5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Leafが東鳩以上のものを作れると思う人の数→

1 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:24 ID:Y1LzN5rP
はい
無理です。

2 :自己完結:01/11/24 22:25 ID:hyUDho8r
============= 終 了 ==============

3 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:25 ID:1/c01IFw
ある意味作れるんじゃないか?
違う意味でのになるだろうけど…

4 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:26 ID:Ta5pET+3
たとえば容量だけが東鳩以上のものとか・・・

5 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:27 ID:HdzdjHMW
何をして東鳩以上なんだ?
その辺をハッキリさせてくれ>>1

6 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:28 ID:Y1LzN5rP
≫3
どう言う意味かかなり聞きたい…

7 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:28 ID:siKuMPxS
これは極秘ですが、来年末へ向けて東鳩2が作成されています。
大学生になった浩之たち、新たなメイドロボ。
そして、削除された不人気キャラ。

シナリオはもちろん超先生です。
お楽しみにー!

8 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:29 ID:/SGW/As5
過去の遺産食いつぶし→東鳩キャラその後でイケルか?(同窓会みたいなやつ)

9 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:29 ID:aT0V0//h
要は東鳩よりヒット飛ばせる作品って意味?
同人とかも含めて。

そりゃ絶対無理だ。

10 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:29 ID:Y1LzN5rP
≫5
テレビ化までこぎつけるものすごい勢い

11 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:29 ID:lMa5tIkD
かぎーりない、この星にー

ってな感じの歌のタイトルキボン

12 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:30 ID:/SGW/As5
>>7
分違いで同じ事考えてた…。

13 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:30 ID:siKuMPxS
>>5
To Heart電車やマルチの踏み絵がないと、越えたとは言わないな〜

14 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:31 ID:siKuMPxS
>>12
きっと超先生も同じ事考えてます(w

15 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:31 ID:Y1LzN5rP
≫7
超先生見てみたいが…

16 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:32 ID:Y1LzN5rP
≫13

じゃあ、マルチの踏絵踏んだ人の数→
…で、逝きましょう

17 :5:01/11/24 22:33 ID:HdzdjHMW
>>10
なるほど…確かに無理だな。東鳩は偉大だよ、やっぱり。

18 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:35 ID:/SGW/As5
東鳩パート2を作れば面白い、面白くないを別にして売れはするんじゃない?

19 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:36 ID:aAW5T5ec
東鳩以降のLeafはいりません。

20 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:36 ID:1/c01IFw
>>18
シナリオは誰が書くの?
純粋な続編にしろリメイクにしろ超マジックがかかるだろう・・・

21 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:37 ID:siKuMPxS
>>20
個人的にリメイクして欲しいかも〜
綾香シナリオ追加きぼん

22 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:38 ID:Y1LzN5rP
Leafで東鳩以外の同人書く気がしないのが…
絵描きが逃げたのが悪いのか…?

23 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:38 ID:HdzdjHMW
KeyがKanon以上のものを作れると思うかも聞いてみたい…

24 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:39 ID:/SGW/As5
>>20
まぁ、確かに誰が書くか一番の問題だけど…(やっぱ、超先生か…。)
でもまぁ〜、やってはみたいかなぁってさ、思う人はまずまずいるのでは?

25 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:40 ID:1/c01IFw
>>23
その話はやめれ
久弥派と麻枝派が喧嘩はじめるぞ

私はONEを越えるもの作れるか聞いてみたいw
って事書くと論争スタートなんだよなw

26 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:41 ID:Y1LzN5rP
≫23
いや。
それ以前にKANONはMoon、ONE超えてたのか?

27 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:42 ID:Y1LzN5rP
≫25
かぶったスマソ

28 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:42 ID:e+oPQaSU
鍵だってムーブメントとしてKanon以上のものは無理だろ。
構成員ほとんど変わらずでそれじゃより悲惨じゃねーの?

29 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:43 ID:D4cQoIIR
先先週のファミ通にToHeart2はないってかいてあったよ。
いやまじで。

30 :23:01/11/24 22:43 ID:HdzdjHMW
ごめん、あまりに無配慮だった(w

…マターリ、葉っぱの話に戻そうか。

31 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:44 ID:/SGW/As5
結局、新作出しても期待はずれの確率大ってことか…。

32 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:45 ID:/SGW/As5
>>29
マジ?
じゃー、葉は枯葉になるわけだな

33 :マジレス:01/11/24 22:46 ID:ODXbeat1
ToHeartって、やった事無いんだけど逝ってよし?

