5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葉鍵ヲタ友達がいない・・・

1 :名無しさんだよもん:01/11/18 04:53 ID:dWcCObam
孤独だぁ〜・・・

2 :名無しさんだよもん:01/11/18 04:54 ID:9Kk2YsOF
そうか、がんばれ

3 :名無しさんだよもん:01/11/18 04:57 ID:43kmDsPG
ひろめろ

4 :名無しさんだよもん:01/11/18 05:09 ID:fUqINXpB
布教するとか、少しは痛い鍵っ子を見習え

5 :名無しさんだよもん:01/11/18 05:16 ID:/ctlOlBO
あきらめろ

6 :山師 ◆LEVEL21k :01/11/18 05:20 ID:jVFi45pK
手始めに愛撫のCDを友達に貸すとかがよろしいかと・・・

7 :駄スレ認定委員:01/11/18 05:21 ID:6SMq9eBL
友達いない駄スレ

8 :名無しさんだよもん:01/11/18 05:25 ID:eMmwrlYK
では、これより削除されるまでの間、大耳モナーが
ここを嫌々管理しておきます。
 タリー    タリー      タリー
(\_/)(\_/) (\_/)
( ´Д`) ( ´Д`) ( ´Д`) タリー
(    ) (    ) (    )
( ヽノ  人  Y 人 Y      タリー
し(_) (_(_) し(_)

9 :名無しさんだよもん:01/11/18 05:26 ID:DDdpT+oJ
タイトルを「葉鍵オタ友達になってくれる人の数→」
にでもすればよかったのに。

10 :名無しさんだよもん:01/11/18 05:36 ID:U/fgvpbf
>1
オレもだが2ちゃんがあるので多少は孤独感が和らぐ。
それもまた虚しい話だが(w

11 :名無しさんだよもん:01/11/18 06:31 ID:ALRHpjMd
>>1
さあ、セーラームーンR始まったぞ。

12 :名無しさんだよもん:01/11/18 06:36 ID:ALRHpjMd
ちびウサのパンティラハァハァ(;´Д`)

13 :名無しさんだよもん:01/11/18 07:22 ID:JYFb6OBI
>>1
漏れの友人なんてQOHとPBやってるのに元のゲームやってないぞ。
そういう漏れもQOHで葉っぱを少しやった程度だが…

14 :名無しさんだよもん:01/11/18 08:42 ID:Aw+c4hGb
俺もオタ友達いない。寂しいけど、我慢。

15 :名無しさんだよもん:01/11/18 09:16 ID:hvcYDUZa
二人いるよ(+_+)

16 :名無しさんだよもん:01/11/18 09:18 ID:5ldLbGgL
染めるだけ染めて去っていってしまいましたが何か?

17 :名無しさんだよもん:01/11/18 09:23 ID:Be9idKx1
俺をこの世界に引きずりこんだヤツは、俺を置いて彼女を作り、さっさと足を洗ってしまった。

18 :名無しさんだよもん:01/11/18 09:23 ID:VyVfXqb7
>>13
漏れはヲタ仲間にQOHやらされて、葉のゲームを知り、すっかりはまって今現在に至る…

19 :名無しさんだよもん:01/11/18 09:26 ID:hf6Sqhur
というか、葉鍵板って、わりとまともな奴多いよね。
エロゲ板に比べると。

なんとなくですが。(痛い奴も多いとはいうけど。)

20 :名無しさんだよもん:01/11/18 09:37 ID:oum3htSU
>>19
何をもってまともなのか良く解りませんが
逆に思える俺は大変痛いという訳ですね。

21 :名無しさんだよもん:01/11/18 10:58 ID:fVG/R33j
俺もエロゲ板のほうが痛いと思う。

22 :日本茶:01/11/18 11:12 ID:h+cQcYik
どちらも痛い。
---------------------糸冬了---------------------

