5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビリヤードスレッド、厨房化問題スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 21:28
ここ数ヶ月でビリヤードスレッドが厨房化してます。

ナカイの掲示板などから大量に流れてきた
2ちゃんねる初心者の低脳煽り屋さんの登場が原因だと思われます。

サスペンダーコーリーがいた頃の
マターリマターリしてた平和なビリスレを戻しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 21:45
そうやって間口を狭めるとビパラの掲示板と同じ運命になるだけでしょう。
ROMしてる人は数千人いると思われますが、継続して書きこみをしている人は
20人もいないのが現在の掲示板の状況だと思います。
そして書きこみしてる人の3割〜4割は内容のない揚げ足とりしかできない
人たちです。
人を下げる(叩く)ことで相対的優位にたった気になって喜ぶ人が多いのです。
無記名だから書けることもあるのでしょうが
本音や真実ではなく、風の噂や勝手な想像という無責任な発言が多くなってしまいます。
ビリヤードメーリングリストのような本名のみでの発言にすれば
荒れることはありませんのでまじめに議論したい方はBMLがお勧めです。
多少荒れるのがまた2チャンの面白さだと思いますよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 21:49
>ROMしてる人は数千人いると思われますが

これワラタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 21:50
>>2
お前みたいのが厨房と言うのです。
ひろゆき君、かわいそう。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 21:55

           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 23:31
厨房化!?
2chとしては別に普通だと思うけどなぁ・・・
ただ有意義な議論や情報は皆無だね。
定期的にROMってる奴もそんなにいると思えない。

7 :サスペンダーコーリー:02/06/11 18:47
お久しぶりです。私もROMってましたが最近荒れ気味ですよね。荒れ気味というか自覚のない
荒らしさんやスレの雰囲気汚す人が凄い多いですよね。
>6さんのカキコなんて典型的な初心者カキコですよね。

>2chとしては別に普通だと思うけどなぁ・・・
これが普通なんて言うのは、他の板に行った事ない証拠ですよね。
「2chとしては」って知ったか初心者しか使わない言葉ですよ。
ほのぼのしてたビリスレが懐かしいですよね。

んじゃ

8 :水先案名無い人 :02/06/11 19:05
ガイドラインからキマスタ。
趣味板のビリスレ注目してますよ。
あまりに痛い人達の宝庫だからね。
>>1さんの気持ちも分かるけどここまで低脳が揃ったスレも珍しいので
古惨の方々はROMってましょうよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 19:34
メジャーになったが故の厨房化なら歓迎なんだけどねぇ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 21:43
びぱら閉店らしいよ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 23:18
同意なんでage

12 :ジャパン命@:02/06/16 23:54
>コーリーひさしぶり(w
もう、あのころのビリスレを知る者も少なくなりました。
たまには書き込めよ! 球うまくなったかい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 14:11
つーかジャパン命も久しぶりですねw

14 :ビリスレ閑古鳥:02/06/17 15:28
ビリスレは煽りも厨房も募集してます。
ビリスレは煽りも厨房も募集してます。
ビリスレは煽りも厨房も募集してます。

15 :>14:02/06/17 19:31
質問!

ヘタレは募集してますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 22:47
>15
この際、ヘタレの厨房でもなんでも可。

17 :パルプンテ ◆UJIAEFes:02/07/02 18:47
ですが、毎日、ビリヤードしてますが何か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 12:39
黒人につおい人が居ないのはなんで?居たとしても
表に出てこないのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 12:56
最近マターリしてきたな、ビリスレ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 22:05
>18

室内のスポーツだから色落ちするんしょ

21 :18:02/07/05 22:41
スマソ。色落ちとは何ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:13
盛り上げ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 17:46
age35

24 :S:02/07/18 21:15
>>19
最近俺書き込んでないしね。

頭にきたんで総合3は荒らさせてもらいました。
一応キャラを作ってみて、それにのっとってやってみたのよ。
本当は1000まで頑張りたかったけど、さすがに萎えた。
でも誰かがSのせいでスレが死んだって書いてくれたから、
それはそれで成功したとおもう。
結構長い間、2ちゃんにいるけど「ガイドラインで勉強してくれば?」にはまいったな、
初めてそんな事書かれてさ、ちょと笑っちゃったよ。
なんかガイドラインで晒されちゃったらしく、そっからも来てるしね。
探しにいったけど見つかんなかったよ、2ちゃんねる検索でも引っかからなかったしね。
どんなこと書かれているのか知りたかったな。
それと途中でSは2人でやってたんだ、後半ちょっと書き方違うとこあったでしょう。
普段はニュース板にいるよ(抜き板にもいたりする)、Sじゃないけどね。
じゃバイバ〜イ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:37
>>24
もう一回「ガイドラインで勉強してくれば?」

26 :S:02/07/19 00:20
>>25
っていうか、ガイドラインはつまんないよ。

前にね総合スレで叩かれたのね、別にたいした書き込みじゃないのに、
それですぐ荒らすと誰だかバレルので、しばらくしてから荒らす事にしたのよ。
だから、総合スレ3ではいくつか嘘ついてたりするのよ、
誰かが可哀想だとかそんなことは思ってもみなかったりしてね。

