5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒忍者刀の事を語るスレ

1 :ビバリニンジャ:02/04/24 22:36
カコイイ!です。黒忍者刀ホスィです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 22:38
ヤフーオークションで送料込み11000円で売ってますのでそれ買ってみなさい
脇差の長さでこの値段
切れ味はかなりいいほうだそうだ
猫お奨めの逸品だもんね
私も欲しいと思っているが私は真剣好きなのでまだ手を出してないですよ

3 :ビバリニンジャ:02/04/24 23:43
↑、助言ありがとうございます。購入に踏み切れそうです。

4 :MOD:02/04/24 23:50
ユナイテッド:ブラックローニン/忍者刀 /画像内:12
ttp://www.la-gunshop.com/maker/seto.html

5 :ビバリニンジャ:02/04/24 23:56
↑、安くていいですね。他の店はドキュソですよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:47
ビバリニンジャさんのスレを放置するなタコ!
OH!黒忍者ネタですか、便利ですな黒忍者は居合の練習に使ったりダンボール切り刻んで
遊んだりキャンプに使ったり素晴らしいですな。
素晴らしい黒忍者を悪く言うヒステリックなアンチ黒忍者ヲタなどは滅せよ!
ビバリニンジャさんタイプの人なら(あべさん崇拝のデジコン・ターゲットハンターなどいかがでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:35
中野ブロードウェイ3階の刃物店では、11500円なんだよ。なんで〜?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 19:08
黒忍者を悪く言うつもりなど毛頭無い。
しかし!黒忍者を絶賛してる奴のオツムの中身は疑いたい。
いや、疑うだけですがね(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:22
Σ(゚Д゚)このスレは既に死んでいる!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:27
前にあった忍者スレより内容充実してるね!

11 :ビバリニンジャ:02/05/11 23:38
( ゚Д゚)彡サッここを忍者スレにしよう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 23:39
猫さんは来ないのか?

13 :ビバリニンジャ:02/05/11 23:42
黒忍者刀は刃角度をだいぶ落としてあるので切れ味はいいが、耐久性が心配だ
硬い木にぶつけたら刃欠けするのでは?

14 :ビバリニンジャ:02/05/11 23:49
猫さん親切だったなぁ

15 :ビバリニンジャ:02/05/12 00:13
忍者スレはこちら (;゚Д゚)|彡サッ>http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1021129896/l50

16 :-:02/05/18 01:16
なんかユナイテッドともうひとつ良くわからんメーカーから出てるみたいなんですが
どっちが良いんですか
ちなみにもうひとつのほうが倍近くする
これ→http://www.kings.ne.jp/nif/6301.html

17 :単なる天才!:02/05/18 01:24
ほぼ同じらしい、(山海堂のオヤジによると)>>16

18 :-:02/05/18 01:28
ほぼ同じなのになんでこんなに価格が違うんだろう?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 02:10
何言ってんだか、16のショップは以前黒忍者刀を39800円で売ってたんだよ。
山海堂では同じ価格で売っているよ。
あそこがボッタなだけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 14:45
オークションとかじゃなくて、都内で気軽に買える所無いの?

21 :i252213.ppp.asahi-net.or.jp:02/05/24 20:39
通販でよし、ユナイテッド:ブラックローニン/忍者刀 /画像内:12
ttp://www.la-gunshop.com/maker/seto.htmlここなら送料込みで、一万円
>>20

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 21:02
ん〜なんか通販より実物見て買いたい方なんで・・・。
ワガママ逝ってごめん。

23 :敢えてやってみる:02/05/24 22:43
7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/03 00:35
中野ブロードウェイ3階の刃物店では、11500円なんだよ。なんで〜?

気軽かどうか知らんが行って見よう!
>>22

24 :4 :MOD:02/05/26 17:54
>>16 よーくみてみろ¥800しか違わんぞ
あんたの言ってる店がボッタクリなだけ

カンタス:忍者ソード 67cm/画像内:31
ttp://www.la-gunshop.com/maker/seto.html

たしかカンタスってのは台湾のメーカーで警棒作ってた

25 :1:02/05/28 22:09
自作自演スマソ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 21:49
age

27 :ww-cat(昔の名前で出ていますw:02/06/04 18:50
ここから時空を超えた辺境の地平の何億光年も昔の話・・・・・・
安直な文化とサチッってしまったシリコンチップと鉄器文明の末世。
人々は管理され搾取され疲れ切っていた・・・・・
出生率はすでに限りなく1に近づき、街は仕事を失った老人であふれていた・・・・・

そして一人の男が立ち上がった・・・名前はジョン・コナー・ギコキャット
最後の希望の光である黒忍者刀を背に背負いキーボードを捨てて街に出ろと!

