5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こみパをPS2に移植してほしいと思ってる人の数→

1 :名無しさんだよもん:01/11/12 12:09 ID:xiRZM3fb
そしてバグや声割れなどの不備を改善してほしいと思ってる人の数

2 :名無しさんだよもん:01/11/12 12:16 ID:rG1lntw4
  _____________________
         |
         | 1>を迎えに来ました!!
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'        (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                      ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //  ∧∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|//  (゚Д゚;) < かなりの重症と思われ!
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,東京精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :美濃あさか:01/11/12 12:18 ID:re37Yky2
必要ありません。議論終了。

4 :名無しさんだよもん:01/11/12 12:24 ID:ejnL6yDM
正直、葉には失望した。
2度あることは3度あるのは確実なのでこれで終了。

5 :名無しさんだよもん:01/11/12 12:50 ID:HhzWk4K5
編集長と宅配ねーちゃんのシナリオが追加されるならもしや…

6 :名無しさんだよもん:01/11/12 12:51 ID:tICgrLcO
>>2

どうやら手遅れのようです(チーン

7 :名無しさんだよもん:01/11/12 13:01 ID:6XQsYeVS
音割れとバグ取りは是非ともやってほしい。てか、やれ。
あと、シナリオはやたらいじらない方がいいと思う。

8 :名無しさんだよもん:01/11/12 13:03 ID:8ajzt+NG
とりあえずDC→DCに再移植(移植って言わないが)、でDC版こみぱを買った人全員に無料配布。

9 :名無しさんだよもん:01/11/12 13:12 ID:ICaPDN8l
DC版ってまだ買ってないんだけど、そんなに酷い出来なの?
詳細求む。

10 :名無しさんだよもん:01/11/12 13:17 ID:8ajzt+NG
まず、同人誌の作り方が、コマンド入力というわけのわからない方式になってる。
フルヴォイスになったのはいいが、あまりにも音割れが激しい。
で、ゲーム中かなりよく止まる。
俺はなったことがないが、ヴィジュアルメモリの中身を飛ばすこともあるらしい。

極めつけは。Leafはそれらのバグを認めていない。

11 :名無しさんだよもん:01/11/12 13:19 ID:8ajzt+NG
対処法。
ゲームディスクを交換してみる(ゲームもう一つ買え)
ヴィジュアルメモリを交換してみる(それも買え)
ドリームキャストを交換してみる(!)

12 :名無しさんだよもん:01/11/12 13:21 ID:ICaPDN8l
>>10
…一気に買う気がうせてしまった。
でもすばるシナリオやりたいしなあ。
まあフリーズや音割れは諦めるとして、どっかにステータスマックスの
セーブデータ落ちてないかなあ?
PC版もまともに原稿描きなんてしてないから、いきなりコマンド入力とか
言われても困るよ。

13 :名無しさんだよもん:01/11/12 13:24 ID:8ajzt+NG
どうだろ?
一応バグにめげず、すばるシナリオだけはやったが。
シナリオそのものは、決して悪くはなかった。
でもDC版こみパを勧めることは絶対にしない。

14 :名無しさんだよもん:01/11/12 13:41 ID:wiiBRoxp
どうせならPS1で…

15 :名無しさんだよもん:01/11/12 13:41 ID:jEz0IwcE
ついでにコスプレ3人のミニイベントもあると(・∀・)イイ!
(攻略は要らん)
止まるバグについては確かにむかついたけどPC版に
比べればかなり進歩していると思われ。
原稿書きも苦労して結果を出せるタイプだし「ゲーム」として
純粋に良かったと思う。
ただすばるのシナリオは大味過ぎて個人的にはよく感じなかったが。

16 :名無しさんだよもん:01/11/12 13:57 ID:2941axiu
>15
ほぼ同意。
あのシステムは絵を描くって行為がうまく操作系に反映されてると思う。

17 :名無しさんだよもん:01/11/12 14:56 ID:t5dcTKu3
紙芝居程度のプログラムをわざわざPS2でやらんでも。。。
ハードウェアに失礼ではないか(w

18 :名無しさんだよもん:01/11/12 15:31 ID:DAUXlGhe
素直にコマンド入力なくして
スバルのHシーン足してPCに逆移植してくれ。

19 :名無しさんだよもん:01/11/12 15:43 ID:SetGL0Vq
F&Cじゃ無いんだから…

20 :名無しさんだよもん:01/11/12 15:46 ID:qt/2HRpg
逆移植するなら編集長も(w
あとは普通に移植するなら没キャラになった大志の妹や
あとサブシナリオでちゃん様とぱんだの出会いの話や
コスプレ3人娘の話も追加すると(・∀・)イイ!

