5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても教えて欲しいマジックがあります その4

1 :名無しの愉しみ:02/09/19 15:41 ID:U0N/Og+r
このスレットの批判はかなりあるようですがマジックには
教えて君は付き物ですのでここは必要です。
まー皆さんある程度モラルはあると思いますので
どこでそのタネが手に入るなどダイレクトに語らずマターリ逝きませう


http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/994864175/ その1

http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1023268568/l50 その2

http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1027740745/ その3


2 :名無しの愉しみ:02/09/19 15:41 ID:U0N/Og+r
2げと

3 :名無しの愉しみ:02/09/19 15:43 ID:/h2kGgBp
こんにちわ

4 :名無しの愉しみ:02/09/19 15:51 ID:???
すみませんが、
「その2」
を読みたいです。
誰か探してください。

5 :名無しの愉しみ:02/09/19 16:03 ID:???
>>4
しばらく待つしかありません。

6 :名無しの愉しみ:02/09/19 17:33 ID:???
>まー皆さんある程度モラルはあると思いますので
>どこでそのタネが手に入るなどダイレクトに語らずマターリ逝きませう


7 :昨日の厨房へ:02/09/19 17:39 ID:lJXdeT/J
昨日みたいに荒らすのはやめようね♥
あの口の悪さは見苦しかったよ。

8 :禿同:02/09/19 18:08 ID:EFEffTqe
ダンテさん、新スレが荒れる前に原因となっているアルティメットの解明をおながいします

9 :名無しの愉しみ:02/09/19 19:29 ID:AvaRPALR
結局、昨日は口悪虫のせいでカキコできなかたよ。(wばっかりかなりウザかった。
なんか対抗してる人が可愛そうだったな。

まぁ心機一転しまっしょい。

10 :1:02/09/19 19:40 ID:U0N/Og+r
ところで、自分でスレ立てといて、自分で2げとした僕ですが、
タイトル変更の話はどうなったの?
このままでよかったのかい?

11 :名無しの愉しみ:02/09/19 20:21 ID:???
>8
アルティメットの解明の後は、全スレで誰かが言ってた倍の値段のネタもおながい

12 :名無しの愉しみ:02/09/19 21:48 ID:???
>>10
よくねーよ。。。


13 :名無しの愉しみ:02/09/19 22:11 ID:???
新スレ立てたところで教えて厨しか集まってこないという罠。

14 :名無しの愉しみ:02/09/19 22:33 ID:sXewFYqx
新スレの名前を考える余裕がなかったのだろう…とか言ってみるテスト。

15 :名無しの愉しみ:02/09/19 23:16 ID:???
ダンテちゃん、そろそろ頼むよ〜。

16 :名無しの愉しみ:02/09/19 23:51 ID:sXewFYqx
これからのこのスレの進行

ダンテさんによるアルティメイト・シガースルーの講義

上の倍の値段するネタの講義



次スレの名前を考える

(゚Д゚)ウマー

でどう?

17 :名無しの愉しみ:02/09/19 23:54 ID:???
>まー皆さんある程度モラルはあると思いますので
>どこでそのタネが手に入るなどダイレクトに語らずマターリ逝きませう


18 :16の進行に一票:02/09/20 00:39 ID:???
ダンテ氏の講義が無ければ始まりませんな。
ところで倍の値段のネタと次のスレの間には、
やはり何かクッションを置かなければならないのだろうか・・・

19 :名無しの愉しみ:02/09/20 00:52 ID:FGIgOjtc
シガースルーコインなんて原理,つまりネタはみなわかっているわけだろ.
アルティメットに興味があるやつ(漏れ)はどんな精巧な機構になっているか
だけが,気になっているわけ.

アルティメットの機構が自分の理想ぐらい精巧に出来ているものならば欲しい
ぞ.そうじゃなけりゃ,シェル式やフリップ式で演技する分には十分だ.

店側も仕掛けを明かさないのは,他の店にマネされるのが困るわけで,ユーザ
ー側で作れるようなものではないと思うが.
...もしかしたら,自作できるようなモノなのか,オイ,ダンテ氏よ.

20 :名無しの愉しみ:02/09/20 01:04 ID:di7S0KKO
リアルなサムチップが売ってる店を教えてください。

今、普通のヤツで練習してるのですが、
やっぱ、
アレはどうしてもチラッっと視界に入りますよね?

そこでもう少しリアルなやつがないかと思いまして・。


21 :名無しの愉しみ:02/09/20 01:08 ID:???
リアルっていうのもその人の手の大きさや色によって変わるからなぁ。
はっきり言って普通ので十分だと思う。よっぽどヘタクソじゃない限り、
チラッと見えたくらいじゃ絶対ばれないよ。

22 :ダンテ:02/09/20 01:16 ID:5vWKQTFe
さて、盛り上がってきたところでそろそろ暴露っとこか。

実は、前スレで970の方が言っていた回答がほぼ正解です。
確かにそこに書いてあるほど単純じゃないんやけど、
とりあえず、コインの中は空洞です。
プラスこのコインはマグネット&ロック式です。

こんだけの説明でわかる人はわかっちゃうでしょ。
これでもわからんっちゅうアホは一切質問受け付けへんさかいな!

ってなことで、コインの窓が開いたり閉まったり(ロック)する事から、
OSW式=オープンシャウトウィンドウ式と言うわけや。

短所・・・このコインは確かに相手に渡すことが出来ますが、
     コインを硬いテーブルとかに落とされると痛いです!
     なぜなら空洞だからです。想像はつくでしょ。
     あまりに落としたときの音が不自然なんだわこれが。


以上!!さあ、次の暴露に言ってみよう!盛り上がって行こうぜ!

23 :名無しの愉しみ:02/09/20 01:23 ID:???
ほほー、そうきましたか。
というわけで前スレの991さん、出番ですよ!!

24 :名無しの愉しみ:02/09/20 01:39 ID:???
どうやってロックを外すの?

25 :19:02/09/20 01:44 ID:???
トリックコインコレクション的に買い.
サンクス,ダンテ氏.

26 :名無しの愉しみ:02/09/20 02:37 ID:swzct4FW
たしかにロックの方式がキチンと説明されないと差異が解説されたことにはならんな

27 :名無しの愉しみ:02/09/20 03:35 ID:ntk0LpMc
俺もアルティメットかおー

28 :名無しの愉しみ:02/09/20 08:45 ID:???
前スレの991ちゃん、そろそろ頼むよ〜。

29 :名無しの愉しみ:02/09/20 08:59 ID:???
あれだけ大見栄きってたんだし、このまま逃げたりはしないでしょ。
倍の値段のネタ(4万くらい?)、早く暴露して〜。

30 :とりあえず:02/09/20 11:14 ID:???
過去ログで991を挑発してみる

>ならオメーが持ってるネタ(特に高いやつとかな)からバラしてくれ

>はぁ?
>判明したら、だって(w
>倍の値段のネタ、だって(www
>んなの誰が信じるんだっつーの。アホか?
>いいからテメーが持ってるネタを先にバラせ。

>テメーのネタを聞かれるとだんまりかよ(w
>あらら、もうバックレの準備ですか(www

31 :名無しの愉しみ:02/09/20 11:27 ID:???
とりあえず貼っとくか・・・

991 :名無しの愉しみ :02/09/18 23:38 ID:fMAAnQY5
 >>990
 いいよ。
 アルティメットのネタが判明したら、倍の値段のネタ教えちゃる。


32 :名無しの愉しみ:02/09/20 12:08 ID:qOB8EuSO
倍の値段言っても首剣とか明かされてもなーャ

33 :名無しの愉しみ:02/09/20 13:03 ID:l3mt53Jx
いや〜昨日は性格悪い人が来なくてよかった。

アルシガについてダンテさんへ
真中部分がエの字になってるんじゃないの?後ろから押して前からタバコで押して、後ろから爪を使ってスライドさせる。
で、戻すときはちょっと傾ければ磁石の力で元に戻る。
でもこれだと疑問点が残るんだよな〜。
1.前後どうやって押せるのか。バネだと厚みがない分無理がある。
2.スライド後、前後押し返す力があると元に戻らなくなる。

うーむ…。

34 :名無しの愉しみ:02/09/20 14:14 ID:???
>>32
それはもちろん逃げたとみなされるでしょう。

35 :名無しの愉しみ:02/09/20 15:21 ID:???

