5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パルプンテさんに撞球を教えてもらおう。

1 :パルプンテふぁん:02/05/16 18:33
ここはご存知、某パルプンテさんと楽しく和気藹々と撞球に付いて語るスレッドです。
荒しの方はご遠慮ください。

では、講師のパルプンテさん、好きに語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 18:37
キティ。

3 :789:02/05/16 19:29
馬鹿げたことを・・・
君のような人を見ると悲しくなるな・・・
撞球は人間の器量を磨いてくれるぞ。
精進してくれ。

マジレス申し訳ない。 放置の方向で願いたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 22:19
名スレの予感

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 22:23
Sとhとパルプンテ様方専用スレ
通常の三倍のアフォですな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 22:44
ZXCVB

7 :S:02/05/16 23:04
ここで好きなだけオナニーしてもいいんだな?
はぁはぁ…
小学生の割れ目が…
あうっ!
どぴゅっ!!
お前等俺様のちんぽを拭け!

8 :パルプンテ:02/05/16 23:06
俺に拭かしてくれよ!
ハァハァ…

9 :s:02/05/16 23:40
お前ビリヤードで負け込むと、目を充血させてすぐワナワナするだろ(プ オオワライ

10 :s:02/05/16 23:40
お前ビリヤードで負け込むと、目を充血させてすぐワナワナするだろ(プ オオワライ

11 :Sファン:02/05/16 23:49
[81] 5/13 10:57
この前御○町の球屋で見かけたあほうな店番。
下の撞点(タップ1個半位)を撞いて無茶苦茶な押しをかける奴。
大体同じ撞点で押し引き捻りを使分けていたが、折れには分からんかった。
相撞き頼もうかと思ったが止めといてヨカタ・・・・・。
氏も寝たのの対応もウマカッタ(ゲラ
[82] 5/16 15:15
某ビリスレに出てくるバルプンテ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 00:21
Sはhやパルを越えられない。と思うのは漏れだけではないはず

13 :某858:02/05/17 01:58
パルプンテさんの発言を引用しました

> SAスレにて
> 476 名前:パルプンテ 投稿日:02/04/24 17:23
> >>473
> 切引きなんてポケットで使うの?
> しっかし、それだけで、私が理解してないとか書けるのもある意味、ワラタ

> 球作スレにて
> 579 名前:パルプンテ 投稿日:02/05/16 13:14
> 引き球に関しては、「切引」の練習をたんねんにすると、ショットのバリエーションは増えますね。

4/24から5/16の間にかなり切り引きを練習した結果の球作スレの発言ですよね。
その練習課程でショットのバリエーションが増えたと言うことですが
具体的にどのようなショットが増えましたか?
「たんねんに練習」されたあなたの意見を聞かせてください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 02:56
押しダマは実は2度撞きだったってのは前から知ってたが
切り引きもやっぱり2度撞きだったんですね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 09:13
いちおうsageるが、1よ、ありがとう(w

16 :パルプンテふぁん:02/05/17 12:09
>>15
ありがとうございます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 12:25
パルプンテは嫌いだがここはくだらん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 13:12
っつーか、切り引きせなあかんようなトコへポジションしちゃう時点で
パルプンテはだめだめだと思われ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 15:57
こんなハナクソスレ立てる人は頭がどうかしているよ。
現実社会では確実にソッポを向かれると思います。
パルプンテさんいい人なのにかわいそう。
意外と彼は玉知ってると、イッテミルテスト

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 17:14
>19
きたなパル。

21 :パルプンテふぁん:02/05/17 17:43
>>19

あっ、パルさんだ。
いらっしゃ〜い。

22 :パルクソテ萌え:02/05/19 09:16
パル糞テを叩いたレスに一つづつ煽りを付けている
荒らしが居るが、本人かどうか知らんが他にいるのか?(激藁
あまりに幼稚で笑える
しかも、相手にされていない(寒
煽り方も初心者通り越して園児並(ホホエミ
見ていて痛々しい事これ最強!
ビリスレ始まって以来の真性キティちゃん
さあー出ておいで♪(プ オオワライ ←御本人の煽り文句を借りてみますた!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 09:34
でも奴はココにはこないんだろうな?
超ヘタレ (w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 09:40
>23 ハゲ同
各スレで無視されてるのを 反論できないと勘違いしているオナ〜ニ野郎だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 09:46
お前パルクソテが叩かれると、目を充血させてすぐワナワナするだろ(プ オオワライ

26 :パル:02/05/20 11:41
へー、こんなスレできたんだ。
隔離スレね。

27 :パル:02/05/20 11:44
キャップつけといたよん

28 :◆UJIAEFes:02/05/20 11:45
自爆(w

29 :パルプンテ ◆UJIAEFes:02/05/20 11:46
こーやるのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 11:56
神降臨age

31 :パルプンテふぁん:02/05/20 14:04
>>パルさん
いらっしゃいませ。
まぁ、隔離スレでもなんでもとりあえずここならやりたい放題出来ますから
ごゆっくりしてってくださいな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 16:14
キャップってトリップのこと?

