5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝撃!!月宮あゆのモデルはヴォルグ・ザンギエフ!

1 :名無しさんだよもん:01/11/20 14:40 ID:KXkcv3r8
Kanonの正ヒロイン(一応)月宮あゆのモデルが
講談社週刊少年マガジン掲載のはじめの一歩の
ヴォルグ・サンギエフだと判明しました。

  根拠
1 舞台は冬。あゆもヴォルグも雪国に出身。
2 他人の母親を自分の母親とかさねる 秋子さん=一歩の母ちゃん
3 あゆもヴォルグも人ん家に上がりこんで飯食ってる
4 お互い奇妙な日本語をしゃべる あゆ「うぐぅ」ヴォルグ「困ってマ〜ス」
5 ヴォルグは千堂、あゆは他のヒロインに敗北すると
  主人公の元を去っていき主人公とお別れイベントがある。
  あゆ「探し物・・・見つかったんだ」 ヴォルグ「僕の最後の日本語です・・・」
  この時二人の言葉に込められた心情はかなり酷似してるものと思われる。
5 しかもこの二人は二度と会えないようなことを言っておいて
  平然と戻ってくる。 (あゆはED時限定)
6 あゆはタイヤキ ヴォルグは自分のグローブ お互い主人公にあげる

  相違点
  はじめの一歩の主人公は最初の別れのときにヴォルグとの戦いを
  絶対忘れないと誓ったがKanonの主人公はあゆと一緒に
  たいやき持って逃げたことなど他の娘とくっつけば
  すぐに忘れてしまうだろうということ。

2 :名無しさんだよもん:01/11/20 14:44 ID:4G4iTL/L
             ∧
           //__ヽ_
         / ̄ 終了  \
        /  _     _ ヽ
       /  ( ゚ )  ( ゚ ) |
       |    ̄ /\  ̄  |
       /|     ( ●●)   |
     ∠_ |ヽ    / ̄\  /
        \\  \ ̄/ /
        /\ ヽ  ( ̄)/ \
           ̄ ̄ ̄ ̄ 

3 :神奈車 ◆Key/kjX6 :01/11/20 14:44 ID:S6fhKuWP
うぐぅって日本語なのだろうか('Д')y ─┛~~

4 :名無しさんだよもん:01/11/20 14:44 ID:R4/cOgTF
じゃ、放置で。

5 :名無しさんだよもん:01/11/20 14:46 ID:4Or3esZO
1は罰として他のキャラのネタも考えること

6 :名無しさんだよもん:01/11/20 15:21 ID:OX9rPsLB
5が二つ?

7 :名無しさんだよもん:01/11/20 15:33 ID:d6yCuDnf
アンパンマンの蹴り技って
「アンキック」
なんだって!微妙!!

8 :名無しさんだよもん:01/11/20 15:41 ID:ab35RU8U
そうか?
あながちネタだと決め付けるのもどうかと思うが。
なかなかいいところついてるんじゃん、>>1

9 :名無しさんだよもん:01/11/20 15:47 ID:tqVSvarJ
1=8

10 :名無しさんだよもん:01/11/20 15:53 ID:ab35RU8U
>>9
ハーヤレヤレ

11 :名無しさんだよもん:01/11/20 16:03 ID:7kPc2NkP
>ヴォルグ・サンギエフだと判明しました。

サンギエフ?

12 :名無しさんだよもん:01/11/20 16:09 ID:3zWtTv3Z
葉鍵板は勉強になるなぁ

13 :名無しさんだよもん:01/11/20 16:21 ID:MjwZhsfj
>>1
俺の中でザンギエフといえば一人しかいない。
1はそういう人の気持ちを少しでも考えたことがあるか?
たとえネタだってこんなこと言ってほしくなかった。
謝罪?訂正?いらないよ!いまさら・・・・

14 :名無しさんだよもん:01/11/20 16:23 ID:ab35RU8U
>>13
もしかして胸毛ボーボーのアレか?

15 :名無しさんだよもん:01/11/20 16:25 ID:ab35RU8U
まあなんにしても、>>1が明確な根拠と相違点まで述べてる以上
反論があるならば、それなりの根拠を述べるべきだと思うが。

16 :名無しさんだよもん:01/11/20 16:28 ID:U+CWc8eu
>13
1はそれすらも計算に入れているのだ

17 :名無しさんだよもん:01/11/20 16:32 ID:TyBv21Ed
>>16
角度とか?

