5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*9の指定したゲームキャラを*0が描くスレinゲサロ4

1 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:49 ID:bAqfVNYA
◆■ルール■◆
1. *9が描いて欲しいゲームの作品名(必須)とゲームキャラ(必須)を指定して
資料(必須)を貼ります。描き終わったら本スレで報告。
2. *9番が指定をしなかった場合は、*0番が指定、*1が描きます。
(*9、*0共に指定が成立しなかった場合は流局扱いとなります。)
3. 連投による9ゲット禁止。リク時はID必須。出てないときは0の人が指定しましょう。
4. 絵板でのお礼カキコ推奨。リク人は絵師に対して感謝と労いの精神を。
その他の人もお気軽にコメントを。
5. 叩き、荒し、煽り、業者は完全放置でよろしく。
6. 広告や流し目的のレスによる流れはありません。その時は次のレス番に描く義務が移ります。
7. 299〜330までは「100×100絵祭」です。キャンパスサイズを100×100で描きましょう。
8. 598〜530までは「8と10がリクして9が描く人を選ぶ祭」です。詳しくは>>3以降に
9. 899〜940までは「水着祭」です。キャラに水着を着せましょう。
10. 941以降リク終了。950が次スレ立て。
上手いヘタを競うスレではないので自分の腕に関係なく気軽に参加してください。
好きなキャラであれば*0をゲットしてガンガン描きましょう。
知らないキャラでも資料を参考に逝っちゃえ!逝っちゃえ!
お絵かき掲示板
http://w3.oekakies.com/p/9oekaki0/p.cgi

2 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:49 ID:bAqfVNYA
オフラインで描いた絵用うp板*18禁禁止*
http://gameoekaki.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs.cgi
前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1044148467/l50

検索ツール

Googleイメージ検索
http://www.google.co.jp/imghp
NAVOR JAPAN
http://www.naver.co.jp/
Charlotte
http://charlotte.tinami.com/
ヤフーオークション
http://auctions.yahoo.co.jp/


ゲサロ*9指定*0描きスレの説明所

TOP
ttp://gameoekaki.hp.infoseek.co.jp/
絵倉庫
ttp://gameoekaki.hp.infoseek.co.jp/main.html
雑談所
ttp://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=binary0101
資料ウプ板
ttp://gameoekaki.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

3 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:51 ID:bAqfVNYA
今回のルール
シチュ等の指定は209〜300のように100レスごとに3回までとします。
反対意見があったらどうぞ。

4 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:53 ID:bAqfVNYA
×598〜530までは「8と10がリクして9が描く人を選ぶ祭」です。
○598〜630までは「8と10がリクして9が描く人を選ぶ祭」です。

5 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:10 ID:???
>>1
スレ立てお疲れ様〜ヽ(´ー`)ノ
100x100はちょいムズそうだけど面白いかも。

6 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:16 ID:???
スレ立ておつかれです。
告知前に全スレ終わっちゃったから気付いてない人が
まだ多いのかな。 

7 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:19 ID:Z3Qul19d
598〜530までは「8と10がリクして9が描く人を選ぶ祭」の説明

8、10にリク権があるの。 肝心の9にはリク権が無いの。
9さんはいわば審判。8さんと10さんを審判して勝者を決める。
負けた方が勝った方のリクを描くと。

8 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:20 ID:Z3Qul19d
んじゃ例さね。

598 名前:ゲーム好き名無しさん 投稿日:03/03/27 18:49 pPtx0dRt
ドラクエ4 ライアン

599 名前:ゲーム好き名無しさん 投稿日:03/03/27 18:49 APZgGQTZ
マリオ マリオ

600 名前:ゲーム好き名無しさん 投稿日:03/03/27 18:49 7rxqwNtC
ポケモン オーキド博士

601 名前:599 本日のレス 投稿日:03/03/01 18:50 APZgGQTZ
俺の独断で598さんの勝ちです。 600さんライアンよろしく。

↑の場合、600がライアンを描かなきゃダメ。

9 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:21 ID:???
スレ立てお疲れ様です。さてはて祭は残りましたか。
ところで、「8と10がリクして9が描く人を選ぶ祭」の解説は?
前スレであったように*9もリクするんではなく、絵師指定のみになるのかしら。

