5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオブラザーズがクリアできない

1 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 21:51 ID:fyQaYB1f
こつ教えれ

2 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 21:53 ID:???
ヘタレ

3 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 21:54 ID:???
なにそれ?マリオなの?

4 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 21:55 ID:fyQaYB1f
>>2
うるせー馬鹿
>>3
ファミコンのやつ

5 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 21:58 ID:???
4つ目の土管の隣に1UPキノコが隠れてるよ

6 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 21:59 ID:???
クリボーは踏むんだよ。

7 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:01 ID:pFccKyra
キノコ買ってきて生で食いまくりながらプレイ

8 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:05 ID:???
大分やってないが。8−3あたりの連続ハンマーブロスは今のゲームの難易度からすると鬼のようにみえる。

9 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:09 ID:fyQaYB1f
>>5マジで?今度試す
>>6それはわかる でもタイミングが難しい
>>7きのこ嫌い
>>8そこまで逝けない

10 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:09 ID:???
教えてやろうか?

11 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:12 ID:???
当時は何思わなかったが
山あり土管あり海ありお城ありの世界観はすごくいいな。

12 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:18 ID:???
>11
主人公は存在がセクハラな親父だけどな。


13 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:20 ID:???
>>1
お前ヤヴァイんじゃねーの?今時マリオクリア出来…(ry

14 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:22 ID:fyQaYB1f
>>10お願いします
>>11激しく同意。落ちたマリオは何処へ行くのだろうか
>>12エロイナ
>>13うるせーばか

15 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:25 ID:???
というか何面でつまってるんだ?

16 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:32 ID:???
ワープを使えば8面までは結構簡単にいけるんじゃなかったっけ。

17 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:33 ID:fyQaYB1f
>>154-*以降詰まる。土管でワープしてもムリ

18 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:33 ID:fyQaYB1f
>>15 4-*以降詰まる。土管でワープしてもムリ。
>>16 いってもクリアできない罠

19 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:34 ID:???
>17
アクションの難易度的に難しいってことか。
マリオ以外でどんなゲームやったことあるの

20 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:39 ID:???
ええと、曖昧な記憶を元に話すが、
最短ルートは1−1、1−2からワープ、4−1、4−2からワープ、
8−1、2、3、4でクリアかな。

俺もヘタレだが、4−1で無限1UPして無理やり8面を攻略していた。

21 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:48 ID:???
>>18
4-* っていったらトゲゾーが出てくるところじゃないかな?
確かに、あそこは難しい。
タイミングを誤るとすぐ死ぬからね。

22 :ダイナマン2号 ◆N0p.tgti3E :03/03/06 22:58 ID:???
>>1
あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

23 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/06 23:00 ID:fyQaYB1f
>>19 カーレース、シム系格闘、アクションは好きじゃない
>>20 それだ!
>>21 激しく鬱
>>22 うるせーばか

24 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/06 23:02 ID:???
カーレーす、シム系は好き

25 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 23:14 ID:???
ラストステージのボスはスピードで落とせ

26 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 23:20 ID:???
4−1はクリアできるのか。
たしかジュゲムが出てきたよな。

27 :勇者ああおあ ◆IXAAoA/JAk :03/03/06 23:39 ID:???


28 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/06 23:42 ID:???
宣伝

マリオ総合スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=376&KEY=1046431614


29 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 23:42 ID:???
>>1
36ワールドって知ってる?

30 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/06 23:44 ID:???
>>29
−1ですか?

31 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/06 23:47 ID:???
>>25 そうか。ラスボスに逝けるようがんばんる
>>26 いや、微妙だ
>>27 どうした?
>>28 のぞいてみるよ
>>29 知らない

32 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 23:55 ID:3oV9eQTS
>>30
あれって確か1−2であの逆L字土管の前でジャンプするとめり込んで
36−1に行けて永久ループする奴ね

33 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 00:01 ID:???
正直今やったら漏れもクリアできないかも知れないな

34 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 00:09 ID:???
俺もクリアできない…


35 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/07 00:15 ID:???
>>32
ですな。
ディスク版だと面が違うという。

