5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《葉鍵板で陵辱ゲーをつくらない?#4.02》

1 :名無しさんだよもん:01/11/21 01:06 ID:yinpfx72
葉鍵板人材で実妹凌辱ゲーを作ろうという企画です
ゲーム進行は[純愛萌え路線の前半]→[ターニングポイント]→[凌辱の日々たる後半]
システムは全編ビジュアルノベル形式を予定

■過去ログ
《葉鍵板で陵辱ゲーをつくらない?#1》
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/991/991130542.html
《葉鍵板で凌辱ゲーをつくらない?#2》
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=992626274
《葉鍵板で陵辱ゲーをつくらない?3》
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/1000/10009/1000978795.html

■現あぷろだ http://tachibanar.s1.xrea.com/cgi-bin/upuroda.cgi

■公式(?)HP
http://mio_2ch.tripod.co.jp/index2.html

2 :名無しさんだよもん:01/11/21 01:08 ID:mgrlMeA0
2

3 :名無しさんだよもん:01/11/21 01:10 ID:yinpfx72
#4が沈んだので復活。

4 :名無しさんだよもん:01/11/21 01:19 ID:/rZzRruo
            _       ___ ∧∧       _        人人人人人人人人人人
        /⌒\ \     〔〔 |Ξ (,,゜Д゜)つ /⌒^\\    <               >
        //⌒\ |◎|   _/ ||Ξ/ つ¶¶  / /⌒\|◎|   <   オガタリーナへ
      /     )|日|\/__\|/ ̄ ̄ ̄ ̄\  _____.|日|\_  <              >
     /  ●   ___  \|/       ●  ●/\  ̄\__〉  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /      Y     Y )ヽ Y  Y       \..\ _/^~           /^|/^|__
   | ▼       |     | /. )).|   |       ▼ |/\\              /^/.^/_⊃
   |_人__ノ⌒|     |/ノノノ\__人   、_人_|    \\______ __/^/^/^/⊃
          / ̄ \__|  ||  ̄/目>、 ___ノ\.   /| ̄    |  ̄  ̄ ||γ〜〜〜 |
         /   /  ./|___||_/ ̄/{三|三|三}|    \/|||‐‐‐‐‐‐\  ⊂二⌒) γ  /
        /__/_./ \_|ロ/ ̄{三|三|三}ロ|      ^^|____\_||{ ヽーー/
      /   /  |/     〉−−−−−〈_             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /======/   |   / ̄ ̄ ̄|^^ ● ^^ ●)\
    /~/⌒|\.||  /   | ̄ ̄__|_   ▼  |  ̄|
  ( ̄()|⌒| )|| /    /   / /ミ三\_人__/三{.|
  ( ̄()|_|/ ||/     /   / / /   ̄/|:::::|::::|   \
  ( ̄()/)/ ̄     /    / / /   ./ |:::::|::::|\   \
   ^( ̄)/        /__/_/ /    /  \__/  \   \
     ̄^             /^^ /   /   \    \ | ̄ ̄|

5 :名無しさんだよもん:01/11/21 02:23 ID:yinpfx72
そろそろカキコOK位置かな。

>m2氏
スンマセン。
メンテくらいしとくと言っときながら、気付いたら前スレは奈落の底へ…
新たに建て直しましたので、復帰してくれるとありがたいですー

6 :あまの:01/11/21 11:07 ID:dO7vC6P/
スレ立てお疲れ様ですー>>1

というか冬コミの原稿にかまけて(?)いたらいつのまにかこんなことに(;´Д`)
ちゃんと顔を出すべきでした。申し訳ない。。。
冬コミまではちとつらいけど、俺はやっていくつもりはあります。
とりあえずこれからはもうちょっと顔を出しますので。
そーゆーわけで、今後もよろしくです。

7 :名無しさんだよもん:01/11/21 20:24 ID:ewwhy3yk
もういらねーだろ…。
つか、2chの葉鍵板でやらなくてもいいじゃん。

8 :名無しさんだよもん:01/11/21 21:20 ID:Bf5DJPl0
シナリオも結構進んでるみたいだし俺は最後まで見てみたい。

>6
当事者じゃないからよく分からんけど。
社会人がゲーム制作を続けるのはかなりの負担になってると思う。
特に年度末になると生活が一変したりするし。
もう制作時間が無限にあるという考えは捨てた方がいいような気が。

ここまで来たら、制作期限はあと2ヶ月くらいと考えて、
その上で出来る事を確実にこなしていくという感じの方が幸せになれると思う。

9 :名無しさんだよもん:01/11/21 21:48 ID:5dWViRu6
本職+同人でも普通きついのに
それに更に+するから死ぬ事になるんだよ…。

10 :名無しさんだよもん:01/11/21 21:57 ID:Bf5DJPl0
>6
続き。
絵師とライターの相互理解が足りないような気がする。

まずキャパシティ面。
どれだけのクオリティのものをどれだけの時間で作成できるか。
とりあえず、所要時間を明記した完成絵を1枚あげて自分のキャパを理解してもらうのは必須かと。
仕様にも関わることなので。

それからキャラの捉え方について。
絵師からライター、ライターから絵師に対するコメントがほとんど見られません。
正直言って、制作期間中にスキルのことをガタガタ言うよりは、
キャラやシナリオのイメージの擦り合わせをやった方が余程良いものが出来ます。

例えば、かすみがゴキブリを退治するシーンでどういう表情をするのか、とか
絵師の解釈次第でキャラは全然違ったものになってきます。
実際のゲームで使う使わないは別として、出来る限りイメージの擦り合わせは
やっといた方がいいです。
仲良く喧嘩して下さい。

11 :あまの:01/11/21 23:15 ID:pMQ63yci
>8
>ここまで来たら、制作期限はあと2ヶ月くらいと考えて、
>その上で出来る事を確実にこなしていくという感じの方が幸せになれると思う。
確かにそうですね。だらだらやっていくとそのままフェードアウトしてしまいそう。
というか、なりそうになったのか(;´Д`)

>10
>絵師とライターの相互理解が足りないような気がする。
うーーーん。
チーフ決めがうやむやになってしまって、グラフィッカとしては動きにくかったのも
あるんですが、そんなヘタレたこともいっていられませんね・・・

とりあえずスタッフのみなさんの生存報告きぼーん。
それから今後の立て直しかたを決めていきましょう。

12 :m2:01/11/22 00:12 ID:IgEiWs2Q
うおお。立ってた…。
昨夜、気付かずにエロつくに書いてた(w 間抜けでスマソ

>5  スレ立てありがd。
おいらも「あーメンテしとくかなー明日でいっかー」とか油断してたらうっかり。

>あまのさん
どもども。しかし、塗りの人に関しては、正直マグナムちん待ちですなー。

>10
立ち絵(表情)とイベント絵少しについては、以前に一応発注してあるのですがー
そもそも立ち絵やめよっか? とゆう気もあったりもするので、にんともかんとも。
イベント絵は基本的にどういうシーンかだけ指示して絵師さん任せでラフ上げてもらって、
それに基いて話し合って最終的に決めればいいか、とかうすぼんやり思ってましたが
こーゆーやり方だと絵師さんにはキツいのかしらん?

でもまあ、今はとりあえずそのへんは置いといて、かすみシナリオの可及的速やかな
完成を目指すつもりでおります。毎日がしがしと書いてます。基本的に遅筆だけど。
今オープニングというか状況説明部分を書いているんですが、かなり複雑で長いもの
になってしまう〜。設定上やむを得ないのかー! がうー。

13 :名無しさんだよもん:01/11/22 00:14 ID:ISqJRaXF
まずは現状把握が急務と思われ…

14 :m2:01/11/22 00:24 ID:IgEiWs2Q
現状
現状〜ヽ(´ー`)ノ

●シナリオ (設定など確認しながら、各自執筆CHU!)
ひなた(荒野さんだよもん) プロット、日常・イベント部分 のいくつか
かすみ(m2) プロット、日常・イベント部分 のいくつか
みさと(真) プロット、日常部分少々
●プログラム (モルシ) シナリオ上がったらスクリプト化 離脱CHU!
●背景 (わいえむ) 潜航しつつ、作業CHU!
●原画 (まぐなむ)はるか・中沢ラフ (ちはや、さやか、かすみ、みさとは旧ラフ案あり)
     (新屋岬)サブキャラ(富豪・中沢・ブティック店長)ラフ、かすみラフ
●塗り 投票は済んだようですが…どうなってますかー?>マグナムちん
     名無しゲノム氏、あまの氏は生存確認。

