5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までのガンダムゲームで満足ですか?

1 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 23:55 ID:???
みんなは満足か?
今までのゲームで満足か?
G-NEOやギレンの野望に進化してきたSLGで満足か?
連邦VSジオンのようなMSの背中を眺めながらの操縦で満足か?

自分は満足できない!
いまいちアニメのガンダムと食い違う気がする
もっとうまくゲームに表現できないものだろうか?
他にも不満のある人は多いはず。
みんなでガンダムにピッタリなゲーム形式を話し合おう。
あわよくば作っちゃおう。

2 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 23:55 ID:yeelNYCo
2

3 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:00 ID:???
>>1
コロ落ちで満足ですが何か?

4 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:00 ID:???
>>1
もうファーストはお腹いっぱいですが何か?

5 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:01 ID:???
アニメ通りにいったらゲームじゃなくなるじゃねーか。ゲームとアニメは別物と割り切れ

6 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:02 ID:???
PS逆シャアで良い

7 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:05 ID:???
歴代全部のMSをパーツ化して
ACみたいにカスタマイズするのはどうか

8 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:10 ID:???
ストーリはオリジナルでいったほうがいいな。
>>7みたいな設定にして、ジャンク屋を営む主人公がひょんなことから
ヤバいパーツを扱って事件に巻き込まれる〜とか。

9 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:12 ID:???
F91のゲームで満足できるんですけどエンディングの雑なイラストは納得していない。

10 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:14 ID:???
イヤッハァーー!

11 :>>1:03/03/11 00:35 ID:Rykwo/7M
一番の問題は戦闘シーンだと思うんだけど
その辺の意見を聞きたい。
昔PSでロボットをリモコンで操る鉄人28号のパクリっぽいのが
あったんだけど、
そんな感じで戦闘シーンはかっこいい視点で見れるほうがよいのではとおもう
でもちゃんと操作できる楽しさもありで

12 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 01:07 ID:Fq98T70w
コックピット視点のゲームがいいな。
プレイヤーはジオンか連邦の一兵士になって一年戦争の最初から戦う。
最初はマゼラアタックとかに乗せられるが成績がいいとMS隊に配備される。
うまくすればシャアとかと一緒の戦場を駆け巡ることも可能、
悪くすれば終盤になってもルッグンとかで偵察三昧。
もしくはアフリカ戦線にずーっといるとか。(この場合はずーっとロンメルと一緒か?)
さらに成績がよければなんかニックネームとかついて
それまでのプレイスタイルによって専用機が配備される。
近接武器が得意ならそのように、射撃が得意ならそのように。
イベントのフラグを立てるとかじゃあなくて純粋に戦闘の結果で
ゲームが進む感じがいいなぁ。以上妄想終わりッ!

13 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 01:22 ID:???
戦闘が連ジのガチャポン戦記が出てくれれば十分だな。

14 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 13:27 ID:???
『UniversalCentury.net GUNDAM ONLINE(UC)』
ttp://www.universalcentury.net/

UC-GUNDAM ONLINE part 14
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1046603183/

15 :>>1:03/03/12 02:06 ID:IU37SaYg
>>12
コクピット視点や背中見視点だと
敵が小さくした写らないから俺はいまいち燃えんのよ
レースゲームなんかでも実際の操作視点より
リプレイの方が視点がかっこよくて燃えない?
ガンダムでもあんな感じで見たいなぁと
リプレイ画面で操作できれば最高。

>>13
確かにガチャポン戦記は燃えた。
2の戦闘とかサイコロガンダムとか


16 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 03:27 ID:SYUPwecS
鉄器コントローラー使えばイイじゃねーか。
ほいでコクピト視点のFPS。

17 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 03:45 ID:mC79ZEeM
リプレイの視点がカッコイイのはリプレイだからだ。

18 :勇者ああおあ ◆IXAAoA/JAk :03/03/12 07:05 ID:???
連ジ2でいいじゃん。絶対にカプコンに作らせて。
バンダイに作らせると戦記みたいなゲームになるからダメ。

19 :チャベス:03/03/12 08:50 ID:???
連ジ2は開発されないらしいねぇ。

版権ゆずれよ、バンダイ。
アクションの場合はカプコンに
ギレン系なら光栄に

20 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 09:32 ID:???
ACがあるからガンダムゲーは(゚听)イラネ

21 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 16:35 ID:???
10年前なら盛り上がっただろうな、このスレ

22 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 22:02 ID:n3RJRx+B
いわゆる3Dアクション系で、操作性と戦闘のスピード感はブルーが最強。
もちろんグラフィックはしょぼいがサターンにしてはよくやってるし。
純粋にゲームとしては一番楽しめたなあ。

23 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 22:07 ID:PJi2gt2q
コロ落ちにボリュームがあれば…

24 : ◆manko/yek. :03/03/13 13:48 ID:k3jMgMRC
はぁ、

25 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 13:50 ID:???
これ以上バンダイに期待したって無駄だし。

26 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 13:59 ID:???
コロ落ちはステージ少ないが、それなりに楽しめたが・・・・
Gジェネって糞

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)