18 :名無しさんだよもん:01/11/20 16:33 ID:MjwZhsfj
>>14
アレ、か。アレって言われちゃうんだ。今のプレイヤーには。

>>16
他のキャラを貶めてまでネタにする1の根性が嫌いだ。
考えてごらんよ。自分の萌えキャラが同人のパクリみたいな
同名キャラの引き合いに出されたら。

19 :名無しさんだよもん:01/11/20 16:38 ID:KXkcv3r8
正式な本名は
ヴォルうぐぅ・アレクサンドル・ザンギエフな

20 :名無しさんだよもん:01/11/20 16:38 ID:MjwZhsfj
Kanon嫌いじゃないけどさ、ザンギは出して欲しくなかったわけ。
まあ一歩のほうのザンギを出したところが洒落なんだろうけどさ、
こういうのは荒れるよ?まじで。
俺なんか大人しいほうだよ。本場のザンギ萌えの奴らが知ったら
どうなると思う?

21 :名無しさんだよもん:01/11/20 16:41 ID:mVxPA3xH
やべ、爆笑しちまった(w

22 :名無しさんだよもん:01/11/20 17:03 ID:JQhrpyST
なんだかだんだんそんな気がしてきた。
やっぱ1はすげえや!

23 :名無しさんだよもん:01/11/20 17:10 ID:kqjX/2tN
でもさ一歩のヴォルグシナリオもけっこう泣けたよな。
がんばって日本語覚えましたとかいって最後に「さようなら」
っていってさ、うぅぅヴォルグゥ〜〜〜!!ヴォルグ萌え〜〜〜

24 : :01/11/20 17:15 ID:vStaW49U

.        r ‐ - ‐=ー -'"` ー- =-.ー'" ̄ ̄ i.       小型氷蓄熱式
        〉  . ´            ` .、   〈
.       く. ,. ´ ° ,. -ー‐ - ..,,.  ° ヽ  」         パッケージエアコン
.        / ,. ‐ '"   .{      ` ー .、 .}'~
        !f_       !      _,. - 'i、 i、
.         { ,.i`.,ー,- - 、_i__, -r‐v'ヽ. ヽ.i i\ ヽ     とっても経済的よ♪
.        i.{ i{ iV O  V`'`' O \.ヽ} }.i ヽ ヽ.
       / { l{ ! o    __ o  `i.}} }   \i 、
       ,'  l i. {     ! ̄    ! _, -、!,ノノ.     ヽ`. .              東北電力
.       /  ヽ{i{ゝ.  l     ir"‐'" ̄ `.、 、      ))
     /    ,./”~`ー-` ー-─'.{、      ,}、` ー - '    フリッパージャブ
.    (  _,.-'"(,_-‐ 、.   ` ー- '{. ゝ._   _,. ' ,i.
    /~i  ,/  ~`'ヾ.、_   _ ,.ヽ.   ~" _/.}
    f  /  ,.iゝ.    .). `ー'   `、ー "  ノ               miniも登場!!
    i /  / ! 、 ` ー '"}         ` ー-‐.'ヽ.

25 :te:01/11/20 17:27 ID:iDxnUlYd
ザンギエフって「スト2」に出てくるロシア人?

26 :名無しさんだよもん:01/11/20 17:37 ID:7kQ8o9Ng
衝撃!!水瀬名雪のモデルは青木 勝!

Kanonの準ヒロイン(一応)水瀬名雪のモデルが
講談社週刊少年マガジン掲載のはじめの一歩の
青木 勝だと判明しました。

  根拠
1 カエルが好き

27 :名無しさんだよもん:01/11/20 17:38 ID:4ubOjFxo
>25
ボーグの下っ端ブレーダーのこと。
「ヴォルコフ様〜!」のセリフが子供たちの間で微妙に流行ってるらしい。

28 :名無しさんだよもん:01/11/20 17:38 ID:mErEPay/
>>26
もう激しくワラタ!

29 :名無しさんだよもん:01/11/20 17:42 ID:T5/o2jq+
>>20
俺はザンギ萌えでうぐぅも萌え。

30 :名無しさんだよもん:01/11/20 17:53 ID:709E1idw
プロレスオタとして言っとけ。
ザンギエフっつーたら「レッドブル軍団」のビクトル・ザンギエフだろうが。
ちなみに「ヴォルク」の方は、コマンドサンボの達人、ヴォルク・ハンだろう。
なんつー安直なネーミングだ…

31 :名無しさんだよもん:01/11/20 18:10 ID:B0kWTahT
1のモデルが
講談社週刊少年マガジン掲載のはじめの一歩の
板垣の父であることが判明しました。

共通点
1:ギャグが寒い
2:でも一部の人には大ウケ
3:屁が臭い

32 :がっくす:01/11/20 20:22 ID:sDYyjbeG
良スレの予感...

33 :名無しさんだよもん:01/11/20 20:47 ID:2yFkGo/W
衝撃!!凸のモデルは青木 勝!