34 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:51 ID:oxj96VQ+
>>32
葉の金儲けの下手さは昔から散々言われてきたことだよ。
漏れ的には儲け主義云々と言われるよりはずっとマシだと思うが。

35 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:51 ID:CXXGnaT+
今から東鳩やるとなるとPC版とPS版のどっちを
勧めるべきだろうな。

36 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:52 ID:Y1LzN5rP
ソンナヤツイネーYO!!

37 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:55 ID:Y1LzN5rP
≫35
良い質問です。
漏れはPC版から〜♪

38 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:57 ID:av7Tkbzu
敢えてPS版からを薦めたい。声に慣れてからPC版やればエロシーンに脳内voiceが
着くyo!

>>34
初期の葉は儲け度外視、末期の葉は狙って失敗。同じ儲け下手でも180度違う気が…。

39 ::名無しさんだよもん:01/11/24 22:57 ID:/ua10tPu
>>35
当然、PC版ダロ?

40 :名無しさんだよもん:01/11/24 22:59 ID:siKuMPxS
>>35
PS版をお勧めします。
OneみたいにPS版の声をPC版で使えるようになるパッチを作ってくれないかな〜

41 :33:01/11/24 23:00 ID:ODXbeat1
落ちる前に一言
>>35
>>37
>>38
>>39
PC版がイイのか・・・・・う〜ん

取り敢えず、THは何故かアニメ版のサントラと
マルチの小説を持っているだけであかり以外は名前すら解らないのだ

42 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:00 ID:M81gsxnt
エロをとるかシナリオをとるか

43 ::名無しさんだよもん:01/11/24 23:02 ID:/ua10tPu
<<42
そりゃあ、エロでしょ?

44 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:05 ID:Y1LzN5rP
≫42
えっ!?
PC版はシナリオ劣ると!?



そのとうりです(琴音シナリオ以外)

45 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:06 ID:OwvJ/XPc
つーか雫や痕のようなゲームを出してくれ。
東鳩は売れたかもしれんが、俺的には駄作。

46 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:09 ID:av7Tkbzu
どうしてもこの手の話題はいまさらスレみたいな内容に落ちつきがちだな…

47 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:10 ID:1/c01IFw
雫=月
痕=壱
東鳩=華音
WA=空気
マジアン=クラナド?w

なんとなくだから特に意味無し…

48 ::名無しさんだよもん:01/11/24 23:09 ID:/ua10tPu
でも、初めて東鳩やったとき、思ってたよりエロ要素が強くて驚いたのを覚えてる。
今思えば、エロもこのゲームの重要な要素になってるんじゃないかと・・・。

49 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:13 ID:Y1LzN5rP
≫47
WA=華音
…は、違う気がするが……

50 :49:01/11/24 23:15 ID:Y1LzN5rP
WA=空気
でした…スマソ

51 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:17 ID:1/c01IFw
>>50
特に意味はないからw
なんとなくだから気にしないで

52 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:20 ID:Y1LzN5rP
そうスか…
マジレススマソ

53 :34:01/11/24 23:21 ID:oxj96VQ+
>>38
しつこくてスマンが具体例が思い浮かばんので教えてくれ。
>末期の葉は狙って失敗

過去葉が「売れ筋ミエミエの物出しやがって」的批判を受けたのは
THとこみパの時だけだと思うがどちらもしっかりヒットしている。
問題の誰彼にしたってキャラ商品等の広がりに繋がらなかっただけで
本数自体はそこそこ出ているはずだが。

54 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:22 ID:hWpmP4EH
>>53
おそらくこみパとまじ☆アンの事を言っていると思われ

55 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:24 ID:Y1LzN5rP
≫53
Leafだからです。

56 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:25 ID:M81gsxnt
確かにこみパはLeafでなければどうなっていたか疑問。

57 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:26 ID:av7Tkbzu
東鳩より後はその「キャラ商品等」に手を広げようとしてうまくいってない
じゃんよ。誰彼はそういう気すら起きなかったみたいだが。
俺もあまり言いたかないが、コンスーマー進出もどうかと思う。

58 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:26 ID:FVulStZu
本数が出てても100円で叩き売りされてりゃなぁ・・・

59 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:30 ID:YyxGumfY
雫:Mクラス
痕:190E
東鳩:前のS
WA:今のE
〜「最善か無か」終了〜
こみパ:前のC
まじアン:今のS
誰彼:今のC

車に喩えたらこんな感じだろうか?

