5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームソフト購入相談所【番外編】

1 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 14:42 ID:2cIQpXgg
●発売前のゲームの相談は禁止
●持っているゲーム機種を書く
●好みのソフトやジャンルを書く
●自作自演 荒し 宣伝は禁止

2 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 14:45 ID:vFbzDarE
2か、2なのかなあああああああ

3 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 14:46 ID:???
アトリエ5は買いですか

4 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 14:50 ID:???
ゼノサーガってストーリーとか戦闘とか面白いですか

5 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 15:02 ID:wb2/JNiX
>>4
おもろいよ。買って損はしない。


6 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 16:55 ID:???
>>5
あんがと

7 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 19:24 ID:MW9RIoXY
デビルメイクライ2は?

8 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 20:02 ID:WeMuKmNW
ダウンフォースかFIFA2003で迷ってます。どちらが長く遊べますか?
一応駄作でもしょうがないと覚悟はしてるんですが。

9 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 20:49 ID:???
>>7
前作のデビルメイクイをプレイしていないのなら楽しめる。
価格がやたら高いので3000円ぐらいになるまで待つ方がいい
良くも悪くも普通のゲーム

10 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 20:59 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ

11 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 21:09 ID:???
>>7
というか、2買うなら1買え。

12 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 20:46 ID:???
タクティクスオウガは楽しめたんだけど、ファイナルファンタジータクティクスって面白い?

13 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/08 22:39 ID:???
人いねえな。糞スレ

ディスガイア面白いか教えろ

14 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 22:42 ID:JBHiTITa
>>13
ヲタくさい。
面白くない。

15 :いきなりエンディング:03/02/08 22:42 ID:MXCN7rBb
>12
完全に別物。自分がレベル上がると敵もレベル上がるなぞのシステム。
個人的には地雷。

16 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/08 22:43 ID:???
急げよ。今ゲームショップの前にいるんだからな

17 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/08 22:43 ID:???
遅えな

18 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 22:44 ID:JBHiTITa
>>13
TOのパクリ。
しかも戦略性皆無。

19 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 22:44 ID:???
>>7
あまり御勧めできない。漏れ的には「1」を御勧めする。
>>13
面白いんじゃない?


20 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/08 22:45 ID:???
買いました

21 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 22:46 ID:JBHiTITa
>>13
アニメとか好きならお薦め。

22 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/08 22:50 ID:???
買ったがみつるはヲタじゃないからな

23 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 22:53 ID:???
ディスガイアは戦略性もあるし、
なによりやり込みがいがあるし面白いだろ

24 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/08 22:55 ID:???
面白かったら、嘘ついたこのスレ荒らすからな。12時に報告しにくるからな

25 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 23:23 ID:???
>>15
ウィ 値段も安いので買ってみる

26 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/08 23:35 ID:???
>>25
ディスガイア買え

27 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/08 23:36 ID:???
盛り上がってまいりました

28 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/08 23:38 ID:???
ディスガイアつまんなくはないけど微妙だな。今日は徹夜してみて飽きたら明日売るかな。荒らすのも明日に延期だな

29 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 23:39 ID:???
>>24
荒らすのはやめろ
事実を言ってる人まで巻き込むな!

30 :18:03/02/08 23:40 ID:???
>>28
だから、俺が言ったやんけ。

31 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 23:41 ID:???
ここの看板しらんのか?家ゲ住人よ
>廃墟

32 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 23:43 ID:???
お前ら、小学生の相手なんかするなよな。

33 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/08 23:43 ID:???
でもディスガイア巷じゃ大ブームだぞ

34 :しえる ◆2ch4ZEQ7GM :03/02/08 23:43 ID:???
>>31
廃墟や!
かちゅ〜しゃ使ってるから全然知らんかった

35 :18:03/02/08 23:44 ID:???
>>33
一部のヲタにはだ。

36 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 23:48 ID:???
>>35
そこまで言うなら、ちょいとオタにしか売れてない証拠を提示してくれ

37 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/08 23:55 ID:???
みつるはオタじゃないが、システムに関していえばなかなかだと思うが

38 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 23:57 ID:???
>>37
で面白いのか、面白くないのかどっちだ?

39 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 23:59 ID:???
というか、ここは購入相談所であり、雑談する場所ではないんだが。

40 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 00:13 ID:???
レベルとか武器合成とかはまりだしたらきりがないくらいだから、じっくりやりたいなら買え。みつるはPARが欲しくなった

41 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 00:14 ID:???
>>39
お前は誰だ

42 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 00:18 ID:???
誰か購入相談しろ

43 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 00:36 ID:???
>>42
お前なんでそんな変なコテハンなの?

44 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 00:37 ID:H2nLmXP0
PS2のネオアトラス3はどうでしょうか?
インターフェイスとか…

SFCの大航海時代2とPSのネオアトラスはかなり楽しめました。

45 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 01:01 ID:mWXvxcVF
侍と剣豪どっちが面白いか聞かせていただこう

46 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 01:42 ID:???
みつるは神だが知らないこともあります

47 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 01:52 ID:???
>>45
貴公はどんぐりの背比べという言葉をご存知か?

