5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディアボロ・ディアブロ・中国ゴマ・空中ゴマ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:35 ID:lSw4/QtP
いろんな呼び名がありますね。
数年前にバンダイがヨーヨーの次に売ろうとしてましたね。
大道芸などにわりと使われていますね。
けっこう簡単に技が習得できるし派手ですね。

2 :あやこ:02/08/16 19:37 ID:???
ふんすれはんたい!

3 :あやこ:02/08/17 20:00 ID:???
1の立て逃げ野郎はどーしたの?玉小さいのねっ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 20:52 ID:Pldtg/j0
今だ!疾風(性)迅雷(名)!このスレを乗っ取れ!

5 :ビリスレ壱住人:02/08/17 21:52 ID:???
乗っ取れば! お好きなように。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:28 ID:???
バンダイが売り出した直後は、ヨーヨーブームの勢い(の名残?)に乗ってあちこちでガキんちょがポンポンやってたけど、
今じゃ・・・

7 :名無しの愉しみ :02/08/25 18:04 ID:R3JncPa7
結局エレベーターが1番うける

8 :名無しの愉しみ :02/08/29 04:46 ID:e30Nm+Yt
ヨーホーとババーシュはどっちがいいのか

9 :名無しの愉しみ :02/08/29 10:20 ID:???
>>8
歯バー主はやめとけ。

10 :名無しの愉しみ:02/09/02 05:55 ID:FBDtQpkN
ヤ腐億にはよくディアスピンとディアウェーブは出てるけど
ディアビッグが出ない

11 :名無しの愉しみ:02/09/05 19:08 ID:Wtgb7INJ
>>6
学校にもっていけないし、室内での練習が困難なのがネックだったのでしょうか?
これが流行ったというオーストラリアって広そうなイメージですが
日本は練習場所を探さなくちゃいけないぐらい狭いですしね。

12 :名無しの愉しみ:02/09/06 20:00 ID:???
ホーユーのディアビッグ(ジャンボ)はロゴの関係で安定しない?
みたいなことがどこかに書いてあったけどどうなの?
>8
ディアビッグはまあまあかな?バシュはパフォーマーしか持ってないけどやりにくい
個人的にはサーカスがいい。
高級感があって回転気持ちいいし。

13 :名無しの愉しみ:02/09/07 23:05 ID:???
盛り上がらないのでage

14 :名無しの愉しみ:02/09/07 23:10 ID:hNj4KpGD
まあ上げた所で盛り上がるわけでもない罠

15 :名無しの愉しみ:02/09/09 09:27 ID:???
回すと疲れる。筋肉がつきそう

16 :まじで!!?:02/09/11 05:57 ID:RXIbDsb7
821 名前:名無しの愉しみ 投稿日:02/09/10 17:37 ID:???
ちょっと待て!!
ディアビッググロウかなりいいぞ!!
総合で見てもバンダイのと同じくらい(゚∀゚)ii!!!

17 :名無しの愉しみ:02/09/11 16:58 ID:???
軸がビッグほどじゃないけど広くなってる。
カップの端が少しとがっててあたると痛いけど。
ディアビッグにかなり近いと思う

18 :名無しの愉しみ:02/09/11 17:15 ID:ztVf/b0Y
ホーユーもナランハも欠陥があるものなんか売らないんじゃない?
どっかにロゴの影響でボディがどーのこーのってあったけど、全然気にならない。
買えばわかるよ。
>>16
マジだ!!!


19 :名無しの愉しみ:02/09/11 17:28 ID:???
おれは万代のより好き。グロウだし。
ビッグよりスプリンクラー少しやりやすいような。
17の言うとおり当たると擦り傷になる。


20 :名無しの愉しみ:02/09/12 09:37 ID:???
ていうか元々ホーユーで現在売ってるヨーホージャンボって
あんまりディアビッグと遜色ないような。
まあ、軸の形が違うからフィーリングは違うし
ワッシャー挟んで幅を広くしている改造ディアだから精度が低くて
微妙にブレるけど。
ディアビッググロウってホーユー版ヨーホージャンボとなんか違うの?

21 :名無しの愉しみ:02/09/12 17:09 ID:???
軸のしましまが薄く?なってる。それくらい?
やっぱ多少ぶれるね。

22 :名無しの愉しみ:02/09/20 12:20 ID:l4g9aX9C
ホーユーのディアビッグはロゴのせいで安定しないって感想って
ホーユーのヨーホージャンボは改造済みなの知らない人の意見?
あれはロゴとか関係なく、ワッシャー入れ改造による精度の低下のせいだろ。


23 :名無しの愉しみ:02/09/21 14:33 ID:???
>>21
かなりぶれすぎ。
なんでホーユー(ヨーホー)はバンダイのディアビッグの軸を使わないんだろうね



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)