5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム都市伝説を語るスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 20:34 ID:b+2wSBUT
ゼビウスで回転してくるステンレスみたいの
256発だっけか?当てたら壊れるとか。
ハイパーオリンピックの幅跳びで砂場を飛び越せるとか。
マリオで9−1があるとか。

ホントにできんのかよ?
他にも沢山あったべさ

2 :ナ゙ナ゙シ ◆wl666LoDeM :03/03/07 20:38 ID:???
SMB1の9-1は実際あるわけだが。
まぁ別にテニスを用意しないといけないわけですが…

3 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 20:38 ID:tZKEIr3C
2

4 :1:03/03/07 20:45 ID:???
>>2
まじ!?詳細キボンヌ

>>3
残念だったな

5 :Dee ◆rxmAkoR/DM :03/03/08 22:19 ID:???
SMブラザーズの9-1と。
そういや、折れの初代マリオは何故か2周目から始まるんだよね〜。

>>1
バキュラ(コードネーム:ハイパーボード)は、バックザッパーでも壊せない。
でも、合体すれば…

6 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 01:43 ID:p3yOhpyL
このスレ結構いいスレだと思うのだが全然レスがないな・・・
とりあえずあげてみる。

7 :ハゲた後藤田さん ◆ALJFUclAgI :03/03/10 01:49 ID:???
バキュラは壊せないよ
つくった本人が言ってたから間違いない!

8 :ハゲた後藤田さん ◆ALJFUclAgI :03/03/10 01:53 ID:???
スーマリの256ワールドと9−1もあるよ!
テニス入れてバグらせてやるの!

9 :ハゲた後藤田さん ◆ALJFUclAgI :03/03/10 01:57 ID:???
スーマリの1−1に豆の木があるってうわさとか、
それからオホーツクに消ゆのヒロインの目から血が流れるとか
ドラクエで「逃げる」時に、Bボタン連射すると逃げやすいとか、

あったよー

10 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 02:20 ID:Hp498alN
逃げる八回の後の攻撃はすべてかいしんの一撃。
武器はキラーピアスが良い。

11 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 02:30 ID:p3yOhpyL
>>9
Bボタン連射はしらないけど
はぐれメタルにであったら考えてると逃げられてしまうらしい。
出会ったら、すぐに攻撃すると逃げられないらしい。
まー嘘だと思うのだが小学校の時、実際逃げなかった記憶が・・・

>>10
逃げる八回はホント。
ドラクエ4の話だけどね。
連続で逃げなくても大丈夫。

12 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 08:05 ID:???
水晶の龍で野球拳ができるという噂

13 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 12:06 ID:zho4FRQt
ドラクエ5で江スタークが仲間になるという噂

14 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 13:11 ID:???
昔はファミマガにだまされまくったなぁ…「グラディウスでオプションイパーイ」

15 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 13:14 ID:???
>>13
だまされたりもしたが完全にウソ

16 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 13:25 ID:???
ドラクエ3で黄金のつめを持っていると敵が沢山出るときいた

17 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 13:35 ID:???
>>16 それは本当です、ピラミッドは呪文が使えないから持って帰るのがめんどくさいんだよ、

18 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 13:47 ID:???
>>17
ピラミッドの中限定??

19 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 16:01 ID:???
高橋名人タイーホ

>>18
持ってる間ずっと。
なので速攻で預けるべし。
経験遅稼ぎには使えるけど。


20 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 16:28 ID:MVGl9D4E
>>19
あったあった。

指にしびれ薬打ってるとか、ボタンに協力なバネが入ってるとかね。

今考えれば全く信じないんだけど、当時はすごく裏切られた感があったよ。

21 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 16:49 ID:45k4Dyb5
>>19 え?いままで信じてたよ?詐欺だったって

22 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:06 ID:???
スーマリでポール超え
・・・・・・出来るらしいけど

23 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:31 ID:MVGl9D4E
ポール越え俺も聞いたことある!

何度も挑戦したけど無理だった。
ポールの反対側につかまる行くところまでは行くんだけどね。

誰かできた香具師はいるのか!?

24 :名無しさん@3周年:03/03/10 17:31 ID:aUq22Hc1
よくモノを壊す明→アキラ→バキラ→バキュラ

25 :名無しさん@3周年:03/03/10 17:35 ID:aUq22Hc1
>>20
あったなぁ
でもよく考えると1企業の営業がボタンにバネ入れる程度で
逮捕なんてされるワケが無いんだよなw

26 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:46 ID:???
SS版百物語はお札をゲームの箱に貼ってプレイをするべし。
そうじゃないと自分の後ろから何かくるよ。

27 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:51 ID:???
バキュラ破壊ってのはアーケード版が出た時の噂なんだけど
なぜかファミコン版が出た時も同じ噂が立ったんだよな。

28 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 18:04 ID:???
スーマリのポール越えは、2でできたよな

29 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 18:29 ID:???
ポール声
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6317/nes/legend/supermario.htm

30 :Dee ◆rxmAkoR/DM :03/03/10 19:08 ID:???
>>10
しかも、確か初版のROMでしか出来なかった筈。
だから人によっては本当に伝説となってたりする。