なんかウィルスメールもらっちった(はぁと
ノートン先生の赤い画面が出てビビったが、即削除で実害なし。ノートン先生、偉い。

15 :名無しさんだよもん:01/11/22 00:48 ID:XguryXvM
>12
やりやすさは人によるんだろうけど。
構図、そのシーンの意図、登場人物の心情等出来るかぎり詳細な情報があった方が
自分のイメージする絵があがってくると思います。
よく見知った人間でさえこちらの予想もしなかったような絵を描いてくれたりするので
発注はウザイくらい細かい方が良いかと。
リテイクはお互いに精神的な負担になるので避けられるものなら避けましょう。

16 :名無しさんだよもん:01/11/22 01:12 ID:zb3cWIpA
7 名前:名無しさんだよもん 投稿日:01/11/21 20:24 ID:ewwhy3yk
もういらねーだろ…。
つか、2chの葉鍵板でやらなくてもいいじゃん。

8 名前:名無しさんだよもん 投稿日:01/11/21 21:20 ID:Bf5DJPl0
シナリオも結構進んでるみたいだし俺は最後まで見てみたい。


これで続けるのってただの横暴だよね。
敗戦処理を続けるなとは言わないけど、
2chでやる意味が全っ然ないだろ。

17 :名無しさんだよもん:01/11/22 19:22 ID:6mDM9W8f
めんてー

18 :名無しゲノムのクローンさん:01/11/23 17:13 ID:zHNFKb8V
>1 さん
スレ建設事業お疲れさまです。

>m2 さん
絵の人は、脳ではなくて手足の立場なんで、
どしどし要求してくだちい。
そうでないと見捨てられた駄馬のような気分に……クワッ〜〜〜!!!ヽ(`□´)ノ

>あまの さん
生きてますよ〜〜〜。
これからを話合っていきましょう。ズンズン。

19 :あまの:01/11/23 18:20 ID:NYXuDqUu
>m2さん
やはりマグナムさん待ちですね・・・了解しました。

>名無しゲノムさん
生きてたんですね〜よかったです〜(;_;)
もうパンパンと話し合っていきましょう(w

でも、グラフィッカが話を進めるには朝和さんと狂犬さんと
あとマグナムさんがいないと・・・
引き続き生存報告きぼ〜ん。

20 :m2:01/11/24 01:04 ID:btWEBKE/
http://tachibanar.s1.xrea.com/cgi-bin/log/076.zip
つ、疲れた…(;´Д`) NScriptorいじってつくってみたYO!
ヘタレゆうな、わかってるから(w

で、上のに、オープニング文案含まれております。
かなーり、複雑でございますので、分かりにくいところが多分にあると思われ
できれば添削いただきたいと所望。

精根つきはて3秒前…すまん、レスはまたあしたー。ねるー。ぐー。

21 :名無しさんだよもん:01/11/24 03:33 ID:PSVFqX0W
>>20
良かったです。続きがかなり期待できる感じ。

22 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:01 ID:sxP4NzPW
ざっと見結構いい感じ。
応援してるからがんばってくれ。

23 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:27 ID:NOSkCpJ/
読ませるシナリオですな
絵が無くても(・∀・)イイ!感じだったyo!

24 :m2:01/11/25 01:45 ID:GNchyhUK
>21-23 おお、さんきゅう。がんばって続き書くよ〜。
(UP後、ひなたの生まれた時期がおかしかったことに気付いたので直したりして。
 ああ、なんか他にもミスがありそうだよん…)
以後しばらくは書くほうを重点的に進める予定。一応、年内にシナリオ部分の完成を目指します。

>12
そうですね、シーンの意図やキャラの心情・表情については、発注の際にできるかぎりお伝え
したいと。ただ、構図〜。これ、指示できるほど具体的に絵をイメージしてないんですよねー。
いや、できないというか。そういう方面のイマジネーションに乏しいみたいで…。
むしろ絵師さんの力を借りたいところだったりします。

>18
いやー、基本的に共同作業だと思ってるので、絵師を手足に、とかそういう発想はしてないっす。
つーか、できない。した方が、スムーズに作業がはかどるとしても、できないな…。
シナリオ→絵、という流れだけじゃなくて、絵→シナリオという流れでもいいと思ってるので。
今の状況じゃ難しいだろうけどね…。理想としては、そういう相互補完が、あるべき姿かな、と。
どうも基本的にそのへんが甘いんだろうな、僕は。

まあ、そういうことは、絵師さん居ないと言っててもしょうがない気もするので…。
とりあえず当面は、かすみシナリオに専念したいと思いますー。

25 :m2:01/11/25 01:49 ID:j/eerFsk
レス番まちがいた…自己レスじゃんよ。
>12 は >15 の間違い。スマソ。

26 :名無しさんだよもん:01/11/25 22:40 ID:9quW50bq
(´-`).。oO(頑張って…密かに覗いてるよ…)

27 :名無しさんだよもん:01/11/26 06:16 ID:d2uGQRyr
スレ乱立の兆しがあるのでメンテ

28 :m2:01/11/27 00:52 ID:HoKObyzl
(´-`).。oO(密かに覗かれてるよ…)
さおりんと梓はマジ迷う…。1:00からはヒカシュー。明日はヤプーズで明後日はPモ。わーい。
現在ステレオからフェミ・クティ。エロテキストを書きながら。そんな夜中。そして密かにメンテ。

29 :わいえむ:01/11/27 03:12 ID:59M+qK8t
…年内に終わるはずだった仕事のマスターアップが1月に伸びました。
しばらく手が止まってしまいますが申し訳無い。
それと主に通学路と公園のラフを切っていたんですが、
やはりもう少し具体的な情報が無いとツライです。箇条書きでも構いませんので
・何が画面内に必要か
・季節、時間帯
を考えておいて頂けると幸いです。
(取りかかれるのは幾分先になるのでマターリで構いません)

ちなみに懺悔
ペインター買って嬉しくて萌えトーナメントに2桁の画像投稿してました。
すいません仕事で背景ばかりやっていたのでつい反動で夢中になって…。

30 :名無しさんだよもん:01/11/27 22:31 ID:y5K97vCV
忘れないうちにメンテ

31 :名無しさんだよもん:01/11/27 23:45 ID:44CDjOF4
ageめんて。

32 :m2:01/11/28 00:26 ID:BXXNxmXE
>わいえむさん
ども〜。
いや、葉鍵板住人として、トーナメントは無視できない祭りでしょう!(断言
あれもこれも、楽しく遊んだもの勝ちっすよ。
つーか、今週はまた激闘の嵐ですなー。大悪司も買いたいのだが…(板違い)

えーと、すみません、放置して。というか、なにをどうお願いすればいいのか
分からないという体たらく。今後とも、どういう情報が必要か、言って下されば
非常に助かりますんで、なにとぞよろしこ。
お答えについてはテキスト進めつつ、考えて行きますので〜。
(つーかテキストがある程度揃わんと、ムリですもんね…うぐぅ)

>高野さん
ゲーム内季節ですが、以前、夏を希望されてたですが、夏休み期間を含む
くらいでしょうか? できればある程度具体的に期間を決めてしまいたいと
思うんですが、いかがでしょう?

33 :高野の人だよもん:01/11/28 01:39 ID:w9s8dj1Z
最近いささか鬱気味でごぶさたしてた私。トーナメント疲れとでも言うべきか。
でも逸脱が個人的ツボに入りまくりなのでやや復活。うーん、おもろい。
しかし家族計画もやらなきゃならんし大悪司も出るしでなかなか大変。板違い。

>>32
その辺は全面的にお任せの方向で。
つーか、私はいないものと思ってやりたいようにやっちゃってください。
とにかくmioさんのシナリオを完成させるのが最優先だと思いますので。

34 :名無しさんだよもん:01/11/28 02:07 ID:HvJ4jOJd
>>31 上げ荒らし、うざいよ。
----
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002562582/l50
278 :名無しさんだよもん :01/11/27 23:44 ID:44CDjOF4
300越えているのでメンテ。

35 :m2:01/11/30 00:47 ID:llbJTTgb
>33 うぃ、了解っす。

メンテは下げててもできるんだよ〜。sage推奨。

36 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/01 13:10 ID:BitHFEzF
麺手。

37 :名無しさんだよもん:01/12/01 13:50 ID:L+p3eXgY
緬弖

38 :名無しさんだよもん:01/12/01 17:29 ID:WVAEFgRa
免停

39 :名無しさんだよもん:01/12/01 18:45 ID:Eof2Li6R
綿堆

40 :名無しさんだよもん:01/12/01 19:56 ID:o1lHj7ff
黽鄭

41 :名無しさんだよもん:01/12/01 23:07 ID:KoLoIJWu
芽ン定

42 :名無しさんだよもん:01/12/02 00:01 ID:AI4E6nrp
綿帝

43 :名無しさんだよもん:01/12/02 00:45 ID:now1cHix
免手

44 :名無しさんだよもん:01/12/02 01:23 ID:eMG0HRn/
面手

45 :m2:01/12/02 01:29 ID:F3Z9p110
……そんなにメンテしなくても(w

46 :名無しさんだよもん:01/12/02 01:53 ID:ME4K8mcN
じゃ、漏れも。
麺艇

47 :名無しさんだよもん:01/12/02 04:04 ID:UBfMBIMr
mente

48 :名無しさんだよもん:01/12/02 10:44 ID:Zg+Z9vIk
面体

49 :名無しさんだよもん:01/12/02 15:39 ID:o5DdzDCX
明太子

50 :名無しさんだよもん:01/12/02 19:07 ID:TgpFT49z
めんて

51 :名無しさんだよもん:01/12/02 21:41 ID:fYkyJH4o
盛り上がってるな(藁
麺手

52 : ◆hGrdp//E :01/12/03 03:54 ID:QoFVWk7W
>511
既出。
そろそろゴールしていいよね?