高価なネタをじゃんじゃんネタバラシしてくれるこのスレッドは最高ですね。

もっとバラせ!

36 :ダンテ:02/09/20 18:01 ID:5vWKQTFe
私の説明にいろいろ不満や疑問をもった人が何人かいますねぇ。

せやけど、細かく解説いてるとついてきた説明書を丸々書くことになるさかい。
とにかくめちゃくちゃ精密にできていて、この値段でも納得できる!
って感じやねん。あとは個人の想像力やわ。
わかった人はそれなりの返答やったし、
まぁわかる人にはわかるっちゅうことや。



37 :名無しの愉しみ:02/09/20 18:26 ID:???
>>36
っていうか、それはアルティメイトじゃないんじゃない?
俺はフレンチから買ったけど本物は解説書無しで、解説ビデオ付きだったぞ
仕掛けも違うし。
めちゃくちゃ精巧っていうのはその通りだったけど

38 :名無しの愉しみ:02/09/20 18:44 ID:???
おっかしーなー、俺が買ったのは形状記憶合金製だったけどな。


39 :名無しの愉しみ:02/09/20 19:11 ID:vw8nxYwA
>>38
形状記憶合金?シガースルーで?じゃあ硬貨の後ろがトゲトゲしいの?
たぶんアルシガは注文増えてるだろうな…。そういった意味でこのスレはプラスになってる気が…。反論は来るだろうけど。

40 :part.1:02/09/20 19:13 ID:UOWMkEF1
スレタイがなっていなかったり、ダンテ君の話と
他の購入者の話が食い違っていたりと、いまいち
乗り気ではないが、前よりはずっとよい雰囲気になったので
まずはガイドラインくらいは書いておこう。

魔法都市案内で「これは大変ビジュアルでよくできたネタだと思うが、
おそらく数十万円はしそう」と言わしめた品だ。
http://plaza.harmonix.ne.jp/~k-miwa/magic/show/maricksp9907.html

41 :part.2:02/09/20 19:17 ID:UOWMkEF1
【効果】
演者のみ前もってコールしておいた目を出せる。
そのダイスをスイッチ無しのまま渡して、
それを観客が振ってもランダムにしか出ない。
もちろん、演者は1〜6まで好きな数字を
意のままに出す事が可能。

文章で書くとだいぶ長くはなるが、全部書ききるまでに
アルティメットが解明されていないとなあ。。。

42 :ダンテ:02/09/20 20:09 ID:5vWKQTFe
アルティメットって言ってもいろいろ種類があるんだなぁ。
で、なんで私はフレンチで買ったことになってんだ。
どこで買ったかは書いてへんでぇ。
フレンチのアルティメットはどんな仕掛けなんだべ?
形状記憶合金ってのも謎やけど。
皆さん私に続いてトリックコインを暴露っちゃおうぜ!

43 :名無しの愉しみ:02/09/20 20:45 ID:iqpUpLrY
>>37
フレンチのは相手に渡せるの?


44 :ゆうぼん:02/09/20 21:48 ID:vw8nxYwA
ダイスを使って演者の好きな目を出す。特定な目を出すやり方でいいならたぶんタネは予想できる。っていうかこのようなギミックサイコロ作ったよ。
そのギミックサイコロ+Mのサイキッカーで実演は可能。ちなみに偶然できた俺のギミックサイコロは一つで二つの目どちらか選んで出せちゃうよ。

45 :名無しの愉しみ:02/09/20 21:55 ID:di7S0KKO
じゃあ、僕もネタバレします。

シガースルーコインってあるじゃないですか。
あれはタバコに仕掛けがあると思わせておいて
実はコインに穴が開いてるんです!!!!!

アヒヒヒヒヒ。

46 :名無しの愉しみ:02/09/20 22:03 ID:+paghSvP
>45
またまたーうそばっか

47 :名無しの愉しみ:02/09/20 22:14 ID:???
>>42
アルティメットトって名の付くシガースルーはフレンチドロップだけだろうが…


48 :名無しの愉しみ:02/09/20 23:01 ID:???
ダンテのアルティメットはどこで買ったやつ?

49 :ダンテ:02/09/21 00:05 ID:ri2R/cUM
私には仲のいいプロマジシャンがいて、その方からの個人売買です。
完全な外国産で説明書もめちゃ英語です。
       (もちろん日本語訳のやつももらってます。)
その説明書にアルティメットシガースルーコインと書いとったんだわこれが。
日本では売ってないらしく、説明書も英語ペラぺーラの友達に
個人で訳してもらったみたいなんや。

たしかに、アルティメットって名の付くシガースルーは日本で
フレンチドロップだけと思うけど、言い切れはしないわな。


50 :名無しの愉しみ:02/09/21 01:01 ID:???
今までフレンチドロップ製であることを全く否定する素振りを
見せなかったのに、追求されると仲のいいプロマジシャン説の登場か・・・

もし本当ならストロースルーカードの仕組みやDBくらい、
その人に聞けばいいはずなのだが・・・

51 :名無しの愉しみ:02/09/21 01:03 ID:???
OK、OK。
その説明で充分ですよ、ダンテさん。
いちおう、フレンチドロップにはメールで通報しちゃいましたけどね。
9月16日に当該商品を購入した人はいるのかなぁ。


52 :名無しの愉しみ:02/09/21 01:19 ID:???
返答が楽しみだ・・・

53 :名無しの愉しみ:02/09/21 01:33 ID:eW9VTFxe
IQでもチェックしな!
http://www.geocities.co.jp/NeverLand/7254/




54 :名無しの愉しみ:02/09/21 01:34 ID:RXMXu8vy
http://www.wahlers.co.uk/sleights.html

ここのムービー結構消えてるです?
誰か補完をお願いします。。。特にディーラー系

55 :名無しの愉しみ:02/09/21 01:42 ID:+fMfzZgQ
スーパーシガースルーって知ってるひといますか?
どうですか?使えますか?

56 :ダンテ:02/09/21 02:12 ID:ri2R/cUM
まぁプロマジシャンと仲はいいとは言うたけど、
その方とは家が近いわけでもなく、連絡もあまりとったりせえへんさかい、
その方のとこまで商品を買いに行くってなことで最初書きました。
フレンチドロップについては前スレで名が出てきたときは知りもせんかった。
のちほど調べてわかったけど。



57 :名無しの愉しみ:02/09/21 02:33 ID:???
連絡をロクに取らないのに仲がいいなんて言わないほうがいいよ。

>細かく解説いてるとついてきた説明書を丸々書くことになるさかい。

要するに種明かしはしたくない訳ね。
がっかりです。

58 :名無しの愉しみ:02/09/21 03:10 ID:c7vK/X0E
解説書は転載とかしちゃだめなんじゃん

59 :名無しの愉しみ:02/09/21 03:11 ID:???
>>50

ホントだよね。なんかその場限りの言い逃れをしてるようにしか見えない。
フレンチドロップを知らなかったっていうのもねえ・・・・
じゃあノートパットサプライズを解明しようって言ってたのは単なる偶然?

60 :55:02/09/21 03:16 ID:623P5buQ
スーパーシガスルーは・・・

61 :名無しの愉しみ:02/09/21 03:38 ID:???
>>60
>スーパーシガスルーは・・・

しまった、気になるぞ……(笑)

62 :名無しの愉しみ:02/09/21 03:42 ID:???
>58
>解説書は転載とかしちゃだめなんじゃん

大丈夫。
幸いにも「説明書も英語ペラぺーラの友達に
個人で訳してもらったみたいなんや」と、
製造元が作ったヤツでないものを持っているらしいから。

きっと元の意味と変わっているので(笑)問題ないと思われ。

63 :名無しの方向で。:02/09/21 03:46 ID:???
 ダンテ氏の購入されたシガースルーと、フレンチドロップのシガースルーはタネが違うものです。

 ダンテ氏の購入されたものは、究極のシガースルーコインという名前で販売されてます。
 英語表記で、どちらもアルティメットシガースルーなので、混乱があるようですね。

 私はどちらも持っております。
で、特徴として、
 ダンテ氏購入のものは、演技前、演技後、すり替え無しで
そのままあらためることができます。
 タバコ貫通中も表裏をあらためることができますが、
この時、裏面はじっくーりと見せるのにはむきません。

