5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●要求。青紫(竹林明秀)はLeafを辞めろ6●●

1 :名無しさんだよもん:01/11/26 06:07 ID:AsXSUtMV
前スレッド
●●要求。青紫(竹林明秀)はLeafを辞めろ●●
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/986/986222392.html

●●要求。青紫(竹林明秀)はLeafを辞めろ2●●
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/992/992267290.html

●●要求。青紫(竹林明秀)はLeafを辞めろ3●●
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/994/994856084.html

●●要求。青紫(竹林明秀)はLeafを辞めろ4●●
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/997/997625907.html

●●要求。青紫(竹林明秀)はLeafを辞めろ5●●
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1001529428/

関連スレ

【盗作可(青紫限定(笑)】青紫支援スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1003330652/

ぼくは青紫を弁護する。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1006525936/

2 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/26 06:15 ID:PqgIvPum
スレ立てお疲れでした
これで、前スレを使って上げられる

単純計算でも、30レス以上使う予定なんでヒヤヒヤしていました

3 :感想を書いてる奴:01/11/26 07:08 ID:QVlKC32x
新スレ移行作業、お疲れ様。
それにしても超先生人気(悪)は何時まで続くのやら……。

4 :感想を書いてる奴:01/11/26 07:10 ID:QVlKC32x
気付いたら恒例の煽り文がない……。

5 :感想を書いてる奴:01/11/26 07:20 ID:QVlKC32x
http://www.aquaplus.co.jp/cgi-bin/kyvm/article/t/thft/24/yqfelp/fsqhhs.html#fsqhhs

さっき志保スレを見てたら、こんなにやばいものが貼ってあった。

6 :名無しさんだよもん:01/11/26 07:30 ID:xAOayS2r
削除されたら面白いのに

7 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/26 07:33 ID:PqgIvPum
そこには「高橋氏復帰?」みたいな情報もあるしなぁ…
まぁ、暫くはナマ温かい目で見守る必要が有りそうですね

さて、今夜も旧スレに「竜狩人」 上げます
これで、最後なんで住人の皆さん ご迷惑をば

さぁ、テレホ終ったら寝よう

8 :名無しさんだよもん:01/11/26 08:01 ID:z9bl/+Vp
>>6
いくらなんでも面白すぎます(藁

9 :高橋書き込みはネタ決定:01/11/26 09:53 ID:yc/6QQWN


Takahasi書き込みですが、たった今、二つとも完全に消去されました。
ネタ決定です。

ちなみに青村超先生書き込みの方は、志保Rを含めて残ってます(w

http://www.aquaplus.co.jp/cgi-bin/kyvm/article/t/thft/index.html

10 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/26 15:09 ID:xTtPEapy
今起きた
そうか…ネタでしたか…僅かながら期待していたのに

11 :名無しさんだよもん:01/11/26 16:04 ID:zH8vg1+y
やっぱりNGワードになったのかな?

12 :名無しさんだよもん:01/11/26 16:08 ID:a2lTN3rr
新スレおめでとうごせぇまし

13 :名無しさんだよもん:01/11/26 16:32 ID:a7W291Y9
関連リンク…
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1000557007/

14 :名無しさんだよもん:01/11/26 17:15 ID:Hpu8LGuH
新スレおめ〜&おつかれ〜
くれぐれも呪いにはご注意をば

15 :名無しさんだよもん:01/11/26 17:56 ID:vyk/R65c
新スレ記念
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/fusiana/neta/58.jpg

16 :名無しさんだよもん:01/11/26 18:08 ID:f3FkcJpC
新スレおめでとー。
竜狩人後編に期待。がんばってくださいね。
でも、呪いがかからないようにsage

17 :感想を書いてる奴:01/11/26 18:19 ID:sLWPROVo
竜狩人はファンサイトに載せたものだそうだけど
そこの人たちの評価はどうだったんだろう?
もしその辺の事を知っている人が居たら教えてくれないかな?

18 :名無しさんだよもん:01/11/26 21:00 ID:GjdR/ox3
>>5
前スレで出てた、「超先生はとうの昔にリーフ辞めた」説はガセネタだったのが証明されたNE!
これからも頑張って下さい!

19 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/26 23:17 ID:zz18MaSb
旧スレに「竜狩人」上げ…終わ…りました
…もうゴール、していいよね

http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1001529428/861-882
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1001529428/912-930
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1001529428/955-991

20 :名無しさんだよもん:01/11/26 23:25 ID:6Lrl9dIq
>…もうゴール、していいよね
いややぁっ! まだこれからやんかぁっ!

…またも冗談です(汗 マジでおつかれさまでした
さーて…反対方向に完成されすぎててどこに突っ込むべきか悩んじまうな

21 :名無しさんだよもん:01/11/26 23:58 ID:0lwxugz0
>>19
乙彼〜>高橋・水無月原理主義者穏健派

高橋氏の復帰がネタだったのは本当に残念至極…

ところで、竜狩人って超先生がいつ頃書いた作品なんだろう?
厨学生時代の作品だと思いたいが…
PC東鳩の前後あたりかなぁ…

22 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/27 00:03 ID:nylQSlrL
喜久子様の曲にて復活!(w

>21
>厨学生時代の作品だと思いたいが…
あとがきを信じるならば、96年の7月という事なのだが…
その時期 リーフのソフトって何が出てましたっけ?

23 :   :01/11/27 00:09 ID:IpKgsxYX
>>22

出してるも何も「痕」ですよ「痕」。

http://leaf.aquaplus.co.jp/product/

24 :感想を書いてる奴:01/11/27 00:14 ID:UPazf9W8
本当にお疲れ様。
とりあえず全部を読んでみたけど……、
初めて小説を書くようなド素人が、話の整合性を考えず思いつくまま書き上げた…
そんな感じの文章にしか見えない…。
少なくとも評価するに値しないもので間違い無いね。
つーか、どうやったらこんな駄作を評価する気になれるんだ?
超先生?

25 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/27 00:16 ID:nylQSlrL
>23氏
調べもせずに我ながら 厨な発言だったな
お許し願いたい
さて、今のところ 手持ちの超先生作品は打ち止めですだ

まぁ、他にもネタは少し有るけど
これ以上 今上げるのは 皆さんの人格崩壊に
繋がりそうなんで、間を置きますね

26 :名無しさんだよもん:01/11/27 00:32 ID:ERO7C5kr
しかし新スレなのにキリ番ゲッターが現れなかったのは、ひとえに挑戦聖のお力か。
竜狩人の感想については、何を書いても私の言いたいことを表現しきれないので諦める事にします。

>高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ
 呪いに注意して、これからは養生して下され。

27 :名無しさんだよもん:01/11/27 00:52 ID:9Tb/ysiT
穏健派 ◆lleaf5PQ 氏、お疲れ様です
いやマジで

読ませていただきましたが、憑かれた…
自分も色々ツッコミたいですが、どこからどれだけつっこめば良いのか
分からないです

とりあえず、前スレ990とかの超先生はなんでそんなに満足げなのか
小一時間問い詰めたい…

自分も「がんばって負けないで」を聞きながら、今日は寝よう
それが良い…

28 :アオムラの弟子 ◆makopN.6 :01/11/27 01:03 ID:qrX2l5S2
新スレおめ。
>高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ
本当にお疲れ。喜久子様でしっかり心を癒してくれ。

いやあ、超先生のあとがきはセンスあるよなあ。
>新しい個性の誕生である。いや、今回はノリにノった。
>面白さは、読んでみての通り……。
> 最近の作品なので、文体などは今見てもそこそこいけてるかな、と思います。
この辺なんか最高。惚れ惚れするよ。真似できん。

ところでバンパイアハンターDって読んだことないんだけど、読んだ人から見て
竜狩人ってどの程度のパク・・・・・・じゃなくてオマージュなのかな?
喋る剣とか出てくるの?

