5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リセット】アンディーメンテ5【マターリ行こうぜ】

1 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 09:10 ID:???
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/person/an016116.html
まおうせい
ttp://f4.aaacafe.ne.jp/~jiscald/
自作ゲームのお部屋(旧)
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/7104/oha/freegame.htm
sisチャット
ttp://f9.aaacafe.ne.jp/~sisandy/
過去スレ
1 ゲーサロにもMの哀しみが…「アンディーメンテ」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1006016061/
2 18禁未満書き込み禁止「アンディーメンテ」part2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1044541796/
3 【こころ】Andymente_3rdMIX【いたい?】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1044799565/
4 アンディーメンテ 4th
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1045072482/
(過去スレの1〜3はデータ落ちしていますが
あむらぶ(仮)http://www.1point.jp/~kaska/ にミラーがあります。)

2 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 09:11 ID:???
・sage推奨です
・ここはアンディーメンテのゲームについて語るスレです。
・AMCその他のウォッチをやりたい人は別の場所でどうぞ。
・あからさまな煽りや荒らしに反応するのは止めましょう。

3 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 09:11 ID:???
【がないぜおめ

4 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 09:13 ID:???
し・・しまった!

5 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 09:29 ID:???
糞スレ並列立てすんなボケ

6 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 10:05 ID:???
10:00に取ろうと思ったんだけどな

7 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 10:55 ID:???
メンディーアンテのスレは終わりにするんじゃなかったのかよ

8 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 12:08 ID:???
>>5-7
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < そんなの、大したことではない!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

9 :温泉卵 ◆KASKA/3ego :03/03/04 14:28 ID:???
>>1
おつかれ

10 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 14:59 ID:???
>>1

闇?

11 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 20:39 ID:???
アンディーメンテキッスの名前でFF11の18禁ゲームがあるんだけど・・・
微妙に絵がじすさん。
違う人かな?
ページは残ってないみたいだけど、キャッシュで見れたから
気になって・・・・知ってる人いますか?

12 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 21:03 ID:???
        人
      (__)  (・h・u )
     (__)ノ (∩ ∩)


        人
      (__)
     (__) (・h・u )
         ヽ (∩ ∩)

             人
           (__)
           (__)
           (・h・u )
          (∩ ∩)
>11
es.

13 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 22:04 ID:???
>>50
カッコいい

14 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 22:07 ID:???
>>50


15 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 22:51 ID:???
>>50
抱かれたい

16 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 04:14 ID:???
>>50
惚れた

17 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 08:03 ID:???
>>11
アンディーメンテキッスはアンディーメンテの18禁ソフト販売レーベルみたいなもんで
アンディーメンテショップでは商品販売をしておりません。
(まあ、最近はアンディーメンテショップでも18禁売ってるけどね。キッスはもちっと昔からあるの)
http://www.doujinshop.com/cgi-bin/search12.cgi?_file=softdata
↑このページでならまだ販売してるよ。
っていうかこのページアンディーメンテキッスで検索したらすぐ見つかったんだが?
キャッシュページからアンディーメンテキッスなんて言葉を見つけるぐらいの人なら
人に聞くまでもなく探し出せそうなもんだが。

18 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 12:32 ID:???
この絵はじすっちょだ
つーかあんこくねこぐんだんのムービーにあの絵があったから確実だね

19 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 00:00 ID:n1Ubaqqc
>17
そのゲームの絵見てると
やっぱじすさんは男の子が描きたいんだろうなぁと思うよ。

20 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 04:05 ID:9m3NJ8kA
モハメド・ジスカルドさんって素晴らしい人ですね
いつまでも私たちに夢を与えてくださいね

21 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 12:18 ID:???
>20
誰それ

22 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 14:54 ID:???
某氏の本名(実は日本人じゃない)

23 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 15:05 ID:???
>>21
AM教の教祖

24 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 15:57 ID:???
>>21
万古とマーラーの生みの親

25 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 17:48 ID:???
じす氏は絵もかけて曲もつくれてゲームも作れてすごい人ですね。

26 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 18:36 ID:???
>25
知らなかったのかよ

27 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 23:24 ID:???
頑張りすぎて早死にしそう。

28 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 23:59 ID:???
キモ

29 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 00:17 ID:???
おまえらシスターのサウンドトラック買いますたか?

30 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 00:22 ID:???
>29
夏コミで買います!
それは絶対にぜったいです!

31 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 00:52 ID:???
>>30
通販で買えよ。ネコ描いてもらえるぞ。

32 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 01:20 ID:???
>29
夏コミうかるのかよ。

33 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 03:23 ID:???
ヲタ

34 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 04:43 ID:???
ああ、マターリしてるなぁ

35 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 05:04 ID:???
AMのオフなんて素敵やね

36 :前スレの774:03/03/07 05:15 ID:???
諸君、私は嬉しい。
このマターリさ加減!これこそ私の望んだものだ。
>>5にも >>7にも >>13にも >>14 >>15 >>16にも >>28にも
君たちは反応しなかった。それで良い。それで良いのだ。
それでこそ「雨を無理矢理降らせて地を固める」の思想の元に
前スレの残り1/4を犠牲にしてまで私が諸君を鍛えた甲斐があったと言うものだ。
「何ふざけたこと言ってんだよ!」「おめえうぜえんだよ」「消えろ」「自己満足もいい加減にしろ」
「せっかくスレが新しくなったのにしつこく出てくるんじゃねえ」「キモイぞ粘着」
これを読んで諸君等には私に言いたい事がいっぱいあるであろう。
だが言ってはいけない。その言葉は胸の中にしまっておきたまえ。
何故ならこれはあからさまな煽りであり釣りであるからだ。
私は今、針と糸を足らしてはいるが、それに食いつく者が現れることを望んではいない。
これは私が君たちに課す卒業試験だ。
そして試験の課題は「私を無視すること」だ。
君たち全員がこの試験に合格してくれる事を私は心より望むものである。
ではさらばだ。君たち全員がこの試験に合格すれば私は二度と現れないであろう。

37 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 06:46 ID:???
test

38 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 08:25 ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |ま〜ったりいこうね。
        \__  ___________________
 ∬      。。  ∨  ∬      。。O0  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       。。  ∧_∧   ・・∧_∧  ∬  < イイ湯気分♪
     o0o゚゚    (;´Д`)     (´∀`*) ゚゚O0。\
    。oO   ( (( ーー---)  ((----‐ )) ) O0o    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (~~)ヽ                  (´^ヽ(゙゙゙O,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)(⌒(´^ヽ(゙゙゙)
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"

39 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 09:04 ID:???
>36
縦読みさせてくれぇぇぇ

40 :信者:03/03/07 09:33 ID:???
ジスカリドにはエロ専門でいってもらいたいね

41 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 10:03 ID:???
前スレは駄スレだった

42 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 12:35 ID:???
なんだか荒れてきましたね
前に荒れたときは私の力で納めたけど今回は難しいかもしれない

43 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 14:17 ID:???
774で一気に荒れたな
前に荒れたときは私の力で納めたけど今回は難しいかもしれない

44 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 15:01 ID:???
ところで、マーラーと万古の関係についての議論はどうなったのか?

