5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【式神の城】アルファシステム【ガンパレ】

1 :芝村@名無し:03/02/07 20:54 ID:5mfXIH//
アルファシステム公式HPの出張盤です。
怪しい世界観に関する質問やキャラ萌え話、攻略などにご利用ください

2 :ゼブラマン ◆rECio4OeQo :03/02/07 20:58 ID:???
(´●ω●`)y―~~2ですか

3 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 20:59 ID:bGxYINjU
3げっと

4 :はきゃうーん ◆gXAHOOOHj. :03/02/07 21:01 ID:???
4にょ

5 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:14 ID:wxiVPASo
ニーギたんハァハァ

6 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:14 ID:???
我らの主人公と光太郎の世界って一緒なの?
第六だけ群らしいんだけど

7 :芝村@名無し:03/02/07 21:23 ID:5mfXIH//
6>>違います。我等の主人公はアルファHPの小説男子の本懐、女子の本懐に出てくる大木妹人(暫定七世界可能性ランキング2位)です。

8 :(・∀-)チェキラッ!:03/02/07 21:24 ID:???
おおー
オフシャルのひとなんかな?

9 :芝村@名無し:03/02/07 21:26 ID:5mfXIH//
>>6
間違えました。世界でしたね。
妹人のいたのは第六群の違う世界という説と第七と言う説がありますが今のところな謎です


10 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:27 ID:???
>>7
??
世界が一緒って聞いてるんだけど?
同一存在とか否定されたのはしってるけど

11 :芝村@名無し:03/02/07 21:27 ID:5mfXIH//
>>9
違います。ただのマニアです。


12 :10:03/02/07 21:30 ID:???
>>9
あ、いれちがいだったね。ワルイワルイ

ニーギネタは版権とかも絡んでるのかそれとも引っ張ってんのか
αも明言避けてるねえ
EVOの資料集に玄との出会いが書かれるらしいけどさ

13 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:32 ID:???
春発売と噂のNEWの話題はいいのか?

14 :芝村@名無し:03/02/07 21:32 ID:5mfXIH//
>>10
ダイバカとか数学10段階評価2とか言動のめちゃくちゃさから察してください。

15 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:32 ID:???
>>13
ナにそれ?
ガンパレ?

16 :芝村@名無し:03/02/07 21:33 ID:5mfXIH//
>>13
構いませんよ。何も答えれませんが。



17 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:34 ID:???
>>15
ガンパレ知っててネットやっててもNEW知らない人っているんだなぁ。

ガンパレのコンセプトだけ引き継いだPS2で発売予定の新作。
語られるスペックが馬鹿高いんで信者は期待の嵐。

18 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:34 ID:???
5-1.2の少女蜘蛛は大神の彼女本人なの?似てるだけ?

19 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:35 ID:???
……とは聞きかじっただけ。真相はよく知らん。

20 :(・∀-)チェキラッ!:03/02/07 21:36 ID:Kw2pah3T
>>17
ワッホイ( ´∀`∩
ナイスな情報アリガトン

21 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:36 ID:???
>>17
悪いね。ガンパレは式神経由で1周やったぐらいだからさ
後は設定とかHPで見てたくらい
ホントに出るの?
ホントだったら買ってみようかな新作

22 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:38 ID:???
2で小夜たん生きてるの?
首からドピュで死んだんじゃ

23 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:39 ID:???
>>22
2は光太郎EDのその後からだと

24 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:39 ID:???
>>21
出るみたいよ。ただし春ってのは未確認情報で信用度低。

AIのIQ250%、EQ600%、戦闘自由度300%、全体の自由度が800%と
言いたい放題言いまくってるんでいろんな意味で楽しみ。
とりあえずガンパレには慣れといた方がよさそう。

25 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:40 ID:???
意外と式神から入ったファンって多いんだな。

26 :芝村@名無し:03/02/07 21:42 ID:5mfXIH//
>>18
恐らく本人でしょう。あしきゆめに操られた死体でしたが
>>22
死んでませんね。あのEDは光太郎、ふみこ、???EDだけが本当にあったEDです。作り物の決戦存在程度じゃゲートは開かないでしょう。

27 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:44 ID:???
>>25
おいらアーケーダー(wなんで
GPMはそうゆう口コミで広まったゲームがあって裏設定が凄いというぐらいしか知らなくてね
式神がゲーセンで出た時によく分からんストーリーに惚れこんじゃって設定集買ったりPS2版買ったりとはまっちゃったのよ
そしたら件のガンパレとやらが色々関係してると聞いてやってみたというわけよ

28 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:45 ID:???
芝村@名無しって妙にしっくりくるなぁ。

29 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:45 ID:???
てこたあ2には???でないな
今ごろゆっくりだんなの夢でも見てるんだろう

30 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:46 ID:???
>>27
その流れなら精霊機動弾も買ったほうがいいのかな?
あの世界観、本格的にはまると大変だから要注意や。

31 :芝村@名無し:03/02/07 21:47 ID:5mfXIH//
>>28
光栄です。

ちなみに私も風を追い始めたのは式神の城からですよ。


32 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:47 ID:???
>>26
あれは決戦存在だろうがなんだろうが関係なく
神を倒した時点でゲートが開くほどの存在になったんでしんだっぽ

33 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:48 ID:???
>>30
ああ、あれか
なんか入手困難らしいからなあ
ガンコンなきゃ面白くないって聞いたし

34 :芝村@名無し:03/02/07 21:51 ID:5mfXIH//
>>26
可能性の問題ですね。

35 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:52 ID:???
>>33
俺も手に入れてないッス。
でもガンパレの話の一部もこれにかかってんだよなぁ。

ところでGPM23当時のガンパレBBS過去ログは読み物として面白いんで
手に入れて読んでみることをお勧めします。

36 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:52 ID:???
ロジャーは組織の一員だけど
セプテントリオンか世界調査局のどっちだろ
個人的には晋兄がセプのほうがしっくり来るんだけどw

37 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:54 ID:???
>>36
関係ないけど
ロジャーの本名ってロイ・バウマンだろ
サムライと関係あるのかな

38 :芝村@名無し:03/02/07 21:54 ID:5mfXIH//
>>36
芝村@アルファに質問したらさすがにまだ答えられないと言われました。


39 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 21:59 ID:???
「ゲーム内情報だけで全謎解読可能」はガンパレだけの話なのかな?

40 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:01 ID:???
>>39
新井木(なんてよむのかわかんねw)が決戦存在だってのもゲーム中に分かるの?

41 :芝村@名無し:03/02/07 22:03 ID:5mfXIH//
>>39
式神も精霊も十分そうでしょう。
ルフトバッフェにしろ金EDにしろ???にしろクリアしても全然謎が解明しません。
世界一歯切れの悪いゲームを作る会社ですね。

42 :芝村@名無し:03/02/07 22:03 ID:5mfXIH//
>>39
また間違えました。可能でしたね。




可能ですか?ガンパレ

43 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:04 ID:???
>>40
ゲーム内では決戦存在として機能してないわけだし微妙な線じゃないかな。
新井木(にいぎ)が決戦存在なのって史実だけだっけ?
芝村が第一世代なのもゲーム内で分かるみたいだし、
遠回しに色々読んできゃ分かるんじゃないかなぁ。

44 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:04 ID:???
>>42
あなたの台詞ですよ(w

45 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:05 ID:???
まあ、アルファは自称「世界を守るものたちの最後の砦」だからな。

46 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:07 ID:???
CDだかなんだかでは
決戦存在さんは魔王に「付き合えよ」とか大阪弁に「押し倒せ」とかいって世界は救われたとか

47 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:07 ID:???
ぶっちゃけニーギと金くれたおじさんさえいりゃ世界は救われたのです









〜完〜

48 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:09 ID:???
>>46
CDはアルファ・ガンパレとは別物扱いだったはず。
世界の謎として公式扱いじゃないんじゃなかったかな。