48 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 01:54 ID:???
>>44
ネオアトラス3(PlayStation 2 the Best)2800円はね・・・ロードが遅くなっていることに目を潰れるなら買い。
変にポリゴンキャラにするから読み込みが遅くなった。
>>45
個人的には侍〜完全版〜(PlayStation 2 the Best)3000円の方がいい。
剣豪は変にリアルにしているのと偉人達に頼りすぎている感じがする。

49 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 01:59 ID:???
参考になるな

50 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 02:00 ID:???
【購入を希望するソフトのハード名(複数可)】
【おおまかな好みのジャンル】
テンプレ考えたけど変だね

51 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 02:04 ID:???
【購入を希望するソフトのハード名(複数可)】
【おおまかな好みのジャンル】
【ご予算】
で具体的な希望書くと

52 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 02:13 ID:???
金無い奴はパチ板でも見て勉強しろよ。頑張ればオレみたいに月40万稼げるようになるよ。パチンコはギャンブルじゃなくて数学なんだからな

53 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 02:14 ID:???
>>52
お前、無職なの?

54 ::03/02/09 02:15 ID:???
【購入を希望するソフトのハード名(複数可)】
PS2
【おおまかな好みのジャンル】
どんなのでも。将棋、囲碁とかはイヤン
【ご予算】
1万
【具体的な希望】
3本欲しい。

55 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 02:17 ID:???
ナムコアンソロジーみたいなレトロゲーム
詰め合わせのやつでオススメは?

56 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 02:23 ID:???
>>53
先月に最新のカーステをつけた成金大学生だ

57 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 02:27 ID:???
>>56
親が金持ちなのか?

58 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 02:27 ID:???
>>56
痛すぎるぞ (笑


59 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 02:32 ID:???
>>57
だからパチプロだと

60 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 02:45 ID:???
人いねえな。糞スレ

61 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 03:01 ID:???
子供は寝る時間か

62 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 03:05 ID:???
◆UDSk2U.Ye6 をNGワードに登録してみた。

63 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 03:26 ID:???
>>55
スーパーロボット大戦コンプリートボックス(PS)
アールタイプス(PS)
カプコンジェネレーション〜第一集撃墜王の時代〜(PS)
極上パロディウスだDELUXEPACK(PS)
ニチブツアーケードクラシックス(PS)

64 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 03:42 ID:vuIbL9wQ
新作ゲームをプレミア値で売る業者
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1044355994/

業者の分際で次々とプレミア価格でゲームを販売
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/karakusa2002?

別ID
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/aska2000_99?

karakusa2002のホームページ
http://www.gameshop.jp/index.html

情報収集はこちらで行ってる模様
アニメ系・ゲーム系でマターリ−PART22−
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1040610337/

業者が新作ゲームをプレミアつけて販売するのは
ソニーや任天堂の規約で禁じられている

65 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 05:25 ID:???
ディスガイア6時間やりました。最初はいまいちだと思ったがどっぷりはまりました。つまらないと言った奴出てこいよ

66 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 06:15 ID:???
>>65
荒らす気か? ヤメレ (w

67 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 06:22 ID:6SnV/c1G
おまいら
エクサフォームなるゲム買ったんスけど

おそろしく糞ですどうしましょう

ヒロインは激しく萌えるけどね

68 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 10:32 ID:???
>>18
アンチなのはいいがウソは言うな
戦略性は結構なもんだぞ

69 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 12:44 ID:???
>>67
エロゲーだと思えば面白いよ

70 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 12:45 ID:???
ディスガイア面白いと言ってるみつるはいいやつだな

71 :フロン:03/02/09 12:48 ID:???
みつるさんにも愛があるという事ですよ。

72 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 17:28 ID:???
フロン萌えない

73 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 19:34 ID:???
おはよう。さてディスガイアやるか

74 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 19:38 ID:???
007はおもしろいのかと聞いてるんだよ僕は

75 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 19:48 ID:???
>>74
面白いよ。64のソフトみたいに4人対戦が熱い。持ってないけど

76 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 19:48 ID:???
007欲しいな

77 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 19:49 ID:???
買うかな

78 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 20:00 ID:???
このスレ終わりだな。

79 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 20:24 ID:???
まだ、始まってもいないぜ!

80 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 20:53 ID:???
おいしっかりしろよ。聞く奴は聞く、答える奴は答える、こんな当たり前の事が出来なくて就職できると思ってんのかこのアナル野郎

81 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 21:04 ID:???
>>80
君が一番出来てないんだけど、それは理解してる?

82 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 21:04 ID:???
>>74
007ゴールデンアイ(N64)とは別の会社が作ってる。
操作系がいまいち。
ミッションがこじんまりしている。
酔いやすい
映画と声優が違う

など問題点はあるがそこそこ面白いと思う。
PS2マルチタップがあって四人で対戦できる環境にあるなら盛り上がると思うよ

83 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 21:23 ID:???
無双2同じことのくり返しで全然面白くなかったんだけど、なんでこんなに売れてんの?これ面白いと思えないとゲームやめたほうがいいんだろうか。3買ってみようと思ったんだけど
2の話題だからな。3は発売前とかいって煽るなよ

84 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 21:27 ID:???
>>83
お前の文章、頭悪そうだな。

85 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 21:31 ID:???
>>84
無視しろよ、そんな奴と会話すると脳みそが腐るぞ。

86 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 21:35 ID:???
これでも高校の時は国語の偏差値78だったんだけどな。

87 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 21:37 ID:???
78取ったのは1回だけな。平均は71くらいだな。

88 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 21:37 ID:???
質問には答えてくれますか

89 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 21:38 ID:???
ゴールデンアイよりもパーフェクトダークのほうが
おもしろかったな、酔うが

90 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 21:38 ID:???
おい・・・学校の成績の自慢を始めたぞ・・・

91 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 21:46 ID:???
なんとかオブオナーってのはどうなの?007と似たようなゲームで面白いらしいんだが

92 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 21:47 ID:???
>>88
お前、なんでそんな変なコテハンなの?