31 :ハゲた後藤田さん ◆ALJFUclAgI :03/03/11 00:34 ID:???
>>16-19

FC版:
ピラミッドで「黄金の爪」を取る→
 その後手放さない限り、どこへ行ってもエンカウント率が高いまま

SFC版:
ピラミッドで「黄金の爪」を取る→
 ピラミッド内では一歩歩くごとに敵と遭遇。脱出が困難を極める。
 ただし、ピラミッドを出れば通常のエンカウント


32 :水野 真琴:03/03/11 01:03 ID:???
ストリートファイターU全盛期に「レインボー」というニューバージョンが
ラウンド途中でキャラが変更できたり、とかなり謎を呼んだ

33 :ハゲた後藤田さん ◆ALJFUclAgI :03/03/11 01:33 ID:???
>>32 明日の朝、渋谷センター街の渋谷会館モナコってゲーセンの地下に行ってミソ。

34 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 12:32 ID:yMMwvwUh
>>32
ソニックブームを何十発も連発できるやつ?

35 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 13:07 ID:8ER5AM69
坊や達ファイアーチビマリオって知ってるかい?

36 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 13:09 ID:yMMwvwUh
>>35
29参照

37 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 13:12 ID:m+6MMlAl
ポケットモンスター赤緑でホウオウが出るという噂。

38 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 15:18 ID:???
SMB: 無限増殖で100人になると次のミスでいきなりゲームオーバーになる、とかな。

あと何だっけ・・・ファミコンの増設ポートのコネクタピンをショートさせると・・・ってのは。

>>29
ポール越えってマジでできるのか・・・

俺はそこのサイトの技、STAGE -1(無限に続く水中面)と
ファイヤーチビマリオだけ成功したことがある・・・

39 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 17:04 ID:???
「スパルタンX」で24週目の5階ボスを倒すとシルビアが襲ってくる。超強い。
「F1レース」でアクセルを50回連打すると、音速を超えた「オーバーマッハ」が起こる。
「ゼビウス」で1千万点を超えると2千体のザコを引きつれたアンドアジェネシスが出てくる。
「バンゲリングベイ」でマップの南にある「バミューダトライアングル」にてヘリを回転させて渦を作る。
すると渦の中から「バンゲリング帝王」が出てくる。
「スターフォース」に黄金のピラミッドが出てくる。撃つとゴーデスの目が光り、ピラミッドを照らす。
照らされたピラミッドの影の先に999万点ボーナスがある。
「忍者ハットリくん」の16面、ブラックホールに手裏剣を撃ち続けるとハットリくんがすいこまれる。
出てくるとハットリくんが巨大化している。
「エキサイトバイク」で倒れた敵バイクの上に乗るとハイジャンプできる。
「マッハライダー」で敵車の背後につくとスリップストリームが起こり主人公のスピードが上がる。
「バイナリィランド」でペンギンを何度も交差させると子ペンギンが生まれて敵を倒す。
「チャレンジャー」のステージ1、先頭車両から落ちるギリギリの先端部分でジャンプしつづけるとクジラ登場。
1万点ボーナスとともに無敵に。
「影の伝説」夏・秋・冬を3周させると十二単の霧姫が出てくる。

40 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 17:09 ID:???
>>39
ファミコンロッキーかよ(w

ひとつだけ、チャレンジャーは(やり方は間違えているが)事実。
(立つ場所は同じだがやることは「BGMの後半に2回×4セット入る、踏切のサイレンの音に合わせてナイフを投げる」)

41 :39:03/03/11 17:32 ID:???
>>40
ロッキーは当時はメチャクチャ面白かったんだが(当時小1)。今見ると違う意味で面白い!
あ、ちなみにバイナリィと影もホントね。影はそれについてキャンペーンやってたし。
チャレンジャーはいろいろあったよなぁ。ジャンプはひたすらジャンプしてればいいもんだと今まで思ってた。
ナイフを投げないで社内に入ると1万点&無敵ってのもあるね。
あと1面のワルドラドにナイフを12発撃つと最終ステージの入り口前にワープするって技。これこそ都市伝説じゃないの?
俺いまだにこの技成功したことないよ。チャレンジャーもクリアしてないし…

42 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 17:41 ID:yMMwvwUh
>>39
>>40
懐かしいね
あんたらいくつ?
俺は25

43 :39:03/03/11 17:45 ID:???
>>39
今年で24になります。
っていうか同じ年の人間でここまで古いゲーム話できる人っていないんだよねぇ。(それが普通…?)
俺ゲーセンでリアルタイムでギャラクシアンとかドンキーコングやってたもん。親と一緒にゲーセンや喫茶店言って。
KOFで怒だのアテナだの言ってるのは甘いね!こちとらリアルタイムでやってたんじゃい!
それすなわち20年以上もゲームばっかやってたという恐るべき事実!

44 :39:03/03/11 17:53 ID:???
ボンバーマンが人間になるとロードランナーの姿をしている。
これは最初ウソかと思ったが自力でクリアして納得&感動。
そういやドラクエ(3か4あたり)に「○○○って隠れモンスターがいるんだぜ」って噂流行ったな。
そんな話身近になかった?