49 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:10 ID:???
前に「自由にやれるゲーム」で出しておいて
「Trueガンパレ」を自社でやるとは何事だ、って
散々愚痴ってるサイトを見たことがある。
分からないでもないけどあそこまで語るほどのものかなぁ。

50 :芝村@名無し:03/02/07 22:11 ID:5mfXIH//
>>44
いえいえ、「ゲーム内情報だけで全謎解読不可能」はガンパレだけの話なのかな?
かと思ったんですよ。まぎらわしくて申し訳ない。

で、幻獣の正体やAの躍動、速水が研究員皆殺しにして脱走してきたとかはわからないと思ったんですが。
まぁ私がガンパレやったのは式神のあと謎版でネタバレしてからですので何ともいえませんが

51 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:12 ID:???
PSのガンパレって実は実際のことじゃなくてシミュレータとか聞いたんだけどデマ?
だからループしてるとか言ってたんだけど

52 :芝村@名無し:03/02/07 22:13 ID:5mfXIH//
>>47
後、希望号も必要です。つまりGPM23で討論したファンの皆さんのおかげで第5世界は救われたと。
めでたし めでたし

53 :(・∀-)チェキラッ!:03/02/07 22:13 ID:???
あーもー
わけわかーめ

54 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:13 ID:???
>>50
謎は解けるけど設定が完全補完可能というわけではないってことでしょう
とりあえず、あの中だけで「芝村は第一世代」が分かるってだけで
俺はかなり驚いたクチですが。

Aは「それが分かれば物語は〜」の1つだったから
ガンパレの謎ではないし分からないのも当然だけど、
幻獣はある程度分かったんじゃないかな。

55 :芝村@名無し:03/02/07 22:15 ID:5mfXIH//
>>51
シュミレーターですよ。
実施に起こっていた第5の真実はRtGで語られてますね。

56 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:16 ID:???
>>55
ああっ、禁断の一言を!

57 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:17 ID:???
まさに趣味レーター
ワラ

58 :芝村@名無し:03/02/07 22:19 ID:5mfXIH//
>>57
面白いですね。思わずふき出しましたよ

59 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:20 ID:???
このゲームさあ自由度高いってゆうけど
どんくらい自由なこと出きるの?
勿論やったことは無いよ

60 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:20 ID:???
公式の裏設定に、後付けじゃない設定ってどのくらいあるんだろう・・・

61 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:22 ID:???
>>59
恋敵前線に裸で送り込んで殺したり
ひたすら靴下集めたり

62 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:23 ID:???
>>60
矛盾を突いたとき、縫い目が綻んで真実が明らかになるでしょう。
でもまぁあれ謎解き「ゲーム」だからプレイヤーが面白ければいいんでは?

63 :芝村@名無し:03/02/07 22:24 ID:5mfXIH//
>>59
さぁどうでしょう?私は大して高いとも思いませんでしたが。男同士がHな雰囲気に慣れる学園戦争恋愛ゲームって所でしょうかね。


64 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:24 ID:???
>>59
自由なことが出来るというか、プレイヤーの行動に
ゲーム内環境が柔軟についてくるので
プレイヤー側で遊び方を考えるときの幅が尋常じゃないだけ。

65 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:25 ID:???
>>59
やったことないなら言っとくが、公式には行くな。

66 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:26 ID:???
あと戦闘は面白いね。あれで対戦できたら最高。

67 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:26 ID:???
>>65
そうだ。それ忘れてた。

68 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:26 ID:???
>>6163646566
ふ〜n
実は式神スレから来たんだけど
買い?
あと公式って不味いの?

69 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:27 ID:???
>>68
人を選ぶと思う。多少根気が要るゲームかもしれない。

公式? ちょっと毒が多いかもね。

70 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:29 ID:???
>>68
なんというか、アルファゲームはメタフィクション作品なんよ。
んで、ゲーム世界とリアルが繋がってるって設定だから・・・・・
とっても痛い掲示板群がな・・・・・

71 :芝村@名無し:03/02/07 22:29 ID:5mfXIH//
公式は電波を受信できないときついですね。私はもう浴びまくりですが
びびびびびびびび

72 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:30 ID:???
リアルのこと「第7世界」って呼んだりな(w
慣れだと思うけど。

73 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:30 ID:???
>>68
>あと公式って不味いの?
ゲーム中に語られていない裏設定でがっちがちになってて、
ガンパレ未プレイの人間には意味不明。
というか、ガンパレクリアした俺でも意味不明。

74 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:31 ID:???
>>72
あれに慣れたら終わりだ。

75 :68:03/02/07 22:31 ID:???
>>69-71
む、ゲームはともかく公式は電波なんですな
とりあえず上の方にあったPS2の方にチャレンジしてみようかなと思います

76 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:32 ID:???
>>74
いや、フィクションと割り切って読めるって意味だよ。

77 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:33 ID:???
>>76
なるほど。まあ、俺にとってガンパレはゲームの中で完結してるけどな。

78 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:33 ID:???
>>75
発売日未定なのと、適正をガンパレで確認しといたほうがいいと思う。
合わないのをPS2ソフトで買ったら目も当てられない。

79 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:34 ID:???
>>77
それがいいかもね。
でも、偶然読んだ過去ログは無視するには魅力的すぎました。

80 :68:03/02/07 22:34 ID:???
>>78
ちなみにスパロボぐらいしかやったこと無いんですけどムズイ?

81 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:35 ID:???
>>80
戦闘? あれよりは骨があるかも。
でも逃げればいいから気にしなくていいよ。
それよりあのゲームの面白さを面白さと認識できるか。
俺も結構友達に勧めたけど駄目な人はぜんぜん駄目。

82 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:36 ID:???
公式じゃないけど勝手にオリ設定作って小説書いてる香具師のHP偶然見たことがあってキモかった

83 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:36 ID:???
>>80
戦闘パートは少しムズイかもしれんが、うざったいくらい親切に教えてくれるので安心。
でも、学園パートは自分なりの進め方を見つけないとキツイかも。

84 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:36 ID:???
>>80
しいて言えば。

「お前さん、世界を狭めてないかい?」
 
目の前にあること、やれといわれたことをやるだけだったら難易度は低い。

85 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:38 ID:???
素手で300の怪物を屠ることも出来るし、
ひたすらバイトしてエロビデオを買い占めることも出来る。

86 :68:03/02/07 22:39 ID:???
>>8183
ありがとうございます
>>84
戦闘の難易度聞いただけなんですけど
なんか怒らすようなこと言ったみたいですね
すみません

87 :芝村@名無し:03/02/07 22:40 ID:5mfXIH//
>>82
どんなゲームや漫画にだってそういう腐女子なファンはいます。
まぁGPMはそういう人が以上に多いですが
>>80
発言力ためてNEP乱射すれば余裕で絢爛舞踏になれます。後は狩谷を許せばSランククリア

88 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:40 ID:???
>>86
いや、アレは劇中のキャラのセリフだよ。
ゲームのシステム追っかけてるだけの詰まんないプレイをするぐらいなら、
GPMやるよりもっと面白いゲームがあるからな。

89 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:40 ID:???
>>82
SSといえば。

 おりぢなるさんのSSコーナー

でぐぐってみてください(ってこのネタ知ってる人いるかな?)
面白いSSが読めますだ。
オススメは「ソックスハンター茜」。
元祖ソックスハンター小説に次いで笑えます。

90 :68:03/02/07 22:43 ID:???
>>88
そうですねえ
まだやって無いんでもっと面白いゲームというのもまだ分かりませんが
もうすぐANUBIS買います
関係ないですね、ハイ

91 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:45 ID:???
>>90
ガンパレは一度面白さに気づけば(そして趣味と合致すれば)
「システム追っかけるだけのプレイ」にはまずならないですよ。
シミュレーションに特に抵抗がないなら買ってみては?
買値も高いけど売値も高いから大して損はしないし(w

92 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:46 ID:???
ZOEは前作の3倍ぐらいプレイ時間長けりゃいいがな
て、関係ないレススマソ

93 :68:03/02/07 22:51 ID:???
>>91
抵抗は無いんで今度、機会があったら中古を探してみます

皆さん今までありがとうございました

94 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 22:52 ID:???
>>93
あなたとガンパレに縁があることを祈ってます。

95 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:04 ID:???
公式のBBS凄いな
こんな世界があったんだな

96 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:06 ID:???
>>95
それは良い意味で?それとも悪い意味で?