93 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 21:48 ID:???
>>92
名無しさんのほうが変だろ

94 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 21:50 ID:???
>>93
でも、レイパーはレイプのレイパーだろ?
普通、選ばないぞ。

95 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 21:53 ID:???
【 行列のできる携帯ゲーム購入相談所part3 】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1040262075/l50

■■体験版・試遊台・イベント・ロケテ・販促■■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1039212444/l50
2ちゃんねらー受けするゲームとその傾向
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1037541409/l50
ゲームのプロモーションムービーに直リンクするスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1042709335/l50
お前等、クソゲー紹介しろ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1004979445/l50
彼女と2人プレイすると盛り上がるソフト訓えれ。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1036579289/l50
泣けるゲーム教えてください
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1024575544/l50
マイナーだけど笑えるゲーム(>1に注目)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1035020971/l50
PS2の面白いゲーム
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1041240000/l50
【専用】各種コントローラーについて語ろう【HORI】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1038170709/l50
一番感動したゲーム
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1043660653/l50
今面白いゲーム教えて!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1044044263/l50

96 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 21:53 ID:???
シンプルに第11スレ〜1500&廉価版で行こう!
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035943791/l50
糞ゲー購入推薦便所
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034829875/l50
PS2新作ソフト統合スレッド:part3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1039409482/l50
DCの面白いソフト教えてPART30
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042298710/l50
凸凹 パズルゲームを語れ 凸凹
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1030363462/l50
 ★ ゲームの動画やTVCMのスレ!! ★ 
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1038900916/l50
友達等が来た時に多人数で遊べるゲーム
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1040954482/l50

97 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 21:57 ID:???
ゲーいろゲームレビュー
http://www.ge-iroreview.com/
Mainichi INTERACTIVE ゲームクエスト
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/
CCBのゲームレビュー
http://www.g-rev.com/
GAME大宝庫
http://www.ic-net.or.jp/home/t-sampei/

98 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 21:57 ID:???
オレ頭おかしいから

99 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 21:59 ID:???
>>98
おいおい、嘘つくなよ。
頭おかしいヤツは、自分で頭おかしいって認めないもんだぞ?
なんか隠してるんじゃないか?

100 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 22:02 ID:???
>>98
自分がバカだという自覚はあるようだな。
91で聞いてるメダルオブオナーは評判良いが、FPSに慣れてないと操作が難しいかもしれん。
まあ、007が好きなら問題は無いだろう。

101 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 22:12 ID:???
>>98
行き着けの宗教団体の教祖様のおつげにより純情レイパーにしました

102 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 22:14 ID:???
>>101
だから、嘘付くなって。
もっとちゃんとした理由があるだろう?

103 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 22:24 ID:???
空を見ていたら雲の形が文字にみえました。その文字の通り純情レイパーにしました

104 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 22:25 ID:???
>>103
なぜ、そんなに隠そうとする?

105 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 22:27 ID:???
レクターでも見て影響されてんじゃねえのかアナル野郎。

106 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 22:28 ID:???
>>105
俺は前から聞いてたんだけど。

107 :みっちゃん ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 22:31 ID:???
なりきり異常者がうざいのでコテ変えました

108 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 22:32 ID:???
やっぱりやめます

109 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 22:33 ID:???
とにかくオレのセンスにケチつけんなや

110 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 22:35 ID:???
ここは雑談所じゃなくて購入相談所なんだが。

111 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 22:36 ID:???
>>109
ケチはつけてない。
理由を知りたいだけ。

112 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/09 22:38 ID:???
>>111
ひらめき。
購入相談が来てない時以外は雑談やめろよ

113 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 22:42 ID:???
>>101
>>103
国語の偏差値高いやつってみんなこうなの?
すげぇセンス

114 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 22:42 ID:???
>>101
>>103
国語の偏差値高いやつってみんなこうなの?
すげぇセンス

115 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 22:43 ID:k9PJyA+u
GAのダビスタはどうですか?

116 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 22:54 ID:???
XBOXの【DOAX】はどーっすか?エロバレー

117 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 22:56 ID:???
>>91
主観固定なので激しく3D酔いする人は避けた方がいい。
戦場の臨場感は味わえるが自由度は低い。

>>115
>>95

118 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 22:57 ID:???
>>116
エロは申し分ないが、バレーとしての出来に期待するな。

119 :おしえてちょ:03/02/10 00:15 ID:2F9tRC8F
PS2を最近はじめて買ったんだけど、
これまでリリースされてるソフトでは何がイイの?
ちなみに、RPGは集中力が続かないのでちょっと敬遠したい・・・。
PSではバイオハザードとかディッセントが面白かったな〜という感じです。
マジレスお願い。

120 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 00:20 ID:???
格ゲーならカプエス2とギルティギアイグゼクスがおすすめ
みんゴル3あたりなら人は選ばないとおもう

121 :おしえてちょ:03/02/10 00:33 ID:2F9tRC8F
>>120
まじれすさんきゅー
PSのみんごるは面白かった。
もう3がでてるんだ〜。
格闘以外ではどんなかんじ?
以前メタルギアなんとかというのが面白いって、
テレビで見たようなきがするんだけど。

122 :庵野雲 ◆wJZYRPmND. :03/02/10 00:41 ID:???
>>121
メタルギアソリッド1はPSでも出てるよ。
メタルギアソリッド2はその続編。
両作ともとても評判が良い。