53 :名無しさんだよもん:01/12/03 04:10 ID:OHxxAsfb
せめてDreamが終わるまで待てないか…?
っていうか、折ちゃん久しぶり〜。
他スレで活躍してるね。
こんなペースでSS書いてるの久しぶりじゃない?
うん、単発ではやっぱ負ける、妄想っぷりが半端じゃねぇ(w
つーか、m2氏にも敗北感を味わったよ…。
う〜ん、精進せねば。

54 :名無しさんだよもん:01/12/03 09:33 ID:i5bsW261
めんて

55 :m2:01/12/04 00:39 ID:f3PEldd/
なんかしらんが勝った!>53
…つーかなんのことでしょう? まじでまじで。
おいらなんかしましたっけ…。

時代は大悪司(板違い)だとゆーのに、なぜか今頃デアボリカ(板違い)を
休み潰してコンプ。いやー、よかった。すごいね、とりさん。
しかしあの主人公のナヨっぷりにはツッコミまくりながらプレイ。
「いちいち泣くなうっとおしい!」「据え膳は食わんかい、どあほっ!」
…とかやってるうちに、すっかりアズライト萌え(w

日記すれと違うつうの。ごめ。他にやることあるだろ?>俺
うん、やってるよ〜、毎日なんか書いてるよー。
でも12月は忘年会シーズンだとゆうのを忘れてたよ〜。ああ〜。

56 :53:01/12/04 05:26 ID:v/R7WKl5
デモ版。よサゲ。

忘年会では飲め、吐くまで。
そして忘れてしまえよ。
翌日、気だるい空気の中何となく覚醒したら、
きっと飛び散りそうな意識を必死に繋ぎとめ
コップ一杯の水に少し救われてシナリオを書け。

娘の肌に爪を立てる、それはどんな気分だ?

57 :名無しさんだよもん:01/12/04 05:31 ID:4Ja0CXsx
>>56
微妙に意味不明で格好悪いぞ。ヤメレ。

58 :m2:01/12/05 01:19 ID:85aUmAs4
>57  そお? なんかカコ(・∀・)イイ! と思っちまったよ、おいらは。

>56 よさげだったのはデモ版だけ、と言われないように頑張るさ〜。
娘には爪を立てるより、むしろ立てられたい。風呂入ると泣けるけど。しみて。


59 :狂犬:01/12/05 07:17 ID:lcsht60r
>19あまの氏
まだ俺の名前が出てくるのか…。
相当叩れた(と思われる。都合の悪いものは見ないから知らん)俺が
投票で受かってるわけないと思うが。
受かってたら技術指導でもなんでも、犬の如く手伝いますわ。

あとな、このスレの住人はスタッフ除いて本当にバカだな。
マグナム氏が来ないだけで、このザマか。
多分仕事で忙しいんだろうけど、その間のフォローもできねーか?
偉そうに俺を叩いた割には、自主性も何にもねェ…dat落ちたぁ笑わせるよ。
名無しがゲーム作りに参加したいなら、どんどんアイディア出して蓄積させろや。
俺的には名無し不要が証明できて、嬉しい限りだけどな。
あんまりにも情けねーよ。

60 :txt倉庫の人:01/12/05 08:37 ID:AdnNYLAq
>>59
少しは落ち着こうよ

後マグナム氏消えた段階で殆ど駄目になったってのは同意

まえに サブキャラ氏にも書いた事だけど
誰も動かないなら 自分から動け 少なくともまだ絵描きはいるんでしょ?
相手の領分なんて気にするな 領分は犯して相手に発破かけろ
それでやる気なくなるなら 創作者じゃないと思うよ
因みに貴方は投票TOPだよ

結果ね
http://suteakasan.tripod.co.jp/kekka.txt

後あんまり噛み付くと(HNが示してるんだろうがw)回りに影響及ぼすよ
仕事するなら黙ってするのも一つの選択肢

61 :5:01/12/05 16:22 ID:lcsht60r
あーもー、猫かぶるの辞めた。
はっきり言ってキャラじゃねーし、つっこまれるの楽しみにしてたのに(苦笑
そうです、ワタクシ、狂犬で御座います。
せっかく陵辱にも書いたのに、今朝から誰もツッこんでくれないんだもんなぁ…
そーいうわけで、本来のキャラはこっちなんでよろしく。
でも、本気でやらせて頂きますよ〜

62 :狂犬:01/12/05 16:23 ID:lcsht60r
誤爆、スマソ

63 :名無しさんだよもん:01/12/05 19:33 ID:IavZuojg
…ブザマね。

64 :名無しさんだよもん:01/12/05 22:51 ID:31nUcEDY
何でマグナム関係あるの? あいつと名無し不要の因果関係がわからない。
マグナムは仕事で忙しい? だから? 名無しの都合は?

65 :名無しさんだよもん:01/12/06 00:04 ID:RHoqxcFc
>64
看板が無いと寄って来ない、やる気を出さないって事を言いたいんだろう。
確かに有名っつーか優良コテが居ると、それなりの効果は有るからな。

66 :名無しさんだよもん:01/12/06 00:26 ID:eRemB4F2
>>64
都合があるのか?

67 :狂犬:01/12/06 03:15 ID:gV+f8oIU
いやー、マジで誤爆age、無様だ。
反省しきり。

グラフィッカなリの選定だが…現状では活動可能スタッフで決めるしかない気もするな。
マグナム氏に頼りっきりって言うのは、氏にとっても大きなプレッシャーだと思うぞ。
とりあえず決めといて、氏が帰ってきてから、すり合わせをしたらいいんじゃないか?

>他のスタッフ諸氏
今まで見ていなくて申し訳ない。
その分、作業で取り返させて頂く。

>txt倉庫氏
あっちこっちで世話になってる。
多謝。

68 :あまの:01/12/06 04:42 ID:RIGp2weo
>狂犬さん
おかえりなさいです〜ヽ(´ー`)ノ
グラフィッカの話、進めていきましょう。

でもすいません。今まさに修羅場モードの真っ最中で(;´Д`)
ちょっとしばらくの間は動けないです。〆切まであと1週間・・・

>m2さん
激しく遅レスですが>>20のよかったですよ。
これにちゃんと絵がつくとかなりいい感じになりそうですね。

69 :名無しさんだよもん:01/12/06 19:37 ID:1VUx8tgR
正直、モチベーション下がってるし、もう完成するとは思えないんだが…。
もうやめない?

70 :m2:01/12/06 22:24 ID:MBJcuuJU
風邪ひーたーー。
熱で脳細胞がプチプチと死滅して行くのを感じる…。

えっと、今書いてるシナリオに関しては、立ち絵はないつもりでやってます。
書き方変わっちゃうからね、立ち絵あるとなしとで。
現状はそんな形で、前にも言ったように年内完成をめざしてます。
その後、もし絵師さんに動きがあれば、改造しますが。
萌えとエロに関しては、絵があるとないとじゃ大違いだろうし。

そんなかんじー。…はふ。も、だめだ。寝ますー、ぐない。

71 :名無しさんだよもん:01/12/07 02:11 ID:VMyhFvDh
m2が一人でテキスト型アドベンチャーゲームに仕上げるのはどうだろう。
表参道アドベンチャーみないな。

72 :m2:01/12/08 15:26 ID:SKpC84cK
アドベンチャーはスクリプトが面倒だようメンテ。

73 :名無しさんだよもん:01/12/08 19:09 ID:Q60lp6ZU
一体、m2は何を作る気なんだ?シューティングか?

74 :m2:01/12/08 22:23 ID:wEc65bHi
えー、ノベルだよう…。
シューティングって(w  実妹凌辱シューティング?