97 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:08 ID:???
>>96
両方
こんなユーザーと開発者が密接なゲーム会社なんて初めてだよ
そして、電波ユンユンだね

98 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:18 ID:???
実際、電波の部分はロールプレイと思えばなんてことなかったりする。
TRPGのGMみたいな。ほら、男でもヒロイン演じたりするじゃん。
「(裏声で)助けてくれて、ありがとうございます」とか(w

99 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:21 ID:???
TRPGなんかやったこと無いぞ。

100 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:22 ID:???
さいでっか…………つД`)

101 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:22 ID:???
まあ公式掲示板は飛んじゃった者勝ちだからな

102 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:25 ID:???
瀬戸口とののみが仲がイイのはなんか裏設定(ロリとか)でもあるの?
なんか公式とかで聞くのハズイんで教えて
検索しろとか言わないで

103 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:27 ID:???
瀬戸口の歳でロリも何もないだろう。

104 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:28 ID:???
>>103
見た目ロ理にしかみえん

105 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:30 ID:???
というか表面的な設定を見ればロリどころかペドすら超過しとる。

106 :芝村@名無し:03/02/07 23:39 ID:5mfXIH//
102>>瀬戸口は実はすでに精神は死んでいて、愛だの何だの言ってるのはそれに取り付いている精神寄生体『鬼』です。
その鬼は肉体を転々として長生きしており、昔至高の魔術師シオネ・アラダと言う女性と恋仲でしたがその力を恐れた人間にシオネは暗殺されました。
以来、鬼は絶望しつつもシオネと再会できることをわずかに期待し死にきれませんでしたがセプテントリオンによって作られたシオネのクローンを餌に5121小隊に配属されました。
つまり昔愛した人のクローンと言う関係。ちなみに壬生屋はシオネの生まれ変わり。

107 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:41 ID:???
>>106
ゲームだけしかやってないから、書いてある単語の半分も理解できん・・・

108 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:43 ID:???
クローンがいるのに生まれ変わりって
まるで犬夜叉ですな

109 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:47 ID:???
>>108
ワラタ(w

110 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:48 ID:???
この調子ではここも公式の二の舞……。

111 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:49 ID:???
じゃあガンパレで熱く燃えた瞬間を語ろう。

112 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:51 ID:???
>>111
熊本城で舞が1人で突っ込んでいった時

113 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:54 ID:???
やっぱ竜と戦った時の復活劇。

114 :芝村@名無し:03/02/07 23:56 ID:5mfXIH//
>>110
基本的には聞かれたことしか答えませんので。
後は好きに使ってください

115 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:58 ID:???
装備忘れて行った初体験熊本城攻防戦第3戦を3時間で勝利した直後。

116 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:01 ID:???
熊本三戦目で、破壊された士魂号から脱出し、
舞を守りながら精霊手だけで残った敵を全滅させた時。

117 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:03 ID:???
HP残り53で降下作戦クリアした時

118 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:03 ID:???
なんだかんだで、第3戦を戦っても逃げちゃっても
あの戦いでガンパレは盛り上がりますな、俄然。

119 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:04 ID:???
加藤と狩谷が俺を巡って争奪戦したとき

120 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:05 ID:???
>>119
起きるのか、それは?

121 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:05 ID:???
>>119
それは燃えだな。
うん、豪燃えだな


122 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:06 ID:???
とか何とか言っちゃって、本当はみんな
「1周目で間違って滝川とHな雰囲気になったとき」なんじゃないの?(w

123 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:09 ID:???
ガンパレスレになっている
えーと精霊起動団に式神の話もしなきゃ






木村女史に比べて園田女史は仕事が速いですね

124 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:11 ID:???
>>111
ヨーコの口から「ベルカイン」という名前が出た時。

125 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:12 ID:???
ソックス

126 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:14 ID:???
>>123
そんな直球に変化球の話題を振られても……。

だいたい機動弾は話せる人少ないじゃろ。
アルファならガンパレ、式神、暴プリ、俺屍、リンダキューブ、
あとこれはアルファじゃないけど桝田氏の新作の竜を育てるRPG、
なりダン2、NEW、もう一本の謎の新作の話のほうがいいと思う。

127 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:14 ID:Bn5AKcPw
誰か式神の5ー1ボスコスしろよ
全裸で

128 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:16 ID:???
このスレは
第1から第7までの世界を扱ったゲームについてのヲタ話するスレなのか
それともアルファ作品について語るスレなのか






どっちでもいいけど個人的には世界の総合スレだといいな

129 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:16 ID:kom1+Ofn
>>125 その名前、極楽に行っても忘れるな

130 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:16 ID:???
>>126
桝田ゲーは除外した方がいいと思うぞ。

131 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:17 ID:???
式神話せるヤシいる?
誌かも攻略の方

132 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:17 ID:???
できれば1にはアルファのHPぐらいは張って欲しかったかな

133 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:17 ID:???
>>131
ビットが儲かるということ以外は分からない。

134 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:18 ID:???
男子の本懐の更新まだ?

135 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:19 ID:???
そういや式神の小説書いてるカイホーって他社のギルティギアってゲームの小説とか設定もやってたりするんだがそっちではカナリ非難ゴーゴーだったな

136 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:20 ID:???
126の「謎の新作」って何?

137 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:21 ID:???
>>136
大逆転号の冒険

138 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:22 ID:???
>>135
今度、俺屍のノベライズもやるらしい。
ところで式神の小説はどうだったんだ?

139 :126:03/02/08 00:23 ID:???
いや、ドリマガのインタビューで、
 ・今年は新作がコンシューマで2つ出る
 ・1つは完全オリジナル(NEW?)
 ・もう1つは有名な題材を扱った作品
のもう1つの方。
もうなんだか明らかになったんだっけ?

140 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:24 ID:???
>>138
まあ可も無く不も無くといった所
世界観を知るぐらいのためなら読んで損はなしかと
色々分かることもあるし

141 :芝村@名無し:03/02/08 00:25 ID:N2PLxyei
>>128
一応七世界スレと言う目的で建てました。
>>132
すみません
>>131
とりあえず全ワンクリア出来ます。むしろガンパレより式神のほうが好みですね。
>>134
出来てはいるけど公開は未定らしいです

142 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:27 ID:???
>>140
うーむ、無難な出来か。だったら回避してもいいかな。
ガンパレの小説は、ノベライズ物としては出色の出来だったんだがなあ。

143 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:29 ID:???
>>142
どれ?

144 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:33 ID:???
>>142
一応これ読みゃシューティング苦手な人でもだいたいのストーリーは把握できるよ
式神世界嫌いじゃなければ読んでみれば?

145 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:33 ID:???
>>143
RtG

146 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:35 ID:???
>>141
後悔は未定てなんかもったいぶるような理由でもあるの?

147 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:35 ID:???
>>145
それと俺屍他のノベライズは同列では語れないだろ、いくらなんでも。

148 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:36 ID:???
>>143
ガンパレの小説は4冊出ているが、そのうちの
「ガンパレードマーチ5121小隊の日常」
「ガンパレードマーチ5121小隊 決戦前夜」
「ガンパレードマーチ5121小隊 熊本城決戦」
の3冊。戦闘描写なんかが上手いし、ちゃんとソックスハンターの話もある。
作者のガンパレに対する愛と、原さんに対する愛が伝わってくる作品。
ちなみに、一作目の「高軌道幻想ガンパレードマーチ」は
違う作者が書いており、内容は糞なので注意。

149 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:37 ID:???
>>144
式神は好きなんだが、ストーリーのはあまり興味が無いんだよなあ。
まあ、気が向いたら買ってみるよ。

150 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:41 ID:???
ノベライズ2作目以降の作者は、多少設定改ざんしてでも
世界観を自分の手元に引き寄せようという根性が気に入った。
下手に忠実にやろうとしてかえって不自然になる例はいくらでもある。

151 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:41 ID:???
よーし城の質問だ
外伝で光太郎が夢で見た時にでた白にして白亜って誰?会話の内容がイミワカラン
青にして群青ならぬ光太郎と青にして群青のニーギの通り名のようなのが似てるのは意味でもあるの?

