5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■Xbox「格闘超人」全世界で回収へ■●

1 :ランドネットDD:03/02/06 19:23 ID:1EC0Rd1u
Xbox「格闘超人」全世界で回収へ

 マイクロソフトは2月6日(本日),Xbox「格闘超人」を出荷停止,全世界で回収することを明らかにした。われわれの電話取材に対し,同社広報が答えたもの。

 今回の出荷停止の理由は,「格闘超人」ゲーム内に,一部宗教に対する不適切な表現が含まれていたため。日本版ではこの箇所は修正されているものの,全世界での回収にともない,日本でも回収が行われる。また,以降の出荷は行われない。

 なお,既に購入済みのソフトに関して,交換などが行われる予定はない。(ZDNet)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030206-00000033-zdn-sci

2 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 19:24 ID:3SmrTu6N
2

3 :π:03/02/06 19:25 ID:u6ZdVOrX
一部宗教とは?

4 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 19:25 ID:???
3・・・?

5 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 19:25 ID:s6+27wL4



6 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 19:26 ID:???
なんちゅうことばやったん?

7 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 19:27 ID:gk0hY6im
牛食べる表現ぐらいいいと思うけどなー

8 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 19:28 ID:gk0hY6im
不浄の手で飯を食う

9 : ◆5d4L0gWHtA :03/02/06 19:29 ID:1EC0Rd1u
言葉ではなく行動ですな。

10 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 19:32 ID:???
それで駄目なんか、、、
人を食う映画はいいのに牛を食うゲームはだめってか

11 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 19:32 ID:jtB7fdHI
日本版ではこの箇所は修正されているものの,全世界での回収にと

12 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 19:33 ID:???
レアゲー決定だな。

13 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 19:34 ID:kLXc4HhU
これってキン肉まん?

14 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 19:34 ID:8CxcivQY
瀬川瑛子

15 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 19:36 ID:???
このニュースを聞いた時は、正直ワロタよ。
期待させておいて、酷い出来だし。大々的に宣伝しておいて、売れないし。
最後は発禁とは。。。
ただ、このソフトがプレミア付くのは確かだな。

それと、個人的には、あのキャラが濃いのは大好きだったから残念。

16 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 19:56 ID:8UAHv3LF
店頭でプレイしたけど糞だったよ。
全然面白くない。

17 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 19:59 ID:???
近くの中古屋では売ってた。もうすぐなくなるかと思うが。
一応キープしとこうかと思ったが、値段が高かったからパス。
取りあえず体験版持ってるからいいや。

18 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 20:02 ID:???
>>15
MSの計算どうりなんだよ

19 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 20:48 ID:DGKNX7Kv
>>3
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030207-00002059-mai-bus_all


20 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 20:52 ID:1EC0Rd1u
<Xbox>「格闘超人」を全世界で回収 BGMにコーラン使い

 マイクロソフトは6日、家庭用ゲーム機のXbox用ゲームソフト「格闘超人」で
イスラム教に対する不適切な表現があった、として製品の出荷を停止、
全世界で店頭から回収すると発表した。
ゲームのBGMにイスラム教の聖典コーランの一節が使われており、
製品チェックの手違いで削除されていない製品が米国内に流れた。
(毎日新聞)
[2月6日20時20分更新]

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d27025627

21 :ゲーム好き名無しさん:03/02/06 20:54 ID:???
話題作りに必死だな。

22 :勇者ああおあ ◆IXAAoA/JAk :03/02/06 23:42 ID:???
テロクル━━━(゚∀゚)━━━ッ

23 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 04:15 ID:ZCQzZajX
つまり、コーランなんか死んでも聞きたくないというイスラム教と対立する人たちに配慮したってことか。
まぁ宗教の寛容の無さは尋常じゃないからね。
政治家はギャグにできても宗教はギャグにできないからね。

24 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 04:25 ID:???
メディア主宰のゲーム情報サイトでコーランのことに触れていたのは
1箇所だけだったので、評価を1点足しておこう。

25 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 07:22 ID:???
ほんとにもう出荷しないのかしら

26 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 18:52 ID:???
ゲームツタヤでまだ売ってる

27 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 19:01 ID:+dKNHk1q
【格闘超人】10,10,10,10
映像がすばらしい!この豊かな表現力は、作家に天性の才能がないと不可能。
演出だけでなくゲームとしても、最高レベル。新鮮、スリル、達成感、戦略性。
ストーリーの意外な展開に翻弄され、戦闘シーンの快感に魅了させられ、時間の経過を忘れてしまう。
間違いなく歴史に残る逸品。(浜)