23 :名無しさんだよもん:01/11/18 11:12 ID:2fVXmkAt
2ちゃんねらーは全員激痛、オレモナー

24 :名無しさんだよもん:01/11/18 11:18 ID:p9tII/ol
>>19
向こうは正反対のこと考えてるだろうな(w

25 :名無しさんだよもん:01/11/18 11:45 ID:UKovsX3Q
>>19
同意。
やっぱり住人のレベルととゲームの質は比例するんだろな。

26 :名無しさんだよもん:01/11/18 11:51 ID:gK5zw9kI
>>25
露骨すぎるネタだな。もうちょっとトーンを下げるべきかと。

27 :名無しさんだよもん:01/11/18 13:27 ID:wD1yw2ZG
>>25 落ち着け。ドモるヤツは苛められるぞ。

28 :名無しさんだよもん:01/11/18 13:30 ID:BC5QdikS
>>19、すでに>>27によって晒しアゲという苛めをされてしまったぞ。

29 :名無しさんだよもん:01/11/18 13:33 ID:8M9nhrXQ
>>17
他人とは思えん…

30 :名無しさんだよもん:01/11/18 13:42 ID:llL2qPe2
まあ、エロゲ板より居心地がいいのは確かかな。
このお馬鹿なノリがたまらん。

31 :名無しさんだよもん:01/11/18 13:50 ID:UKovsX3Q
むこうってそんなに居心地が悪いのか?

32 :名無しさんだよもん:01/11/18 13:55 ID:J9mVG0Of
過剰な風紀と煽りを気にしなければそんなに悪いところじゃない。

33 :名無しさんだよもん:01/11/18 13:57 ID:llL2qPe2
荒れた時の雰囲気の悪さはゲーム系板でも最強ではないだろうか?
粘着煽りが常に常駐してるみたいだし。

34 :名無しさんだよもん:01/11/18 14:20 ID:QknZmPn/
なんか居心地良さそうだな
いってみよ

35 :名無しさんだよもん:01/11/18 14:21 ID:CjnMxYwS
葉鍵板の駄スレ立て荒らし、クラナド発表あたりから見なくなったな。

36 :名無しさんだよもん:01/11/18 14:24 ID:llL2qPe2
>>34
下手に新スレだけは立てない方がいいよ。
酷い目に遭うから。

37 :名無しさんだよもん:01/11/18 14:29 ID:4/Stxr4Q
話題に飢えると駄スレ荒らしが増えるよね

38 :名無しさんだよもん:01/11/18 14:33 ID:Vm/jAuKN
誰かメルトもになってよ

39 :名無しさんだよもん:01/11/18 14:38 ID:Aw+c4hGb
>>38 いいよ。メールアカウントふたつ取得してきて。

40 :名無しさんだよもん:01/11/18 14:39 ID:Vm/jAuKN
なんで2個も?

41 :名無しさんだよもん:01/11/18 15:06 ID:1HTko5sz
>>39
一つを2ちゃんで晒しておきもう一つを中心に交流していくと思われ

42 :名無しさんだよもん:01/11/18 16:01 ID:kLruujWl
葉鍵サイト管理者のICQでも逝っとけ!

43 : :01/11/18 16:17 ID:hxfWA5gu
俺にはMSNメッセンジャしかないんだよ!!

44 :名無しさんだよもん:01/11/18 17:12 ID:Cj6Wzm0C
よう!覚えておるか!「一般人を鍵色に染めたい」スレの1だ!
ナイスなスレが立ってるじゃないのチミィ!
というわけで、ここは「一般人を鍵色に染めたいpart2」と化す。

45 :名無しさんだよもん:01/11/18 17:15 ID:7NeMjCw4
たが、家ゲー板で布教すると痛すぎる結果に…

46 :名無しさんだよもん:01/11/18 17:21 ID:qROz/iO7
tuuuka
。。。。。。。。自分の悪趣味を周囲に開け放ってる
ヲタクは、キモいつぅか怖い。

