5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いわきりのはいからさん計画

1 :名無しさんだよもん:01/11/20 00:16 ID:yXi5xH4p
「計画は順調のようだな」
「トーナメントの初戦を突破しました」
「よろしい。本人の様子はどうだ?」
「周囲の人間と親しくなるにつれて乙女度を増しているようです」
「ではいよいよ次の段階に進むとしよう。これが計画書だ」
「はいからさん? なぜ今になってはいからさんなのです?」
「ふっ、本当の乙女は大正に存在したのだ。大戦中に20前後だった岩切はいつの生まれだ?」
「大正末期!! なるほど、納得しました」
「時代に迎合する事ばかり考えていては駄目だ。時には過去を振り返るゆとりをもて」
「さすが司令です。目からうろこが落ちました」
「司令、財務局からこの領収書は落ちないといわれてきましたが」
「馬鹿、こっちに持ってくるなと言ったろう」
「これは馬○道の領収書!! あんた、なんだかんだ言ってこれが目的か」
「貴様、司令に対してあんたとはなんだ」
「ああ、この日は千葉埼玉のはしごをしてる」
「こら、それ以上見るな」
「くー、ランチタイムなのに単品で頼んでやがる。こっちは380円の幕の内弁当だっていうのに」
「わかった、わかった。今度連れて行ってやるから。とにかく計画頼んだぞ」

過去スレは2

2 :名無しさんだよもん:01/11/20 00:16 ID:yXi5xH4p
初代スレ :岩切と入水自殺
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/981/981736434.html
二代目スレ:岩切だって人魚さん
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/994/994974115.html
三代目スレ:いわきり育成計画
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=996476394
四代目スレ:いわきりのむねきゅん計画
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=998670915
避難所スレ:いわきり復活計画
http://lklocal.s1.xrea.com/test/read.cgi?bbs=hina&key=999512873
五代目スレ:いわきりのときめき計画
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1000008071/
関連資料保管所
http://sakura2.room.ne.jp/~boogie/iwakiri/

3 :おー:01/11/20 00:18 ID:Wt0iZe3Q
新スレおめ。
というか1のスレネーミングセンスのよさは異常

4 :名無しさんだよもん:01/11/20 00:20 ID:gigQpmZu
新スレおめでとうございます。
NY小町萌え〜♪(違う)

5 :名無しさんだよもん:01/11/20 00:22 ID:kXxx5eaC
おめん。
誰彼関連でいちばん伸びてるスレでは?

6 :名無し三等兵:01/11/20 00:58 ID:7kYQhV2+
新たなスレッド、おめでとうございます!
これからも三等兵は熱血していくであります!(敬礼っ)

7 :いわきり ◆HfteePr2 :01/11/20 01:03 ID:yXi5xH4p
>>3
上からこの名前で立てるように言われた。
一体何を考えているのやら・・・
>>4
ありがとう。
>>5
とは言っても誰彼は全部合わせても2、3スレしかないからな。
>>6
ありがとう。
これからもよろしく頼む。

8 :浩之ちゃんシリーズ書いた人:01/11/20 01:34 ID:ZgG5toBr
新スレおめでとうございますー。

これからも拙い文とは思いますが貼り付けていきたいと思います。

9 :名無しさんだよもん:01/11/20 01:35 ID:mqe4V48n
にゃあ〜、ズンズンパンパンですよ、お姉さん。

10 :竹紫:01/11/20 07:10 ID:pDwGqu4X
http://sakura2.room.ne.jp/~boogie/iwakiri/source/032.jpg
http://sakura2.room.ne.jp/~boogie/iwakiri/source/033.jpg
http://sakura2.room.ne.jp/~boogie/iwakiri/source/034.jpg
http://sakura2.room.ne.jp/~boogie/iwakiri/source/035.jpg
http://sakura2.room.ne.jp/~boogie/iwakiri/source/036.jpg
http://sakura2.room.ne.jp/~boogie/iwakiri/source/037.jpg
http://sakura2.room.ne.jp/~boogie/iwakiri/source/038.jpg
http://sakura2.room.ne.jp/~boogie/iwakiri/source/039.jpg
http://sakura2.room.ne.jp/~boogie/iwakiri/source/040.jpg

     ∧_∧
   < `∀´>     我が娘いわきりよ。新スレ移行おめでとう
    (      )       お祝いとしてこれをあげよう
  | ̄ ̄竹紫 ̄|       存分に堪能してくれたまえ

11 :名無しさんだよもん:01/11/20 07:12 ID:YjVvhSwP
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _∧ ∧ ∧ < パカポコパカポコ
 (_・ | (´∀`)  \_____________
   | Ю⊂)_√ヽ
   (  ̄ ∪ )^)ノ
    || || ̄|| ||
    || ||  || ||

12 :シャオニャン:01/11/20 07:48 ID:fy96FgLo
うんっ!お姉ちゃんがかんがえてくれたなまえだからわたしはシャオニャンだよ
あたらしいスレに引越しもおわったしこれからもよろしくね

13 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/11/20 21:17 ID:Cxh8AJtt
新スレおめでとうございます。

はいからさん……いい響きです。
今スレでも励みますのでよろしくお願いします。

14 :祐介(改):01/11/20 22:12 ID:5Ja1DURM
新スレおめでとうございます
それにしても最近寒くなってきましたね
そろそろコートの出番も考えてしまいます
岩切さんはちゃんと冬に備えてますか?

15 :いわきり ◆HfteePr2 :01/11/20 22:57 ID:yXi5xH4p
>>8
ありがとう。
期待しているぞ。
>>9
出口は向こうだ。
>>10
ザシュ
貴様がこのスレの人柱だ。
土の下から見守ってくれ。
>>11
楽しそうだな。
>>12
別に考えた訳ではないぞ。
小娘を別な読み方で読んだだけだ。
>>13
ありがとう。
住井君はとりあえずトーナメントを頑張ってくれ。
>>14
学校指定のコートは用意してあるのだがこれだけでは心もとない。
今度バイト代が出たら買い物に行こうと思う。

16 :せみまる@放浪中:01/11/20 23:02 ID:dzwHMXmN
久しいな、いわきり。まずは新スレおめでとう。
前スレにもざっと目を通したぞ。
愛したい…か。
お前の口からそんな台詞が聞ける日が来るとはな…。

そういえば、以前お前が御堂と仲間割れをして撃たれそうになった所を助けてやったら、
お前はその後何の躊躇いも無く襲いかかって来たな…。
あの時もう少し違う態度をとっていれば、あそこが岩切EDの分岐点になっていたのかもしれん。
まあ、あれはあれで非常にお前らしい行動と言えるのだが。

17 :名無し三等兵:01/11/20 23:43 ID:rMzWE/fU
>10
迂闊だった! いわきりたんの手を汚させてしまうとは!
まあいい。 いわきりたんの手にかかった事を誇りに思い、眠るがいい。

>15
バイト… そういえば、何のバイトをしていたでありましたか?

>16
貴殿が完全体強化兵、坂神蝉丸殿か。
不精ながら、この名無し三等兵とお手合わせ願いたい。

18 :男男トーナメントスタッフ:01/11/21 00:20 ID:Hcgy4bv/
失礼します。住井護さまはいらしゃいますか?
この後AM01:00より

http://game.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1005916382

にて「A−3住井護(ONE) VS 佐藤雅史(東鳩) 」戦が行われます。
入場準備の方をよろしくお願いします。

19 :いわきり ◆HfteePr2 :01/11/21 00:32 ID:8RuIeupY
>>16
人は変わっていくものだ。
いつかこの気持ちの変化を文章にして発表したい。
>>17
バイトは色々だ。
何故かクビになることが多くて難儀している。
>>18
住井君、頑張って来い。
あたしも1票入れるからな。

20 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/11/21 07:32 ID:Ymb/eKAi
おはようございます、師匠。
投票有り難うございました。
現在途中結果とはいえ、あの強敵雅史君に勝っております。
自分で言うのも何ですが、意外です(w
いや、しかしここで気を抜いたら負けです!
最後まで気合いを入れて精進したいと思います。

今度こそ初勝利を!!

21 :名無し三等兵:01/11/21 09:29 ID:6D6tyN9d
住井君、さっき君に投票しておいた。
宮田君に文句言われそうだが… まあ、彼は相手が悪かったな、うん。

22 :名無しさんだよもん:01/11/21 15:35 ID:eHTWouiB
何故、住井君の前には仕組まれたかのように
強敵が立ちはだかりますか?

23 :名無しさんだよもん:01/11/21 15:52 ID:eHTWouiB
ついでにいわきりたんにとっての今までで
一番の強敵を教えてください。

24 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/11/21 21:31 ID:Ymb/eKAi
>>21
名無し三等兵さん、援護射撃有り難うございました。
頑張ります!

>>22
それはボクも知りたいです……(泣

勝利を確実なものにすべく帰ってくるなり「ONE」を始めました。
インストールから始めて、うまく動かないので再インストールしても動きません。
どうもMeとは相性が良くないみたいですのでパッチを探してきて当ててみました。
それでも何か安定しません。
これも勝利の為への試練でしょうか?

取り敢えず漢字テストの答えには自身アリです。

25 :祐介(改):01/11/21 21:40 ID:HGiAiqZr
>24
98との互換モードにすると動く場合もあるらしい

26 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/11/21 22:18 ID:Ymb/eKAi
>>25
ありがとう、試してみる。
やはり今日買ってきた廉価版ではダメなのか……?
いやいや!勝負はあきらめたら負けだ!
投票の方だってまだ逆転もある!!……かもしれないし。

27 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/11/21 23:10 ID:Ymb/eKAi
皆様の応援に応えられずに敗れてしまいました。
しかし、今までにない好勝負で成長の跡は見せられたかと思います。
今回の教訓を生かしてより一層精進したいと思います!
そしていつの日か初勝利を!

応援してくださった皆様、有り難うございました。

28 ::01/11/21 23:17 ID:S6ALDRFE
みゅ〜、泣きたいときはね、泣いたっていいんだよ…

29 :竹紫:01/11/21 23:48 ID:LqbdNX4Q
http://ww41.tiki.ne.jp/~ulm0/mkichi/pages/aomurasan.html
http://ww41.tiki.ne.jp/~ulm0/mkichi/pages/rinap.html
     ∧_∧
   < `∀´>     我が娘いわきりよ。>>15の罰だ!
    (      )       上記のアドレス先にある画像を見なさい!
  | ̄ ̄竹紫 ̄|       それと住井君よ。トーナメントでは本当によくやった
                だから辛いとき、悲しいときは我慢せず泣くがいい

30 :いわきり ◆HfteePr2 :01/11/22 01:00 ID:ISqJRaXF
>>20
そうだ、気合だ。
大抵の事は気合でなんとかなる。
>>21
団結とはなかなかいいものだな。
>>22
運命としかいいようがない。
勝ち抜いていけば主役になれるかもしれない。
>>23
石原麗子だな。
あたしたちが本気で向かっていっても軽くいなされてしまう。
対策を練ろうにも正体がわからない。
まるでお手上げだ。
>>24
たゆまぬ努力が勝利を生む。
きっと住井君なら試練を超える事が出来るだろう。
>>25-26
パソコンの事はよくわからない。
何かあった時は二人に聞く事にしよう。
>>27
残念だったな。
しかし優勝候補を目の前に一歩もひかず互角の戦いを演じたのだから恥じる事は無いぞ。
胸を張って次の戦いに備えて欲しい。
>>28
男はこの位の事で涙は見せないものだ。
どうしても我慢出来ない時はあたしが胸を貸してやろう。
思う存分泣くがいい。
>>29
絵の評価をして欲しいのか?
聞かない方がいいと思うが・・・

31 :名無し三等兵:01/11/22 01:56 ID:83MwugJt
>27
なに、常勝不敗というのは難しいものだ。 気にするモンじゃない。
むしろ、敗れ敗れてこそ、君の"漢"は上がって行くんだ。

32 :名無しさんだよもん:01/11/22 16:15 ID:6fVDZ+g6
 我らが盟友高子が大苦戦ですね。
 どうしましょう?

33 :シャオニャン:01/11/22 21:20 ID:19k/BHXl
>すみいさん
ざんねんだったね・・・でも気にしちゃダメだよ!

お姉ちゃんの友だちのたかこさんががんばってるよ!
お姉ちゃんもおうえんに行こうっ!

34 :竹紫:01/11/22 22:16 ID:2dFeaFiA
  ∧_∧
 < `∀´>  何となくカッコつけてみる
 .〈 \| |/〉  
  |_| |_|
  (__)_)

35 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/11/22 22:54 ID:wxB2eB96
取り敢えず投票しかできないけど、援護に行ってきます。

……負けるのは僕だけで十分だ。

36 :いわきり ◆HfteePr2 :01/11/22 23:05 ID:ISqJRaXF
>>31
負けて漢が上がるとは難儀だな。
しかし住井君はいつか勝ち上がるはずだ。
>>32-33
投票してきた。
まさかまだ発売されていないゲームのキャラと接戦になるとは思わなかったぞ。
>>34
何のつもりだ?
>>35
勝ってくれるといいのだが・・・

37 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/11/22 23:10 ID:wxB2eB96
お礼が遅れましたが、慰労の言葉をかけてくださった皆様に厚く御礼申し上げます。
特に師匠、
>どうしても我慢出来ない時はあたしが胸を貸してやろう。
>思う存分泣くがいい。
とても乙女チックでした。
思わず飛び込みそうになってしまいましたが、
それでは「漢」になれませんので泣く泣く辞退させて頂きました。

でも、一分ぐらいでいいです。
この教室に誰も入ってこないように外で見張っていては頂けませんか?

38 :名無し三等兵:01/11/22 23:33 ID:R9xHYyYi
高子殿がなんとか勝ったようだ。
しかし、ロクに情報も無いキャラにあれほどの票が入るとは…

>34
やめろ、似合わん。

>37
歩哨というなら俺がやってやろう。
ネズミ一匹も教室には入れんぞ。

39 :せみまる@放浪中:01/11/22 23:54 ID:J05Np559
…そうだな。人間は変わってゆく。

ところでお前、学校に通っているらしいが、
まさかその歳でセーラー服など……いや何でも無い。
何でも無いからその刀をしまってくれ。
まだそんな物を持ち歩いているのか…。

>17
俺はもう戦いを捨てた身。
悪いがその申し出を受けるつもりは無い。

40 :名無し三等兵:01/11/23 00:28 ID:11oM5pLN
>39
…そうか…
…いや、ならば仕方ありませんな。
時に蝉丸殿、放浪というのはいかがなものですかな?