45 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 16:27 ID:???
マーラーなんて名前からしてマラだろうが

46 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 19:16 ID:???
淡水やる気だな
激しくにくへんがどう出るかの方が楽しみだが

47 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 19:37 ID:???
?

48 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 19:57 ID:???
>47
BMSの話題と思われ

49 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 20:23 ID:???
ぶっちゃけてさ、オカラとかシンゼロとかってアレだよな。

50 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 20:29 ID:???
アレ?

51 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 21:43 ID:???
みんな、チャットみたいにならないようにするために
短くてもいいからせめて2行書こうよ

52 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 21:48 ID:???
眠いの絵全部消さなきゃいけないなんて
管理人さん大変だな。

53 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 21:52 ID:???
つーか淡水氏ね

54 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 21:55 ID:???
>49は、おからやしんぜろはどんなに頑張っても
所詮おとうふには敵わないと言いたいのか

55 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 22:40 ID:???
>>51



56 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:34 ID:???
>>55
ワラタ
>>53
お前は前スレを100回読み返せ。

57 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:39 ID:???
むしろ
スレタイをm(ry

58 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 01:21 ID:???
まあ、てめえら落ち着け。これは774の試験なんだよ。

59 :おひさ:03/03/08 01:39 ID:???
774の自作自演にうんざりしてる人はこのスレに一切書き込むな。

774は頭の悪い寂しがりやの社会不適格者なのだ。
774はそれを否定しようとまたつまらない書き込みをしようとするかもしれない。
だが774よ。それを言ってはいけない。その言葉は胸の中にしまっておきたまえ。
私はこのレスに食いつく者が現れることを望んではいない。
私は果敢にも774にレスを付ける最後の人間になろうとしているのだから。
そして諸君に与えられた本当の試験の課題は「774と私を無視すること」だ。
君たち全員がこの試験に合格してくれる事を私は心より望むものである。
ではさらばだ。774が自分の事を棚上げしている事実にも目をつむってやってくれ。

60 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 01:51 ID:???
56から殺伐としてきたぜ!逝ける!

61 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 03:19 ID:???
いけない

62 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 04:19 ID:???
>>49
アレなのかー。アレなのかもね。
「アレ」ってのを
「アンディーメンテを初めとする他のネット上での創作集団と比較してあんまりイケてないよね」
って意味だと解釈したけど。
創作集団って観点で見ると確かにそうかもね。
私はものつくりを通した馴れ合いが面白そうだから属してるけど、
そういう意識低い奴が混じっているせいでアレかもね。
意気地なしの名無しでごめん。

63 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 05:03 ID:???
レどこ。

64 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 05:06 ID:???
>>62
勝手にネガティブに考えて訳のわからない愚痴を言うのはどうかと。
せめて名前くらい晒せ。

65 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 05:14 ID:???
乳も晒せ

66 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 05:16 ID:???
「アンディーメンテを初めとする他のネット上での創作集団と比較レてあんまりイケてないよね」

67 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 05:17 ID:???
>>64
オメーも晒せ

68 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 06:01 ID:???
>>62 >>64
今「属してる」人間で、こんな時間に、こんな所に、こういう一人称の使い方で
こんな内容を、書き込みそうな人間といえば
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~nanatan/page002.html
ここの管理人くらいしかいないと思われるのだが違うのだろうか?
しかし、この人「一応社員です」と書いてるわりには
サイトが昔の「アニメンテ」や「おもちゃすき」みたいにアンディーメンテではなく
まおうせいのアザーのページからリンクされてる所がなんだかなあだなあ。

69 :68:03/03/08 06:07 ID:???
ごめん、まったく勘違いしていた。
アレなのは(62が属してるのは)アンディーメンテじゃなくておからかしんぜろか)
意味無しカキコスマソ。

70 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 06:17 ID:???
>>68
もう誰でもいいですから、気にはしてないです。
そろそろゲームの話題でもしようよ。

71 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 06:26 ID:???
アンディーメンテより平井 吾門の方がいい

72 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 06:28 ID:???
それは他スレ逝ってくれよw

73 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 06:38 ID:???
おから・・・イリア、上田知香、むぐらもち、辰神龍人
しんぜろ・・ZEWN、DIABLO、淡水、春花、上田知香、芭蕉Number
この中でイリア、むぐらもち、辰神龍人、ZEWNは
多分ここは見ていないであろう。
芭蕉Numberもこの10日程ネットに(AMCに)現れていない。
淡水は「意識低い奴が混じっているせいで」などと言える程の活動をしんぜろでしていない。
それは芭蕉Numberも同じである。
となれば残るはDIABLO、春花、上田知香である。
この内、DIABLO、春花は、ここに現れる時はコテハンで現れる。
また、DIABLO、春花は普段「私」という一人称は使わない。
ここで>>62 =>>54と仮定するとおからとしんぜろの両方に参加してるのは上田知香一人だ。
さらに>>62 も>>54 も普段の上田知香のしゃべり方とか文体に非常に近い。
DIABLOもしくは春花があえて匿名で文体を変えて書き込みをしたという考え方を排除すれば
>>62の正体は上田知香であると考えるのが自然であろう。

74 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 06:54 ID:???
>>62は先日からこっそり名無しに戻っていた春花でした。
紛らわしい上にスレと関係無い書き込みしてごめんなさい。

75 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 07:55 ID:???
↑いかがわしい事しておきながら偽善ぶるとこのような書き込みをする事になる。

76 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 08:11 ID:???
藻前等全員もう一回>>2を読みなさい。

77 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 08:26 ID:???

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
           いい天気なのでまったりと77GET

78 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 09:17 ID:???