現状を打破出来るのはもはや学歴でも金でも政治力でも暴力でもない。
自己を鍛えぬいた男と1メートルにもみたぬ黒忍者刀の秋水の利刃のみ。

微量汚染ブシツで遺伝子をやられ精子の量が1/3になっちまった俺たちは
黒忍者刀、黒田武士の冷徹なつめたさで野生を取り戻すしかない・・・・・

牙を抜かれた男はもはや男ではないのだ・・・・・・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 18:58
>秋水の利刃
しゅうすいのりじん、ってなんですか?

29 :ww-cat(昔の名前で出ていますw:02/06/04 19:05
猫の黒田武士は黒田武士の刻印部分を金色のマーカーで埋めてあります(ww

立ち木に叩き付けても折れたり曲がったりしない黒忍者刀、黒田武士の唯一の欠点は
柄巻きがゆるむことかな?

猫は3つの方法を考えた。1つは防水を兼ねてワックスで固めること。
もうひとつは居合刀の柄巻きを固定する方法で前からやっていたアロンαで固めること。
そして昔の日本人がやっていたご飯粒で柄巻きを固定すること。

ワックスは実際やったんだが絶対ダメ。すべり易くなって危ない。
ご飯粒でもろひねりの隙間の部分を埋める。数日すると透明に固まって固定される。
これはソクイといって鞘の貼り合わせなんかにも使った方法だよ。

最後にアロンαを大量に塗りエアーでブロウして濡らした床の上に浮かして放置する。
・・・グリップ感も最高じゃあああああああ!!


ジェダイの騎士の資格はレザーブレードを使いこなせること。
宇宙海賊はコスモドラグーンを使えること。

そして現実の勇者の武器は黒忍者刀じゃあああああ
ザフォースウイズユウ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 21:05
>cat
(  ゚Д゚)⊃I

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 00:49
>宇宙海賊はコスモドラグーンを使えること。
宇宙海賊のバヤイは重力サーベルが使えること、だな。
確かに、某宇宙海賊(オトコ&オンナ)、コスモドラグーン持ってるけども
宇宙海賊としてのステイタスは重サの方にウエイトがあると思われ。
ヌルイワ!!

32 :ww-cat(昔の名前で出ていますw:02/06/06 07:35
おまけに故郷のさいはての惑星が物凄い重力でそこで育ってるため常人よりも大きな加速に平気なのさ。

筋力も強くコックピットには黒忍者刀が常備されレスキューや接舷上陸の白兵戦に使うのさwww

さあー夏のビーチでのスイカ割りには黒忍者刀をつかおうぜ。
鞘ごと丸洗い出来る黒忍者刀は山だけじゃなく海でも川でも宇宙でも楽しめるぞいwww

33 :lk:02/06/09 01:32
グリップ緩んだら全部はずしてからパラコードで巻きなおせばいいんじゃないの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 16:10
>猫
物凄い重力の惑星だと岩盤なんかも地球に比べ高密度だろうし
建造物、乗り物の構造もカナーリ頑丈だろうな・・・・・・(w
黒忍者役に立たんのでわ?・・・・ヌル・・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 23:29
寂しい!
かまって欲しいage!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 19:55
黒忍者いいけど持ち運んだら即職務質問だな

37 :ww-cat(昔の名前で出ていますw:02/06/13 20:48

黒忍者刀って野宿に使う以外は結局モデルガンみたいに空想の糧みたいなものかな?
おいらは外出時のファッションとして背負って既得権を得つつあるけどネ・・WWWW

スチール缶抜くことはカスタムエアーガンのようでもある。
形はストライダーにも日本刀にも似ている・・・・・

まさにミクロコスモスじゃああああ!!!!!!!!