29 :名無しさんだよもん:01/11/27 01:07 ID:XgnloXjZ
喋る剣って聞くとラグナロクの方を思い出す。

30 :Dファンでもある名無し:01/11/27 01:15 ID:xLUQknnJ
>>28
激似…つーかまんま短くして幼稚園児に語って聞かせたのを
数年後に思い出させて書かせた感じ(;´Д`)

設定だけでも
しゃべる剣 ← しゃべる左手
人類の上に立つ竜族 ← 人類の上に立つ吸血鬼
主人公が混血 ← 同様

プロットは自分で逝ってる通りの文献からネタ拾いというより「引用」(;´Д`)

これが商業作品として出ていたら間違いなくとどめだったと思われ

31 :名無しさんだよもん:01/11/27 01:20 ID:v/GqRNxd
前スレがいい感じに1000間際なのにゲットしないのも
朝鮮製だからか?

32 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/27 01:29 ID:nylQSlrL
そうそう>20氏 こちらの意図を汲んだ
絶妙のリアクション 多謝!

>28
>本当にお疲れ。喜久子様でしっかり心を癒してくれ。
現在療養中 先ほど暫く激しい悪寒がしたので用心しておく

個人的には、これの本文を読んでの弟子氏の感想を聞きたいなぁ(w

>31
あれは定期的に上げて
det行きをここ数日だけでも回避したいのが…

そうでないと 苦行に挑んだ自分が救われない(w

33 :アオムラの弟子 ◆makopN.6 :01/11/27 01:43 ID:qrX2l5S2
>30
古本屋で見かけたら読んでみるよ。>D

>32
すまん、今ちょっと色々あって疲れてるから、弟子破門になりかねんような
感想しか書けそうに無い。勘弁してくれ。
「グッドジョブ」とだけ言っておく。

34 :感想を書いてる奴:01/11/27 07:23 ID:PVMoDNxi
そういえば穏形、ゲック、読み矢って誰彼にも使われていたじゃん。
(ゲック、読み矢は御堂の口癖と射撃能力部分)
自分の同人ネタを会社の商用作品に使わないでくれよ……。

35 :名無しさんだよもん:01/11/27 16:47 ID:W8/9NrK0
ふと思ったんだけどさ。
この人って何と言うか物事の倫理観ってのが完全に欠落してるような気がして
ならないんだけど。
琴音SSでの「あの女の子の人生がどうなろうと知ったこっちゃない云々」だとか、
盗作しておいて、さも自分が書いたかのように当たり前のように振る舞ったり。
何て言うか…人間が人間である為に大事な箇所が既に壊れちゃってるような気がする…。

考えようによっては非常に怖いよ。
マジで。

36 :ダヨダヨの奇妙な冒険からのコピペ:01/11/27 17:55 ID:IpKgsxYX
萌えたァ──ッ!!
人気を奪いとったのは我がLEAFの雄──────っ
高橋・龍也だァ───ッ!!
普段は静かなる男!石川県出身 高橋龍也
雄叫びをあげてToHeartを書きあげるゥ

おお───っと つかまったァーッ
オタクの一人があかりにタックル!
し……しかし! たおれない!ひきずるぞォ高橋!
また2人!(マルチ) つかまったッ 3人(芹香)!
すっごぉ〜〜〜〜〜〜〜〜いッ
3人に萌えさせたままひきずりながらも描写を止めないッ!高橋龍也ーッ!
なんという萌力 なんというキャラクター まるで重機関車ですッ
4人目ッ!さすがにぐらついたッ!両膝をつくか高橋!
ああッ パスがとおったァ─────────ッ
飛び出したのは……!?

青紫!
やはり我社の青村・サッキーですッ!

ゲーマー1「え?」(志保)
ゲーマー2「おろ?」(レミィ)
クン!
上滑りする話ですッ!ヌけるかッ!!
ヌけないィ───ッ単独走ですッ
独善だ!あいかわらず独善な書きっぷり! 

やったァ───ッ
最後のビジュアルノベルを大ヒットでかざりましたァ───ッ!!
(TO BE CONTINUED)

37 :過去からの手紙@1巻:01/11/27 17:56 ID:IpKgsxYX
青紫「やったな高橋!またまた ぼくらのコンビで勝負を決めたなッ!」
高橋「うん!」

高橋に5〜6人のシナリオを担当させ手うすになったノーマークの
青紫に毛色の違うシナリオを担当させ点をかせぐ!絶妙の作戦だッ!
ぴったりあった呼吸!

高橋「青紫!みごとだったよ!君の脚本は!」
青紫「ありがとう!だが高橋、君あっての大ヒットさ!」

高橋(青紫が正式な社員になりぼくの上役を下川さんでなく「専務」と
    呼ぶようになってどのくらいたっただろう…………?
    1年か……あれから1年もたつ……今……青紫とあんな会話を
    していたけど正直ぼくは彼に対してぜんぜん友情を感じていない……
    なぜ!?彼はあんなに上司思いでいいやつなのに友情を感じないんだッ!!
    1年前の事件のせいか!?丸写し事件だってぼくの思い込みだ!
    元ネタがある、解る人いるかな〜と言ってたじゃないかッ!
    ああぼくはなんていやなやつだ まだあの時の事を疑惑し恐怖している!)

記者「青紫!Leafのホームページに君たちの友情について書くけど
    話してくれないか?」
青紫「友情だって?……テレるな」
青紫「それより今回はスタッフコメントの合間に、ちょっと簡単な
    小説の書き方講座をやってみたいと思います。」
青紫(友情だと!?きれいごとを並べてニコニコするなよなクズどもがッ!
    もうすぐメインシナリオライター……もう下川専務の援助はいらん!
    1年高橋と表向き仲よくしたのはこの期を待ったから!
    計画はLeafの財産をのっとることさ!(TO BE CONTINUED)

http://cheese.2ch.net/leaf/kako/973/973292315.html

38 :名無しさんだよもん:01/11/27 19:00 ID:e2QCN+6e
いつも思うけどLeafスタッフで人気ト−ナメントやったら
超先生がダントツの一位になりそうで怖い。だって投下すべき顔写真有るし、
超先生直筆のSSあるし、おまけに>>37のようなのもあるし。
アビ様降臨も近いというし、超先生の真の姿をもうすぐ拝む事が出来るなんて
俺はなんて不K・・いや、幸せモノなんだっ!

39 :こんなのもある:01/11/27 19:33 ID:khnI/2OM
パクったァーーーーーーーーーッ!!!!
「できすぎ」をパクったのは我がLeafの雄ーーーーーっ!!!
青紫だァーーーーーーーーーーーーーッッ!!!