総合4は荒らさないから安心してね。

27 :パルプンテ ◆UJIAEFes:02/07/19 17:12
ビリヤードってさ、”おたく”がやるものだからさ。俺も十分おたくだけど。
マニアはいないっていうか。”おたく”なんだよね。
で、球屋で球のこと話し始めたら、それこそ殴り合いの世界なんで、考え方もいろいろあるのよ。

ビリヤード関心が無い人は、何でこんなにスレ立てんだよ。って思うのは無理の無い話だよね。

”おたく”だから。ビリ板もいろいろ見てるけど、結局、文章でセットマッチやっちゃってるみたいだし。

俺も”おたく”なんで、暇があればこうして書くけど、とりあえずは球屋で球入れるのが先かなとも思うね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 17:26
25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/18 22:37
>>24
もう一回「ガイドラインで勉強してくれば?」

29 :ガンマ:02/07/19 20:58
俺のスレッドは何処へ行った?返してくれ!

30 :あやこ:02/07/22 20:06
ここへもガンマちゃん、いたずらしていったのね。
んぅんーもぅーだめな子っ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 16:58
今総合スレッド見てて思ったが、厨房化ってS(伏字になってないか)や、
パル○プンテのような痛いコテハンが来るからスレが荒れるんじゃねーか?

少なくともまたーりするには邪魔なだけだと思われ

32 :S:02/07/23 19:12
>>31
そりはちと違うね。
おりを相手にしてた奴、全員厨なのよ。
っていうか馬鹿なのよ(ガイドラインの馬鹿も含めて)

またーりしたかったら、完全に無視をするしかないのよ。
居なかったもんとして、やってりゃいいの。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 20:57
そんなに無視されたいのか…。
自虐的だな(藁

34 :S:02/07/23 22:33
>>33
そりもちがうよ。
ちょっとした事でも叩いてくるから、
煽れば簡単に荒らせると思ったのさ。
目的は荒らすことだったからね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 22:41
お前最近スポーツ板のスレの方でも馬鹿な発言繰り返して叩かれてなかったか?

36 :S:02/07/23 22:45
>>35
馬鹿な発言や煽りは、ここと総合スレ3だけ。
スポーツ板は趣味板に来てから行ってないよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 22:51
あれは別人か。
荒らすのに誇りを持ってやってるのなw

38 :S:02/07/23 22:51
>>35
あ、ごめん、あと抜き板で馬鹿なことやってるよ。
荒らしてはないけどね。

39 :S:02/07/30 08:33
しっかし、総合4もたまにみてるけど、
相変わらず、馬鹿ばっかだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:04
うん、39のレスを見てみんなさらにその下がいるんだなって思ってるから。
いちいち自分の馬鹿っぷりを自慢しにこなくていいよ

41 :S:02/07/30 17:34
>>40
総合スレ4にて。
>406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/07/30 17:07
>今からこのスレは232に球の撞き方を教えてもらいつつ、腰の突き方を妄想
>するスレになりますた

アイタタタ。
それよりも女と話せるようになれよ。
なぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:42
自分で自分を晒し上げ?
ま、隔離スレに引っ込んでる事は評価するからさ、恥ずかしい事をして
いるっていう自覚は頼むから持ってくれ...

あとこんなヤシばっかりが球撞いてるって思われないように、せっかく
他の人もsage進行で遊んでくれてるんだから、目立たないように下の
方で遊んでくれ

43 :チョソ得:02/07/30 17:44
>40 禿同

44 :S:02/07/30 17:46
と、こうやって簡単に釣られてくれるわけだよ、きみぃ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:49
>S
どう見てもお前が釣られていると思われ。
あと大山総裁ネタは板違いなんで武道板へどうぞ

46 :S:02/07/30 17:50
だいたい、>>40に、総合スレの406はお前だろうなんて、
俺は一言も書いてないんだけどね。
>>40にこんな痛い奴がいるよ、って感じで書いたのに分からなかったかな。
あれ〜それとも、そうなのか?

47 :S:02/07/30 17:52
>>45
いまちょっと暇だから、遊んでやるけど、
>あと大山総裁ネタは板違いなんで武道板へどうぞ

意味わかんないよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:54
俺の目が腐っていなければ、40に釣られているのはあなたに見えるの
だが。。。

>>43
>>45
俺もハゲ同

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:58
sさんは半角に居なかったかい?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:59
>>42
厨房化問題スレッドに厨房がいるって問題...、じゃないのか(藁
隔離スレって本来は厨房化問題を解決する方法を探るためのスレじゃな
かったのか小一時間(以下略

51 :S:02/07/30 18:00
>>49
いないよ。

52 :武板住民:02/07/30 18:01
>>47

>と、こうやって簡単に釣られてくれるわけだよ、きみぃ。

の言い方を指しているのだと思われ。

☆ キミィ! 二十一段 ☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1026908325/

53 :S:02/07/30 18:03
>>52
そうなんすか、そっちの方は行かないもので。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 18:07
>>50
その両方だろ。
本スレに迷惑をかけないでおこうとする厨房の中ではましな存在のsさん
の心意気がどうして汲めないのかとお前こそ小一時間(以下略