誰彼の準ヒロイン(一応)凸のモデルが
講談社週刊少年マガジン掲載のはじめの一歩の
青木 勝だと判明しました。

  根拠
1 カエルが好き

34 :名無しさんだよもん:01/11/20 21:36 ID:h9asxSYd
(´-`).。oO(いたる嬢のモデルは誰なんだろう…)

35 :名無しさんだよもん:01/11/21 08:16 ID:YJFtcD4O
衝撃!!月宮あゆのモデルはDIO!

Kanonの正ヒロイン(一応)月宮あゆのモデルが
集英社週刊少年ジャンプ掲載のジョジョの奇妙な冒険の
DIOだと判明しました。

  根拠
1 うぐぅ
2 奇跡のようなけったいな能力
3 最後には消滅してしまう

36 :名無しさんだよもん:01/11/21 08:29 ID:+gW+L/4f
>>35
ワラタ。俺的にはこのスレはじまって以来の傑作。

37 :名無しさんだよもん:01/11/21 08:36 ID:OzlbtjBC
このスレ面白すぎ。
笑いすぎて腹筋が苦しい…(;´Д`)

38 :名無しさんだよもん:01/11/21 09:23 ID:qdq0aMAH
案外、ダービー兄の知っていたDIOの秘密って>>35だったりして。
泡吹いてぶっ倒れた訳もわかったわい…

「ヒィィィィ言ってやるゥゥゥゥ俺は最強のバクチ打ちだァァァァ」
言えねーわな、こんな事。

39 :名無しさんだよもん:01/11/21 10:34 ID:CiEkaBOa
衝撃!!AIRの神奈(翼人)のモデルはJOJO第2部のカーズ!

根拠
1 やたらと強い
2 一時期方術(波紋)で力を封印されていた
3 長生き
4 空の彼方へ行ってしまう

40 :長瀬なんだよもん:01/11/21 11:20 ID:cFuIyudu
あゆのモデルはやっぱDIOだったのか。
道理で納得だぜUGUUUUUUUUUUUU!!

41 :名無しさんだよもん:01/11/21 12:50 ID:yS1pfIVu
一歩「ねぇ鷹村さん、この前路上でヴォルグさん拾っちゃったんですけど
   うちで飼ってもいいですか?」
ヴォルグ「にゃーにゃー」
鷹村「会長(ジジィ)に聞いてみろよ。きっと一秒で答えがでると思うぜ。」
会長「了承」
一歩「わ、ほんとに一秒で決まっちゃった・・・」
ヴォルグ「にゃーにゃーにゃー」
会長「ただし青木がエリートアレルギーだから青木にみせるのは禁止ね。」

42 :名無しさんだよもん:01/11/21 18:24 ID:OrkvR6T+
Kanonの正ヒロイン(一応)月宮あゆのモデルが
集英社週刊少年ジャンプ掲載の山下たろーくんの
山下たろーだと判明しました。

  根拠
1 ドジ。
2 不器用。
3 訳分からん奇跡を起こす。
4 素人にはお薦めできない。

43 :名無しさんだよもん:01/11/21 18:25 ID:p2eAmVGb
バカ野郎! 山下たろーは日本一の野球選手になったんだぞ!
だったら、パクったのは、これしかないだろ。「日本一の弟」

44 :名無しさんだよもん:01/11/21 18:40 ID:4Jp1aUAv
Kanonの正ヒロイン(一応)月宮あゆのモデルが
青林工藝社アックス掲載の「刑務所の中」の
花輪和一だと判明しました。

  根拠
1 舞台は雪国。花輪も北海道在住で、収監されたのも北海道の刑務所
2 あゆ「うぐぅ」花輪「願いま〜す」
3 あゆ->たいやき、花輪->小豆マーガリンパン
4 夢の中、刑務所の中
5 お別れイベント…収監、再会イベント…刑期満了で出獄
6 あゆ->窃盗犯、花輪->銃刀法違反

45 :名無しさんだよもん:01/11/21 18:47 ID:QYX+qRmP
>>44
ぜんぜんちがうじゃん(w

46 :名無しさんだよもん:01/11/21 18:50 ID:I/U6oGzL
Kanonの主人公(一応)国崎最高往人のモデルが
タレントの関口宏だと判明しました。

  根拠
1 髪が(一部)白い
2 態度が大きい
3 食ってばかりいる(某どっちの料理ショー)
4 トラベルチャンス

47 : :01/11/21 18:52 ID:RQlSxhHY
俺的に一番気になるのは24のAAなんだが(w
関係ないのでsage

48 :名無しさんだよもん:01/11/21 19:05 ID:9GunNZOU
>>1バカデース

49 :名無しさんだよもん:01/11/21 19:20 ID:ADAbnNvg
>>47
GroveOnFightはご存知かな?

