5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメの アドベンチャーゲーム

1 ::03/03/08 17:31 ID:???
初めて書き込みします
「かまいたちの夜2」みたいな
アドベンチャーでオススメのゲームってありますか?
はまっちゃたもので・・・
知っている方、教えてください
よろしく御願いします

2 :月に潜めよ、小学生 ◆MOON3.1xFg :03/03/08 17:34 ID:???
にぃぃっぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃいぃぃぃぃぃぃいいい★

3 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 17:45 ID:???
ポートピア殺人事件

これで決まり

4 :月に潜めよ、小学生 ◆MOON3.1xFg :03/03/08 17:50 ID:???
オホーツクに消ゆ

5 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 18:03 ID:???
PSのクロス探偵物語。
いまなら1500円×2で買えます。
あとサラダの国のトマト姫。

6 ::03/03/08 18:33 ID:???
すみません
PS2で御願いします

サイレントヒル1、2はどうでしょうか?

7 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 18:36 ID:???
PS2なら田中の夢物語2がおすすめですよ

8 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 18:37 ID:???
さんまの名探偵

9 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 18:40 ID:???
>>7
あれは名作だね。
最後のセリフの「サバでも食って寝ろや」は痺れたね。
ネタバレスマソ

10 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 18:42 ID:???
>>7
あれ泣いたよ。
タイトルに騙されて見送ってたけど、買ってみたら最高だった。
特に、主人公が火口に飛び降りてランバダを踊るシーンは号泣。


11 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 18:45 ID:???
>>7
俺は2より1の方が好きだったな…

12 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 19:07 ID:WhG2x760
そろそろ終了。質問スレでもいけや。

13 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 20:34 ID:???
田中3きぼんぬ

14 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 21:20 ID:???
>>13
今夏発売予定
限定版:9800円(田中の姉、松子のフィギュア混同)
通常版:6800円

15 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 00:27 ID:LCa+IqNZ
かもいたちの夜やったことないんだけど、どこらへんが面白いの?

16 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 00:46 ID:???
>>15
カモとイタチがカワイイところかな

17 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 01:34 ID:???
>>7
妹の梅子が夢を語るシーンから抜粋
 「お兄ちゃんは何もわかってない!
   毎日ふんどし干してるお兄ちゃんにはわからない!!」
 「わかったよ梅。
   お前の勝ちだ。もうお兄ちゃんは何も言わない。
    好きなだけサザンをバックにランバダを踊りなさい!!」
 「お兄ちゃん・・・。」
 「そのかわり、途中で諦めたら俺のふんどし履いてもらうからな!!」
 「お兄ちゃん・・・ありがとう・・・」
何度見ても泣けるよここ・・・。

18 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 02:06 ID:???
このスレは田中の夢物語を語るスレになりますた。
良スレage!!!

19 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 03:43 ID:???
>>11
俺もやっぱり2よりも1の方が好きだな。
初めて1クリアしたときの衝撃は今でも忘れられないよ

20 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 04:49 ID:???
俺も1派。2はモザイクとかピー音とかやたら多いから嫌い。


21 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 19:17 ID:???
1は中盤ちょっとだれるのが残念なところだよな
終盤から加速的におもしろくなるけど

22 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 20:03 ID:9EPWkFIH
逐電屋籐兵衛


23 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 11:33 ID:???
クソゲーだろ、田中。
あんなのにマンセーしてる奴の気が知れない(ゲラ
まあ、3が出たら買わないでもないが

24 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 16:10 ID:???
田中1の外伝は失禁モノの面白さなのに知名度が低杉っ!
隠れた名作AGE!!


25 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:56 ID:???
2の終盤あたりのセリフで松子さんが
「コンビニいってキャベツ太郎買ってきてよ・・・」
には泣いた

26 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 18:46 ID:???
>>24
ハードがバーチャルボーイだったから仕方ない


27 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 18:49 ID:???
外伝はもってないな
バーチャルボーイもってるから今度買うか

28 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:07 ID:RbxQrrd+
田中シリーズの制作に関わってる者です。
現在のところ、3の開発状況は70%です。
前作の人気の高さには、正直驚いています。まさか130万本も売れるとは思いもよらなかったですし…
これからはマルチメディアで展開する予定です。
第一弾としてOVA、次に田中の声優で舞台もやります。厚生年金会館で。
応援よろしくお願いします。

29 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:17 ID:8A/Yjcfr
>>23
アンチ必死だな。
どうせ50時間ぐらいしかプレイしないで貶してるんだろ?
1は中盤からの展開が凄いのにね・・・・

>>28
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
OVA版オリジナルキャラは、大山のぶ代が声をあてると聞いたのですが
それは本当ですか?

30 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:18 ID:???
マジレスすると…

このゲーム、本当にやりたくなってきた

31 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:25 ID:???
田中2のクロレビの点数って何点だったっけ?