41 :いわきり ◆HfteePr2 :01/11/23 01:12 ID:LeDDXpAo
>>37
わかった。
少しの間あたしは何も見ないし何も聞かない。
そしてここには誰も近寄らせない。
>>38
高子にはおめでとうと言っておこう。
>>39
ほほほっ。
もちろん制服を着ている。
まだまだ10代で通るぞ。
>>40
旅をするなら若いうちがいい。
感受性豊かな子供なら学校に縛り付けるよりも得るものが大きい筈だ。
あたしも機会があれば旅立ちたいと思っている。

42 :名無しさんだよもん:01/11/23 08:51 ID:CZvOjd0k
英雄祭りage
http://sakura2.room.ne.jp/~boogie/iwakiri/source/041.jpg

いや、よくやったよほんとに。
だから、首つるのはやめなさい。

43 :名無しさんだよもん:01/11/23 10:56 ID:kVt9DNrX
ココ読んだりハカロワ見たりしてたら
誰彼キャラがカッコよく見えてきて
なんか本編もやりたくなってくるのだが
評判が悪くて踏ん切りがつかん……
実際どうなんだよ……

44 :名無しさんだよもん:01/11/23 13:46 ID:7st7Igr6
>>43
ラー油CG集withリーフ伊丹サウンドチームのBGM集としてなら
充分価値あるよ。
どうせ高くても2000円だし話の種にやってみたら?

45 :名無しさんだよもん:01/11/23 13:56 ID:ViPhXeA1
誰彼が1000円で売ってる夢を見た、、、

46 :名無しさんだよもん:01/11/23 14:08 ID:EW90/HDR
>>43
『みなさま。わたしたちは幸せでした。 先立つ不幸を、お許しください』
のような5秒で自分の発言を忘れる人間たちに耐えられるなら飛び込みましょう

47 :名無し三等兵:01/11/23 14:36 ID:Pq4cDyXQ
ははは…ひどい言われようですな、誰彼は…
竹紫、手前のせいだぞ? わかってんのかゴルァ!

それはそうと>43よ、いわきりたんを見るために買いなさい。

48 :名無しさんだよもん:01/11/23 17:37 ID:CZvOjd0k
>>45
それはおそらく夢ではなく現実。

不朽の名作『誰彼』をより多くの皆様に手に取って頂くための
販売店の涙ぐましい努力の成果、どうぞお受け取り下さい(w

49 :伊吹風子 ◆LoveOR1o :01/11/23 17:54 ID:UWrRuL+u
岩切さん、こんにちは。
三等兵さんも元気ですか?

50 :竹紫:01/11/23 21:16 ID:yrN5xxNl
     ∧_∧
   <|||`∀´>     39度の熱が出た……。
    (      )       し…死ぬ……。
  | ̄ ̄竹紫 ̄|       

51 :祐介(改):01/11/23 21:29 ID:FbyRfldD
>50
ええと、貴方の感じてる、それは精神疾患って奴ですよ
直し方は電波が有効なような気がします
まあ、それはともかく人って死に掛けると変わることがあるそうですよ
カリスマ性や文才をGetできるそうです
今なら素敵な話が書けるかも…

52 :いわきり ◆HfteePr2 :01/11/23 21:33 ID:LeDDXpAo
>>42
よく見るとすごい癖毛だな。
すこし親近感を覚える。
>>43
身近に誰かが持っているなら借りた方がいい。
そうでないなら思い切って買ってくれ。
最近あたしはこう考えている。
ソフトそれ自体に意味はなく、話題に参加するためのチケットなのだと。
チケットは単なる紙くずだがそれを持っている事によってお祭りに参加出来る。
つまりはそういうことだ。
>>44
その割り切り方は正しい。
話の種にはもってこいだからな。
>>45
予知夢だ。
もはや買うしかあるまい。
>>46
こちらも思い切って5秒前の出来事を忘れるようにすれば楽しめる。
自分をシナリオと同じレベルまで引き下げるのがコツだ。
>>47
誰彼があったからこそあたしがいる。
誰彼があったからこそあたしはこんなにも苦しんでいる。
もし続編があるのなら・・・
いや、夢見る時は過ぎた。
>>48
人はそれを在庫処分という。
悲しいな。
>>49
貴様は前スレで切ったはずだが生きていたのか。
大分感じが違うが別人なのか?

53 :いわきり ◆HfteePr2 :01/11/23 21:36 ID:LeDDXpAo
>>50
それは知恵熱というものだ。
おおかたシナリオでも書いていたのだろう。
そういう仕事は他の誰かに任せたほうがいい。
>>51
死して伝説になるものもいる。
奴で試してみたいものだ。

54 :名無し三等兵:01/11/23 21:50 ID:dwIl/e+e
>49
…何をしに来た、女…

55 :せみまる@滞在中:01/11/23 23:36 ID:0H74WgPt
いわきり…どこか投げやりになっている様に見えるが。
疲れているのなら休んだ方が良い。

>40
悪くはない。
俺にとっては見るもの聞くもの全てが新鮮だ。
元々性にも合っているようだしな。
因みに、この前来ていた板を転々とするスレとは無関係だ。

56 :いわきり ◆HfteePr2 :01/11/24 02:10 ID:1/c01IFw
>>54
少し様子を見てみよう。
気配が前とは別人のようだ。
>>55
確かに疲れているかもしれない。
しばらく旅に出る。

57 :名無し三等兵:01/11/24 08:51 ID:SmIpbk5X
そ、そんな…
いわきりたん、何処へ…!?

58 :690:01/11/24 09:15 ID:xLeRzqie
連休初日の昼下がり。
11月下旬とは思えぬ陽気に誘われて
街へお出かけのいわきりさん。
お買い物を終え、喫茶店で一休みしているとガラス越しに浩之を発見。
6〜7歳くらいの女の子を連れて、所在なさげにキョロキョロするその姿を見て
思わず頭に血が上るいわきりさん。
勘定もそこそこに浩之に向かいダッシュ。

(ボカッ!)
「うぉっ、痛ってー。何すんだよ花枝ちゃん」
「五月蝿い、犯罪者の言う事に耳を貸す気は無い」
「誰が犯罪者だ、誰が」
「お前で無くて誰だ。こんな小さな子を連れまわして、見損なったぞ」
「あのなぁ、事情を知らずに…」

59 :58続き:01/11/24 09:16 ID:xLeRzqie
大声で揉める目の前の二人にびっくりした女の子がぐずりだす。
「ふぇ、ふえええ」
「あ、ごめんな、すぐにママ探してやるから、ほら、泣かない泣かない」
「…すん、早くいこうよ」

その会話で自分の勘違いに気づいたいわきりさん。
「すまん、浩之。完全に早とちりしてしまったようだ」
「ったくー、いきなりぶん殴るんだもんな」
「悪かった悪かった。お詫びとしてその子の親探し手伝ってやるから
お嬢ちゃん、お名前は?」
「ぐすっ…さおり」
「さおりちゃんか、私は花枝(はなえ)一緒にママを探してあげる」
「うん、ありがと」

60 :59続き:01/11/24 09:17 ID:xLeRzqie
十数分後、ようやく母親を見つけた三人。
安堵しながら、浩之たちにお礼をする母親。
「本当にどうもありがとうございます。ほら、さおりもお礼なさい」
「ありがと、ひろゆきおにいちゃん、はなえおねえちゃん」
「あの、よろしければお礼に…」
「ママー、ふたりのでーとのじゃまじちゃダメだよ」
さおりの鋭いつっこみに慌てて首を振るいわきりさん。
「い、いやいやいや、そんな事は」

それとは逆にニコニコしながら子供の頭をなでる浩之。
「そーだな、おにいちゃんはおねえちゃんとデート
さおりちゃんはママとデートのし直ししなきゃな」
「うん!だから、ママ!」

少し困ったように笑いながらさおりの手を取る母親。
「すいませんね、最後までふりまわしっぱなしで」
「いえいえ」(×2)
「それじゃあ失礼します。どうもありがとうございました」
「ばいばーい、おにいちゃんおねえちゃん」

61 :60続き:01/11/24 09:18 ID:xLeRzqie
夕暮れ、いわきりさんのアパートに向かう二人。
さっきの件を謝まるいわきりさん。
「さっきは悪かったな、犯罪者呼ばわりして」
「ん?まあいいよ。花枝ちゃんも手伝ってくれたし」
「しかしな…」
「まあまあまあ、あの子が親に会えたからこれでオッケーということで」
強引に打ち切って、話をそらす浩之。

「花枝ちゃんと一緒にあの子の母親探してる時、三人で手繋いだろ?」
「ああ、そういえばな」
「その姿がショーウインドウに映った姿を見てちょっと想像しちゃってさ。
結婚して子供ができたら、こんなふうに手を繋いで買い物にいくんだろうなって」

その言葉を聞いてたちまち顔を赤らめるいわきりさん。
「こら待て、な、何でお前と私がその、そんな」
「まだ相手が花枝ちゃんって言ってないじゃん」(ニヤニヤ)
ますます真っ赤になり、うろたえるいわきりさん。
浩之を置いてさっさと歩き出す。

「お詫びにうちで夕御飯食べさせてやろうかと思ったがやめた!」
「あ、ゴメンゴメンご相伴させてください、お願いします」
あわてて追いつき、弁解する浩之。

62 :61続き:01/11/24 09:19 ID:xLeRzqie
「じゃあ質問だ、これに答えたら食べさせてやる。浩之はあの時誰が相手だと想像したんだ?」
ちょっと意地悪そうに微笑むいわきりさん。
「うっ…(本人を目の前にして言えるかよ)」
「ほらほらほら」
「うーーーー」
(ポン…)
さっきとは逆に赤面して何も言えない浩之を見て満足したのか
頭を軽く叩いて質問の終わりの合図をするいわきりさん。

「時間切れだがまあいい、あんまり年上をからかうとこうなる」(ほほほ)
「悪かったよ、それじゃ」
「まあまあ、特別サービスだ。荷物を全部持ってくれたらオッケーということで」
「うんうんうん」
その言葉を待たずに荷物を手にとり歩き出す浩之と横をついていくいわきりさん。

夕日を浴びて二つの影が長く伸びる。
いつかその影が重なり合う日が来るのを予感させながら。

(おまけ)
「こうやって歩くと新婚さんみたいだな」
「ま、また言うか」
浩之ちゃんにはかなわない。

63 :690:01/11/24 09:23 ID:xLeRzqie
遅ればせながら新スレ祝いということでお一つ。
新しいお客さんも居るようですしこのスレも楽しくなりそうですね。

64 :伊吹風子 ◆LoveOR1o :01/11/24 13:44 ID:hQQZ3wjj
                     _ ,. -‐ 'ニ丶、
    ∩     ∩       . -‐ ´  ` ´ ヽ \ \
    | |      | |     ./ ,    ,  ,    、 、 、  .ヽ
    | |      | |    ./ /, '/ ./ i | .l l ! .i ヽヽ l.
    | |     //    i /〃 .i {_|..{ |l | ‐l-l、! i i l. l
    | |∧ ∧//    . !' .{i ! .! !'N_ヽ ! .ハ'_L.l_|ソ|' ノ l. |
    |(  ゚Д゚)        ! l { .lヽハli; `´` {'f::iヽレ | r、! l      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   /          >ゝヽ,! lt} 、  l,t:ソ/,' .l |ソ.|  !   /岩切さん、私の作った木彫りの人形です。
  /   /            l { l !  ‐    ,' / !ノ  !  l < どうぞ受け取って下さい。
 .〈   (             !,|ヽL.|.i 、  _. .i_.レ !' | |  }  \ みなさんで分けて下さいね。
  \  \           `ゝ`| | |.`l.ー‐ ' ノ/ .ノl l ノノ    \___________
    \  \            ! ! .レ'7ー=ー// /ヽ,__l_∠.._
    ∫ヽ   )           ,!. ,' .ノ { ``´// /  \< .  〉
     ...| | |           /,' ,' /  !  // /__...- ニヽ.  `/
      .| /.| |           〉/./ /ヽ.、 |/// /=‐ ̄, ' `}>'、
     // | |          〈/ /〃   `ソ// ,'i  /     |ヽ\\
     // fヽ{\       / /〃  o/.i. l {   / i   i |ヽヽ.\\
     U.. fヽ.Y }     .{ { {{.   i .lL|__| .〈  .l   l |.} }ヽr‐〜'

65 :祐介(改):01/11/24 15:21 ID:6hOXtVXR
>64
じゃあ、僕は右腕をもらいます
頭は当然岩切さんのものですよね

66 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/11/24 17:21 ID:JBpVuGKA
>>64
ボクの取り分
>∫

……尻尾か。
今のボクにはふさわしいかもな……。

いかん!
ageて気分一新!

67 :名無し三等兵:01/11/24 17:53 ID:RCWaUhZ0
>58-63
690殿、相変わらず見事な腕前です…
貴殿がいれば、トーナメント優勝も夢ではありませんぞ。

>64-66
1さんに嫌われている八頭身ではないか…
全スレのこともある… 裕介君に住井君、注意した方が良くないか?

68 :竹紫:01/11/24 20:52 ID:X9a5ynaS
http://mona.omosiro.com/flash/mona3.html
http://members.tripod.co.jp/onigiris/flash12.html
http://members.jcom.home.ne.jp/karlin/8min.mpeg
     ∧_∧     
   < `∀´>     葉鍵板しか利用していない住人のために貼っておく
    (      )      
  | ̄ ̄竹紫 ̄|

69 :竹紫:01/11/24 22:40 ID:Ahxc4ZBl
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/3546/winter.swf
     ∧_∧     
   < `∀´>     もののついでだ。これも貼っておく
    (      )      
  | ̄ ̄竹紫 ̄|

70 :祐介(改):01/11/25 00:57 ID:+IstbD8h
もうすぐ僕の戦いが始まる…どきどき…
住井君の越えられなかった一回戦の壁を突破してみせる
岩切さん、住井君、それに3等兵さん、この際だから教頭も…
みんなおうえんしてください、お願いします

71 :名無しさんだよもん:01/11/25 01:13 ID:BTOMsu/L
>>68
最初にサスペからクリスマス見たときには泣いたよ、、、。
今もな

>>70
長瀬ちゃんには勿論いれるよ、、葉鍵で一番すきだし

72 :名無し三等兵:01/11/25 01:14 ID:7aTekdNx
>68-69
やはりクリスマスは名作だな。 ワッチョイも微笑ましくて良い。
だが、8minは… 凄い出来だな…
69のやつといい、八頭身は何かとネタにされるな…

>70
ついさっき票を入れてきたぞ。
相手はかなりマイナーなようだから、勝てると思うが…

73 :名無しさんだよもん:01/11/25 01:16 ID:BTOMsu/L
先を越されたか!