50 :名無しさんだよもん:01/11/21 20:11 ID:XVtpWZnH
>49
Glove・・・ってネタにマジレス(・A・)イクナイ!
50ゲットだ、ずざー

51 :名無しさんだよもん:01/11/21 20:16 ID:wwfd8LIB
まじアンの正ヒロイン(一応)のスフィー嬢が、
実は痕の柏木千鶴さんの焼き直しだった事が判明しました。

  根拠
1 猫な妹がいる。
2 超常能力がある。
3 料理が下手(初期)である。
4 主人公殺害犯である。

52 :名無しさんだよもん:01/11/21 20:26 ID:Czc6HZum
ザンギエフって、あの「ストリートファイター」にでてきたザンギエフ?

53 :名無しさんだよもん:01/11/21 20:27 ID:Czc6HZum
25でガイシュツだったか

54 :名無しさんだよもん:01/11/21 20:31 ID:E2t/kAcX
>41に禿しくワラタ

55 :名無しさんだよもん:01/11/21 20:43 ID:JrLpZ+y6
Kanonのヒロインの沢渡真琴嬢のモデルが、
松永久秀だと判明しました

根拠
1 隙を見ては恩を忘れて攻撃
2 最後は派手に散る

相違点
頭の良さ

56 :名無しさんだよもん:01/11/22 00:24 ID:Ok4aGCYv
良スレage

57 :名無しさんだよもん:01/11/22 00:35 ID:l9YIHi9V
Kanon不動の正ヒロイン月宮あゆ嬢のモデルが
猪木事務所所属の藤田和之選手だと判明しました

根拠
1 強力なタックル
2 頑丈な体

58 :名無しさんだよもん:01/11/22 00:47 ID:hfCjMV0G
こみっくパーティーの名脇役、澤田真紀子編集長のモデルが
元力士でタレントのKONISHIKI氏と判明しました

根拠
1 巨乳

59 :名無しさんだよもん:01/11/22 00:57 ID:QDGHUWlr
Kanonのヒロイン川澄舞のモデルが
三浦綾子著の「塩狩峠」の永野信夫だと判明しました。

  根拠
1 舞台は雪国。塩狩峠の舞台も主に北海道
2 舞は故郷から北国に移り住む、永野信夫も東京から北海道に移住
3 永野信夫は酔っぱらいの同僚を更正させる、舞は佐祐理を
4 最後は自己犠牲で死ぬ

60 :名無しさんだよもん:01/11/22 01:37 ID:EPk3oU6k
衝撃 早乙女好雄のモデルは住井護

ときめきメモリアルの主人公の友人(一応)早乙女好雄のモデルが
おねの「住井護」と判明しました

 根拠
1・あれは俺が昔書いたキャラクターをパクッたものだ
 コナミを著作権侵害で訴えます、なおこの要求は(以下略)

などと某ライターが申しておりますが・・・

61 :名無しさんだよもん:01/11/22 08:24 ID:wQvdoWEn
KANONは、FKSのパクリだと判明しました。

根拠
1、親の仕事の都合で女性だけの家に居候する事になる。
2、鯛焼きを好物にしているヒロインがいる。
3、バッドエンドだと病気が悪化して死亡するヒロインがいる。
4、霊体のヒロインが出てくる。

62 :名無しさんだよもん:01/11/22 08:31 ID:6sArsFLq
衝撃!! 天野美汐のモデルはストIIのザンギエフ!


一部のエキスパートのみに支持されている辺り

63 :名無しさんだよもん:01/11/22 10:03 ID:K5IGupTJ
衝撃!! 相沢祐一のモデルはエルフの臭作だと判明しました!

根拠 女子高生とヤリまくるから

64 :名無しさんだよもん:01/11/22 11:24 ID:xddvtqqc
>>61
あ〜、その設定を見ると確かにパクリっぽいな(w

FK☆Sは良いね。
初めて全キャラクリアしたギャルゲーでもあるし。
今でもお気に入りの一本です。ハイ。

65 :名無しさんだよもん:01/11/22 14:55 ID:8F5ElRbc
衝撃!! 相沢祐一のモデルはドラえもん、忍者ハットリくん、オバケのQ太郎
と判明しました!

根拠 居候だから

66 :名無しさんだよもん:01/11/22 15:00 ID:CBOVFZfO
衝撃!!Leafの痕のおまけシナリオの一つのモデルが
講談社の「できすぎ」だと判明しました!!