152 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:44 ID:???
他スレで発見。知らない人はどうぞ。

http://moe.homelinux.net/src/200302/1044100235319.jpg
http://moe.homelinux.net/src/200302/1044278090908.jpg

153 :芝村@名無し:03/02/08 00:46 ID:N2PLxyei
>>151
さぁ誰でしょうね?舞かと思ったけど違うみたいですよ。
群青に関する情報はまだ不十分です。芝村@アルファにもあっさりスルーされました。

154 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:46 ID:???
さすがに二番目は合成のような

155 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 00:48 ID:???
>>154
どっちも改造コードで普通に出るらしい。
電パレに掲載されたCGもごく一部で、大量の未使用CGが
あのゲーム内に格納されてるそうな。

156 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 03:36 ID:???
世界の謎系は

ガンパレ世界の謎FAQ
ttp://gs1.tripod.co.jp/gpmfaq.html
SF板:星雲賞のガンパレードマーチってどうよ。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/998580757/

あたりが詳しい
このスレ必要無い

157 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 03:38 ID:???
ガンパレのゲームやノベル、コミック、アニメに関しては

ガンパレ総合スレである
ガンパレード・マーチ たった一度の31日(改)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1042642845/

>>10-11の関連スレリンクから

158 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 03:42 ID:???
あとは解らないことは
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2447&KEY=1031426472
ここの>>1に聞け

彼はは病的なまでになんでも知ってるぞ

159 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 18:14 ID:???
小領主ってナに?

160 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 18:47 ID:???
>>159
シャイニングフィンガー

161 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 19:21 ID:???
アルファシステムと聞くとイースや天外などPCエンジンの作品がどうしても先に思い浮かぶ。
ガンパレも何周かクリアして裏設定を色んなサイトで調べてる位なのに・・・。オヤジゲーマーの性か。

162 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 19:39 ID:???
アルファシステムって歴史あるの?
俺知ったの俺鹿とかリンダからだからな
そんな昔からあったのか

163 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 19:52 ID:???
アルファシステム開発一覧
http://www.alfasystem.net/kaisya/games.htm

164 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 19:57 ID:???
初心者でスマソ
もしかしてハドソンの子会社?

165 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 20:08 ID:???
独立企業のはず。ハドソン発売のソフト開発は多かったが

コノ板も茶飲めが出るようになってきたなあ・・・。

166 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 20:17 ID:???
(,, ゚Д゚)ノシ先生、ゲームだけしかやらなかった自分には公式は電波以外の何者でもありませんでした…
実際蛇足な感じがするしなぁ…速水は特徴の無い主人公じゃなかったのかとか
学徒兵動員する暇があったら若宮を量産せんかいとか…

>131
式神はスコア狙うとBOSSで毎回20分にわたり同じ作業の繰り返しになるので苦痛だった
小夜でやってたけど、3回目のビットが苦手

167 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 20:24 ID:r+FOI/Tv
金の依頼者マイトたんでした。隠し?

168 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 20:24 ID:???
スコア今総合トップって度のキャラ?

169 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 20:24 ID:???
>>167


170 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 21:48 ID:kom1+Ofn
>>169
ロケテで金さん携帯で男子の本懐の大木妹人に電話してました。

171 :あこ:03/02/08 21:51 ID:cRS7S4Iq
あややの裏話載ってた…
http://2580.tv/piro/index.htm?id=3075

172 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 14:35 ID:???
>>170
どんな内容?

173 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 21:43 ID:???
若きミュンヒハウゼンて光太郎?

174 :芝村@名無し:03/02/09 22:30 ID:ihNeJjoR
>>173
違います。前の戦いで死んだ四三代目の息子です。まだ未熟なので髪のカールが弱いそうです。
>>172
依頼を受けますと話てましたし小夜との同時プレイデモでは友人で七世界を渡る男子の本懐と言っていたので確定でしょうね。

後先日質問のあったロジャーですがセプテントリオンで確定です。今回はセプと青と晋太郎達とマイトの四勢力がありそうです。

175 :狼(ロボ):03/02/10 11:13 ID:EWTB2/0V
NEWの情報(公式BBSより)
・前作(ガンパレ)からの流用率は1%以下
・強度(信頼性)、運動性(自由度)、プレイヤーの追従度(操作性)は、
 前作の800%
・プレイ時間保証、1000時間以上
・自由度8倍
・行動数は800以上で、日常生活レベルのほぼ全てを網羅
・AIのIQは2500%、EQは6000%の性能向上
・イベントは全廃する、そのかわりにゲームマスターAIをとりいれることにより、
 プレイヤー一人ひとりそれぞれの物語がつくられる
以上です。
個人的には、極めて、異常に、すんごく期待してます。ではまた。

176 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 11:20 ID:???
>>175
バグについて書かれていないな。

177 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 13:49 ID:???
>175
なんか頭の悪そうな数字ですね…

178 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 14:58 ID:???
>>176
強度だろ。で、正しくは強度は10倍。
あと、キャラ自作も可能らしいね。

179 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 15:02 ID:???
NEWの情報は大体これで全部なのかな……。
第六世界が舞台とかDOJOでは早くも「あんなもの」扱いとか
瑣末な情報はともかく。

ところで、
>>139
>・もう1つは有名な題材を扱った作品

この新作って何だ?

180 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 17:27 ID:2yQ3q8l6
>>179
エヴァの新作らしいよ

181 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 17:36 ID:???
>>180
鋼ガル2かよ!

182 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 17:38 ID:???
>>181
うん

183 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 17:53 ID:???
>>168
ぶっちぎりで小夜。小夜10位でも他キャラの全一より高いというひどい有様だw
詳しくはここを見れ
ttp://www.alfasystem.net/game/shiki/cgi-bin/index.cgi

184 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 17:55 ID:???
>>183
まあ、稼ぐには金と小夜と相場は決まってるしな

185 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 18:18 ID:???
うぉっ、小夜たん6の大台まで行ってたのか
光太郎使ってたせいか他のキャラがやりにくい(w

186 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 19:46 ID:???
自分全く謎掲示板見てない(あないな大量のログ読む気になりません)んで
イマイチ飲み込めないんですが、精霊機動弾のベルカインが、GPMのヨーコの父親って
ことは、ベルカインは死んでないってことですか?
でも精霊機動弾の最後でルフトラシール?だかなんだかで出撃して主人公に殺されたんよね?
最後死体背負って自爆したんと違うんですか?
教えて厨スマソ

187 :ロッテン乳業 ◆CJaCmb2awU :03/02/10 19:49 ID:???
>>183
俺の小夜タン
TOPの10分の1にも満たないんだが

188 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 20:36 ID:???
>ルフトラシール?
ファフニールだ、ヴォケ


189 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 21:33 ID:1R931bNV
ファフニールだ、ヴォケ
ファフニールだ、ヴォケ
ファフニールだ、ヴォケ
ファフニールだ、ヴォケ
ファフニールだ、ヴォケ
ファフニールだ、ヴォケ
ファフニールだ、ヴォケ
ファフニールだ、ヴォケ


そりゃ第一形態の名前で
第二形態はリフトラシールだろ( ´,_ゝ`)プッ

190 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 21:45 ID:???
俺はエスブレイドのほうが好きだ

191 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 22:29 ID:???
>>190
エスプレイドとぐわんげの話は禁止。

192 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 23:44 ID:???
>191
何故に?