 フレンチドロップのものは演技前、演技後は片面のみ見せることができ、
タバコ貫通中は、表裏をじっくりと見せることができます。
コインの構造上、ルーティンの中で演じるというのには、
少し制約がでてくると思います。
 貫通中に両手、コインの両面を完全にクリーンに見せられる、
というのがウリです。

 私の感想として、タネの精巧さ、扱いやすさともにダンテ氏購入のものが良いと思います。タネを見れば、本当に感心してしまいます。
 演技への入りやすさ、サイフから出してパッと演技を
見せよう、と思うのもやはりこちらです。

 使用者の一人としての一意見です。
みなさんの参考になれば、幸いです。

 


64 :名無しの愉しみ:02/09/21 03:48 ID:???
>>59

確かにノートパッドサプライズはフレンチ以外でも
入手可能なアイテムだけど、いい加減厳しすぎるよね。
というよりここまで来ると、もはや言い訳するつもりはハナからなく、
単にツッコンで貰いたがっているだけのような気がする。
本人もあんな逃げ口上が本当に通じるとは、
まさか思ってはいないだろう・・・  そう願いたい。

65 :名無しの愉しみ:02/09/21 03:51 ID:???
究極のシガースルーコインって1万円のヤツ?
2万円以上もするアルティメットよりも
使い勝手がよかったら何か複雑。。。

66 :名無しの方向で。:02/09/21 04:02 ID:???
 究極のシガースルー=スーバーシガースルー
だったような気がしてきました、、、。
 なんかショップのコピーでできた解説書に、
スーパーシガースルーとかも書いていたような、、、。

 販売店によって呼び名が違うのかな。
記憶がはっきりしませんな。

 穴開けただけ、シェルに穴あけたもの、ラバーバンド、スプリング、アルティメイト、あとダンテ氏購入のもの、
他にも方式ありましたかねぇ。

 アルティメット、ビデオなしだともっと安いと思います。
コインの加工は、構造的に単純なほうでしたので。



67 :名無しの愉しみ:02/09/21 04:25 ID:???
ふぅむ。
ダイスやギャフトカードも亜種があって掲示板で語るのが難しいが、
シガースルーコインも語り尽くせないものだなあ……

68 :名無しの愉しみ:02/09/21 05:24 ID:???
んでも、結局おいらはスプリングが使いやすいかな。
どんなに精巧だとしても、借りた100円では出来ないわけだし。
スイッチするならどんなギミックでも一緒だし、
裏を見せられることがそんなに大事とも思えない。

69 :名無しの愉しみ:02/09/21 05:33 ID:???
究極のシガースルーって、マッドマジックの?
あれは国産でしょ?

70 :名無しの愉しみ:02/09/21 05:41 ID:???
それよりおまえ達!
もっと>>40-41(前スレ991?)の相手をしてあげてください!

71 :名無しの愉しみ:02/09/21 06:33 ID:???
いろんな人が現れた(ようにみせた)けど、アルティメットについて
結局本当のところは言いたくないんだね。。。

今まではヒントだけに留めると言う事はあったけど、
嘘をつくというような悪質な事はあまりなかったのに。。。

一握りの人(達?)のために新スレが荒れませんように。。。

72 :名無しの愉しみ:02/09/21 06:55 ID:DxT89yBy
ダンテもうざいけど、71みたいな訳知り顔の人もうざいな。
荒れる原因をわざわざ作ってるようにしか見えない。

73 :名無しの愉しみ:02/09/21 07:08 ID:c6BBBxf9
>>72
あまり挑発的にならずにマターリといきましょう

74 :まっかぴー:02/09/21 07:58 ID:bwZQBjiU
今週の目覚ましテレビで下村さんのサン&ムーンチューブと
Wブロックミステリー・の実演が放送されてましたね(^_^)

サン&ムーンチューブはキレイに見せられるので、サロンにはいいかも。

でも、マイベストはわすれな草のコインですけどね(笑)

75 :名無しの愉しみ:02/09/21 12:01 ID:cV3H5jUO
ダンテさんの持ってるタイプで日本円ってあるんですか?

76 :名無しの愉しみ:02/09/21 13:12 ID:???
結局ダンテの書き込みが「こんな変わったのを手に入れたよ。どう?でもタネは
教えられないけどね」って読めちゃうのが原因じゃねえの?

77 :名無しの愉しみ:02/09/21 13:56 ID:???
とりあえず話を流れを変えようよ。

サン&ムーンチューブなんて安いからネタばらししてもよさ気じゃない?
種明かしキボンヌ!

78 :名無しの愉しみ:02/09/21 14:04 ID:???
>>77
値段が安ければ種明かしOKなんだ。ふーん。

79 :名無しの愉しみ:02/09/21 14:19 ID:BTXZjkbk
63さんダンテさんのシガースルーって
日本でうってますかね?

80 :79ですが:02/09/21 14:28 ID:BTXZjkbk
日本名があるってことは
日本にあるってことですね。すまん
ってことは本当にマッドマジック?

81 :55:02/09/21 15:33 ID:ApNwPnF3
東京マジックのスーパーシガースルーが気になります・・。

82 :名無しの愉しみ:02/09/21 17:52 ID:xDU8eJX3
話の流れ変えるのは、あとちょっと待ちたもう。
ネタはだいたいわかったけど、今度は売ってる場所について聞きたいのだが…。ダンテさんの究極シガースルーがいいな…。

スーパーシガースルーって硬貨じゃないんじゃない?それかITRみたいにただ名前を変えてるだけ…。

83 :名無しの愉しみ:02/09/21 21:08 ID:???
タダでネタバラシ最高!

もっとバラせどんどんバラせ。


84 :名無しの愉しみ:02/09/21 21:37 ID:???
タネを知って「こんなんやってられるか!ばかばかしい!」と
思いつつやってみると以外とウケたりするよね。

たとえば、
蓋がペットボトルの底から中に入るのとか。



85 :名無しの愉しみ:02/09/21 22:17 ID:CaqadYOq
>蓋がペットボトルの底から中に入るのとか
それ俺、前からしりたかったやつだぁ!お願い、おせーてYO

86 :名無しの愉しみ:02/09/22 00:09 ID:???
>>84
あ、そっちの方が知りたいかも

87 :名無しの愉しみ:02/09/22 00:21 ID:???
>>85
>>86
オマエラは何をバラすんだ?
倍の値段の奴か?


88 :名無しの愉しみ:02/09/22 00:35 ID:???
>>87
そんな高価なモノは持ってないなあ。
安いのならあるけど。

89 :84:02/09/22 00:53 ID:???
ペットボトルネタは、簡単に自作できるので
ここでは教えられないです。


ヤフオクで2000円位だから買おうよ。

90 :名無しの愉しみ:02/09/22 01:01 ID:???
簡単に自作できる、値段が安いものだから⇒教えない
複雑な構造、高い値段で買ったのだから⇒教えない

91 :名無しの愉しみ:02/09/22 01:07 ID:yrR6oaWz
>90
なんだかんだ言い訳ばっか

92 :名無しの愉しみ:02/09/22 01:13 ID:jrc4Cf88
住んでいる同じマンションに、お人形さん系の小柄な女子高校生がいます。エレベータで
一緒になるとドキドキしてしまい、いつも後ろから身体をなめまわすように見ています。お
となしそうな子で、肌がすき通るような青味がかった白。
 彼女は地元の有名高校の1年生です。名前だけでも出したいのですが、珍しい名前なので
、Nちゃんとだけいっておきましょう。 
 彼女のゴミは何度もゲットしていますが、たいてい台所ゴミと一緒になっていて小出しし
ているので残念です。
 これまでのコレクションは、生理ナプキンとストッキング、靴下、毛糸の手袋、中学のセ
ーラー服(ギンギンに勃起して連続して精液を飛ばしました)、3冊ほどのノートと教科書
(これがとってもいい匂いするんですよ)でした。
 ある夜、エレベーターでゴミ袋を持ったNちゃんと遭遇。もちろん深夜に回収。(なかな
か特定するのが大変なんですよ。ガサガサやってられない所だし)
 紙袋をガムテープでとめて、ビニールの外側からは中身が全然見えないようにしてあった
。出てきたのは、エルティーンと少女革命という女の子のエッチ雑誌計5冊。大量のティシ
ュと綿棒、タオル1本。
 ティッシュはお尻と股の形がついた大きな固まり。意外にもこれはほとんど匂いも汚れも
わからず、すっぱい汗の匂いだけだった。ところがタオルは、細くよじれて中間のあたりが
暗いクリーム色の垢やオリモノと透明な粘液でコテコテテカテカ生乾き状態。陰毛はりつき
まくり。強いチーズ臭とイチゴの腐った匂いとキャベツみたいな若葉の匂い。口にくわえた
ら、それだけでゾクゾクして発射してしまいました。もう朝まで抜きまくりました。チンチ
ンも玉の根元も痛くなってしまいました。そうそう、綿棒には肛門の匂いがするのがありま
したよ。
 長いあいだ、いろいろゲットしてきましたが、やはり根気と継続ですね。なんとかパンテ
ィーを見つけたいところ。


93 :名無しの愉しみ:02/09/22 01:16 ID:???
>>91
まあネタだけフッておいて教えない人は
特定の人だけだから、気にせずにマターリとバラしていきましょ

94 :名無しの愉しみ:02/09/22 01:17 ID:???
>まー皆さんある程度モラルはあると思いますので
>どこでそのタネが手に入るなどダイレクトに語らずマターリ逝きませう



95 :名無しの愉しみ:02/09/22 02:01 ID:E5/n4GeM
シルクセレナーデってどうして円盤の色が変わるんですか?