ところで1−1と1−2には1UPキノコがあるので
できれば両方取ったほういいですぜ。
ワープして4−1に行くならそこにも1UPキノコあるよ。

1−2は3つ土管あるところの前の空中のブロックのところの天井の右端
4−1は4つ?ブロック繋がってるところの上の右から2番目。


36 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 00:18 ID:???
そんなクリア不能なゲームが歴代1位のソフト売り上げなんだよな。
最近のゲームはぬるすぎかもな。

37 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/07 00:22 ID:???
>>36
たぶん忘れてるだけで今やったら簡単かもですよ。
今のゲームに比べて。

38 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 00:23 ID:???
>>36
いや、あの頃は選択肢も少なかったし、
演出にも拘れなかったから・・・

今の方向性も悪くはないと思うよ。

39 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 00:26 ID:???
>37
8面の半ばくらいはいけると思うけど。クリアは微妙。
実質HPが1か2しかないよね。このゲーム。

40 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 00:27 ID:???
>38
当時、このゲームに感動したのも事実だしね。
あまり難しいかどうかは気にならなかったね。

41 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/07 00:29 ID:???
>>33 ゲームサロン板住人がそんなんでどうする!がんがれ
>>34 いまからやれば大丈夫
>>36 そうなのか?俺がクリアできないだけかとオモタ


42 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 00:33 ID:???
>>40
感動はしなかった。
普通に面白かったけど。

43 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 00:36 ID:9Wv8JE+h
とりあえず3-1のラストのノコノコ2匹めで無限増殖しとけ。
というわけで、無限増殖を考えると1-1→1-2→3-1〜3-4→4-1→4-2→8-1〜8-4の手順が楽かと。

44 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 00:38 ID:???
セレクトおしながらでコンテニューだっけ。あんまり使えないな。

45 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/07 00:40 ID:???
A押しながらでコンティニューですぜ。
無限増殖はファミコン版の1だとでかいマリオじゃないとできないので注意

46 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 00:50 ID:???
何気に良スレの雰囲気が漂い始めています

47 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 00:54 ID:???
あのROMって、何時までもつのだろうか…
抜き差ししたり、錆たりで、どんどん端子が磨り減っていくけど…

48 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/07 01:03 ID:???
>>43 サンクス!それもやってみる
>>44 そうなのか?
>>45 それをやるとどうなるんだ?
>>46 良スレ糞スレは>>1で決まらない>>2-1000で決まる
>>47 俺のところのはファミコンだからいつまで持つことやら… なんかカチャカチャいうし。

49 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/07 01:14 ID:???
>>48
チビマリオで無限増殖やろうとすると死ぬのですよ。
あとAボタン押しながらスタートでコンティニューだけど
4−4で死んだら4−1から、って感じでワールドの最初からなので注意

50 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/07 02:16 ID:???
>>49 そうか、覚えておくよ

皆、今日はどうもありがとう。おやすみ

51 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 02:37 ID:???
最初の落とし穴は落ちても死なないんだよ。知ってた?

52 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 07:32 ID:???
a

53 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 15:28 ID:DRzjE7lD
十年振りにやったら二面の城で全部死んだ。
老いか…?

54 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 15:41 ID:???
確かに(肛門にコントローラー突っ込んで活躍筋で括約させるのは)難しい。

55 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 17:23 ID:???
お前らマリオはエロ・セクハラって知らなかったのか?

56 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/07 19:09 ID:???
>>51 ホントか?良く死んだんだが
>>53 まぁ、そんなもんだ
>>55 マジカYO

57 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 19:33 ID:???
誰か1−1でTIME369を越えたヤシは居ないのか〜?

58 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/07 22:06 ID:cC6R+Sef
>>57 早漏

59 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 22:42 ID:???
土管にハメハメ(=出入り)してるマリヲはエロイ


60 :ゲーム好き名無しさん ::03/03/07 23:14 ID:vLtm41og
しばらくRPGばっかやってるとマリオできない体になっていた・・・・

61 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:19 ID:???
今スーパーマリオをやると特異な挙動にとまどう。

62 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/07 23:38 ID:???
>>57
私には無理でした

63 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:49 ID:???
幼稚園の時クリアした。

64 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:17 ID:???
二人で一つのコントローラーを操作して(十字キー役とボタン役に分担)クリアしたことアリ。
これは自慢出来るだろ?な?