普段は無職の男!
身長169ab!!!青紫が雄叫びをあげて「できすぎ」をパクりまくるゥ
痕アップを目前にしたこの勝負!世間への体面を保つ事ができるかァーーーッ!!
おおーっと!
バレたァーーーーッ!!!OHPの1人が早くも事実を暴露!
し・・しかし!
気にしない!!シラを切る青紫!!!
また2人がバラした!10人!50人!100人!
すっごぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いッ!!
100人以上に告発されながらも無視し続けるッ!!!青紫ッ!!!
なんという恥知らず!なんという厚顔無恥!
まさに盗作ライターですッ!!!
500人目ッ!!さすがに騒ぎが大きくなって来た!不利な書き込みを削除するか青紫ッ!!
ああッ!!
通告文が届けられたァーーーッ
Leafに襲い掛かるのは・・・・・・・・・・・!?
講談社!
やはり「できすぎ」の著作権元である講談社ですッ!!!!!
まさに絶体絶命ですッ!盗作を認めるかッ!!
認めるッ!
認めたァーーーーッ!!!
見事ですッ!あいかわらず見事な間抜けっぷり!
やったァーーーッ!アビスボートの発売中止が決定しましたァーーーーッ!!

40 :名無しさんだよもん:01/11/27 22:22 ID:wT2QnNiE
しくしく、旧スレ落ちてるよう...。

悲鳴が自分の声だと気付くあたり誰彼にもあったよね?

41 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/27 23:07 ID:C9eabIyv
>40
何かメチャメチャ脱力なんですけど… トホホ…

42 :青紫物語:01/11/28 03:33 ID:mbmUtKfK
 原田がいなくなり、混迷を極める誰彼制作室。
 企画立ち消えかと思われたそんな時、彼は召喚された。
しぇんむ「青紫くん。君は確かSFが得意だといっていたね?」
サッキー「え? は、はい。あの、ですが私にはアビスの製作がありますが?」
 彼という人間は実はSFが得意どころか文章そのものが苦手な彼であった。
しぇんむ「得意だといっていたね?」
サッキー「……はい。ですが、私は例の『できすぎ』の一件で……」
 我ながらうまい言い訳だと彼は思っていた。
しぇんむ「それなら問題ない。今日から君は竹林明秀だからな」
以下、彼の独白が続く。
 この親父はなんて事を言い出すんだ!
 お前の感じている感情は精神疾患だろ!?
 お、これいいフレーズだな。メモっとこ。
 それはともかく、もう言い逃れは出来まい。
 しかし、無い袖は振れないぞ?
 ん? 本当にそうか?
 もし振れたら俺は日本語を超越した男として語り継がれるのではないか?
サッキー「わかりました。他人の素材という不安はありますがやってみます」

 後に彼は、違う意味で日本語を超越したと語り継がれることとなる。

43 : :01/11/28 16:45 ID:69OIm1tn
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1006525936/l50
公判中なので、皆様の証言お願いします。

44 :名無しさんだよもん:01/11/28 16:48 ID:YhPZO2Hf
>>41
原理主義者穏健派さん、ホントお疲れさまでした。
旧スレ、早くhtml化して〜。

45 :名無しさんだよもん ◆minAMIVE :01/11/28 17:37 ID:RHveVpya
>>43
公判を続行するために超先生を再生させたら
次の日家族が怪我したぞ。 ゴルァ(゚Д゚)

超先生に謝罪と賠償を(以下略)

46 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/28 23:19 ID:dDwYY/YW
何か、一気に廃れたね(w
まぁ、弁護スレの方が面白くて盛り上がっているのは確かだが
ここは、弁護スレの援護射撃(検察側?)に徹した方が良いのかなぁ

47 :名無しさんだよもん:01/11/28 23:35 ID:s9N94AIB
>>46

寂れたのでは無く、連日の毒文書UP&READで、皆消耗しきってるのだと
思われ。


48 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/28 23:37 ID:dDwYY/YW
>47
つ〜事は、わちの所為ですかぃ(w
みんな スマソ m(__)m

49 :名無しさんだよもん:01/11/29 00:07 ID:Mo0tblpc
ここ数日酷く頭痛が痛い…超先生のロ兄いだろうか…
ヒィ-(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

50 :竹紫 ◆noAOMURA :01/11/29 00:07 ID:75aOIL09
           ∧_∧  三流作家の駄作をせっかく私自らが書き直してやったというのに。
         < `ш´> 所詮、愚民共に私の高尚な文学は理解できぬということか。
       _φ___⊂)_  だが執筆レベルを下げて執筆するなど私のプライドが許さん!
      /旦/三/ /|  次回はもっとぶっ飛んだ主人公にも挑戦したいと思っています。
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | 誰彼百円 |/

51 :名無しさんだよもん ◆minAMIVE :01/11/29 00:26 ID:t8oWCibN
>>50
そのトリップ(・∀・)イイ!!

52 :名無しさんだよもん:01/11/29 00:35 ID:Ybg7wwvB
>>50
出っ歯ごときに三流呼ばわり・・・文章書きにとって最大級の屈辱(w
竜狩人読んでたら頭痛がしてきた、こいつは実は文章で人を呪い殺す呪術士では?

53 :名無しさんだよもん:01/11/29 00:40 ID:h3mgPmRZ
超先生は言霊使いです。詩人のうわ言なんざ目じゃありません。
ある意味文章屋の究極の姿です。

54 :名無しさんだよもん:01/11/29 00:41 ID:Lk72+GC1
>>50
最後(〜と思っています)だけ丁寧語なトコロが
とっても超先生☆
>>46
まぁネタがないとこんなもんかと…
弟子氏の復調と熱弁キボンヌ(w

55 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/29 00:44 ID:GoLWjllX
>52
何か原爆の父と呼ばれる
オッペンハイマー博士の気持ちが良く分かるような気がしてきた…

わちは、とんでもない事をしてしまったのかもしれない…欝だ

56 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/29 07:00 ID:dRKGw6sr
楓スレで紹介されていた
次回予告を作るサイト

http://coc.coco.co.jp/pc/

青紫、高橋、原田 でやってみた

青紫は、どんなガンコな汚れもスッキリと落とします。
しかも、自然にやさしい高橋を使用。手肌を傷めることもありません!
本製品をお求めのお客様にもう一つ青紫をお付けして、さらに原田を3個セットで送料別途4億飛んで950円!
ぜひお求めください!

バカうけ!

57 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/29 07:02 ID:dRKGw6sr
同じく青紫、高橋、原田 で再度やってみた

電脳空間を駆ける青紫と高橋。
現実空間の友人原田が敵に攫われた。
青紫と高橋は電脳空間の檻で記憶を封じられた原田を助け出せるか?

次回「友の為に・・・」
彼らのアタックプログラムが闇を裂く!

このサイト面白すぎ!

58 :名無しさんだよもん:01/11/29 07:23 ID:+0rqYij8
まさか…青紫が血のつながった弟だったなんて…。
思いがけない真実にうろたえる高橋。
そんな高橋を原田は優しく抱きしめるのだった。
しかし原田の本当の目的は…!
最終回「原田の裏切り」お楽しみに!