33 :某858:02/05/21 02:24
いらっしゃいパルプンテさん
このスレの>>13にまず答えてください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 03:13
いやだなぁこういうの。
ああ、いやだいやだ。

35 :パルプンテ ◆UJIAEFes:02/05/21 13:39
浅く撞くってことでしょうかねぇ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 15:09
浅くはイヤよもっと奥まで。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 18:10
質問ですが
撞球ってなんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 10:06
パルプンテさんの撞球歴を教えてください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 11:53
>>1

次は「某887さんに一方的に高等な技術を教えていただこう」スレでもおながいします

パルより

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 19:53
最近四人組静かだね

41 :パルプンテ ◆UJIAEFes:02/05/29 13:07
>>37
家で本を読んだり、音楽を聴いたりするのと同じだと思いますね。
「静かな」ものだと思います。
>>38
私は現在39歳ですが、初めてビリヤードなるものをやったのは、21ぐらい
の時でしたね。その頃はみなローテションやってましたね。

42 :38:02/05/29 17:34
>>41 パルプンテさん
よろしければもう少し詳しくお願いできますでしょうか。
他スレでの書き込みは拝見しています。
せっかくスレを立ててくださった方が見えるのでいろいろとご教授いただければと思っています。

私は21ぐらいから四つ球でスタートして1年程度、
8年ほど間があってナインボールを半年ほど。
二ヶ月ぐらい前に少し刺激を受けてボウラードをまじめにやっています。
最初は30点前後でしたが、ようやく50点を超えるゲームがちらほら出てきたところです。

43 :某858:02/05/30 00:47
このスレの>>13にまず答えてください。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 20:41
35 :パルプンテ ◆UJIAEFes :02/05/21 13:39
浅く撞くってことでしょうかねぇ〜

これが答えだと思ったが・・
次の質問、逝ってみよう!!

45 :パルプンテふぁん:02/06/10 16:05
折角立てたスレだし・・・・

ここで、タップの話でもいかかです?
ってことで、気に入ったタップ、使ってみたいタップなんかを書いて見ませう〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 17:03
球作スレでも聞いたんだけど「キングオブハスラー」にも登場したプロエキストラ。
使ってみたいけど手に入らないんじゃどうしようもないなぁ。

47 :パルプンテふぁん:02/06/10 17:06
ちなみに、私はタリスマンすい水牛積層のミディアム使ってますが・・・
私のキューには柔らかすぎて合いませんな。
押せないし引けない。
ハードならもうちっとマシなのだろうが・・・。
周りでは好きな人も居るのだがね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 21:11
>タリスマン水牛
押せるし引けるし切れるし喰い付くし好きです。
ミディアムと言いながら異様に柔らかいので好き嫌いが分かれるね。
ブルー系の好きな人には合うと思うよ。

49 :パルプンテ ◆UJIAEFes:02/06/12 12:52
タップはRDのEXTRA HARDです。
十分にRをつけてます。
RDは箱買いしました。

積層系は、昔のモーリをさんざんつけてました。今のモーリはつける気ないです。
モラビアは、キャロムのほうで最近つけてました。

>>46
持っている人は探せばいくらでもいると思うので、手に入ると思うyo

50 :パルプンテふぁん:02/06/12 14:02
ずっとモーリ使ってたけど、悪くないがメチャクチャ言い訳でもない事に気がついた。
価格対性能比が他に比べて悪い。
積層系はみなそうか・・・。

RD最近話題になってるネェ・・・。
食いつきとかはどんなもんなんです? 
利点は何です?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 14:17
>50
>RD
食いつきは試してないけど...
ブレークに使ってるけどとにかく硬いよ。
変形しないし減らないし。チョークの乗りも結構いい。
硬め好きな人にはいいかも。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 14:57
長い間何の疑問も持たず、モーリ使ってたけど、昨年あたりから色々な
タップを試してみた。エルクが値段の割に性能良かったので、暫く
使っていたが、今は一枚革に落ち着いてます。

53 :パルプンテふぁん:02/06/12 15:21
今、次のタップ模索中。
とりあえず、タリスマンは柔らか過ぎたので×
もったいないけど、次に行く。
で、バッファロータップ購入(臭い奴
現ブレイクキューのタップと同じだが・・・プレイ用には硬すぎるかな〜〜〜・・・。

54 :パルプンテ ◆UJIAEFes:02/06/20 18:33
RDのハードを半年ぐらいつけて、2週間ぐらい前からRDのEXハードにしたけど、「かてー」
なじむのに時間かかりそう。

球掴むかどうかだけど、あれだけ硬いと、面白いよん。

キャロムのタップはRDのハードだけど。(w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 10:20
>54
キャロムのタップにRDのハードだと、トビが出過ぎない?