123 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 01:03 ID:???
>>119
とりあえず風のクロノア2とスカイガンナーあたりが薦めておきまふ

124 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/02/10 02:08 ID:???
>>119
バイオハザードが好きなら
鬼武者(MEGA HITS!)3980円
鬼武者2(MEGA HITS!)3980円
デビルメイクライ(MEGA HITS!)3980円
メタルギアソリッド2サンズ・オブ・リバティ(MEGA HITS!)2980円

などがお勧めですよ。

125 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/10 04:44 ID:???
面白いアクション教えてくれ。あっさり終わって、2周目もやる気がしないようなアクションが多くて嫌です。多少面倒な作業的な事もあったほうが徹夜出来るからな。でもAC3SLはめんどくさすぎた。さあ教えろ

126 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/10 04:49 ID:???
分かりやすいようにみつるデータ
マリオは嫌だがゼルダは好き。鬼武者2はめんどすぎて嫌い。サルゲッチュは浅すぎ。AC3SLは区切り多すぎて嫌。どうだ

127 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 05:37 ID:Ya9UTv6U
みつる氏ね

128 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 06:25 ID:97tmf4mY
このスレで合ってるか分からないのだが、
14日発売のソフトを今日予約して特典もらえるかな?

129 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 06:36 ID:9ysd5hG1

8月1日にでる
ドラクエ8を買おうとおもうんですがどうでしょうか?

130 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 09:04 ID:???
>>128
んなことわかるわけねぇだろ
店にもよるから店員さんに聞きなされ

131 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 09:18 ID:JE8THXXi
みつるさん、少し偉そうですよ、物を頼む態度というものが
有るのではないでしょうか。


132 :おせーて:03/02/10 09:21 ID:JE8THXXi
クロノ クロスというのはぶっちゃけドウなんでしょうか?
いい評判はあまり聞かないので少し心配なのですが・・・・

133 :おしえてちょ:03/02/10 10:48 ID:FhuR8BV2
>>122-124
まじれすさんきゅー
2chでこんなに親切にされたのはじめてだー。

134 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 10:50 ID:???
>>133
いままでどんな板に居たんだよ・・・。

135 :庵野雲 ◆wJZYRPmND. :03/02/10 11:52 ID:???
>>132
クロノトリガーの続編ではない。
PSなのでボリゴンがしょぼい。
魔法をいちいちセッティングするのがめんどくさい。
曲は良い。

136 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 11:54 ID:???
>>132
つまらなくはないが、テンポが非常に悪い。

137 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 13:47 ID:JE8THXXi
>>135
>>136
返信どうも。
そーとー地雷みたいだな、今回は流すか・・・

138 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 14:00 ID:???
>>125
>>1
●持っているゲーム機種を書く

>>137
別に地雷ではないが買う人を選ぶ
短気で飽きやすい人には向かない。

139 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 14:51 ID:WioireWH
PSの聖剣伝説、デュープリズム、PSのFF4どれがいいですか?

140 :ゲーム好き名無しさん :03/02/10 15:38 ID:???
GBAとかのゲームソフトって新宿のヨドバシカメラだと発売日の前日から
売るってことありますか?

141 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 15:50 ID:???
>>128
>>140
店に聞け

>>139
デュープリズムはアクションRPG
ファイナルファンタジーW
PSの聖剣伝説

アクションが好きならデュープリズム
普通のRPGがしたいのならFFW
がいい。

142 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 15:51 ID:???
>>139
>PSの聖剣伝説、デュープリズム、PSのFF4どれがいいですか?

ジャンルが違うから比較は出来ないが、その中で一番評判がいいのはデュープリズム。
聖剣は雰囲気、音楽、グラフィックなんかは最高だが、
システムが大雑把な感じでまとまりがない。
俺は好きだが、プレイヤーの好き嫌いがかなり分かれるソフト。
PS版FF4はロード時間とダッシュ機能が追加されている以外はSFC版とほぼ同じ。
未プレイでSFC版が手に入らないのならば買っても良いが、
正直今プレイするのは辛いかもしれない。

143 :44:03/02/10 16:36 ID:MaCmgg63
>>48
サンクス。購入決定しますた。

しかし無意味なポリゴンキャラのせいで長ロードってのは
本末転倒だよなぁ…
PS版ポピュラスとか、店で見かけて
是非やりたい → ジャケット裏のゲーム画面見る
 → ポリゴン(しかもヘボい) → 萎えて買うのをやめる
となった。
こういうパターンでやっぱり買うのをやめたソフトって50本くらい行くなぁ。

144 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 16:37 ID:Sr7zaTye
買って損しないミリタリー系ゲームってある?

145 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 17:09 ID:???
>>144
君はこれでもやってなさい。

フロントライン
http://www2.117.ne.jp/~Clover/Program.htm

146 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/10 20:02 ID:???
>>125
>>126
を教えてください。お願いします。PS2です

147 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 20:03 ID:???
>>146
真魂斗羅

148 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/02/10 20:24 ID:???
>>146
機動戦士ガンダム連邦vsジオンDX
なんてどうでしょう?

149 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 21:33 ID:???
64やGCみたいに多人数で遊べるゲームないですか?PS2で友達をもてなしたいんですが

150 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 21:50 ID:???
PS2の安価版の出てるソフトのリストとかないですかね?