75 :名無しさんだよもん:01/12/09 05:17 ID:OSbeCv9G
ここはm2氏を応援するスレになりました。

76 :名無しさんだよもん:01/12/09 15:43 ID:gtr3u3D6
「ノベル」って「アドベンチャーゲーム」とは違うの?
ノベル…小説…そうか!m2は一人、小説を書いて同人誌出すツモリなんだne!
冬コミまで時間がないぞ、つか、もう印刷所必死こいて探さないと駄目だぞ。

77 :名無しさんだよもん:01/12/10 00:19 ID:AYmCNxot
センチメンタルシューティングちっくにお願い

78 :七連装ビッグマグナム:01/12/10 00:25 ID:WHwzRwcP
長いこと席を空けてすまない。やっと戻ってきました。
(雑談スレにはちょこちょこ顔を出していたが、いろいろあったと思っておくんなさい……)
ご迷惑をおかけしました。ペースアップはちょいとばかりキツイですが、書きこみはしていくです。

>m2氏
テスト版プレイしてみました。すげえ。面白そう。
スタッフとしてだけでなく、ユーザーとしても楽しみにしております。
古い絵にくらくらきてしまいました。ぎゃふう。
(テスト用にかすみ以外の妹、書きなおしてもいーい??? うう。)

>グラフィッカ各位
お待たせして申し訳ないです。
狂犬氏を頭に、やっていっていただけると有難いです。よろしくおねがいします。


ちょっと現状を把握しずらいのですが、俺は「ひなた関係」の絵をあげていけばOK
でしょうか?スマン。
新屋岬氏、生きてますか???

79 :狂犬:01/12/10 00:54 ID:YsuBNghk
ご苦労様。そしておかえりなさい。

グラフィッカの話は、引き受けた。
あまの氏の修羅場が終わり次第、グラフィッカ会議を開くことにするよ。

80 :七連装ビッグマグナム:01/12/10 00:59 ID:WHwzRwcP
http://tachibanar.s1.xrea.com/cgi-bin/log/077.jpg

復帰、つうことでひなた制服&中沢ラフ。
斜めってるのは気のせいです。ええ。気のせいだってば!!

81 :七連装ビッグマグナム:01/12/10 01:01 ID:WHwzRwcP
>79
ありがとうございます。よろしくおねがいします。

どっか会議できるようなチャットとかあったほうがいいかな?
(最初から名無しさんの観覧のできるモノ)

82 :狂犬:01/12/10 01:07 ID:YsuBNghk
>81 マグナム氏
こなれましたね…線も綺麗だし…
世辞を言うわけではないが、以前より格段に上手くなってると思う。

>チャット
出来れば。
エロつくの原画に収まったので、可能な限り、急いで色んなモノを決めたいので。
年内一杯に、塗りの統一問題や、あなたの意見も聞いて起きたい。

83 :七連装ビッグマグナム:01/12/10 01:19 ID:WHwzRwcP
>82
うわ、ありがとうございます。
このあいだまで線が描けなくて描けなくて。それでここにも顔出しづらい状況
だったんですが。よかったー。

チャット、了解です。
どっかの無料チャットゲットしてきますのでしばしお待ちをー。
えろつくの方、俺たちの文まで頑張ってもらえると嬉しいです。
つうか上手いエロイ……。自分より上手い人に塗ってもらうのってなんかゾクゾク
するぜよ……(マゾ)

84 :七連装ビッグマグナム:01/12/10 01:28 ID:WHwzRwcP
http://www2.dochat.net/06/0716/

チャット設置しました。上が通常。
http://www2.dochat.net/cgi/sendurl?id=0716&dd=06
こっちが携帯からアクセスできるものです。

85 :狂犬:01/12/10 01:37 ID:YsuBNghk
>83
っていうか、自分より上手い人に「ありがとう」なんて言われると赤面物だ…。
これほど恥ずかしいものだとは思わなかった。

ともあれ、チャットは感謝。
青村氏ほど、あなたの絵の魅力を引き出せる自信は無いが、全力でがんばるよ。

エロ作は…まぁ…マグロの切り離しが、ようやくできるかも、という状況かな。
あと、相変わらず名無しが死ぬほど嫌いで、噛みつきまくってるけど(苦笑

86 :七連装ビッグマグナム:01/12/10 01:40 ID:WHwzRwcP
>85
ぐあ……っ。絶対狂犬氏の方が上手いとおもうんだがなあ。
(これ以上言うとなんか身内の誉めアイみたいでアレだからやめておくが)

チャット、いまお暇ならおこしください。今日はそれなりに時間とれるので。
ちょこちょことお話をば。

87 :あまの:01/12/10 02:01 ID:WtodP/ed
新着レスが増えてると思ったら・・・ヽ(´ー`)ノ

>マグナムさん
おかえりなさいです。
お待ちしてましたよ〜。

>狂犬さん
やっとチーフ正式に決定ですね。
頑張っていきましょう〜。
といいつつ、もうしばらくご迷惑をお掛けしますm(__)m

というわけでとりあえずチャットに行ってみます。

88 :七連装ビッグマグナム:01/12/10 02:07 ID:WHwzRwcP
>87
大変お待たせしました。フカーツです。

これからはチャットも活用していこうと思う次第です。

89 :七連装ビッグマグナム:01/12/10 02:26 ID:WHwzRwcP
告知しておこう。
現在チャットには朝和氏、わいえむ氏以外のグラフィック関係者がいます。

90 :七連装ビッグマグナム:01/12/10 03:43 ID:WHwzRwcP
連続書き込みスマンたい。
http://tachibanar.s1.xrea.com/cgi-bin/log/078.jpg
ひなたくつろぎラフ。

91 :狂犬:01/12/10 05:04 ID:YsuBNghk
今週金曜日(14日)の午後11時から、グラフィッカ会議を開催。
場所はマグナム氏提供のチャット。
議題は、塗りの統一について。

92 :名無しさんだよもん:01/12/10 07:44 ID:eKD+UlvM
狂犬の豹変振りが怖い今日この頃

93 :名無しさんだよもん:01/12/10 19:07 ID:Jo/YlNx1
>>90
おお カワイイですね 流石です
何かこのキャラ見てるとPIA2のつかさかブラックキャットの杏子に見えてくるw

94 :名無しさんだよもん:01/12/10 22:39 ID:wv0Emsj4
>>90
そういえば、マグナムはPhotoshop4のCD-ROM写真UPしてないね。

95 :名無しさんだよもん:01/12/10 22:51 ID:Gk70Q1rP
>>94
ネタなら凄い面白いぞ。

96 :m2:01/12/11 00:32 ID:JhwmRU4z
おお。マグナムちんだ。おかえりでやんす。
しかし今日は体力が既に限界なおいら。レスはまた明日にでも。

97 :名無しさんだよもん:01/12/11 23:47 ID:Hd1gw5gq
>>94
マグナムはワレじゃなくて、ピーコ品使ってるって明言してたじゃん。

98 :m2:01/12/11 23:52 ID:3h+HRtUF
●現在の状況●敬称略
シナリオ>m2:作業CHU!、高野さん:休眠CHU!、真さん:報告よろしく、以下同文。
背景>わいえむ:水面下で作業CHU! シナリオからの指示待ち状態(ごめ)
原画>マグナム:復帰、新屋岬:報告よろしく
塗り>狂犬:チーフ就任、あまの:修羅場後復帰予定、名無しゲノム:生存確認

ということで、えーと、とりあえずモルシ氏が家庭の事情で抜けられたことと、絵師さんの
生存がしばらく確認できなかったことで、僕としては、ひとまずかすみシナリオの絵抜き
単独完成を目指していた昨今なのでした。…が、やっぱ年内は辛いかのう、頑張るけど。

で、ちょっと前に提案したんですが、立ち絵を動かすのをやめて、要所要所でイベント絵
を入れるという方式は、原画さんから見て辛いですか?
>20 のテスト版を例に取ると、キャラ紹介の各キャラ絵、食卓風景、かすみ勉強、出会い
のシーン、くらいが絵として欲しいかなーという感じ。食卓、勉強は使いまわし前提。
で、背景として通学路、学校、自宅(外観)があれば、場面転換の記号としても便利かなー。

99 :m2:01/12/12 00:02 ID:jaxzfZXy
敬称略してたり略さなかったりしていたことに今更気付く。
他意はありませんので許して。
いや、かちゅのね…dllがね…書きこめなくてパニクってね… ←どうみても言い訳