ところで、スモウのラミネートがあったのだけれど今でも入手可能でしょうか?
また、使った事がある人はインプレ聞かせてください。

56 :パルプンテふぁん:02/06/21 13:30
http://www.onthehill.net/sumo_laminated_tips.htm

ココにはまだあるようだけど・・・ちなみに海外(w

57 :55:02/06/22 11:34
>56
ありがとう。でも海外ではタップ1個だけ買えないし。いくらになることやら。
国内でないですかねぇ。

58 :パルプンテふぁん:02/06/22 16:23
http://www.taronet.co.jp/billiards/b14.htm

勝手に直リンしてしまいますが・・・・。
ここに撞球関係リンク集まってます。
ここのどこかの店においてあるかも・・・・。

59 :55:02/06/24 12:10
国内のオンラインカタログはほとんど見たけど、なかった。
幻のタップか?
使ったことある人いませんか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 12:40
>パルプンテファン
こんなクコテハンイジメスレたてておいて、 
いまさらながら良スレにしようと必死だな。(w

61 :パルプンテふぁん:02/06/24 18:06
>>60
どうせ立てたスレだし、これ以上ビリスレ乱立させてもなんだしイインデナイノ?
別にこのまま沈もうが、私の知った事ではない。

ってことで、タップに付いて語りませウ。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :パルプンテ ◆UJIAEFes:02/06/25 00:48
RDのEXハードは、アール十分つけると面白いですよ。キャロムのほうは、ハードで先角セイロカイトだけどいい感じだよん。もしかしたらEXのほうがとびにくいかも。バッファローも知り合いは、付けてる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 00:57
ビリヤードスレッド多すぎ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 18:09
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:12
>65
ネタか?

67 :パルプンテ ◆UJIAEFes:02/07/01 13:23
RDのEXハードがやっとなじんできた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 13:50
ニューモーリ使ってみたけど言われているほど悪く無かったよ
今のモーリはバラツキがあるらしいので当たりだっただけかもしれないが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 14:59
あげ

70 :パルプンテふぁん:02/07/18 16:29
今、モーリの相場ってどんなもん?
1200円位?

硬くてチョークのりの良いタップはないかのぅ〜・・・。
モーリ並に乗ってHよりも固い奴。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 16:32
>70
だからRDが硬いってば。
チョークの乗りもモーリより良い位だし。

ふぁんとか言いながら実は全然聞いてないだろ(w

72 :パルプンテふぁん:02/07/18 17:33
いやいや、周りで見つからんのよ、RDが〜(w

73 :パルプンテふぁん:02/07/18 17:53
というか、RDはどこ製? 
日本? アメリカ? ヨーロッパ?
知ってる人、情報おねがいひしまふ

74 :パルプンテ ◆UJIAEFes:02/07/19 16:54
>>70
俺はタップはRDのエキストラハードだけど、チョークはヨーロピアン使ってるよ。
ヨーロピアンはのりがすごくいいよ。
>>73
RDは日本製だよ。俺は作ってる人とは面識はないけど、ある知り合いのキュー職人の方
の知り合いだよ。RDはその人から買った。

東京だったら、めかりPがやってる、渋谷のWOエンタープライズで1000円で売ってるよ。

75 :パルプンテ ◆UJIAEFes:02/07/19 16:57
スモウもWOエンタープライズで売ってたよ。

76 :名無しの愉しみ :02/08/19 14:28 ID:S8fkq1Wn
http://kabu4.tripod.co.jp/shop.html
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu423.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kabu4.tripod.co.jp/top.html
   

77 :パルプンテ:02/08/22 20:47 ID:???
最近キャロムを始めた。

78 :パルプンテ:02/08/27 23:53 ID:???
やはりキャロムは撞き出しがポケットと違う部分もある。
28点の人にユクーリ教えてもらったよ。


79 :名無しの愉しみ:02/09/18 11:46 ID:v8Zeez+M
キョロキョロ

80 : YahooBB219032120043.bbtec.net :02/09/20 10:37 ID:???
...

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)