96 :マルチポストご免!:02/09/22 02:04 ID:RRj6Umj7
パーミングコインって、国内で売ってるお店知りません?
おせーて!

97 :名無しの愉しみ:02/09/22 02:06 ID:9/PNI6tR
>93
マターリイコウネ

98 :名無しの方向で。:02/09/22 04:36 ID:???
 質問があったのでわかる範囲でお答えします。
 ダンテ氏購入のタイプは、大阪の
夢企画というところで買いました。
価格は21000から23000ぐらいだったと思います。
 さがせばもっと安いところもあると思います。

 マッドマジックの究極のシガースルー=フレンチドロップのアルティメイトシガースルーですね。
 で、価格の違いは考案者によるビデオが付いてる、付いてない、だけのはずです。
 両方ともに買って比べたわけではないですが、
情報を聞いたことがあります。参考になれば幸いです。


 
 


99 :名無しの愉しみ:02/09/22 04:51 ID:???
マッドマジック≠フレンチ説に続いてマッドマジック=フレンチ説・・・
情報が交錯しているので本当の事を言ってくれている人の
発言も、眉唾に見えてしまう状態は残念。

しかしマッドマジック=フレンチだとすると、
ビデオ代が1万1500円ということか。ボリスギ?!

100 :名無しの愉しみ:02/09/22 05:12 ID:???
フレンチドロップの新製品、
Inviso-Torch (インビゾ・トーチ) \3,900はちょっと面白そう。
どうな仕掛けなんだろう。

101 :名無しの愉しみ:02/09/22 08:10 ID:9/PNI6tR
マッドもフレンチも
自社オリジナル商品を
うたってなかったっけ?

102 :名無しの愉しみ:02/09/22 09:19 ID:???
>>101
フレンチのがオリジナルなはずです。出来が全然違う。
マッドのはラインが見え見えだし、ネタ部分もすぐ取れる。
ただ道化師のシガースルーシャープは完全にアルティメットと同じ物。


103 :名無しの愉しみ:02/09/22 09:40 ID:I33+XHXH
>>98の言ってる夢企画で日本円は買えますか?

104 :名無しの愉しみ:02/09/22 10:04 ID:???
>>103
ゆめ企画のギミックコインは、林奇術研究所と
名古屋のマジョックから仕入れています。

マジョックは小売もやっているし、そこから
買った方が安いよ!


105 :名無しの愉しみ:02/09/22 12:35 ID:???
>>40-41
完全解明とはいかなかったものの、シガースルーの話題も結構出たことだし
続きを書いてください。つうか、ソレ前から知りたかったんですよ。
普段下げない頭を下げてお願いします。このとおりだ!

106 :名無しの愉しみ:02/09/22 13:13 ID:???
>>105
・・・実はワタシも知りたかったのだ。
40よ、105と洩れに免じて教えてやってくれ。このとおりだ!

107 :名無しの愉しみ:02/09/22 15:05 ID:???
>普段下げない頭を下げてお願いします。このとおりだ!

知ったことかよ。


108 :名無しの愉しみ:02/09/22 15:20 ID:???
>まー皆さんある程度モラルはあると思いますので
>どこでそのタネが手に入るなどダイレクトに語らずマターリ逝きませう


109 :名無しの愉しみ:02/09/22 16:22 ID:Rdx00Jlz
ダイスは透明のアクリル、グラスも透明…。
透明だからってそこにタネがないってわけじゃないんだな。


110 :名無しの愉しみ:02/09/22 17:25 ID:9/PNI6tR
マッドのはラインみえみえか。一万だもんな。
夢企画のはラインみえみえですかね?教えてー
普段下げない頭を下げてお願いします。

111 :名無しの愉しみ:02/09/22 17:27 ID:???
↑「このとおりだ!」が抜けてるよ(w


112 :名無しの愉しみ:02/09/22 17:29 ID:siT4zU6L
透明ダイスの予言か・・・おいらが知ってるのはサイキッカー
(ストレートでない表現ということで)的なものを使うタイプ。
アクリル(レッドクリアのダイス)にホワイトのマークがついて
るんだけど、6面のうち1面(つまり出したい目の裏、
例えば1を出したけれけば6)のマークにだけス○ー○が仕込んである。
ぱっと見は透明だから何かが仕込んであるとは思えないところが巧妙。
もちろん観客がふったときはランダムだけど、
サイキッカー的なギミックを使えば予言した数字が現れるというわけ。
でも>>40-41のは好きな目を出せるらしいし、確か値段も違ったから
全く違うネタっぽい。

113 :名無しの愉しみ:02/09/22 18:34 ID:???
マッドのシガースルーコイン持ってるけど
マジでラインがくっきりと出てます。

でも普通の人はコインに穴が開いてるなんて思わないし、
ラインもじっくり見ないと分からないから気にしない!


114 :名無しの愉しみ:02/09/22 18:52 ID:OO1aCK6m
こないだちょっと荒れたけど
ここ数日は参考になるレスがおおいなー

115 :名無しの愉しみ:02/09/22 18:54 ID:???
>>114
ならオマエも倍の値段の奴バラせよ。


116 :名無しの愉しみ:02/09/22 19:14 ID:???
結局前スレの「倍の値段」野郎は逃亡か。
教えて厨は欲望満たすために平気でウソつくんだな。
はーぁ。やれやれ。


117 :名無しの愉しみ:02/09/22 19:30 ID:ioGXRxuv
シガースルーはどんなのでも切れ目は見えるでしょ。見せるときはあくまでチラッと…。

118 :名無しの愉しみ:02/09/22 20:35 ID:???
>>105-106
ほんで、ダイスのネタの作りなんだけど、基本はやはり磁力。
ただとても精巧に出来ているので、同じギミックダイスを
並べても、くっついたりしないように調整してあるのが魅力。

マリックの実演は見ていないので(HPに書いてあるのをみただけなので)
手持ちのモノと同じモノかはわからないが、手持ちのヤツのだと
特定の目を出すには投げ方にコツが必要。

119 :名無しの愉しみ:02/09/22 20:37 ID:???
>>116
必ずしも毎日掲示板に来れる人ばかりとは限らない。
そういう態度をとって、相手の態度を硬化させて
ホンとに知りたい人が迷惑を被るようなことはしないように。

120 :名無しの愉しみ:02/09/22 20:55 ID:/hxJ/gWo
>>117
いやいや世の中には驚くべきほど切れ目のわからない精巧なものがあるのよ

121 :名無しの愉しみ:02/09/22 21:00 ID:???
>ホンとに知りたい人が迷惑を被る

阿呆か。

122 :名無しの愉しみ:02/09/22 21:06 ID:???
>119
ホントに知りたかったら金だして買え。
って思った。

123 :名無しの愉しみ:02/09/22 21:07 ID:???
>>120
フレンチドロップのアルティメット買ったけど、全然(ほとんど)ライン見えないな
これが一万の値段差か

124 :名無しの愉しみ:02/09/22 22:13 ID:dqVIt1kt
>>123
マジで?そんな精巧なの?
1.貫通前後はチラじゃなくても改め可。
2.貫通時はチラの方がよい。
実物使ってみて1、2は本当?