100 :七連装ビッグマグナム:01/12/12 00:15 ID:zmzUr5kR
>93
キョウコーー!!そうか。なんか描いてるときになんか誰かに似てるなー
とか思ってたので謎が解けた。(笑 ありがとう
>94
ごっめーん。このPC俺のじゃないので不明ッスよ。
>97
こらこら勝手になにを言っちょるんかね、少年。
>98
ただいまです。申し訳ない。
新屋岬氏はチャットに来られていました。ゲームにハマっていたそうで。
(新屋岬氏>スレにも顔出してください。)
要所要所のイベント絵のみでもいいと思うです。たち絵はナシの方向でもイケるかと。
(デモ版のような感じで、充分かと。文章がしっかりしているので。
ただ、陵辱シーンの絵は多いほうがよさそうですね)
背景は背景単体でいけそうですし。それを前提にしてわいえむ氏に背景を作ってもらう
方向でいったらいいかと思いますが、わいえむ氏的にはどうでしょう?
他にグラフィック関係でここはこうしたい、こうしてくれ、という希望はあります
でしょうか?俺としてはm2氏のシナリオをメインとしたもの、という認識で動くつもり
ですので、遠慮なく言っていただきたいです。

>高野山氏
長らく不在にしていて申し訳ないです。
生存確認、話し合いなどしたいと思いますのでかきこみお願いします。

101 :七連装ビッグマグナム:01/12/12 00:17 ID:zmzUr5kR
とりあえず、今日もチャットに顔出していますので、一報まで。(かきこみ忘れた)

102 :新屋岬 ◆hy3SoCXo :01/12/12 00:34 ID:/m69mb0N
トリップ合ってるかな? HDDの中身全部吹っ飛んで残ってないから心配。
てかゲーム、はいリネージュやってましたゴメンナサイゴメンナサイ。
som落としてやる気半減したところにHDDオサラバのコンボ来たんで、中毒は抜けましたが。
人間だからって言い訳は通用しませんか?しませんねぐは。
まぁティムポの方は至って元気なんでオケーですよ。ちうかm2氏死なん限りついてくyo!

>>100
すまにゅ。

>m2氏
うい。いいかもそれ、とも思いますな。ていうか良いかと。

とりあえず改めて必要な分をリストアップしてもらって、あと
どんな感じか、イメージとかついてるとやりやすいです。

……あ、さすがに絵の方の年内は無理ですけど。
つーか皆さんは年末年始大丈夫っすか……?

103 :狂犬:01/12/12 00:56 ID:4VlTu5cx
>マグナム氏
チャットの方で聞こうと思ったのだが、いないようなので。
ひなたくつろぎラフ…も含めて、各キャラの基本の色指定に関して
原画側の希望はあるかどうかを聞いて起きたいのだが…

>92
たまには狂犬もチワワになるのよ。

104 :七連装ビッグマグナム:01/12/12 01:04 ID:zmzUr5kR
>103
ごめんー!!気づかなかった。
色指定はとくにないです。違和感や不自然さがなければ。
色関係は俺の担当のものに関しては狂犬氏に一任する方向で。

105 :名無しさんだよもん:01/12/12 01:53 ID:52XP1eK0
ヘタレには居丈高、上手い奴にはペコペコ。
まさに犬だな(w

106 :名無しさんだよもん:01/12/12 05:01 ID:A+1u40kI
ま、それでモノが良くなるならいいさ・・・よくなるならな・・・

107 :狂犬:01/12/12 05:56 ID:4VlTu5cx
>104 マグナム氏
了解。まかされた。

>105
そのとーり(w
っつか、お前=ヘタレに尻尾振っても、俺に得なんかねーしなぁ…

108 :名無しさんだよもん:01/12/12 07:38 ID:vVZH7eE/
狂犬はせめて自分の痛さを自覚しながら煽ってくれ。

109 :名無しさんだよもん:01/12/12 23:12 ID:/y74vWNs
犬は、マグナムに尻尾振ると何か得があるらしい(藁
つか、こんなスレ、煽るなよ…。>犬

110 :名無しさんだよもん:01/12/13 00:29 ID:NFSJycT8
裏で糸を引いているのは誰なんだ?
狂犬から無理が滲み出て来てるのが明らかだぞ。

111 :m2:01/12/13 01:13 ID:+K+BvWJn
風邪が完治せず体調わり。これ以上仕事休んだら更なる地獄が待っているし。
ぜんぜんシナリオ進まねえし。とりあえず薬を漢方に変えてみて様子見…。

>新屋岬さん
あー、年内ってのは僕の個人的な発奮材料として設定しただけっす。

>新屋岬&マグナム両氏へ
とりあえず、テスト版のオープニング部分の各キャラ部を発注します。
腿から上くらいの立ち絵っぽいのと、話し方紹介部は顔アップがいいかな。
「そのキャラらしい」とあなたが思うポーズ、表情でひとつ。
あと新屋岬さんにはラフでいいので、エロ絵(全身はいったやつ)を上げて
みていただきたいのですが。

>高野さん
季節は夏だとどう考えても大学はとっとと休みに入っちまいそうなので、
(その前だと梅雨になるし)開始時を5月の連休明けあたりに設定変更します。
シナリオによってがーっと夏に進めてもいいわけだし。つーことでひとつ。

>わいえむさん
遅くなりましたが、以前ご質問のあった通学路分のお答えです。
基本的に住宅街で、バスを利用することもあるのでさりげなくバス停が入ってると
嬉しいです。時間帯は、朝、昼間、夕方、夜とどの時間帯も使うと思います。
公園は、僕のシナリオでは多分使わないかと思いますので、保留します。

絵関係すべてに関してですが、最終的なサイズは640*480でjpg、bmp、png
のどれかだとNScriptorでそのまま使えたと思います〜。

112 :名無しさんだよもん:01/12/13 14:05 ID:F29eF/Zk
>>109
犬ですから、雌とみれば見境なく尻尾を振るのは本能です。

113 :七連装ビッグマグナム:01/12/14 00:02 ID:CCsN9zRO
>111
お身体をお大事に〜。倒れないようにね。(心配)
今年の風邪はしつこいね。(俺もひいてる。ひきっぱなし)

テスト版の立ち絵、顔アップ了解です。
ガシガシ描いてあぷします。

114 :七連装ビッグマグナム:01/12/14 00:17 ID:CCsN9zRO
結構下までさがっちゃってるので、一旦あげまつ。

115 :新屋岬 ◆hy3SoCXo :01/12/14 02:07 ID:nckDWxHX
風邪はつらいねー。俺もこないだやったっすよ。
鼻が辛くて本当もう死ぬかと。

>111
リョカイ.
ではいくつか適当にエロ絵と、
かすみ立ち絵と表情やってきまふ。

116 :名無しさんだよもん:01/12/14 16:12 ID:j4SYodvQ
>>111
吉里吉里じゃあるまいしNScripterはPNG使えなかったとおもうが・・・

117 :m2:01/12/14 23:00 ID:yb13qXgA
>116
ごめん、ちゃんと調べてなかったや。要SUSIEプラグインだった>png

つうことで bmp か jpg でひとつよろしこです>all

そいから週末、ちょいと留守にします。スレのほう、メンテ等お願いしますだ。
(忘年会を兼ねた湯治で風邪治してくるよ〜)

118 :あまの:01/12/15 00:25 ID:88SANQ/N
>>91で狂犬さんから告知されていますが、14日23時よりグラフィッカ会議です。
・・・が、現在の参加者は私と名無しゲノムさんだけです(;´Д`)

いちおう1時まで待つことにしています。
グラフィッカの人は
http://www2.dochat.net/06/0716/
こちらまで至急お越しくださいませ。

119 :七連装ビッグマグナム:01/12/15 00:56 ID:BtFLF+Ar
狂犬氏は本日、チャット会議には参加できない状況にあります。
えろつくの元スタッフであり、彼の友人でもある「うにゆ」氏が、先日亡くなられたこと
を確認いたしまして、彼は現在、うにゆ氏の自宅の近くに待機しております。
くわしくはえろつくスレをご覧下さい。
事情が、事情ですが、スタッフの皆さんに迷惑をかけてすまない、との伝言を預かっております。

そういったわけで、会議の方は延期となりますが、中止ではありません。
彼は戻ってくることを約束していますので、今しばらくお待ち下さい。

120 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 01:21 ID:5AcCA1mv
>>119
うにゆ氏の死去、お悔やみ申し上げます。

伝言おつかれさまです。
残グラフィッカー(あまの氏、ゲノムのクローン)は、狂犬氏の帰還を待っています。

121 :新屋岬 ◆hy3SoCXo :01/12/15 01:34 ID:XVsrSCp2
なんかいきなりすぎて動揺してます
マジですか?って聞きたい感じなんですけど。
なんつか
面識もなにもないけど
あっちのスレも一応目通して、名前も見てたし、
絵も見て、いいなぁ、とか、思いながら見てたりして
とにかく、ご瞑福をお祈りします。

文章滅茶苦茶ですが勘弁……

122 :七連装ビッグマグナム:01/12/15 01:38 ID:BtFLF+Ar
>121
ネタならどんなにいいことか……。
事実です。私の方もかなり動揺しています。
2、3日スレの動きが止まるかも知れませんが、ご了承下さい。

123 :あまの:01/12/15 01:39 ID:88SANQ/N
>>119
うにゆ氏のご逝去を悼み、謹んでお悔やみ申し上げます。
そして、氏のご冥福を心よりお祈りします。

グラフィッカとしては、>>120の名無しゲノムのクローンさんの書き込みのとおりです。
狂犬さんが帰って来られることをお待ちしています。

124 :名無しさんだよもん:01/12/15 02:24 ID:FQKT22oN
年末は自殺が増えるんだよね…。何故だろう?