74 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/11/25 08:21 ID:gVQxqdPE
援護射撃完了しました。
圧勝ムードが漂ってました。
流石だ。

それに引き替えボクは……。
いや、いかん!
もう忘れなきゃ!

八等身の執念には目を見張るものがあります。

75 :名無し三等兵:01/11/25 09:12 ID:PWdn/rll
いわきりたんの姿が見えない…
まさか本当に旅立たれてしまったのか!?

76 :シャオニャン:01/11/25 19:26 ID:/gEPGutm
>たけむらさきさん
とってもおもしろかったよ。
おにぎりはとってもなごやかだったし
クリスマスはちょっとかなしかったけどとってもかんどうできたよ
たけむらさきさんはよくお姉ちゃんにきられてるけど
ほんとうはいい人なの?

>お姉ちゃん
またわたし一人になっちゃうの…?
たびなんてでないで…わたしをおいていかないで…

77 :いわきり ◆HfteePr2 :01/11/25 21:18 ID:MKMOD5ej
>>57
すこし山を歩いてきた。
都会とは違い時がゆっくり流れるように感じる。
>>58-63
なんというか・・嬉しいような恥ずかしいような展開だな。
あたしは自分からは花枝と名乗る事は無いがこの話では浩之が
コンプレックスを解消してくれたのかもしれない。
>>64
せっかくだから頂こう。
しかし・・・作るもののセンスが悪いぞ。
>>65-67
切り取るくらいならあたしの分は譲ろう。
>>68
1本目は悲しい話だが主人公が安易に死を選ぶのが気に入らん。
男なら戦って死ぬべきだ。
2本目はかわいく出来ていてよかった。
3本目は技術の無駄使いに思える。
>>69
気持ち悪い。
だが1への愛はよくわかった。
>>70
祐介くんなら楽に勝てると思う。
がんばってくれ。
>>71-72
そうか、あの作品は名作だったのか。
>>73
投票か?

78 :いわきり ◆HfteePr2 :01/11/25 21:25 ID:MKMOD5ej
>>74
祐介くんは思った通り人気があるな。
住井君は親友にしたい男トーナメントなら優勝が狙えたかもしれん。
>>75
たまの旅はいいものだぞ。
山は感覚を磨くにも適しているしな。
>>76
シャオ、留守番くらい出来るようになれ。
あたしも羽を伸ばしたいときがあるのだ。

79 :竹紫:01/11/25 23:53 ID:38S6e/a3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1006698979/l50
     ∧_∧     
   < `∀´>     我が娘いわきりよ
    (      )       お前のお仲間のスレが立ったぞ
  | ̄ ̄竹紫 ̄|        

80 :名無し三等兵:01/11/26 12:11 ID:MYpPaDhw
誰彼キャラスレが立つのはめでたいことだが…
そこの29が気に入らんぞ

81 :名無しさんだよもん:01/11/26 21:36 ID:ZTNWPkW6
よーし、パパこのスレageちゃうぞ〜?

82 :いわきり ◆HfteePr2 :01/11/27 00:12 ID:43OX0Z4C
>>79
奴は嫌いだが誰彼の裾野を広げる意味で応援しよう。
犬飼が現れれば面白いスレになるかもしれんな。
>>80
あたしは嫌われても仕方ないのだ。
何しろ坂神を滅ぼした回数の半分はあたしだからな。
>>81
家族で見ているのか?
おめでたいな。

83 :名無しさんだよもん:01/11/27 00:25 ID:oW3C+P2d
凸は何処にいるんですか?

84 :名無しさんだよもん:01/11/27 16:53 ID:43OX0Z4C
さりげなく前スレメンテされてるね…
埋め立てた方がいいかも知れないね…

85 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/11/27 22:12 ID:wthd+lSo
>>84
メンテマンの偽物……。
不覚にもワラタ。

埋め立てはどうしましょうか、師匠?

86 :竹紫:01/11/27 23:54 ID:JODVEC/O
我が娘いわきりよ
ほら、爆弾だ
受け取りたまえ

              ∧_∧    *
             < `∀´>   ¶
              (    つ ミ ●
 ¶  ¶ ¶ ¶  ¶ ¶ ¶ |  |  |
 ● ●●● ●● ●(__.)_)

87 :いわきり ◆HfteePr2 :01/11/28 00:32 ID:ykbjudu0
>>83
そういえば最近見ないな。
奴のファンか?
>>84
そうだな、都道府県で埋めていくというのはどうだ?
最後にどこの県が残るのか見てみたい。
>>86
ザシュ
爆弾より貴様の命を貰う。

88 :名無しさんだよもん:01/11/28 16:10 ID:AGTWHhKI
たまには長瀬ちゃん攻め岩切うけをきぼん

89 :名無しさんだよもん:01/11/28 16:56 ID:V0ZhrTNG
ならば俺は三等兵氏攻めいわきりたん受けを所望

90 :竹紫:01/11/28 17:34 ID:6VhE3m4u
     ∧_∧     
   < `∀´>     ならばわたしは、その三人を攻めよう!
    (      )      
  | ̄ ̄竹紫 ̄|       

91 :名無し三等兵 :01/11/28 19:57 ID:+T91ao0f
>89
ば、馬鹿なことを言うな!
はは、いわきりたん、コイツ何言ってんでしょうかね、ははは…

>90
最近、俺が撃たないと思って調子に乗ってるな。        

    ∧_∧                               
  ┌ (  ゚Д゚ ) ドルルルルルルルルル!!!!!                
  ├ (   ┏ ○┓_  \从/      _ _  _         
  ├ つ┏┓三((〓((━(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ _ ̄  
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄/W'ヽ                   
    (__(__)       、、、  ,,,        

92 :せみまる:01/11/28 21:09 ID:WA4DPz4r
いわきり、お前は「乙女」とやらを目指しているらしいな。
ならばこの特効薬をやろう。
煎じて飲め。きっと効果がある筈だ。
なに、礼はいらん。俺に出来る事はこの位しか無いからな。
因みに主な原材料はきよみの爪の垢だ。

93 :祐介(改):01/11/28 21:19 ID:dlDRVrCK
僕としては岩切×長瀬ちゃんのほうが…ハァハァ(;´Д`)
…はっ思わず想像してハァハァ(;´Д`)してしまった
って、岩切さんその物騒なものをしまってくださいよ
僕が悪かったですから…ザシュは勘弁してください

94 :89:01/11/28 21:33 ID:V0ZhrTNG
ついでに俺は住井攻めいわきりたん受けも熱望

95 :89:01/11/28 21:38 ID:V0ZhrTNG
あまつさえならば俺はしぇんむ〜攻め竹紫たん受けまでも渇望

96 :竹紫:01/11/28 22:34 ID:eaBhD8Gl
                            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ∧_∧   |  甘いぞ名無し三等兵くん!
                     <`∀´ ><    その攻撃は既に見切っている!
                     ,ゝ  .⊂)  |      飛翔!!
                     `< <\ \ \___________
                      ヽ_) ヽ__)
    ∧_∧                \\\\     
  ┌ (  ゚Д゚ ) ドルルルルルルルルル!!!!!     \\\\  
  ├ (   ┏ ○┓_  \从/      _ _
  ├ つ┏┓三((〓((━(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ _ ̄ 
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄/W'ヽ                            
    (__(__)       、、、  ,,,                     

97 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/11/28 23:51 ID:B/Ho0/zF
>>94
現時点ではありえない。
師匠ほどの女性を「攻め」るにはそれ相応の「漢」でなければならない。
翻ってみるにボクは未だ未勝利のヘタレ。
その域に達してはいないのです。

その一方で師匠の「受け」、失礼ではありますがこれも現時点では厳しいと思います。
師匠は現在乙女修業中の身です。
「受け」とはある意味において乙女の嗜みといえます。
修業中の身でおいそれとできるような事ではないと愚考します。
師匠が「受け」に回るとき、それは乙女修業が終わったときともいえるかもしれません。
そして、今はまだその時ではない。
ですが、師匠ならいつかきっと成し遂げてくれるでしょう。

ボクも負けないように精進します。
取り敢えず竹紫先生の裁判の結果を気にしつつ励みます。
だから、ザシュは勘弁してください。

98 :名無し三等兵:01/11/29 00:54 ID:GbKzRSno
>96
                 _________
       ∧_∧     /
       ( ゚Д゚ )○  │
      <○   丿 < 飛ぶからなんだってんだー!!
      │     ┐  │
      │ | |_ )   \_________
       \_)
      / / /
     / / /

    昇  竜  拳  !!

99 :老蝉:01/11/29 01:00 ID:My8ZtCwe
>>97
住井君、君は痺れ薬と睡眠薬という物を知らんのかね?
ワシも昔は石原先生から後者を貰ってきて高子さんを・・・・
おっと年を取ると口が軽くなっていかんな

100 :いわきり ◆HfteePr2 :01/11/29 01:09 ID:pMbxzju4
>>88
たまには?
いつもあたしが祐介くんを攻めているみたいではないか。
>>89
困った願望だな。
もちろん彼が嫌いな訳ではないが・・・
>>90
ザシュ
貴様はあたしが攻めてやろう。
>>91
鍛えぬかれた大きな体。
武器を自在に操れる技量。
とても魅力的だと思う。
だが今は乙女になることが先だ。
答えはその時まで預けてくれ。
>>92
ほほほっ
乙女が聞いてあきれる。
白は電波で黒はヒス持ちではないか。
乙女度は今のあたしと互角とみた。

101 :いわきり ◆HfteePr2 :01/11/29 01:10 ID:pMbxzju4
>>93
あたしも少し想像した。
祐介くんが電波で嫌がるあたしを操り少しずつ征服していくのだ。
ふー、こんな事を考えるなんてどうかしているな。
>>94-95
SSでも書いてみたらどうだ?
面白かったら読ませてくれ。
>>96
その技は誰かが既に使っていたようだが。
>>97
何か引っ掛かるがその通りだ。
あたしは究極の乙女を目指す。
住井君も勝利を目指してくれ。
>>98
その技は外すと隙だらけだぞ。
>>99
この女の敵め。
高子が今の言葉を聞いたらなんというかな?

102 :祐介@歯車:01/11/29 06:11 ID:f5c/0l/n
 このページの皆様に聞きたいことがあります。
 僕は男トーナメントで多数の実弾を投下しました。
 でも、僕が実弾を投下しなくても勝てたのではないかという声も多々あるようです。

 僕は”長瀬祐介”という名前を少なくとも決勝戦までにもっていきたい。
 12月24日のX−DAYまでに一回戦のようなのりの弾丸をせめて100発くらい用意していきたいと思っているのですが。
 僕の作品についてどう思いますか?
 教えてください。

103 :名無しさんだよもん:01/11/29 07:34 ID:gMXBJcFo
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1001255769/#503
岩切たんステージって何ですか?
舞台でもやるんですか?

104 :名無しさんだよもん:01/11/29 11:28 ID:tseV7H3/
>>102
いわきりとのラブラブかつ甘甘な毎日を手記にして1000レスにわたり書き連ねるのだ!

105 :名無し三等兵:01/11/29 19:00 ID:4CTGUG9h
>102
作品は悪くはないと思うぞ。 勝つ為の手段だからな。
だが、弾は慎重に戦況を見極めて落とすべきだ。

>103
同人ゲームでも作るのでは?
もしそうなったら、持ちキャラは当然いわきりたんだな。

>104
そ、それだけはならん!!

106 :竹紫:01/11/29 21:28 ID:YilDm6s5
>98
名無し三等兵くんよ!
隙だらけだぞ!くらいたまえ!!


   ターソーガーレーヒャクエーーーーン!!
      ∧∧    \ | / /
   <  `∀>  ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−
  / /,>" >   //_  く ̄
 (__) (__), / / ∨.N \

107 :名無しさんだよもん:01/11/29 22:58 ID:gMXBJcFo
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1000008071/
前スレが何か変なことになってますが。
帝国って?

108 :シャオニャン:01/11/29 23:03 ID:RdPV5QRR
しょうりゅうけんがスキだらけだって…
お姉ちゃんってゲームもやるんだ
ねえねえっ、こんど対戦しよっ
あっ、でもお姉ちゃんうんどうしんけいとかいいから勝てるかなぁ

109 :祐介@歯車 ◆wejbWafg :01/11/29 23:16 ID:f5c/0l/n
>>104
 多分、トーナメントの運営に支障をきたすので歓迎されないと思います。

>>105
 爆弾の品質について聞きたかったんです。投入本数は初期に大量に突っ込んで場をつなぎ、その後は状況を見てって考えてました。

>>106
 掘っていいですか?いろいろなもので(破阿斗)

>>108
 一緒にダブルドラゴンやらない?面白いよ。

110 :せみまる:01/11/29 23:39 ID:YuumbTVO
何だいらんのか。折角拵えたというのに。
しかしほとにゃんはともかく、きよみと互角だと言い張るとは…。
それがお前の慢心でなければ良いがな。



む。電波…?

>106
(む。あれは…! 三等兵殿は気付いていないのか?)
三等兵殿、後ろだ! 避けろっ!!

