5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★絵を描くのが趣味★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 16:23
趣味で絵やイラストを描いてる人いる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 16:38
私は絵が下手なので描きませんなぁー・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 16:56
こんにちはー。私は少しだけ描きますよ。
ところで、1さんと2さんは別のひとなんですか?

4 :1:02/07/29 17:01
色鉛筆を使って似顔絵なんかを描いてるんだけど
色鉛筆は手軽で後片付けも楽だし、コツさえつかめば
水彩画や油絵にも負けないリアルな絵が描けます。

本屋に行けば、色鉛筆画講座などの本があるので
本を参考に絵を描いてみては・・・
絵を覚えたい人には、色鉛筆画をオススメします。

5 :3:02/07/29 17:10
色鉛筆画って、きれいですよね。
はあ…私もじょうずに絵を描けるようになりたいです…

6 :1:02/07/29 17:18
>>3
別の人です。

よければジャンルと画材も教えてください。
 (漫画、イラスト、人物、風景etc)

7 :3:02/07/29 17:25
そ、そんな!ホントたいしたことないんですよ
ちょっと落書きに毛が生えたぐらいで…

友達にすっごく上手な人がいて、
私もああやって描いてみたいなーって思うんですけど、
何しろお金も無くって…
1さんはどうなんですか?

8 :1:02/07/29 17:43
友達に絵の描き方を教えてもらっては?
色鉛筆ならお金もあまりかかりませんよ。

普通の人より少し上手い程度です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 17:57
ちょっと押しつけがましいぞ! >1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:32
2chってこういう絵描きさんのための板ないんだね…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:49
芸デ板があるじゃん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 08:44
水彩画が趣味です。
海(波)の描き方(塗り方)?がよく
わかりません。
どなたか教えてください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:26
>>12殿
文章で書き方を教えるのは難しいのでは・・・
作家の模写をしまくって画力を上げるのは如何でしょうか?
ジョゼフ・マロード・ウイリアム・ターナーとかお勧めです。
http://www.ne.jp/asahi/art/dorian/T/Turner/Turner.htm
ターナーは油彩ですが水彩で模写しても波の描写のコツは掴めると思います。
頑張ってください。

14 :12:02/08/10 15:08
>13様
ありがとうございます。
コツコツ頑張ってみます!

15 :名無しの愉しみ:02/09/06 07:19 ID:y1MZqtx5
藤本四郎のなつかしい風景を描くって本が
どうしても見つからないのですが、売ってるとこ知りませんか?

16 :ななし@お腹切腹:02/09/07 05:01 ID:???
>>15殿
もしかして↓コレの事でしょうか?
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=19564830
http://www.nichibou.co.jp/Books/ISBN4-8170-3143-3.htm
http://www.nichibou.co.jp/Books/ISBN4-8170-3955-8.htm
日貿出版社
1995年7月発行
109P 26cm
ISBN: 4-8170-3955-8
価格: 2,500円(税別)

検索結果はコンナ感じです。

17 :名無しの愉しみ:02/09/07 08:24 ID:lOlnOMV+
>16様
ありがとうございます。
でも、全部品切れだったのです。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)