32 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:27 ID:???
>>31
点は忘れたが、浜村が
「田中2をプレイしていない人は幸せだよ。これから田中2をプレイできるんだから。」
って言ってた。

33 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:33 ID:???
>32
すごい矛盾を感じるけど、そんなレビューを書かせるほどの内容だったからね。

34 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 02:43 ID:???
外伝GBAでリメイク決定age

35 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 02:58 ID:???
3の発売前に色々やるみたいだね。
既出のようにOVAに舞台、>>34によるとリメイクも決定したみたいだし。
あ〜、4月から始まるラジオドラマも超楽しみ!


36 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 03:20 ID:???
おまいら、年末に出た
「小説 田中の夢物語 〜梅子のハートは時限爆弾〜」はどうよ?

俺としてはいままでヴェールに包まれてた、いとこの竹男に
あんな秘密があったってことに驚いたね。
でも終盤のあの話の展開はタナユメワールドをうまく再現していて
さすがだと思ったね。

37 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 03:22 ID:???
リメイクって・・・あの内容は最近の子供には過激すぎるだろ
また自主回収騒ぎにならなきゃいいんだけど・・・

38 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 03:23 ID:???
ジャンルがアドベンチャーゲームなのに
めちゃめちゃ売れたよな、これ

39 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 03:28 ID:???
>>38
全世界で8兆本だっけ?確かファミ通で見たけど。

40 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 03:42 ID:???
こいつはゲームの歴史に残るね、間違いなく。
色んな意味で。


41 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 19:08 ID:???
タナユメハリウッド映画制作決定
キタ━(゚田゚)━( ゚田)━( ゚)━( 中 )━(゚ )━(田゚ )━(゚田゚)━!!!!
Dream Story Of Tanakaキタ━━━━(゚田中゚)━━━━!!!!
まだ内容はあかされてないけど
俺の予想だと梅子とランバダについて熱く語られるはず!
今までも梅子の故郷だけは出てこなかったからね
他にも謎だらけとは・・・奥が深いぜタナユメ!

42 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 19:10 ID:???
田中1のハードは64DDだっけ?

43 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 19:26 ID:???
>>1
マジレスで
EVE burst error なんてどうよ?
個人的に、これを超えるアドベンチャーゲームは未だ無い。
ちょっぴり推理(?)入ってるからツボにはまるとのめり込むぞ。

ただ、ゲームハードがアレって言うか
やりたいと思ったら、セガサターン版(18禁?)かwindows版(R指定)を手に入れるしか無いんで
もし良かったらやってみそ。
個人的にはセガサターンのハードごと買っても損は無いと思うゲームだよ。

ついでに言うと、同メーカーから
続編を語った 偽 物 がPSやwindowsで発売してるから注意せよ。
(EVE the lost one,EVE ZERO,EVE fatal attraction、など…)

44 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 19:41 ID:???
>>42
1は名作だから殆どの機種に移植されてるはず
個人的にApple版が真の田中だと思うね
それ以外は認められないな!

45 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 22:52 ID:???
>>44
でも田中2の基本はPS2だろ?

46 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 00:18 ID:???
俺の友達連中は「梅子萌え〜」「松子タン(;´Д`)ハァハァ」とか言ってる奴ばっかで、肝心のストーリーを語ったことがない。
ゲーム史上最高のストーリーなのにな…


で、梅子のエロ画像キボンヌ

47 :1:03/03/12 00:46 ID:???
このスレの1です
みなさんありがとうございます
私ゲーム初心者なのでこんなに人気があるゲームの名前も知りませんでした
一応ネットで検索とかしてみたんですけど、見つからなかったので
とりあえず明日お店に行って店員さんに聞いてみます

48 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 00:50 ID:b7NJWKDL
http://www.f-cc.com/~momonga/

49 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:09 ID:Q6z8yQM0
http://www.kisanet.com/cgi-bin/standard/standard/index.cgi?

50 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:19 ID:???
逆に、絶対やめとけなゲームは
セ プ テ ン ト リ オ ン

安いからといって買うと、とんでもない目に。

サウンドノベルでは、「黒の十三」は、まあまあ良かったかな。
短編ばっかりだし、一回プレイすれば充分な内容だから、
暇つぶし程度には。

51 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 01:21 ID:???
んじゃ、そろそろマジレスでPSのリングオブサイアス。

52 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 02:48 ID:???
SFC版セプテントリオン
逆に、絶対やめとけなゲームは
P S 版 セ プ テ ン ト リ オ ン

田中の夢物語もやめとけ
買ったら人生田中街道まっしぐらだぞ

53 :50:03/03/12 03:10 ID:???
>>52
えっ、セプテントリオンって、SFCで出てたのか?
知らなかったYO・・・。
SFC版はオススメなのか・・・?

ちなみに、PS版は、売ったら100円でした!!(定価1500円)

54 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 23:44 ID:???
田中の話題で地味に盛り上がってたと思ったら、夢を壊すマジレスで誰も寄り付かなくなったな。
>>1には悪いが、結構おもしろいスレでした。
ありがとう、田中。

55 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 13:29 ID:???
>54
みんな田中中毒でここに来る暇ないんだよ
オマエも田中買ってこい

56 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 17:08 ID:???
今日は田中1-2の発売日だからね
しょうがないよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)