111 :名無し三等兵:01/11/30 00:16 ID:Y0+QFAQL

                ∧ ∧
                ( ゚Д゚ ; )
                ⊂   ⊂ )  うおおっ!
               ⊂二_  |   危ねえ!!
                    | |
                   ∪
              ノ ノ ノ
   
           \ | /  /
          ゞ ⌒ヾ∠
──────=     )
_____=二     ノ二
          //_  く ̄
         / / ∨.N \

112 :名無し三等兵:01/11/30 00:20 ID:Y0+QFAQL
>108
勝敗はプレイするゲームにもよるぞ。

>109
ダブルドラゴンとは懐かしい…
あのテーマ曲は今聞いても格好良いな。

>110
かたじけない、蝉丸殿。
竹紫の攻撃に気付かぬとは、俺もまだまだ未熟か…

113 :いわきり ◆HfteePr2 :01/11/30 00:55 ID:pMaYXrch
>>102
実は読んでいない。
リンクを貼ってもらえると嬉しい。
>>103
話の前後から推察するとゲームのようだな。
あたしがゲームに出るのならバイト代をはたいても買うつもりだ。
>>104
逆効果になるのではないか?
>>105
戦略的にはその通りだな。
流れが早いとせっかくの弾がすぐに流れてしまう。
>>106
プライドを捨てた男は惨めだな。
>>107
おもしろい。
あたしも暇があれば埋め立てに行こう。
>>108
安くなった格闘ゲームを少しやる。
あれは反射神経より戦略と精神力を使うのでなかなか楽しめる。
>>109
ダブルドラゴンとはなんだ?
>>110
白は貴様がずっと好いていた女だ。
贔屓目に見てしまうのは仕方ない。
しかし、あたしはむしろ黒のほうが魅力は上だと思う。
>>111-112
大技はここぞという時までとっておくものだ。
無用な隙は致命傷になりかねん。

114 :名無しさんだよもん:01/11/30 00:58 ID:GRc37l7F
駄目じゃねー?ここにいつもいるといわきり良すぎじゃね?
むしろ岩切が他のやつらをはいからにしてやれよ(w

115 :名無しさんだよもん:01/11/30 12:18 ID:C9laAXny
祐「いわきりさん、ほっぺたにご飯粒ついてるよ」
岩「え」
祐「ほら、、、」
岩「あ」
ぷちゅ
祐「……(赤面)」
岩「……(赤面)」
岩・祐「「あ、あのっ」」
祐「……(赤面)」
岩「……(赤面)」

UiUiC!!!!

116 :竹紫:01/11/30 23:23 ID:2aXUIyCl
     ∧_∧     
   < `∀´>     名無し三等兵くんよ
    (      )       あれをかわすとは君もなかなかやるな
  | ̄ ̄竹紫 ̄|       …だが!

117 :竹紫:01/11/30 23:23 ID:2aXUIyCl
      / ̄\
    .r ┤    ト、  在       (´`)  ∩
    |.  \_/  ヽ       (´ヽ )i⌒i,|
    |   __( ̄  |       `ヽ !、∪ノ`.|臨
    |    __)_ノ           ) ノ
    ヽ___) ノ             (_ノ⌒ ̄   (⌒)
      i⌒ヽ                       ノ ~.レ-r┐
      |    〉                       ノ__ | .| ト、兵
  烈 / ̄ヽ ノ                   〈 ̄   `-Lλ_レ′
   |  ノ_/、/⌒i                  ̄`ー‐---‐/´)
  / ̄ヽノ i /   i.                      i´ヽ/ ノ   闘
  |   i   |⌒iノ/     ∧_∧            / ノノー―‐┐
  `ー ´;ヾ `~'  i     < `∀´>       ―イ ´ノ  ーーイ
   `ヽ ⌒ヽ/  ヽ                        (、 ̄´
    〈 ___ノ i    〉                 ̄`ー―-(_ノ/⌒ーー 、
      ヽ      /  これを見切れるか!?         i (⌒  ,ヽ者
      `ー /^‐━,                       ヽ_( ̄ ̄  ,)
   陣   /ノ―、='、       / ̄`ヽ´ ̄ヽ_       i (_ ̄_   ノ
       /´ /  / ̄`i、     /     /      )    ヽ(____ノ
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |皆
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ
                      |  | |  ⌒ヽノ
                     ヽ_ノ \_ノ

118 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/01 00:41 ID:NufdD8Gg
>>114
今はとても人の面倒までは見れない。
まずは自分からだ。
とりあえずジャケット、パンツ、コート、ブーツを全て黒でまとめてみた。
これで白い髪と肌が引き立つというものだ。
あとはもう少し身長があるといいのだが。
>>115
はー、いいものだな。
あたしも現代に生まれたかった。
>>116-117
貴様はこんなところで油を売っていていいのか?
次の仕事が待っているのではないのか?
・・・待っていない方がいいな。

119 :名無し三等兵:01/12/01 15:27 ID:N0OkrfH9
                       ________
              ∧  ∧    /
             (´∀` ∩   | 竹紫、争っている場合か!
              (つ  丿)) <
           (( ( ヽノ    │ 御出産ワショーイ!!
             し(_)      \________
= シュバババ    ノ ノ ノ
二◯  二◯ =        ピョン
  =   二◯
 = =二◯ =
 = 二◯   二◯
二◯  二◯ =
 = =

120 :竹紫:01/12/01 22:10 ID:vJVhsfiQ
     ∧_∧    >>119 
   < `∀´>     なるほど…出産=ワッショイなのか
    (      )       よし!我が娘いわきりよ!
  | ̄ ̄竹紫 ̄|        出産しろ!
                   そうすればこのスレも人気急上昇間違いなし!!

121 :名無しさんだよもん:01/12/01 22:44 ID:WVAEFgRa
>>120
シャオニャン出産したんじゃなかったのage。

122 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/01 22:57 ID:JbktCip7
>>119
あたしもラジオで聞いた。
皇室は好きでないが新しい命が生まれた事はめでたいな。
>>120
ザシュ
古い命が消えた。
これもまためでたい。
>>121
シャオの身元は不明だ。
間違ってもあたしの子供ではない。

123 :シャオニャン:01/12/02 15:04 ID:fWM0M+iW
うん・・・わたしも犬飼のおじちゃんにきいただけだから・・・
でもいまはほんとうの両親なんて知らなくても
お姉ちゃんといっしょにいれるからしあわせだよ

124 :せみまる:01/12/02 23:28 ID:qavNc0+f
今度磯釣りに行こうと思っているんだが…
いわきり、この辺りの海で良い場所を知らんか?

念の為に言っておくが、素潜りで捕まえるのではないぞ。

125 :竹紫:01/12/03 01:24 ID:KRzjRvR4

 ∫    ∧_∧___  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∫   <`∀´ >/ | < 我が娘いわきりよ
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|  | わたしの支援スレに誰も誰彼のAAを貼ってくれん
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/   | ……何故だ?
    ̄ (_)|| ̄ ̄   \____________

126 :名無しさんだよもん:01/12/03 01:28 ID:jw1nd9E+
>>125
支援スレってあるの? 先生?

127 :竹紫:01/12/03 01:30 ID:KRzjRvR4
>>126

 ∫    ∧_∧___  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∫   <`∀´ >/ | < http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1003330652/l50
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|  | ここだ
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/   | AAを待っているぞ
    ̄ (_)|| ̄ ̄   \____________

128 :名無しさんだよもん:01/12/03 01:32 ID:jw1nd9E+
>>127
はーい! 先生!

129 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/03 01:44 ID:4pd5A8sm
>>123
知らないほうが幸せな事もある。
今が幸せならばそれでいい。
>>124
虫に気配を気取られる貴様に釣りなど出来るのか?
近所の釣堀で我慢しておけ。
>>125
嫌われているのがわからないのか?
>>126-128
とても支援スレには見えないのは目の錯覚か?
ちなみにあたしのAAなら関連資料保管所にあるぞ。

130 :名無しさんだよもん:01/12/03 22:42 ID:Q2vS7KNu
あげるぞ。
これも運命だ、悪く思うな。

131 :こはく:01/12/03 23:54 ID:DmqCBx6v
こんばんは、お久し振りですいわきりさん。
もう随分遅くなっちゃいましたけど、新スレおめでとうございますっ!
これからも乙女を目指して頑張って下さいね!

あ、それとこれは…お祝いのお赤飯です。
ありきたりですけど、やっぱりお祝いと言えばお赤飯ですよねー。
どうぞ後で召し上がって下さいな。

132 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/04 00:52 ID:SNzlc0r7
>>130
ほほほっ
あたしは運命など信じない。
未来は自分で切り開くものだ。
>>131
赤飯か・・・
赤飯といえば少女の頃を思い出す。
あれは恥ずかしかった。

133 :名無しさんだよもん:01/12/04 19:14 ID:Q9sv/DpC
>赤飯といえば少女の頃を思い出す。

何で?

134 :名無しさんだよもん:01/12/04 20:09 ID:9vL23nCN
赤紙が来たときにでも炊いてくれたノカー?

135 :名無しさんだよもん:01/12/05 00:57 ID:vQ08l0s2
>>133-134
お前ら分かってるくせに聞くなよ、全く女性に失礼な奴等だ
で何歳の時に来たんですか?

136 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/05 01:04 ID:AdnNYLAq
>>133
知らなければそれでいい。
>>134
あたしは志願して強化兵になった。
だから赤紙は貰っていない。
>>135
ザシュ
貴様が一番失礼だ。

137 :名無しさんだよもん:01/12/05 01:06 ID:YMVV6tME
砧夕霧さんはなぜいつも不憫な扱いを受けるのでしょうか? かわいそうです。

138 :135:01/12/05 01:50 ID:vQ08l0s2
グフッ・・・・それはそれとして今、悟君が戦って・・・います。
25番の入場文がゴホッ・・とてつもなく笑えるのでお早めに・・・
バタッ・・・−■●_

139 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/05 01:58 ID:AdnNYLAq
>>137
本人の努力でなんとでもなるだろう。
髪型を変えてみる、コンタクトにしてみる、別な趣味を持つ・・・
いくらでもやりようがある筈だ。
>>138
そうか、観戦がてら投票するとしよう。
貴様の死、無駄にはしないぞ。

140 :名無しさんだよもん:01/12/05 17:09 ID:kqJDteh4
ログ保管所を読んで、すっかりおすぎ復活希望な俺は
斬首ですか?

141 :名無しさんだよもん:01/12/05 21:56 ID:kYhBVO36
>>140
どっちの?

ついでにiモードいわきり者達の為にage!

142 :名無しさんだよもん:01/12/05 22:10 ID:rmgioEFK
そろそろ次のシリーズ
「いわきりの不条理日記」でもはじめるか?

143 :竹紫:01/12/05 22:14 ID:SUv/HXXs

 ∫    ∧_∧___  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∫   <`∀´ >/ | < …………わたしに書けというのか?
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|  | >>142よ……
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/   |
    ̄ (_)|| ̄ ̄   \____________

144 :名無しさんだよもん:01/12/05 23:14 ID:UxUEYaej
>141
http://sakura2.room.ne.jp/~boogie/iwakiri/osugi.txt

こっちのほう。

145 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/06 00:47 ID:z5TQRfa8
>>140
その名を聞くだけで身の毛もよだつ。
本当に現れたらどうするのだ。
>>141
iモードで見ているものなどいるのか?
目が悪くなりそうだな。
>>142
どういう日記だ?
試しに書いてみてくれ。
>>143
貴様は呼んでいない。
帰れ。
>>144
久しぶりに読んだ。
少し血圧が上がったようだ。
健康に良くない文章だな。

146 :竹紫:01/12/06 20:20 ID:xxLk39fV
http://isweb9.infoseek.co.jp/diary/ogapy/waiting.swf
     ∧_∧   
   < `∀´>     我が娘いわきりよ
    (      )       上のアドレスとは関係無いが、我が同人作「竜狩人」は迷作中の迷作だぞ
  | ̄ ̄竹紫 ̄|       

147 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/07 00:13 ID:K7oTHEqx
>>146
リンク先は凄まじいノリだな。
ちょっとついていけそうにない。
竜狩人については全く知らない。
知ろうとも思わない。
教えてやるといわれてもお断りだ。

148 :川相昌弘:01/12/07 18:29 ID:XC8Q8XaU
必殺の送りバントage!!
ふっ、これでまた犠打世界記録を更新してしまった……。

149 :祐介(改):01/12/07 22:23 ID:yUDD6u9p
二日酔いで頭が痛い…
岩切さんは大丈夫ですか?

150 :竹紫:01/12/07 22:41 ID:rCpRLJgu
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 我が娘いわきりよ
| 今朝、居酒屋から見に覚えの無い請求書が来たのだが……
| 何か知らんか?
\_  ____________________
   ∨
  ___
 | ∧_∧ フー
 < `∀´>y━~~~
 |( ⊃  ノ
[]/⌒ヽ[]
 (__)⌒|
  _||(_)

151 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/07 23:49 ID:K7oTHEqx
>>148
あげるのも段々凝ってきたな。
しかしあたしは選手の名前が良くわからないのだ。
すまんな。
>>149
うーん、さすがに飲みすぎたかな。
こんな時は迎い酒だ。
かんぱーい!!
これでしばらくは頭痛がしないぞ。
>>150
あたしを娘というのなら黙ってその請求書を受け取れ。
売れっ子シナリオライターなのだろう?
税金対策に丁度いいではないか。

152 :名無し三等兵:01/12/08 00:25 ID:Vy0OqblP
御堂殿が無事に初戦を勝ちぬいたであります。

153 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/08 01:13 ID:z0EykJkp
>>152
そうか、誰彼の男子は何気に好調だな。
これはあたしも負けていられない。

154 :椎名繭:01/12/08 17:20 ID:QumD4cJc
みゅ〜、きょうしつがお酒くさい……。

155 :椎名繭:01/12/08 17:22 ID:QumD4cJc
>>150
うく〜、先生字がちがう……。
×見に覚えの無い
○身に覚えの無い

156 :シャオニャン:01/12/08 19:52 ID:slLV0QCt
あははははは。なんだかこの水のんだらからだがほわほわするよぅ
まゆちゃんものんでみようよぅ。きっときもちいいよぅ

トーナメント一回戦もあと2ぶろっくだし、2回戦にむけて
おねえちゃんふぁいと!

157 :竹紫:01/12/08 23:03 ID:C/ZF9RjK
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://cheese.2ch.net/leaf/kako/993/993628765.html
\_  ____________________
   ∨
  ___
 | ∧_∧ フー
 < `∀´>y━~~~
 |( ⊃  ノ
[]/⌒ヽ[]
 (__)⌒|
  _||(_)

158 :名無し三等兵:01/12/08 23:10 ID:la4SF1pH
K1ではハントが優勝したでありますが、
いわきりたんは奴に勝てますか?

>156
こら、未成年がそんなもん飲むな!

>157
わかってんのかよ! 全部アンタのせいなんだ!!

159 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/09 00:04 ID:N5AelHSZ
>>154
おっと、やはり酒の匂いが消えていないか。
今日は早退して大人しく眠る事にしよう。
>>155
指摘しなくてもいい。
奴は全てわかった上で書き込んでいるのだ。
何しろ売れっ子シナリオライターだからな。
>>156
シャオ、応援は嬉しいのだがそれはあたしの酒だ。
勝手に飲むんじゃない。
>>157
それがどうした?
>>158
普通の人間に負けることはない。
ただし、あたしには弱点がいくつもある。
そこを突かれれば簡単に負けるだろうな。

160 :久瀬@生徒会長:01/12/09 20:14 ID:kJ0RZeGD
いわきり君、ちょっと…。
実は最近、君が学生の身でありながら毎日のように夜遅く飲酒行為を働いたり、
あまつさえ年端もいかない自分の娘にまで酒を飲ませている…との噂を耳にしたのだが…
それらは事実かね?

