5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧紙幣集めてる人いますか?

1 :1:02/08/15 11:37 ID:???
過去のお札を祖父の家から貰ってきたのですが幾ら位の価値があるものなのか
解らずにこのままにしておいたらその内価値が上がったりするのかな?
とも思ったのですがどうなんでしょう?誰か詳しい方いますか?
因みに持っているのは
板垣退助の100円札と
誰か解らない人が印刷されている2種類の10円札です
調べられるサイト知っている方がいたら宜しくお願いします

2 :あやこ:02/08/15 13:02 ID:???
けっこう古いお札持っているよ。
それより古い人間の臓器に興味があるの。
集めているのよ、下半身のグロテスクないちもつ。



3 :1:02/08/15 13:40 ID:???
age

4 :あやこ:02/08/15 13:42 ID:???
きっと1のいちもつってそちんなんだろーなー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:43 ID:???
かわいそーに。またあやこに潰されたか。

6 :あやこ:02/08/15 13:50 ID:???
潰してあげよーか、ちんちん潰しと くそスレ潰し!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:59 ID:???
1の反論なくば粗チン確定か?

8 :あやこ:02/08/15 14:03 ID:???
そーね、そちんの持ち主きらい!

9 :1:02/08/15 14:09 ID:???
は〜まじめな質問だったのに残念ですよ

10 :1:02/08/15 14:13 ID:???
こんな状況ですがまじめに答えてくれる方がいたら宜しくお願いします


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:50 ID:RdSQkKwu
夏目と新渡戸ももうすぐ旧紙幣になるんだな...
消防のとき学校のクラスでおもちゃのお札(子供銀行券)で物の売買が流行ったっけ。
消しゴム3万円でかりるとかシャーペンの芯を4本で3マソとか...
そのときの1万円は聖徳太子だった。なつかしい。


12 :あやこ:02/08/15 21:41 ID:???
やっと少しまじなレスついたのね。
でも駄目じゃん。お盆で参加者が少ない時にスレ立てるお馬鹿な1さん。

13 :1:02/08/16 10:43 ID:???
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:44 ID:???
サイトは分かりませんが自分が少し集めているので・・・
板垣100円札は普通の物なら価値はないですよ。
10円札は種類が多いので見ないと分かりませんが・・・

15 :1:02/08/17 07:29 ID:???
>>14
調べてみたところ私が持っているのは日本銀行券(い十円券)と言うらしいです
でもこれまた2種類あるんですよ??
人物像は同じなんですが・・・それよりこの印刷されている人物は誰なんでしょう?(笑)

16 :14:02/08/17 10:02 ID:???
>>15
1次2次3次と3種類ありますよ。価値はどれも500円ぐらいですが、
切手のような物が貼られていると少しだけ価値が上がります。
それでも1000円ぐらいです。人物は和気清麿

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)