21 :名無しさんだよもん:01/11/12 16:01 ID:+CYC++fy
やはり大志CGを増設すべきでしょう(w
澤田編集長はもちろん攻略可能にすべきだ。
あとは、彩ちゃんの制服姿の立ち絵、出来ればCGきぼんぬ。工房で制服姿が無かったのこの娘だけだし(w

22 :名無しさんだよもん:01/11/12 16:16 ID:nU5Gsovq
>>17
Kanonとか

23 :名無しさんだよもん:01/11/12 16:28 ID:fxD+TuoS
 エンディングに関してはみんな見直して欲しいと思う。
 PC版に比べると改悪としかいいようがない>DC版。

 あとは音声ももっとましにして欲しいね。
 PS版To Heartの出来が良かっただけに非常に残念に思う。
 あと、PS2じゃなくPS版での移植をきぼ〜ん。

24 :名無しさんだよもん:01/11/12 16:40 ID:39AEeI+x
>>16
たしかに最初はいいけど、何回もやるには邪魔。

25 :名無しさんだよもん:01/11/12 16:48 ID:NzSs2RH9
つーかゲーセンに逝けば、
おじょ魔女みたいなミニゲームやりたい。

おじょ魔女はマジ好きだったなー。
かなりやり込んだ。

26 :名無しさんだよもん:01/11/12 22:07 ID:etXWokvQ
agetoku

27 :名無しさんだよもん:01/11/12 22:14 ID:quaEIwD2
移植が決まりました。悪阿+ではなく、B−ROOMが異色担当。

全シナリオが書きなおされます。担当は栄夢

28 :名無しさんだよもん:01/11/12 22:17 ID:XdAagBNr
>20
大志の妹、没になってたのか・・・
知らなかった・・・
これでまた一つDCを買う気が無くなった

29 :名無しさんだよもん:01/11/12 22:26 ID:ajhntQMb
こみパくらいなら、誰彼かまじアンでいいや…買わないけど。

30 :名無しさんだよもん:01/11/12 22:34 ID:9Xp0iT0s
>>27
プログラムは…なんとか…(無駄に)良くなる…のかも…知れないが、
シナリオが薄く、うすーく…。

31 :名無しさんだよもん:01/11/12 22:42 ID:ij9zeJKK
真っ先にすばるクリアした。そのあとに数人クリア。
結局追加CGはともかくシナリオの改悪やらバグにあきれて叩き売った。
…限定版だったけど。

32 :名無しさんだよもん:01/11/12 23:10 ID:HJcU6WWm
Piaキャロのキャラも登場させて欲しい

33 :ナナシ。:01/11/14 17:07 ID:73kY8gdT
あのDDRコマンド入力を無くせば、PS2移植お願いしたいですね。
俺、ドリキャス持ってないし。

34 :名無しさんだよもん:01/11/14 17:14 ID:f3k7uFk5
東京開発室に、PS2ゲーム開発技術がないので絶対にむりです。
金もね。

35 :名無しさんだよもん:01/11/15 21:58 ID:KmmErnD6
http://fhs2.ivp.co.jp/ers/medialand_v2/asp/keniti2.asp?af_ID=<%=af_ID%>&RANSU=<%=RANSU%>&ken_flg=2&SCODE=1000000110197&yoya_flg=1
↑DC版こみパの在庫処分に特典テレカ乱造。最悪のパターンだな。
後から特典テレカつけるなんて

36 :一言物申す!:01/11/15 23:27 ID:/+4HDLDm
失望したのなら
もう二度と葉っぱゲームに手を出さないことだな

文句いうくらいなら買わないほうがイイ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)