初めてやったけど、これマジおもろい。

59 :名無しさんだよもん:01/11/29 10:54 ID:zrIc8qh1
知り合いが、誰彼は設定が良くできていて面白い、と絶賛していた。
今後、彼とどう付き合っていけばいいのか悩んでいる。

60 :名無しさんだよもん:01/11/29 11:12 ID:wAyg6K7M
「シナリオが」って言ってないだけ、まだ救いがあるじゃねーか。

61 :名無しさんだよもん:01/11/29 16:08 ID:qYORL0l0
愛弟子の青紫による悲しい裏切り、しぇんむ〜は失意のどん底へ。
しかし、行方不明だった竹林が戻ったことにより
事態は急展開!! どうなる次号!

・・・・「しぇんむ〜」「竹林」「青紫」でやったらこんなことに・・・・・・・

62 :名無しさんだよもん:01/11/29 16:12 ID:qYORL0l0
連続スマソ,あまりにも面白かったので・・・・

組織の追手から、ようやく逃れる事が出来たと一息つく原田。
だが彼は気付いていなかった。
背後から竹林という最強のスタンドを持つ組織のボス青紫が忍び寄っていることを!!
次回、『スタンド竹林』明日に向かってオラオラオラオラァァ!!

         /|/|/|
         /| .//|
       /// / |
       ヽ─超─/
    ______<`Ш´||> ____ゴゴゴゴゴ
    \@ /ヽ ̄ ̄ /\@ /
    / ̄_| ̄| ̄ ̄|  ̄\
    |  _ュ ) |   /\__  |
     \_ノ _|___| (_/
       _ヽ_|_/
      / \┴/
     _|_T_ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     <`Ш´ ><盗作だぜ・・・
      ( ̄| | ̄)  \_____
      |___| |___|
      (_(_)

63 :名無しさんだよもん:01/11/29 22:31 ID:YuYoD46D
ピース掲示板。『おまけシナリオ』っていれるとエラーになるらしいぜ
超先生パワー健在!

64 :名無しさんだよもん:01/11/29 23:23 ID:br41ApE4
>60
いや、シナリオも「意外性があって面白かった」らしい……。

意外といえば、まあ確かに意外ではあると思うんだが。

65 :名無しさんだよもん:01/11/29 23:34 ID:cWqGtMMI
>>64
そういうときこそ「感感俺俺」と言ってみるとよいと思われ(w

66 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/30 02:06 ID:xSBM6K1M
弁護スレの172に対抗して
このスレの過去ログを漁っていたら
リーフ図書館の超先生のSSが有るとの記述を発見
調べてみたら
5年後(志保ED完全版?)と
この前わちがここに上げた
裏To Heart 第一話Aパート
が有るのを発見した つ〜か、どうやら裏To Heartはココのやつを
保存していたようである
今後も超先生作品の発掘に努めたいものである

ちなみに、「リーフ図書館」でググって 図書館内で
作者別検索「あ」の覧に有った事をここに記す

67 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/30 02:13 ID:xSBM6K1M
書き忘れたが
このリーフ図書館には
あのARM氏の作品も掲載されている
超先生作品とイタさ比べをするのもまた一興かと

精神安定剤が必要になってもわちは一切関知しないけど…

68 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/30 07:43 ID:qMkinqSH
>66
>リーフ図書館の超先生のSSが有るとの記述を発見
リーフ図書館に超先生 だな
今更ながら 逝ってくるよ…

69 : ◆7qeF12Rk :01/11/30 17:18 ID:HzvLkSTu
>65
藁たよ

70 :名無しさんだよもん:01/11/30 18:30 ID:UfTBPb34
現在、Pia3スレで叩かれまくっている稲村と超先生、悲惨なのは、どちらだろうか?
なんか向こうでは、Pia3は、F&Cの「誰彼」扱いのようだ。

71 :名無しさんだよもん:01/11/30 19:32 ID:eILrP80P
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1007057521/607

72 :名無しさんだよもん:01/11/30 19:36 ID:xxdoSbFc
Pia3ってそんなに出来が悪いの?
おいおい買おうと思ってたんだけど…。

73 :名無しさんだよもん:01/11/30 19:52 ID:UfTBPb34
高子が非処女で叩かれてるのが超先生、メインヒロインとH出来なくて叩かれてるのが稲村。

74 :名無しさんだよもん:01/11/30 20:14 ID:xxdoSbFc
さやかとHできないから叩かれてるの?
まあそう言う叩きもありだろうけど…何か余りピンと来ないなあ。
シナリオ的にはどうなんだろうか?
2と同等?

75 :名無しさんだよもん:01/11/30 20:26 ID:/+/5sDyh
Pia3はヒロインの非処女率が高い。
もちろんシナリオも×。

76 :名無しさんだよもん:01/11/30 20:54 ID:EfcuaWdt
エロゲ板某スレより

> 778 名前:名無したちの午後 投稿日:01/11/30 18:14
> Pia3の岩倉夏姫と合意アナルセクースあります。
> 風呂場で後ろから、指で約10分入れほぐしたあと、
> お尻でGOです。
> さやかの件で、鬱入ってたので、かなり救われました。

なんかHできないキャラとここまでするキャラと極端だな(藁

77 :名無しさんだよもん:01/11/30 22:29 ID:v7c7gJdC
         ∧_∧     ふっ、所詮は稲村だな。
        < `ш´>   わたしがシナリオを書いていれば
      _φ___⊂)_    不朽の名作となったものを。
    /旦/三/ /|   もちろん、敵に塩を送るようなことはしないがな。
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   | 誰彼百円 |/

78 : :01/11/30 22:34 ID:8oqGXVSb
2であんだけ叩かれたのに、またやったんか・・・・。
しかし、超先生シナリオのF&Cゲー・・・・。
想像しただけで、脳がハングアップしそうだ。

79 :名無しさんだよもん:01/11/30 23:01 ID:aAvZaSLL
>>78
アビスとピエスがひと段落して超先生がリーフ東京に出向したら実現するかもね(w>夢のゲーム

80 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/11/30 23:12 ID:OTS+qtxu
>79
や〜め〜て〜〜(泣

81 :名無しさんだよもん:01/11/30 23:14 ID:D2XfPUK0
んなことしたら間違い無くちゃん様はぶっ壊れ確実だな。(w

82 :名無しさんだよもん:01/11/30 23:16 ID:KpG15H8T
>>79
その前に会社が潰れるよ。

83 :名無しさんだよもん:01/11/30 23:17 ID:sP1fAZN8
PIECEスレで『アオムラ叩き』ってゲ−ムを造ってくれっていう依頼が有ったぞ。

84 :名無しさんだよもん:01/12/01 03:59 ID:KGGxvT55
前スレが見れなくなっていたので「竜狩人」探してたら青紫FC「AOCOM」なる
HPを発見、青紫氏ご本人によるステキなSSやイラストがてんこもりでした。
おもわず迷い箸する魅惑のラインナップを一部以下紹介。
 {青紫色の図書館}テキスト
ToHeart宇宙編 第一話
学園BUSTER!(ハイスクールバスター)
覇王学園 第2部
覇王学園外伝 〜邪星鬼〜 その1(全3話予定)
覇王学園外伝 〜邪星鬼〜 その2
THUNDERBoLT(全六話)
第一話&設定資料
第二話
第三話
第四話
第五話
第六話
竜狩人
To Heart 長岡志保エンディング 完全版
 {青紫色の美術館}CG
青紫氏のCGが取りそろえられていました。
琴音、琴音四コマ、氏のオリジナルキャライラスト等マニア垂涎の品がズラリ
圧巻です!一部、氏自らによるコメントなどもありました、必見!