65 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:20 ID:F7CSs1My
一人で二つのコントローラのほうが凄い

66 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:21 ID:???
チビファイヤーマリオとかやんなかった?

67 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:27 ID:???
>>66
点滅してるときに花とるんだっけ?

68 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:31 ID:???
花じゃなくて、大きいマリオの状態でクッパと斧に同時に触れる。

69 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:32 ID:???
なるほど斧か。どうりで全然成功しなかったはずだ。

70 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:35 ID:???
>>65
んなもんスーマリでやってもマリオとルイージ交互に遊ぶだけじゃねーか、ボケナス。


ちなみにスーパーレイドックは一人で二つのコントローラーを使ってクリアした。
2P側は足で操作。
ま、これは割と基本なんだが。

71 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:37 ID:???
ちょうどクッパの頭の角と斧の高さが同じなんだよ、そのあと大きい状態なんだけどキノコが出てきてとると小さくなって、つぎには花がでる。

72 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 01:05 ID:VsB2AqUI
へぇ〜、旦那が全制覇したのは何度も見た事あるんだけど、それは知らなかったなぁ!大きいファイヤーマリオと小さいファイヤーマリオ、どっちが戦いやすいの?

73 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 01:06 ID:OjLccirJ
へぇ〜、旦那が全制覇したのは何度も見た事あるんだけど、それは知らなかったなぁ!大きいファイヤーマリオと小さいファイヤーマリオ、どっちが戦いやすいの?

74 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 01:10 ID:???
大きいマリオの時ステージ開始時にBとA同時押しすると滑るように走ることができるワザ
(俺はスケートと呼んでいた)
2−3とかで使うと爽快、気持ちイイッ!!


75 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 01:12 ID:???
小さいとブロックが壊せないけど敵に当たりにくいのでらくだと思うよ、ちなみにその裏ワザ中は大きい状態で敵に当たると即死すます。

76 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 01:16 ID:???
74‐ファイヤーマリオじゃないとスケート出来ませんぜ、ちなみにチビファイヤーでも可能

77 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/08 01:16 ID:???
チビファイアの動画ならありますぜ

78 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 01:21 ID:???
ファイヤーボールを出す瞬間だけ上半身がでかいヤツ?

79 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/08 01:22 ID:???
糞重たいですが見てみます?
ttp://sigo3.hp.infoseek.co.jp/tibi.zip

マリオ2ですが。


80 :74:03/03/08 01:24 ID:???
>>76
Σ(´Д`ズガーン イッテキマツ・・・

81 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/08 01:25 ID:???
スケートは一定時間できれる罠
土管から出てきたところとかでもできますぜ。


82 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 01:30 ID:???
へぇー…2ではためしたこと無かった。話は変わるが「ふぁみ魂野郎」とゆーファミコンのパチモノがあるんだが、それの2にあやしいスーマリがはいってるよ。

83 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 01:39 ID:???
「ふぁみ魂野郎2」スーマリ・マッピー・ドンキーコングJr・バンゲリングベイ・ピンボール・あともう一つはよく分からない、コントローラーは連付き! だれか1持ってるひと何入ってるかおしえて。

84 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/08 01:47 ID:???
1.BOAT RACE
2.ROGE BRER
3.BOMB
4.AETHER
5.PENGUIN
6.VAN-1
7.CONTE ENERGY

らしいですが。何のことやらさっぱり

85 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 01:52 ID:???
たしか、ちゃくんぽっぷが入ってたと思うが…ちなみに2もタイトルとグラフィックだけ変えてあった。

86 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 04:58 ID:???
マリオの1-4.
そして、64
どれも全面楽に越せるぞ。何でも聞いてくれ。
だけどもうねる

