5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ゲームに適したテレビ Part7

1 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 15:33 ID:NjU5zUtG
ゲームに適したテレビ
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/998/998904121.html
ゲームに適したテレビ パート2
http://game.2ch.net/ghard/kako/1006/10062/1006266033.html
ゲームに適したテレビ Part3
http://game.2ch.net/ghard/kako/1014/10146/1014610343.html
ゲームに適したテレビ Part4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1021201060/
★ゲームに適したテレビ Part5
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1028377532/
★ゲームに適したテレビ Part6
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1036256369/l50


●コンポジット,S端子,AVマルチ,コンポーネント(D)端子PS2比較画像
http://www.sonyshop.c-tec.co.jp/main/tv/ps2_info4.htm
●ガンコン2対応テレビ表(PSのガンコンはプログレTVでは対応していない)
http://www.e-server.co.jp/vita/database/guncon2.htm
●用語集
http://www.panasonic.co.jp/avc/theater/pages/hp2200.html
●RGBが無いと死んでしまう人へ
http://members.tripod.co.jp/RGB2ch/


関連スレッド
ゲーマーのためのAV機器スレッドその一
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1031765011/ 
●サラウンド感ナイスなTVゲームについて語ろう2●
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1028749407/
ハイビジョンでゲームやると、美しいですか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1026519634/


2 :ゲーム好き名無しさん :03/03/01 16:13 ID:???
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | 新スレおめでとうございまーす♪
     \______ _______
        ,   _ ノ)  |/
       γ∞γ~  \  
       |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃
       `从ハ~ ワノ)つ  ズドドドォォ…
        ( つ\></
⌒ヽ     /   ⌒)    Y⌒ヽ
  人    /__ し   ノ⌒ヽ  人
Y⌒ヽ)⌒ヽ し   Y⌒ヽ   Y  )⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :1:03/03/01 17:41 ID:NjU5zUtG
ああ、2ゲットしてもらえた。。。正直このまま消えゆくスレになるかと。。

4 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 18:07 ID:???
やっぱレゲーは14型だな

5 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 18:11 ID:???
>>3
んじゃ質問兼記念カキコ
このスレは画質にこだわる人のスレなんだろうけど
そうじゃなくてもいいですかね?

sharp製の安いテレビでゲームしてるんですが
画面で夜のシーンとか暗い場面が出てくると極端に見えなくなりますヽ(`Д´)ノ
ゼルダ64版とか(特にムジュラ)、デビルメイクライ2の
工場探索シーンなんかだとダンテすら殆ど見えません…。
調整項目は明るさだけなので、最大にしたんですがダメです。

壊れてるんですかね??
かと言ってテレビ放送をその明るさで見ると、
目が痛いくらい明るいみたいですが…

6 :(株)フォレストリサーチ:03/03/01 18:41 ID:???
ゲームセンター等でUFOキャッチャや体感ゲームなど実際にゲーム
をプレーしてもらいます。一人では不安な方は友達同士の参加も可能。

 *経費、プレー代等お金は一切かかりません*

 <対象>  女性18歳〜40歳位    (学生可)
 <勤務地> 渋谷、新宿、六本木等
 <給与>  1件3500円〜      (当日支給) 
 <締切>  平成15年3月7日
 <申込>  メールで。面接地は渋谷です


7 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 21:40 ID:YlubDI22
25DR1を持ってます。PS1を買ったのですが、AVマルチケーブルを使うのは
もったいないでしょうか?

8 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 23:06 ID:???
AVマルチ端子を使わない方がもったいない気がするがね私は

9 :7:03/03/02 00:07 ID:8yc665Fu
>>8
レスどうもです!そうなんですね。
では購入を考えてみます!

でも通販でしか売ってないみたいですね・・

10 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 03:39 ID:???
>>5
少なくとも昔のTVなんかだと、微妙な階調が出にくかったりして、暗い場面が死ぬほど見づらい事もよくありました。
それと同様の事かも知れません。

役立たずレススマソ

11 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 05:11 ID:???
PS1を買ったと同時に喜び勇んでAVマルチを買いに行ったものだよ。
当時はデカイ21pinだけどな。

12 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 11:21 ID:???
21ピンのRGB端子の付いてるテレビは最近ないなぁ。

13 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 11:39 ID:???
東芝の29ZP47でGGXXをプログレ表示すると、画面の上下が少し切れてしまうのですが、
これを直す方法教えてください。

14 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 19:05 ID:???
AVマルチなんていらねーから21ピンの付いたテレビ出してクレー

15 :1:03/03/02 19:42 ID:XAGEj/jA
脱線だけど、PC(ネットとかの細かい文字ではなくゲーム)から綺麗に出力するのってどうしたらいいんだろ。
D3対応ダウンスキャンとか高いしなぁっと。