55 :S:02/07/30 18:13
>>54
本スレに迷惑かけないために、こっちで書いてる訳ではないのよ。
ここの上で、総合スレ4は荒らさないって決めたからなだけよ。
ただ、「ビリヤードプレーヤー募集中」のスレは魅力を感じてるんだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 18:15
31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/23 16:58
今総合スレッド見てて思ったが、厨房化ってS(伏字になってないか)や、
パル○プンテのような痛いコテハンが来るからスレが荒れるんじゃねーか?

少なくともまたーりするには邪魔なだけだと思われ

ワラた。どっちも全く伏字になってねーじゃん(藁
でも言っている事は当たってるのな…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 18:16
>>55
自分と同じ臭いがするのか?w

58 :S:02/07/30 18:24
>>57
いんや、ちゃうよ。

あそこ1はもう書き込んでないんじゃないかな。
それなのに、たぶん偽者であろうかと思われる香具師の書き込みに、
必死に答えてるじゃん、ネタならいいんだけど、
読んでみるとそんな感じがしないしね。

ということで、夜にでも来れたら来るよ。
バイバ〜イ。

59 :S:02/07/31 01:00
なんかさ、ビリスレでやけに絡んでくる香具師いるでしょう。
ビリヤード場で木端微塵にされてる香具師が、
ここで憂さ晴らしてる感じがするね。

60 :S:02/07/31 01:28
総合スレ4にて。
>415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/07/31 01:21
>男前の女神の232タンがノーパンで玉撞いている写真をウプするスレはここですか?

どうしようもないね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 02:14
むしろそんな面白くないカキコするお前の頭の中身がどうしようもないね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 17:19
>>61
禿同

63 :>S:02/08/07 14:26
香具師ってどういう意味ですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 18:30
>>63
ヤシの実を木に登って取ってくる人の職業名

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 12:42
このスレがビリスレの中で一番面白いね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:51
調子のって煽り倒してる香具師は何人か居るように見えても
実は一人だと思われと逝ってみるtest

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:52
知恵つけた猿が一匹というとこですかな? (w

68 :shcon ◆SWv4DMUs:02/08/11 07:25
 なんか荒れ放題ですね>ビリスレ全般

 夏だからなのでしょうか・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 10:03

>夏だからなのでしょうか・・・


禿同。
ってかまた香ばしいヤシの出現でしばらく以前みたいなマジレス進行はないん
だろうな。。。


582 :科学者 :02/08/11 06:33
よく読め おれが暴言吐くのは生意気野郎が先に仕掛けてきた時だけだ。それと
570のような奴がいなければおれだって書き込みめんどくさいから黙ってる
から安心しろ


アイタタタ。。。
最初っからだまってろって

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 10:17
>>69
お前も邪魔なんだよ。

71 :shcon ◆SWv4DMUs:02/08/11 16:21
 リチャード・ブラックの品質が悪いって言うのがあるけれど、「品質」は悪く
ないし、「粗悪品」でもない。

 単純に、曲がったキューをデリバリー→注文主キレる→「俺のキューは芸術品」
もしくは、「多少曲がっていても問題ない」的発言に、注文主再度キレる→悪口
言いふらす かと。

 ハギもベニアもインレイも標準以上だと思います。ただ曲がったキューに対して
上記のような対応されりゃキレて当然。いまだに蔑視されてますしね>日本人。
でも買う所さえ間違わなければ、リペアしてくれると思いますが・・・

 曲がりに関してはシゲル君も…

72 :JW:02/08/12 04:04 ID:2Luy8BoJ
リチャード・ブラックの品質が悪いって言うのがあるけれど、「品質」は悪く
ないし、「粗悪品」でもない。
確かに、直接HP見てオダーした友人がいますが
nemeまで入れてくれている ブシュカオーダーで大体6ヶ月位で到着します。
24万位ですね!
ただインレイのものは問題ないのですが!
ハギのものだとベニアが少し他のカスタムメーカーに比べ細かいビビリが入っていて
コレクターの方はほとんどが一度リペアーしてビビリをポスターカラー等で埋めるん
ですよね!性能に関しては問題ないです・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:48 ID:???
>>70
客観的に見て、お前が邪魔なんだと思われるが。。。

74 :名無しの愉しみ:02/09/11 18:28 ID:???
さて、今日もビリヤード行こうっと。
店の天狗がゴチャゴチャいってるあの店に。

スリーは、little exercise and much money かどうか知りたいんで....

ポケットは、little exercise and much money の店はヘタレが多いな。


75 :名無しの愉しみ:02/09/17 01:58 ID:d2jDFOBr
ビパラの掲示板てあるんだ?URLおしえて!

76 :名無しの愉しみ:02/09/18 14:23 ID:???
店の天狗見てるのが面白くて、しょうがないこのごろ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)