5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGがめんどすぎます

1 :1:03/02/13 09:36 ID:???
ドラクエ7、やってみたんだけどものすごいたるいです
ちょっと歩けば敵がでるし、話の展開おせーし
これをあと何十時間もやると考えると、勇者な僕でも挫折しそうです
ぱっぱっとできるRPGを紹介してください

2 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 09:39 ID:???
       , ‐'"´        `'‐、
     , '"      , -‐‐≡三~、''‐ヽ
    /     , ‐"::::::l::::::::::::::ヾ::ヽ ヽ
  /    , ‐'":/:::::|::::|:::ヾ:::::ヽ:ヾ::::ヽ ヽ
 /    , ‐":::/::::::/::|::::|:::l:::ヽ:::ヾ::ヾ::::ヽ i、
./  /  /::/:::/::::::/::::l:::::l:::l|:::::|:::::l:::i:::ヽ:::l i,
'i  // /::/:::/::::::/:::/ll'|::||::l.|:::::ll:|:|'i::i'|:::|:::| /
.l ////::::/:/::l::::l l‐|‐i|-ll-|、.ヾ||:|-‐|‐|::|::|/
.| .// i::/:/:::/|:::| |., ‐i"゙O|''、   'i"q';、;::::l
.ヽ l l .i::/:;;;=-l:::|‐i  l;。::::j    l;::j. i:::::;:l
 ヽ |/:/:::l!"L|::i.   ''''''"     ゙̄ .i:::::|i:l
.  ヽ/:/l::::l'i 、゙!:l.        __ '  /:::::i.ヾ、
  /://,|:::|:|:/:|:|"'、,        /l::|:|:::|:l ヾ、
  //./ |::|:/:/::/-ヽ  ー- , _/|::::|::::|::::|l:l ヾ:、
 // |  ||:::/:::i/ヽi., ‐'"´ヽ ̄,;/::::|:::|:;, ‐i:l  l:/
..// |  /::/::l::lヽ i ̄\  ,入/:::::l::::l / ヽ|//
//  | /::/:/:/` ヽ ヽ  ヽ/ /:/:::/::l/  ,,,l‐i
|:|  | /::/:::/i |``'',二l二-ヽ, /://::/:l‐‐''"  l
_____________∧________________
ええ…幼なじみで同じクラスの>>1
>>1は引きこもりだから犯罪おかしそうで大変なの だから幼稚園のころから2ちゃんねるばかりしてるのよ
もっとも…今ではただの糞スレ立てに成り果てているけどね
さ 急ぎましょう 朝練がはじまってしまうわ

3 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 09:39 ID:???
2?

4 :ナ゙ナ゙シ:03/02/13 09:42 ID:???
キングスナイトとか。

5 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 09:44 ID:???
今度のドラクエ8は画期的だから3時間でおわるらしいよ

6 :仙人掌 ◆xozzVeuVSI :03/02/13 09:44 ID:???
あのなぁ>>1
人間が一丁前に成長するまでにどれだけの期間を要する?
その成長の過程を凝縮したのがRPGだろ?
格闘げーむみてぇに13連コンボが決まってハイ終了!
・・・ってな具合には逝かねぇんだよ ぼけ

7 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 09:46 ID:???
今度のドラクエ8は画期的だからコナミコマンドでクリアできるらしいよ

8 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 09:46 ID:???
既出。はよ移動しる
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1045074588/


9 :1:03/02/13 09:48 ID:???
>>6
できたらもっと凝縮してよ。

10 :仙人掌 ◆xozzVeuVSI :03/02/13 09:59 ID:???
俺は今まで家1件建てられるくらいにゲームに浪費した・・・が、悔いは無ぇ。
しかし、唯一後悔するとすればRPG。
50時間も100時間も費やして終わってみると・・・なんだったんだ???
だから、>>1の気持ちも解らないではない。
ま、>>1は人生ゲームでもやってなさいってことだ。

11 :1:03/02/13 10:02 ID:???
>>10
人生ゲームにラスボスでてこないじゃん
ラスボスと戦わせてください

12 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 10:16 ID:???
>>1はバーコードバトラーでもやってなさいってこった。

13 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 11:11 ID:vtgNC5KV
UOやEQをやれ。ストーリーやエンディングが存在しないから挫折しないだろ。

14 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 12:27 ID:???
>>1
「ドラクエ7」は、RPGの中でも特にタルい部類に入ると思う。
なぜスレタイを「ドラクエ7がめんどすぎます」にしなかったのか疑問。

15 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 12:42 ID:???
ゲームなんてダサいぜw


16 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 14:05 ID:GD3sjmSq
>>1
「俺の屍を越えていけ」をオススメする。


17 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 01:52 ID:???
1日5分でできるやつならこれ。手間はかからないがなかなかはまる。
ソフトを購入する必要さえない(参加費は30日で300円)
これなら面倒ではないと思うがどうか。
ttp://mdq.enix.co.jp/

ラスボスもいるYO!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)