10 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:22 ID:Z3Qul19d
今してます

11 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:25 ID:Z3Qul19d
628〜630は前スレ終盤でテストした9が選んだ3キャラDOA祭です。
3キャラDOA祭p専用のテーマは「春見」

ルール
絵師は3キャラを描く祭なんだけどリク形式が
8、9、10にリク権があるの。
んじゃあ誰が描くかというと9が描く人決めれるの。
8さんか10さんが審判を待つわけだ。
9さえ踏めば描かなくてもいい従来のルールなわけだけど
描きたい時は9自身が描いてもいい。
また、9で止まっている場合でもバクチでリクすることができる。
こんな感じで祭で止まるの防止するリク形式だよ。
9さんに指定された人は指定されたテーマをもとに3キャラを描く。

12 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:26 ID:Z3Qul19d
詳しい流れの例

968 :ゲーム好き名無しさん :03/03/05 23:21 ID:3QUJXhKl
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!!
ときめきメモリアルの清川望

http://images.google.co.jp/images?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%B8%85%E5%B7%9D%E6%9C%9B&sa=N&tab=wi&lr=

969 :ゲーム好き名無しさん :03/03/05 23:29 ID:CNP/RqdR
バーチャファイターシリーズよりジャッキー ブライアント
ttp://www.sega-am2.co.jp/vf4/jacky/character.html

970 :ゲーム好き名無しさん :03/03/05 23:53 ID:FE7E/cTp
FF7よりクラウド
ttp://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%89+%EF%BC%A6%EF%BC%A67

971 :969 :03/03/06 00:03 ID:MLBwoEN3
礼儀としては漏れが描くんだろうが、
それでは実験になんないとも思ったので
さいころ振って決めました。

968さんお願いします。

13 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:26 ID:Z3Qul19d
↑の場合、968さんは清川、ジャッキー、クラウドの3キャラで
花見をテーマにした絵を描かないといけません。

14 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:29 ID:Z3Qul19d
>前スレであったように*9もリクするんではなく、絵師指定のみになるのかしら。
598〜620まではそうです。
628〜630まではDOA祭仕様です。

15 :1:03/03/08 00:35 ID:???
全体的に回転率を重視しました
「8と10がリクして9が描く人を選ぶ祭」に関しては
スリルを味わってください。本当はリク形式だけじゃなく
何らかの指定を加えたかったけど…。

16 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:41 ID:???
スレ立ったばっかりだが、新スレ案。
*1〜9指定の中から*0が好きなの(複数可)選んで絵を描くスレ、なんかどうだろう。
(まったく主旨が変わってるが(w)

人すくないから小難しい事をするより
いっそこんな感じにしてもいいのではないかと。

17 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:52 ID:???
>16
描かれるキャラが限られ偏ってくるね。
それに9人以上いつもいるわけでもないし。

けど面白いアイデアだと思うので人が多くなったら祭り案として採用してみたい。

18 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 01:00 ID:???
16は人居ない今だからやろうって言ってるんじゃないのか?
人がいれば多少ルール難しくても回るだろ


19 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 01:09 ID:Z3Qul19d
レイジ・オブ・ザ・ドラゴンズから
村上 アニー

ttp://www.evoga.com/anniejap.html
ttp://www.evoga.com/art5.html

20 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 02:20 ID:???
やりましょう。

21 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 02:48 ID:???
激しくガンガ

22 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 02:50 ID:???
アマガエルを食べたい

23 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 03:15 ID:???
アマガエルの表面には毒があるので踊り食いはやめた方がいいですよ。

24 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 03:34 ID:???
村上アニー、出来やした。

25 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 03:35 ID:???
お疲れ様でした。
しかしNEOGIOって未だ続いていたんだな。嗚呼100メガショック。