87 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 08:34 ID:???
水中面ではまずしゃがめ!(チビ以外)上半身無敵だ。
1ブロックの穴はBダッシュで駆け抜ければ落ちない。(基本かつ重要)
Bダッシュから素早くしゃがんでジャンプすれば1ブロックの隙間に入り込める。(何かの役に立つかも)
ハンマーブロスは一定間隔でジャンプする。下をくぐりぬけろ。(出来ればファイアで仕留めたいけどね)
地下面では画面左端に壊せるブロックを2/3ほど残して壊すと隙間に入り込める。キンタマリオのチャンスだ。(不用意に行うとハマルぞ)


88 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 08:42 ID:???
W8ではメットは踏まないが吉。(下手に踏むと大変だぞ)
8-1後半のデカ穴は歩いてジャンプ。Bダッシュしなくても届くぞ。(続く1穴には各自対応せよ)
8-2キラーは密着すれば発射されないが、そこに留まるのは危険だ。(砲台の上をジャンプで渡ろう)
8-2最大の難関、土管から穴あき足場へ降りて大ジャンプ。(わかりにくいな。スマン)
土管から足場に下りるよう歩きジャンプ、B押しっぱなしで足場につく前にBダッシュ、ジャンプ。
もしくは、土管から歩いて落ちる。落下中にB押しっぱなし、大ジャンプ。(人それぞれだ)

89 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 12:26 ID:???
>>87
しゃがまなくても上半身はもともと無敵だぞ。

90 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/08 12:30 ID:???
>>89
んなこたーない

たぶんゲッソーの下半分に当たり判定無いのと勘違いしてるのでは。

91 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 12:31 ID:???
キンタマリオ・・・懐かしい

92 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 16:59 ID:???
>>1
あはははは(^∀^)

93 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 21:53 ID:???
今クリアしたんだが1−1に戻された。
クリボーの場所にメットがいるし・・・。
これって一生続くの?

94 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 22:06 ID:DMiZfNAi
>>93
あたりまえじゃん じゃなかったらどうする?

クリボーがメットになってたら裏面 ちなみにそれ以上クリアしても意味無し

95 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 22:49 ID:???
24周すると、真のラスボスである
ピーチ姫と戦う事になるが、なにか?

96 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 22:59 ID:???
>>95
イーアルカンフ−のデマかよ!

97 :ラグ big15.big.or.jp ◆ybxxR/dMe2 :03/03/08 23:02 ID:0m19/0sb
>>95


98 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 23:04 ID:???
中京大串

99 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 23:06 ID:???
1をクリアしたら2に挑戦。


100 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 02:00 ID:???
とりあえずノーコンティニューで1万点代でクリアを目指すと面白いよ。

101 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/09 20:42 ID:iHqCyD1w
>>60 がんがれ
>>61 よく考えると凄い動きだよな
>>63 スゲェ お前神
>>64 むかし、チャリに二人のりして前がハンドル後ろがペダルしたけどだめだった
>>65 ウェーブレーす64でやったけどだめだった
>>66 詳細教えれ>>68が詳細か?
>>74 試してみる
>>86 神
>>87-88 そうか、試してみよう
>>92 うるせーばか
>>95 マジかYO?
>>99 目ざしてみるよ
>>100 まだむりぽ鬱 100ゲットおめでとう



102 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 20:46 ID:???
>>101
>24周すると、真のラスボスであるピーチ姫と戦う事になるが、なにか?
そんなこと信じるなYO!!!!(;´Д⊂)

103 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 20:57 ID:???
1以外のみなさんは1に同情しているのでしょうか?