  根拠
  ていうか全く同じ

  

67 :名無しさんだよもん:01/11/22 15:26 ID:nbD2DnUV
根拠はせめて2までは欲しい。
あと相違点が書いてあると嬉しい

68 :名無しさんだよもん:01/11/22 15:36 ID:IoyVF9Vq
Kanonの水瀬秋子さんのモデルが、
マスターアジアだと判明しました

根拠
1 最強。
2 みつあみ。

相違点
他全部

69 :名無しさんだよもん:01/11/22 15:36 ID:CBOVFZfO
そう考えると>>1ってすごいな。

70 :名無しさんだよもん:01/11/22 15:39 ID:cwBVTdDi
>>69
5が二つあるけどな。

71 :名無しさんだよもん:01/11/23 00:06 ID:O32W3R4Q
衝撃!AIRのヒロインの母親、神尾晴子のモデルが
究極超人Rの鳥頭センパイだと判明しました。

根拠
1、口癖が似ている
晴子       却下
鳥頭センパイ  不許可である!

72 :名無しさんだよもん:01/11/23 02:37 ID:G1IiGLYi
衝撃!!kanonの真琴シナリオのモトネタが
「大造じいさんと雁」だと判明しました!!!

根拠
1、動物と対決。
2、最後に和解。

相違点
大造じいさんと残雪はケコーンしない。

73 :名無しさんだよもん:01/11/23 02:38 ID:wRI6uzuA
>>72
相違点にワラタ

74 :名無しさんだよもん:01/11/23 03:07 ID:RlivlB7T
衝撃!マルチのモデルがミソッカスだと判明しました。

根拠
ttp://www.ne.jp/asahi/cna100/store/manga/kanbanmusme/kanban01.htm

相違点
はわわー

75 :名無しさんだよもん:01/11/23 03:11 ID:CbnXyRhY
激しくワラタ

76 :名無しさんだよもん:01/11/23 10:31 ID:+h/+YJlo
衝撃!近鉄バファローズ所属、盛田幸妃投手のモデルが
Kanonのヒロイン、美坂栞嬢ということが判明しました。

根拠
 北国出身
 難病を克服して奇跡の復活
 同僚に北川が

77 :名無しさんだよもん:01/11/23 10:37 ID:dCFzKepa
藁太

78 :名無しさんだよもん:01/11/23 10:48 ID:H+hxFg22
衝撃!マルチのモデルがR・田中一郎と判明しました。

根拠
ロボットである
間抜けである

「ロボットじゃないよ、アンドロイドだよ〜」
「同じだ馬鹿者!!」

79 :名無しさんだよもん:01/11/23 13:06 ID:fgaulwgk
衝撃!マルチのモデルが魁!クロマティ高校のメカ沢だということが判明しました

根拠
ロボットである
機械に弱い
誰もロボットとして扱わない
自己メンテナンスをする
メカ沢「ペコペコ(油さし)」

80 :名無しさんだよもん:01/11/23 13:08 ID:l0Yyb64a
衝撃!Kanonのヒロイン沢渡真琴さんのモデルが
何とか南吉さん原作の「ごんぎつね」のゴンであることが判明しました。

根拠
 いたずら好き
 恩返しにくる
 俺が泣いた。

81 :名無しさんだよもん:01/11/23 13:14 ID:o4Yo0V52
>>80
新美南吉だね。


一般書籍で南吉スレ立てたらハイパードライブを使ったかのようなスピードで沈んだよ(鬱
でもワラタ

82 :名無しさんだよもん:01/11/23 13:20 ID:i8QhpQjP
>>80

最大の共通点が抜けてる気がするのは、俺だけか?

83 :名無しさんだよもん:01/11/23 13:57 ID:FQZ+CeJx
>>82

ごんとよひょうも最後にセクースするよね。

84 :名無しさんだよもん:01/11/23 13:59 ID:l0Yyb64a
>>81 それだ!!!さんくす。書いた後みょうに気になってきちゃって
 >>82 わすれてた。

85 ::01/11/23 14:07 ID:YCOa7+5b
1chTVのモデルが2chだという事が判明!
根拠:一目瞭然
相違点:有料、情報量





以下、2chのモデルは、、に続く

86 :do-yo?:01/11/23 14:16 ID:0QC6HtIR
http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/manga/kanbanmusme/kanban01.htm

87 :名無しさんだよもん:01/11/23 14:17 ID:GuiZXxBS
Kanonのヒロイン沢渡真琴のモデルが
アンデルセンの童話「人魚姫」だと判明しました。

 根拠
1 人外が人間の男にあこがれる。
2 人間になるために犠牲を払う(声、自らの命)
3 最後は消滅する

相違点
真琴はケコーンできるが、人魚姫はできない。

……マジ過ぎてつまんねー。

88 :名無しさんだよもん:01/11/23 14:29 ID:FQZ+CeJx
衝撃!川澄舞のモデルがクロマニョン人だと判明しました。

根拠
毎日、狩りをして生活
犬をかわいがる

相違点
顎の形や脳の大きさ

89 :名無しさんだよもん:01/11/23 16:41 ID:iSJemooC
衝撃!Kanon栞シナリオのモデルが
宮沢賢治「永訣の朝」だと判明しました。

根拠
北国が舞台
妹が死ぬ
アイスクリームを食べさせる(初出時。のちに改稿される)