式神2もやっぱり1と同じでステージ→BOSS→BOSS→ステージ→BOSS
形式なのかな?あれステージが恐ろしく短くてあまり好かなかったんだが…

193 :芝村@名無し:03/02/11 01:27 ID:IOYb/LHc
>>186
ベルカインは死にました。が、その後セプテントリオンによりクローンが作られました。
>>192
今回は1ー1〜中ボス〜1ー2〜ボス(アララ)と言った感じです。今のところは。

ちなみに2ボスは肌黒のお兄さんダンデオン。3ボスはフー、サー(うろ覚え)とか言う親父ナイト二人組です。

194 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 09:18 ID:???
よーし、ばんばん攻略の質問して。
式神のね。

195 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 15:29 ID:???
>>194
光太郎でビットループどんな漢字?

196 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 17:55 ID:???
さなづらの漫画は酷すぎる

197 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 01:58 ID:xdQSchoL
3ー2のボス兄弟のくるくるバラマキかわせません。
後小夜とか式神リーチないんで3ー1でテトリスボスきつきつです。

198 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 02:50 ID:???
>>194
小夜のビットループもおながいしますです

>>163
あのサイッキクストームをアルファが開発していたとは驚いた

199 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 16:17 ID:???
>>197
ボムいったく

200 :芝村@名無し:03/02/14 15:01 ID:n1VUbUVI
EVO設定資料ですが相変わらず語録にフェイクがあるのでご注意を。
組織=セプは確定です。式神2の二人プレイデモであります。
絢爛舞踏と同義の竜≠龍です。龍は気の流れだそうです。

201 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 16:11 ID:???
>>190
よく見るとエス"ブ"レイドな罠

202 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 19:22 ID:llpucvmn
>>155さん
そりゃ初耳ですね
ノーマルEDで出て来た画像以外にも未使用CGが収納されてたなんて
本編で使用出来ない理由とかあるのかな?
単に開発時間が足りなくてイベント削られただけだったりして・・・。

203 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 19:28 ID:???
AI開発に失敗したらシナリオ1〜3使って
普通のRPGっぽい体裁にするつもりだったとかどこかで言ってたから、
それ用じゃないかな。
青速水なんてあのゲームじゃどうやっても出せそうにないし。

204 :ゲーム好き名無しさん:03/02/15 16:29 ID:???
>193
>その後セプテントリオンによりクローンが作られました。
 ぶー。ベルカインは治療を受けて蘇生させられました。

205 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 18:53 ID:???
あにめはなんじゃあら

206 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 21:51 ID:???
ガンパレクリアしたけど、これ公式で出た裏設定全部考慮すると
途端に魅力を感じなくなってしまうんだが・・・
速水が全然普通の人じゃなかったり、クローンばっかだから命の重みが減ったり・・・
後、岩田はひたすらギャグでいてくれた方が・・・見なきゃ良かったか・・・

207 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 21:55 ID:???
エレメンタルギアボルトのEDは
確か自爆したんじゃなくてゲートが開いて世界移動したんではなかったか

>>206
「あー、こういう設定があったのね、ふーん」で終わらせとけ

208 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 11:30 ID:hnsh6hEv
ニーギたんage

209 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 13:51 ID:???
>クローンばっかだから命の重みが減ったり
それはないだろ。浅慮すぎ。

210 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 15:28 ID:???
精霊軌道団の主役って両方アボーン?

211 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 18:13 ID:ajhBPj1d
むしろ死んでからゲーム開始

212 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 19:38 ID:???
>>206
クローンでしか子供ができない世界のことで何を言ってるんだ

213 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 19:46 ID:???
者、あの世界のやつら成功とかしてるの?

214 :芝村@アルファ:03/02/17 20:06 ID:0TdKmfVS
えっちな雰囲気の台詞からわかる通りやる事はやってますね。戦争に邪魔なんで生理はありませんが。

215 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 20:34 ID:???
私の薄いなんですか?
足で何が掴めますか?

216 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 00:35 ID:???
士魂号の足は物掴めるようになっとる。

217 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 00:42 ID:???
>216
その様子だと、まだ素子さんはおとせてないようだな。

たまには刺されるのもいいもんだぞ。

218 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 00:45 ID:???
>217
残念。ヨーコさんなのでス。

219 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 01:14 ID:???
そっちか! 戦闘の「足で掴む」と勘違いしたわい。

いや、一応全員見たけどね。純粋に覚えとらんかった。
あの台詞、適当にシャッフルして組み合わせで情景を想像すると
なかなか面白い(w

220 :そういうことなら:03/02/18 01:18 ID:???

「ふん。僕の脚が、そんなに好きなのかい?
 ‥‥いいよ、そう言うことなら、からんであげるよ?
 ただし、プロレス技だけどね。

中村
「コ、コブラツイストはやめれー!
 ケーン。違う、リンダー!」

221 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 01:20 ID:???
ニーギよりも
モエを出してほしかった

222 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 01:39 ID:???
やっとシナリオ#2と#3のイベント鑑賞終了。
あー疲れた。おもろかったけど。

でも、こんなに削ったら、ゲームの内容が半分ぐらいになってる気がする。

223 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 02:35 ID:???
ガンパレのイベントオールテキストを読んでると
没イベントもちらほらあるんだが、まぁ読んでみれば
なんで没になったか分かりそうな物ばかりで。
変にキャラに色付けちゃうとか設定の深いところに触れさせちゃうとか
そういうのはとことん削られてる。

224 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 03:29 ID:???
>223
ゲームの方向性が180度変わったから、汎用性のあるイベント以外は削られた、といった方が正確かと。

あそこまで作って削る気持ちはどうなんだろう、と俺も思ったよ。
イベント自体はほぼ完成してるし(CGはラフ絵が多いけど、声ファイルだってそろってるし・・・)

ただ、ベルカインとイアルが出るイベントが1つあるんだけど
あれはどうするつもりだったんだろう。

225 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 05:44 ID:???
で、式神の攻略してくれる香具師はどこにいったよ

226 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 06:19 ID:???
>>222
どうやって見るの?

227 :芝村@名無し:03/02/18 12:49 ID:8ihDk0u/
>>225
式神1のワンコインクリアレベルや式神2の3−2ボス前までならできますが。

228 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 12:54 ID:???
>227
>204もスルーせずにレスつけてあげたら?

229 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 12:56 ID:???
ガンパレは優れたチーフプログラマに比べて
どうしようもないサブプログラマが相当足を引っ張ったと聞くけど
NEWでそういう心配はないんだろうな……。

230 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 13:00 ID:FA90h+qD
NEW
って詳しい情報とか出てるの?
いや、教えてチャソで禿げしくすんませんなんだけど…初耳だったもんだから。

231 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 13:34 ID:???
このスレの>>175あたりから軽く情報載ってるよ。

簡単に言うと「ガンパレのコンセプトだけは引き継いで
他はグレードも外観もまるっきり別物の今年発売予定新作ゲーム」のこと。
ガンパレファンは要チェック。

232 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 13:44 ID:???
>231
あ、本当だ。なんで見落としてたんだろ…
教えてくれてサンクス。

233 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 16:33 ID:???
>>227
???のボムの使う所は?

234 :芝村@名無し:03/02/18 19:31 ID:ZDxHVeHt
>>233
私は5ー3最後の鬼ごっこの時にとっておきますね。瞬間移動暴発が厳しいので。
あとは4ー2ボスも誘導弾が腕を壊してしまうため厳しいためおすすめです。

>>228
>>220で答えてますよ。あの本はアルファから与えられた資料を元にebが適当に作った語録なんでHEROの定義や厚志の解説や組織の憶測等フェイクが多いので一情報源程度に抑えておきましょう。


235 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 19:31 ID:???
>233
稼ぎ重視なら4-3ボスで使うのが基本です。
クリア重視なら5-2です。

236 :235:03/02/18 19:32 ID:???
間違えても5-3や4-2で使うなどという選択肢はありません
、といちおう表彰状所持者からコメントしておきます

237 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 19:35 ID:???
>>226誰かよろ。

238 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 19:39 ID:???
このスレの芝村は何か言えば言うほどボロが出るのね

239 :芝村@名無し:03/02/18 20:05 ID:ZSJkqZ0w
そりゃどーも

240 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 21:01 ID:???
>>236のレスがなけりゃイイ奴で通るのにな

241 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 21:06 ID:???
スコアラーは自己顕示がすべてだからな勘弁しといてやれよ

242 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 21:27 ID:???
@名無しはメインキャラ誰?
ついでにハイスコアいかほど?