125 :名無しさんだよもん:01/12/15 03:48 ID:hZIqbS7M
自殺なの?

126 :ネオakey:01/12/15 04:29 ID:FXPNmn6e
>119
非常に惜しい人がなくされました。
うにゅ氏信者だった私にとって、氏にとってもっと心地よい場所を
作りだし提供することができなかったのかと今更ながら悔やまれます。

うにゅう氏へのご冥福を心より祈り謹んでお悔やみ申し上げます。

127 :狂犬:01/12/15 15:27 ID:rNkiLEx+
ごめん…
気付くのが遅かったんだ。
助けてやれなかった…
帰ってくるけど、すこし時間をくれ…

128 :名無しさんだよもん:01/12/15 16:44 ID:zZEFP4Lw
典型的な思い出し自殺だな。

129 :名無しさんだよもん:01/12/15 16:49 ID:sm+wds2u
なんか俺の友人が死んだ日が一緒なんだけど…
もしかしてあいつ隠れヲタだったのか?

130 :名無しさんだよもん:01/12/15 17:07 ID:IwoVMiS6
>>129
だべってないで葬式行け

131 :名無しさんだよもん:01/12/15 17:35 ID:5oeyhwSC
>>129
くれぐれも、同人誌やエロゲーを作って墓前に、なんて考えないようにな(w

132 :名無しさんだよもん:01/12/15 21:59 ID:b8RNJWgH
>>127
やっぱ自殺だったのか?

133 :名無しさんだよもん:01/12/16 00:49 ID:utSQh59E
関係者の悔恨の様子からエロつくスレでの活動が死の要因である
疑いが濃いと思うね。
ネット上でのサークル活動、共同製作の難しさという視点で
語る材料はあると思うが、関係者は放置しておいて欲しがってる
みたいだからもうこの話題終わりでいいけどね。

134 :m2:01/12/17 00:46 ID:jUxk23MS
あー、まあ、なんというか…。

今は、自分が正しいと思う行動をとって下さい>関係者
ここのことは気にせずに。後回しでいいよ、優先順位。
もともとマターリ進行だし。動ける人が動く、が基本姿勢だし。
ここの番は、できる限り僕がやるから、気に病まずにやりたいようにやってくれ。

さて、12月も半ば過ぎたな…ヤヴァ。

135 :わいえむ:01/12/17 00:59 ID:xNSQZ7HD
>m2さん
背景の件了解しました。季節は基本的に初夏で良いですね?
仕事の合間に少しづつ進めます。

136 :新屋岬 ◆hy3SoCXo :01/12/17 20:49 ID:1alT5R40
>あまの・ゲノムのクローン両氏へ
m2氏の言う通り、動ける人が動くがこのスレの基本姿勢なので
マグナム・狂犬両氏が動けない、いつ戻るか不明状態の今
とりあえず、現在どうするか、を一度話して置きたいと思うのですが
どうしましょうか?

まぁなんつか、完成した色付けができなくても、サンプル用にラフに色をつけて
とかそのくらいのことはできるんでないかな。とか。
下絵は俺のになっちゃいますけどね。

あまの氏の修羅場モードが、どうなのかも気になるところですけど。
つか、俺も描かないとな……。

137 :m2:01/12/18 00:55 ID:oMfiRSAl
>わいえむさん
はい、初夏でOKです。よろしくです〜。くれぐれも無理はなさらぬよう。

さて、どう考えても年内完成は無理くさい、という感じになってまいりました。
やっぱり? とか思ってしまう自分。反省しる。

138 :m2:01/12/18 00:57 ID:oMfiRSAl
>わいえむさん
はい、初夏でOKです。よろしくです〜。くれぐれも無理はなさらぬよう。

さて、どう考えても年内完成は無理くさい、という感じになってまいりました。
やっぱり? とか思ってしまう自分。反省しる。

139 :m2:01/12/18 00:58 ID:oMfiRSAl
うわ。 二重スマソ。

140 :新屋岬 ◆hy3SoCXo :01/12/18 01:00 ID:6a6VJwB9

>m2氏
エロ絵はキャラはなんでもOKですか?
巨乳とか眼鏡とか巨乳とか眼鏡とか

141 :m2:01/12/18 01:11 ID:pGzR8nz3
>新屋岬さん
あー、できればかすみたんで。チチは小さめの方向でよろしく。
それはそれとして、巨乳とか眼鏡とか巨乳とか眼鏡とかのも見たいかも(w

142 :名無しさんだよもん:01/12/18 03:30 ID:o+munnnT
どうでもいいけど童貞で自殺なのかしらん。
多分そうだろうけど・・・哀れだな。

143 :名無しさんだよもん:01/12/18 03:51 ID:2ZuksvCu
高t

144 :名無しさんだよもん:01/12/18 19:37 ID:e8+XWPlB
283 :名無しさんだよもん :01/12/18 18:06 ID:eofXy/WM
マグナムのIP
KOKcd-05p71.ppp.odn.ad.jp
うだるのIP
KOKcd-02p72.ppp.odn.ad.jp
さてこの事実が現すことは?

284 :名無しさんだよもん :01/12/18 18:13 ID:V6/hSRil
1.奇跡
2.同一人物
3.ひとつ屋根の下

145 :名無しさんだよもん:01/12/18 19:45 ID:NOtHF/nO
205 :名無しさんだよもん :01/12/18 02:46 ID:igmw+s8S
狂犬が陵辱を抱えてまでこちらに来た事と、今回の件って、やっぱ関係があるんだろうな。

206 :名無しさんだよもん :01/12/18 02:48 ID:WWdIB3oS
>>205奴が妙に活発に動き出した直後だもんな。海栗湯を誘おうとして、何か傷口に塩を塗るようなこと言ったんじゃねーの?

209 :名無しさんだよもん :01/12/18 02:54 ID:igmw+s8S
>206狂犬が行っていた海栗湯の近況報告を見る限り、彼にとっては嫌な場所だったのは明白。その場所に親しい友人が入って行くのを賛成したとは思えないよな。あるいはその逆で後を継いでくれと頼まれたのかも知れないが。

212 :塩 :01/12/18 03:03 ID:AYGdYgX4
53 名前:名無しさんだよもん 投稿日:01/12/06 13:15 ID:S9yR2gEi
>心配してくれる人がいるのか…嬉しいなぁ、だってさ。気が向いたらスレに顔を出して欲しいな。マンセーのAAを作って待ってるからさ。

74 名前:狂犬 投稿日:01/12/08 04:25 ID:bJVJ0K6m
>53聞いてみたら「つらい想い出が蘇るから行きたくない…」だそうだ。悪ぃけど、キリがないので海栗湯への伝言は、受け付け終了な。

146 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/19 00:15 ID:5JMBDPXB
>>新屋岬氏

>まぁなんつか、完成した色付けができなくても、サンプル用にラフに色をつけて
>とかそのくらいのことはできるんでないかな。とか。
動ける人が動く。ウゴウゴ。了解です。

147 :あまの:01/12/19 01:37 ID:zXNQis/d
>>136 新屋岬さん
修羅場はようやく一山越えたという感じで、
次の山もまだあるんですが、動けないことはないです。

というわけで、動けるスタッフで出来る限り進めていきましょう。

148 :新屋岬 ◆hy3SoCXo :01/12/19 04:44 ID:DqBDmvz1
ロリ体型が……ロリ体型が……納得いくボディラインが描けん。
ロリで人の心(ティムポともいう)を動かすのってムズいんですね。改めて実感。
っつーか乳のでかいのばっかり描いてたのが悪いのか。ああ巨乳フェチ俺。
とにかく明日には、ロリでない奴だけでも提出するようにします ハイ。