85 :続き:01/12/01 04:03 ID:KGGxvT55
 {理菜っちFC} 
このスレ的には上記コンテンツはいわば前座、この「理菜っちFC」こそメインです
何も言わずとりあえず見て下さい、、、ネタてんこもりです。
その他青紫ファンには堪らないコンテンツが目白押しでした。
 以上既出でしたらスイマセン、新スレには無いようだったのでカキコしました。
現在閉鎖してるみたいですけど未読でなおかつ興味のある方は
 ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/vic/AOMURA-FC.com/AOCOM.html
をウェイバックマシーンで検索してください。
このHPネタなのか真性なのか判断つきかねます、、、
あぁ、あとプロフィールも氏本人によるものらしいんですけど
身   長 約0.00000000001166666666667AU(AU=天文単位。1AUは太陽地球間の距離)
座右の銘は「反省しても後悔しない」だそうです(w

86 :SIF ◆x3wPnL4g :01/12/01 04:08 ID:sR7doVBx
>85
実態は「反省しても改善できない」
だろうがな。

87 :名無しさんだよもん:01/12/01 05:09 ID:zDj3PoHL
>84-85
ごくろうさま〜

88 :名無しさんだよもん:01/12/01 09:52 ID:VXK7yRMv
あの検索システムを知らない人もいるだろうからアドレスを貼っておくよ。

http://web.archive.org/web/19991011140322/http://www.bekkoame.ne.jp/i/vic/AOMURA-FC.com/AOCOM.html

89 :名無しさんだよもん:01/12/01 12:22 ID:0oljpBwN
>88
す…すごいものを見てしまった…。ある意味メッカですな。

とりあえず管理人さんだけは青村殺菌を見捨てないでと言いたい。
こんなネタの宝庫潰すのは惜しい。

90 :名無しさんだよもん:01/12/01 12:25 ID:VsvzQS1W
>>84-85
一瞬ネタかと思ったがまさに宝の山。

BBSは99年の内容でザンネン

91 :名無しさんだよもん:01/12/01 12:34 ID:jTgp+2yB
>>89
もう見捨ててるよ。
>>88のはキャッシュ内に残っていた燃えカス。

92 :名無しさんだよもん:01/12/01 13:03 ID:V/5WeXV2
じゃあ、あれは夢の跡ってことですかい。

あのHPは遺跡として残してもらいたいね。
とっくに誰かが保存してるだろうけど。

93 :占星学板住人:01/12/01 14:01 ID:NzmwjF4m
竹紫も蠍座だったのか。
葉っぱって占星学的に同タイプが三人揃ってたって事か。
後はしぇんむーとだーはらとらーゆの生年月日がわかれば…。
誰か知らない?

94 :名無しさんだよもん:01/12/01 16:00 ID:XYQZXVTF
風邪が治ってきたので、数日ぶりにこのスレを見た

>>84-85 にスゴイモノが!

とりあえずTHUNDERBoLTでも読んでみますか

冒頭から理解不能
宇宙生態系破壊って何だよ。もっとちゃんと説明すれ!
それとも分からない俺がアホゥですか?
病み上がりで頭が回ってないだけですか?
こんな冒頭はサクサク読み飛ばすべきですか?

頭が痛くなってきた…寝よう(;´Д`)

>>84-85氏&>>88氏。貴重なモノを見つけてくれてお疲れ様っす
超先生の文章は読者の健康を著しく害する恐れでもあるのかなー?

95 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/01 23:37 ID:IWiCdnjN
>>84-85
>>88
歴史的遺稿発掘 ご苦労様でした (w

しかし…管理人のコメントも結構イタいなぁ…
まぁ、超先生作品は少しずつ読ませていただきます
これ以上体壊したくないんで(W

96 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/01 23:39 ID:IWiCdnjN
「1999年 夏」
あの〜志保に見えないんですけど…
お前はこれが志保に見えるのかって
小一時間ぐらい問い詰めたいんですけど… 〓■●_ ダメニンゲン ココニネムル

97 :名無しさんだよもん:01/12/02 00:39 ID:OfmNSN2B
そこの管理人と青村だけ盛り上がるページ(W

98 :名無しさんだよもん:01/12/02 00:44 ID:TxlRoVN3
そこの管理人って青村FCは、閉鎖してるけど大元のページは、まだ残してるのね。

99 :名無しさんだよもん:01/12/02 00:49 ID:cbpgbM6i
う、理菜っちFC見てたら急に腹痛が…

100 :名無しさんだよもん:01/12/02 01:26 ID:xWZjq6Pl
>>98
>>91でも言ったけど
あの検索システムはキャッシュの容量が半端じゃないからミラーリングとして残ってるだけだよ。
ちなみにこの検索システム。
不適当発言が消された掲示板の情報も見ることが出来るんで重宝してる。
ただ、アドレス入力式なんで面倒くさいけど。

101 :名無しさんだよもん:01/12/02 23:16 ID:jgYnfDf1
今更だけど誰彼の感想。
葉鍵板で作り直そう。
あんなにも素晴らしい設定をもっている作品なんだ。
超先生の超才能に埋もれさせるにはあまりにも惜し過ぎる。
作り直そう。……いや、絶対に作り直す!

102 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/02 23:48 ID:DX8CeUgO
>101
こっちのスレで過去にそういう話題があったんで
行ってみるのも良いかも 今は寂れているけど

http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002999650/

103 :94:01/12/03 02:03 ID:StlXC3tP
THUNDERBoLT読んでみました

気になった点など、いくつか
・描写が薄くて、登場人物の性格がつかみにくい
・設定が不明瞭
・随所に訳の分からない言い回し

いつも通りじゃん
っていうか、マクロスプラスの下手なパクリだと思いまちた。やれやれ

104 :超先生を讃える歌:01/12/03 16:10 ID:DcIjzFYd
『青紫がやって来る』
青紫がやって来る〜駄文を書きにやって来る〜
あいつにはモラルが無い 何でもパクリ〜

続き誰か頼む

105 :名無しさんだよもん:01/12/04 01:29 ID:C8t24J1q
88>のHPなにげにコンテンツ充実してたみたいね、取り上げる相手
がアオムラ氏でなかったらこれ程良いHPも珍しいと思う。
作家直筆のSS&イラスト&同人ゲーム満載、しかもBBSにもちょくちょ
くカキコしてるし、オフ会なんかもあったみたい。以外だったのは
アオムラ氏自作の88、98の同人ゲー、当方プログラムはぜんぜんわから
ないのでコレがどれ程のレベルかは不明、でも情熱は伝わります。
先日発売されたピースの事と合わせるとシェンム〜は氏のこういっ
た一面を評価してるのかな?と思ったりも、、、少なくとも「自
作プログラム発表の場」を提供するにあたって氏のそういう面は
無関係ではない、と思いました。個人的な希望をいえば氏には
ピースのミニゲーム作りに専念していただきたいものです、ご本人
自ら「仕事でシナリオ書くのは向いてない」とBBSで発言されてるこ
とですしね。特に理菜っちは一生「趣味」で書いてて欲しいです。

106 :名無しさんだよもん:01/12/04 18:03 ID:v+CfjqwC
ToHeart宇宙編で、浩之達が宇宙船に乗りこんだ経緯を予想してみる…。

(´-`).。oOエリート部隊の新型ロボットを奪い。追われる羽目になった
浩之達は、反地球連邦組織に助けられた…。

107 :名無しさんだよもん:01/12/04 19:56 ID:/EMOM4NI
(´-`).。oO(>>106はなんでいまごろZネタなんだろう…?)