104 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 21:00 ID:???
>>103
そりゃ、ある意味同情だよ(苦笑)
クリア出来ない事に対してでは無くてね。

105 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 21:18 ID:???
>>1
スーパーマリオブラザーズがクリアできない
  __
../⌒   ヽ
(      ヽ アーヒャヒャ
 ヽ   ノ ヽ
   ゞ、   丶  アーヒャヒャ
     ヽ ノ  \           _ _, ─' ─ ─ ,、  _
    |\_ ノ\       , '´  ( )     ( ) `‐、
  /⌒\        丶    / /   ヽ-、___ ,-r'     ヽ.
 │  \  人  |/⌒ヽ  | !     ヽ      |     ..|
 /    \    /    |  | !      !      . !      |
(  \   ヽ  /    /  | !      !      . !      ..|
(       |  /   )   |      !      !      ...|
 ヽ \  ヾ 丿(( ̄)/    'i     `'ー--‐‐'´     ノ
  \  ヾ丿  ヽソ       `''ヽ         ヽ. ─''
    ヽ ノ _ __/ ヽ    __ノ::          人__   
       |::::     丶ー ̄    ::           ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
       \::::::::   :::::::::          ヾ   ソ           丶  ヽ
         ヽ::::                ヽ/                 :|
          \_| :::::::::                           :   |
             | ::              ミ:              :: ::...........:::::|
             . .|::::::       .       ミ::::           ::::::::i  :::::::::::::::|

106 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/09 23:06 ID:iHqCyD1w
>>102 ネタなのか(´・ω・`)
>>103 晒し者でつか
>>105 うるせーばか

107 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 15:29 ID:???
./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゴルア! >>1 逃がさんぞ!!
\                     
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ドッカン  
           _m,      ドッカン        ☆
=======) ))               ./ ゴガギーン
     ミ∧_∧ | |               /               ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .(   .). | |        ,_r_''''''''''''''''''''''''''''''ー---ュ、.     (・∀・ ) < おらっ!>>1 でてこい!
     「  ⌒  ̄_ ,|      /∧_∧口 ゙゙゙̄'''''ーr' r''"if ̄ ゙ヾヽ   / 「    \  \__________
    |     /  ̄      r;;x'" (;´∀` )>>1     ;/   ||   |)`ー.| |    /\\
    |    .|      _,../_ // ⌒ ヾ)       /,-‐、 ,.i|r: '' " . へ//|  |  |. |
    |   .i  |   ,. -''"     ゙゙̄'''''ー-- ...,,,,_ / r--'' . (\/,.へ \|  | ::( .)
    |  ∧. | ∠.,_              ,. -       .\//::; \    |  ''~
    |  | | |,..{ : : : i `''''oー--..___ ,. - '"  ,..、   _,. -'"  /; リ|' .Y ./
    |  | | |. { `''ート二_:: /_;_;_;_/ : :}  /  | -''"   _,.,-‐':;,ゞ._リ | .|
   ./ / / ./ ヾヾニ[ ̄`'! 、  _  ̄ _/ /⌒l;|_,... -‐'''"    ヾ--''   | .|
  . / ./ ./ ./    ヾ二> ー-- ....,,__,,,...ノ::{ :;! リ             | .|
  (_) .(_).                ヾ:;;;;ゝシ             ,(_.)

108 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 15:30 ID:???
>>1の気持ちは↓

聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど
聞いてアロエリーナ

   マリオブロス1がクリア出来ないの〜

聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :ひろゆき ◆ALWX62.CD. :03/03/10 15:31 ID:???
   ┌─‐‐─┐  >>1さんは2ちゃんねる初めてですか?書き込む際に
    |_____________| SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレますよ。
   ='========='== SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
   / \  /│  情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
  ┌|-(・)-(・)-|┐ 自作自演がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
  └|    〇   .|┘ 初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
    | ___ |||||__ |  このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
    | \__/ |  あなたのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまいます。
   |    |||||   |  このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
            2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cookieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前蘭にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。

110 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 15:33 ID:???
   ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
  ( (-( -( - (  -д (  -д )
  (つ(つ/つ//  二つ
ハア─) | /( ヽノ  ノヽっ ─…
    ∪∪とノ(/ ̄ ∪

                    ∧
 ((  (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
   ⊂ `ヽ( -д-) _)д-) )   ノノ
  ヽ ⊂\  ⊂ )  _つ
スゥ──(/( /∪∪ヽ)ヽ) ノ ─…
      ∪ ̄(/ ̄\)


     (\  ∧ ∧
      < `(  ゚Д゚)      U n k o T h r e a d ! !
 カッ !    \ y⊂ )
       /    \
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

111 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 15:33 ID:???
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

112 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 15:38 ID:???