47 :名無しさんだよもん:01/11/18 17:41 ID:pgBUYD6O
ネットで我慢しとけ。
オフラインで熱く語るものじゃねーと思う。

48 :44:01/11/18 17:48 ID:ZT4SHY7t
まず、ギャルゲーの不信感を取り除かなければ、
面白みはわかりません。また、鍵げーにはめるには、
「まさかギャルゲーでこんなことになるとは・・・」
的なものを最大限に感じさせる必要があります。
・・・・つまりね、ときメモとあとなんかゲーム性の高いゲームを
させる必要があるんだよ。
「なぜときメモなのか?」
というと、一般人には「ギャルゲー=ときメモ」の図式が出来上がっちゃって
るやつ多いんだよ。だから、ときメモが面白ければ、「ギャルゲーの不信感」
はかんなり崩れ去る可能性がある。
しかも、ときメモはシナリオがいいわけじゃないので、KanonやAIRといった
鍵げーの「じつはこうなってしまうとは・・・・」がかんなり引き立てられるのですよ。

49 :名無しさんだよもん:01/11/18 18:47 ID:voEvYkEX
漏れはオタクであることを知られてて、取りあえず好きな本
(椎名誠や大槻ケンヂなど。大江健三郎や安部公房はちょっといきなりはオススメできないし)を読ませて、
その一環みたいな感じで、「これも面白いよ(特に大槻の「くるぐる(オモイデ教はアレだから…)」辺りを読ませた後)」
って感じでONEや雫を貸してったら染まってった…周りが…

50 :名無しさんだよもん:01/11/18 19:58 ID:CjEo22pe
オレも雫勧めたら絵が汚いとかいってそっこー突っ返された。
雫がきたねえとか言うなら痕も無理だろうなと思って
東鳩勧めたらまた汚いとか言って突っ返された。死ぬほど傷ついたよ…
東鳩きたねえとかいってkanonやってるのはどういうこった(゜Д゜)ゴルァ

51 :名無しさんだよもん:01/11/18 21:18 ID:1omxJSEX
>>48
ときメモってのはあまりにメジャーすぎて、ネタでやってみようってやつは結構いる。
ていうか俺がやらせた(汗
でも激しくはまったのは一人だけで、他はなかなかハマってくれなかったな。
で、その一人もときメモonlyで他の薦めても全然やろうとしない。
やっぱ先入観って凄い影響あるなと思ったよ。

かくいう俺は先入観に何の疑念もなく溶け込んだが

52 :18:01/11/18 21:32 ID:2dTC2mhJ
>>50
まったくだ!
東鳩は漏れが完全に破壊されてしまって人生までも変わったゲームだぞ(゜Д゜)ゴルァ

…やっぱり漏れは逝ったほうが良いみたいです

53 :名無しさんだよもん:01/11/18 21:49 ID:1omxJSEX
idが・・・

54 :名無しさんだよもん:01/11/18 22:01 ID:iJWTcb+1
神降臨age!

55 :名無しさんだよもん:01/11/18 22:03 ID:+MvF9pB4
マンセー

56 :名無しさんだよもん:01/11/18 22:27 ID:i0wbjraT
>>49
そういう経緯ではまった奴も萌え派に走ったりする?

57 :名無しさんだよもん ◆leafGcNA :01/11/18 23:09 ID:X8u0fy3c
葉鍵とときメモはおもしろいと思う部分が全然違うからなぁ・・・。