38 :(´-`).。oO(やっぱ、):02/06/14 01:22
結構イケてんじゃん黒ニンジャ刀、細身なのが少し難点か

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 03:01
黒忍者切れ味あんまりよくないな
確かにカコイイけどね
なんかいい研ぎ方ある?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 04:06
黒忍者切れ味あんまりよくないな
確かにカコイイけどね
なんかいい研ぎ方ある?

41 :ww-cat(昔の名前で出ていますw:02/06/14 07:09
超実用刀の黒忍者刀は100円ショップの大型包丁砥ぎ器でいい刃つくよww

セラミック棒で小刃にあわせて鉛筆削るような感じで(セラミック棒のほうを動かすのだが)
こすっていってもいいよ。

おいらの黒田武士、黒忍者ともにすね毛ジョリジョリの刃がついとるww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 11:24
>>41
サンクス。
今日買ってくるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 21:25
黒忍者自作自演あんまりよくないな
確かに笑えるけどね
なんかいい祭りかたある?

44 :ww-cat(昔の名前で出ていますw:02/06/14 21:42
おいらは自作自演したことないんだww
宣伝で本来ローコストの商品にとんでもない値段がついてる世の中で黒忍者は
おいら達が手に入れられる数少ない正直なアイテムなんじゃああww

エアーガンでいえばマルイのG26みたいなものじゃな?
カスタムナイフなら今は亡きフジモトナイフみたいな公明正大さかな?
プロバイダでいえばヤフーbb・・・(もおういいか?ww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 22:03
猫の挙げたたとえで言えば・・・・・
ダメポだな・・・・黒忍者。
買ってはダメなのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:12
確かにヤフーBBと例えられたらだめぽだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 18:44
(´・∀・`)ヘー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 20:13
買ってみたけど、これってそんなに細身じゃないと思うが。
と言うか、これって何に使うためにあるんだ?
よくこんなのに、輸入許可が下りたよな・・・。
持ち歩いた瞬間に、タイーホされそうだけど。。
某むぎ茶がこれを使ってたらもうちょっと有名になっていたんだろうな・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 20:19
猫は斧かついで街歩かないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:10
>>48
牛刀のほうがよく切れる。
黒忍者は殴った方が実用的。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:25
>>50
殴るなら鉄パイプの方がまし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 01:06
>>50
マグロ包丁に汁。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 01:24
下記の黒忍者ってシース付いてる値段?
だとしたら8千円代は買いなんだが。
ttp://www.la-gunshop.com/maker/seto.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 06:18
>>53
シース付。
ちなみにここも安い。
ttp://www.rakuten.co.jp/sekinohamonoya/430654/465838/465839/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:25
>>54
ありがとう、購入するかな・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 22:11
黒忍者って最高だよね!
名前だけでスト買ってるヤシはホント馬鹿だな。
どうせ磨いて飾っておくだけなのにウン万も出すなんてなあ・・・
だったらお手ごろでガンガン使える黒忍者の勝ちだろう!
さっそく買いに行こっと♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 00:10
猫の連載小説が読めるスレはここですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 00:43
>>57
十週を待たずに打ち切られてしまいましたが何か?

59 :やってみたい:02/06/18 04:39
黒忍者ほどすぐれたモノはない、なにしろバランスがいい。錆びず柔軟で軽量なステンレスブレード
人をひきつける魅力をもっている。

60 :(-ι- ) クックック!!:02/06/18 04:44
子供の頃、家のスグ前に竹林があった。
当時ナイフにハマってたオレは、家からナイフを持ち出して一閃。
子供心に適度な竹のシナリを期待していたのだが、
結果は竹を一刀両断。竹はザワザワと葉を揺らしながら倒れていった。
いつも厳しかった父が、その日はなぜか怒らず、俺にそのナイフをくれた。
父は翌日、ベトナムの戦場へ出征し、そして帰ってこなかった。

大人になって、そのナイフが世界最高・最強ナイフと言われるブラックニンジャソードだと知った。
母親も亡くなり家は他人のものになった。
10年くらい行ってなかったんだが、無性に行きたくなって夜中に車で3時間かけて行った
「売地」の看板が出てる家の跡地、道を挟んだ向かいの竹林は記憶より驚くほど狭かった。
誰が捨てていったか粗大ゴミが堆く積まれ、竹林はゴミの山と化していた。
捨てられた冷蔵庫に腰をおろしてタバコを吸った
いろんなこと思い出してるうちに涙が溢れてきてしばらく泣いた。