60 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:30 ID:1gel9dR7
>>1
マジレスなんだが、「東鳩」のどこがどうのように面白かったん?
私も「雫」「痕」と続けてやってみたんだが、この作品に関してはサパーリだった。

61 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:32 ID:qnmnTqAk
つまんなかったと思う人にこう言うところが面白かったと
説明して納得してもらえるとは思えない。

62 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:33 ID:Ia3aHd58
東鳩良かったけど、あれで大量に発生した東鳩至上主義者が嫌だった。
だって東鳩以外認めようとしないんだもん。

63 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:34 ID:1gel9dR7
>>61
ワラタ

64 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:36 ID:Y1LzN5rP
≫59
ベンソのたとえ?

65 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:36 ID:hWpmP4EH
シナリオライター次第だと思うが現状でリーフにまともなライターが入ってくるとは考えにくいな。
ら〜が居るから絵の問題はクリア(水無月絵が好きな人には悪いが…)してると思うし。

ハァ…鬱だ

66 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:38 ID:YyxGumfY
>>64
あ、わかってくれた?
でもこんな感じで合ってる?

67 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:38 ID:Y1LzN5rP
≫62
うわっ!!
自分もそうです!
今始めて気づきました!!

68 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:40 ID:av7Tkbzu
語彙が貧弱で申し訳ないのだが、雫・痕が超一流で、仮に東鳩が劣るとしても
エロゲーとしては一流と呼んで良いのではなかろうか(個人的にはWAも
決して二流ではないと思うが)。
どこに線を引くかの違いじゃないの?

69 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:42 ID:Y1LzN5rP
≫66
外車は皆さんに分かりずらいと思われ。
漏れは車好きだから分かるが…
でも、ワラタ

70 :34:01/11/24 23:42 ID:oxj96VQ+
>>57
いや、だから34でも書いた通りあくまでも
>葉の金儲けの下手さ
が前提な。

ここの前評判で「こんなの売れると思ってるのか?」みたいに言われてても
それなりの実績を上げてる現実があるわけ。
>>38が言う
>末期の葉は狙って失敗
みたいな露骨に売れセン狙いが仇になって大ハズシしたこたあないだろって話。

71 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:48 ID:Y1LzN5rP
…てか、誰彼売れようとして作ったのか?
月姫よりも劣ってた気がするが…
(いや月姫が悪いとは言ってない…むしろ良い!)

72 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:51 ID:av7Tkbzu
>70
ゲームそのものはハズレじゃない、と言いたいわけだな。そりゃそうだ。
俺が言いたかったのは、初期は露骨な金儲けはしようとしてなかった、末期は
サイドビジネスに走ってそれがうまくいってない、というだけのことだ。

73 :名無しさんだよもん:01/11/25 00:14 ID:2kJH6Dig
…って事は、
葉は二度とヒットは出来ません…
…ちう事なんですね?


まるで、ニソデントウてな感じです。
ニソ64捨ててゲムーキュブー作った感じです。

SE○Aの後追いかけてる感じ…?

74 :34:01/11/25 00:27 ID:xihtmid8
いや、作品の出来不出来は全く別の話。
そもそもサイドビジネスが上手くいかないのは素人目にも指摘されるぐらい
金儲け下手な会社なんだからそれが本来あるべき姿のはず。
ただ>>71が言うようにこの板的には失敗的な扱いのまじアンや誰彼みたいな
売れセンどころか何を狙って作ったのかすらよくわからないような物でも
それなりには売れちゃうんだよ実際。

少なくとも葉に元々儲ける意図すら感じられないような商品すらヒットしてるというのに
当てる気満々(に見える作品自体の方がそもそも少ない)で売れなかった物は
今のところ漏れには思い当たらないのな。

あと付け加えるなら今後も葉の商品は(昔より注目度は下がるだろうが)
それなりには売れ続けると思うよ漏れは。
それこそシェンムーが言った(ウチで出せば…)ように、な。
業界にとってそれが健全な事態かどうかはともかくとして。

75 :名無しさんだよもん:01/11/25 00:45 ID:cLkLCO09
うむ、意外に良スレ。

でも、これがもし>>23のタイトルだったら、えらいことになってただろうなぁ…

76 : :01/11/25 20:50 ID:j+s3MaAU
ら〜YOUの絵は良かったなぁ

77 :名無しさんだよもん:01/11/25 22:47 ID:X6OG7+uj
誰彼は東鳩以上ですが、何か?

78 :名無しさんだよもん:01/11/25 23:05 ID:bWRhlG3E
>>77
メール欄ワロタ
とりあえずあげまそ

79 :名無しさんだよもん:01/11/25 23:34 ID:mrCE9RIs
水無月のほうがいい

80 :名無しさんだよもん:01/11/25 23:36 ID:mrCE9RIs
PS東鳩くらいの時の、と付け加えておこう

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)