兄弟で一枚づつかいましたが何か?


52 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 01:16 ID:???
>48
ゲームや本を2つずつ持つのは別にいいが、同じ所に置いといても無駄…
火事とか災害とかにあったらアウトです。昔アパートの1階が燃えた(ボヤ)
時にそう悟りました。
気にいって2本あるゲームは1本を実家に置いてます。もうバレたので
エロ漫画やエロゲーまで置いてある…


53 :ゲーム好き名無しさん:03/02/21 22:55 ID:???
SSのメタスラ
1万円弱のプレ値で買った次の日に1980円で見つけたら誰でも買うよ・・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)