>>1
  ∧_∧
 ( ・∀・) < こいつマリオ1もクリア出来ねーの?まさに厨房だね(笑
 (    )
 (__)_)

113 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 15:51 ID:???
スレ違いだけど、マリオ1〜3 USA 64 サンシャイン すーファ見の奴
どれが一番むずいの?

114 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 15:58 ID:???
>>113
USA

115 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 16:02 ID:???
USAは簡単だろう。やっぱ2だべ。

116 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 16:03 ID:???
>>113
2じゃん?
裏面?(9-1〜4とか)が モウ(・∀・)ムリ!

117 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 16:05 ID:???
もれは一応マリオコレクションで2の9面とA〜D面クリアしたよ。難しかった。
FC版だともっと難しいんだろうね。

118 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 16:38 ID:E3t4HUWy
マリオワールドのバニラドームから難しい

119 :eaosk21-p139.hi-ho.ne.jp:03/03/10 16:53 ID:NIGSTHje
.

120 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:04 ID:???
マリオワールドひさしぶりにやって3日で96までクリアした。

121 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:44 ID:???
>>120
あれっていくつまであるの?
最近改めてやってんだけど。

122 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:47 ID:QX3kZQh/
子連れヨッシーで100点制覇ができない

123 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:51 ID:???
>>121
攻略本には96までって書いてあった

124 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:54 ID:???
っていうかUSAはマリオシリーズに入れていいのか?

125 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:55 ID:j+eRBdJF
マリオ全作全ステージクリアしたよ
マリオワールドはスターロードの左上にある月のステージが一番難しかった

126 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:58 ID:???
マリオワールドのスターロードで早くクリア(14ぐらい)した香具師はいないのか

127 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:59 ID:???
>>123
サンクス。
>>125
たしかにスターロードスペシャルは結構ムズイ。
あと漏れ的には3面ボス越えてすぐの面の
隠し面のキラー魚雷面もムズかった気がする。

128 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/10 19:00 ID:amNw9Hue
>>107 うるせーばか
>>108 恥ずかしくありませんが何か?
>>109 ガイシュツ
>>110 うるせーばか
>>111 悔しかったらスレッドとめてみろ
スレッドの止めかた
名前欄:止停&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo;書けませんよ。。。
本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
メール欄・停止
>>112 うるせーばか
>>125 神


129 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 20:20 ID:???
>>128はスレッドの止め方も知らないヴァカ

スレッドの止め方も知らないの?まさにr厨房(w

130 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 20:23 ID:???
おお!!>>1!! マリオ1もクリアできないとはなさけない・・・・
(DQ2)

131 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 20:32 ID:???
━☆━☆━☆━☆━☆━━☆これ以降にレスする場合は☆━☆━☆━☆━☆━☆━

  ∧_∧
 ( ・∀・) <このスレッドに書き込むのは危険です。
/  /

☆このスレッドを見て具合が悪くなった方は書き込みするときに

  メール欄に『sage』を入れて書き込みください。      『read.cgi ver7.09p』

132 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 20:35 ID:???
>>131
書き込みしないでdat落ちというテは無いノデ?

133 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 20:39 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 自分でクリア出来ないのかよ(プ
   | お前だっせーアフォ?あ、ヴァカ?
   | 今頃マリオ1をクリア出来ない奴はくどくど…
   \_____ ____________
           ∨
       ∧_∧ D
 >>1→  ( ・∀・)○    ___
      (    )D……/◎\
_____∧___________

    うるせーばか!!!!!

134 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 20:50 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・)   <さーてゲームでもやるか
 (    つ□ ←マリオ1のカセット
 (__)_)

   ↑>>1

…↓

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ MARIO  〈||〉×00    WORLD   TIME  ┃
┃ 000410            1−1          ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃          GAME OVER               ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

135 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/10 21:41 ID:???
>>129-134


           う る せ ー ば か 




136 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 22:25 ID:???
>>1の結果↓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ MARIO  〈||〉×29    WORLD   TIME  ┃
┃ 135000            7−4          ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃             TIME UP               ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
>>1の結果は↑超ダサい(プ

137 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 23:05 ID:QMWoSMgg
3の最初の所を6秒でクリアした人の動画がどこかにあったなあ。
感動。

138 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/10 23:18 ID:???
>>137
アレはすごいっすな。


139 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 10:54 ID:???
>>137-138
動画見たい!
持ってないすか?

