5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームオタク

1 :雅也 ◆Njc4/uXbuU :03/02/08 05:58 ID:???
オレはマンガもアニメもゲームも模型も好きなんだよ
嫌いなのはオタクだけだ

2 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 05:59 ID:???
そういうあなたもすでにオタク

ついでに2

3 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 06:04 ID:???
そういうあなたもすでに2ちゃんねら

おまけに3

4 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 06:04 ID:???
こんなクソスレにも一応十数個のレスがつくんだろうが
その理由は
「皆たまたまヒマだった」
これだけなんだからな?

ゆめゆめ勘違いはしないように。

5 :ちけ ◆MrchikeZhk :03/02/08 14:08 ID:???
レスでもつけてやるか。
暇だからな!(帽子男)

6 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 14:17 ID:29cKMrH0
自分で自分を否定する>>1のいるインターネットは此処ですか?

7 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 14:28 ID:???
>>1
幽白の仙水のセリフか

8 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 14:30 ID:???
俺は虫も花も木も動物も好きなんだよ
嫌いなのは人間だけだ

9 :ナ゙ナ゙シ:03/02/08 14:34 ID:???
>8
散さま…

10 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 03:19 ID:vjvHJdML
晒しage


11 :勇者ああおあ ◆IXAAoA/JAk :03/02/13 07:52 ID:???
>>1
今日は風呂入れよ

12 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 14:06 ID:XhYBmWf/
ギャルゲー、エロゲー、PCゲー、仮想戦記小説、etcの複合型のヲタですが・・・それが、何か?

13 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 15:54 ID:???
俺は、「マニア」と「オタク」は違うと思ってる。
一般人から見たら同じかもしれないが、目的の方向性が違う。
ゲームマニアは、ゲームを攻略・極める事を目的とした猛者達のことなのだ。

それに比べてゲームオタクは、ギャルゲーやキャラゲーみたいなゲームばっかりやって
ゲームの世界に逃避しているヘタレ供の事を言う。

今のゲームがつまらないのは、後者の方が圧倒的に多い為、そいつら向けにゲームを作っているからなのだ!

14 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 01:41 ID:???
むしろ景気回復の可能性を高く持っているのはオタク。
作って売ったものを素直に買うため、オタク業界は混迷の日本経済の中でも非常に安定した市場である。

マニアは一点集中的に金を払い、周りを淘汰してしまうので経済効果は薄い。
今の日本にとって必要な存在が「オタク」、駆逐されるべきが「マニア」。


15 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 14:18 ID:???
マニアとオタクって、コミュニケーション能力の違いじゃないかな。

コミュニケーション能力のないマニアが、オタクなんじゃないかと。

16 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 00:41 ID:???
>>15
逆だろ。
ストイックな一匹狼のマニアと馴れ合い集団のオタク。

17 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 13:41 ID:???
>>16
集団だからコミュニケーション能力がある、
一人だからコミュニケーション能力がない、というのは、

笑っていれば「明るい人」で、黙っていれば「暗い人」だ、というのと同じ考え方だね。

18 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 00:29 ID:???
>>17
コミュニケーション能力はあるが、コミュニケーションしない。
そんなの大人の世界では通用しないな。

自分が明るい人だと主張したいなら、嫌でも強引にでも笑わないと。
それでいて無理なく自然に見えるように振舞う。
キャンギャルなんて仕事取るためにはみんなそうしてる。
もちろん仕事だけじゃなく、普通の人間関係でもね。

19 :17:03/02/18 12:47 ID:???
>>18
>コミュニケーション能力はあるが、コミュニケーションしない。

>>17の例文の意味を履き違えている。
俺が言っているのは、コミュニケーション能力のある人間が、常に集団行動を
しているとは限らない、ということ。その逆もしかり。

つまり、「群れている人数」だけでコミュニケーション能力の有無を決めることはできない、と言っているの。
「イヤでも無理をして群れるべきだ、笑うべきだ」とか、それはまた別の話だろう。


20 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 00:13 ID:???
意味不明な例え話で論点をぼやかし、後でいい訳しやすくする。

21 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 18:20 ID:???
>>20
17程度の日本語が意味不明ってのはヤバイかと。
お前新聞の社説とか読める?

22 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 00:48 ID:???
>>21
(プ

23 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 10:10 ID:???
反論できない時点で>>20の負け

24 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 22:37 ID:???
>>23
妄想は楽しいか

25 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 11:40 ID:???
>>24
「自分を明るく見せたい」「暗く見られたくない」とか思うのは、情緒が未成熟な人間にありがちな欲求。
お前はそれを「大人の世界のコミュニケーション」と称して合理化しているだけ。
まあ、お前にはちょっと難しいかも知れないが。

26 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 01:50 ID:???
>>25
やっぱり意味不明。
人と会話したことあるか?
「温めますか?」「はい」
だけじゃ会話とは言えないよ。

27 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 09:20 ID:???
>>26
バーカ、日常会話でこんな専門的なこと話すわけないだろ。
いいかい坊や、「日常会話」と「議論」は全く違うんだよ。これはあくまで「議論」。
要するにお前は、生まれてこのかた日常会話しかしたことがないから、議論に対応できないんだよ。

まあ、俺は別にお前と文通しているわけじゃないから、お前に理解力がなくても一向に構わないわけだが。

28 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 11:32 ID:???
>>26
喪前あきらかに読解力なさすぎ

29 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 19:50 ID:???
弱い者イジメ止めれ

30 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 07:22 ID:???
脱オタクって具体的に何をすればいいのですか?
ファッションとか、表向きの趣味を変えれば脱オタクと言えるのですか?

31 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 08:26 ID:???
宅八郎がブランド品を身につけたって宅八郎だろ。

32 :浅倉那岐:03/03/09 11:19 ID:???
もしも>>1が幽白のセリフを使ってるなら、それに応えて展開させなきゃな。

俺 は て め ぇ が 嫌 い だ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)