「俺がオヤジになったら、このブラックニンジャソードを息子にやろう。」 

ベトナム戦争でグリーンべレーが装備した伝説の暗殺ナイフ
親から子へ、子から孫へ受け継がれる最強・最高ブラックニンジャソード
ご用命は http://www.la-gunshop.com/maker/seto.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 14:44
>>60
ワワwクァ、ワワワ、ワラターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 20:55
これどう?(w
http://www.plan-a.org/mmhw/dai.htm

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 21:07
>>62
一緒に映ってる木製バットが良い。

64 :ww-cat(昔の名前で出ていますw:02/06/18 21:10

うーんトップに戻ってみたら
大刀のほかに脇差、短刀(カクイイー!)などもあったよ!
タクテカルシース付きだね。向こうでニンジャタートル以来ニンジャ部隊ゴッコでも流行ってるのかな?

大刀の鞘は銃剣のメタルスキャバードみたいね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:49
>ニンジャタートル以来

またそんな古臭い例えを・・・・・・
10代の人は知らんだろうなあ・・・・

66 :(-ι- ) クックック!!:02/06/20 23:07
俺は十代だが知っている。(-ι- ) クックック!!ニンジャタートル。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 23:19
↑人それをヲタと言う・・・・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 23:22
ニンジャタートルなんかよりもショー=コスギの方が・・・・・(w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 23:36
>>64
そのHPジャンクか否かは別として、なかなかいいもん売ってるね〜。
きっと日本だと販売できない形状のものあるから残念だな。

ところで、ニンジャタートルって、ミュータントタートルズの事?
亀で忍者のヤツ。

70 :ww-cat(昔の名前で出ていますw:02/06/21 07:30
黒ニンジャまんせー!まんせー!
そうだったミュータントタートルズだったww
着ぐるみ着て地下に住んでたような・・・・

おいらは今はゼンケン連の制定居合をやって日本刀、短刀、軍刀をどれも安いが登録がついて
頑丈なものを集めている。

でもきっかけは模造刀で居合やったりダンボールの角切ったり(合金だから曲がるw)してたこと。

今の人は黒ニンジャ、黒田武士から始められるっていいことだと思うんだ・・
性能はおいらが前からレポートした通りだしww
集めている。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 09:11
やべぇサバゲ板最悪の馬鹿WW猫がいるよ。このスレ終りだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 12:15
>>60の元ネタ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/08 22:47
子供の頃、家のスグ前に竹林があった。
当時ナイフにハマってたオレは、家からナイフを持ち出して一閃。
子供心に適度な竹のシナリを期待していたのだが、
結果は竹を一刀両断。竹はザワザワと葉を揺らしながら倒れていった。
いつも厳しかった父が、その日はなぜか怒らず、俺にそのナイフをくれた。
父は翌日、ベトナムの戦場へ出征し、そして帰ってこなかった。

大人になって、そのナイフが世界最高・最強ナイフと言われるストライダーだと知った。
母親も亡くなり家は他人のものになった。
10年くらい行ってなかったんだが、無性に行きたくなって夜中に車で3時間かけて行った
「売地」の看板が出てる家の跡地、道を挟んだ向かいの竹林は記憶より驚くほど狭かった。
誰が捨てていったか粗大ゴミが堆く積まれ、竹林はゴミの山と化していた。
捨てられた冷蔵庫に腰をおろしてタバコを吸った
いろんなこと思い出してるうちに涙が溢れてきてしばらく泣いた。

「俺がオヤジになったら、このストライダーを息子にやろう。」 

ベトナム戦争でグリーンべレーが装備した伝説の暗殺ナイフ
親から子へ、子から孫へ受け継がれる最強・最高ストライダー
ご用命は http://www.yamashita.org/ 