140 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/11 15:07 ID:???
ちょっとだけよ。
ttp://sigo3.hp.infoseek.co.jp/mario.zip

真似したらrできたけど、最初にこれを考えたってのがすごいと思った。


141 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 16:34 ID:???
クッパとか8−3のハンマーブロスって修行しだいで普通に
かわせるもんなの?
未だにほぼ運だのみなんだけど。

142 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/11 17:04 ID:???
>>141
かわせますよ。

かわしかたは飛び越えるか下くぐるか。
下くぐる場合はハンマーブロスもクッパも相手の懐に入るとハンマー当たらないので
ジャンプしたところをすばやくくぐると(・∀・)イイ!!

飛び越える場合はハンマーブロスのみ。クッパに対してはやらないのが無難。
距離とって相手が地上に居るときにハンマーごと飛び越すと(・∀・)イイ!!
できればハンマーブロスの出現と同時に相手が地上に居れば飛び越えてしまうとよさげ

143 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 17:04 ID:???
>>140
神よありがとう!!
しかしこれホントに?
すげーな。

144 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/11 17:07 ID:???
>>143
マリオ3はずっとダッシュしてるとタイムの進み方遅くなるみたいなので。
実際真似してやったら同じタイムになりましたぞ。
途中で止まったら無理

145 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 17:56 ID:???
誰かマリオ1のTIME369を越(ry

146 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 18:58 ID:???
>>144
そうだったのか。
早速家帰って挑戦してみる。
サンクス。

147 :うぐいす:03/03/11 19:00 ID:FPCOtl0U
(・∀・)アッタト、アッタト、タト
ttp://www.lend-shop.com/cgibin/bbs-type4/pt.cgi?room=d_osyou5
ここの管理人はリア厨です。一緒に荒らしてくれる人募集。
漏れも叩いたけど、すぐアク禁かける。
リア厨の根拠、絵を描いたら学らんだった。
配布中止ってのが出てるのにもかかわらず、アクセスできる。(つまり、ヴァカ
自分で、子供と言ってる。以上です

こんな書き込みあたよ。マリオ関係らしいね

148 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 19:23 ID:???
>>147
スレッドとは全然関係ないじゃんってかさあ、でぃーのサイトが
閉鎖してくれれば問題ないんでがなぁ…(汗 サイト閉鎖してもらう方が良いと思われ。。。

149 :うぐいす:03/03/11 22:20 ID:FPCOtl0U
(・∀・)閉鎖シターヨ>>148

150 :新・世直し一揆(コピペ推奨):03/03/11 22:26 ID:/7K4mLQQ
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力、強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていないことが多い、世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことをレコードの再生のように何度も言って変)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はいない(心の感度が低く・包容力がなく・冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