26 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 13:47 ID:???
昼のまわしヽ(´ー`)ノ

27 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:20 ID:???
ネオジオ、潰れたものだとばかり思ってた。

28 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:48 ID:???
リクどぞー
ルール改正したから資料必須ですー

29 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 15:30 ID:PSW4jxfg
キャル(リップルアイランド)
ttp://www.sun-denshi.co.jp/soft/cs/sms/sms04/sms4.html
ロゴ下の画像に大きめに出ている少女ッス。

30 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 17:22 ID:???
んでは踏み。

31 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 19:37 ID:???
がんばっ!

32 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 20:13 ID:???
つーか古っ!
ゲンジ通信あげだまみたいな衣装センスだな

33 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 20:45 ID:???
正直下のメタファイトが気になった

34 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 20:48 ID:???
絵板で絵を描こうとしたら左上に四角と丸と三角のマークがでてるだけで何も起こらないんですけどどうしたら良いでしょうか

35 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 20:49 ID:???
ブラウザ何使ってんの?

36 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 20:52 ID:???
IE6です

37 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 21:00 ID:???
オプションでそんな項目があったような、って見たけど分からんな
JAVA関係だと思ったんだが詳しい人あとヨロシク

38 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 23:23 ID:???
>>
ツール→インターネットオプション→セキュリティ
→レベルのカスタマイズ→スクリプト JAVAアプレットのスクリプトの
有効にする  をチェックしてみて。

ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/hsz/be_all_right/faq_kihon/settei/java_script.htm
それでダメならここの方法1も試してみて

39 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 23:49 ID:???
>>38
ありがとうございます。でも両方試しましたが駄目でした。

40 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 00:42 ID:???
えーとエラーの出てるお絵かき画面のスクリーンショット画像うぷできる?
↓ここに
http://gameoekaki.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi


だいたいこんな感じの画面なんだけど
ttp://www43.tok2.com/home/kb1024/gcomicpic/img/kouza1.jpg

41 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 00:47 ID:ZZYB8cn4
今の時代も姿を変えながら輝きつづけるヒーロー。
ロックマンシリーズより貴方のお好きな、貴方世代のロックマンをお願いします。
http://www.capcom-fc.com/gallery/ff_index.html
http://www.capcom.co.jp/event/rockman15th/index.html

そいやロックマン描く人全然見かけんわねえ。

42 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 00:52 ID:???
ルール2によると
(*9、*0共に指定が成立しなかった場合は流局扱いとなります。)
というわけでお流れなります。
状況が状況だし34さんのこの後も気になるところなのでまたーりまわしましょう。

43 :34:03/03/09 00:53 ID:???
うpしました。
ttp://gameoekaki.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030309005248.jpg

44 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 00:53 ID:???
そういやこのスレでロックマンは衣装だけは出てきたことあるね。

45 :34:03/03/09 00:54 ID:???
何だかお騒がせしてすいません

46 :41:03/03/09 00:57 ID:???
資料探している内に流れてしまったのでありますよ。
さてはて、まあ次よ次よ、と。

47 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 01:03 ID:???
とりあえず再起動する。

ツール→インターネットオプション→セキュリティ
→規定のレベル→中低

再起動後トライ

それでもダメならキャッシュファイルを消す。
それでもさらにダメならwin板へいってください。
http://pc2.2ch.net/win/

48 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 01:05 ID:???
面倒な事ですなあ、お疲れ様です。

49 :34:03/03/09 01:25 ID:???
やはり変わらないのでwin板にいってきます。
相手してくれた方ありがとうございました。それと他の住民の方、ご迷惑をおかけしました。

50 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 04:16 ID:1b5Dlb2R
バイオハザードのゾンビを

51 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 05:44 ID:???
資料が無いぞー

52 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 12:21 ID:???
例えば
「バイオハザードのゾンビの中からお好きなのを」
ってリクも資料いるの?