                ._________
        ∧_∧   /
        ( ´Д`) <とりあえずお茶でも飲んでいきなさい
       /    \  \_________       
     __.< < |    |> >___
   /  ヽ.⊃  ⊂イ     /
  / 旦~ (__入_)   ../ クワシイコト ハ ヨク ワカリマセン ガ、、、
/              /

79 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 09:18 ID:???
                     ,..-''"``ヽ、
   ,..-'""``ヽ、 ,...---――‐-..,/  ,.ヘ   ヽ
  /   ,..、   `´            ' ,/´`i   l
  ! ,.....! ヽ                  ノ   !
  l \ `ヽ                     l
  ヽ     -,..-‐-、         ,..:=::ヽ彡  /
   \,  `7:◯::::::ヽ        /::○:::::::l_,,._l゙゙i_
    」゙i_ `''!::. o :::゙i       !:::. o :::! L 」
   ヾ_Z  l:::... ..:::::ノ   ___   ヾ:::.. ..::::ノ  Ll
     ゙l‐- ヾ、;;:: -'"   '、::ソ    ゙''ー'' -‐‐メ      る♪
     ,.ゞ‐-      、 .,..、 .,.      ーメ
      ゙i、、_      ̄  ̄     __,....イ
      /ー- `二''――┬┬─_''二ニ-‐‐|
      /     ,. ̄二‐+-+-二__     |
     /    ,.'´ ,..-、、``´´,..-、 `ヽ   |
     /     i  i    ※   !  i    |

80 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 10:04 ID:???
946 :かすかたん ◆kaskadmg.g :03/02/13 02:43 ID:???
ごめん、マジレスなんだけど、コテハン名乗ってから名無しで書いてないです。


ごめん、マジレスなんだけど、コテハン名乗ってから名無しで書いてないです。
ごめん、マジレスなんだけど、コテハン名乗ってから名無しで書いてないです。
ごめん、マジレスなんだけど、コテハン名乗ってから名無しで書いてないです。

81 :匿名の春花タンファン:03/03/08 10:35 ID:???
>>80
それって前々スレの937は自分ではありませんって言ってるだけだろ。
コテハンを名乗りだしてから946の時点まで名無しでは書き込みをしていないといって
その後名無しに戻ったからって946の発言が嘘をついてたことにはならないだろう。
なに勝ち誇ったように3週間以上も前の書き込みコピペしてんだよ。バーカ。

82 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 10:46 ID:???
ていうかまあ、>>62>>74も名無しなわけで。 トリップも無いわけで。
推理したところで真実なんて無いわけで。 マターリしるって言いたいわけで。

83 :匿名の春花タンファン:03/03/08 10:59 ID:???
>>82
そういう意味でしたか。すみません。

84 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 11:07 ID:???
>>82
じゃあ、春花本人に直接聞いてみれば良いわけで。真実はないわけないわけで。
というか、この口調微妙にうざいわけで。ちんこかゆいですガマ。

85 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 11:13 ID:???
>>81
ここまで頭の悪い書き込み久しぶりに見たYO!!
全く理屈が通っていない

86 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 11:17 ID:???
モハメド・ジスカルドはもう新作作らないのかな?
シスターは面白くないので、別のやつ作ってほしいです

87 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 11:22 ID:???
>>74は滓蚊本人だろ。
加えて>>84の言うとおり本人にチャットででも直接聞くのが一番だと思う。
さすがにそこでも嘘つく程、野暮なことはしないだろ。>滓蚊

88 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 13:08 ID:???
>>56からだんだんと荒れるスレはここですか?

89 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 13:19 ID:???
マァマァマターリシヨウヨ
トクニモレ

90 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 13:21 ID:???
なんだか荒れてきましたね
前に荒れたときは私の力で納めたけど今回は難しいかもしれない

91 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 13:24 ID:???
>>90
わろた

92 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 13:40 ID:???
こうさあ、>>36とか>>59とか荒れてる人見てるとさあ
ξって最高の釣り師だったんだなあって思えてくるよ

93 :芭蕉Number ◆uFnEeBS2Ws :03/03/08 13:41 ID:???
>>73
うぉ、「活動してない」と言われてしまった。
マジ、次見ててください。次。ネクスト。
企画立案とかストーリーとかガッツリ決めてますんで。
音楽も作ってるんで。コレばっかしは得意分野ですんで。
あーこんな大口たたいて大した事なかったら赤面して唇と皮膚の境界線が曖昧になりますね。
ごめん、多分この書きこみを後で見返した時に恥ずかしさで赤面します。
許してください。
でもあえて「書き込む」ボタンをクリック、クリック。
キモイとか言うな。

94 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 13:43 ID:???
キモイ

95 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 13:45 ID:???
>>92
胴衣

96 :芭蕉Number ◆uFnEeBS2Ws :03/03/08 13:46 ID:???
>>94
マジですいません。

97 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 13:46 ID:???
>>92
ずっと思ってたんだけどそれなんて読むの

98 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 13:48 ID:???
>97
AMスレ全部読み返してこいや
むしろξと名づけられたときの書き込みよく見れ

99 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 13:50 ID:???
やさしい俺様が教えてやるとメモ帳にでもコピペして変換ボタンを押しやがれ
自ずとそれが習慣となるであろう

100 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 13:50 ID:???
クシー

101 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 13:50 ID:???
>>99
あなたはとってもやさしいね
100げと

102 :101:03/03/08 13:58 ID:???
鬱陀詩嚢

103 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:00 ID:???
オカラとかシンゼロとか、何か作りたいって気持ちは伝わってくる。
でも作品は中途半端。
狙った中途半端じゃなくて「途中で諦めました」ってかんじの中途半端。
つまり内輪向けなのね。
仲間内で「わーきれい」とか「おもしろい」とか。
私は「内輪」じゃないんで評価しようと思わない。

104 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:02 ID:???
もまいらおとうふはどうなんだよおとうふは
TEAMおとうふ

105 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:04 ID:???
ご案内:春花さんが入室しました。 (03/08-13:52:31)
春花 > かすかたんってことだよ (03/08-13:52:42)
ご案内:春花さんが退室しました。 (03/08-13:52:46)
byAMC

106 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:04 ID:???
オカラ云々は何がしたいのか分からないってのが本音だぜ
自己満足だけならいいんだけど宣伝とかしてるからな

107 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:04 ID:???
話になんねぇ
とーふの味噌汁で顔洗って来い

108 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:07 ID:???
>>88
なんでこの流れで「>>56 から」なんてことになるかな?
もし「「>>56 から」荒れてるとしたら荒らしてるのは>>56に叱られて逆切れした>>53
>>88はその本人ってことだろう。

109 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:08 ID:???
アンディーメンテリトルはどうしてるだろう

110 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:09 ID:???
反応したからじゃないの?

