5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エミュレータのセーブデータ専門スレッド

1 :ゲーム好き名無しさん:03/02/19 12:58 ID:idMVuDqq
おまえらが遊び倒し、育て倒したゲームのセーブデータを紹介していこう
という前向きかつ建設的なスレッドです。ウ〜ンこれはいいスレッドだ!
ハードやジャンルは問わないので、ドシドシここに貼り付けていこう。

2 :ゲーム好き名無しさん:03/02/19 13:00 ID:pIRs4OAJ
    /ヽ ̄フ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (´く_` フ < エルヨンがムーンウォークで2ゲットー!!
     ./ つ つ  \_________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ


3 :ゲーム好き名無しさん:03/02/19 13:00 ID:???
1にうpろだのURLがないので糞スレ
1は深く反省汁、いまさら貼っても遅い


4 :1:03/02/19 13:05 ID:???
スマソ。

http://gsaloon.tripod.co.jp/
のうpろだとかでいいのでは?(無責任

5 :ゲーム好き名無しさん:03/02/19 13:52 ID:???
セーブデータもいいけど、ムービーも見たいなあムービーだと
機種がMAMEかNESくらいしかしらないけど、
アクションゲームの超絶プレイとか、シミュレーションゲームの攻略とか
見てみたい。

6 :黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY :03/02/19 18:26 ID:???
>>1
スレ立て感謝多謝!

キラータイトル系のRPGとかのセーブデータはweb上に割かしうpされてん
だけど、マイナー路線のはあんましないんだよなあ。そういうの見てみたいな。
露骨な夢だけは大量に所持していたとしても、一からやろうなどという気は
それほど起きなかったりする。だからこそ、今、セーブデータが熱い。

7 :Dee ◆rxmAkoR/DM :03/02/19 21:58 ID:???
>>1
これって著作権的にどうなんだっけ?
ちょっと前に、コナミが裁判起こしてたね〜。

>>6
マイナーと言うと、例えばどんな?
エミュレーターで遊んでるなら、リアルタイム(フリーズ)セーブデータを
SFXBかなんかで改造するのが簡単だと思う。
暗号化もされてないから、素人でもOK.

8 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 02:22 ID:???
>>7
違法に決まってんだろ。
目的を聞かれてどう答えるつもりだよ。
司法相手にすっとぼけたって死刑になる奴は死刑になるんだぞ。

9 :Dee ◆rxmAkoR/DM :03/02/20 18:10 ID:???
>>8
調べてみたら驚いた。
ゲームの改造をした時点で3年以下の懲役か300万円以下の罰金…
と、上で書いたコナミの件での、最高裁の判決ではそうなってる。

つまり個人で改造しても犯罪になるし、バグ技を公開してもタイーホだね〜。
メーカーに訴えられたゲーム雑誌は軒並みあぼーん!
ttp://www.askaccs.ne.jp/kategorie/ans/ca387.html
ttp://www1.ocn.ne.jp/~ryon/tvgame/used/unfair_sentence.html
最高裁でそう言ってるだけで、実際に法律違反になってるのかまでは知らないけどね〜。

10 :黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY :03/02/20 18:19 ID:???
まあそんなことは、違法であれ合法であれどっちでもいい。
出来るうちは出来るだろうし、出来なくなれば出来ないだけのこと。

11 :黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY :03/02/20 18:26 ID:???
>>7
自分で改造したりすんのとか面倒いし。
ロープレだと最強状態で最終までいってるデータとか
そっくりそのままもらってEDだけ鑑賞とか、楽チンでいい。

別にどのゲームということでもなく、面白そうなデータだったら
やってみたかったり。中古買ったときに、前の奴のプレイデータを
のぞくときの楽しみ、みたいなのがいい。

12 :黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY :03/02/20 18:32 ID:???

兵器改造所
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/8848/kaizou.htm

月セーブデータ
ttp://yo-ru.virtualave.net/kaizou.html

聖戦の戦歴
ttp://sety776.hp.infoseek.co.jp/snes.htm


13 :黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY :03/02/20 18:35 ID:???

ttp://www.hm.aitai.ne.jp/~11-23/five-star/index.htm

ttp://tokyo.cool.ne.jp/adon3512/a/sfami.html

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/1068/save.html

ttp://www.tcn.zaq.ne.jp/kaerunyo/save434.htm

14 :黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY :03/02/20 18:37 ID:???

ttp://silverstone.fortunecity.com/daytona/595/newpage12.htm

ttp://ezeroxx.zive.net:1374/eza/meisaku1.htm#netabare

ttp://members.tripod.co.jp/rom_o/save/save.htm

ttp://kao.popkmart.ne.jp/mah1/c.html

15 :黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY :03/02/20 18:39 ID:???