125 :名無しの愉しみ:02/09/22 22:47 ID:???
知りたい聞きたいネタがあるときの合言葉

 倍 の 値 段 の ネ タ を 暴 露 す る か ら !

もちろん教えてもらったら黙って逃げること

126 :123:02/09/22 23:08 ID:???
>>124
1.貫通前後は改め自体はできないが、どのみちシガースルーって客のコインを
スイッチするから、この部分はこれで十分
2.貫通時は堂々と両面見せれる

127 :名無しの愉しみ:02/09/22 23:17 ID:???
僕はすごい手品できます。

包丁を人差し指の第一関節にあてます。
豪快に切断します。
1年後、客に切ったはずの指を見せますが、
あら不思議!!切れてない!!!


128 :名無しの愉しみ:02/09/22 23:26 ID:???
121,122,125・・・
自分でロクなネタがない人ほどこうなんだよなあ・・・
できないと思っていたダイスのネタを解説されて、恥をかいたのは
わかるけど、今回の彼(彼女?)はそれでも解説してくれた。
でもあんまりこういうカキコが続くと、解説を止めちゃう人もでてくるよ。
もう荒らさないでね。

129 :名無しの愉しみ:02/09/22 23:51 ID:iQYLu5vj
あの、カードマジックやり始めの超初心者ですが
パスという技法のときどうしてもカードが擦れる音が出てしまいます
なんかコツはあるんですか?



130 :名無しの愉しみ:02/09/22 23:53 ID:???
>>129
BGをかけましょう

131 :名無しの愉しみ:02/09/22 23:54 ID:???
>>128
ダイスのネタの解説ってどこにあるんですか?
ちなみに>>118は全く解説になってないと思います。
ダイスの「好きな目を出す方法」が大事なのに・・・

> 解説を止めちゃう人もでてくるよ

別に構わないのでは? というか何か困ることでも?
スレを盛り上げたい人が解説すればいいだけの話です。
他力本願ではいけません。
あなたが率先して教えて君を喜ばせてあげてください。

132 :名無しの愉しみ:02/09/22 23:54 ID:iQYLu5vj
>>130
BGってBGMですか??
やはりみんな音が出るもんなのでしょうか。


133 :名無しの愉しみ:02/09/22 23:56 ID:???
>>129
そういうのは楽しむスレッドの方が良さげ

134 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:06 ID:???
>>131
「解説になっていない」と文句を言っている割に、
解説を止める事に対して「別に構わない、何か困ることでも?」
とか、「他力本願ではいけません」と言いつつ、「あなたが
率先して教えて君を喜ばせて」とか言っている事が支離滅裂。

135 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:11 ID:kjeC1Q/g
>>128
厨房は放置しとこうYO。下手に刺激しない方が無難。
フレンチドロップか夢企画かどっちにしようかなー?ん〜悩む。

ところで、さっきのダイスのレスでス〇ー〇って何だろ?てっきり俺は磁石と思ってたんだが…。
と、ダイスの話題に入ってみる。

136 :131:02/09/23 00:11 ID:???
>>134
文句ではありませんよ。
あなたが「解説された」と書いたから、どこにあるの?
ちなみに>>118では解説になってませんよ、という指摘です。

137 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:22 ID:???
>>136
磁力が関係してるってわかればいいんでない?
漏れもよくはわからんが、自作できるシロモノではなさそうだし。
それとも磁力の強さやら摩擦やらを計算した数式でも出さんと
この人は認めないのかな。
ああ、せっかく収まりかけてきた泥沼が、
またここから始まりそうなのでこの辺で止めときます。

138 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:27 ID:???
>>135
ス〇ー〇ってのは磁石にくっつくアレのことでは。
ほらよくス〇ー〇コインとかあるでしょ。
あとはサイドス〇ー〇とか。 あ、これは違うか(笑)

139 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:29 ID:6YA73ASI
>>137
だよなー夢企画とフレンチ迷うよなー。
困ったもんだよこのスレは。
欲しいもんが次から次えとでてきやがる

140 :131:02/09/23 00:30 ID:???
>>137
その程度の解説で良いのであれば、なぜダンテさんがあれほど
責められていたのかがわかりません。解説のレベルとしては大差
ないと思うのですが?

141 :139:02/09/23 00:32 ID:A1UJM5ln
すみません。137を135へ訂正

142 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:37 ID:tiAR2qwy
>>138
正解!

っていうか、シガースルーに数万は使いたくないなあ。
コレクションとしてはいいのかもしれないけどね。
ところで質問。今ジョンソン製の日本円ギミック扱ってる所ってある?
やっぱシェルにしてもジョンソンのが一番出来良かったと思う。

143 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:48 ID:???
>>140
過去ログを見ればわかるのでは?
わからないのは本人くらいと思われ

144 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:55 ID:???
>シガースルーに数万は使いたくないなあ。

高性能なシガースルーは欲しいけど、既に持っている人にとっては
追加投資するより他のネタを買った方が幅が広がる。
客からすれば、どれでも効果は殆ど一緒。
でもどうせやるなら、より完成度の高いモノを使いたい。
けれど、ギミックコインの存在を知っているノンマジシャンにとっては、
精巧さがどうであれ結局は同じ「細工のしてあるコイン」に過ぎない。
ジレンマだなあ。。。

145 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:55 ID:???
>>磁力が関係してるってわかればいいんでない?

素人がよく言う「ああ、わかった!」て奴だな。


146 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:57 ID:???
>素人がよく言う「ああ、わかった!」て奴だな。
それを言い始めると、またダンテ追求のぶり返しと変わらない。
マターリと逝きましょう。

147 :名無しの愉しみ:02/09/23 01:02 ID:???
「わかった! 磁石使ってるんでしょ!」

148 :名無しの愉しみ:02/09/23 01:11 ID:???
>>147
ハゲシクワラタ

149 :ダンテ:02/09/23 01:13 ID:Ipug/Sw1
ん?私になんかジャレ事でもあるんけ。
ほんで、うわさのフレンチドロップって大阪にあるんやなぁ。
いやいや近所やっちゅうのに気づかんかったわい。


150 :名無しの愉しみ:02/09/23 01:17 ID:ta/5YbDX
ダンテサンあなたのシガースルーは
ライン目立ちますかね?

151 :名無しの愉しみ:02/09/23 01:18 ID:???
ダンテさん、そういう事言うから、、、
仲良く行きましょ♪

152 :ダンテ:02/09/23 01:38 ID:Ipug/Sw1
私のシガースルーはマジックに関してド素人の人なら、
手渡しできますが、あんまり長いこと見られるのは危険やわ。

しかし、ド素人に手渡ししておもろい反応が返ってきた事あったなぁ・・・


153 :名無しの愉しみ:02/09/23 01:42 ID:???
荒れ防止の為、ダンテへの質問は一切禁止します
またダンテの発言へのツッコミもお控え願います

154 :まっかぴー:02/09/23 01:43 ID:fI1ejYcu
>>152
マニアの方の前では、どんなに高性能なシガースルーで演じても
「不思議さ」を出すのは無理ですからねえ(^_^;)

ところで「おもしろい反応」ってドンな感じでした?

155 :名無しの愉しみ:02/09/23 01:45 ID:???
>>154
「わかった! 磁石使ってるんでしょ!」

156 :まっかぴー:02/09/23 01:46 ID:fI1ejYcu
>>153
あ、別に嫌がらせで154を153の後に速攻カキコした訳ではなく
153のカキコを見る前に書き込んでしまっただけです(汗)←言い訳

157 :まっかぴー:02/09/23 01:47 ID:fI1ejYcu
>>154
な、なるほど・・・(^_^;)

158 :名無しの愉しみ:02/09/23 01:48 ID:???
>>152
手渡し可能って言ってたじゃん。。。

>あんまり長いこと見られるのは危険やわ。

改め不可ってのと同じことだよ。


159 :ダンテ:02/09/23 01:51 ID:Ipug/Sw1
ド素人にコインを渡して、コインのタネラインを
発見された事が最近あったんやわ。
そのときのそいつの一言。

「うわー!ほんまやー!タバコ通った跡が薄っすら残ってるー。スゲー!」

160 :名無しの愉しみ:02/09/23 01:54 ID:ta/5YbDX
うわーダンテさんの手渡し可能だと思ってカオーとしたのにー
手渡し不可となると、フレンチとの差がなくなるなー

161 :名無しの愉しみ:02/09/23 01:54 ID:???
>159
ライン見えてるじゃん・・・・
つか駄目じゃん・・・・・

162 :名無しの愉しみ:02/09/23 01:55 ID:???
手渡し可能なシガースルーって意味あるのか?>ダンテ
客のコイン借りないとそもそもマジックとして成り立たないじゃん

163 :まっかぴー:02/09/23 01:56 ID:IdY1stVZ
> 「うわー!ほんまやー!タバコ通った跡が薄っすら残ってるー。スゲー!」

驚いてくれるのならそれもアリなのかも。。。
マジックって奥が深いなあ(^_^;)

164 :名無しの愉しみ:02/09/23 02:00 ID:???
>>162
それだよ。。。
前スレから見ててギモンだったのは。
自前のコインにタバコ通してなにか意味があんのか?
だいたい、このスレの話題ってギミックと特定の技法だけだからなー。


165 :名無しの愉しみ:02/09/23 02:03 ID:???
>手渡し可能なシガースルーって意味あるのか?