151 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 21:51 ID:???
>>149
桃鉄

要PS2マルチタップ
007ナイトファイア
ガチャろく
XIゴ

152 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 21:59 ID:???
>>150
家庭用ゲーム板にPSoneBooks&THE BEST総合スレ4があるから検索してみなされ

153 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 22:28 ID:???
>>150
Bestに限ればソニ公式で見れると思われ

154 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/10 22:38 ID:???
テス

155 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 03:15 ID:???
アドバンス買おうと思うのですが、
一緒に買うならこれがオススメ!
ってソフトはありますか?
…ちなみにマリオ系のアクションが苦手なので、
そういうもの以外でお願いします。

156 :庵野雲 ◆wJZYRPmND. :03/02/11 03:17 ID:???
>>155
もじぴったん

157 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/11 04:10 ID:???
エジプトいる?

158 :純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 :03/02/11 04:23 ID:???
人いねえな。糞スレ

159 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 12:34 ID:???
>155
ミスタードリラー
逆転裁判

160 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 18:15 ID:???
ヨドバシ新宿店のフライング販売ってある?

161 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 19:20 ID:???
本スレになぜか書き込めないのでお聞きしたいのですが
ビーナスアンドブレイブスをフラゲした方いらっしゃいますか?
ロード時間が長いらしいとのことですが実際はどうなんでしょうか。
一つの戦闘ごとに7秒かかるとの噂が。

162 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/02/11 19:30 ID:???
>>155
ロックマンエグゼ
逆転裁判
がお勧めです。

163 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 19:35 ID:???
>>155
黄金の太陽
スパロボR
ポケモン
はじめの一歩
とかもいい

164 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 23:57 ID:???
>>155
クロノアで苦手なアクション克服というのはどうかと。

165 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 00:02 ID:???
あんまり薦めすぎると155が困るだろ。

166 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 04:48 ID:???
PS2で 名前変更が出来て 1本道じゃない
お勧めなRPG有りませんか?


167 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 04:49 ID:???
>>166
太閤立志伝4

168 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 05:04 ID:???
PS2で 名前変更が出来て 1本道じゃない
お勧めなRPG有りませんか?


169 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 05:10 ID:???
>>156 >>159 >>163 >>164

薦められたソフトを全て買うのは流石に資金的に無理なので、
皆さんの意見を参考にしつつ、店頭でパッケージを見比べ
決めようと思います。
どうもありがとうございました。

170 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 11:24 ID:gpapWP7I
バスタードって面白い?

171 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 11:58 ID:+8rPIxpD
AIRってどう?
あと、面白い競馬ゲーってない?

172 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 12:13 ID:???
>>171
>AIR
ギャルゲに抵抗なくて、冗長な展開に耐えられれば間違いなく買い。
>競馬ゲー
ダビスタ。持ってるんならウイニングポスト。

それと、質問はもう少し具体的に頼む。

173 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 12:19 ID:3Kb+g/rf
PS2のロールプレイングでおすすめのソフトは?
ファンタジー系かSF系とかが良いんだけど。
お小遣をもらったのでビックカメラで何本かまとめて買ってこようと思って。
FFとゼノサーガは持ってるからそれ以外で。

174 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 12:24 ID:a0vTk9Fr
ビーマニの小西プロデュースってどう?
しびれる曲ある?

175 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 12:39 ID:???
>>173
FFもゼノも持ってるんなら、ブレスオブファイア5かな。
雰囲気良し、音楽良し、戦闘まあ良し。
ただシステムに癖があるので、良く調べてから購入を検討した方がいい。

176 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 12:54 ID:0EbZV91v
太鼓の達人が売ってる。
どうしよう…

177 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 13:08 ID:???
>>173
テイルズオブデスティニー2
遊びやすく、戦闘もサクサク進んで楽しい。

178 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 13:12 ID:???
>>176
欲しければ買え。欲しくないなら買うな。

179 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 13:23 ID:???
>>173
俺もTOD2を推奨。是非最後まで頑張れ。

180 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 13:45 ID:gpapWP7I
PSのサンダーフォースV780円って、どうですか?
SSの方が出来が良いと聞いた事がありますが、そんなにかわらないですよね?

181 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 13:50 ID:???
>>180
>SSの方が出来が良いと聞いた事がありますが、そんなにかわらないですよね?

あんまりかわらないよ。それどころかPS2の補完機能を使えばとても綺麗になる。
780円なら安いし、内容も折り紙付だから買っとけ。

182 :180:03/02/12 13:55 ID:vOFjJAek
>>181
ありがつー。
買いまーす。

183 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/02/12 14:57 ID:???
>>173
キングダムハーツ
ダーククロニクル
がお勧めです。

184 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 15:44 ID:puR37UtL
太鼓の達人、新品6280円ってちょっと安くね?

185 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 15:47 ID:gpapWP7I
エコーナイト580円で発見!
こりゃ安いや。
買っとこう。

186 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 15:50 ID:NMgG5bH9
Forget me notパレット中古2780円って普通ですか?
ちょっと高い気がするのですが、どうでしょう?

187 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 17:08 ID:???
>>184
値段よりも手に入るかどうかと
持って帰る時の手間がポイント。
行きがけに買っちゃって延々提げて歩くのは大変。

188 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 17:16 ID:0EbZV91v
レイヤーセクションはPSとSSでは、どっが良い?

189 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 17:18 ID:pdSSWk0v
>>188
PS?

190 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 17:22 ID:???
山崎渉がスレを荒らしてイマス (・∀・)ヒュウウウウウ〜〜〜

191 :188:03/02/12 17:29 ID:puR37UtL
PSで出てなかったけ?

