5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマーの目的って何?

1 :NAME OVER:03/03/09 07:31 ID:m+xpBs6M
FCがつくられてからまだ20年も経っていないのに、
代表的ソフトであるFFやDQも終わった、といわれ続けて久しい。

だが、2ちゃんで名作ネタを共感したり、
ファン同士で再現ゲームを作る、といったことは実践されている。
それでもまだゲーマーにとっては不満な様子だ。

ここまでくるとゲーマーに目的はあるのか、と問いたくなる。
で、ゲーマーの目的っていったい何よ?

2 :NAME OVER:03/03/09 07:37 ID:22yJV45b
暇つぶしと友人との話題の共有するための手段でねーの?
趣味がゲームだけってやつ少ないと思うけど。

3 :NAME OVER:03/03/09 11:27 ID:???
単発質問は新規スレッドを立てずにこのスレでお願いします。
スレ立てるまでもない質問 PART12
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043884655/l50

4 :NAME OVER:03/03/09 11:51 ID:???
>>3
アホかお前。どこが単発質問なんだか。
スレタイは質問の形式を取っているが、
その実ゲーマーの目的について語ろうってことだろ。

別にこのスレが名スレだと言ってるんじゃない。
糞スレだと思うが、単発質問スレではない。

5 :NAME OVER:03/03/09 16:58 ID:???
>>1は「ゲームセンターあらし」を読め。
2、3年ぐらい前に太田出版が復刻してくれたから割と簡単に手に入るぞ。

6 :NAME OVER:03/03/11 21:38 ID:???
>>1
そういわれてみると考えたことも無かった。
目的・・・うーん。

7 :NAME OVER:03/03/11 22:11 ID:???
>>1
ひとり遊びの充実。

ゲーム&ウォッチや家庭用ゲーム機が出る前のひとり遊び(屋内)は、退屈だった。
兄弟がいれば家の中でもいろいろ遊べるが、ひとりになったらそれはそれは暇。
テレビ、漫画、読書、落書き、プラモ作り、パズル、ひとりトランプとかそんなもん。
(まあ、振り返れば、そんな子供時代もいいかなーとも思うけど)

8 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 17:15 ID:0UgwlQEr
>>1
いわゆる「神の一手」に近づくため。
打ち込む対象がたまたま「ビデオゲーム」という媒体に興味を示しただけで
人によってはそれが「反物質製造技術」だったり「王冠集め」だったり
するだけの話ではないかと思う。

9 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 17:17 ID:t3QGtfqN
笑う→藁→ワラ→ワーラー→water→水

これからは(水


これをひたすら流行らせてください。

(水  を広めるOFF @ 2ちゃんねるの各所
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1047456318/


10 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 17:19 ID:???
>>1
お前の生きる目的は何だ?
世界が存在する目的は何だ?

11 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 17:21 ID:URE4V5/5
>>10
RPGでよくあるテーマか
おめでてーな

12 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 17:24 ID:???
>>11
真っ先にそういうことを思いつくお前がおめでてーな

13 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 17:24 ID:???
>>1
とりあえずストーリーのためにゲームするやつはアフォ

14 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 17:53 ID:???
>>1
自己満足

理由なんぞ考える必要もない・・・
電波な哲学者気取りの2流雑誌の評論家でもあるまいし

15 :海たま:03/03/12 21:17 ID:sAU3vMfa
そこにゲームがあるからだ

16 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 21:19 ID:NOC5xIX3
面白いからじゃね?(´ー`)y─

17 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 21:20 ID:???
ストレス解消!

18 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 21:53 ID:???
ゲームを極めるため…結果は・自己満足・達成感。

19 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 22:02 ID:???
>>59 学校のクラス中でやった、しかも一度データ消して最初から…

20 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 22:03 ID:???
現実逃避

21 : ◆99999Hm0oU :03/03/13 00:50 ID:???
>>1
この間似たようなスレたってたけど
そこの1はちゃんとレス入れてたぞ



22 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 09:49 ID:???
BGMを鼻歌でうたって、うpするためだ!!

23 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 13:41 ID:???
世界に存在する他の誰かが作った世界に浸り、
自らの世界と融合し世界を認識するアンテナを増やすため。
簡単に言えば誰かの発した電波を受信するためだ。
それは2チャンで情報を集める行為にも似ている。
しかし、ゲームの方が情報の意図が深く、
作り手の電波を濃く受ける事が可能なため電波を集める人に
広く活用されている。しかし、最近は2番煎じに電波の薄い
ゲームや子供向けの電波しか含まれていないため、飽きられつつある。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)