45 :40:03/03/11 18:15 ID:???
ドラクエはともかく、俺の周辺ではFF3に隠し魔法があるって噂があったな・・・

>>42
今年25。リア消時代はファミコンで遊びまくってた。

>チャレンジャー
該当個所でのジャンプで100点入る(敵跳び越えボーナスの誤爆と思われ)のと混同してる可能性蟻。
ちなみに列車最後尾にも無敵技がある(飛び込み口の後ろに立って右側にナイフ連打)。
ワルドラドはファミコンロッキーのネタ。

バイナリィと影ははじめて聞いた・・・つーかやったことなかった。スマソ

46 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 18:17 ID:???
FF5でオメガの勲章と神竜の紋章を海底にあるモアイにもっていくと
オメガの町に入れて、源氏シリーズが売っている。


47 :39:03/03/11 18:28 ID:???
>>影の伝説
夏・秋・冬の1セットを3回クリアすると「おめでとう!」みたいなメッセージとともに十二単の霧姫が出てきたと記憶してる。
当時マルカツファミコンでやってた。その画面写真を撮影して応募するとプレゼントがもらえたんだ、確か。
>>バイナリィランド
「何度も交差させる…」で実際に子ペンギンが生まれて敵を倒していきます。他にもこのゲームには小ネタあり。
>>ワルドラド
何!?謀られたか…俺がこの裏技見たのは徳間の「わんぱっくコミック」から出てたゲーム攻略漫画の単行本の
チャレンジャーの回だった。まぁ当時は裏技を事実の確認なしで転載することが多かったんだけど…

そういやエロマンガ家の「ものた・りぬ」ってコレらのゲーム漫画描いてたね。
「グーニーズ」「レイラ」は覚えてる。あとファミマガでファミコンロッキー風のマンガも描いてたな…

48 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 18:31 ID:???
ファミマガのウソ技に2回だまされてる俺。
1:「忍者じゃじゃ丸くん」でシティコネクションの車が出てくる。
2:「FF3」のドワーフのセリフ「ラリホー」で眠ってしまう。目を覚ますと回復している。
マジで本気でビリーブに信じて何度も何度も親を巻き込んでまで試したのに…

49 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 18:32 ID:???
FF7で「水中呼吸」のマテリアが手に入る。エアリスを生き返らせるのに必要である。

50 :42:03/03/11 19:29 ID:yMMwvwUh
>>39
>>40
やっぱ同年代なんだ!
すごく存在を近くに感じたから何歳か気になった。

51 :39:03/03/11 19:55 ID:???
そろそろ「最近のファミコンを知らない若いモンは…」とジジイの説教みたいなこと言いそうです。
っていうか実際言ってるし。
弟がPS2の真魂斗羅を買ってきて1プレイ後、あまりの難度にいきなり改造コードを使いやがったのをみて
「バカ野郎!そういうのは何度もやって敵の位置やパターンを見切るんだよ!ったく、最近の若い奴は…」と文句言ってしまった。
いや俺もPARは使うんだけどさ…
そんなもんがなかった時代は必死こいて自力でクリアしたもんさ。迷宮組曲は苦労したなぁ…
そんな時代だったからついついウソ技や都市伝説にすがりついたりしたもんさ!

ドンキーコングの最下段の右端のハシゴ、ここで下を押すと画面下に消えていって
画面上部から最上段に下りてくるんだぜ、知ってた?知らないでしょ?スゲェだろ?

52 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 19:57 ID:???
ボンバーマンの1面で外壁に沿って時計回りに1周回ってみ?
ゴーデスが出てきて100万点ボーナス!

53 :39:03/03/11 20:03 ID:???
大戦略(どのシリーズかは知らない)で100ターン目になると核ミサイルが降り注ぎ両軍あぼーん。
っていうのを聞いたことがある。メチャクチャうそ臭い良い感じの都市伝説だ。

54 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 21:32 ID:9xMmDU63
そうそう>>19のチビマリオの技をミニマリオのままやると
クッパも死ぬが自分も死ぬがクリアという事態になりキノピオが一人取り残される画面が出る

55 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 11:26 ID:???
>>46
俺が知っているのはその2アイテム持って次元の狭間のある場所から
オメガだらけの場所に行けてさらに強いオメガどもと戦えると言うやつだった

56 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 12:56 ID:E6jRRr6Z
>>54

>>19
意味が全然通じんぞ?

57 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 12:59 ID:???
>>46
あったねそれ
懐かしいな

58 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 14:31 ID:???
>>56
すまん>>29のまちがいですた

59 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 21:53 ID:8PoUdgCO
水晶のドラゴンで野球拳ができる裏技がファミマガに載ってハァハァ→ウソテクでショボーン
になったのは俺だけですか?               

60 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 22:17 ID:???
>>59
日本中のお友達が騙されてるから安心しる。

61 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 22:23 ID:???
>>59
子供心にそれだけはウソテクって分かってたな、俺
そんのより何故かうちにおいてある

フォーカスのヌード写真のほうがハァハァ(;´Д`)できたし


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)