5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪◎∈∈ハンコを作ろう∋∋≪

1 :ハンコ好き:02/07/01 22:39
手作りのハンコ、てん刻から、消しゴムハンコまで、
何でも語りましょう。

お薦めの材料や道具などの情報交換もこちらで♪♪

2 :2:02/07/07 21:11
ずさ〜
って遅いか。

3 :3:02/07/10 13:45
>2
遅いっ。。。
寂しかったじゃないか。。。。。

ハンコってマニアな趣味なのかしらん??
スレタイが悪かったのかしら。。

4 :お腹いっぱい。:02/07/10 13:49
昔サツマイモに彫ったハンコなら作ったことがあったっけな。
あと、ハンコは間違いなくマニアな趣味だと思うYO。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/10 14:30
さ、さつまいも・・・懐かしい。。。。
そういえば、私はジャガイモでやったような。

そうか、やっぱりハンコはマニアなのか。。。。
仕方ないからじっくりゆっくり、自作自演でもしながらこのスレ育てて
いこうっと(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 15:34
よく消しゴムで作ったよ。

ナンシー関さん・・・チーンΩ\ζ゜)

7 :名無しさん@お腹いっぱい :02/07/10 23:14
消しゴム。。。ナンシー関。惜しい人を亡くした。。。
おっと脱線。消しゴムもよくやったような。。。
彫刻刀で指切った思い出ありますな。。

書道専門店からカタログ届いたぞ!!
ハンコづくり、がんばりまっす。
(ココで宣言してみる。。。)

8 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/11 22:59
今日は、大人になってから初のハンコデザイン画(?)を
書いてみた。限られたスペースに書くって言うのは、ナカナカ
不自由な分、実は面白い作業だったりするなあ。

このスレ、「私のハンコ日記」にすべきだったのか・・・(-_-;)
おーい、誰か〜〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/12 13:30
日記代わりだ。まあいいさ・・・

今日は、いよいよハンコ材料を買いにユザワヤへ行く。
ちょー楽しみ。
イマイチ、どういう材料がいいかとかはわかんないんだけどね。
週末はハンコ作りに勤しみます。

しつこく上げてみよう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/20 02:52
ハンコはたのしいぞ〜〜。。。。

ちょっと放置してもこのスレが沈まないのが不思議。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 03:22
ハンコ楽しいよね〜。
なんといってもオリジナル!
フェリシモでてん刻キットを購入して始めました。
子供の名前の一文字を彫ってあげたら喜んでました。
画数の多い字なのがむしろ幸いして
1時間ぐらいで出来ちゃいましたよ。
まだ作品はそれだけなのですが、デザインはいくつか
考えてあるのでまた作ってみようかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/24 16:54
おおーっ、同志よーっ。。。。。
とかいって、マダ、ハンコ用品購入していない私です。
(買いに行く!!とか行っておきながらへばってしまったー)
フェリシモにもてんこくキット売ってたんですね!!
しっかり見落としてました(笑)

ちなみに私もてん刻がやりたいなあと思ってるんです。
てん刻といっても、お習字なんかのではなく、お遊びのヤツです。
「遊びのはんこ」(横山天魚・著)の本はナカナカ面白いです。
デザインとかいっぱい載ってるし、こうするとキレイに簡単に
彫れるよーというのが。オススメです。

って・・・本ばっかり読んでないでまず彫れよ、自分。。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 12:01
近々ユザワヤが近所にある実家に行くので、本とか探してみマース。
石も買っちゃおっと♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 15:17
マンコを作ろう!

彼女をゲットするぜ!

15 :あやこ:02/08/17 19:13 ID:???
>>14 あたしのマソコでよかったら貸すわよー、ただし粗チンは駄目っ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)