151 : ◆LOGFRnkPlM :03/03/12 16:11 ID:???
age

ちなみに>>1は雑魚

152 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 17:24 ID:???
    マ レ! __     __________     _  _|
 小 リ  |'´::::>‐''´::::::::::::`゙ヽ、`゙ヽ、r',. -''´:::::〈    マ  え
 学 オ //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/..:..:::::::::::::〈   リ   |
 生 が |..:..:..:..:..:.:::::::::::::::::::::::..:..:/:::..:..:..:..:.::::::::::| オオ  マ
 ま 許 |::::::..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:./::::::::::::::::::..:..:..:..〈  タ   ジ
 で さ   〉::::l|::::|:::::::::::::l|:::l|:::::/::::::::::::://::::::::::::::/ ク
 だ れ |::::|」l::十::::::::::/リト|:、|:|:::::::::::/l‐!::::::::〃/L !?
 よ る ヽ::|l:!⊥!ヽ::::〃| ,⊥L!|:::::::::リ=ミ|::lレ'´〃 /ヽ__r┬‐、/
 ね の /::|| lL! ヾ/  ! 「し!{|::ハ| 「_!    /i::(_, ヽヾ::::::::
 │ はr'::|::| 、 l;;;!    _l:;;;;レ |:::l:|、L::!.     _L;;;ノ__, j|;::::::::
レ'⌒ヽ |:::::|::|  ̄        ̄ j|::::|:|           リ::/:::
人__人_j_:::::|{:'、  〈     ノー'^ー^ ゝ〈          //:::/
 ハ キ /ハ:::ヽ  ヽ ̄`l  |   キ ハ _ヽ ̄`l    u 〃:://
 ハ ャ |/  !ヾ:::ヽ/Y'Yl 〈    モ |:::::| | ヽ.__j     //〃
 ハ ハ ヽ >ヽ::ヾ! | .| | '´|   │  〉/ ,':ヽ/),. -r' ´   /
 ハ ハ //: : :ヽ∨ | .| | /|    |  |' レ' /リ__:::∧_____/
 ハ ハ 〉|: : : : ', 、   V ,'!   イ  ヽ -'‐'´,.ィ´:/厂ヽ
      ||.|: : : : : |     /〈     /  `ー─‐v' |::::∧ //:
      ヽ!: : : : : :|    /::|/⌒ヽ /´  ~l ̄/: : | |::::| ∨ /: :

153 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 17:28 ID:???
     /                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |
   | │                   〈   !
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !
 ヽ {  |           !           |ノ  /
  ヽ  |        _   ,、            ! , ′
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ' な に を い っ て い る の か ね ?
     `!                    /
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
       |\      ー ─‐       , ′ !

154 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 17:30 ID:???
ウホッ いい男(;゚∀゚)=3

155 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 17:34 ID:???
すごく…おおきいです…

156 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/12 22:53 ID:6F68pRXt
>>151-152


            う る せ ー ば か 

157 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:07 ID:???
マイヨのAAきぼんぬ

158 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:13 ID:???
>>142
なるほどなるほど。
確かにクッパは潜ったほうが無難か。
今までは時間かけても結局負けるから橋にダッシュ→即効ジャンプばっかり
だったよ。


159 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 06:18 ID:???
できる

160 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 11:47 ID:???
>>144
やったけど無理だった…
動画見ると初めのパックンフラワーのとこで大ジャンプしてるけど
まずそれがムズい。
ある程度の技術が必要と思われるが、どうか。

161 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 11:50 ID:???
マリオ、1こもクリアできない。

162 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 12:00 ID:???
だからテニスで2P側が負けてから電源消さずにカセット抜いてそのままマリオ差し込んでリセットなんだって

163 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 12:08 ID:???
だからバイナリいじって255面なんだって

164 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/13 13:04 ID:???
>>160
最初結構ムズイですな。
そのあとはパタパタ踏んで雲の上に行くのが微妙に難しい。
降りてからもちょっとむずい。
1時間くらい練習したかも。
それでも成功率5割くらい。

165 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :03/03/13 13:05 ID:???
マリオとテニスのやつはテニスで歩いた歩数でワールド決まりますよ。

166 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 15:35 ID:???
おまいらT−1の面についての事がユウワン氏のサイトに載ってるぞ

ttp://u-1.parfait.ne.jp/mario/nanika/index.html

167 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 15:57 ID:otCEsU4Z
TVアニメ妖怪人間ベムの登場人物「ベム、ベラ、ベロ」の語源を知ってる?
BMWが当時「ラヴェーロ」という車をイタリア向けに輸出していたんだけど、
赤いボディに黄色いライト(つり目みたい)がかなり個性的で(奇怪で?)車のイメージをヒントに
「ベム、ベラ、ベロ」の3人の名前が決まりました。
「ベムベー ラヴェーロ」を分解していくと「ベム ベーラ ヴェーロ」→「ベム ベラ ベロ」となった訳です。
車好き(当時は「カーキチ」と呼ばれていた)のスタッフが多かった時代の話です。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)