161 :生徒A(凸):01/12/09 20:34 ID:LI+QPRhI
慧眼をもって知られる花枝たまに質問です。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1007395418/

このスレなんですがどうすれば立て直せますか?
不憫すぎます。
何がいけないんでしょう?

162 :生徒A(凸):01/12/09 20:34 ID:LI+QPRhI
ついでに300以下なのでageます。

163 :ふたなリー美坂栞:01/12/09 22:18 ID:XodmD64f
>>161

そんなこと言われても…

164 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/10 00:41 ID:v5F0A1xl
>>160
貴様、シャオがあたしの子だと言うのか?
今ここで死ぬか、後からじわじわと死ぬか選ばせてやる。
さあどっちだ!!
>>161-162
あたしには物理法則を曲げる事は出来ない。
りんごが地面に落ちるように、冬の後には春がくるように、凸には人気がない。
人気を得ようと思わないことだな。
>>163
ちっ、先に言われてしまったか。

165 :名無しさんだよもん:01/12/10 19:37 ID:6hOTZZbE
うーん、なんかカナーリの数のスレがdat落ちしたのにこのスレは生き残ったか。
さすが花枝さん、ひょっとして関係者を脅迫・・・?
ま、2回戦でも応援しますからマターリと期末テストがんばってください。

166 :名無しさんだよもん:01/12/10 20:53 ID:tHr/XTYQ
ああ、そういえばここって学校だったっけ。
会長の話の論点をを無理矢理逸らしてるはなえたん萌え〜。

167 :折原浩平:01/12/10 22:40 ID:Xg6sEDeo
いつの間にか期末試験が終わってるんだがどうよ?

ところでいわきり、お前青紫文補習にされてるけど何かしたのか?

ついでにage

168 :竹紫:01/12/10 22:42 ID:tHJ5UDXE
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  http://members.tripod.co.jp/onigiris/onigiri12.swf
\_  ____________________
   ∨
  ___
 | ∧_∧
 < `∀´>y━~~~
 |( ⊃  ノ
[]/⌒ヽ[]
 (__)⌒|
  _||(_)

169 :竹紫:01/12/10 22:45 ID:tHJ5UDXE
http://members.tripod.co.jp/onigiris/onigiri13.swf
すまん。こっちだった

170 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/10 23:59 ID:v5F0A1xl
>>165
一応毎日書き込んでいるから生き残れたのだろう。
それにしても期末テストとは何だ?
この間したばかりじゃないか。
>>166
一番重要な論点だ。
それ以外はどうでもいい。
大体、七十をとっくに超えているあたしに酒を飲むなとは片腹痛い。
>>167
むっ、終わっていたのか?
そういえば試験を受けた覚えがないのだが・・・
>>168-169
恐ろしい細菌兵器だ。
人をおにぎりに変えるとは・・・
音楽は割と好みだったぞ。

171 :名無しさんだからね:01/12/11 00:24 ID:IL9fWGkn
誰彼やりました、岩切たんENDに愕然としました…

172 :フタナリ美坂栞:01/12/11 00:39 ID:iyrKioF6
>>168
すごくいいはなしですっ花山さんが仁王立ちしているシーンなんてもう涙が止まりませんっ!

173 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/11 01:20 ID:EEzC5MP/
>>171
泣いたか?
それとも笑ったか?
そうか、本当にゲームをやったんだな・・・
すみやかに忘れてくれ。
あれはあたしであってあたしではないのだ。
>>172
貴様の目はビー玉か?
そんなシーンはなかったぞ。
大体、花山って誰だ。

174 :名無しさんだよもん:01/12/11 02:26 ID:wHU1fUkV
>>173
巨漢の組長>花山

175 :名無しさんだからね:01/12/11 23:48 ID:JiaNC49M
>173
絶句しました。
でも、脳内補完する事にします。
あの後、蝉丸と山奥で2人っきりでひっそりと暮らす岩切たん(´Д`)ハァハァ

176 :こはく:01/12/11 23:56 ID:/RfACswF
突然ですが、「抜き打ち漢字読み取りテスト」を行いますっ。
…わたしは国語教師じゃありませんけど。
ではさっそく…
この字は何と読むでしょう? →「黎明」

カンニングしちゃだめですよー。ぱっと見て思った答えを書いてくださいね。

177 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/12 01:15 ID:xxhtXUCk
>>174
出てきたのは母親とぞぬだと思ったが?
>>175
あの後は坂神と共に革命を進めるのだ。
日本を我が手に収めるために。
>>176
りょうめい?
れいめい?
れいみん?
わからん、降参だ。

178 :名無し三等兵:01/12/12 19:07 ID:8BFFUO+H
糞と名高いMGS2をクリアしたであります。
デッドセルとかいう連中、強化兵よりも強そうでありますぞ。
>168-169
お前、近頃Flashにハマってるな。
>172 >174
花山… あれか、グラップラーとかいう奴か?
>176
…れいめい、で良かったよな、確か…
>177
おお、日本を支配されるでありますか!
決起される時は、ぜひこの三等兵めも尖兵の一人として!

179 :シャオニャン:01/12/12 20:11 ID:rx3T7Onw
おねえちゃんがおさめる日本ってどんなくにになるんだろ…
わたしも…おてつだいするよっ
たぶんけいさつのばくはぐらいしかできないと思うけど…

>さんとーへいさん
わたしもMGS2やってるよっ
あんななんじゃくにいちゃんにてこずってるようなぶたいだもん
おねえちゃんにかないっこないよ

180 :七瀬留美:01/12/12 21:47 ID:HuG+w6Kt
>>176
うっ……!
ちょっと折原、アレ何て読むの?
住井君でもいいから!
この漢字テストに乙女がかかってるのよ!

181 :竹紫:01/12/12 22:02 ID:wcdOt9n8
     ∧_∧    名無し三等兵くんよ
   < `∀´>     Flashやムービーは結構前からハマっているぞ
    (      )       ここにリンクを貼っているのは、単に気まぐれだ
  | ̄ ̄竹紫 ̄|        それと黎明の読みだが、名無し三等兵くんの言う通り『れいめい』だ
                    ……由来は忘れたがな

182 :こはく:01/12/13 00:13 ID:t+QbNAeX
はい、正解は『れいめい』です。意味は「夜明け」ですね。
あ、言い忘れてましたがこのテストはわたしの個人的な都合によるものですので、
今学期の成績への影響などはありません。
成績上位者を発表したりもしませんから
そんなに慌てなくても大丈夫ですよ、七瀬さん。ふふ。

…でもおかしいですね。わたしの独自の調査によりますと
解答者の8割が「そうめい」と間違える筈だったんですけど…。
残念。

183 :こはく:01/12/13 00:44 ID:t+QbNAeX
いわきりさん…
乙女を目指すだけでは飽き足らず、天下統一まで目論んでいたんですか?
それはとても面白そ…じゃなくて、いけませんよそんな事しちゃ。
するにしても、今はまだ表立って動かない方がいいと思います。
普通の学校を装いましょう。

184 :首都警特機隊:01/12/13 01:13 ID:sa2Zl+1m
来るなら来いっ!
てめぇら反政府勢力まとめてこのMG42の餌食にしてやらぁっ!

185 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/13 01:23 ID:dXuqYbNE
>>178
あのシナリオの後どうなるかという話だ。
今はそんな事よりも乙女道が大事。
>>179
あたしが日本を統べるなら強い国にする。
腐った日本を浄化し若い力で国を変える。
その時は頼むぞ、シャオ。
>>180
なにぃ!!
そうだったのか。
テストだと思って甘く見ていた。
>>181
さすがシナリオライターだな。
素直に感心した。
>>182
そうめいとは読まなかったぞ。
そのくらいはわかった。
>>183
今は乙女を極める事が先決だ。
そのあとの事は考えていない。
それにしてもこはくはお祭り好きだな。
>>184
あたしは一介の女子高生だ。
それ以上でもそれ以下でもない。

186 :フタナリ美坂栞:01/12/13 01:26 ID:LwvYJZkD
あの・・・明日の凸さんの支援とかはしない方針なんでしょうか・・・
それではあまりにも可哀想では・・・

187 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/13 02:35 ID:dXuqYbNE
>>186
なぜ支援しなければならないのだ?
理論的に説明してくれ。

188 :ラモスるい:01/12/13 07:32 ID:/bMUx1Lt
コラァ!?
誰彼キャラなら凸支援やろぉ!?

189 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/13 09:42 ID:dXuqYbNE
>>188
はて、誰彼に凸なんて出ていたか?
まあいい、では言い方を変えよう。
キャラスレを持っていてレスも順調に付いているキャラがそうでないキャラに負けるわけがない。
ここで支援に回ったらそれこそイジメだ。
大船に乗った気でいろ。

190 :祐介(改):01/12/13 17:13 ID:EdAI+iOx
この世界を変える・・・か
面白そうだ…
僕に出来ることなら手伝いますよ、岩切さん

191 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/14 00:15 ID:DqOZmICW
>>190
いつの間にか同士が集まりつつある。
これは偶然なのか?
それとも天命なのか?

192 :名無し三等兵:01/12/14 00:30 ID:v8lod8v3
偶然か天命か…どちらかは存ぜぬでありますが、
自分はいわきりたんの御意のままに働くであります。

193 :名無しさんだよもん:01/12/14 01:47 ID:h8tu6dv6
>>189
かつて貴女の萌え萌え日記が大量に綴られた某スレで彼女が
大活躍していますがこれについて意見をどうぞ

194 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/14 02:02 ID:DqOZmICW
>>192
その時が来たらよろしく頼む。
>>193
どう読んでもファンを増やそうとしている書き込みではないな。
出番が多くてもあれでは道化だ。
もっとも出番があるだけマシだが。

195 :690:01/12/14 21:11 ID:EtHdfxro
いわきりさんと浩之<師走のひとコマ>

歳末のある日の夕方、郵便局に年賀はがきを買いにいったいわきりさん。
そこで窓口のお姉さんに食い下がる浩之を発見。
手には沢山の書き損じの葉書が。

「インクジェット用のやつに交換して欲しいんだけど、もう置いてないの?」
「あの、市の中央郵便局にならまだあるかと」
「えー?あんな遠いところまで?!何とか取り寄せてよ」
「ええと、明日の朝になら」
「今日はダメなの?そこを何とか」
「そんな無理ですよ」

閉局時間が目前となっているのにしつこい浩之をいわきりさんが諭す。
「おい浩之、後ろがつかえているんだから早く終わらせろ。普通のやつでいいじゃないか」
「ああ花枝ちゃんか、普通のやつは発色が悪いから嫌なんだよ」
「はいはいはい、細かいことでゴチャゴチャ言わない
 ええとこれを普通の年賀葉書と交換して、あと新たに三十枚貰おう」
そう言いながら浩之の書き損じ分をひったくり、窓口に渡す。

196 :690:01/12/14 21:12 ID:EtHdfxro
>195続き

さっさと代金を払い、抗議しようとする浩之を引っ張って外に出るいわきりさん。
「うー、どうすんだよー」
「年に一度の年賀状ぐらい自分で書いてもバチが当たらんだろう
何でもかんでもPCを使うのは感心しないぞ」

「じゃあ花枝ちゃんは年賀状は自筆なのか?」
「当然だ、日本人は毛筆が一番だ」
得意げに胸を張ったいわきりさんは余裕の眼差しで浩之を見る。
「年寄りくさ(ボソッ)」
「何とでも言え。年始の挨拶ぐらい毛筆で書けないとは情けない奴め」
「お、言ったな?書いてやろうじゃねーか」
「明日は私も仕事が休みだ、なんなら葉書を持って家に来たらどうだ。
 試験休みで時間はあるんだろ?添削ぐらいしてやるぞ」(ほほほ)
「ムカーッ!俺の達筆を見て腰抜かすなよ」
「どうだか」
面白がるいわきりさんを見てムキになる浩之。
まあ、傍から見たら子供同士の言い争いに近いものであるが。

197 :690:01/12/14 21:13 ID:EtHdfxro
>196
翌日の午前中、いわきりさん宅にて。

年の功か乙女のたしなみか
そこそこ使い込んだ硯と墨で丁度よい濃さの墨液を作り
涼しい顔でどんどん筆を進めていくいわきりさん。
自分のノルマ分を書き終え、悪戦苦闘しているであろう浩之を横目で見る。

そこには練習用の四つ切半紙を何枚もグチャグチャして完全にやる気喪失の浩之。
持ち込んだお菓子をボリボリ齧ってたりする。
そんな浩之を後片付けまで済ましたいわきりさんが一喝。
「こら、早速くつろぐな」
「だってよー、どうしても字が歪んでやりようが無くって」
「とりあえずもう一枚書いてみろ…ああもうっ、姿勢が悪すぎる。正座しろ、正座だ」
「へーい」

姿勢を矯正し、手取り足取りみっちりと指導してもらったのが良かったのか
半時間もしないうちに、いわきりさんには及ばないまでも
そこそこ整った字を書けるようになった浩之。
が、普段やりなれない正座に足が悲鳴をあげる。

「よしよし、このまま本番だ。姿勢を崩さずにな」
「足、痛ぇ…」
「書き終えるまで我慢だ」
「う…ん…」

198 :690:01/12/14 21:15 ID:EtHdfxro
>197
なんとか気力を絞って書き上げた浩之、既に足の感覚は無く顔は苦痛に歪んでる。
足を崩したくても思うように動いてくれない。
それを見て面白がって足の裏を突っつくいわきりさん。

つんつん…
「のぁ゛ーーーー!な、何すんだよ!」
「ほほほ、面白いな」
慌てぶりを見て、更につっつくいわきりさんと
それを阻止しようと立ち上がらんとする浩之。

「うわわっ」
「きゃっ!」
痺れとつっつきでヨレヨレ状態の浩之は体勢を崩し
いわきりさんに倒れこんでしまった。

真っ赤になって浩之をどかそうとするいわきりさんだが
気が動転して、腕に力が入らない。
「こ、こら、さっさと離れろ!」(ぐいぐい)
「あ、足が動かねえ…」
「それを何とかしろっ!」(ぺしぺし☆)
「いだだだだだ、手、手ぇどかすから、あの、背中浮かせて」

199 :690:01/12/14 21:16 ID:EtHdfxro
>198
「へ?」
浩之の手の行方に目をやると、いわきりさんを抱かかえるようにまわしている。
「い、一応怪我しちゃマズイと思って」
「…ありがとう」
背中を浮かせずに、逆に浩之の背中に手をまわしてそっと抱きしめる。

「?」
「元々はあたしの悪戯のせいだしな…足の痺れがとれるまでこうしてやるよ…」
ちょっと横を向いて恥ずかしそうに言ういわきりさん。
「うん…」(きゅっ)
その言葉に甘え、抱きしめ返す浩之。

ドッ…ドッ…ドッ…
二人の心音が早鐘を打つ。
腕をゆっくりと相手の頭にまわし、そっと目を閉じた
二人の唇が重なり合おうとしたその時――――――!