ところで、ここの住人がロリ派が多いのは承知で聞くが
パイズリは好きか否か聞きたい。シチュとかも教えてもらえると燃える(ただの個人的願望)
いや、なんつうの? おまけCGか何か的にそういうの入れてもいいかなぁって。ダメ派多かったら入れられへんしさ。
因みに放置されると俺のエロ絵が涙で濡れます。

>>146-147
おうーっす。頑張りましょ。とりあえず俺が絵あげなきゃどうにもならんのだが。
あまの氏も死なん程度に。
ところで、ウゴウゴでウゴウゴルーガ思い出したよ。見た事ないけど。

149 :狂犬:01/12/19 07:49 ID:Rj/1Lrwz
辞めるよ。
他のスタッフ諸氏、迷惑かけた。本当にごめん。

150 :名無しさんだよもん:01/12/19 20:38 ID:zMPQWPIk
面手

151 :名無しさんだよもん:01/12/19 21:45 ID:q+ySWaZo
>>149
やると言った舌の根も乾かないうちにもうそれかよ。
無責任にも程があるな。

152 :サブキャラット:01/12/19 22:08 ID:FSmtOMLX
おお、まだあったのねヾ(´д`)ノ
これからも頑張って( ゚д゚)ホスィ

m2さん、長期間ご苦労様。
お体大切にヾ(゚▽゚)ノ

153 ::01/12/20 00:17 ID:l5j+sxDN
>パイズリは好きか否か聞きたい。
特定の条件の元でなら。

>シチュとかも教えてもらえると燃える(ただの個人的願望)
貧乳キャラに、出来ないパイズリを強制。(笑

いや、マジでそういうシチュ好きなんです。(苦笑

154 :名無しさんだよもん:01/12/20 00:22 ID:l5j+sxDN
名前戻し忘れた、鬱山車脳

155 :名無しさんだよもん:01/12/20 00:26 ID:cJfHrGzI
Yを晒し上げ

156 :新屋岬 ◆hy3SoCXo :01/12/20 20:44 ID:vF19xCuJ
スキャナのドライバが入ってないって
インストールしようとしたら言われた……マヂかよ
誰か助けて……因みにCanon(同人エロゲではない)のN656U……。

とりあえず今探してます。

>>153
サンクス
やっぱ貧乳ナイチチか……。

>グラフィッカの方々
ごめん 動こうって言った傍からこれかよ俺。

>狂犬氏
お疲れ様でした。

157 :新屋岬 ◆hy3SoCXo :01/12/20 20:45 ID:vF19xCuJ
↑正しくは、画像を読み込む為のドライバとかいうやつ。
 昔そんなコトが書いてあったフロッピーがあったような気がするが
 いちいちどこに保存してるか覚えてるわけねーだろヴォケ!(逆ギレ

158 :どうせバレてるからYでいい:01/12/20 21:07 ID:nSAJmWQR
>>156
>やっぱ貧乳ナイチチか……。
いや、僕の趣味が特殊なダケ。(笑
パイズリの質問をされて貧乳と答える人間が何人いるか……

パイズリスキーは(あるのかそんな属性?)巨乳派がほとんどだと思う。

でも、出来ないパイズリを一生懸命やろうとしてくれるのが(やらせるのが)
自分的には大ヒット♪(笑

>スキャナのドライバ
僕のところは、インストしようとするとエラー起こす。(涙

159 :名無しさんだよもん:01/12/20 21:36 ID:zFXpRUaX
http://www.canon-sales.co.jp/drv-upd/canoscan/SGTB223.html

>新屋岬氏
これか?

160 :名無しさんだよもん:01/12/20 22:48 ID:veGd0reP
>158 同意。
GT6500ART2とGT8700の繋ぎで4000円でN656U買ったんだけど、
私の機械では無理みたい。やっぱEPSON・TWAIN & SCSIだよ。

161 :名無しさんだよもん:01/12/20 23:08 ID:6GanrBq4
702 :  :01/12/20 01:51 ID:zwkw7kse
11は単に頭の血のめぐりが悪い馬鹿だけど、狂犬って奴は
本当にどうにもならない屑なのが分かった。
本人気付いてないだけで、ヲタくんを自殺に追い込んだのって
奴じゃないのか。

162 :新屋岬 ◆JaJw7uAU :01/12/21 21:40 ID:qXSN6tvO
ちょっとヘマしたのでトリップ変更。

>>159
サンクス それじゃなかったけど、その辺りを探したらあった。感謝です。
で、ドライバの方は何とかなったんだけど
今度はスキャナが検出されんという事態に。
USBケーブルの問題かスキャナ本体の問題かわかんないけど
もぅ俺の事がそんなに嫌いかと。

最悪新品購入かも
1万円で買ったんですけどねこれヽ( ´ー`)ノ

>>158
でも、そもそも巨乳派が少ないのだよなあ……。
前雑談スレで聞いたときも貧乳派多かったし。
でかい乳はええもんですのに、あと眼鏡も。

163 :160:01/12/21 22:29 ID:U6atUOVd
>162
環境はどうっすか?
CDに入っていたデフォのドライバだとWIN98SEでチップセット及びUSBコントローラが
VIAで相性が悪かったけど、養子にだしたらi815なPCで(USBは標準ドライバで動作)
元気にやってるらしいと遠い便りが届いたので、原因はその辺りではないかと。

そういやこいつUSB接続の付け根が結構ぐらついた様な気もしないでもないけど

>1万円で買ったんですけどねこれヽ( ´ー`)ノ
ここ半年以内の購入でしたらその値段は高いと思うよ。

164 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/21 23:32 ID:My1EVhpJ
……えーと。

149さんは同IDにてエロつく4のスレにも書き込んでいるので、
手の込んだ荒らしか、本物かのどちらかだと考えているのですが、
もしも騙りでなかった場合グラフィッカチーフが吹っ飛ぶわけです。
そして騙りと考える要素が明らかに少ない。

グラフィッカ会議、開いたほうがいいね……(;´Д`)
絵関係の方、あまの氏の修羅場が明け次第話しあいましょう。

165 :m2:01/12/22 00:31 ID:xPkpDL3r
ナイチチパイズリ、マンセー!!

…やっと復調の予感。長かった風邪よ、フェアウェル。二度と戻ってくるな。
書くぜ書くぜ書くぜー。

狂犬氏は、気分が落ち着いてから、も一度考えてみてほしいのココロ。
無理強いはしないけども。

166 :名無しさんだよもん:01/12/22 03:21 ID:1ve9Ekhk
もう、狂犬は下げて、エロつくから叩き出されたエステラでもスカウトしようぜ(w。

167 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/23 01:25 ID:0hd/8Uf3
メンテ。

168 :m2:01/12/25 01:06 ID:EOC4G+M9
うぐぅ、なかなか進まないよう。
メンテしとくっす。

169 :名無しさんだよもん:01/12/25 01:11 ID:y58/bkEZ
マグナム引退age
本スレ参照

170 :あまの:01/12/25 01:13 ID:RzGFtrzF
復活ヽ(´ー`)ノ
ようやく修羅場が終了しましたYO!
と、思ったら・・・ >>149

騙りかどうかよくわからないですがご本人であるとして。
>狂犬さん
とても残念ですが・・・お疲れ様でした。
でも気が向いたらまた帰って来て欲しいデス・・・

>>164 名無しゲノムのクローンさん
というわけで、さっそくグラフィッカ会議を開きましょう。
出来れば今週末あたりにでも。
グラフィッカというか絵関係のスタッフの皆さん都合はどうでしょうか?

171 :あまの:01/12/25 01:17 ID:RzGFtrzF
と思ったらさらに!?>>169

とりあえずはマグナムさん本人の書き込みを待ちたいと思います・・・

172 :m2:01/12/25 01:28 ID:618Q3Wpl
うーっと。
マグナム氏は抜けるそうです。メールが来ました。
納得できるかといえば微妙ではありますが、しょうがないです。
他のスタッフのメアドが分からなかったので、伝えてくれとのこと
ですので、ご報告まで。

鬱だのう。

173 :本スレからの使者:01/12/25 01:50 ID:dwtjcys6
単刀直入にいいますが、本スレ(心・のほう)と合併しませんか?