相違点
栞は岩手弁で話さない

90 :名無しさんだよもん:01/11/23 22:37 ID:hqs5+WGy
こみパの準ヒロイン(一応)大庭詠美のモデルが
リーフ東京原画スタッフのみつみ美里嬢だと判明しました。

  根拠
1 つーか書き込むスレを間違えたYO!

http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1005366180/
こっちだったねスマソ

91 :名無しさんだよもん:01/11/24 14:49 ID:oo3cltsS
目覚まし「負けー負けだよー現実受け入れて今日も練習するよー」
一歩  「わぁぁぁ!!・・・なんだ青木さんに借りた目覚ましじゃないか・・・
     それにしてもすごい台詞が入ってるな・・・青木さんの声で・・・」

92 :tっっっt:01/11/24 14:50 ID:g9DdCem8
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.Net/e.html
(援助交際クラブ)
:[

93 :名無しさんだよもん:01/11/24 15:08 ID:8rXht81m
UGUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!

94 :名無しさんだよもん:01/11/24 15:36 ID:RgFSnACR
AIRのサブキャラ霧島聖のモデルが
講談社週刊少年マガジン掲載のはじめの一歩の
真柴了と判明しました。

根拠
 両親が死亡
 妹思い
 妹が主人公にラヴ
 主人公をたびたび脅す

95 :名無しさんだよもん:01/11/24 15:46 ID:2snvJJK8
KANONのヒロイン、沢渡真琴は、俺だということが判明しました。

根拠
・階段から転げおちた事がある。
・平気でエロ本が買える。
・どんどんバカになってゆく。

96 :名無しさんだよもん:01/11/24 16:04 ID:ZTHCpZZ7
>>94-95 そこそこワラタ

97 :名無しさんだよもん:01/11/24 16:04 ID:oo3cltsS
衝撃!!週刊少年ジャンプでストーンオーシャンを連載中の
荒木飛呂彦氏が葉のホワイトアルバムが好きなことが判明しました!
ジャンプの漫画家でエロゲーが好きな人がわかったのはこれが
初めてです。

根拠
1 ジョジョの第5部で敵にホワイトアルバムというスタンドを
  使う奴がいる
2 葉のWAも荒木のWAもお互い「冷」関係

98 :名無しさんだよもん:01/11/24 16:16 ID:w3vRUwBS
>>97
元ネタは多分どちらもビートルズのアルバム「The Beatles」

99 :名無しさんだよもん:01/11/24 16:48 ID:FoB928Ex
>>98はネタがわからないことが判明しました!

100 :名無しさんだよもん:01/11/24 19:29 ID:RgFSnACR
さてとトレーニングでもするか。と、サンドバッグがない。
鷹村「オイ、ゲロ道、お前サンドバッグ買いに行ったんじゃないのか?」
ゲロ道「あぅー」
->いまこの場で追求する
鷹村「ゲロ道、サンドバッグはどうしたんだよ」
ゲロ道「売り切れてたんだよ〜」
と、こいつのロッカーに一歩が載っていたボクシングマガジンが増えてい
るのを思い出した。
鷹村「そのお金は会長に返したのか?」
ゲロ道「あぅー」
逃げようとしたゲロ道の二の腕を捕まえる。
会長「コラッ、トレーニング中だぞ!」
鷹村「あとで腹筋が六つに割れるくらいボディーブローを食らわせてやるからな!」

101 : ◆HisuiaIA :01/11/24 22:52 ID:CIXJ8YK7
月姫の秋葉さまのモデルは北斗の拳のウイグル獄長らしいです…

根拠
・犯罪者を幽閉
・手下に双子がいる
・髪状の物で攻撃
・主人公を割と苦しめる

相違点
・胸の有無
・蒙古覇極道

102 :名無しさんだよもん:01/11/25 15:43 ID:gQwo5qS+
衝撃!!Kanonのヒロイン、沢渡真琴嬢のモデルが
アイアン・ジャイアントだと判明しました。

根拠
 人間じゃない
 主人公に拾われてくる
 しかもそのとき腹ぺこ
 食い意地がはっている
 記憶喪失だったり
 ジャイアントも「あぅ」とかいってるし
 最後は派手に散る
 でも復活を予感させるエンド
 俺が号泣