グラフィックの美しさは圧倒的。そしてその見せかたも異次元のデキ。上質な洋画顔負けの演出。
嫌でもこの世界に引き込まれる。さらにゲームとしての魅力も大。
戦略と反射神経が必要な戦闘は、それだけでおもしろい。
戦闘を有利にする武具やアビリティのカスタマイズも奥深く楽しめる。(水)

ポリゴンのキャラがこれほどに美しい表情を見せてくれることに感動。
ストーリーは興味深く、登場キャラ全員に魅力ある。
ボタンをタイミングよく押すことで連続攻撃ができるなど、戦闘の緊迫感が心地いい。
操作まわりもストレスゼロで秀逸。やればやるほど深みにハマる名作。(奥)

すげぇ! 絶妙すぎる色使いによって、ドットの荒さを味へと転化させ、
キャラクターの表情を描き切ってるのにまず脱帽。ヘタすると白けるひとりよがりなストーリーに、
最後までついていきたいと思わせられる。パズルでダレるのは愛嬌。
もはや悪口の『映画的』を今作は超えた。(羽)


28 :マッコイ:03/02/07 20:44 ID:???
日本版にはマズイ箇所は無いと聞いたが
それじゃ連帯責任で発禁なだけでプレミアなんぞつかないような、、
まあ広告の似非バットマンがそこそこよかったし別にいか。
それにしてもMSは馬鹿だよ、全製品にトレイラー付けときゃ2%は
売上げも変わるのに勿論実際に遊べる体験版や開発初期の
イメージラフとか、何ていうかこう良さそうなソフトの魅力を
駄目なソフトにも付ける商売は出来んのか?
どうせ箱持ちに普通の香具師なんて居ないんだから金持ちの冗談、
要はゲイツらしいマーケティングというか企画を頼むよ!
例えば本編は核地雷でも同梱のトレイラーをプレイ可能な
イカス新作の体験版にするとか。
あ、GCの方式は糞(全部PVだし)なんで勘弁な。
ちゃんとD2に対応させてりゃ文句無い
全商品のトレイラーを全て一つ一つ中身が違う物にすれば
何割かの基地外がコンプしたがるかも知れないだろ?
大体PCからのアンチが多い上CMの作りと商売の下手さ以外
独自色が無いのも致命的だ。
どんなリサーチをすれば糞な広報とラインナップを変えられるか
まずそこからだろエロDVDの退屈なトレイラーから少しは学んだら
どうなんだ! あれは退屈だ。極めて退屈でしかも購買意欲が下がる。
アレだ、『金太郎飴の逆』をやるんだよ初回限定云々じゃなく、
全商品のプライオリティー強化が必要なんだよ!
あと手抜きするな。あとの続かない話題作りもするな。
マーケティング担当は『鳴り物入りより質実剛健』を旨としろ。
DOAX全員スク水、紐、女神で揃える事の出来るガッツと誠意と狡猾さを持て!以上だ!

29 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 20:46 ID:???
やあ爺さん、この糞重い時に精が出るな

30 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 20:59 ID:???
>>29
糞重いのに脊椎反射でエリア88が出てくる藻前輝いてるyp
家ゲ板だったらマッコイ爺さん(?)は間違い無く嵐だよねw

31 : :03/02/07 22:59 ID:???
ん???
日本版は修正されているって
それじゃあ回収しなくてもよさそうなのに?

32 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:58 ID:???
愚民どもが

33 :超合金ビーバップ:03/02/07 23:59 ID:???
>>31
ヘっ、あんた判んねえかな
例え100個の林檎の内99個が甘くても
口にする一つが不味ければ
残りの林檎は皆不味いと決め付けられる

、、ってね!あばyp!!!11!

34 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:19 ID:???
マッコイ爺さんのラスト2行がなんか燃え

>>33
出口はあちらですY沢特佐

35 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 22:49 ID:???
この事件はXboxの未来を決定付けたものだな(藁)

36 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 00:00 ID:???
>>35
今回を教訓として次に活かす事が出来なければ、
少なくとも日本市場は消えるだろうな
しかしまあ何だよな
結局どうなろうが金持ちの遊びに
つき合ってる事に変わり無いんだが(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)