192 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 17:32 ID:???
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ30
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1044852951/l50

193 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 17:36 ID:gpapWP7I
蘭未ちゃんの大江戸すごろくは面白いでしょうか?

194 :bloom:03/02/12 17:38 ID:M5aQn6q7
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

195 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 17:58 ID:???
>>186
高い

196 :186:03/02/12 18:04 ID:NMgG5bH9
>>195
そうですか…
普通いくらぐらいでしょうか?

197 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 20:03 ID:???
>>196
500円のとこもあると思う。
1000円代
検索してみれ

198 :166:03/02/12 23:58 ID:???
>>167
二重カキコスマソ、「太閣立志伝4」良さげだったので
買ってみる事にしました。ありがとうございます。


199 :180:03/02/13 00:42 ID:???
サンダーフォースVおもしれー。
キッズモードなら俺にもちょうどいい。
これで780円は安いよなー。

200 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 01:19 ID:???
>190
良かったね、俺も欲しいんだが売ってない
BGMもかっちょいいでしょ

201 :181:03/02/13 01:24 ID:???
>>199
喜んでくれると、薦めた身としては嬉しいな。
そうそう、サンダーフォースVのディスクをPCで除いてみな。
壁紙とかいろいろ入ってるから

202 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 05:41 ID:???
201は優しいなぁ

203 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 09:29 ID:JtlkYh8T
アヌビス、DBZ、ビーナス、どれがいいですか?

204 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 09:48 ID:???
>>203
その3択でなら趣向の好み次第かと
個人的にはスパイダーマンを買えと言いたい

205 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 09:55 ID:2evEZ7Eo
ドラゴンボールZほしいな〜

206 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 10:41 ID:jvi4hUZk
はまれるゲームなんかないですか?今のトコ候補は…
テイルズオブディスティニー2、ダーククロニクル、キングダムハーツ
なんですが、お勧めはどれでしょう?

207 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 11:10 ID:???
んーRPGばっかりじゃなくて他のジャンルも見るべきだと思う

208 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 11:13 ID:NlELBWKR
>>206
ディスガイア

209 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 11:24 ID:jvi4hUZk
>>207
RPGがどうしてもやりたい衝動にかられてしまったのでつ

210 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 11:29 ID:???
PSのゲーム買いたいんだけど、
ジョジョとドラゴンボールアルティメット22なら
どっちがいいでつか?

211 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 11:30 ID:???
>>210
ジョジョがよくできてるよ
遊べるモードが多いし

212 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 12:41 ID:iUXNn9Ii
>>206
その中でキングダムハーツだけやったけど
普通かな。最初嵌れず10ヶ月近く放置後やっと最近クリアした。
後半の防御ができるようになってからは、ボスとのタイマン勝負とかハデス戦とかまあ楽しかった。
でも全体的に戦闘アクションはひたすら攻撃といった感じであまり。
ディズニーキャラは可愛くて良かったでつ。

213 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 13:23 ID:???
>>210
無難に逝くならジョジョでオラオラオラオラオラオラオラッ!
オラ孫悟空はやめとけ。


214 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 14:52 ID:???
>>210
俺もジョジョに一票。
原作ファンなら悶絶間違いなし。

215 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/02/13 16:44 ID:???
>>210
ジョジョの方が無難と思います

216 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 18:07 ID:???
>>170
バスタードってPSの「虚ろなる神々の器」のことかい?
ゲームとしては、あまり優秀な出来じゃないな。

とにかく戦闘が単調だし、爽快さがない。
ノベル形式で進むイベントも、情景描写の文章ばっかりで「ストーリー」がない。
ただ、原作のファンなら我慢して遊べるレベルかと。

217 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 02:25 ID:???
>>209
2〜3月に新作がたくさん出るので待つのもいいと思う

218 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 02:42 ID:g0p0l6c/
ここで拾えます。
http://gyofu.host.sk/


219 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 19:20 ID:SZW3pVHd
>>205
チューナップシステムがあるから結構長く遊べるらしいよ。
コンボがいままでのものと違うらしい

220 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 19:37 ID:3H4GVA1x
>>219
やった事のない人は答えないで下さい。

221 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 19:43 ID:q/bs7jqD
女神転生Vは買いですか?

222 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 19:52 ID:???
>>220
スマヌ
本スレとかの意見を見て書き込んだ
ストーリーモードは意外に短いらしいし
>>221
>>1

223 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 20:40 ID:???
>>174
近くのゲームショップに1000円で売ってる
曲数が少ないのがネック
ピチカーファイブ?の曲が好みなら買い

224 :174:03/02/15 00:04 ID:???
>>223
サンクス。
俺んとこも新品980円で売ってる。
とりあえず買う事にする。

ところで、ガッチャミックスとかいうのどこでも500円だな。
そんなにダメなのか?

225 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 08:16 ID:???
プロ野球チームをつくろう!2って面白い?
こういうの初めてなんだけど

226 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 08:58 ID:YU1Sbgl9
>>221
世界観が好きなら買い
>>225
不満もあるけどやらず嫌いは勿体無い

227 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 00:50 ID:???
>>226
女神転生Vはまだ発売されてないって

228 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 18:45 ID:???
シューティングで
弾避けが熱い+絵がきれい
なのは?
PS2かGCで。

229 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 19:07 ID:???
>>228
PS2ならサイヴァリア。GCなら斑鳩。

230 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 19:52 ID:???
>>229
ありがとう

231 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 22:23 ID:onsiarXT
142>遅れました。ありがとうございます

232 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 23:57 ID:mFrf1QIi
ヴィーナス&ブレイブスってどう?