243 :芝村@名無し:03/02/18 21:36 ID:+UiV95AP
ふみこです。25億程度ですね。稼ぎに関しての回答は期待しないで下さい。

244 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 22:08 ID:???
ふみこむずいよ
光太郎しか使えないへたれにとっては
式神攻撃ムズすぎ


245 :ゲーム好き名無しさん:03/02/19 08:13 ID:BFslpvfZ
>230
ガンパレのシステムを使った新作「NEW」

詳しくは、ここに
ttp://www.alfasystem.net/game/gp/saijiki_06.html

NEWについての情報だけが一人歩きしてるけど、
あくまで創作物の中のものなので話半分に聞いておいた方がいいかと。

246 :ゲーム好き名無しさん:03/02/19 09:43 ID:???
ガンパレに激しくはまってたんだけど、式神の城も話しがリンクするの?
ガンパレはまった人間はやったほうがいいかな? 式神はゲーセンで
ちょくちょく遊びました。
他にも、リンクしてるゲームってどのくらいあるんでしょう?

247 :芝村@名無し:03/02/19 11:36 ID:Lk/49Kz7
世界観は共通してますね。世界自体はお隣の世界の話ですが。
式神は単独でも楽しめましたが式神2はガンパレや世界設定を知らないとちんぷんかんぷんになるでしょう。
ゲームでは他に精霊機導弾が、他にアルファHPコンテンツ(小説)男子の本懐、女子の本懐、ヴァンシスカの悪魔、大逆転号、水素の心臓などがガンパレと同軸の世界観です。あとマニアックな所では昔海ラヴなんてメールRPGもやってましたね。

248 :246:03/02/20 00:05 ID:NOsH7Pm7
どもです。
シューティングはキライじゃないんで、式神の城もやってみようと思います。
アルファのHPは、昔言ってました。メーカー自身が自分の所の同人誌
作ってるみたいな雰囲気が、イタイんだかおもしろいんだかで好きでした。

249 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 05:06 ID:???
>>239-244あたりの自演ぶりが笑えました
IDくらい気を付けましょう

250 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 05:28 ID:kk5XZemq
ゲーム会社のくせに自分の所で作ったゲームをフェイクだの何だの言って
ごまかすところがすごく嫌いなんですが

皆さんはどうお思いですか?

普通に設定を変更したと言えばいいと思うんですよね・・・。
自分たちが世に出した作品を自分たちで否定するような態度が、どうにも好きになれません。

一度製品として売り出したのなら、制作者の責任はもってもらいたいです。

251 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 05:34 ID:h3bXA1Gs
それならココにあるよ
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

252 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 06:01 ID:???
>>249
表彰状所持者 必死だなw

253 :570:03/02/20 06:03 ID:UrCoV5pI
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html






254 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 11:43 ID:???
>250

俺は同感だが、このスレの人たちはそんな製作者の態度もひっくるめて楽しんでんじゃない?
だからここに書くことじゃないと思う。

個人的にはは現実と創作の合わせ目をぼかすアルファの手法はハッタリがきつすぎて好きになれない。

255 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 14:47 ID:???
>>249
どこが自演?

256 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 16:47 ID:???
>>250
謎解きやる人向けとゲームオンリー派向けで設定が違うだけ。
俺も世界の謎関連で考えるときはアルファの言葉を重視するし、
ゲームをやる時は一切の外的要素を無視する。

あと、謎解きがリアルに絡んでるのは単なるロールプレイだと思ってる。
謎解き人だけ第7世界の住人。

257 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 22:01 ID:???
だれかどこかにガンパレの埋蔵データうpしてくんねえかなとクレクレ中華してみる。
データ吸出しってそうホイホイできるモンなのか…?

258 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 22:16 ID:???
>256
謎解きっていうけど、どこら辺が謎解きなのかな?
世界設定をみんなで考えるのが謎解き?

そこが私にとっては最大の謎・・・

>257
アニメ板の方のガンパレスレの過去ログに出てた気がする。
3、4個前だったと思うから、自分で探して。

259 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 23:33 ID:???
>>258
サンクソ。早速潜ってくる

260 :芝村@名無し:03/02/21 16:57 ID:RnKZfv5o
式神宴行ってきます

261 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 01:04 ID:???
式神のニーギよりも、ガンパレの新井木が好きだった。
なんであんなに性格変わっちゃったんだ、新井木…。

262 :芝村@名無し:03/02/22 22:59 ID:2FkWYsEN
アルファゲームの世界の謎は総合的に十年計画で解かれる予定らしいです。
ガンパレ発売時二十歳の人が三十歳までゲームをやり続けるかは疑問ですが。


ついでに式神の城2のAOUで使用キャラとボスが増えていたのである程度のデモから先行情報を。

光太郎〜ねじれた城を呼ぶ原因。ふみこと小夜に好かれているが本人の好みは小夜。ただしファーストキスを魔女に奪われる(笑)
ニーギと二人一組で青にして群青?万物の精霊を従える者。

263 :芝村@名無し:03/02/22 23:10 ID:xFN/0nei
小夜〜太古の聖戦(第二世界で?)の名残の魔導兵器として造られた。
が、光太郎に恋してしまい、しかもゲートを開く原因の排除を命じられており葛藤中。
自称『悪をぶっとばす探偵巫女』

ニーギ〜来須を探すためと速水厚志率いる『青』の任務として参加。ガンパレの新井木本人。青にして群青かつ六番目の絢爛舞踏章。
日向には微妙な近親感を湧き始めている

金〜大木妹人の依頼により光太郎の手助けを。介入者?

ふみこに惚れている

264 :芝村@名無し:03/02/22 23:21 ID:jJ0JWF4C
ロジャー〜セプテントリオンであり白にして真珠のオーマ。前作の金デモでの山さんはロジャー(聖銃使いの山さんかは謎)
ただし、今回の任務は指令外らしく金や青(ふみこ、ニーギ)の協力を得つつ光太郎への友情の為に戦う。

ふみこ〜青にして空色。
アララ、ニーギと面識があり第二世界、第五世界にいた事がある。
光太郎に惚れている。

日向〜再び現われた式神の城の調査とひわこ(前作ラスボス)の仇討ちのため戦う。
金とは親父ズの関係、ニーギに魅かれつつある

265 :芝村@名無し:03/02/22 23:33 ID:7C/S6gg9
1〜3ボスは恐らく第2世界出身のねじれた城に縛り付けられていた亡霊。精霊でやらると生まれ変われると喜びます。
1ボス〜アララ
赤にして薄紅。ふみこと面識あり。男に対して何か恨みでもあるのか?な台詞を

2ボス〜ダンデオン
緑にして柊。熱い男だが放置されたりちょっと切ない役割。

3ボス〜エイジャ兄弟
アラダ(魔術士)ではないらしい。ひたすら暑苦しいおっさん×2
4ボス〜堀口ゆかり
何故かいきなりデュエルカードで戦い出すお姉さん。彼女は九連勝中で彼女次は本戦らしい

266 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 00:43 ID:???
なんかひたすらに細かい裏設定やなんやはもうお腹一杯って感じだな