53 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 12:27 ID:???
良く見たら資料必須になってる('A`)

描く方はそっちのがいいけど
リク者は資料さがすのメンドクセーになって更に人いなくなりそうなんだが…



54 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 12:31 ID:???
>52
必要と思われる。あとシチュ等の指定にも当るのでは。

55 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 12:38 ID:???
こんな時間にも人が…
>>52
バイオ知らない人でゾンビなんか描いた事ねーよ
な人はなかなか踏まないので必要かと。

>>53
テンプレに検索ツールというものが貼ってあるから
メジャー作品の場合そうそう不自由はせんと思うけど。
前スレで問題になったのは描き手が現れなくてスレが止まる事
とくにマイナーで資料見付からないと止まる止まる。
それ防止の意味で必須にしたのでは。

56 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 12:41 ID:???
>>54
当てはまる…のかなぁ?
当てはまったとして、確かにこれといって困ることはない気はするんだけど。

57 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 13:08 ID:???
探してきてくれたと思えば少しは描く気が起きる

58 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 13:35 ID:???
ID&資料を忘れず次ドゾー

59 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 13:35 ID:???
バイオのゾンビって資料いるかね…?
適当に死人かけばOKだろ。(ダメか?)

↓リクどうぞ

60 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 13:59 ID:CM/gwmTI
ライブアライブより、田所晃をお願いします。
ttp://www.geocities.com/nlxfzs/lal006.jpg

61 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 16:02 ID:QBcMoRJq
新スレ早々、回転止めてスマソ。
自分で踏みます。マジスマソ。

62 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 16:03 ID:???
しかもageてしまった・・・・。
逝ってきまつ・・・・。

63 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 16:48 ID:???
( ´Д⊂ヽガンガレ

64 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 18:59 ID:???
二日たってもだれも書こうとしないってことはもうこのスレいらないんやない?

65 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 19:03 ID:???
>>64
いらないのはオマエだよ(藁)

66 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 19:17 ID:???
>>64
続けようとしてる人、は確かにいるんだから
そういうのはわざわざ書き込まずに胸にしまっておきなよ。

まあ自分も概ね同意で今も惰性で覗いてるだけなんだけど。
冷めた目で見ていると言ってもいいかもしれない。

でも自分の常駐してる他板の絵系スレも寂れて来ちゃって、やっぱり
>>64みたいなのがわざわざ「いらないよね」なんて言いに来るんだよな。
なんでわざわざんな事言いに来るんだよ、
見なけりゃいいじゃん、と思ってたんだけど
今はなんとなくその気持ちが分かるんだな。
そういう人も本当はこのスレが好きなんだよ。

67 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 20:26 ID:???
うんこ

68 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 20:26 ID:???
うんこ 

69 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 23:13 ID:VcYiloz2
24時間以内に来なかったら自分で踏む、と宣言しつつリクします。
今の時代も姿を変えながら輝きつづけるヒーロー。
ロックマンシリーズより貴方のお好きな、貴方世代のロックマンをお願いします。
http://www.capcom-fc.com/gallery/ff_index.html
http://www.capcom.co.jp/event/rockman15th/index.html

今はそれくらいの覚悟は必要な時期なんだろう、と思うのだ。

70 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 23:14 ID:D4iYyZeO
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

71 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 23:56 ID:???
描くよー!!

72 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 00:38 ID:???
がんばってー!

73 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 00:51 ID:???
よっしゃ、がんばってなー

74 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:08 ID:???
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1047362408/l50
あーますます欲しくなってきた。
このスレで見た祝融と小喬を早く使ってみてー。

75 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:19 ID:1NjbwIOm
そなたこそ、万夫不当の豪傑よ!