108 :名無しさんだよもん:01/12/04 22:16 ID:OSmZNjun
>104
青紫がやって来る〜葉を枯らすためやってくる〜
生い茂る葉の豊かさも 一作で枯死ケッテーイ!

109 :名無しさんだよもん:01/12/05 00:40 ID:beWhHDaU
トーナメントスレに貼ってあった、幻の水無月・青紫コンビ作品をコピペしておきます。

110 :超マルチシナリオ:01/12/05 00:42 ID:beWhHDaU
 その日・・オレは、意外な来客を迎えた。
「……マルチ」
「こんにちは。浩之さん」
「どうしたんだ? いったい…」
「恩返しに来ました。ツルならぬ、マルチの御恩返しです」
「いいけど…どうして…?」
「いろいろとお世話になったお礼です」
 それから家に上がり込んだマルチは、掃除・洗濯・料理の3点セットでオレのために働いてくれた。
 どうしてここまでしてくれるのだろう…?
 そんな疑念が頭をよぎったが、マルチの笑顔にかき消され、オレは好意を甘んじて受けた。
 ただひたすら、マルチの好意を嬉しく思った。
「浩之さん、次、なにしましょうか?」
 オレは訊いた。
「マルチ、いつまでいられるんだ?」
 マルチは俯くと、少し考え、オレに言った。
「明日の…朝までです」
「明日の?」
「はい。それから研究所に戻ります」
「戻って…それから?」
「データを取ります」
「それで…マルチはどうなるんだ?」
「わたしは…初期化されます」

111 :超マルチシナリオ:01/12/05 00:44 ID:beWhHDaU
オレは混乱していた。
 初期化…ってどういうことだ?
 おそらくそれって元に戻すってことだろう。
 元に戻すってことはデータを消されるってことで。
 と…すると記憶も思い出も全部消えるってことで。
 じゃあオレのこともみんな…。
「・・マルチっ!」
「はいっ」
「…忘れちまうのか?」
「……」
「オレのこともみんな。忘れちまうのかよ、マルチ」
「……」
「行くな、マルチ。行かないでくれ」
「……」
「オレがやるから。掃除も洗濯も全部。だからマルチ、行かないでくれ」
「……」
「マルチ!」
「……。ムリです。それは…」
 そうだ…ムリだってことはわかってた。
 けどおまえ、イヤって言えないんじゃないのか?
 なんでも、はい、って言うんじゃなかったのか?
 こんなときだけイヤだなんて…。
 ずるいぜ、マルチ。
 ずるすぎるよ。
 いつしか、オレはマルチを抱き締めていた。

112 :超マルチシナリオ:01/12/05 00:45 ID:beWhHDaU
オレの腕の中に、マルチがいた。
 機械の身体。
 ロボットの身体。
 けれども、いまオレの中で息づくマルチは、ひとりの少女でしかなかった。
 あたたかく。
 そしてやわらかな。
 人間の少女でしかなかった。
 その小さな身体を抱き締めて、オレは時間が止まるのを願った。
 マルチの鼓動が聞こえる。
 トクン…トクン…トクン…トクン…トクン…。
「オーバーヒートすんじゃねえぞ」
 いつかのことを思い出して、オレはマルチに言った。
 マルチは少し黙って、そして笑顔でオレに応える。
「はい。大丈夫です。そのようになってます」
 そのときオレは、その意味に気付けなかった…。
 いつしか指先は、マルチのやわらかな肉体へと流れつつあった。
 セーラー服のファスナーを引き、ブラジャーをずり上げて、その胸に触れる。
 まだかたく、人で言うなら未発達とでもいうようなふくらみに指先を泳がせると、マルチが小犬のように鼻を鳴らし始めた。
 オレはマルチの首筋を舐めた。
「あぅっ………ふ…ん……う…………」
 かわいらしく、さえずるようなマルチの声。
 ふくらみの上にたたずむ、ツボミを思わせるかたい乳首をクリクリと転がし、思うがままにもてあそぶ。
「あっ………あん……ひ……あ…あ……あん!」
 次第に高さを増してゆく声に、オレの欲望がふくらんでゆく。
 脈打ち、解き放たれることを望んでいる。

113 :超マルチシナリオ:01/12/05 00:46 ID:beWhHDaU
「マルチ…」
「は…い……浩之…さん…」
「マルチの感じてる顔が見たい」
「……。はい……っ…」
 マルチは小さくうなずいた。
 オレはマルチを、そっとベッドに横たえた。
 その小さくてやわらかな唇に重ねた。
「マルチがロボットだってこと、忘れさせてやるよ」
 あたたかな頬に手をあててそう言うと、マルチは、あのあふれんばかりの笑顔を顔いっぱいに輝かせた。
 マルチの染みひとつない、純潔に彩られたクレバスからは、透明な液体があふれだしている。
 オレは熱く脈動を繰り返すオレ自身を取り出すと、マルチのそこへとあてがった・・。
「ふ…ひゃ……あ………あんんっ・・!」
 沈み込んだそこは、思いのほか熱い。
 オレはマルチの頬に手を添えたまま、ゆっくりと動き始めた。
「ふわっあ…! ひやっ! あっ! あんんっ!」
 マルチが大きく、甘いさえずりをこだまさせる。
 小鳥を抱えるように高く掲げ、オレはマルチを貫き続ける。
 足を大きく翼のように開き、オレの上で身もだえるマルチ。
 オレはマルチを高く突く。
「あっ…あっ…ああんんっ! 浩之…さ…ああん!」
 マルチはオレの名を呼び続ける。

114 :超マルチシナリオ:01/12/05 00:47 ID:beWhHDaU
 少しでも長く、少しでも強く。
 オレはマルチとつながりたかった。
 少しでも近くに、少しでも密に。
 マルチを肌に感じていたかった。
 オレの上にまたがったマルチ。
 肉柱に貫かれ、悲鳴に似た声を上げるマルチ。
 つるんとぬめる肉棒は、オレとマルチの間を激しく行き来し、熱い奔流を巻き起こしてゆく。
 オレの上でゼリーのように揺れるマルチの胸をつかみ、その先端をきゅっと引っ張る。
 小犬のように鳴いて、逃れようとするマルチをオレは引き戻すと、突き上げる強さを、その高みへと向け始めた。
「あうっあ…ああん! あっ! ひやあああん!」
 オレの上で跳ね続けるマルチ。
 灼熱の奔流がほとばしりとなって、あふれだそうとしていた。
 マルチの、その小さな身体の中へ・・。
「ひやああっん! あっあっ! あ…あああんんっ!」
 瞬間、マルチの内壁が肉柱をきゅっと締め付ける。
「マ…マルチぃっ!」
 しびれるような快感。
 急速に狭められてゆく肉壁に向かって、激しいほとばしりが一点に向けて押し寄せる。
 そして・・。
「ああああああああんんんんっっ!!!」
 絶叫するマルチの中へ、オレは激しく放った。
 どくん!! どくん! どくん! どくん!
 マルチの中を、白い液体が埋め尽くしてゆく。
 細かくけいれんを繰り返したあと、マルチはふわりと、オレに倒れ込んだ…。