>>5
PCモニタでDVDをみたりすると輝度不足でそんなかんじになりますな。
もうね、TVの性能かと、バカかと。

なんとかスレが死ななくてヨカタだよ。
いやね、やっと浪人が終わって、初めて立てたスレだったもんで。

16 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 20:08 ID:EPdRsCUC
>>9
電器屋で注文。取り寄せてくれる。

17 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 22:28 ID:6wAbC+w8
合格おめでとう。

18 :1:03/03/02 22:36 ID:XAGEj/jA
>>17
サンクフ

>>9
http://www.gamesark.co.jp/productscatalog/3509.htm
バッタものだが。。
これのD端子用でないかなぁ


19 :◆cV3o.JJaWE :03/03/03 03:07 ID:???
雰囲気がまったりとしてきた頃、{ザビエル小林}という芸人が出てきて、
会場に激震が走った。一見、冠する名の如く、「冴えないハゲ親父」といった
風貌の男だったが、なんと、下半身が完全に全裸だったのだ。
私は夢を見ているのかと思った。当然のように、会場もすぐパニックに陥り、
悲鳴と怒号が飛びかったが、小林は臆することもなく史上最低のネタを連発し始めた。
放送禁止用語しりとり、狂人のモノマネ、その他とても表記に堪えないような、
局部を使った一芸などを披露し、終いにはポケットの中から大量のイトミミズを出し、
会場に向かって投げつけた上、
「ペガサス流星拳!」
と叫びながら放尿をし始めた。この時点で大半の客は帰っており、
ライブも崩壊寸前だったが、客の一人が激昂し、小林を舞台から引きずり下ろした。
すると小林はキレ始め、
「私はヒトラーの生まれ変わりだ!」
「下着泥棒の何が悪い!」
「恐竜を絶滅させたのは私だ!」
「私は小泉今日子の生まれ変わりだ!」
などと、意味の分からないことを叫んだ後、地面をクロールで這いずり回って、
その場を逃げ始めた。まさに最低最凶の芸人。私は何かに憑かれたように、その後を追った。
そして私は彼の驚愕の半生を知ることになるのだが・・・。

20 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 10:08 ID:bGkEpdry
>>19を和→英→和した結果・・・

その大気がたりを待つとともに、それがそうだった時、芸能人{シャヴィエル小さな木製}は現われました、
また、厳しい地震はホールへ走りました。見たところでは、それは題する名前のように「不活発なHAGE父親」の
外観の人でしたが、何、そしてその、より低く、身体の半分は完全に硬直した裸でした。
私は、夢を見るべきかどうか思いました。ホールはさらにパニックに直ち?ノ陥り、
けたたましい音およびほえる声が飛び、当然、小林が発射し始めたように、それを切断しましたが、その、常に心配のないNETA。
ロットを取り出した後、の[放送禁止を使用して、芸術を発表し止めるために、腰を名付ける、り、精神異常者の白黒のマネージャー、そして記法を全く(など)運ばない他の部分]ポケットからのITOMIMIZUおよびホールの方へ投げること
、それは放尿、シャウティング(「ペガサス流星拳」)を実行するために始められました。実際のものはさらにちょうど崩壊の前にありましたが、ほとんどのビジターはこの時期に戻りました。
ビジターのうちの一人は猛烈になりました。また、小林は段階から下降して引きずられ、連れて行かれました。
その後、意味が
「私はヒットラーの実現である」
ことを知らないとそれがそのために叫んだ後、小林は鋭かった、
「それ、底を着用していること、そして何(悪い泥棒の)。」
「それ、恐竜を絶滅させたために私であること。」
「私はKyouko Koizumiの実現である」、
徐行での地面に関して徐行し、スポットを回避し始めた。など)
それは単に最小の最大の不運の芸能人です。何かに取りつかれているように、私はその後について行きました。
また、彼の驚きの生の半分ものは知られるが、私はそうです...

21 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 01:17 ID:???
これで 15K な CRT を買うのは最後にしたいなと思いつつ KV-25DA55 を購入。
良くも悪くも評判通り。
PS2 も箱も D 端子の絵が好みに合わなくて、
実は自分は RGB がないと死んでしまう人であることを発見してしまったというオチがついたのだが。

あと、こいつで見てると GCPSO の 15K 出力は変な気がしたんだががいしゅつ ?

22 : :03/03/05 01:47 ID:???
>>21
GCはどうやって繋いでんの?

