5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなゲームが実写映画になったらどうなのよ?

1 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:26 ID:jZJNv976
タイトルどうりこんな話なんだけど。一番最近は『バイオハザード』だったっけ?


2 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:28 ID:2Xi0GWPm
うんこで2

3 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:31 ID:zwjl1tM/
バイオハザードはまったくゲームとは関連性も繋がりも無い
ゾンビなどのモンスターが出てくるだけの映画です。

4 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:37 ID:jZJNv976
んじゃ、ゲームとまったくもって繋がりがあってなをかつ文句なしの映画って無いのかな。

5 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:41 ID:pQf2Hctr
ねぇよ

6 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:48 ID:jZJNv976
無いから待つ。


7 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:49 ID:jZJNv976
もしくは自分で作るとか?


8 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 15:03 ID:6XRIOefz
安易に「零」の映画化でもしそうな悪寒。

9 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 15:57 ID:???
超兄貴はどうだろうか。

10 :霧雨薫:03/03/08 16:00 ID:F129m/c/
魔導物語、ギルティギアが、映画になったらどうなるでしょうか。

11 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 16:05 ID:???
ときメモ実写化したらどうなるのかなぁ?

12 :ナ゙ナ゙シ:03/03/08 16:16 ID:???
なかったっけ?>ときメモ

13 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 16:17 ID:5jkbRuAu
>>3
本当に観たのか?
映画の「バイオ」はちゃんとゲームとの関連性も繋がりもあるぞ。

14 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 16:17 ID:bM5/BS5x
ロードオブザリングみたいなファイアーエムブレムきぼーん

15 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 19:32 ID:f/GcFtE2
マリオあったよね。実写の。

16 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 19:38 ID:???
>>15
うん、昔見たことある
内容一つも覚えてないけど

17 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 21:52 ID:???
メタルギア映画化したらおもしろそうだ

18 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 02:02 ID:???
「妻みぐい」くらいしか思いつかないなぁ。

19 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 01:02 ID:mWxhfLl8
>>17
確かに面白そうだ
もし映画化したらスネークはシュワちゃんで

20 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 01:13 ID:???
カオスレギオン
声優が役者っぽいから気になるよ

21 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 01:51 ID:vDu5M7nS
>>19
ジャンクロードヴァンダムのほうがいい

22 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 03:05 ID:???
邦画になったのは....
「ときメモ」
しか思い出せない自分に乾杯

23 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 03:09 ID:???
ストリートファイターは黒歴史ですか?

24 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 04:21 ID:???
スパルタンXって映画の方が先だっけ?

25 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 09:26 ID:tTr3jieu
>>14 そりゃみてみたいかも

26 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 09:36 ID:???
たしかハウスオブザデッドが今実写版製作中ですよね。
写真見た感じではまんまゾンビ映画ちゃうの?
って気がしますが。

ストリートファイターは映画じゃないかもしれませんが、
韓国版だかの実写はハリウッド版よりも
激しく笑えて面白かったなあ。

メタルギアの映画が見たいなら
ニューヨーク1997、エスケープフロムL.A.を
一度見てみるとニヤリとできる場所が多数あって
いいと思いますよ。

27 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 11:57 ID:???
ジャッキー映画にあったな、スト2パクり(笑

28 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 13:08 ID:???
>>24
ゲームの方が先だけど、その時はスパルタンXって名前じゃなかった。
で、映画をはさんで、FCにゲームが来た時スパルタンXって名前になってた。

と、思う。

29 :TURB厨 ◆TURBup53gs :03/03/10 13:08 ID:QMWoSMgg
戦国TURB実写化…無理か。
いや、意外にできそうな気もする。

30 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 13:45 ID:???
>>24
ちょっと調べてみたのですが
まず最初にパソコン版ポニカが出した
ジャッキーチェンのスパルタンXっていうのがあって、
その後に映画。そのあとアイレムのアーケード版
スパルタンX、ファミコンのスパルタンXがでたようです。
アイレムからパソコン版のスパルタンXを出そうとしたところ
すでに上記の同名タイトルのゲームがあった為に
聖拳アチョーという名前で移植されたそうな。

もうひとつには発売元がアスキーとあって、
アイレムからゲームのライセンスだけ取得したが
映画のライセンスを取得しなかった為に聖拳アチョーになったそうな。
どっちが正しいのかわかりませんが、
とりあえず聖拳アチョーってタイトルの名付け親はすごいな。


31 :伊東美咲 ◆brRntufk96 :03/03/10 17:33 ID:???
リアルボンバーマン最高

32 :原沙知絵:03/03/10 19:20 ID:???
リアルバイナリィランド最強

33 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 20:47 ID:6zVwiu16
フロントミッションがなったらいいなぁ!オルタナティブあたりでいいから!

34 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 21:00 ID:???
>>33
1は普通にハリウッドで映画化とかできそうだな

35 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 22:45 ID:sWpXaUWT


36 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 23:27 ID:???
>35
み、見たい!
キャストはそのまま?
つーかゲームそのまま?(藁
ただ誤算なのは窪塚のギャラが高くつきそうだ。


37 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 01:04 ID:???
デッドオアアライブ

38 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 05:04 ID:QmHQwIFf
タクティクスオウガなんか結構よさそう。

39 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 05:09 ID:???
桃鉄。つまらなそう。

40 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 05:17 ID:???
>>36
別にサギ山一人いなくなった所で
問題なんぞ無いだろうw

41 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 18:45 ID:???
>>40
ヌマさんはどうするんだよゴルァ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)