111 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:09 ID:???
>106
内輪以外でおからが宣伝してるのは
見たことないんですが

112 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:09 ID:???
>>106
あいつ等って過程で酔うタイプなんだな
「私、今なんかスゴイ事してる、クリエータっぽい」ってな
内輪向けでも宣伝とかやらかすのは、あいつ等はナルシスト集団だから

113 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:10 ID:???
>>108
まぁまぁまたーりιょぅょ

114 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:10 ID:???
>>105
一体お前は何がしたいのかと小一時間(ry

115 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:11 ID:???
>114
105は滓蚊痰の強烈な大大大ファンなんだよきっと
そっとしておいてあげよう

116 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:12 ID:???
>>108
荒れるようなレスは控えるといいと思われ

117 :芭蕉Number ◆uFnEeBS2Ws :03/03/08 14:12 ID:???
>>103
忠告ありがとうございます。
しんぜろに限った話をすれば、
それは俺も思ってたコトなんですよね。内輪っつーか。
まぁ元々が突発的に出来た団体ですんでアレなんですが、
っていうか俺のタイプミスが発端なんですが、
やっぱ作品を公開する以上は人様に楽しんでもらいたいって思いもあります。
今後は人様に見せて、ある程度楽しんでもらえるようなモノを作っていきたいですね。
まだしんぜろとして発表した作品はMIDIしかないんで、これからに期待。
(うぁ、言っちゃった。どうするよ。)
滅茶苦茶クリエイタ気取りで偉そうっすね。すんません。

118 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:16 ID:???
「内輪」っていうけど、俺は内輪が悪だとは全然思わないよ。
AMだって最初は内輪だったハズだし、
内輪で楽しくないモノが他人を楽しませられるとは思えないし。
まぁ、頑張れ。

119 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:17 ID:???
よし、MIDIをここで発表するんだ。なんとなく言ってみた。

120 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:17 ID:???
>>118が全ての結論を出してくれました
おからだろうがしんぜろだろうがおとうふだろうが内輪ネタだろうが

 ま あ 、 頑 張 れ 。 
ということで

121 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:19 ID:???
んもう、みんな大好き!

122 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:19 ID:???
どうでもいい

123 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:20 ID:???
ま、気になる人が気にすればいいだけの話で。
内輪でやってるんだったら僕たちがそれにわざわざ干渉することもないし、
こっちを楽しませてくれるくらいの作品がでてきたらご相伴に預かればいいだけのことで。

124 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:21 ID:???
>>123
同意。
面白いMIDIなりを作らない限りどうでもいいし、
面白いゲームなりを作ったんだったらやってみる。評価はそれから。
まぁ、頑張れ。

125 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:22 ID:???
さてAMの新作について語ろうぜ

126 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:23 ID:???
気がかりなのはチームを作っただけで満足しちまうことだが
まあそれも勝手か

127 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:24 ID:???
まあなんというかまおうせい本体からsis7以来新作出てないし
sis7の盛り上がりも一段落したからどうしても話題がウォッチ気味になっちゃうんだな。
ということでだウォッチっぽいがウォッチじゃない話題ということで
こんなんはどうだ?
まおうせいからリンクされてるページで藻前等お薦めの
・面白いページ  あるいは
・面白いソフト
は何だ?
取り合えずステッパーズ・ストップなんてのは最初に名前が上がってくると思うが。
この際自作自演も許す(笑)

128 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:26 ID:???
何故リンクされてるページに限定?

129 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:26 ID:???
>>127
それをウォッチっていうんじゃ

130 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:27 ID:???
>まあなんというかまおうせい本体からsis7以来新作出てないし
じすっちょの更新ペースは変わってねーよ
ゲーム更新してねーのはジス(略)ハァ!やSISTERのCDとか作ってるからだよ
最近ゲームの更新がないな…と思ったら大作かCDが出る前兆だね

131 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:28 ID:???
/sc おもれー、サイコーでつ。

132 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:28 ID:???
スレ違いにならんのか

133 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:29 ID:???
あ。今いったらステスト閉鎖ってか凍結してんじゃん

134 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:30 ID:???
>131
本気か
本気なのか

135 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:31 ID:???
皮肉でしょ

136 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:31 ID:???
>>132
いつも思うんだが、2chねらって「スレ違い」に敏感すぎる。
話題が進行中ならともかく、とくに話題がなかったらある程度スレ違いでもいいだろ。
しかも、これは「アンディーメンテのファンの推薦するゲーム」なんだから
厳密にはすれちがいじゃナイかと。

137 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:32 ID:???
>132>136
まぁまぁまたーりしようよ

138 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:33 ID:???
アンディーメンテのファンの推薦するトイレでもいいのか

139 :136:03/03/08 14:33 ID:???
俺の発言、口調はケンカ腰だけど他意はないよ。
ってか、136でダメなんだったら行きつくところは馴れ合いかと。

140 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:35 ID:???
アンディーメンテのファンのストーカーとかな。

141 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:35 ID:???
/scって何?
マジで分からん。
リンク集見てみたが見つからない。

142 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:37 ID:???
>>128 >>132
さすがに「アンディーメンテアザー」と名の付く物以外を話題にしちゃったらスレ違いでしょ。
ギリギリ「アンディーメンテ」と名の付く物を話題にして
「フォーリングスターのスターダストかっこいいよね」
とかいう話題ならスレ違いじゃないと思われ。

143 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:37 ID:???
新しいゲームがでるまで沈没かな

144 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:38 ID:???
/sc
http://fwater.s18.xrea.com/

145 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:39 ID:???
てめーらBMSのリンクも見てねーのかよ・・・

146 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:40 ID:???
>>144
ありがd
淡水のほーむぺーじか…

147 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:41 ID:???
>>144
こら。滓蚊痰のサイトまで晒すことになるだろうが
もう漏れは知りませんよ

148 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:42 ID:???
>>147
こら。言ったら気づくじゃねーか
もう漏れは知りませんよ

149 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:43 ID:???
>>148
こら。つっこまなければネタと思ってスルーされただろうが
もう漏れは知りませんよ

150 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:46 ID:???
>>149
すまん、返そうかと思ったけど秋田

151 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:49 ID:???
っていうか滓蚊痰のページって既に引っ越した跡地じゃねえか。

152 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:52 ID:???
微妙に過ぎ去った話題のような過ぎ去ってない話題のような話題だが
おとうふの「斬」というのはミニゲームとしてはよく出来てたと思うぞ。
結構頭使うし熱くなるし。
祭が終わって非公開になってるのがもったいないな。

153 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:54 ID:???
っていうか滓蚊痰のページって>>1に載ってるじゃねえか。

154 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:55 ID:???
ぶっちゃけオトウフもシンゼロもあんまメンバー変わらないような

155 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:56 ID:???
>153
滓蚊痰は俺の知ってる中で少なくとも6個は垢持ってる
別HNで借りてるところもあれば春花で借りてるところもある
ほかにもまだまだありそうだし
流石WEBプログラマーと言ったところだな

156 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:56 ID:???
>>154
言っちゃダメ!!
言っちゃダメ!!

