5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苦労を知らないガキは天に滅せよ

1 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 12:11 ID:XhahkeHW
激動のFC世代を生きてた人ならわかるよな
ゲームやるまでの果てしなき格闘を
テレビ接続が悪くてペンチ持ってきていじってたよなぁ!!
本体への接続もよく悪くなるから筆箱置いたりテープで固定したよな!!
じゅうたんの上に置いたら砂荒らしになるから
自分のひざの上においたりしてやってたよな!!
カセット入れる前は息を吹き込むの当たり前だったよな!!
何回も何回もそれを繰り返したよな!!
ドラクエ3のあの音を何回も聞いたよな!

今のガキは何ですか?

2 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 12:13 ID:???
2げっと


3 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 12:20 ID:???
ドラクエ3のあの破滅の音は最低10回は聞いたね…
懐かしい…

4 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 12:21 ID:???
3げt

そして1に一言


     ”  時      代  ”




5 :4:03/02/09 12:22 ID:???
逝って来ます

6 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 12:24 ID:???
5にザオリク

7 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 12:26 ID:???
それなりに苦労はあるよ。プレステなんて一瞬で壊れる。

8 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 12:33 ID:???
ファミコンにジュ−ズこぼして再起不能にした記憶がある

9 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 12:40 ID:???
これであってるはずなのに
これであってるはずなのに
これであってるはずなのに

なぜか失敗する復活の呪文

10 :ナ゙ナ゙シ:03/02/09 12:59 ID:???
DQ2のは仕様でしょ?>なぜか失敗する復活の呪文

SSのパワーメモリーも認識しにくかったなァ...


11 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 13:11 ID:???
おじさんたち必死だね(プ

12 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 13:15 ID:???
>>3
消防の頃一人であの音聞いて凍りついた。

13 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 13:24 ID:???
俺はファミコンがバグったらフーフーして
「あんぱんマン食パンマンカレーパンマン」
ってささやいてから差し込んだら動作するってことを聞いてよくやってたよ。
ちなみに18歳。

14 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 13:33 ID:???
やっぱ唾だろ、ツバ。

15 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 13:35 ID:???
綿棒最強

16 :ゲーム好き名無しさん:03/02/15 22:45 ID:???
餓鬼の頃家にあった界面活性剤、何処にやったかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)