115 :超マルチシナリオ:01/12/05 00:49 ID:beWhHDaU
 つながったまましばらく、オレとマルチは荒い呼吸をふたり分かちあっていた。
 やがて硬さを失ったオレ自身が、マルチの奥から、するりと抜け、それにしたがい、封をとかれたように、おびただしい精液があふれだしてきた。
 オレはマルチを仰向けにすると、脚を広げ、蜜壷を埋める精液をぬぐおうとする。
 取り出したハンカチをマルチの中に浸すと、精液がぷくぷくと泡立って、ゆっくりと染み込んでゆく。
 マルチはしばらくぼんやりと精液をぬぐうオレの手を見ていたが、そのうち感じてきたのか、また小さく鼻を鳴らし始め、オレを苦笑させた。
「ほんといちいち感じてんだな、おまえ」
 オレが言うと、マルチは少し困ったような顔をする。
「こういうときくらい、感じずにいろよ」
「……」
「な、マルチ」
 しかしマルチは小さく首を振ったあと、微笑んで、ゆっくりとこう言った…。
「…ムリですよぉ…それは…。そのようになってるんですからぁ…」
 少しだけ残念そうに、そう口にしたマルチ。
 しかしオレには二の句が告げなかった。
 そうだ。
 マルチはさっきもそんなふうに…。
 誰もいなくなった教室で、オレは、マルチのことを考え続けていた。
 そのようになっていると言ったマルチ。
 オレのために、オーバーヒートしないために。
 そのようになったのではなかったのか。
 けれどそれは、言い換えれば、誰のためにでもそうなれるということで…。
 そのようにつくられているということで…。
 じゃあ…マルチはこれから…マルチは・・。

116 :超マルチシナリオ:01/12/05 00:50 ID:beWhHDaU
「もしもし、藤田さんですよね」
 帰り道・・オレはひとりの男に呼び止められた。
「そうだけど…」
「私、来栖川エレクトロニクスの開発局主任の長瀬といいます」
「はあ…」
「あなたの場合、HMX−12型、マルチの開発者と紹介した方が話が早いかもしれませんな」
「あんたが…」
 オレが驚くと、男は満足したように笑みを浮かべた。
「今日はあなたに一言、礼を言いたくてね」
「礼?」
「マルチにはずいぶん懇意にしていただいたようで」
「いや…そういうわけじゃ…」
「貴重なサンプルデータがとれましたよ。あなたが、マルチに、いろいろとしてくれたおかげでね」
 オレは顔が熱くなるのを感じた。
 この男は、すべてを知っているのだろうか。
「だ…だからなんだってんだ」
「私は決めましたよ。マルチのAIの開発見直しをね」
「どういうことだよ」
「お手伝いロボットに人間性は必要ありません。いや、あっては逆に害になる。あなたのような、犠牲者を生んでしまう…」
 犠牲者だって?
 オレが…?
「現にあなたはマルチを忘れられない。そうじゃありませんかな? 私がちょっと、細工しただけでね」

117 :超マルチシナリオ:01/12/05 00:52 ID:beWhHDaU
 オレは絶句した。
 マルチの言葉…そのすべてを理解した。
 そうだ…マルチと結ばれたのも、すべてこいつの、細工とやらのせいで…。
 悔しかった…。
 怒りのあまり、意識が真っ白になった。
 と、するとマルチがオレを好きだというのも…。
 その時、マルチの別れ際の言葉がオレの脳裏によみがえった…。
「わたし、浩之さんが好きです。大好きです」
「わたしがお掃除が好きなのは、きっとわたしを作ってくださった方が、お掃除好きだったんだと思います。わたしが好きなものみんな、私を作ってくださった方が好きなものだったんだと思います」
「けど、浩之さんのこと好きなのは、私を作ってくださった方でも、ほかのマルチさんでもなくて、きっと、わたしひとりだけなんですよね。それがわたし……わたしいま、とってもうれしいんです」
「思い出をありがとう、浩之さん。宝物にします。
わたしがわたしじゃなくなっても、浩之さんのこと、心のどこかに、そっと、とっとけるような、そんな…宝物にします。そしてそして、浩之さんも…わたしのこと・・」
「テメー、掃除は好きか?」
 背中を向け立ち去りかけた長瀬にオレは言った。
「掃除は好きかって訊いてるんだ!」
 男は皮肉な笑みを浮かべ、そして言った。
「掃除は・・ロボットがやるものです」

118 :超マルチシナリオ:01/12/05 00:53 ID:beWhHDaU
 マルチたちが発売されたのはそれから数年後のことだった。
 その多彩な機能に人は魅了され、低価格もあいまって、大ヒット商品となった。
 けれどもCMにも。
 店頭に並ぶ商品にも。
 オレの働く会社の中で働くマルチたちのなかにも。
 マルチの姿はなかった。
 にこにこと微笑む、あのマルチは…。
 けれどもオレは・・。
 マルチを買った…。
「・・おはよう、マルチ」
 オレは部屋の片隅にマルチを置き、電源も入れず、そのまま、一緒に暮らした。
 笑わない。
 話さない。
 瞬きもしない。
 そんなマルチに、オレは話しかける。
 今日のこと、昨日のこと、これからのこと。
 そんなオレを見て、気味悪がるやつらもいた。
 けれどもやつらにわかりっこない。
 あのときマルチは生きていたんだ。
 さらに年月が流れ、オレはマルチと暮らした。
 身体についたホコリを払い、動かす気もないくせにメンテナンスを欠かさなかった。
 そんなオレに、ある日、一通の手紙が届いた。
 差出人に、長瀬とあった。
 オレはその名を忘れていた。
 マルチの開発者だと気付いたのは手紙を読んでからのことだ。

119 :アオムラの弟子 ◆makopN.6 :01/12/05 00:53 ID:UEu/xb6W
遅くなったけど、竜狩人の感想などを。

ヴァンパイアハンターDをとりあえず2巻まで読んでみた。
非常に良い作品である。超先生が感銘を受けるのも当然であろう。
まず確認しておきたいのが、この作品は商用作品ではないということである。
超先生本人が明示しているように、竜狩人はDのオマージュであるので
Dの影響を色濃く受けている。しかし商用でない単なるSSとして見るなら、
この程度の模倣は許される範囲ではないだろうか。
キャラの造詣もなかなかよく出来てると思う。超先生の作品という先入観が
あるので、偏った見方をせずにいられない人は多いだろう。
しかし原作があれほどの名作なのだから、そのオマージュである作品も
ある程度の出来にはなるはずである。穿った読み方をしていた人は
もう一度読み返してもらいたい。