267 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 01:18 ID:???
思うんだが、ガンパレとかぜんぜんしてない純粋な式神ファンは
こんな意味不明のストーリーを見せられて面白いのだろうか?
1はまだ「オカルトっぽい話」とだけ分かってれば大丈夫な気もするが
2は完全に世界の謎うんぬんの話みたいだし…。
赤にして薄紅とか、ほんと細かい設定をぼろぼろ出されても
ちっとも面白くないような気がするのだが…。

268 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 01:20 ID:???
>>267
シューターはゲームにストーリーなどほとんど求めていない。
ゲームとして面白いか否かだと思われ。

269 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 01:21 ID:???
そういう人は、EVA以降流行の「無意味に深刻そうな設定撒き散らし系」と
割り切ってしまうのも手だと思われ。あー雰囲気作りか、みたいな。

270 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 01:22 ID:???
>267
式神→ガンパレと言った者だけど
小夜の時でさえ(,, ゚Д゚)?な事が多かったけど
???をやってみたらストーリーがまるっきり分からなかった…

271 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 02:32 ID:???
製作者の自己満足のような気がすると言ってみるテスト


272 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 02:46 ID:???
>>271
いまさらそんなこと言ってもしょうがないと言ってみるテスト。

273 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 04:15 ID:???
>>271
その自己満足を面白いと感じてしまうじゃないと言ってみるテスト。

274 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 12:10 ID:fox4+hTa
デモOFFにして見なければいいじゃない

275 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 13:49 ID:lddkVURc
なんかさ、アルファの設定考えてる人って途中で代替わりしてないか?
それとも同一人物の電波がひどくなったのか?

276 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 13:53 ID:???
IIのお話なんて結局「空から落ちてくる城を止めれ!」だけで良いかと。


277 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 15:30 ID:???
1のお話は「なんか開きそうなゲートを閉じれ」でいいのかな?

278 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 18:50 ID:???
>>276-277
Σd(・∀・)イイ!

279 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 22:46 ID:???
最終的には電波シナリオ垂れ流しの熊本のゲーム会社を止めれというシナリオきぼん

280 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 00:37 ID:???
アルファシステムは設定の中で自社を正義の味方にしてます。

281 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 04:36 ID:???
なんかガンパレでもアルファシステムでてきたし式神でもチョロっと出たが
正直ゲームの中に製作者とか会社が出てくるのって漫画の中に作者が出るみたいに
非常に痛々しいんだが

282 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 05:49 ID:???
アルファの社員はどんな気持ちであんな電波設定作ってるんだろ
中にはこんなの勘弁してという気持ちの社員もいるだろうけど

283 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 08:10 ID:???
どこの会社も生き残りに必死なのよ。
電波でもなんでもイイから「個性」つーモノが必要なのよ。

284 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 17:27 ID:???
ゲーム自体個性が強い物が多いのに無理に個性を付けんでも。

285 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 22:23 ID:???
そこでより強固にガッチリと掴んでおきたいのではないか?

286 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 23:21 ID:???
謎ゲームを「引かれるのを承知でやってる」ってのが分からない。

287 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 00:35 ID:???
「俺たちは客に媚びたりしないんだぜ!これは俺たちが好きでやってるんだぜ!」
というアピール。
その割りに、本心は
「そんな俺たちってスゴイだろ!?もっと俺たちに注目してくれよ!」というのが見え見えなのが
アルファのキモさだと思う。

288 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 02:47 ID:???
ゲームや小説で芝村に大言壮語を語らせ、
その上で自分らを芝村になぞらえて発言するアルファはある意味潔い。

 「我らが正しければ我らが勝つだろう」

NEWがこけたらアルファは完全な道化。

289 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 11:33 ID:???
いまでも道化だろう。

290 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 13:19 ID:???
ガンパレの出来がなかなかなので今は不完全な道化ということで。

291 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 13:46 ID:???
好みが分かれるとは言え、アルファはゲーム自体はいい物作るんだよ。
最近出したのだと、なりきりダンジョン2はテイルズ抜きに評判いいし。
小遣い稼ぎにしては随分と良くできている。



テイルズなのにアルファっぽい設定が入るとは思わなかった。
ガンパレと違って電波感じるほど極端な表現じゃないからいいけどさ。

292 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 14:10 ID:???
入ったんすか!?

293 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 22:43 ID:???
まぁ、実際広告費0などという狂気の沙汰としか思えない販売をして
これだけ売れて星雲賞まで言ったんだからアンチが何いってもアルファ
の勝ちだろう。

294 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 22:49 ID:???
>293
広告費ゼロかぁ。

でも、電撃が全面バックアップしなければ
ここまでメジャーになることはなかったと思う。

あそこまで特集組めば、広告費ゼロっていうのもあんまり価値がないと思う。

295 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 23:16 ID:???
電撃がバックアップした裏には・・・いや、なんでもない。

296 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 23:16 ID:???
星雲賞?ああ、あのカードキャプターさくらが受賞した奴ね。

297 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 23:21 ID:???

 広告費0で発売→ガンパレ20万本に迫る売り上げ→利益(゚д゚)ウマー

商業的には圧勝やね。結果だけ見れば。
アルファが電撃の援助をどこまで想定してたか知らんけど。
広告してもさほど売れなさそうで広告しなくてもそこそこ売れそうなら
広告せんのが正解でしょ。

狂気の沙汰と言えば、カレル2の無料公開も狂気の沙汰か?
というかDOJO課題で普通に出てるし(非公開なのが残念)。

298 :こんなんあった:03/02/25 23:25 ID:???
●『第32回星雲賞』メディア部門受賞
●第5回CESA『日本ゲーム大賞』優秀賞受賞
●『ファミ通 』クロスレビュー「シルバー殿堂」入り
●SFオンライン賞2001ゲーム部門大賞受賞
●『SPA!』2000年下半期口コミ大賞受賞
●『ザ・プレイステーション』読者投票ランキング1位

299 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 23:30 ID:???
ガンパレは面白い。広告ゼロでも報われたのは当然だし、いっぱい賞をとるのも当然。
が、星雲賞とかとってしまったせいか、制作者側がどこがウケたのか勘違いしてる気がするんだよな。
電波な裏設定をありがたがってるのはガンパレプレイヤーのほんの一部だというのに…。

300 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 23:34 ID:???
俺はもうゲーム内で語られた設定以外は信じないことにしてるよ。
公式掲示板とかで語られてる内容なんて、いつ無かったことになるか分かんないし。

301 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 23:45 ID:???
ttp://www.alfasystem.net/game/gp/funparade/event/top2/img20010508233342.jpg

過去のTOP絵ワラタ

302 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 23:46 ID:???
>>301
とても公式ページのトップとは思えない絵だな。

303 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 23:50 ID:???
本当の笑い所はその絵の元ネタが公式SSだということだと思われ。

304 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 00:00 ID:???
芝村いわく、電撃の宣伝効果は1億だか2億だかそれぐらいはあるとか言ってたな。
細かい数字は忘れたけど。

305 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 00:04 ID:???
SCEが徹底的に無視してるのはチョト不憫な気もする。もうちょっとなんとかしてやれよな・・・。


306 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 00:08 ID:???
宣伝費がないのは、開発費を使いすぎたのが理由ってのをどこかで聞いた。

307 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 00:14 ID:???
SCEのアシスタントプロデューサー永野は、 ガンパレの宣伝費が
少なかったことを、「すまない。」と言った。
開発が遅れて売り時期を逃したのはアルファの責任である。
「あんたは悪くない。」そう言うと彼は、寂しそうに笑った。

つうかアルファ自身、公式で公言してるし。

308 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 00:43 ID:???
GPMは電波な設定以外に良く作りこまれてると思うが、
4月下旬からのだるさと雨の後みたいな同じ会話
そして、ゾンビが延々よって繰るのにストレスが溜まって
ずっと電子妖精作ると言う引きこもりプレイになってしまった。

309 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 00:59 ID:???
カレル2のテキストは5月に一般公開予定。

310 :ガンパレ倦怠期のあなたに:03/02/26 01:09 ID:???
>>308
タイトルは 壬生屋マニアックス
典型的な桝田萌キャラである(要するにわがままでいじっぱりで突撃癖がある)壬生屋に、
ひきずりまわされる哀れな男(典型的桝田男キャラとも言う)になりきって、
ガンパレ桝田エディションで遊んでみようと趣旨です。

それではプレイ条件を紹介いたします。
0.主人公速水/中村限定
1.壬生屋以外に話し掛けてはならない。
 (向うから話し掛けてくるのはよし)
2.訓練仕事をしてはならない。
 第2項付属、ただし、壬生屋の機体の整備調整はこれを例外とする。
3.提案をおこなってはならない。
4.金塊禁止。
5.上記条件で壬生屋とラブラブになりつつ、壬生屋より
 撃墜奇数を下回り、Aランクエンディング以上を目指すこと。
6.壬生屋と複座相乗り禁止。

311 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 04:14 ID:???
カレル2って何?ゲーム?