前にも何人もの人が書いてるけど、基本的に意味無いでしょ
完全に自己満足のアイテムじゃないかと

166 :名無しの愉しみ:02/09/23 02:09 ID:wq6lYdNO
手渡し不可のシガースルーなんてマジック好きなら誰でももってんだよ
もういらねーよ

167 :まっかぴー:02/09/23 02:17 ID:IdY1stVZ
借りたコインでやると、観客はその場で驚いても、後で
「どうなってるのかわからないけど、摩り替えたんじゃない?」
と考える人が結構いるようです。

まずは自前のコインで他のコインマジックを演じ、
その後でシガースルーコインを演じて、コインを改めさせた方が
不思議さが増す事もあるようです。(スイッチを含む)

そういう意味では一度も観客の目からコインが消えない、つまりスイッチの
いらないコインの存在意義はあるかもしれません、あくまで私見ですけど。

168 :まっかぴー:02/09/23 02:22 ID:IdY1stVZ
>166
確かにもう持ってる人なら、手渡し不可のモノは買わないかもしれませんね。
みなさん複数のシガースルーを持っていらっしゃる方が結構
いらっしゃるようですが、私には真似のできない芸当です。。。
ちなみに私のシガースルーは\1500の穴あきコイン。。。(汗)

169 :名無しの愉しみ:02/09/23 02:27 ID:kPB+8YPh
>ちなみに私のシガースルーは\1500の穴あきコイン。。。(汗)
なんかカワイイです。ほっとする。

170 :名無しの愉しみ:02/09/23 02:32 ID:tiAR2qwy
完全に手渡しできるシガースルーがあったとして、
それを相手に渡して調べてもらってるときに「この100円玉
ちょうだい!」とか「あたしの100円と交換しよ!」なんて
言われたら・・・・怖っ。

171 :名無しの愉しみ:02/09/23 02:36 ID:kPB+8YPh
なんか「\1500の穴あきコイン」が実はもっともぶなんなようなきがしてきた・・・。

172 :にゃふー@おじゃま:02/09/23 02:39 ID:???
いや、レギュラーの穴あきコインでシガースルーの演技ができ
るってのはそれなりの技量をお持ちと考える方が自然かと。


173 :名無しの愉しみ:02/09/23 02:46 ID:ta/5YbDX
>>172
そうだね。まっかぴーはなかなかの手誰だな

うーん確かにおんなじようなのかっても
金がもったいないなー



174 :名無しの愉しみ:02/09/23 02:48 ID:kPB+8YPh
でもマジックってそんなに難しいものかなぁ。俺はダブルリフトしたままのカード
を客にそのまま持たせちゃったりもしてるよ。両面印刷のトリックカードとかも
そのまま調べさせちゃったりするなぁ。けど意外とばれないんだよね・・。
スイッチとかもけっこ適当にやってもしらなけりゃばれなくない?

175 :まっかぴー:02/09/23 03:07 ID:HtQQ1Ocl
>>170
たしかに、客にスイッチされても気付かないくらい
精巧なコインだったら…┬┴┬┴┤゚д゚))ガタガタ

176 :まっかぴー:02/09/23 03:08 ID:HtQQ1Ocl
>>172
「レギュラーの穴あきコイン」に思わず( ̄ー ̄)ニヤリと
してしまいました(笑)

177 :まっかぴー:02/09/23 03:09 ID:HtQQ1Ocl
>>173
とんでもない、私はただの貧乏人。。。(¥_¥;)

178 :まっかぴー:02/09/23 03:15 ID:HtQQ1Ocl
>>174
> けど意外とばれないんだよね・・。

そ、そんな大胆な事を。。。
ブレイン・ウェーブをやるためにわざわざ赤と青のレギュラーデックを
それぞれ両ポケットに忍ばせる私には真似できません(^_^;)


> スイッチとかもけっこ適当にやってもしらなけりゃばれなくない?

確かにスイッチって、カバンに入れたものをポケットから
取り出してきても普通の方にはバレなかったりしますよね(爆)
そうとういい加減なスイッチでも不思議がってもらえると、
罪悪感すら感じてしまう自分がソコにいたりします。
シガースルーだけはチャンとやらなきゃですけどね(^_^)

179 :名無しの愉しみ:02/09/23 04:12 ID:???
>>166
こいつマジックわかってねーな

180 :名無しの愉しみ:02/09/23 04:13 ID:???
ピーター・マーベイの、指を開いてから出すカードプロダクション分かる人いる?

181 :名無しの愉しみ:02/09/23 10:41 ID:kjeC1Q/g
ス○ー○はやっぱ厚さがある方がいいんだろうな…。ス○ン○スじゃ引きが弱いのかな?

182 :名無しの愉しみ:02/09/23 11:26 ID:???
>>179
君にとってのマジックとはなにかを是非説明して欲しい。


183 :名無しの愉しみ:02/09/23 12:03 ID:F+Sb3/r9
>>137
>磁力が関係してるってわかればいいんでない?
君の場合はそこで解決?好きなダイスの目を出せるなんてすごい現象だと思うのだが。

>漏れもよくはわからんが、
諦めないで!

>自作できるシロモノではなさそうだし。
ある程度なら自作できます。

>それとも磁力の強さやら摩擦やらを計算した数式でも出さんとこの人は認めないのかな。
なわきゃねーだろ。

184 :名無しの愉しみ:02/09/23 16:06 ID:???
オリジナルマジック考えました。

彼女のバッグにはピルが入ってます。

いざ飲もうと思ったらアラ不思議、バイアグラに変わってる!!

ピルチェンジ!(゚Д゚)

やり方、知りたい人がいたらネタバラシしますけど、なにか?

185 :名無しの愉しみ:02/09/23 17:43 ID:jukEMQth
フレンチドロップのアルティメイト・シガースルーの解説ビデオって、それ相応の価値ある?ビデオなしで買えたりしないのかな…。
と誰かに聞いてみる。

186 :名無しの愉しみ:02/09/23 20:31 ID:???
ん?ダイスのタネあかしの続きはなしか。やっぱりな。

187 :137:02/09/23 20:51 ID:???
>>183
>好きなダイスの目を出せるなんてすごい現象だと思うのだが。
確かに「凄い」んだけど、実はそんなに「不思議」ではないんだよね。
マリックがテレビで演じていたときも、ゲストから「これはマリックさんの
投げ方がウマイからなんでしょうね〜」みたいな事を言われてたけど
これはつまり、普通の人には「仕掛けが無い」ように見えるので
逆に「テクニック」を見せられている気になってしまうということ。
原価100円もしない天与のサイコロの透視の方がウケるから要らないな。

188 :名無しの愉しみ:02/09/23 21:16 ID:F+Sb3/r9
>>186
なんだかこの人は定期的に来るな〜。
それを言ったところで「はいわかりましたタネ明かしします」なんていう人はいませんよ?っていうか、その発言はかえってしたくなくなります!
タネ知りたくてイライラしてる気持ちはわかるけど、他力本願はやめたほうがいいと思いますよ。
厨房よけとしてキーワード使ったりします。本当にマジックが好きなら、本読んだりマジックショップ行ったり情報を集めてから、理解するようにした方がいいと思います。

189 :名無しの愉しみ:02/09/23 22:40 ID:gZbCaIrP
基本的にシガースルーは
客から100円玉を借りて、自分のタバコを通すでしょ?
(客の100円をポケットにしまうと同時にタバコを出すから)

そしたら当然客はタバコに仕掛けがあると思うのでは?
だから必要以上にコインにはこだわらなくてもいいと思います。終



190 :名無しの愉しみ:02/09/23 23:10 ID:???
>本当にマジックが好きなら、本読んだりマジックショップ行ったり情報を集めてから、
>理解するようにした方がいいと思います。


191 :名無しの愉しみ:02/09/23 23:26 ID:???
>>186
人にモノを訊く態度じゃないな。

192 :名無しの愉しみ:02/09/23 23:34 ID:???
>>185
>フレンチドロップのアルティメイト・シガースルーの解説ビデオって、それ相応の価値ある?ビデオなしで買えたりしないのかな…。
>と誰かに聞いてみる。

フレンチドロップにメールで聞けばいいんじゃない?