58 :名無しさんだよもん:01/11/18 23:10 ID:Zi/DFrpr
>>53
拝拝

59 :名無しさんだよもん:01/11/19 07:25 ID:MikVpDeb
そんな事より葉鍵オタどもよ、ちょいと聞いてくれよ。スレと関係ありまくりだからさ。
このあいだ、近所の葉鍵オタ友達がいないスレ行ったんです。オタ友達スレ。
そしたらなんか自称孤独オタがめちゃくちゃいっぱいできもいんです。
で、よく見たら友達を葉鍵ゲーに染めたいとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、オタ友達がいないぐらいで悩んでるんじゃねーよ、ヴォケが。
オタ友達だよ、オタ友達。
なんか番号ハンとかもいるし、せめて葉鍵板では自分の存在をアピールしたいってか。おめでてーな。
よーしときメモから布教始めるぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、おねえさんのCDコレクション全部やるから二度と来るなと。
葉鍵板ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
オタであることに対して引け目を持ったオタどもが掲示板では虚勢張って大きな態度を取る、
そんな病的な雰囲気がいいんじゃねーか。精神的露出狂のクソオタは、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、東鳩マンセー、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、東鳩なんてきょうび流行んねーんだよ。ヴォケが。
得意げな顔して何が、東鳩で、だ。
お前は本当に東鳩を布教したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、俺はオタだと公言して得意がりたいだけちゃうんかと。
葉鍵板通の俺から言わせてもらえば今、葉鍵板通の間での最新流行はやっぱり、
隠れオタ、これだね。
オフラインでは一般人、オンラインでは痛いコテハン、これが通のオタのありかた。
痛いコテハンってのは叩かれる要素を多めに持ってる。そん代わり良識が少なめ。これ。
で、それに別ハンで粘着荒らし。これ最強。
しかしこれがバレると次から誰にもレスをつけてもらえなくなるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあマルチで感動してるお前は、秋葉原の改札口で公開オナニーしてなさいってこった。

60 :名無しさんだよもん:01/11/19 08:07 ID:qoufBfkr
>おねえさんのCDコレクション全部やるから二度と来るなと


欲しいんですけど…。

61 :名無しさんだよもん:01/11/19 10:36 ID:yunlQ5nU
>>53
またもや神か!
メチャメチャ直球じゃん!

62 :名無しさんだよもん:01/11/21 14:24 ID:gXJzwtO/
sage

63 :名無しさんだよもん:01/11/21 19:58 ID:jq4k1tfF
>62のおかげで生き残ったよ…

64 :名無しさんだよもん:01/11/23 15:08 ID:hqOemP8A
jajajaja-n

65 :tっっっt:01/11/23 15:15 ID:pwVH28YL
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.Net/e.html
(援助交際クラブ)




/:::::::「

66 :44:01/11/24 14:50 ID:BZStzScr
しかしなぁ、真琴編やってもつまらないって言う奴もいるからなぁ・・・・
とりあえず、友人にAIRさせたいんだが、どうすればいいのやら・・・
(というか絵で判断する連中は正直どうかとおもうんだが・・・・。
 だから映像さえよけりゃ売れると勘違いした映画・ゲームが
 うじゃうじゃわきでちゃうんだろうが・・・)

67 :名無しさんだよもん:01/11/24 14:54 ID:03pUINlH
スレとはマジで関係ないんですけど、このtっっっtの書き込み・・・
何度も見てそのたびに思ってたんだけど、

×おこずかい
○おこづかい

じゃない?ひょっとして、ガイシュツ?

68 :柚鈴車(・∀・) ◆sMGFahw. :01/11/24 14:56 ID:+fI3VXzf
友人にKanonを貸したんだけど、マジで貸さなきゃよかったと思った。

69 :名無しさんだよもん:01/11/24 14:58 ID:dz1qeeZb
>>68
ん、なんで? なんかあったのか?

70 ::01/11/24 14:59 ID:zkir2sDU

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

コピーガードキャンセラー↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c13119399?

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

私も買いました。

皆も買いましょう。

71 :名無しさんだよもん:01/11/24 15:04 ID:8rXht81m
>>66
AIRはまずいと思うが?
多分、はぁ?とかなりそう・・・

72 :名無しさんだよもん:01/11/24 15:06 ID:aXdZHF1j
別に葉鍵ヲタと言う訳じゃないけど
3才からの近所付き合いの友達が俺と同じにギャルゲやってたのはビビッタ
なんでもサクラ大戦に、はまったらしく
夏から今にかけてPiaキャロ、こみパ、AIR、メモオフUと頑張り
先ほどのメールにはサクラの映画いっしょに逝こうとの誘いが・・・

73 :44:01/11/24 15:09 ID:BZStzScr
>>71
だって泣いてしまえばおわりジャン!