157 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:56 ID:???
>>154何を言うか!
しんぜろにはギャルがいるんだぞ!

158 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:58 ID:???
そういえばしんぜろに上田いたな
ギャルなのか

159 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 15:00 ID:???
しんぜろは結構バランス良く人員が配置してあるような

160 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 15:04 ID:???
つーかしんぜろ鯖落ちてて見れないし
何やってんだfreespace

161 :74 ◆kaskadmg.g :03/03/08 15:12 ID:???
>>155
ごめん、ただの鯖厨。
WebProgrammer なんかじゃないです。誤解無きよう。

162 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 15:15 ID:???
嫁すかタンのBMSをリミックスしてぇ
楽譜があれば楽で確実なんだが

とか思ってたら幽かタンが

163 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 16:54 ID:???
ごめん、的外れな事聞いてるのかもしれないけど、
オトーフとかしんぜろって何?

164 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 17:11 ID:???
>163
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=TEAMおとうふ
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=TEAMおから

しんぜろって検索しても出ないんだな。

165 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 17:14 ID:???
しんぜろは歴史が浅いからじゃない?

166 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 17:45 ID:???
しんぜろはおから以外からリンクされていないしね。
検索ロボットが来るのはもう少し先?

167 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 17:57 ID:???
でも、仮に登録されたとして、誰が「しんぜろ」で検索かけるんだ?
ある程度知名度があるチームならともかく、
なんの関係もない人が偶然「しんぜろ」で検索するなんてことはありえないだろ。(笑

168 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 21:32 ID:???
>>167
何か嫌なことでもあったの?

169 :167:03/03/08 21:38 ID:???
いや、煽りとかじゃなくてネタのつもりだったんだが。
しんぜろに対してとくに悪意はない。

170 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 23:14 ID:???
淡水の「フレッシュミート」ってにくへんのパクリっぽい。
なんだよアイツ。
面白いとでも思ってんのかね。

171 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 23:34 ID:???
フレッシュミーツ(^^) > やっぱ元ネタ知らねーヤツは痛いけど我慢我慢 (03/08-23:33:26)

口調がオタクっぽくなくなったな

172 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 00:37 ID:???
マターリ汁
マターリ汁

173 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 03:13 ID:RqxR4wNr
TEAMおとうふってまだ続いてるの?

174 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 07:20 ID:???
>>173
解散したって聞いたけど?

175 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 07:23 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1046102774/164

176 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 10:08 ID:???
オマンコパックシ

177 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 11:45 ID:???
ヘルプミー
アンディーメンテのアンディーって
何の略ですか?

ライスタ7 第18問です

大辞典にも載ってないもので・・・

178 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 12:06 ID:???
アンドロイドメンテナンス

179 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 12:30 ID:???
1.おとうふ・・・おとうふ(Tlow)、山田(DIABLO)、笹肉白、na、ZEWN(脱退?)
2.おから・・・イリア、上田知香、むぐらもち、辰神龍人
3.しんぜろ・・ZEWN、DIABLO、淡水、春花、上田知香、芭蕉Number
4.にがり・・・(誰なのだろう?)
5.ひとりぼっち・・・(誰なのだろう?)

※4と5は、本部ページがあるかすら不明。だが、おから祭りに作品は出している。
これに続く第6のチームは現れるのだろうか?
現れるとしたらメンバーはどうなるのだろうか?

180 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 13:16 ID:???
にがり・・・笹肉白
にがりの本部ページ  ttp://page.freett.com/bicarbonate/gam.html
ひとり・・・はなまめ=おとうふリーダー=Tlow
ひとりの本部ページ  なし(あえていうならファンファンか)
ひとりはnaに見捨てられ、しんぜろにメンバーを持ってかれた
悲しいおとうふリーダーのあがきか?

181 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 13:23 ID:???
>>160
しんぜろ鯖落ちしてないよ
ttp://team.freespace.jp/shinzero/

182 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 13:33 ID:???
>>180
にがりは笹肉白さん、DIABLOさん、芭蕉Numberさんの三人組だよ。
>>181
いや、昨日は(というか昨日まで)落ちてたの。

183 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 14:41 ID:???
>>180-182
にがりとひとりぼっちって、そういうメンバーだったんだ。
しかし、にがり本部すごいね。

184 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 16:04 ID:???
>>157
ギャルって淡水のことだったのか…鬱

185 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 16:16 ID:???
ザッパも♀だったりする

186 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 16:22 ID:???
      ω
(・∇・)ノξウンコブリブリバイバイ

187 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 17:34 ID:???
そんなことより聞いてくれよ
一人でsis2個起動して、日々自分と戦うシャドーボクサーなオレって
カッコよくない?

188 :AZE ◆XGy6mOmBzM :03/03/09 17:38 ID:???
>>187
あんまり好ましくない

189 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 17:41 ID:???
>187
できるだけやめた方がいい
むしろsis起動した時下に書いてある文章100回読め

190 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 17:42 ID:???
>>187
sis2かとオモタ

191 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 17:42 ID:???
>>187は火の鬼

192 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 17:43 ID:???
よーしパパ脳内彼女と対戦しちゃうぞー

193 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 17:45 ID:???
どうせならドラゴンボールの1人修行みたいに
対戦相手を頭の中で具現化して戦えるとこまでイって欲しい

194 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 17:47 ID:???
どうせならバキみたいにシャドーなのに
現実的にダメージを喰らうとこまでいって欲しい

195 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 17:53 ID:???
>187
sis2でならよしとする

196 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 17:56 ID:???
串かまして、チャットに別の名前で入って
いかにも対戦しているみたいにみせるのは?

197 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 17:58 ID:???
>196
sisterは良識の上に成立するゲームです
対戦に見せかけるのは良識とはいえませんな

198 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 18:00 ID:???
>>196>>187
おまえはそこまでして戦跡を上げたいのかと小一時間問い詰めたい

199 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 18:02 ID:???
つうかシスターつまらん。

200 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 18:04 ID:???
>199
( ´_ゝ`)

201 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 18:05 ID:???
シスプリの方がイイ

202 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 18:07 ID:???
>>201
ヲタはコミケの帰りにヲタク狩りに逢って死ねよ

203 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 18:07 ID:???
>>201
( ´,_ゝ`)

204 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 18:17 ID:???
>>202
じすっちょもヲタじゃないのか?