73 :ww-cat(昔の名前で出ていますw:02/06/22 07:19
>>71

おっ狙撃じいか?ww
おいらに論破されたのまだ怒ってるの?まあおいらもデベートちから入ったからなwww

おいらがロムオンリーなったらサバゲ板盛り下がってるねww
また遊びに逝くから待ててねww

背中にっ黒田武士、右手にタータンダーク、左手にv10(コンパクトガバ.45
近日、サバゲ板急襲予定!!wwwwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 08:17
>>73
帰ってこなくていいよ・・・・・
論破ネエ・・・・(w

この板も盛り下がってるけどな、今も昔も・・・・・
最近はいっそう酷くないか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 17:10
刃渡り10〜15センチくらいでいいから安く作って欲しい。
元から安いから短い奴なら惜しみなく使える値段にできるんじゃ
ないかな?
そうすればけっこう実用的なナイフになると思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 19:23
『刃物板』出来ました。 参加お願いします。

http://jbbs.shitaraba.com/sports/2576/

77 :◆zippoSeQ:02/06/25 19:34
WW猫に論破されたってどんな内容だったの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:59
いつものごとく脳内屁理屈並べて
相手を呆れさせただけと思われ。

79 :あやこ:02/06/25 22:26
>>76あやこ専用スレッド出来ました。
どうぞいらして下さいまし、ふふふっ。

80 :本当だ:02/06/25 22:44
あやこスレあったよ。

81 :(-ι- ) クックック!!:02/06/26 22:30
あやこが着たか・・・・・・

82 :あやこ:02/06/26 22:40
刃物板でやっとあぼーんされたよ、うれしー。
削除だらけだーわーっかっこわるー。

83 :あやこ:02/06/26 22:54
あそこの管理人さん女なの?きもったまちいさいみたい。
削除だらけで作戦大性交よ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:23
あ、そ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:16
質問していい?
「ww-cat」って、なんて読むの?

俺の予想は「ワラワラーキャット」か「ダブダブキャット」なんだが・・・
誰か教えて著!

86 :ww-cat(昔の名前で出ていますw:02/06/27 20:25
エー実はデブおたなのでダブダブキャットでお願いします(ww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:50
その体で黒忍者背負っているのか・・・

88 :笑っちゃうね:02/06/27 21:11
ダブダブキャットだと?笑っちゃうね!
あそこの皮もきっとダブダブなんだろ。
あやこにでもちょん切ってもらおーぜ。
依頼出しトコー。

89 :あやこ:02/06/28 21:24
あたし疎チンにはきょーみないの。だぶだぷなんとかさんとかーべつにー。
デブは基本的にはいやよ。お金持ち以外ね。
きっとかなり醜いんだろーね。へっへー。

90 :ww-cat(昔の名前で出ていますw:02/06/29 07:34
デブで醜くてビンボですwwおまけに皮あまってます(肝心なときは大丈夫www
カツレイしてくれるならいつでもどうぞ!!www

黒忍者腰から下げてる人いる?おいら足短いからムリなんじゃww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:22
猫の身長は何p?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:26
ついでに体重も教えてください。

93 :あやこ:02/06/29 21:36
でぼだぼぎゃっと誌ねっ。

94 :ww-cat(昔の名前で出ていますw:02/06/30 18:49
分かった、分かった誰かあやこのスリーサイズ聞いてやってくれーー!

根カマも女なので扱い難しいね?ww

95 :あやこ:02/06/30 23:11
スリーサイズは好評で公表済みよ、刃物板で。
でもあぼーんされちゃった、されきゃっとされたけどね。
あそこの管理人さん、ねたましかったんだろーね。
もしかして、どぶ猫ちゃんがあそこの管理人さん?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 03:31
あやこvs猫ってありそうでなかった展開だな

97 :あやこ:02/07/02 23:35
>>96 その企画いいわね、のーった、上から馬乗りじゃなくて猫乗りしちゃおーおーおーっ!
たぶんナニはみじかそーね、だからでぶ猫ちゃんか?
お腹の中にめりこんでメス化してるんとちゃうの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:33
♪  Å
   ♪   / \  ホウチ チン
      ヽ(´Д`;)ノ   ホウチ チン
         (  へ)    ホウチ ホウチ
          く       チン

99 :あやこ:02/07/03 20:11
うふふふふっ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:25
うんち漏れちゃう!!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)