233 :庵野雲 ◆wJZYRPmND. :03/02/18 00:00 ID:???
>>232
演出がすごく良くて面白いよ。
でもちょっとディスクアクセスが気になる。
ぎりぎり気になる長さと頻繁さ、おしい。
でもそれは贅沢ってもんさね。

234 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 00:24 ID:???
Never7と久遠の絆、共にDC版だとどっちがいい?

235 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 00:26 ID:???
Ever17?

236 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 00:30 ID:???
>>234
いやNever7。Ever17はもうやった。
ソフトはどっちも2500円前後で、あまり予算がないからどっちがいいかなと。

237 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 01:03 ID:???
Ever17やったならNever7にしたら

238 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 01:19 ID:???
>>237
そうするわ。

239 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 17:11 ID:5RKaGfmW
WA3ってどうですか?

2000円と安いのでやってみようかなと思うんですが。
1はなかなか楽しめましたが2はダメでした。
理由は戦闘等のテンポの悪さです。
1も良いとはいえなかったけど。
改善されているならやりたいっす。

240 :239:03/02/20 17:41 ID:???
自分で調べちゃいました。
皆さんの生の声も聞きたかったけれど
1>3>2という評価が多いようなのでとりあえずやってみます…。


241 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 23:44 ID:???
魁!クロマティ高校ってどうですか?

242 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 08:54 ID:???
スレ違いすまんが女性がアークセイバー!って叫び
野郎共をなぎ倒すアーケードゲームってどんな名前だっけ?

243 :242:03/02/24 09:14 ID:???
自己解決!さ、気にせずどうぞ。


244 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 20:14 ID:???
スパロボを買おうかと思うのですがどのスパロボを買えばいいのでしょうか?
PS2/PSでお願いします

245 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 20:26 ID:???
>>244
PSのαがオススメ。books版なら1800円で買えるし、
αはPS以降のスパロボの中では一番面白いよ。

246 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 20:55 ID:mPM3Hdqt
P2のビーナスアンドなんとかっていうのどうよ?

247 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 00:07 ID:???
PS,PS2でお勧めのRPGはないですか?
追記として、FF系は避けてきて、ドラクエは友人に借りてプレイ済みです。

248 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 01:59 ID:???
>>245
うおーサンクス。
安いから買ってみるよ

249 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 02:17 ID:0NXtKhZk
カルドセプトUって将棋の駒でいうとどのくらい面白いですか?

250 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 05:12 ID:???
>>249
桂馬

251 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 05:41 ID:???


252 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 10:10 ID:???
>>249
ビショップ

253 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 22:32 ID:???
>>249
竪行とか言ってみるテスト

254 :庵野雲 ◆wJZYRPmND. :03/03/01 20:03 ID:???
カルドセプト2が桂馬という表現は言えてみょうかもしれない。
カルドセプトの面白さを強さに例えると飛車や王将といった感じだが、その戦略性や特異性を考えると桂馬の方がしっくりくるような。

255 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 21:07 ID:???
最近ハードなRPG/SLGばかりやってたんで、息抜きに音ゲーでも
やろうかと思うんですが何かお勧めありますか?
初心者なんで取っ付き易いように知っている(=メジャーな)曲が
多い奴がいいんですが…
最近発売されたポップンのベストヒット?って奴の曲目リストを見たら
あんまり知ってるのが無かったんで…それともあんなものなんですかね?

256 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/01 21:12 ID:???
>>255
太鼓の達人はどうでしょう?

257 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 21:15 ID:???
ポップンベストは腐女子の為のベストなんで・・・
とっつき易さから言えばやっぱ太鼓の達人ですねぇ
あえてビブリボンとか言ってみたり

258 :255:03/03/01 21:27 ID:???
太鼓の達人ってまともな音ゲーしてたのか…
名前だけ聞いて打楽器だけの激しく地味な奴を連想してますた。

自分から話逸らして申し訳ないんですが…ビブリボン持ってるんですが
あれってあのヘタレ絵じゃなきゃもう少しやってると思うんですよ。。。
なんつーかシリアスな曲だと画面とのギャップで滑稽になるっていうか。
クールにキーだけ出る方式ならレギュラー入りしてたのに…


259 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 21:42 ID:rJRhMLL+
ピブリボン曲いいよな。
俺は竹の曲が好きだ。

260 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 21:54 ID:???
>>255
DDREXTRAMIXかDDRMAXあたりがおすすめ

261 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 21:55 ID:???
2ser4r

262 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 21:57 ID:???
>>261
ミスすまそ
ところで家ゲー板の新スレは?

263 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 23:00 ID:???
誰か建てて・・・_| ̄|○

264 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 23:48 ID:???
立てられないですね・・・
$33払うのも(ry

265 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 00:18 ID:???
俺スレ立てたこと無いんだけど、なんか規制あるの?