193 :名無しの愉しみ:02/09/23 23:35 ID:jukEMQth
>>189
ん〜なんていうのかな〜。誰かも言ってたけど、より完成された物がほしいわけさ。
確かに現象は同じなんだからって思うけど、どうせ持つならよくできてるものがいいと思うのが一般的な気が。。。

ところで、そろそろ話題をダイス方面に移したいと思われ。

194 :名無しの愉しみ:02/09/23 23:38 ID:???
>客の100円をポケットにしまうと同時にタバコを出すから

で、タバコを通し終わった後のコインは客に返せないけど、
その時はどうするの?

195 :名無しの愉しみ:02/09/23 23:40 ID:???
そんなこともわからんのか。


196 :名無しの愉しみ:02/09/23 23:46 ID:???
>そんなこともわからんのか。
知ってるんなら言ってみそ。
知らないんなら無理とは言わないけど。

197 :名無しの愉しみ:02/09/24 00:13 ID:???
ありがとうございますた。って言って
ポケットにしまう。
客が「そのお金・・私の・・。」って言うと
笑いながら「ああ!そうでした!すいません(笑」

といってすり替える。

198 :sa:02/09/24 00:21 ID:Qpfbue/Z
うまい。↑


199 :名無しの愉しみ:02/09/24 00:25 ID:???
やっぱりそれしかないのかなあ。
シガースルーでのポケットスイッチって、まともな
アタマの持ち主には、そうそう通じないからキツイと思うな。

200 :197:02/09/24 00:39 ID:???
200GETついでに質問させてくらさい

500円玉と10円のスコッチ&ソーダってありますよね。
あれって、2枚が合体する時
模様の面はどうなるのですか?
ズレません?


フレンチの12000円の買おうと思ってるのですが。。。

201 :ダンテ:02/09/24 00:40 ID:yv14pQYh
赤裏と青裏の普通のデックを買ったんやけど、
この普通の二組のデックを合わせてなにかマジックは出来ませんか?
なにか案があれば参考にしたいです。

実は私はギミックコインとかESRとか小物を使ったマジックばっかりで、
カードマジックは全然できません。カードの専門用語もわかりません。
最近カードマジックをやってみようと思ったんだわ。
是非、参考になるようなものを教えてください。

202 :名無しの愉しみ:02/09/24 00:49 ID:???
デックが二つあるならカラーチェンジングデックをやるしか

203 :名無しの愉しみ:02/09/24 00:52 ID:???
>200
コインの出来栄えによる。
出来栄えの悪いのを掴まされた人がヤフオクに出品する。
どのみち切れ目は見えるよ。

204 :にゃふー@その昔はこんなんを:02/09/24 00:58 ID:???
左手にレギュラー(借り物)、右にネタ。
左手のレギュラ、しゃとるぱすですいっち。右手のネタコイン見せる。
そのコインを左手の指先に持たせて(併行して右手にれぎゅら落とし込む)
現象を見せる。抜き取ったところで手のひらに落とし、裏も見せます
ちうてしゃとるぱすですいっち。

…ってできたらいいなーって練習してそのまま(?д?)。
100円じゃ小さすぎてシャトルやりにきぃ(´Д`;)。ハーフで練習してた。
シャトルもダイレクトに見せるんでなく、タバコをとりに行く手のついで
に行動を起こすようにしてみた。
ネタよりスイッチがキモのマジックゆえ。この壁が大きくてほとんど人に
見せたことあらじ。
しゃとるぱすは黒髪のデイブスペクターみたいな人がじょうずに見せてく
れるでふ。

205 :名無しの愉しみ:02/09/24 01:03 ID:???
>204に「もっと詳しく教えてください」攻撃が集中するとみた。


206 :名無しの愉しみ:02/09/24 01:16 ID:???
>205
なんで?
不自然なポケットスイッチをやるよりはコッチの方が全然自然じゃん。

207 :名無しの愉しみ:02/09/24 01:21 ID:???
>実は私はギミックコインとかESRとか小物を使ったマジックばっかりで

金額的には相当大物ばかりですな・・・

208 :名無しの愉しみ:02/09/24 01:59 ID:???
>>204
正直言って、それはどうかと思う。





テレビによく出てるのが「金髪のデイブスペクターみたいな人」
であって、その人こそが本物のデイブスペクターだよ。

209 :名無しの愉しみ:02/09/24 02:21 ID:???
生デイブ見てみたいなー。


210 :名無しの愉しみ:02/09/24 03:45 ID:D6vG1vWy
みんなコインスイッチいろいろかんがえてるねー
わたくしはただたんに持ち替える時にスイッチして、2枚ともそのまま手に持ったまま
やって終わったらまた同じくスイッチして煙草とコイン返して確かめてる間に嘘コインはポイしちゃうけどなぁ。
これじゃだめ?

211 :名無しの愉しみ:02/09/24 04:11 ID:sXwHvMyD
>210
普通はそうだよなー
俺もあんたと同じやりかた
パームしときゃーいいだけの話じゃん

212 :トヒデルアルデヒド:02/09/24 04:50 ID:???
つまようじ Thru 百円玉(ゆうきともさんの)。これ最強。

でも角度には弱い。

213 :名無しの愉しみ:02/09/24 04:56 ID:D6vG1vWy
つまようじThru一円玉(俺の)。これ最強。
角度にも強い、30秒で自作。一円曲げの次にやってみせると以外に効果大。
一円」ってとこがかわいくね?なんだかしんないけどみんな笑ってくれる。

214 :名無しの愉しみ:02/09/24 05:00 ID:jCIy0QYq
>112
わいずわーくすか
ゆうきさんてなんか好きだな(マジックがね)。話かけたら冷たくあしらわれたけど

215 :ゆうぼん:02/09/24 08:42 ID:7/+q26fh
>>ダンテさん
シガースルーのいい情報ありがとうございました。
レギュラーの赤裏と青裏のデック両方を使うで俺がすぐ思いついたのは、「Do as I do」かな。私と同じようにやってごらんという手品。バリエーションはかなりある。以下はそのうちの一つです。

【現象】
赤か青どちらかのデックを客に選んでもらう。各々がシャフルして、一枚を交換する。交換後、シャフルして各々のデックから相手のカードを取り出すとそれがなんと同じカードである。

本はやっぱ東京堂出版のカードマジック事典かな。メンタルマジック事典にも載ってるよ。

216 :名無しの愉しみ:02/09/24 12:47 ID:fBuZ8A3D
>>213
俺のってどんなの?やっぱオリジナルだから教えらんない?

217 :まっかぴー:02/09/24 13:54 ID:hlFcR6gH
>>142
> 今ジョンソン製の日本円ギミック扱ってる所ってある?

ミスターマジシャンのカタログには
新500円玉のシェルが載ってました。

218 :まっかぴー:02/09/24 13:55 ID:hlFcR6gH
>>204,206,210、211

私もパームしてスイッチ派ですね〜。
ポケットスイッチは便利かつ有効なアイテムですが、
疑いを招きやすいシガースルーの演技後では、勘のいい方には
容易に察せられる可能性が高いので、使用を避けた方が賢明です。

パーム&スイッチをする時はその分、一連のハンドリングを
ナチュラルかつテンポよく演じる必要があるので更なる練習が必要ですが、
スムーズに演じられればそれに見合った反応が得られるハズです。

219 :まっかぴー:02/09/24 13:56 ID:hlFcR6gH
>>215
ゆうきさんのツマヨウジスルーは演じた後、すぐに
ポケットにしまい込むので、普通に演じると逆に怪しまれます。

ギミックコインを持っていないときに「タバコが貫通するアレやってよ」
と言われた時のみ即席で演じるのがベストかと。
コインをしまった後のフォローの言葉の用意も必要ですね(^_^)

220 :名無しの愉しみ:02/09/24 14:04 ID:xXKjxVhZ
http://event.biglobe.ne.jp/scratch/index_event.html
ゲット!