鈴茶的保存情報頁
ttp://tokyo.cool.ne.jp/vertis/savedata.htm

セーブデータ変更プログラム
ttp://www2.nagasakinet.ne.jp/s-ohta/hpsave.htm


16 :ゲーム好き名無しさん:03/02/21 00:10 ID:???
思いつきでスレ立てんな

17 :ゲーム好き名無しさん:03/02/21 00:13 ID:???
>黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY
このスレ、ホントはお前が立てたんだろ?

18 :黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY :03/02/21 00:19 ID:???
>>17

492 名前:黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY 投稿日:03/02/19 06:23 ID:???
あ、スレ立てられん。誰かかわりに立ててくれ。


エミュレータのセーブデータ専門スレッド

おまえらが遊び倒し、育て倒したゲームのセーブデータを紹介していこう
という前向きかつ建設的なスレッドです。ウ〜ンこれはいいスレッドだ!
ハードやジャンルは問わないので、ドシドシここに貼り付けていこう。


19 :ゲーム好き名無しさん:03/02/21 02:49 ID:???
ケツの穴にバット突っ込んでろ

20 :ゲーム好き名無しさん:03/02/21 06:35 ID:???
黒色模擬の立てたスレッドは、スレストかスレ削除で長続きしない
これ定説

21 :ゲーム好き名無しさん:03/02/21 07:55 ID:???
>>20
これって削除依頼対象なのか?




まあ、すぐ脱兎しそうだが。

22 :ゲーム好き名無しさん:03/02/21 21:31 ID:???
mameのうpしてるサイトないの?脱衣マージャンの脱がせ寸前だと僕は大変うれしい。

23 :黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY :03/02/22 09:01 ID:???
誰も、自分のsavedataを貼り付けてやろうという誠義の人はいないのね。

24 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 13:20 ID:???
オマエモナー

25 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 14:18 ID:???
>>23
ヒキコモリでエミュばっかりやっているお前がやれよ

26 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 18:29 ID:???
>23
自前でアプロダ用意しれ!

27 :Dee ◆rxmAkoR/DM :03/02/22 19:29 ID:???
つーか具体的に何が欲しいのかさっぱり。

里見の謎の改造データでも上げろと?

28 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 23:38 ID:???
このスレは需要と供給があって初めて成り立つというか、立てる意義があったのだが…
どこぞの電波を受信したのか?>>1と黒人は(w

29 :黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY :03/02/23 00:34 ID:???
リクと、それにこたえるための神によるスレに是非していきたい。

あ、小生はWSC・FF2ラスボス前最強データをきぼんぬ。

30 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 08:53 ID:???
こんな需要の無いスレ、とっとと放置して自然消滅させろ

31 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 10:17 ID:???
アプロダを

32 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 10:34 ID:???
>>31 http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/upload.cgi ほい。

33 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 07:42 ID:???
↓スレスト

34 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 08:48 ID:???
>>33
ここって削除対象以来なのか?
せめて↓dat落ちにしとけよ。

35 :粘着デジヲタ厨 ◆zhK0n0onwg :03/02/24 15:46 ID:???
家に帰るなりすぐにPCの電源を入れる。
起動するまでの待ち時間、まず郵便受けを見る。空っぽだ。
次に留守電を確認するがメッセージは入ってない。
家に忘れていってしまった携帯にも着信は無かったようだ。
寂しくは無い。いつものことだ。

ブラウザを開いてネットに接続する。スタートページはもちろん2ch。
昨日立てておいたスレッドにどんなレスがついているか確かめる。
ページの検索で検索。ヒット無し。どうやら過去ログに回ったようだ。
過去ログを開いてまた検索してみる。意外ととすぐに見つかった。
レス数を見る。(3)。テレホ時間内に立てたのに3。正直、目を疑う。
まあいい、量より質だ。わくわくしながらスレを開く。

「2.(゚д゚)ハァ?」

「3.■■■終了■■■」

36 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 16:34 ID:???
結局スレストもdat落ちもしてねーじゃん。

まあ、全然利用価値のないスレッドには変わりないが。

37 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 16:41 ID:BGnxKX+6
>>36
コナミ社員キターーーーーーーーーーーーーーーー