76 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:23 ID:???
関羽たんハァハァ

77 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:30 ID:???
うんこ

78 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:30 ID:???
うんこ 

79 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:30 ID:???
りくしる〜

80 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 06:56 ID:uA8LjWIV
Unlimited:SaGaよりルビィをお願いしたいです
ttp://www.playonline.com/usaga/html/character/ruby.html

81 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 12:46 ID:???
つい先日この子でクリアしたからな…解体深書発売後なら更に良かったが、
まぁいいや、踏んじゃえ。しかしまぁこのゲーム、やりたいことばかりやりまくって
システムに一切まとまりが無い、システム説明不足過ぎ、遊びやすくしようという
努力が一切無いから文句言われたんだねえ。よくまぁこんなゲーム作ったもんだ。

と、無駄な事を語りつつ明日までにはやっときます。

82 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 12:49 ID:???
通りすがり且つゲーム未プレイだが
描いてみようかなと資料を見に行ってる
間に絵描きさんがw

とりあえず巡回スレに入れてみる
頑張って

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 14:01 ID:???
>81
がんが!

85 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 14:22 ID:???
>>81
ガン(・∀・)ガレ!!

>>82
これで絵師がまた1人増えるわけですねヽ(´▽`)ノ 

86 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 14:32 ID:???
うんこ

87 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 14:32 ID:???
ヽ( ・∀・)ノウンコー

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 15:46 ID:3iX8ACNk
ロックマンできたよー。

星のカービィのカービィをお願いします。
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/kirby/

90 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 16:37 ID:???
ヘタだけどいい?

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 16:46 ID:???
>>90
がんばっちょ!

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 19:34 ID:wEMrvqjD
聖剣伝説Legend of MANAよりサボテン君おねがいします

ttp://www.playonline.com/seiken/chara/images/saboten.gif

100 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 22:15 ID:N+r71+xA
描いてみました。

101 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 22:23 ID:???
100*100祭を前にドット絵祭開催の予感

102 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 22:24 ID:???
えーとりあえずコピペ対策でレスアンカー
これね→>>
の使用を禁止します。お願いします。

103 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:38 ID:???
描いてから踏むのってありなの?

104 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:41 ID:???
別に誰も文句は言わないだろうが
意味あんの?
描いてる間に誰かに踏まれたらその絵どうすんの?

105 :100:03/03/12 23:51 ID:???
すみませんでした…。こういうの描くの単純に好きなので、
他の方が踏んだら描いた絵は破棄でいいやと思って。ほんとにごめんね。


106 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:51 ID:???
なんにせよ、荒らしも含めて一気に走り出したな…
律儀に*9で止まる所はなんと言ったらよいか分からんが。

107 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:52 ID:???
踏む前にためしに描いて見る

意外と上手くいった!

このスレに書き込み

絵板投稿

ということでよろ

108 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:54 ID:???
むしろ

特攻!

描けねえ

逃げるか?



あ。

109 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:56 ID:???
おっと、ブラウザで別ウインドウ開く時は注意しろよ。
へたすりゃ絵消えるから。
IEとかちゅーしゃ使ってる俺は平気だが。
というわけで100さんに今度はリクして欲しい。

110 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:58 ID:???
107
それは趣旨に反してると思うんだがなぁ・・・

そこでビートマニアクラブミックスのキノコボーイをリク
http://www.konami.co.jp/am/bm/club/gifs/boy.gif

111 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:58 ID:???
ID出し忘れた・・・
↓リクヨロ

112 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 00:05 ID:???
これは流局ですね…まわれー

113 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 00:13 ID:???
ん、結局100は
・リク出た→それを描いてから「踏み」宣言をした
・描きたい絵を描いてからそれを自分でリクして自分で踏んだ

どっち?
>>103はどっちの意味だったの?

114 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 00:17 ID:???
って言うか、描き終わってから踏もうとして
他の誰かにリク踏まれていたらどうすんの?
ルールで縛り付けるのは好きじゃないけど、グダグダにするのも好きじゃないな。

115 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 00:26 ID:???
だから>>104が同じ事聞いてるだろうが!