221 :名無しの愉しみ:02/09/24 15:48 ID:bshzzeXx
>>216
おしえらんない、ってゆうか・・・だって一円にちっさい穴あけるだけだよ・・・・。
やらかいから普通のドリルであくのでつ。千枚どうしでもあきそうだけど・・・
シガスルと同じ、スイチで。あと知ってる?アルミホイルと爪楊枝と消しゴムと本物の一円だま使って
本物そっくりの使い捨て嘘一円つくれるって。シェルもつくれる弱いけど俺は一円玉を手でバチンとたたくとペッチャンコになるっていう演技をしてるよ。

222 :名無しの愉しみ:02/09/24 16:24 ID:???
>>217
ありがとー。今度ミスターマジシャンに頼んでみようかな。
シェルもねえ、下手なところで買うと縁はガタガタだったり、
しまいには全体が歪んでたりと、とんでもないのが出てくる。
安物買いの銭失いとは、まさにこのことかも?

223 :ダンテ:02/09/24 17:50 ID:yv14pQYh
ゆうぼんさんありがとうございました。
本の事なんですが、ラリージェニングスの本はお勧めですか?

224 :名無しの愉しみ:02/09/24 17:56 ID:pXRZHqF3
サイキッカーってなんのことですか?

225 :名無しみ:02/09/24 18:24 ID:yv14pQYh
サイキッカーとは単純に磁石の王様の事だよ。

226 :ダンテ:02/09/24 18:27 ID:yv14pQYh
ダンテより。

227 :コギャルとH:02/09/24 18:31 ID:0wPC4tGi
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

228 :サリー:02/09/24 18:32 ID:lzPl8svc
このサイトはすげえ量のエロ・ロリ画像があった。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tidus0

229 :224:02/09/24 19:26 ID:pXRZHqF3
>>225
知りませんでした。
ちなみにス○ー○は教えられないんですかね?

230 :ゆうぼん:02/09/24 19:37 ID:7/+q26fh
>>ダンテさん
ラリージェニングスの本は持ってないんでわからんのです。
カードマジック事典は技法と奇術がかなりの量あります。だからかなり楽しめますね。

Mでサイキッカー買ったけど、最初、落胆しました。こ…これで14500円か。(ESRを買ったことない人は17500円)
でもこの強力さにビクーリしました!これであのダイスのマジックができる。

231 :名無しの愉しみ:02/09/24 20:59 ID:???
みんなギミックにすげー金使ってるなー。


232 :名無しの愉しみ:02/09/24 21:56 ID:fBuZ8A3D
>>224
俺も最初わかんなかったけど、サイドス○ー○でわかった。意味は確かに違うけど同じ単語だったりして。
ス○ン○スでも大丈夫と思うが…。

233 :ダンテ:02/09/24 22:05 ID:yv14pQYh
ス○ー○?

私はコインの専門用語しかわからんなぁ。

スチールコインなら持ってんでー!

234 :まっかぴー:02/09/24 23:28 ID:F+InKbS3
>>222
> シェルもねえ、下手なところで買うと縁はガタガタだったり、
> しまいには全体が歪んでたりと、とんでもないのが出てくる。

そ、そうなんですか、、、(^_^;)
掴まされたらヤフオクにでも出品。。。いやいや

ミスターマジシャンの新500円玉シェル、
\11,500もするので私は購入していません。。。
購入することになったら感想をお願いします(汗)

235 :まっかぴー:02/09/24 23:31 ID:F+InKbS3
>>231
> みんなギミックにすげー金使ってるなー。

テクニック無くしてクロースアップの土台は築けませんが、
フィナーレを飾れる強力なアイテムの一つや二つを装備するだけで、
他の小品にも陽が当たると言った所でしょうか(^_^)

236 :名無しの愉しみ:02/09/25 00:06 ID:okRd+ypQ
ダンテさん的射てます。

500円シェルって普通いくらくらいですか?俺がマジックハウスで買ったものは10000円しました!
精巧ではありません。ガタガタするし、後ろからほんとにチラっとしか見せれない。横から見るとはみでてしまう。
こういうもんだと思って買いますた…。

237 :名無しの愉しみ:02/09/25 00:17 ID:???
えっ、マジックハウスとかのシェルってそんな感じなの?
フレンチで買った新500シェルはダブルエックス用の鉄板付いてて5900円。
出来は全然いいと思うけど…


238 :名無しの愉しみ:02/09/25 00:20 ID:???
俺もフレンチの10円シェル持ってるけど
鉄板入りで出来はかなりいいよ。

でも横からみると少しはみ出してるけど
これは仕方ないと思う。
この鉄板を外すともう少し出っ張りが無くなるのかな?


239 :ダンテ:02/09/25 01:13 ID:dJUkeAZo
私の10円シェルは夢企画のやで。
たしかに、鉄板を外したら出っ張りちょっとは無くなると思うでー。
でも、鉄板外したら出来るマジックもでけへんようになるやん。

240 :名無しの愉しみ:02/09/25 01:14 ID:???
>>233
>ス○ー○?
>私はコインの専門用語しかわからんなぁ。
>スチールコインなら持ってんでー!
中華、ダンテは確信犯だったのか・・・
今更気付く漏れは遅いのか・・・

241 :名無しの愉しみ:02/09/25 01:32 ID:???
おまえらさー、おまえらが云ってるシェルってエキスパンテッドシェルのことだろ?
出っ張ってるだの裏側を見せられないとかナニを寝惚けてるんだか。

242 :名無しの愉しみ:02/09/25 01:36 ID:???
シェルとエキスパンテッドシェルってドコがドウ違うんですか?
教えてください。

243 :名無しの愉しみ:02/09/25 03:13 ID:exfOWFal
>>242
単にシェルコインって言うと、レギュラーコインと同じ直径で出来て
る(普通のコインを単純にくりぬいただけ)ものになるから、
こいつ専用の一回り小さいコインと一緒に使う。
よって被せた時の見た目は良いかもしれないけど、汎用性はあまりないと思う。
それに「普通よりも一回り小さいコイン」というのはかなり不自然で目につく。
なぜって、全体を縮めてるんじゃなくて、縁を削っただけだから。

で、エクスパンデットシェルは、レギュラーコインよりも一回り大きく
出来てる(普通のコインを一度押し伸ばしてからくりぬく。この伸ばす
ところで出来不出来の差が生まれる、んだと思う)。つまり普通のコイン
と一緒にして使うことができる。汎用性もかなりある。スチールつきなら
さらに色んなことができたりもする。

おいらも>>222とかでは単に「シェル」って書いちゃったけど、正確には
こういう感じ。でもまあ、今時エクスパンデットじゃないシェル、それも
日本円のものなんてあるのかな? っていう気もするけど。

ついでに、>>241さんが言うように、エクスパンデットシェルは裏側から
見せられるようなギミックじゃないし、横から見て縁も完全に隠れません。
ましてやロックされるわけでもありません(というかされたら困る)。

244 :名無しの愉しみ:02/09/25 03:30 ID:exfOWFal
>>234
いやあ、さすがに掴まされたのを人に売るのは。
万が一売れても、買った人に怒鳴り込まれそう。

あと・・・ミスターマジシャン高っ。それは高いなあ!
昔はジョンソン製で8000円くらいだったと思うのに。

245 :名無しの愉しみ:02/09/25 04:23 ID:86kkwsb0
実際のカードゲームでつかえるイカサマテクニックを教えてください。このとうりです、おながいします。

246 :名無しの愉しみ:02/09/25 10:44 ID:okRd+ypQ
>>245
TS、SD、BDなど。
TSは比較的容易にできるが、SD、BDはかなり練習が必要。
暗号文みたいだけど、わかるよね?
ところで、BDのコツってわかります?下から出すとき、真中も出てくるんだけど‥‥。そんな力入れてないんだけどな。

247 :241:02/09/25 10:58 ID:???
>>243さん、解説お疲れー。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)