38 :粘着デジヲタ厨 ◆zhK0n0onwg :03/02/24 17:13 ID:???
彡    ビュウウウ…
          彡
  彡         
        .∧ ∧    サムイナオイ…
       ヾ(,,゚Д゚),)
        人つゝ 人,,
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿         (゚∀゚)オオキナオセワダ

39 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 17:39 ID:???
>>35
どこだよ?(w

40 :黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY :03/02/26 17:31 ID:???
あげげ

41 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 18:40 ID:???
>>40
上げるのはいいが、スレの趣旨がわからんよ

42 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 19:35 ID:???
SLGのオリジナルマップほすぃ、ツクール作品も!
あと、レースゲーでゴースト出せる奴もきぼん

ここでレース大会でも開くか?

43 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 20:09 ID:???
っつーか、セーブデータなんて検索すりゃ出てくる
ここでやるなら、誰かがリクエストして、検索しても無いようなものをアップするのが良いだろ
とりあえずクソコテのデジヲタと黒色が率先してやれよ(w

44 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 21:55 ID:???
1をよく読んだら意味がわかったよ
ここでRPGをリレーでやるんだな
とりあえず1はゲームを用意しろよ

45 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 00:49 ID:VeUsWzXV
なんでみんな>>1や依頼者のコテハンにきついんだ?

46 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 00:52 ID:???
>>44
それオモロイネ

次の人に引き継いだらゴミアイテム満載とか

47 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 01:00 ID:???
リレーとかやるなら、>>1がロムうpしてね。
全く同じ物でやらんと アレだしさ。

48 :粘着デジヲタ厨 ◆zhK0n0onwg :03/02/27 04:40 ID:???
おにょ
そんなことより聞いてくれ>>1よ。
昨日、ロムサイト行ったんです。ロムサイト。
そしたらなんかエラーが出てダウソできないんです。
で、よく見たらなんか書いてあって、閉鎖、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、うpもしないでDOMってんじゃねーよ、ボケが。
閉鎖だよ、閉鎖。なんかリモホ晒されてるDOMもいるし。
わざわざ大学からweb割れか。おめでてーな。
しかも掲示板に「頂きますた」とか書いてあるの。もう見てらんない。
お前らな、ウイルス入りロムやるからとっととダウソしろと。
web割れってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
厨な管理人のせいでいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
おだてるか煽るか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供はすっこんでろ。
で、やっとロムダウソできたと思ったら、なんか本体に入れても動かないんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、破損ファイルうpしてんじゃねーよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ロムフルコンプだ。
お前は本当にコンプしてるのかと問いたい。 問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。
お前な、いっぱしにアングラ気どってみたいだけちゃうんかと。
割れ通の俺から言わせてもらえば今、割れ通の間での最新流行はやっぱり
MX、これだね。
持ってるグロjpgを固めてうpして欲しいロムをダウソ。これ最強。
しかし相手が厨の場合、うpした時点で切られてしまうという諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、Googleでセコセコやってなさいってこった。
(・∀・)ニヤニヤ

49 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 09:08 ID:???
本当にやるならnyのハッシュ値晒せばいいと思うよん

50 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 18:50 ID:???
というか……わざわざエミュのステート使わんでも、
パスワードがあるゲームでやればいいいと思うのだが。

51 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 19:56 ID:???
じゃあ[FC]ドラクエ3な
発売以来はじめてルイーダの酒場を活用しそうな予感

ルール
・プレイしたい人はここで宣言してからはじめる
(セーブデータをダウンロードして準備がととのってから宣言するのが好ましい)
・制限時間は60分
・60分以内にセーブデータをアップロードして次の人へバトンタッチすること
・60分を過ぎてもセーブデータがアップロードされなければ放棄とみなし
次の人は宣言してもよい

・連続でプレイ(宣言)したい人はスレの空気を読んでやりすぎないこと
・待っている人はスレに「次やりたい」と希望を書き込むのはいいですが予約不可です
制限時間を過ぎたorセーブデータがアップロードされた後にはじめに宣言した人がプレイ資格を持ちます

以上

52 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 22:21 ID:???
>>51
60分はちと早過ぎないか?
もちっとマターリしたペースのほうがいい気が。
というか。

アプロダどうするよ。

53 :すっちー ◆YtFiiqjbeo :03/02/28 22:24 ID:3ndlzaQR
誰かFF7のセーブデーターちょうだい!

