5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***  グラインドシューズ ***

1 :グラインダー1号:02/09/02 23:40 ID:???
土踏まず部分に、プラのプレートが付いてて、街中どこでもグラインドできる
「グラインドシューズ」
3年くらい前に、流行ったらしいが、今では投売り状態。

最近流行の「ヒーリーズ」にグラインドシューズが合体するとかいうハナシもあるし、
また復活しないかなあ・・・

まだ履いてるひと、安売りで買ったひと、いろいろ語ってください。



2 :名無しの愉しみ:02/09/03 04:19 ID:ONNxZPrr
こんなスレ、立てちゃったのか。Xスポーツ板で良いと思うんだが。。。
 
関連スレ
ヒーリーズって
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1009110772/l50
◆◆ グラインドシューズ ◆◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1015160826/l50
 
グラインドとは
インラインスケートやスケートボード等で
手摺りや縁石、ベンチといった、普通、滑らないような所をガシーッと滑る事です。
見た目カッコイイけど、社会一般的には迷惑行為だし、怪我人や死人も出てる危険行為でも在ります。
 
 
マリオで買った方、分解してみたよ。
ナイロン系のフレームにナットが埋め込まれててソコにプレートを取り付ける様になってた。
ソールの底面ゴムは5mm厚くらい。ソール本体はゴムスポンジでつま先や踵に中空部分が在る。
プレート直下は厚さ5mm無いかも。サイドはゴム張りじゃなくてスポンジに塗ってある。
以外とソール自体は弱い作りになってるね。
靴底上面は2mm厚のボール紙が貼ってある。紙とはいえ結構強度が在る。
踵上部(布部分)にはプラのフレームが入ってる。
靴の上部に分散させて強度を稼いでるのかな。
反対の足も分解して、グラインド部のフレームひと揃い取り出す予定。

3 :名無しの愉しみ:02/09/03 08:36 ID:???

X板の方のヒーリーズスレはなんか荒れ気味だし
グラシュースレはなんか盛り上がってないよね・・・

趣味板のひとは、心が広い??


4 :あやこ:02/09/03 23:14 ID:???
駄スレは駄目よ!
あたしのあそこの締まりは最高よ!

5 :2:02/09/04 01:53 ID:eLbnnDzV
上げてみる。
http://www.soapshoe.com/
X板に貼られてたグラシュー交流?サイト。メーカー運営なのかは不明。
リロードで14種の動画が見れるらしい。エスカレーターの外側をのぼってくのはワラタ。
日本じゃ出来ないね。多分。

6 :名無しの愉しみ:02/09/16 09:13 ID:???
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)