116 :100:03/03/13 00:35 ID:???
>113 >・リク出た→それを描いてから「踏み」宣言をした

です。こんな事になってしまって、本当に申し訳ありません。
きちんとスレ(とそのルール)を熟読するべきでした。
書き込む前に他の方が踏んでいないのは確認しましたが、
それでも確実だとは限りません。軽率な行動をしたと思っています。
私が言うのもおこがましいのですが、今後はこのような事が無いように、
ルールに則り楽しくお絵かきを続けてくださいますようお願いします。

117 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 00:39 ID:???
>って言うか、描き終わってから踏もうとして
>他の誰かにリク踏まれていたらどうすんの?
今描いている絵を投稿せず破棄すべきだね。
スクリーンショットにとっておけば水彩使いまくった絵も
jpg圧縮されずに済むし(爆

ところで
とりあえずコピペ対策でレスアンカー
これね→>>
の使用を禁止します。お願いします。
これ守ってくださいよ

118 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 00:40 ID:???
謝る事もないと思うけど
「なんでそんなまわりくどい事をしたのか」が気になる…
それって普通に踏んでから描くのと何が違うの?
それに黙ってりゃ誰も気付かないだろ。(時間的には不自然だけど)

119 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 00:44 ID:7MWjheer
ZOE ANUBISのケンたん。あんまり止まったら自分で描きます

http://www.konamijpn.com/products/zoe2/japanese/ken.html

120 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 00:51 ID:???
おっぱい

121 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 00:54 ID:???
うん、おっぱいキャラだよね
120さんガンバレ

122 :119:03/03/13 01:09 ID:???
120さんお願いします!素敵なおっぱい期待してますw

123 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 01:52 ID:???
>100の意図は分かる。
踏んでから描くとレスが進む
     ↓
描き終わったが新しいリクで止まっている
     ↓
そのリクは踏みたく(描く気分じゃ)ない(´・ω・`)

だから先に描いておいて、踏んで「描き終わりました」宣言も同時にしたい。
ってことでしょ?(違っていたらゴメンね)

心情的には分かるけど、自分はこのパターン反対。

124 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 01:54 ID:???
つーか単に間違えただけじゃねーの。
リク見て描いたら「描いたよー」でいいのかと思っただけとか。

125 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 02:00 ID:???
結果よけりゃすべてよし。まー、ええんでないですかー。

126 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 02:03 ID:???
だからレスアンカーは使うなと。

127 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 02:05 ID:???
ってつかってなかった。
ごめんなさい。
報告は回す意味もあるので踏む描きました報告を
同一レスにするのはいくないなぁ。
結論、タイミングをずらしましょう。

128 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 02:17 ID:???
つーか何で反対なのかわからん
「他の方が踏んだら描いた絵は破棄でいい」って言ってるじゃん
自分も、試しに少し描いてみて上手くいきそうだったらリクに答える、
ってのよくやるんだけど・・・
>107-108の心理だね


129 :120:03/03/13 03:30 ID:???
ttp://gameoekaki.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/out.cgi?image=20030313032226.jpg
描いた

雑なのと9使って報告しちゃうのは勘弁してください。
早く寝なくちゃ朝起きられないので…
リクしたいけど資料用意する時間もないし…

というわけで次の方リクどうぞ



130 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 06:44 ID:klsRJAza
じゃあお言葉に甘えて。
FFTAのリッツたんお願いします。
ttp://www.fft-a.com/feature/n_chara03.html

131 :82:03/03/13 13:17 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
今日はこれからFFX-2買いにいくつもりだったけど
折角だから描かせて頂きます

下手で雑だとおもうけど

132 :131:03/03/13 15:32 ID:???
http://gameoekaki.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs.cgi

描きますた
お絵描きBBSの方で書いてたらブラウザがフリーズして
泣きそうになりますた・・・
プリントスクリーン出来たので続きをあぷ板の方に上げたんですけど
微妙にリクから外れてるかも
こういう変則的なのはNGだったりします?

133 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 16:00 ID:???
    / ̄| .  人
    |  |. (__) イェ〜ィ!
    |  |. (__) ウンコー!
  ,―    \( ・∀・)
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/

134 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 17:28 ID:???
>>132
ようがんばった(涙
リクされたキャラが入ってればOKでしょ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)