使ってるソフトはePSXeです。

アップする場所は
http://www.42ch.net/UploaderSmall/
↑にでもアップしてそのアド公開してちょ

54 :黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY :03/02/28 23:22 ID:???
きぼんぬ派がぽつぽつと現れても、うpるヤシが皆無とはこれいかに?

55 :ゲーム好き名無しさん:03/02/28 23:27 ID:???
>>53
セーブデータを扱っている本がある。それを買え。
色々なセーブデータがあるぞ。

56 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 15:23 ID:???
つうかメモリーカード↑してるサイトとかってある?


57 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 16:52 ID:WVY5xxI/
ROMの置いてあるサイト誰か教えくれよ

58 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 17:20 ID:T65HeWtA
[b1][h1][a1][!]とかの違いってなんなんですか?わかる人教えてください。

59 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 17:42 ID:???
>>58
記号 コード名 意味
[!] Verified Good Dump 正常なもの
[a] Alternate [!]とは別のバージョンの正常なもの
[b] Bad Dump 吸出しに失敗したもの
[f] Fixed 修正されたもの
[h] Hack 改造されたもの(ヘッダーやリージョンが変更されていたり様々)
[o] Overdump 吸い出しに成功しているが[!]のものよりサイズが大きい
[p] Pirate 海賊版
[t] Trained 改造されたもの
[T] Translation 翻訳されたもの 例えば本来は日本物だが文書を英語に改造した物など
(-) Unknown Year 年代がわからないもの
(??k) ROM Size ロムのサイズ
(###) Checksum チェックサムが一致しないもの
(PD) Public Domain 同人ソフト
(Unl) Unlicensed 著作権が無視されているもの
(Beta) Beta ベータ版ソフト
(sample) sample サンプル版ソフト  店頭デモなど
ZZZ_ Unclassified まだ分類されていないもの
RD=ReDump(ROMセット変更)



60 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 18:02 ID:???
ちょっとスレ違い気味だがツクール系でつくられた個人製作のゲームとか
GB/GBA用のフリーソフトをおくれよ

61 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 21:13 ID:???
むかしレトロゲーム板でRPGツクール2をメインにやってて、数作品うpされてそこそこ盛り上がった
なぜかパート4くらいでプツっと切れた

62 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 21:14 ID:???
あ、もちろんうpされてたのはセーブデータだけね

63 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 21:29 ID:???
びさべきさ だつめよよがご
ぜづびあお あひま

64 :黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY :03/03/02 00:28 ID:???
張り張りうpして 張り張りうpして 張り♪

「神様ありがとう ぼくにファイルをくれて」

65 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 00:49 ID:???
おまえもな

66 :黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY :03/03/04 22:29 ID:???
あげげ

67 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 16:06 ID:???
>>66
スレを上げるくらいだったら、まずてめーがセーブデータをアップしろよ
あぁうざっ、他人ばっかり頼る無力な香具師って

68 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 18:56 ID:???
>66
お前の格言

「エミュについては、聞かず、教えず、そして頼らず。」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1023721289/7





















((((((( ´,_ゝ`)))))))サラウンド

69 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 18:59 ID:???
>>67
あんたでいいから何かうpしれよ。

70 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 19:08 ID:???
http://docs.yahoo.co.jp/info/kabushiki.html

71 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 19:35 ID:???
しかたねぇな……
漏れがうpしてやる。

ろたぬりろ ぞぬてげばかゆ
ざがまぷぶ めやうくばぜか あ

桃太郎伝説(FC)のパスだ。では、健闘を祈る。

72 :(-∞-)ブーン ◆tcAFHyQEpA :03/03/05 23:32 ID:???


そろそろupしていいのかな



73 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 12:30 ID:???
まだダメ

74 :黒色模擬騎兵 ◆WlonnenHJY :03/03/10 00:19 ID:???


75 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 18:31 ID:???
>>74
うざいんだよ、てめぇアップしろよ
言うまでもないけど、アップロードはアクセスログがちゃんと残るぞ

76 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 20:43 ID:???
どうでもいいけど、何のデータをうpするの?

77 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 20:55 ID:???
これと微妙に被ってるような

【MAME】Replayin ゲサロ板【リプレイ】Part8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1040321195/
神プレイ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1044498598/


78 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 22:16 ID:???
>>77
確かに「微妙に」かぶっているが、RPGとかはあっちのスレでは無理だろ。
まあこっちでうpしてる香具師は少ないが。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)