74 :柚鈴車(・∀・) ◆sMGFahw. :01/11/24 15:09 ID:+fI3VXzf
>>69
感想聞いたらエロシーンが糞だったとか言うだけで、
肝心のシナリオの感想聞いたら「覚えてない。つーかどうでもいい」
とか言われた…。彼には鍵ゲーは合わなかったようで。(ウトゥ

75 :44:01/11/24 15:10 ID:BZStzScr
ギャルゲーではサクラ大戦はあんまり・・・・
しすぷりは最悪だった。わが買い物史上最低

76 :柚鈴車(・∀・) ◆sMGFahw. :01/11/24 15:11 ID:+fI3VXzf
俺もサクラ大戦はあまり好きじゃないなぁ…。

77 :44:01/11/24 15:12 ID:BZStzScr
>>74
おれもそれあったんだよ・・・・つーかそれ。
「エロシ―ン」に期待してた・・・結構むかつく。
そのくせ鬼畜王ランスはエロ関係なしでおもしろいんだと。
フザケンナー!

78 :名無しさんだよもん:01/11/24 15:14 ID:dz1qeeZb
>>74
いわゆる「抜きゲー」を求めてたわけか。
んじゃKanonはお勧めできんね。けどONEならOKかも?
・・・似たようなもんだけどさ・・・

79 :44:01/11/24 15:17 ID:BZStzScr
鍵ゲームは魔法がとけたら二度とはまらないとおもう・・・
俺はあゆで一撃爆砕くらったクチなんだが・・・・。
ときめも2→サクラ大戦3
と、ギャルゲーの王道を歩いていた俺にはあれは
凄すぎた。

80 :44:01/11/24 15:22 ID:BZStzScr
エロげーといって貸せば、「エロ」目的でのプレイになる可能性
はあるけど、相手はやりたがってくる可能性あり。
ギャルゲーといえば、偏見の目でプレイされるが、
あるていどの破壊力があれば打破しやすい。

81 :名無しさんだよもん:01/11/24 15:45 ID:aAW5T5ec
あんな絵見せられちゃ引くのは当たり前だろ。
バカか?
アニメ絵で美少女だぜ。
しかもジャンルが恋愛アドベンチャーとか銘打ってるし。
だれだって嫌悪感示すのが普通。

82 :名無しさんだよもん:01/11/24 15:50 ID:03pUINlH
アンチってわけじゃないけど、真琴シナリオ・・・というか、
Kanonのまえだシナリオは個人的によくわからなかったのは確か。
友人は大絶賛してるから、真っ二つに別れるのではないかと

83 :名無しさんだよもん:01/11/24 16:26 ID:oo3cltsS
>>74
きっと彼は映画観ようと小説読もうと漫画読もうと
エロシーンが激しくなければストーリーなんてどうでもいいんだよ。

今度ハードなエロビデオでも貸しあげな。
きっとエロシーンに満足すればストーリーも最高って言ってくれるから

84 :名無しさんだよもん:01/11/24 16:32 ID:oo3cltsS
>>66
絵で判断するような奴らがCGだけきれいな超大作ゲームとか
絵だけ小奇麗で中身が糞の少年漫画とか俳優とCGだけすごい全米ナンバー1
とか顔だけ良くて演技ヘタレの若手俳優とかの大ヒットを生み出したんだうな。

85 :名無しさんだよもん:01/11/25 00:36 ID:lDyWiMui
ここも馬鍵っ子のすくつだな。
もう更生不可能な奴らがうじゃうじゃいる。

86 :名無しさんだよもん:01/11/25 00:51 ID:BTOMsu/L
葉鍵オタ友達がいないという1の悩みは、
一見この板では奇異で「かわいそう」にみえるけどしかしそれは
実際には1が幸せなんではないかと思う今日この頃

87 :名無しさんだよもん ◆leafGcNA :01/11/25 01:28 ID:q6lnl/Iy
エロゲーやるヤツは世の中かなり多いが
鍵ゲーはそれらの中ではちょいとばかし異彩を放っているので
薦める相手はよく見極めた方がよろしい。

強くオススメするゲームほど相手はハマらない。 〜マーフィーの法則〜

ももんじゃももんじゃそんなももんじゃ あ それ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)