103 :名無しさんだよもん:01/11/25 15:49 ID:QTmLhW0S
衝撃!!ToHeartのヒロイン、マルチのモデルが
セリオだと判明しました。

根拠
ロボである
耳がヘン
俺が萌えた

104 :名無しさんだよもん:01/11/25 16:38 ID:5b8T+HQp
衝撃!!PieceOfHeartのヒロイン、セリオのモデルが
マルチだと判明しました。

根拠
ロボである
耳がヘン
俺が萌えた

105 :名無しさんだよもん:01/11/25 18:45 ID:4czL74Cb
>>102 オチが激ワラタ

106 :名無しさんだよもん:01/11/25 21:35 ID:Bk0qlBLp
>>105
>>80でガイシュツだろう

107 :名無しさんだよもん:01/11/27 11:29 ID:p7tWoN4u
衝撃!!こみパの牧村南女史のモデルはヘルシングのアーカード!!

  根拠
  1 眼鏡
  2 銃
  3 年下好み

108 :名無しさんだよもん:01/11/27 12:06 ID:p7tWoN4u
衝撃!!月宮あゆのモデルは創作ドラえもん最終回の野比のび太!!

  1 木から落ちる
  2 その後意識戻らず
  3 最後は天国へ・・・

109 :108:01/11/27 12:17 ID:p7tWoN4u
http://village.infoweb.ne.jp/~kokki/dora/dora3.htm
>>108の意味がわからない人はこれな。

110 :名無しさんだよもん:01/11/27 15:10 ID:SzsXTgbj
だんだん>>1の凄さがわかってきた

111 :名無しさんだよもん:01/11/27 15:11 ID:TmFEj0d/
衝撃!!月宮あゆのモデルは「ここがヘンだよ日本人」出演のゾマホン!!

根拠
 変な日本語
 学校作り
 童貞(処女)

相違点
 貞操はゾマホンのほうが堅い。ケコーンしないとやらないって言ってたし。

112 :名無しさんだよもん:01/11/27 15:53 ID:uu1ten1E
重複誘導age

衝撃!!清水なつきのモデルは(以下略)

113 :名無しさんだよもん:01/11/27 16:12 ID:uu1ten1E
衝撃!!来栖川先輩のモデルは大道寺知代!!

根拠
ロングの黒髪
お嬢様
声が岩男潤子

114 :名無しさんだよもん:01/11/27 16:19 ID:WY6v+zZd
ありがちネタなのは良いとして、知世ちゃんの表記ぐらい調べて欲しいものだ。

115 :113:01/11/27 16:27 ID:h0rOVx4K
っつーか、確認代わりにGoogleで検索かけたら、いっぱいヒットしたもんで。
鬱氏

116 :名無しさんだよもん:01/11/27 16:32 ID:qbnhdTyq
衝撃!!東鳩藤田浩之のモデルは他の全てのキャラクターだった!

根拠
例え一見似てなくたって、『見よう見真似』で万事解決。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:01/11/27 16:47 ID:zKz80tDM
かのドラッグクイーン栞嬢のモデルが、地下トーナメント準優勝者
ジャック・ハンマー氏であることが判明しました。

根拠
・薬物を常用
・将来を見ない生き方
・体が限界を越えた所から奇跡の力で復活
・ココカラ先ハ・・・モウ兄弟ジャナイ!(しまったこれは香里か)

相違点
・栞は健康になったがジャックは病院送りの後、消息不明
・栞は失禁しない

118 :名無しさんだよもん:01/11/27 16:56 ID:1Hv9scbo
東鳩の松原葵のモデルが、地下トーナメント準優勝者
ジャック・ハンマー氏であることが判明しました。

根拠
・格闘家
・失禁する

119 :名無しさんだよもん:01/11/27 17:07 ID:FpgyeKYE
失禁するのかよ!!

120 :名無しさんだよもん:01/11/27 17:13 ID:CyfWLgyz
>>119
PC版えちシーンの事だと思われ。

121 :名無しさんだよもん:01/11/27 17:15 ID:xDq5mnpy
>>120
後から考えると凄まじい調教シーンであったのだろうか、あれは(w

122 :名無しさんだよもん:01/11/27 19:49 ID:PxjWwTDj
>>121
かなりな、、、(w

123 :名無しさんだよもん:01/11/28 11:37 ID:FK1ud68X
衝撃!!今週号のはじめの一歩で森川ジョージが密かに
「ONE2〜永遠の約束〜」に期待してることが判明!!

 根拠
 キャラに何気に「ワン・ツー」と連呼させてその存在をアピール!!

124 :名無しさんだよもん:01/11/28 12:23 ID:joa7dUDX
後になるほどアフォばっかになってくな、このスレは。

125 :名無しさんだよもん:01/11/29 15:56 ID:o8812jma
とりあえず来週放映の一歩はこのスレにきてる人間全員見ろよな?