現状をみるとこの企画の存続は、非常に厳しい状況にあるのは明確です。
当スレにおきましても、スタッフ不足が深刻で、腕のよいスタッフの参加を
期待している状況です。

こちら側のスタッフはほぼ一新されており、おそらく受け入れに関しての
抵抗はほとんどないと思われます。

お互いのために、是非スタッフの皆様方でご検討いただきたいと思います。
以上です。

174 :名無しさんだよもん:01/12/25 02:01 ID:KJm+yGaK
見ている側の人間として一言。
137>せっかくの良スレを駄スレといっしょにするな。だったらこれからの方向性とかを示してみろ。
 第三者から見ればあっちのほうがネタスレにしか見えない。前にも言ったがまだキャラ作るスレや母乳そしてこの陵辱スレの方がきちんとした企画になっている。

175 :名無しさんだよもん:01/12/25 02:22 ID:KJm+yGaK
173だった失礼。

176 :名無しさんだよもん:01/12/25 02:37 ID:KJm+yGaK
173>荒らしや煽りと言われたくないので言いたい事は山ほどあるが警告だけ
自分のスレが陵辱、母乳、キャラ作、別のエロゲスレより上位だと自惚れているのであれば頭を冷やすことを薦めます

177 :名無しさんだよもん:01/12/25 02:45 ID:n59IMsHv
>>176
まあ落ち着けや。向こうで合併話なんかまったく上がっていないことを
考えると、煽りと考えるのが自然だろ。

まあ・・・確かに現在ほとんど機能していない上に、マグナム撤退と
なると厳しいかもしれんが・・・
とりあえず、マグナムに匹敵する原画が必要だな。

178 :名無しさんだよもん:01/12/25 02:51 ID:KJm+yGaK
177>すまない。しかし、絵が無くても成立するように思えるのだが?

上記発言の根拠として・・・下記はエロ作スレより引用

267 名前:名無しさんだよもん 投稿日:01/12/25 01:57 ID:dwtjcys6
>>264
とりあえずageる必要なし。
つか、クリスマスに萌え絵なんて描いていられないでしょう。

確かに煽りに見えるが、あちらのスレでは、煽りかスタッフか判別しがたい状況から推測して名無しを装ったスタッフの可能性も捨てきれない為。

179 :名無しさんだよもん:01/12/25 02:56 ID:WJbOEU9/
こっちの企画はすでに絵がなくても完成する仕様になってるってば。

180 :名無しさんだよもん:01/12/25 02:59 ID:n59IMsHv
>>178
>絵が無くても
それはm2ファンであろうあなたの意見であって、確かに存在している絵師に
対して失礼ではないか?

あと、向こうスレも読んでいるが、それも向こうの絵師を陥れようとしている
ように見える。

181 :名無しさんだよもん:01/12/25 03:06 ID:KJm+yGaK
180>発言の不備を謝罪します。但し、当方あちらのスレを陥れるつもりは無い事を伝えておきます。

182 :名無しさんだよもん:01/12/25 03:06 ID:WJbOEU9/
>180
うーん、確かに言われてみれば。
軽はずみなこと言ってスミマセン。>絵師の方々

それから向こうの絵師には何の感情もありません。

183 :名無しさんだよもん:01/12/25 03:09 ID:n59IMsHv
いや、あなた方ではなくて>陥れる

この発言の意図。

267 名前:名無しさんだよもん 投稿日:01/12/25 01:57 ID:dwtjcys6
>>264
とりあえずageる必要なし。
つか、クリスマスに萌え絵なんて描いていられないでしょう。

184 :名無しさんだよもん:01/12/25 03:11 ID:WJbOEU9/
ミス。
>182
×向こうの絵師には何の感情もありません。
○向こうの絵師に対しては何の意図もありません。

185 :名無しさんだよもん:01/12/25 03:12 ID:n59IMsHv
ま、どうでもいいや。
スレ汚してすまんね。じゃ。

186 :名無しさんだよもん:01/12/25 03:13 ID:KJm+yGaK
183>当方了解、重ね重ね丁寧な対応サンクス

187 :新屋岬 ◆JaJw7uAU :01/12/25 03:33 ID:saYAiDiB
失礼です。チンポ縮みます。角度とか。
ていうかオレしかおらへんし<絵師(原画)
てことはマグナム氏消えたって俺だけ? マジですかー?
しかも俺の受け持ってるのは1本だけで。つまり他が消滅すると言う事で。
……つうか、やばい?>m2氏

>>163
環境は問題ないハズです。OS再セットアップ前は同じ状況下で動いてたし。
仕方ないので近々新しいの買ってきます。今のは破棄です。
もうちょっと持ってほしかったもんですけどねえ……。ここに来ての出費はマジ痛い。
ちなみに、買ったのはもう大分前なので、妥当な値段だったのかなと。

>>170
今週末……分かりません。多分大丈夫とは思いますけど。
とりあえず、グラフィッカチーフはあまの氏にスライドし、
塗りの技法についてはそちらに任せる形になる、のかな。

188 :名無しさんだよもん:01/12/25 21:47 ID:qiVdFKqM
271 :おいおい撤退かよ! :01/12/25 02:26 ID:JQgxE2ID
>今回はもう、どんな理由であれ、ここから途中で去ることはありません。
>去るときは、全てが完成し、終わったときだけです。
>勝手をいって、すまない。私が彼の死後、出来ることなんてこれくらいしかない。
>絶対に約束する。途中撤退は、しない。

新・葉鍵板でエロゲー作らない? 3 のログから抜粋。
絶対に・・・とまで言ってた日から10日だね ┐('〜')┌
http://green.jbbs.net/game/bbs/read.cgi?BBS=234&KEY=981288064

189 :m2:01/12/26 00:32 ID:Axnl9VNF
逆境は萌える。もとい。燃える。
やるしかねーだろ、やるよ、やるぞ! ちょっと今、碌な文章書けない病だけど。
そして個人的かすみシナリオ締切を、今こっそり正月休みあけに伸ばす。

>新屋岬さん
前にも言ったが、とりあえずかすみシナリオは、とにかくどうしても完成させるつもり。
お付き合いくださるなら嬉しい。例によって無理強いはしませんが。

190 :名無しさんだよもん:01/12/26 01:13 ID:PDMjlGEb
>189
そんなm2たんに萌え(w
頑張ってん

191 :名無しさんだよもん:01/12/26 03:31 ID:/HuCydpt
いやあ、テスト版やりましたけど、個人的に期待大です。
ひなたが素っ裸なのが気になりましたけど(w

私は職人(?)の皆様を生暖かく見守っています。

192 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/26 03:54 ID:XuL9iJgT
<font size="一億">(;´Д`)</font>
最近こんなんばっかり……

>>あまの氏
今週末……(カレンダーを見てみる)
うわー、コミケですよ。
でも了解。

12/29〜12/30ですね。

193 :あまの:01/12/27 02:49 ID:HVF6Rqrk
やはりマグナムさん離脱、ですか……。
見てないと思うけど……お疲れ様でした。

さて会議ですが、今週末というと28・29・30のいずれかになりますが、
29日ということでどうでしょう? 時間は前と同じ23時で。
私のほうはいつでも平気なので、都合が悪ければお知らせくださいませ。

#翌日のコミケは気合いで乗り切るということで・・・

>>191
頑張りますyoヽ(´ー`)ノ

194 :名無しゲノムのクローンさん ◆fjqZEwZ6 :01/12/28 01:01 ID:W6JzSvGs
トリップを試験的に導入。メンテアンドテスト。

>>あまの氏
場合によってはコミケオフとか(w

195 :あまの ◆v8rAmano :01/12/28 02:34 ID:06wbLFeC
真似してトリップを入れてみるテスト。

>>名無しゲノムのクローンさん
まぢですか(^^;>コミケオフ
まあ無理ではないですが・・・

196 :新屋岬 ◆JaJw7uAU :01/12/28 20:10 ID:J36L7q1p
このスレヲチしてる人どのくらいいるんだろう?
ヲチしてくれてる人の為にも、さっさとスキャナ買ってこなきゃならんのだけど……。
進展しないしね。うーん、ゴメンヨ>予測ダービースレから来た人がいたら

>>189
俺の姿勢は変わらずってことで。
出てけと言われれば出てきますケドね。

>>193
了解。
コミケいいっすね、行く余裕が無い。

197 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:41 ID:C1MPETSy
まだ出没してるのか>犬
未練たらたらだね。
-
554 :名無しさんだよもん :01/12/28 02:52 ID:+Dnr7srk
>>548
見守って欲しければ旧企画の澱を取り払うこった。
仕事しないで崩壊させた小僧と(´ー`)ノ○くんと
自作自演で煽りまくってるEstellaと見てると
禿らしく怒りが沸いてくる。
ほかは頑張ってると思うけどさ。

555 :名無しさんだよもん :01/12/28 03:11 ID:oFsC4vN7
>554
狂犬発見!
崩壊原因はどう考えてもいくらじゃねぇか…。
仕事しない面子ならその面子以外にも色々いたが?

198 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:58 ID:3f5dsZFI
1の公式サイト、更新がとまってるじゃん

199 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:59 ID:SaJEPFVA
こんなのどうでしょう?
http://muvc.net/taron/index.html

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)