266 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 01:08 ID:???
>>265
挑戦したらだめだった。この質問はもういいです。

267 :part91の987:03/03/02 01:53 ID:???
とりあえず次スレ立たないのでこっちで勝手に続きを
ガーヒーが4000円は高いですか・・・
↑はハードオフで見つけたのですが
どういう所を探せばもっと安く見つかりますかね?
当方東京なので発見情報とかあれば有り難いのですが・・・

268 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 02:15 ID:???
>>267
ネットで検索したほうが早いかも・・・
家ゲの方はスレ立て依頼して気長に待つ方が・・・

269 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 02:25 ID:???
>>267
とりあえずオークション回ってみれば?4000円よりは安く買えるけど。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%AC%A1%BC%A5%C7%A5%A3%A5%A2%A5%F3&auccat=2084005154&alocale=0jp&acc=jp
http://list.bidders.co.jp/dap/sv/list1?keyword=%83K%81%5B%83f%83B%83A%83%93%83q%81%5B%83%8D%81%5B%83Y
東京なら秋葉のメディアランド、リバティ、マックスロード行ってみれば?
安いとこなら1000円以下で買えそう。

270 :part91の687(1/3):03/03/02 10:09 ID:???
part91の751さんが改変してくれたものに他のレス(購入相談所等)を加えて再度まとめ
           無双2&猛将伝              無双3
無双モード       キャラ毎                勢力毎
イベント       軽ムービー有り         三国志要素に依存&地味
面ボリューム      そこそこ          多いが使い回しステージ多
爽快感           ○            真空書装備によりワリといける
音楽          ロック系                中国系
画面           スッキリ             キャラが小さめ
キャラ          派手目                 渋目
護衛兵        特筆点無し               特筆点無し
武器          宝箱でget              成長させていく
武器属性        武器毎                玉を装備


271 :part91の687(2/3):03/03/02 10:09 ID:???
           無双2&猛将伝              無双3
攻城兵器        少しだけ               大幅追加
ステージの傾向 自分なりの戦略で行動     命令されるがままに行動
処理落ち傾向  敵がステルスになる        動きがスローになる
主題歌         一青ヨウ               小柳ゆき

三国無双シリーズとは?

三国志をもとにしたゲームです。骨子となる部分は1〜3まで同じ。
2もってないんだけどって人も、続編ではないので単発でも楽しめます。
原作読んだことのない人でも楽しめるようなゲームシステムになってます。
このシリーズの売りは、戦場を自由に駆け回り敵を倒すこと。
他のゲームにはない爽快感があります。


272 :part91の687(3/3):03/03/02 10:10 ID:???
751さんのレス

個人的にはステージの傾向が嫌だったりする。
前作は自由度の高い戦場を自分なりの戦略を練って駆け回り
友軍を助けたり見捨てたりしながら進むのが楽しかったけど、
今回は指示だの伝令だのの言いなりになってミションこなさないと、
士気低下で本陣アボーン。

処理落ちに関してはステルスじゃなくスローになって安心したけど。


273 :なまえをいれてください:03/03/02 11:39 ID:???
モンスターバスって名前のゲームを買おうとしているのですが、中古だといくらぐらいするんでしょうか?

274 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 14:14 ID:+8LqgmU0
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046580705/l50
ゲーム購入相談所part92

立ててもらいますたよ

275 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 19:38 ID:???
ゲームサロン住人でこれはお勧めってゲームソフトありますか?

276 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 19:52 ID:???
風のクロノア。
アクションよし、
サウンドよし、
演出よし、
ムービーよし。

277 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 14:00 ID:???
>>276
クロノア持ってるー

278 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 14:57 ID:bLvmIzzJ
age

279 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 07:22 ID:hehRxBXZ
【1円でも】大阪ゲーム最安値ショップ part1【安く】
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1047066213


280 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 14:04 ID:7ng4Qi9V
age

281 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 16:53 ID:JBUIwIhB
ゼノサーガとスタオ3、どっちが買いっすか?
前作は両方ともやりました。面白かったです。
できるだけ長く遊べるほうがいいいのですが。

282 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:32 ID:???
この番外編スレとpart93スレとの違いは何だ?
新参者ですまんが、使い分けが良く分からん。

283 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 20:26 ID:???
顕著な違いは人口密度です。
こちらではレスが流れるスピードが遅く、過去の情報が参照しやすい代わり、
質問者や回答者が少なく、適切な相談が行なわれるのに時間がかかります。
但し家ゲーのスレでも全ての質問に対して必ず相談が成立するとは限りません。

家庭板のスレの主なルールはテンプレにあるとおり
RPG以外の家庭用のみ(RPG・携帯ゲーム・レトロゲームなどは板違い)で、
サロンでは一応全てが対象です。

また、こちらは家ゲーの新スレが立たなかった場合のバックアップにもなります。

家庭用ゲームの購入相談は家ゲー板の相談所で問題ないと思いますが、
スルーされた場合や、時間に余裕がある場合はこちらでもOK。
マルチポストはご遠慮ください。

284 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 21:08 ID:sb8jr1uY
猛将伝のディスク入れ替えの頻度ってどれくらいですか?

285 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 21:15 ID:UIfOZVwM
http://www1.kcn.ne.jp/~books/cgi-bin/ibbs/ibbs.cgi

286 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/10 21:21 ID:???
>>284
真・三國無双2 猛将伝のディスクを入れ「真・三國無双2のディスクを入れてください。」と出ます。
読み込み終わったら猛将伝のディスクに代えるだけ
読み込むのはこれぐらいです。

287 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 21:54 ID:???
PS2でパトカーか白バイとか運転出来るソフト教えてください。
日本のパトカーは全然無いので特に知りたいのですが

288 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 16:25 ID:???
クレイジータクシーだな。

289 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 02:01 ID:???
>>287
ないな〜

290 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 04:45 ID:ZWnEolzT
アクションわりと好きなんですがジョジョって買いですか?

291 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 08:38 ID:???
>>290
PS版はお勧め(スーパーストーリーモードがイイ)DC版は格闘ゲーだけ
PS2版のはイマイチ

292 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 13:40 ID:D+LgCyu2
>290 参考になります。ありがとうございました

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)