ヴォルうぐぅとのお別れイベントだよ。

126 :名無しさんだよもん:01/11/29 19:14 ID:oIMeR6J+
>>95
かなりワラタ

127 :名無しさんだよもん:01/12/02 15:21 ID:54MJUEgi
age

128 :名無しさんだよもん:01/12/02 15:35 ID:UIlb7gAs
      ∧_∧
     (´┏┓`)ディアナ・ソレルモナー
    /。∪  ∪\
   / 0       |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、月宮あゆのモデルはマーベット・フィンガーハット
   |  \  ┃  ┃/   |
   |     ̄  ̄|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

129 :名無しさんだよもん:01/12/02 15:56 ID:oMkFWE+h
>>123藁タ

130 :夏風 ◆Dj2eD3eE :01/12/02 18:42 ID:XjFwf800
衝撃!!
月宮あゆのモデルは菊次郎の夏にでてくる正夫であることが判明しました。

根拠
・母親がいない
・左利き
・羽根リュック
・天使
・小学生

131 :名無しさんだよもん:01/12/03 15:13 ID:IuGcBU6o
age

132 :名無しさんだよもん:01/12/04 11:23 ID:XBz/5fv1
とうとう今夜だね。
ヴォルグの一歩への好感度が一定値以上だとフラグがたって
ジムメイトがヴォルグの帰国の話を口にしてくれるんだね。

133 :名無しさんだよもん:01/12/04 12:18 ID:/LlXruQu
爆撃!!
沢渡真琴のモデルはアルジャーノンに花束をのチャーリィ・ゴードンであることが判明

根拠
・命と引き換えに頭が良くなり、その後知能を失っていく
・小動物を飼っている

相違点
・性別と年齢と萌え度
・チャーリィには何人か女がいた。真琴は祐一一筋

134 :名無しさんだよもん:01/12/04 12:22 ID:/P09DTtb
>>133
ていうかそれはネタになってない

135 :名無しさんだよもん:01/12/04 12:35 ID:/LlXruQu
>>134
そうなの?
じゃあ次。

衝撃!! 鍵系主人公はエヌ氏だった!

根拠
・奇妙な事態に巻き込まれる
・受動的
・個性が低い

相違点
・エヌ氏は大抵サラリーマン。鍵系主人公は大抵学生。

136 :名無しさんだよもん:01/12/06 15:18 ID:4SXEMDGz
作画がマジひどすぎたよ・・・

137 :名無しさんだよもん:01/12/07 21:43 ID:Nn5aHnQc
衝撃!! 月宮あゆのモデルは紀宮さまだった!

根拠
・ダッフルコートが好きで、よく似合う。
・うぐぅ

相違点
・月宮あゆは祐一と結ばれる可能性がある。

138 :名無しさんだよもん:01/12/07 23:14 ID:q8/zfJOJ
>137
相違点の意味がわかんないんですけど(藁
ずばりはっきり書いてください、というか書け!

139 :名無しさんだよもん:01/12/08 03:56 ID:xDnynjZb
衝撃!!月宮あゆのモデルが「カムイ伝」の小六だと判明しました!!!

根拠
1、言語障害
2、神出鬼没
3、肉親に死なれておかしくなった
4、居候
5、病人のために飯を作ったことアリ

140 :名無しさんだよもん:01/12/08 03:58 ID:g2mb8uOu
>>138
・・・女兼です。
不敬罪になってしまいまふ(;´Д`)

141 :名無しさんだよもん:01/12/09 23:07 ID:kVdLTYZe
                               

142 :名無しさんだよもん:01/12/11 21:12 ID:g8q7VJ6y
「はじめの一歩」のイーグルの元ネタはアルカンフェル
(ネタになっていない)

143 :142:01/12/11 21:15 ID:g8q7VJ6y
「Kanon」の沢渡真琴のネタは谷口ジローの「犬を飼う」
ああ、これもシャレになっていないんだってば(汗)
それから老人介護ネタ(いい加減にしなさい)

144 :名無しさんだよもん:01/12/12 17:16 ID:o/oJDl52
来週どうなるんだろうね。

遠慮なく鷹村攻撃して観客からブーイング?

145 :名無しさんだよもん:01/12/19 22:32 ID:1X/O9II5
age

146 :ナメないでよ…名無しなのよ。:01/12/19 22:41 ID:Ne6EFaN9
>>137
明け方になんとなく皇室日記見てたら紀宮さまのパンチラを見てしまいました。
どうしたらいいんでしょうか…

147 :名無しさんだよもん:01/12/22 19:38 ID:Mf1pE3UE
糞スレ発見

148 :名無しさんだよもん:01/12/22 19:46 ID:eFNPbI2u
test

149 :名無しさんだよもん:01/12/25 13:52 ID:vuM4MeiF
AGE

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)