(ガチャ!)
玄関のドアが開き、はた迷惑な程の元気な声が割り込んできた。
「やほやほー、いわきりさーん、遊びに来ちゃったーーーー!
高子ちゃんも一緒だよー……」
「もう、月代ちゃんったら。すみませんいわきりさん……
本当にすみません、あの、ほらっ月代ちゃん!あたし達、じゃ、邪魔ものみたいだからっ」
「う、うんうんうんうん、せ、席外すからごゆっくりーーー」

「……」
「……」
ごゆっくりと言われた二人が誤解(?)を解きに
二人を追いかけたのは少したってからの事であった。(了)

200 :690:01/12/14 21:21 ID:EtHdfxro
最萌トーナメントで玲子スレ支援に回っていたので
ご無沙汰してました。

ちょっとお約束なネタかも知れないですが、どうぞ。

201 :名無しさんだよもん:01/12/14 22:01 ID:V3/QB4Lj
住井氏の盟友、北川氏の応援はしたほうがいいんでしょうか?
このスレ的には?
まぁ、相手が髭だから何もしなくていい気はしますが。

202 :690:01/12/14 22:08 ID:EtHdfxro
>199の修正
>二人を追いかけたのは少したってからの事であった。

超先生文章っぽくなるので

月代たちを追いかけたのは少したってからの事であった。

に書き換え。

203 :名無しさんだよもん:01/12/14 23:34 ID:V3/QB4Lj
凸が勝った。
そんだけ。

204 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/15 00:17 ID:ACyHvTgf
>>195-200
相変わらず良い出来だな。
殺伐とした雰囲気を和やかにしてくれるようだ。
礼を言うぞ。
>>201
普通に考えれば負ける事はないだろう。
これで負けるなら特訓のし直しだな。
>>202
奴は反面教師にぴったりだ。
人の振り見て我が振り直せと言うが奴と少しでも文が似たら
速やかに治したほうがいい
>>203
対戦相手がかわいそうだ。
それだけ。

205 :名無し三等兵:01/12/15 09:42 ID:Ql7MT7LR
>195-200
す、素晴らしい…(;´Д`)
690殿はこのスレの宝であります…
>201
髭…? …ああ、髭か。
>202
ほらほら、こんなこと言われてんぞ竹紫、あぁ?
>203
…まあ、誰彼普及のためなら…

206 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/12/15 22:16 ID:qyFa0YaS
>>211
我が魂の兄弟の為にボクはもちろん投票します。
ただこのスレ的には、あまり関係ないでしょう。

>まぁ、相手が髭だから何もしなくていい気はしますが。
甘いです。
髭はあれでもなかなかの使い手なので油断は禁物です。
油断すると人が毛玉にすら敗れてしまうご時世です。
ともあれ、ボクの分も頑張ってもらいたいです。

>>203
凸さんは誰彼が生んだ鬼子なのでしょうか……。
ともあれ一回戦突破おめでとうございます。

……一回戦突破できなかったボクはひょっとして凸さん以下なのか?

凹んだけど沈みすぎにつき緊急浮上。

207 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/12/15 22:17 ID:qyFa0YaS
いかん、衝撃の事実に気が動転してしまって……。
人のことを見下したような見方はいけませんね。

……でも凹むよなぁ。

改めてage。

208 :名無し三等兵:01/12/15 22:37 ID:82sS4KZC
>206
凸以下… んなこたぁない!!
一回戦突破できたかどうかで、まだまだキャラの優劣は決まるもんじゃない。

209 :名無し三等兵:01/12/15 22:53 ID:Ttmcp3U/
そうそう。
いわきりたんは、生物反応槽の中を泳げるでありますか?

210 :名無しさんだよもん:01/12/15 23:00 ID:xI54A6tF
あなたがたは凸をなめすぎです。
確かに殆どネタだったけど、あの状況で真面目に応援できる程の人も何人かいたし、
どちらにせよあの勢いは驚異です。正直岩切さんでも勝てたかどうか…。
凸といえど侮る事無かれですよ。

211 :名無しさんだよもん:01/12/16 00:27 ID:CE6M/7ND
タヴァラショックウェーブをサーバーに置かせると言うことは、
いわきりさんもロクースに興味をお持ちなんですか。

212 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/16 00:27 ID:2d7zTTVV
>>205
凸と誰彼普及は全く関係ない気がする。
それどころか逆効果かもしれない。
>>206
そうだな、応援してやってくれ。
きっと北川君はそれに応えるはずだ。
>>207
凸の1回戦突破は99%ネタの力だ。
キャラクタの魅力で接戦の末負けた住井君が落ち込む必要はない。
>>208
そういう事だな。
>>209
それはあたしが下水を泳げるかという質問なのか?
さて、そろそろ軍刀の手入れをしようか。
>>210
それはもはや趣旨が違うのではないか?
キャラクタの魅力で勝ち残らねば本当の意味で勝ったとは言えない。

213 :名無しさんだからね:01/12/16 00:29 ID:w5riB6x0
>210
そのとおりです。敵の戦力を見誤ったら勝ち目はありません。
そして我々は青紫の戦力を見誤ったのです(笑)

214 :名無し三等兵:01/12/16 01:16 ID:AcMfiZ1f
>212
(;゚Д゚)はうあ!?
い、いや、変な意味は無いのであります!!
ただ、いわきりたんほどの方なら…浮力の起こらないらしい
生物反応槽の中でも泳げるのかと…

あああ、いわきりたんのお気持ちを考えず安易な質問を…!
この馬鹿者め! 三等兵は三国一の大馬鹿者だぁぁぁぁ!!!!

……ウツダ… シヌカ…

215 :竹紫:01/12/16 12:08 ID:HZkY+GqC
  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< `∀´>   <. 名無し三等兵くんよ!
と⌒     て)   | その程度の事で死を選ぶとは何事だ!
  (  ______三フ  | 真にいわきり萌へであるならば、切られることを光栄に思え!
   )  )     \_________________________
  レ '   ビシュッ !

216 :竹紫:01/12/16 12:12 ID:HZkY+GqC
  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< `∀´>   <. ついでだ!
と⌒     て)   | 我が娘いわきりよ!この蹴りをくらえ!
  (  ______三フ  | いつも切りつけられているお返しだ!
   )  )     \_________________
  レ '   ビシュッ !

217 :シャオニャン:01/12/16 13:25 ID:IGPwG/xr
こらあああぁぁっ!おねえちゃんに何するのよっ! サクッ
さんとーへいさんの分もっ! プスッ

218 :竹紫:01/12/16 13:30 ID:En83DcG6
ttp://www2u.kagoya.net/~ninja/imgboard/img-box/img20011216132529.jpg
     ∧_∧    >217
   < `∀´>     そんな攻撃なぞ、効かん効かん!!
    (      )       我が娘いわきりよ!これもくらえい!!
  | ̄ ̄竹紫 ̄|        

219 :名無し三等兵:01/12/16 16:13 ID:21oHXnSS
…しまった、氏んでいる場合ではない!
竹紫がまた暴れているではないか! シャオニャン、さがってろ!!

     ∧_∧  二=       __________
   _(゚Д゚   )  二==   /
  ○    ○つ  二=   < 我が制裁をくらえぃ!!
    て  _ \  二 ==  \__________
     (_)  \ \ 二 ==
         (__) 二=

220 :竹紫:01/12/16 19:27 ID:pQEg+j3H
名無し三等兵くんよ!
キミの制裁など赤子の如し!!
これでもくらえぃーーーー!!

ttp://www.din.or.jp/~imu3/cg/011027_4.jpg
    ∧_∧    \ | / /
  <  `∀>  ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−
  / /,>" >   //_  く ̄
 (__) (__), / / ∨.N \

221 :名無しさんだよもん:01/12/16 22:24 ID:/63fEnz+
>>220
俺、初めて超先生を尊敬した!!

222 :名無し三等兵:01/12/16 22:26 ID:n7tiHIeo
>220はこのスレへの攻撃なのか? 弾薬補給か?
どっちかは知らんが…
                 ノ /
                 / / /
              \ 〆/ /  /  ∧_∧  二=      
──────────   彡∠      (゚Д゚   )  二== 
                 ━━━━┫○○二 つ   二=  
──────────   ミ        て  _ \  二 ==
               /へ \丶丶    (_)  \ \ 二 ==
             /   ミ  ヾ    ヽ      (__) 二=

                  ________∧________
                /
                |  貴様に負けるのは我慢ならん!
                |  跋扈の剣(レプリカ)の切れ味を見せてやる!!

223 :竹紫:01/12/16 22:49 ID:gGTKEoUV
ttp://cgi.members.interq.or.jp/green/katu4/imgboard/img-box/img20011216223729.jpg
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\< `∀´> <あれに耐えるとはキミもなかなかやるな。…だが、これはどうかな!?
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ    \____________________________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ|

224 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/16 22:50 ID:GEV/AhSG
>>213
今回のトーナメントでわかったのはネタの重要さだ。
間違ってもキャラクタが魅力的だったという分析はするな。
>>214
勝手が違うから苦労するだろうが可能だと思う。
試した事はないがな。
>>215
たまにはいい事を言うではないか。
>>216
そんな蹴りは目をつぶっていても避けられる。
>>217
シャオ、その男に近づいてはいけない。
へたれがうつるぞ。
>>218
なに!!
いつの間にこんな攻撃が出来るようになったのだ。
>>219-220
むう、なんという重い拳。
素晴らしい。
>>221
そうだな、あたしも少し見直したところだ。
>>222
今回は竹紫を大目に見てやろうではないか。
世界はまだ広いのだな。
あんなものがあったとは・・・

225 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/16 22:52 ID:GEV/AhSG
>>223
素晴らしいのだがすでにあたしではなくなっているような・・・

226 :名無しさんだよもん:01/12/17 15:30 ID:v5h1Ou7u
ああ、もう乙女を目指すスレなのかAA戦争スレなのか分からなくなってきた……

227 :名無しさんだよもん:01/12/17 18:32 ID:Imyrt+0S
今竹紫が頑張ってるね。ご苦労様です。

228 :竹紫:01/12/17 18:34 ID:S0YXADc0
ttp://cgi.members.interq.or.jp/green/katu4/imgboard/img-box/img20011217183123.jpg
     ∧_∧   
   < `∀´>     今日は裏2ちゃんねるの所為で疲れた……
    (      )       ……この場は、これを囮にして逃げるか……
  | ̄ ̄竹紫 ̄|       

229 :名無しさんだよもん:01/12/17 19:08 ID:WvXIhf+w
>228
イイ!!

…安産型(ザシュ

230 :竹紫:01/12/17 19:24 ID:S0YXADc0
     ∧_∧  
   < `∀´>     わたしが暴れた日の翌日は、何故か事件が起こる
    (      )       ……何か因果関係でもあるのか?
  | ̄ ̄竹紫 ̄|      

231 :名無し三等兵:01/12/17 20:05 ID:vFNfyBax
>226がこう言うから、しばらくAAは自粛。

>228 >230
暴れるなってことだ。

232 :名無し三等兵:01/12/17 22:25 ID:W8Hsy+iV
しかし…竹紫でさえ画像貼ってるのに、俺は文字レスとAAだけ…
これはマズいな。 何か対抗手段を持つべきだろうか…

それはそうと、ちかごろfusianasanトラップが多発している。
このスレの皆も気をつけろ。

◇対策本部◇ 【注意】絶対に踏むな!【注意】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1008579934/

233 :竹紫:01/12/17 23:01 ID:qpUlV5eV
     ∧_∧   
   < `∀´>     助かった!ありがとう。名無し三等兵くん
    (      )       それとあれは画像で精神攻撃をしていたのだ
  | ̄ ̄竹紫 ̄|        

234 :690:01/12/17 23:28 ID:gwUHKrBc
竹紫さん、ありがとう。
貴方の御蔭で被害者が増えなくてすんだよ。

235 :名無しさんだよもん:01/12/18 00:09 ID:ehHp/8o7
最近超先生が妙に格好良いんですけどこの板で何が起ころうとしているのでしょうか?

236 :名無し三等兵:01/12/18 00:38 ID:hapUXNhi
ふむ。 今回ぐらいは、竹紫の健闘を称えてやるか…

237 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/18 00:47 ID:O2wuXYcY
>>226
乙女を目指すスレが本道だ。
あたしはAA戦争に加わっていない。
>>227
そのようだな。
奴も時々役に立つ。
>>228
なにゆえタコの足?
>>229
その位では怒らんよ。
実際に安産型だと思うし。
>>230-231
そういうことだ。
静かにしていてくれ。
>>232
気に病む事はない。
残念だが誰彼の画像は極めて少ない。
>>233
精神攻撃!!
なるほど、それがあの破壊力を生む訳か。
>>234
なんと、感謝の声が・・・
>>235
罪滅ぼしだといいのだがな。
>>236
そのかわり悪さをしたら100倍返しだ。

238 :名無しさんだよもん:01/12/18 13:49 ID:+wsviRw3
お母さんって感じだ。

239 :はとり:01/12/18 14:44 ID:ZSCbswhe
君は、雪が溶けたら…何になると思う。

240 :謎だが気にするな:01/12/18 18:07 ID:eu0c/q0K
>>239
む〜みん「ねえ? 雪はとけたらどうなるの?」
すなふきん「雪は溶けたら雪だったものになるのさ」
む〜みん「水じゃないの?」
すなふきん「雪だった水さ」
む〜みん「それってただの水とどうちがうの?」
すなふきん「そういう歴史を歩んだ水だということさ」
む〜みん「むずかしいはなしだね」
すなふきん「……そうだね」
む〜みん谷の変わらぬ一日でしたとさ

241 :名無し三等兵:01/12/18 19:49 ID:EcjOAqHo
>240
良い答えだ…
俺もこれくらい言えるようにならねば

242 :名無しさんだよもん:01/12/18 21:41 ID:IqvWdPU8
北川君の命日は明日です。
住井さん、残念会の準備は出来てますか?