23 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 03:01 ID:???
今、某通販番組で、
KV-32DX550 がDVDプレヤとビデオデッキとビデオ10巻セットで、
\149,800(送料別)だった。
よく考えると別に安くないねこれ。

24 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 15:37 ID:???
{ザビエル}と呼ばれるエンタテイナー 待つ大気を作る時の{小林} は、会場に出現し、厳しい地震は動きました。
一見したところ接頭辞として与えることが名前であったので、それがtheの人であった 「クリアではないハゲ父」など見る 
けれども、すべて、裸である ボディのものおよび下の部分は、私が夢を夢見ているかどうかを考えたのでいっぱいでした それ 。
すぐに会場もパニックに陥り、コース、怒りの大声のように悲鳴によって生じて、勝ったけれども、決して小林も臆edせず、
歴史最小計略を連発しはじめました。
【翻訳不能文】
"
それは、泣く間放尿しはじめました。
このポイント戻された大きい部分的な訪問者およびライブの放送も崩壊太陽の前にあったけれども、
訪問者のうちの1人が猛烈になったことでは、それは引きずり、段階から小林を降ろしました。
そして、小林のキレの最初にであることはされます。
" 私は、ヒトラーが生まれ変わっていることです!
"
"  アンダーウェア泥棒は悪いか!
"
"  恐竜を根絶するのは私です!
"
" 私は、今日、子供が、生まれ変わっている小さい春であることです!
"
それを理解しないのを求めた後に意味している
グラウンドなどとのクロール泳法によって這うことが、場所に逃走しはじめました。
実に、それは最小の最凶のエンタテイナーです。
私は、何かによって所有されていたそれを追いました。
そして、それは0.5 彼の驚きのライフ を知っているけれども、私はです ・・・ 。


25 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 17:26 ID:Djv6vPHc
ほっしゅ

26 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 17:39 ID:mLoR5Uce
無料ネットゲーム↓
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/275184/pack/win95/game/table/pachinko/dances.lzh

27 :21:03/03/06 21:46 ID:???
>>22
S と D1 の両方で試してみた。
背景が動くときに、いかにもインタレース入ってますってかんじでぶれまくる。
こんなもんなのかな。
普段は GC はアナログ RGB で 31K の PC 用モニタにつないで使ってる。

28 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 21:48 ID:???
そりゃ多分、ソニーのGC普及妨害工作だなw とか逝ってみる。

DCRとの相性かねぇ?

29 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 01:10 ID:???
DCRって何じゃ?

30 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:27 ID:???
>29
http://www.sony.jp/products/Consumer/VD/DCR-IP7/
これの画面にGCを映すと汚い、ってことなんじゃないかな。

31 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:03 ID:???
AVマルチ使わんの?

32 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 23:01 ID:???
>>30
たぶんDRCのことを言いたいのだと思われ。
ttp://members.tripod.co.jp/RGB2ch/drc.html


33 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 02:11 ID:???
でもKV-25DA55にはDRC付いてないよなw

34 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 10:20 ID:7TVudh23
21インチのテレビからの買い替えを検討しています。
30インチの液晶と32インチのプラズマだったらどちらがゲームに向いているのでしょうか?
ゲームはPS2で格闘ゲームとかFFやっています。


35 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 11:18 ID:5JW4VO7n
いきなり質問してすみません。教えてください。
ソニーのモニター「プロフィール16×9(KX-32HV50)」で
任天堂ゲームキューブのプログレッシブ画像は映せますか?
DVDのプログレ画像も映るか知りたいです。
どうか宜しくお願いします。


36 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 11:40 ID:???
ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=KX-32HV50

このあたりみて理解できないなら手を出さない方が無難。

37 :庄司:03/03/09 12:22 ID:???
>>35
GCのプログレは映りません。
DVDのプログレなら映りますよ。


38 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 14:21 ID:???
>>34
32インチのブラウン管

39 :34:03/03/09 15:25 ID:7TVudh23
>>38
ブラウン管のほうがいいのは承知しているのですが設置場所が・・・(TT



40 :35:03/03/09 15:50 ID:???
>>36
>>37
レスどうもありがとうございます。今後機材を購入する際の参考にします。
自分なりにいろいろ試してみますね。

41 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 22:13 ID:8eyxwxc0
ソニーのモニター「プロフィール16×9(KX-32HV50)」ですが、
コンポーネントケーブル接続でGCの「ゼルダの伝説 風のタクト」
をプログレッシブモードにしたら、ちゃんと映りました。とても綺麗でしたよ。
「ソウルキャリバー2」もプログレッシブ対応だといいな〜。

42 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 22:43 ID:???
庄司はなぜウソを言ったのか?

43 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 01:01 ID:???
庄司だから

44 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 01:03 ID:???
庄司がウソを言うなんてめずらしいね

45 :41:03/03/10 11:08 ID:F2edM+WA
37はウソですか?
綺麗に映りますよ〜。

46 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 10:44 ID:???
モニターを拭く綿とアルコールってどこに売ってますか?

47 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 12:07 ID:???
>>46
ティッシュで拭いとけ

48 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 16:59 ID:???
>>46
これでも使え

http://www.multi.santec.co.jp/Mindex/supply/supply_index.asp?Scode=OAF30S

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)