205 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 18:19 ID:???
えっ?お前等全員ヲタクじゃないの?

206 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 18:22 ID:???
>>205
俺はヲタクじゃないぞ。
風呂だって3日に1度は入るし、服も流行のユニクロで揃えてるしな。
流行りのCDも聴くぞ。今一番ハマってるのはモー娘だね。

207 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 18:24 ID:???
あなたがた、その程度でオタクを語っていては笹肉白に笑われますよ
↓笹肉白

208 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 18:26 ID:???
208ゲットー!

209 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 18:28 ID:???
話題に目もくれず208ゲットですか
やっぱ真のオタクは気合が違うなー

210 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 18:31 ID:???
実は209が笹肉白




に5000カノッサ

211 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 19:33 ID:???
>206
流行りのCDという表現が既にヲ

212 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 20:10 ID:???
>>211
ネタをネタと

213 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 22:57 ID:???
ネタにしてもその「ネタを作る上での土台」であるネタ外の文章で
「流行りの音楽」とか言っちゃってるとこがダメってことだろ。

214 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 23:21 ID:???
>>213
んgふぁー、お前のPコンをめちゃめちゃにしてやる!!1

215 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 23:39 ID:???
×流行の音楽
○流行のCD

216 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 23:54 ID:???
>>215
時代はMDだろ

217 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 00:05 ID:???
>>216
時代はageだろ

218 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 00:18 ID:???
CDは流行ってもMDが流行るなんてありえないだろ。
だってMDって自分でCDから録音してはじめて価値が出るモノだし。
まぁ、「SONYの○○は音質が良い」ってならんとも限らんが。
もうひとつ言わせてもらえば時代はMP3配信だろ。

219 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 01:18 ID:???
アンディーメンテで一番面白いゲームはなんですか?

220 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 01:20 ID:???
>>178

多謝
アリガトン
サンクスコ





221 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 01:24 ID:???
もういい、次スレ立てろ

222 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 01:35 ID:???
>>218
そんなお前が大好きだ

223 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 01:36 ID:???
>68
そこの道草ってゲーム
クソゲーだね

224 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 01:52 ID:???
宇宙最強ミラクルプリンス、ガマンオーショ・京徳113世は
大学受験の勉強のためにあまりこれなくなりますガマ。

225 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 02:25 ID:???
>>223
言うな

226 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 02:43 ID:???
>>224
なんでミルが混じってるミル?

227 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 04:28 ID:???
なんでイタタな奴が多いのかと

228 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 05:36 ID:???
>>227
アンディーメンテのゲーム自体がイタタなものがいっぱいで
そのイタタさに共鳴したイタタな香具師がアンディーメンテファンの多数を占めてる以上
イタタが多いのは必然と思われ。
かくいう漏れもイタタなわけだが。

229 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 05:40 ID:???
>>219
ミサです。

230 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 09:03 ID:???
共鳴できんだろ普通
意味わかんないことだらけだぞ

231 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 09:29 ID:???
>>230
ジグソーパズルはそのまま見ていても絵の美しさに感動は出来んし何が書いてあるのかもわからん。
ジグソーパズルのバラバラのピースを見て「わからないぞ」と言ってしまえばそれまででしかない。
ミサは言ってみればそういうゲームである。
アレはセリフの断片というピースから過去に起きた事を想像するゲームなのである。
ゲームの本質をイマジネーションによる異世界の体験と捉えれば
これほどゲームの本質をついたゲームは無い。
これは「CGやCVはすごいけどこれじゃゲームというより映画じゃないか」という種類の
批判に晒される大作ゲームの対極に位置するゲームなのである。
さらに言えばミサをやって過去に何があったのかを例え漠然とであろうとも
知ったあるいはわかった人間でなければ
ライスタ7のストーリー部分を読んでも面白くないと思うのだが。
あのへんの一連のゲームのストーリーの元になってる基礎ストーリーが
まさに「ミサの登場人物の断片的セリフから構築される過去の歴史」であるわけで
だかろこそ「基本はミサ」なのだよ。

232 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 11:54 ID:???
よぉみなさん。

…で、新作できたわけだけどどうよ?

233 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 12:32 ID:???
むずいな。

234 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 14:59 ID:???
つーかわけわかめ。リンゴみたいのとってたら死ぬ。

235 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:20 ID:???
餓死する前に戻ればいいわけだが腹の減り方がよくわからん。

236 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 19:57 ID:???
やっぱ計J版が復活するチみんなあっちに書くな。

237 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 21:18 ID:???
次こそヤリコミゲーガ来ると思ってたが。
でも面白いな

238 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 22:40 ID:???
まあこれが本当のゲーサロ、アンディーメンテスレなのかもしれない。
★宇宙の果て ver002 6日目
年齢:1 MAXHP:1 MAXMP:1 エッチ:1 探求心:0 寿命:94
ゲノム:0 UFO部品:0 モノリス:0 Xチップ:0 ダイアモンド:0 ドルバン人の骨:0
宇宙人の遺体:0 未だ見ぬ希望:0 じすたま:0 PAST:0 愛のエキス:0 死魂:0
パン:0 肉:0 赤い実:0 木材:0 石材:0 ツルハシ:0 ESP:0 カギ:0 TPT:0 斧:0 種子:0 P.キー:0 4D:0

物語:1 妄想:1 おなか:2 ARK:9 金:2円 達成距離:158ブロック 得点:-28点

239 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:30 ID:???
>>237
今までのアクションよりやり込みゲー傾向だが。


そういえば奴、自粛ではなかったようだな。>(・∇・)ノ▽

240 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 01:46 ID:???
寿命ってどうやったら上がるのかな。
なんかこのままでいくと尽きそうなんだが

241 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 02:08 ID:???
>240
ゲノムを取れば1上がります
AMの方の板見る限りだと四桁超えてる香具師が結構いるんで何かしらの方法でものすご上がるっぽ

242 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 02:13 ID:???
死んだときそのまま復活できるか能力値消費して復活するかってどう決まるんだ?

243 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 02:15 ID:???
>>242
じすたま

244 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 02:24 ID:???
>>243
THX

245 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 03:06 ID:???
自殺を繰り返せば寿命は増えるけど・・・

246 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 06:02 ID:???
俺ぽこぽこ死んでは、ぽこぽこ寿命増えてくけど、みんな違うの?