312 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 05:55 ID:???
>>311
ガンパレに搭載されているAIを使ったゲームシステム「OVERS.ver0,89」のこと。
ちなみに、ニューに搭載される予定のOVERS.ver1.00はカレル3.

313 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 00:05 ID:???
アルファの作るゲームは出来がいいっていうのをよく見かけるけど
式 神 の 城 っ て い い ゲ ー ム か ?
少し画面上にキャラが増えただけで一瞬止まったり、極端に速くなったりするんだぜ。
敵や敵弾に近づいて稼ぐシステムでこれは致命的。
アーケード版は、開発者が予想してなかったビットの為のタイムアタックゲーになったおかげで上手くいっただけだし。
ボスを瞬殺されるのが嫌らしくて、後になって出たPC版、エボリューションだと敵配置やボスの攻撃方法が変わってるんだが
なんのメリハリもなくダラダラと敵が出てくるだけ。
斑鳩や大往生などの他のシューティングだって稼ぎを考慮した敵配置してるのに。


まあ未だにゲーセンではやってるんだけどな。

314 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 00:27 ID:???
式神はアーケード・シューティング初参入だし、勘弁してやったら?

あとアルファのゲームが良いと一般に言われるのは
代表作が「俺屍」「リンダ」「ガンパレ」だからじゃない?
昔から開発は色々やってるらしいけど。

315 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 01:17 ID:???
>>313
2に期待しろってことだろうよ、過去の例をあげると
ギガウィングなんて処理落ちどころの話しじゃなかったしな

316 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 02:43 ID:???
>>313
まぁ、それ言ったらガンパレなんて目も当てられないバグゲーだし。
枡田ゲーなんて見てらんないレベルのグラフィックだし。

317 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 04:02 ID:???
式神がラスボスのBITなかったらどんなゲームになってたかと予想してみる
1-3で可能な限り粘って人形で稼ぎ、2-3のBOSSの兵士で稼ぐ
問題は3からのBOSSは粘ってもあまり稼ぎどころが無いから道中で稼ぎを狙うんだろうけど
式神道中の稼ぎって言ってもつまらないからなぁ…

318 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 15:52 ID:???
SO3がPS2初期型非対応(バグ・フリーズ)と言うので騒ぎになっとる。

桝田のドラゴンピース(仮)、アルファのNEWともPS2で出るが
こういうことがあったら発売前に報告して欲しいな。

319 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 16:33 ID:???
アルファは潔くバグを認める会社だからな。
事後だか事前だかは知らないけど、バグ報告はちゃんとしそうだ。

・・・

320 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 16:39 ID:???
いや、AAAも潔くバグは認めてるんだけど、
「初期型ではフリーズするから、プレイしたい人は新型機買え」
という鬼畜対応を”事後”にやっとるんよ(しかも新型でもバグるラスィ)。

新型機にしか対応してないなら事前に知らせてくれないと

 ・プレイしたいけどPS2新規に買う金はないから見送る
 ・それでもプレイしたいんでPS2とセットで購入する

っていう2択ができんやん。
まぁ俺はNEWが新型のみ対応なら新型とセットででも買うけど

321 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 15:11 ID:???
とりあえず人がゲームやってんのに、現実世界巻き込もうとするのやめれ。
屍は最高のRPGだが、EDテロップは萎える。作品として独立していないのは只の甘えだ。

322 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 17:23 ID:???
一作目にしては上出来だよ<敷き紙
次もアレだったらダメダメだけどさ

323 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 08:05 ID:???
アケでは初作品なんだが
家庭用でシューティング作ってるから、多少のノウハウはあるよ
デムパなストーリーはともかく
シューティングのジャンルの活性化に一役かってると思うので
敷紙2にはそれなりに期待したい

324 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 01:15 ID:???
生理が無いんなら
衛生上から考えても皆ズル剥けか

325 :271:03/03/05 03:24 ID:???
ttp://www.1101.com/nintendo/nin16/nin16_2.htm

326 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 13:05 ID:???
式神2のロケテはあんまり評判良くなかったけど

327 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:01 ID:K9LmLb2a
背景があまりにもな出来・・・

328 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:01 ID:???
動いてる画面を見たことが無いからなんとも言えんが、
1よりはマシなグラフィックなんだろ?

329 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 08:58 ID:???
画面下にいけないスペースが異常にあるのと変に背景がぐりぐり動かなければそれで良し

330 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 12:09 ID:/MqrtOvO
age

331 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 12:45 ID:???
壬生屋が死んだ。えげつなく死んだ。

332 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 16:09 ID:???
>>331
なんか中途半端だった、あの辺。

333 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 10:40 ID:???
ガンパレのアニメ見れないんだが、どんな感じなんだ?

334 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 12:32 ID:???
>>333
お気楽学園物で最終話まで、と思いきや4話のラスト15分で地獄絵図

作画は高レベル。脚本は不安定。これからどんなノリで行くかは不明。

335 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 17:41 ID:MCBzZ0xq
ていうか狩谷がいない時点でSランクエンドのようにめでたしめでたしにはならん

336 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 21:19 ID:???
何か芝村がTRPG雑誌でTRPGを語るとか言うが、何考えてるんだ

337 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 21:43 ID:???
>>336
すこぶる普通じゃない?

338 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 21:46 ID:???
>>335
アニメでSランクなんかやられたら、たまったもんじゃない。
あんな理不尽なの。

339 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 23:03 ID:???
いわゆる世界の謎が出てこないので電波設定嫌いな香具師でも
安心して見られる良作になりそうな予感がするアニメだったよ

340 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:10 ID:???
しかし、ラスト3話で電波設定垂れ流しになったら伝説になるなぁ…

341 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:26 ID:???
攻略本はもう売ってないよな・・・
友達から借りてやってるがどうにも。Hな雰囲気からすすまねー。

342 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:29 ID:???
>>341
>Hな雰囲気からすすまねー。

残念だが、そこから先はないよ。
雰囲気だけでガマンしとけ。

343 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:29 ID:???
>>342
何ッ、最後まで行けるみたいな事を聞いたぞ!
騙された!!

344 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:35 ID:???
>>343
そんなあなたにこのスレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043383176/

345 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:40 ID:???
また騙された・・・ウワァァァン

346 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 02:01 ID:???
>>341
ネットに繋げる環境なのになぜ攻略サイトを探さないのか小一時間問いつめるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!

347 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 22:47 ID:???
>341
攻略本まだ売ってるし
攻略なら本スレ
3番機は2人乗り ガンパレード・マーチ32
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1046447374/
があるだろ

348 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:39 ID:???
>>343
Hな雰囲気時の台詞から「最後まで行ってる」との解釈は可能。
倫理ラインすれすれの曖昧な台詞を自力で脳内保管しる!

 坂上久臣「‥‥照れますね。いや、立ってするのも、味わいはありますが」
 本田節子「‥‥なんだよコイツ‥‥、こんなになってるじゃねえか。
        ‥‥ふっ。悪い奴にはお仕置きだよなぁ。

さぁ、やってみそ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)