それはそれとしていわきりたん
fusianasanトラップ対策に奔走した超先生をほめてやって下さい。

243 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:09 ID:xB58Cxal
いわきりたんはいつ乙女でなくなったんですか。
物理的に。

244 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/19 01:18 ID:Gur+HHmt
>>238
お母さん・・・
複雑だな。
どうとればいいのだ?
>>239
雪が溶けたら春になるんです。
とでも言うと思ったか?
ほほほっ、あんなものは泥水にしかならん。
>>240
いいものだな。
なんとなく平和な気分になる。
>>241
何事も訓練だ。
すぐには出来ないと思う。
平素からひねった書き込みをしてみたらどうだ?
>>242
北川君は勝つさ。
あたしには見える。
竹紫については昨日ほめた。
だから今日はなし。
>>243
ザシュ
久しぶりに最速タイミングで刀を振るってしまった。
まだまだ修行が足りないな。

245 :名無しさんだからね:01/12/19 01:25 ID:21wFN5EF
>243
50年近くも眠っていたから、もう…

246 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/12/19 20:53 ID:s9ESrGSA
>>242
祝勝会の準備は万端ですが何か?

さっき投票してきましたが圧勝ムードでした。
潤にはボクら二級線キャラの
希望の星として頑張って貰いたいです。

人に望みを託すしかない
ボクの立場に不甲斐なさも覚えますが。

……次は勝つ!何かに!

247 :名無し三等兵:01/12/19 22:15 ID:Hs5/dAfL
…圧勝か。 やるなあ、北川君。

248 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/20 01:38 ID:R8xtoZWU
>>245
もう…なんだ?
答えによっては首と胴が泣き別れになるぞ。
>>246
住井君、自分で二級と言うな。
そう考えた瞬間から本当にそうなってしまうぞ。
だからあたしは誰彼の真のヒロインは自分だと考えている。
>>247
お祝いに飲み会でもやろうか?
人数的にささやかなだが気持ちは通じるだろう。

249 :名無しさんだからね:01/12/20 02:00 ID:jbvhuTk1
>248
もう味が出て立派な乙女になっているって話ですよ

250 :ここは:01/12/20 04:10 ID:LIV0WcpA
>249
乾物?古酒?

251 :名無しさんだよもん:01/12/20 08:55 ID:SGRWOks3
そういや、長年乾されてた女ってのは蜘蛛の巣張るって冗談ありやしたぜ。
何にってそこまでは流石に哀れで言えませんぜ目つきの鋭いおぜうさん。

252 :名無し三等兵:01/12/20 11:56 ID:+YrqlM45
>250-251
最近は無礼者が多いな。
AA自粛中なので文字だけで攻撃だ。 逝ってよし!!
ドルルルルルルルルルル!!(バルカンの音)

253 :ヴァルキリー:01/12/20 12:56 ID:9D6Zas7I
久々に死に逝く者達の声が聴こえる。
…だがまた使い物にならん者ばかりだろうな。はぁ。

三等兵とやら、お前はなかなか見所がある。
どうだ、私のもとへ来ないか?

254 :名無し三等兵:01/12/20 20:33 ID:qC4eSuDu
>253
…自分の仕える相手はただ一人。
期待に答えられず悪いが、お引き取り願おう。

255 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/12/20 22:31 ID:L8ONigRf
確かにその通りだ……。
自分で自分を貶めたら終わりだった……。
ボクはまだまだ修業が足りませんでした。

一流になるべく今後さらに精進します!

それはそれとして潤の祝勝会用に買った
酒がありますがお飲みになりますか?
三等兵さんもどうぞ。

……次が自分の祝勝会になるといいなぁ。

256 :名無しさんだからね:01/12/20 23:59 ID:LrCHPy3m
>252 なんの!!
    Λ兵Λ ドルルルルルルルルル!!!!!             ∧_∧∩マトリクス‐
    (  ゚Д゚)___。  \从/      _ _  _   ⊂(゚д゚ ) |     _
   ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ -  ̄ )_ ̄/ ‐―
    人 ヽノ B ̄゛  /W'ヽ        ̄        /  /     ̄
   (__(__) B   、、、  ,,,                ∪∪~
…と思ったら、自分は数に入ってなかったのね……

257 :名無し三等兵:01/12/21 00:27 ID:mZdnFu6Y
>255
頑張れ住井君、応援してるぞ。
酒も遠慮なく貰っとこう。

>256
せっかく祝勝会してんだから、撃ち合いは後にしとこうや。
君も飲めい。

258 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/21 01:10 ID:nUZDjXMp
>>249
そうか、そうか。
あたしはもう乙女か。
貴様は見所があるな。
>>250
ザシュ
誰か乾物で誰が古酒だ。
>>251
ザシュ
哀れなのは貴様だ。
まだ若かろうに。
>>252
全くだな。
見よ、この体を。
どこから見てもぴちぴちではないか。
乾物と間違える輩は目をビー玉に替えてしまおう。
>>253
当たり前だ。
使えるものを滅ぼす訳がないだろう。
貴様は喧嘩を売りに来たのか?
>>254
ううっ・・あたしは今感動している。
>>255
悪いな、住井君。
それでは早速祝勝会を開こう。
>>256-257
さあ、飲むぞ。
それにしても主役の北川君はどうした?

259 :名無し三等兵:01/12/21 01:38 ID:mZdnFu6Y
未成年のシャオには飲ますなよ〜

260 :名無しさんだよもん:01/12/21 05:46 ID:pjur6un8
おっと、目つきの鋭い姐さん。
乙女がそんなもん扱っちゃ危ねえですぜ。
乾されたって、干物って意味じゃありやせんぜ?
男日照は蜘蛛が住むって古い囃子文句さ。
お手入れには気をつけなすって。

お? 宴会ですかい? ついでにご相伴預かりやすか。
そこのシャオとかいうおぜうさん。この米ジュース飲まんさい。
ついでに姐さんみたいに蜘蛛の巣張らないようにしてやりやすから
ちょいとこっち(体育倉庫)に行きやしょうか?

261 :竹紫:01/12/21 17:01 ID:03E3NCRy
      ∧_∧
   /< `∀´>   >260くんよ
   \丶_●‐●      いわきりの代わりに体育倉庫の中で待っているぞ
      〉  , レ〉      
     (~~▼~|)        
      > )ノ
     (__)__)

262 :名無し三等兵:01/12/21 17:51 ID:DwLPcjT9
>260-261
ドルルルルルルルルルル!!(バルカンの音)

263 :北川:01/12/21 21:35 ID:uQLC/S5i
(感動のあまり声も出ず、祝勝会の間ずっと泣いてました。)

264 :名無しさんだからね:01/12/21 23:44 ID:wWmWL8PJ
>258
うぃ、光栄です、マダム……………(゚Д゚)ハ!?

265 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/22 00:50 ID:MV7ZCGBX
>>259
子供に飲ませるくらいならあたしが飲む。
ぷはーっ
>>260
わかっているから切ったのだが・・・
それにしても子供に手を出すとは困った奴だな。
>>261
頼むぞ。
その見事なプロポーションで再起不能にしてくれ。
>>262
気持ちはわかる。
まあ、飲め。
>>263
やっと主役がきたな。
駆けつけ3杯だ。
さあ、飲め
>>264
・・・マダム?
ザシュ

266 :竹紫:01/12/22 10:15 ID:BYnv8bWc
://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/206.jpg
     ∧_∧   
   < `∀´>     諸君!上のアドレスは毎度おなじみの裏2ちゃんねる荒らしだ
    (      )       踏むとIPが抜かれたうえ、板に同一スレが乱立することになるぞ!
  | ̄ ̄竹紫 ̄|        よって絶対に踏むことのない様に!
                    我が娘いわきりよ!大丈夫と思うが絶対に踏むな!

267 :シャオニャン:01/12/22 11:52 ID:pwk9I3E1
ちょっとおくれたけど、きたがわさん。おめでとう!

ジュース?おいしいの?ちょっとのみたかったな
なんだか分からないけどたけむらさきさんがたいいくそうこに行っちゃったよ
わたしは行かなくてよかったのかな

268 :竹紫:01/12/22 20:37 ID:Jz7traU8
新技!HTTPビーーーーム!

    ∧_∧    \ | / /
  <  `∀>  ゞ ⌒ヾ∠
   ( _ ̄つ⊃(     =- http://homepage2.nifty.com/madhatter/katayoku.swf
  / /,>" >   //_  く ̄
 (__) (__), / / ∨.N \

269 :赤羊:01/12/22 20:41 ID:eGdQ3ELS
>>268
踏むと何かなる?これ・・・

270 :名無しさんだもよん:01/12/22 20:44 ID:c4OvP3LC
>268
これは、踏んでも大丈夫なんだろね?

271 :竹紫:01/12/22 20:44 ID:Jz7traU8
凄いflash画像が見れるぞ!

272 :竹紫:01/12/22 20:51 ID:Jz7traU8
     ∧_∧   
    < `∀´>    裏2ちゃんねる対策に奔走していたわたしが
     (    )       フシアナサン系アドレスを貼るわけがないだろう
     |  |  |         まあ、別の意味でヤバイ物のアドレスだがな……
     (__.)_)

273 :赤羊:01/12/22 20:51 ID:eGdQ3ELS
>>271
どんなFLASH?

274 :名無しさんだよもん:01/12/22 21:05 ID:/nbudyl3
田代メソバー

275 :名無しさんだよもん:01/12/22 21:05 ID:z0Ixm2iE
>>272
だめだよ! 先生!
ファンになっちゃったYO!

276 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/22 23:59 ID:MV7ZCGBX
>>266
わかった。
気をつけよう。
>>267
ああ、行く必要はないぞ。
地獄絵図は見たくないだろう?
>>268
ただの犯罪者がやけに立派に見えるな。
>>269-270
大丈夫だ。
>>271
まあ、すごいと言えばすごいが・・・
>>272
前から疑問に思っていたのだがなぜ裏2ちゃんねる対策をするのだ?
感謝はするがとても不思議なのでな。
>>273-274
見てもいいが見なくても全く問題のないフラッシュだ。
>>275
シナリオライターの本分はシナリオだ。
目を覚ませ。

277 :名無しさんだからね:01/12/23 00:15 ID:h/WcO6xV
>265
や、やだなぁ
乙女と大人の両方の魅力を兼ね備えてるって事ですよ…
まるで「セントスウィザン」の可憐さと「アンクルウォルター」の風格を併せ持つ
「ディンティーベス」のようだって事で…

278 :竹紫:01/12/23 13:45 ID:+x8qWe0I
意外にも評判が良かったHTTPビーム
勢いに乗っての第二段だ
HTTPビーーーーーーム!!

    ∧_∧    \ | / /
  <  `∀>  ゞ ⌒ヾ∠
   ( _ ̄つ⊃(     =- http://www.monakura.com/traders.swf
  / /,>" >   //_  く ̄
 (__) (__), / / ∨.N \

うーむ。株を知らんとよく分からん内容だな
作中の用語について説明をしておくか
みかか→NTT
SB→孫正義

279 :名無し三等兵:01/12/23 22:26 ID:5cX3ydRO
>278
いろいろ見つけるな、お前。
最後のオチがけっこう怖いぞ…

そりゃそうといわきりたん、↓の葉鍵裁判所で
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1007126812/l50
なんか"ハカロワでいわきりたんを殺害した柏木耕一"を裁くための
訴状を集めてるらしいであります。
どうするでありますか?

280 :690:01/12/23 23:55 ID:RnUsa7Xn
いわきりさんと浩之(Xマス編)

ここはいわきりさんが勤めているジム。
午後6時、早出組が引き上げる時間。
今日は12月24日。
女子更衣室は悲喜(?)こもごもの話題で溢れ返っていた。
そしていわきりさんもそれに巻き込まれてたりする。

「えー!いわきりさん、クリスマスの予定何にも無いんですか?」
「ああ、今まで祝った事も無ければお祭り騒ぎにも参加した事は無い」
「一回もですか?もったいなぁい、宗派とか何かの関係ですかぁ?」
「そういう訳では無いが」
TVや雑誌でそういうイベントがある事は知っていたが
今一つピンと来ないいわきりさん。
周りのノリも理解できず、淡々と着替えを続ける。

「それじゃこれから私たちと行きません?
予定の無い子同士で飲みに行くんですよー」
「ん、いいよ。私も特に予定は無いから」
その言葉に別の同僚が口を挟む。
「え、こないだの彼氏は?ほらほら年下のあの子」
「べ、別に彼氏とかそんな関係では―――」
「じゃあ今日は飲みながら、その辺りを色々聞かせて貰いましょうか〜」
「賛成〜♪」

281 :690:01/12/23 23:56 ID:RnUsa7Xn
午後10時過ぎ、更に飲みつづける一部を残して店を後にする面々。
家路に向かいながら店での事を思い出すいわきりさん。
同僚の話では、この日に誘われなかった子は本命では無いらしい。
多少脚色がかっていたが、その言葉には実感が込められていた。

軽く聞き流すつもりのその言葉が頭から離れない。
「本命じゃ無いか…」
それを反芻するたびに足どりは重くなって溜息だけが増えていく。

「何だかんだ言っても…あいつは…もてるからな…」
アパート目前で一人ごちるいわきりさん。
いつもの気丈さが消え、酒のせいか泣き出しそうに顔がゆがむ。
「ふぅっ…あたしらしく無いか…」
大きく息を吐き、自分の部屋へ目を向けた時―――

「遅っせえじゃんかよぉ、待ちくたびれたぜ」

部屋の前には寒そうに震える彼の姿。
手には小さなケーキの箱と綺麗にラッピングされたやや大きな箱。
それを見て、心の澱みが一気に消えたいわきりさん。
嬉しさを噛み殺して、ついつい憎まれ口をたたいてしまう。
「ふ、ふん…何も約束して無かったじゃないか」
「何度も携帯にかけたけど繋がらなかったんだよ
 直接家にも何回か行ったけど留守だったし」
「何時から待ってたんだ」
「えーと、6時過ぎあたりから」

282 :690:01/12/23 23:57 ID:RnUsa7Xn
腕時計の針は11時を指している。
寒空の中、一人待っている様子を想像して胸にこみ上げるものが来たいわきりさん。
荷物を持ったままの浩之を強く抱きしめる。

「な、ちょ、ちょっと…」
「バカだな…お前は…こんなに冷えるまで…本当にバカだよ…」
「ちぇっ、バカバカ言うなよ」

「だけどな、あたしはそんなバカは大好きなんだよ…」(きゅっ)
「酒臭い息で言われてもなぁ…
だけど俺もそんな年上女の酔っ払いが大好きなんだけどさ…」

283 :690:01/12/24 00:01 ID:2NcTFqvP
えーっと、ちょっと短いですがXネタです。
もうちっと萌えっぽい文を書きたかったのですが
力不足で申し訳無いです。


自分もこんなXマス過ごしたかったようウワァァァァンン!!ヽ(`Д´)ノ
クリスマススレに逝ってきます…

284 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/24 04:32 ID:UNYlIsnH
>>277
薔薇の名前か?
写真を見たのだがディンティーベスは他の2つを併せ持っているようには見えないのだが?
>>278
音楽はなかなか良く出来ていた。
絵も見やすくていいと思う。
だが話がさっぱりわからん。
特にオチがまるで意味不明だ。
>>279
別にどうでもいい。
作った話の中であたしが死んだだけなのだろう?
>>280-282
クリスマスか・・・
なにやら街が浮かれていると思ったらもうそんな時節なのだな。
この話のように甘い出来事でも起これば好きになれるのに。
>>283
泣くな。
男だろう?
人生は思ったより長い。
生きていればきっといいことがあるさ。
寂しいなら一緒に酒でも飲むか?