247 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 07:02 ID:jEbsDx72
死に対する重みが感じられない

248 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 07:55 ID:???
>>247
20年位前ドラクエもそう言われた。
一方ウィズみたいにさんざん育てたキャラが下手すりゃ完全ロストなんてゲームもあって
どっちがいいかドラクエ派と論争したりしたもんだ。
ゲームはみんな多かれ少なかれずうっとそう言われ続けてるもんではある。

249 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 08:06 ID:???
操作はあおいほしか

250 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 08:23 ID:???
遅くしないと全然できない。。

251 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 09:42 ID:???
遅くしても移動とかジャンプ遅くならないよ

252 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 09:59 ID:Q7yKkhwr
むずい、くじける

253 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 11:16 ID:???
操作感がいまいち。一歩移動するのが難しい。かと思えば敵を飛び越えたつもりなのにダイブアタックしてHPが減ったり。

254 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 12:13 ID:???
今は20年前とは違うような気がするのですが

255 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 12:31 ID:???
アンディーのような電波系ゲームでもファンが付いて稼げるんだな
俺も電波系ゲーム作ってみようかな

256 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 13:56 ID:???
作って

257 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 13:57 ID:???
お腹関係は全部確率なのか・・これ

258 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 14:24 ID:???
操作が難しいと思っている人へ
移動したいマスをすばやく左クリックして離すとうまくいくかも

259 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 14:51 ID:???
運が悪いと3歩くらいで死んだYO!

260 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 18:14 ID:???
ファンにしか楽しめないゲーム

261 :AZE ◆XGy6mOmBzM :03/03/11 18:30 ID:???
むっずう
わざと屋内と出入りして敵増やして、敵が移動できなくすると
わりと移動が楽になるね
エロと探検って何に影響すんの?

262 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 18:55 ID:???
腹筋ってどのくらい鍛えると満腹度の上限が上がるの?


263 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 19:13 ID:???
満腹度の上限が上がるまで鍛えればいいんじゃない?

264 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 19:16 ID:???
3/11 宇宙の果て、現状
−−−−−−−−−−
点数トップランカー:
cropたん 329点
響霞サン 202点
ネオンたん 139点
−−−−−−−−−−
探索トップランナー:
cropたん 601ブロック
せいゆうサン 440ブロック
火曜たん 328ブロック

何故2番目の人だけサンづけなんだ・・・・・・ッッ!!!!

265 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 19:23 ID:???
もしかして日に日にvarupするのかな

266 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 20:02 ID:???
var

267 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 20:56 ID:???
オナカって9までかな?
全然上がらなくなった

268 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 21:06 ID:???
>>254
少なくとも同じような批判は、昔も今も変わらずに浴びせられてる。

>>267
まおうせいの書き込みに15ってのがあるぞ。

269 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 21:08 ID:???
久々だし最後までやり込もうかな

270 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 21:09 ID:???
まぁいいとこまで・・

271 :AZE ◆XGy6mOmBzM :03/03/11 21:37 ID:???
おなか連続で3上がったんだけど、これランダムなんか・・・

272 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 21:37 ID:???
完全ランダムだぁな。減り方も。

273 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 21:50 ID:???
敵によって「最大HP」が減らされても「からだ」の値は減らないから、
一度最大HPが減ると(元に戻すのは楽なんだけど)
次に上げる時、大量のアークが必要になるんだよなぁ。
なんとかならんかな、これ。

274 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 21:52 ID:???
>>261
エロを上げないとアイテムが使えない。

275 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 21:54 ID:???
あとエロは天候変化にも影響してるな。
もしかして敵とかアイテム出現率も上がるかも。

276 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 22:05 ID:???
>>264
前の記録では2番目以外の人にサンが付けてあったり、その逆の人もいた。
たぶんじすっちょの中でサンのつく人とたんのつく人で区別されているのだろう。

>>273
俺も思った。
おかげで最高HP2なのに次にHPあげるのに必要アーク150とかいう状況。
ほとんどやる気が無くなった。
からだの値=最大HP±○になるようなver.up出ないかな。

277 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 22:09 ID:???
面白そうだけどやる気なくす要素もいっぱいね

278 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 22:17 ID:???
>>276
じすっちょにメールしれ。

279 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 22:34 ID:???
cropってヤツ、イカレてるよ
あいつならスペランカーでもクリアできそうだ

280 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 22:50 ID:???
下に色々アイテムあるけど、じすたま以外ほとんど効果がわからん。

281 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 22:51 ID:???
>>279
奴は恐らく二重起動してるな。

282 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 23:06 ID:???
全て前衛的な作品。今回は成功したのだろうか。

283 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 23:52 ID:???
>>264
ノリ

284 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 00:06 ID:???
>>273
不条理システムには反則的プレイで対抗を・・

285 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 00:06 ID:???
もう15歳なのに探求心が0だ。
っていうかどうやったら上がるのかわからん。

286 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 00:09 ID:???
対抗じゃなくて補完かも・・

287 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 00:43 ID:???
妙なモンスターみたいのがついてくるようになった。
なにもしない。何奴

288 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:17 ID:???
>>284
不条理というかシビアなだけ。反則まで行くなよ。(どこまで反則かは曖昧だが)

反則といえば、古いバージョン使うのもどうかと思うが。

289 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:22 ID:???
反則っていうか、出入りしまくって寿命を稼ぐあたりの。
・・むしろ正攻法かな?

290 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 02:24 ID:???
一般にはまずうけねーだろーな

291 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 02:46 ID:???
あおいほしとか、普通っぽいけど良かった

292 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 02:56 ID:???
★宇宙の果て ver003 1010日目
年齢:38 MAXHP:6 MAXMP:19 エッチ:14 探求心:4 寿命:463
ゲノム:1530 UFO部品:122 モノリス:6 Xチップ:14 ダイアモンド:0 ドルバン人の骨:1
宇宙人の遺体:1 未だ見ぬ希望:0 じすたま:24 PAST:4 愛のエキス:1 死魂:3
パン:1 肉:11 赤い実:62 木材:0 石材:0 ツルハシ:21 ESP:94 カギ:1 TPT:2 斧:3 種子:1 P.キー:0 4D:3

物語:19 妄想:13 おなか:15 ARK:163 金:15円 達成距離:926ブロック 得点:3665点
【壁にぶちあたった子】

進めません、進めません、どうにもなりません

293 :AZE ◆XGy6mOmBzM :03/03/12 03:40 ID:???
UFO部品っていくら集めればいいのやら

294 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 03:45 ID:???
datフォルダ開く→日付で整列→一番新しいファイル三つ(更新日時が同じはず)を別の場所にコピー
で、バックアップ完了

295 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 04:13 ID:???
SISや今回のゲームも含めてバックアップは禁止です。
バックアップデータでの参加はおやめくだしゃい。

296 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 04:19 ID:???
バージョンアップされるたびに最初からやり直してるけど
002と003の違いがよくわからにゃい

297 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 04:28 ID:???
雪の中歩いてたら、いきなりつよさ(ジャンプ力)のレベルが1落ちますた。
仕様ですか?

298 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 07:14 ID:???
>>297
突然現れたなめくじとぶつかったものとおもわれ

299 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 09:37 ID:???
>>296=闇と見た

300 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 09:38 ID:???
点数トップランカー

トップランカーって…

301 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 09:39 ID:???
こんな時間にも関わらず>>295>>294への素早いレス!
じすっちょ結構こまめにここをのぞいてるって事ね。

302 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 09:52 ID:???
>>301
( ゚д゚)ポカーン

303 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 09:59 ID:???
まあ、良識のない方はご遠慮くださいと
バックアップまでして何が楽しいのかと

304 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 12:45 ID:???
バックアップするやつぁランキング参加はやめてしまえってこった。
個人で楽しむ分には自己責任で。そういや、黙ってたらわかんないな。

305 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 13:25 ID:???
ナイトinナイツ3で201mから先にすすめまつぇん

306 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 13:32 ID:???
もっとやりこんで○○になってからいってね

307 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 17:14 ID:WgVJInh0
すぐに魂が尽きちゃうんだけどどうやんの?

308 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 17:50 ID:???
>>307
根性

309 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 18:08 ID:???
すぺらんかー2

310 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 18:17 ID:???
リンゴ食ったら駄目なの?
穴が遠くて飛べない・・・

311 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 19:01 ID:???
じすさん・・・
そろそろ、画面のちらつきくらいは抑えましょうよ・・・

312 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 19:04 ID:???
>310
別にリンゴ食っても悪いことはないよ

>311
それは環境によって変わるものではないのか

313 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 19:07 ID:???
変わらないよ。
ちらつきを抑えるのなんて簡単なのに・・・
まぁ、あの手作り感がイイといやぁイイんだが。
プログラム完璧でゲーム内容がAMなら即糞認定かもしれないし

314 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 19:24 ID:???
AMのゲームはな、不安定な所がいいんやで。

315 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 19:37 ID:???
でも今度の難しくない?

316 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 19:57 ID:???
コツを?めばそんなに難しくないよ

317 :316:03/03/12 20:01 ID:???
化けた… つかめばです

318 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 20:44 ID:???
コツ教えて
さっぱりわからん

319 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 20:48 ID:???
>>318
>>258

320 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 20:56 ID:t81cEyJy
ゲノム3桁になると下のほうのアイテムが見えなくなるね。

なんかクリスタルがカギっぽいなぁ。
(まだ取れないけど)カギ穴の向うにクリスタルみたいのがあるし、
Cクリスタルのカケラとかもあるし。

321 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 20:58 ID:???
>>320
バージョンアップしろよボケが

322 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 22:00 ID:???
一般人がやったら糞ゲーで即終了

323 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 22:58 ID:???
俺達は楽しめるからそれでいいんだよ。
一般人一般人って、アンタそんな他人様が気になるかね

324 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:05 ID:???
なめくじいやすぎ

325 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:06 ID:???
1度ステータスが下がると回復するのが大変・・・・・

326 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:08 ID:???
雪だ

327 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:12 ID:???
なんか最近のは難しくて全然やってねぇ・・・・・・

328 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:20 ID:???
なめくじの大群に突っ込んだ・・

329 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:24 ID:AqDjcWB+
経験値もランダムなんだね、今気付いた

330 :AZE ◆XGy6mOmBzM :03/03/12 23:26 ID:???
ギルドより向こう側ってマジつらい・・・
足場が無いしなめくじに当たったらソッコー家帰るしかないし


331 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:32 ID:???
つよさもからだも0になった・・ある意味楽
アーク溜めて一気にゆこう

332 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:54 ID:???
最初からアーク溜めまくればいいじゃん、と思ったら
寿命が切れてスコアが-500とかいっちゃうし
MP必要なくね?と思ったら
なめくじとかピンクUFOが出てきちゃうし
つよさって別に最大値にしなくていいじゃん、と思ったら
やっぱりなめくじ野郎のせいで帰れなくなるし
おなかに集中的にアークつぎ込めばわりと良い生命線になんだろ、と思ったら
ランダムだから20arkくらい無駄にしちゃうし
お金100円もかけて買ったカギは普通に落ちてるし、それほど使えないし
青いカギはいつか必要になるんだろうけどベラボウに高いし
敵倒すと時々正体不明の青いロボットが出てくるし
なんなんだこのゲームは!


…332は【自暴自棄】になった!

333 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:57 ID:???
お金って死ぬと半分?。・゚・(ノД`)・゚・

334 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 00:11 ID:???
4D鍵って何の意味があるんだ

335 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 00:13 ID:???
赤レンガってどうやって壊すんだよ。あと岩。
あー進めなくなった

336 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 00:39 ID:???
赤レンガは魔法で壊せる。
岩はわからん

337 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 00:42 ID:???
壊せるのと壊せないのがあるような・・

338 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 00:44 ID:???
ヒビわれてるレンガは壊せる

339 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 01:51 ID:???
最初の穴が飛び越えられないんだけど
どうすればいいんですか

340 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 01:53 ID:???
普通に進めてきゃわかるだろ。
情報提供系はともかく、
やればわかること質問すんな

341 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 02:38 ID:???
バックアップ禁止なのか

342 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 02:48 ID:i0onIKuc
そりゃ・・

343 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 03:02 ID:???
個人でやる分にゃあいいかもね

344 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 03:56 ID:???
とりあえずageは禁止の方向で

345 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 04:23 ID:???
他の住人にUZEEEEEEとか思われると嫌だからな。

346 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 12:59 ID:???
あげるのは別に勝手だと思うけど

347 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 13:23 ID:???
そのとおり

348 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 13:31 ID:???
「各板での板違い&ごみ箱以下」の板でsage強要するのもなんだし。。

349 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 13:43 ID:???
アークってどこまで上がるんだろう

350 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 14:03 ID:???
2ちゃんねらーとは思えない発言だな

351 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 14:43 ID:???
>>349
2^32-1くらい

352 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 15:01 ID:???
maji

353 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 15:40 ID:???
まんこー

354 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 17:14 ID:???
バックアップありのデータより先にあっさり進んじまったよ
緊張感って大事ね

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)