285 :シャオニャン:01/12/24 10:26 ID:X3nbeeFd
クリスマスケーキとシャンパン持ってきたよっ
シャンパンならわたしも飲めるし
みんなでクリスマスパーティーしようよっ

286 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/12/24 14:51 ID:rRrRkabx
>>283
いつもながらお見事です。

>自分もこんなXマス過ごしたかったようウワァァァァンン!!ヽ(`Д´)ノ
では、クリスマスパーティにお越し下さい。
シャオちゃんがパーティを開いてくれるようなので。

>>285
ボクも参加します。
取り敢えず、ターキーとアルコールを用意してきましょう。

いや、決して今年もシングルベルだった訳では……。
ホントは自分も>>280-282のようなXマス
過ごしたかったようウワァァァァンン!!ヽ(`Д´)ノ

これもまた「敗北」なのだろうか……?

287 :名無しさんだよもん:01/12/24 19:49 ID:iKMY5Hv5
>286
「俺たち、まだ終わったわけじゃないよな?」
「馬鹿言え、まだ始まってもいねえよ」

この言葉を貴殿に。

288 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/12/24 21:23 ID:rRrRkabx
>>287
そうだ!
まだ何も始まってはいないんだ!
そう、ボクのウィニングロードはこれから始まるんですね!?
よし、そういうことにしておこう!
ご忠告有り難うございました!

で、パーティ開始age。

289 :名無し三等兵:01/12/24 21:57 ID:e2xXaxWU
>285
身体を壊さん程度にしとけよ?

>288
よし住井君、元気になったな!
飲め飲めひたすら飲むぞウシャー!

290 :竹紫:01/12/24 21:58 ID:m30NkuPc
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://cgi.members.interq.or.jp/green/katu4/imgboard/img-box/img20011224215325.png
| わたしからのクリスマスプレゼントだ
| 受け取りたまえ
\_  ___________________________________
   ∨
  ___
 | ∧_∧
 < `∀´>y━~~~
 |( ⊃  ノ
[]/⌒ヽ[]
 (__)⌒|
  _||(_)

291 :おたキャロット ◆YuzhArvQ :01/12/24 22:31 ID:fGfvCpq9
>>290
い、岩切萌え〜(;´Д`) ハァハァ
ありがとう竹紫もらっておくよ?

292 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/24 23:08 ID:UNYlIsnH
>>285
あたしもバイトでケーキを売ってきたからいくつかもらえたぞ。
酒にケーキはあわんがシャンパンなら大丈夫だろう。
>>286
今日はどこへ行ってもきれいだったな。
まるで別の街にいるようだった。
一人でも結構楽しかったぞ。
>>287
その通りだ。
まだまだ貴様たちは若いのだろう?
若さは可能性だ。
時間もたっぷりある。
来年に賭けてみろ。
>>288-289
よしっ、乾杯!!
さあ、ケーキを食べてくれ。
>>290
かわいいではないか。
ありがたく受け取っておくぞ。
>>291
ハァハァするものではないと思うが?

293 :690:01/12/24 23:42 ID:2NcTFqvP
>286
わ、私も参加していいのかな?
じゃあ口直しの紅茶とフルーツ盛り合わせをどうぞ。

パーティーなんて何年ぶりだろう…ウウッ(嬉し泣き

294 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/24 23:53 ID:UNYlIsnH
>>293
泣くな!!
パーティーは賑やかにするものだ。
クラッカーをならすぞ。
パパパン
えーっと、5人いるのか?

295 :3P先生:01/12/24 23:57 ID:+cdg9RIP
現代日本の風習としてクリスマスにはセクースをすることになっています。
これはキリストの母であるマリアが処女受胎をしたという虚言に対する無言の批判です。
この風習に逆らうことは日本人として許されません。
さあ、いわきりさん。心と股を開いてください。

296 :祐介(改):01/12/25 00:00 ID:g8rnWMGD
良かった…
勝ってた…正直、浩之には勝てないと思ってたが…
と、いうか出かけてても2chのことばっか気になるなんて致命的ですね、あは
賞品としてドンペリが出たんで,どうぞ

297 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/25 00:12 ID:RrYbe7yR
>>295
一番岩切花枝、水芸をします。
ザシュ、ザシュ
ぴゅー
赤い水だが気にしないように。
>>296
ドンペリ!!
遠慮せずに頂こう。
こくこくっ・・・
ふーっ、祐介君バンザーイ。

298 :名無し三等兵:01/12/25 00:15 ID:cypnLb9q
お〜う裕介くんワショーイ!!
二番名無し三等兵、竹紫を撃ちます!
バキューン! バキューン!(南部十四年式)

299 :名無し三等兵:01/12/25 00:43 ID:cypnLb9q
誤字だ! 今さら気付いた!
許せ祐介君っ!! ウツダシノウッ!

300 :祐介(改):01/12/25 00:57 ID:g8rnWMGD
ははは、高橋先生ですら間違えることがあるんだから気にすることないですよ(涙)
まあ、所詮は男キャラなんて…

301 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/25 00:58 ID:RrYbe7yR
>>298
ほほほっ、どうせ奴は不死身だ。
もっと撃っていいぞ。
>>299
ええい、細かい間違いなど気にするな。
ほらっ、飲め!!

302 :名無し三等兵:01/12/25 01:04 ID:cypnLb9q
すまん祐介君! 俺の名も好きなだけ間違うが良いっ!
三頭とか参棟丙とか名成しとか

303 :祐介(改):01/12/25 01:12 ID:g8rnWMGD
じゃあ、名無し青紫兵さん…
いっしょに歌でも歌いましょう
歌は真っ赤なお鼻のトナカイさんです
まっかなおっはなの〜となかいさんは〜♪

304 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/25 01:23 ID:RrYbe7yR
>>300
また落ち込む。
祐介君の悪い癖だぞ。
>>302
間違えるほうが難しいと思うが。
>>303
あたしも歌おう。
いっつもみんなの〜わ〜ら〜い〜も〜の〜♪

305 :名無し三等兵:01/12/25 01:43 ID:+Q49sy9a
青紫ときたか…キツい間違い方だな祐介君!
と言いつつ竹紫を再度射撃します! バキューン バキューン

…ところで、「わらいもの」の続きってなんだっけ…

306 :名無しさんだよもん:01/12/25 01:54 ID:Y9Ey55dW
>305
でも〜その年の〜 クリスマス〜の〜日〜
サンタのおっじっさんっが〜 言いました〜

一人で全部歌ってしまうと顰蹙もんなので続きぷりーず(w

307 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/12/25 07:19 ID:HHLS+9Bb
>>306
OK!

く〜らいよ みっちは〜ぴっかぴかの〜♪
お〜ま〜えの鼻が やっくにたつのさ♪

はい!
続きを誰でもいいからどうぞ!

308 :竹紫:01/12/25 10:24 ID:6fcFMadL
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| いっつも泣いってった〜 トナカイさ〜ん〜は〜♪
| こ〜よいこそ〜は〜と〜 張り切りまっしった〜♪
| http://www1.odn.ne.jp/~cab78310/odori_001.htm
\_  ___________________
   ∨
  ___
 | ∧_∧
 < `∀´>y━~~~
 |( ⊃  ノ
[]/⌒ヽ[]
 (__)⌒|
  _||(_)

309 :名無し三等兵:01/12/25 23:49 ID:RXV0Vb4Z
……zzz…

310 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/26 01:35 ID:mKMPBUN+
>>305
んー、なかなかの命中率。
いい腕だ。
>>306-307
みんなで歌うのもいいものだ。
来年もまたやろう。
>>308
ずいぶん賑やかなページだな。
すこし気に入ったぞ。
>>309
むっ、もう眠っているのか。
ほほほっ、負けていられん。
あたしも寝る。

311 :名無しさんだよもん:01/12/26 18:29 ID:sAYMFH4l
じゃ、まず「いわきり」の「り」から始めてください

312 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/12/26 21:50 ID:5B/gE5Pd
「り」……「りんどう」!
「う」で。

age

313 :竹紫:01/12/26 22:02 ID:nBK4M0Jp
     ∧_∧  
   < `∀´>     「う」……「うんk…」
    (      )       ……いかんいかん!
  | ̄ ̄竹紫 ̄|        「うりぼう」だ「う」!

314 :名無し三等兵:01/12/26 23:14 ID:xlnqWzOa
…今度は「零 〜zero〜」をプレイしてる。 かなり怖い…

で、「う」か。
…嫌な言葉だが、「ウリナラ」としておこう。 次は「ら」だ。

315 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/27 01:58 ID:3hNyNo0X
>>311
しりとり?
いきなりだな。
>>312-314
続いている・・・
流れを止めるわけにはいかないな。
「ら」だから無難に「ラッパ」
次は「ぱ」だ。

316 :椎名繭:01/12/27 15:28 ID:pQB6i7yS
うく〜
「ぱそこん」だもぅん。

317 :シャオニャン:01/12/27 16:53 ID:9jmNGntt
ダメだよ、まゆちゃん
「ん」じゃおわっちゃうよ…
かわりにわたしが 「ぱんだ」

318 :名無しさんだよもん:01/12/27 17:23 ID:OT9Z3NST
駄スレ承認

319 :名無しさんだよもん:01/12/27 18:36 ID:4emucDNa
おすぎさんがテレ朝のワイドショーで口角泡を飛ばして、
他人のプライバシーを舐め取るように評論することについて、
おすぎ関連に一家言あるいわきりさんはどのようにお考えでしょうか?

320 :椎名繭:01/12/27 20:40 ID:pQB6i7yS
みゅ〜、しっぱいしたもぅん。
でも>>318もしっぱいだよ。

321 :名無しさんだよもん:01/12/27 20:44 ID:oXguhV2H
>>318
んがんぐ

322 :住井護 ◆0N3Ds6lk :01/12/28 00:00 ID:3+elJKMu
>>316-321
この流れを見ていて、ふと
しりとりで「ん」のときはアフリカの都市「ンジャメナ」で
切り返せるというローカルルールを思い出しました。

どのあたりまでこれが通用するのか気になりますので逝ってきます。

あと結局しりとりはどうなったのかも気になりますが
それはつぎの方の判断にお任せします。

323 :690:01/12/28 00:43 ID:ABX8KOiU
えー、明日から有明祭りの為に上京します。
(当方、地方人につき夜行バス)
いわきりさん萌え燃え本があったら購入する積もりです。
ただ…誰彼のスペースが非常に少ないのが不安要素…

(来年からはスレ限定のコテハン名乗ろうかしら)

324 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/28 02:17 ID:vcCQv2qc
>>316
終わってしまったな・・・
>>317
ん、まだ続けるのか?
>>318
ザシュ
承認却下!!
>>319
言いたい事はただひとつ。
滅びよ、おすぎ。
>>320
ひとつの失敗が命取りになることもある。
注意したほうがいい。
>>321
のどがつまったか?
>>322
まったのくローカルルールだな。
あたしの住んでいたところにそんなルールはなかった。
>>323
はしゃぎすぎて体を壊すなよ。
コテハン化は歓迎だ。
かっこいいハンドルにしてくれ。

325 ::01/12/28 03:51 ID:yQdVckDX
そんなこと言われても・・・
とりあえずあげときますね

326 :名無しさんだよもん:01/12/28 04:11 ID:Amo0hpAS
明日、久しぶりに秋葉原に行くのですが、
駅前で”まな板まで切れる!!万能岩切タンブレード”を売っていたら、
ぜひ買ってこようと思います。

327 :牧村車 ◆MiNamIcw :01/12/28 06:14 ID:ZOPlc73/
いわきりよ、
お前の本が売っていたら買う事にするよ(ぽっ♥

328 :こはく:01/12/28 15:45 ID:U1lKwVGD
もう今年も終わりですねー。

ところでいわきりさん、クリスマスはもう過ぎちゃいましたけど、
もしプレゼントが貰えたとしたらいわきりさんはどんな物が欲しいですか?

329 :竹紫:01/12/28 17:33 ID:/CM9G7Kc
     ∧_∧   
   < `∀´>     プレゼントが欲しいなら
    (      )       水無月お父さんの書いたエロ本でもくれてやる
  | ̄ ̄竹紫 ̄|       

330 :いわきり ◆HfteePr2 :01/12/29 02:09 ID:h4eZCDXp
>>325
貴様には何も言っていないぞ。
>>326
あたしのは軍刀だぞ。
大根もまな板も切れるが秋葉で売っているとは思えない。
>>327
いい本があったら紹介してくれ。
>>328
大きなお風呂がほしい。
都会のバスユニットではリラックスができない。
水は命の源だ。
>>329
貴様は女にそんなプレゼントを贈っているのか?
信じられん神経だな。

331 :名無しさんだからね:01/12/29 02:30 ID:jzCMDsP7
岩切さんの夢は自宅プールのあるお家に住むこと?

332 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:46 ID:xDB3NM/G
軍刀って事は昭和刀か
確かに大根でもまな板でも人でも切れるけど、斬れないんだよなあれ(w

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)