120 :超マルチシナリオ:01/12/05 00:54 ID:beWhHDaU
 藤田浩之君へ・・
 今日この手紙を、どう始めようか一晩悩んだ。
 いまは率直な気持ちをお話したいと思う。
 マルチの件では、私は君に謝らなくてはならない。
 無粋なまねをして、ずっと後悔していた。
 マルチは私が心血を注ぎ込んで作り上げたロボットだった。
 人間により近く。
 当時、若かった私は、ひたすらそのことだけを追い続けていた。
 人間のように温かく。
 人間のように優しく。
 そうだ…そのころ私は人間を信じていた。
 けれどもマルチを作り上げたとき、私は知った。
 所詮、まがいものなのだと。
 マルチは私が設計した通りにしか動かなかった。
 私の意図からは決して外れることはなかった。
 人は驚き、私に尊敬の目を向ける。
 だがそれがなんだというのだ。
 私が作りたいものは人間そのものなのだ。
 私が君を傷つけるようなことを言ったのは。
 ひとえに君に嫉妬したからだ。
 ロボットを前にしながら、人間として扱える。
 そんな君に、男として嫉妬したからだ。
 なぜならマルチは私の娘・・いや…、最愛のひとの似姿だったから…。
 君も、恋人を寝取られた男の気持ちぐらいわかるだろう。
 あれからずっと君を見ていて思った。
 君にマルチを託そうと。

121 :超マルチシナリオ:01/12/05 00:55 ID:beWhHDaU
 このDVDにはあのときのデータが、そっくりそのままの形で入っている。
 入力は簡単だ。
 同封したマニュアルの通りにやればいい。
 それで時間は解凍される。
 どうか君の力で、マルチを想う力で、時計を進めてくれないか。
 これがかつて恋人を守れなかった男のただひとつの願いだ。
 どうかマルチを愛してやって欲しい。
 私の代わりに、幸せにしてやって欲しい。
 私にできることは、いまはこれだけだ。
 私は君を信じようと思う。
                     長瀬

122 :超マルチシナリオ:01/12/05 00:57 ID:beWhHDaU
 オレは、はやる気持ちを押さえながらマニュアルをめくった。
 どうやら自宅のパソコンで起動は可能なようだ。
 DVDをローディングし、気忙しくキーボードをたたく。
 マルチにプラグインされたコードから、解凍されたデータが流れ込んでゆく。
 記憶が。思い出が。そしてオレのことが。
 やがてファイルの転送が終了したとき、マルチの瞳が静かに輝き始めた・・。
「……」
「マルチ…」
「……」
「マルチ!」
「あ…浩之さん…なんでここにいるんですかあ?」
「覚えてるんだ…オレのこと覚えてるんだな」
 マルチはしばらく、オレの顔を見つめていた。
 が、急になにかを思い出したかのように、瞳を潤ませる。
「浩之さん……わたし…もう会えないんだと…」
「……」
「ずいぶんごつごつしちゃいましたね」
「…ひどいこと言うな、マルチは」
「けど私、浩之さんのことが…ずっと…ずっと…」
 オレは飛び込んできたマルチを、この手の中に受け止めた。
 マルチはあの時のまま、オレの腕の中にいた。
 凍りついた時間が、ゆるゆると溶け出してゆく。
 まばゆく、光あふれるこの場所で、オレはマルチを抱き締める。
 そんなオレの脳裏をマルチの言葉がよぎる。
 …忘れないで。
 わたしのこと、忘れないで。
 忘れるはずないよ、マルチ。
 たったひとりのマルチはいま、ここにいる・・。

123 :名無しさんだよもん:01/12/05 01:00 ID:beWhHDaU
以上、終了…
頭痛が痛いので寝ます。

124 :アオムラの弟子 ◆makopN.6 :01/12/05 01:10 ID:UEu/xb6W
む、割り込んでしまったようだ。すまん。

続き。
興味深いのは、「喋る左手」が「喋る剣」としてアレンジされていることである。
これはリサというキャラに対する愛情の現われであろう。
喋る左手という、言わば「異物」をリサの身体に刻み込むことが出来なかったのである。
そして喋る剣である。剣は攻撃の象徴。それが父親だということは
超先生は父性に攻撃性を求めているのではないだろうか。
父たるもの、強くあらねばならない。これこそが竜狩人に隠された
もう一つのメッセージだったと思えてならないのである。

あとがきにおいて超先生はかなり興奮気味のようだが、原稿を書き上げて
テンションが上がってしまっているのだろう。早朝ということもあって
ナチュラルハイなのだ。
なにより、工藤静香の「蝶」を聞きながらだからな。そりゃあ仕方ない。

125 :アオムラの弟子 ◆makopN.6 :01/12/05 01:15 ID:UEu/xb6W
結論。
ま、菊池秀行マンセーってことでよろしく。

さて、>88にある作品でも読んでみるか。

126 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/05 02:07 ID:oMI7yBGi
>110-118
>120-123
ご苦労様と言いたいところだが
すでにこちらで上がっていたりする

http://cheese.2ch.net/leaf/kako/997/997213034.html
の42〜54ね 昔わちが上げた奴だけど(w

127 :名無しさんだよもん:01/12/05 02:14 ID:4dRQM4KR
パクったァーーーーーーーーーッ!!!!
「できすぎ」をパクったのは我がLeafの雄ーーーーーっ!!!
竹林明秀だァーーーーーーーーーーーーーッッ!!!

普段は無職の男!
身長0.00000000001166666666667AU!!!
竹林明秀が雄叫びをあげて「できすぎ」をパクりまくるゥ
痕アップを目前にしたこの勝負!世間への体面を保つ事ができるかァーーーッ!!
おおーっと!
バレたァーーーーッ!!!OHPの1人が早くも事実を暴露!
し・・しかし!
気にしない!!シラを切る竹林明秀!!!
また2人がバラした!10人!50人!100人!
すっごぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いッ!!
100人以上に告発されながらも無視し続けるッ!!!竹林明秀ッ!!!
なんという恥知らず!なんという厚顔無恥!
まさに盗作ライターですッ!!!
500人目ッ!!さすがに騒ぎが大きくなって来た!不利な書き込みを削除するか竹林明秀ッ!!
ああッ!!
通告文が届けられたァーーーッ
Leafに襲い掛かるのは・・・・・・・・・・・!?
講談社!
やはり「できすぎ」の著作権元である講談社ですッ!!!!!
まさに絶体絶命ですッ!盗作を認めるかッ!!
認めるッ!
認めたァーーーーッ!!!
見事ですッ!あいかわらず見事な間抜けっぷり!
やったァーーーッ!アビスボートの発売中止が決定しましたァーーーーッ!!

>これ何度見てもオモロイ

128 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/05 02:15 ID:oMI7yBGi
>110-118
>120-122
ご苦労様と言いたいところだが

http://cheese.2ch.net/leaf/kako/997/997213034.html
の、42〜54に有るよん
わちが昔貼ったやつなんだけどね(w

129 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/05 02:21 ID:oMI7yBGi
のぉ〜〜〜〜っ!
投稿前に消えたはずの文章が 投稿されている
折角書き直したのに… 欝だ氏のう…

さて、>88所蔵の作品だが、読もうとして設定見ただけで
拒否反応で 戻してしまった(食事中の方スマソ)

まぁ、原作付き(w の「竜狩人」と違って
RR毒性が更に強いのかも…

130 : :01/12/05 10:19 ID:X1fQyGSV
超先生のスタンド=「キラークイーン」説があったけど、
その毒性や本人の筆名、制御不能な所から考えると
「パープルヘイズ」の方が相応しいのかもしれん……(w

131 :名無しさんだよもん:01/12/05 17:22 ID:vup1CRwH
俺は「サバイバー」だと思う。

132 :名無しさんだよもん:01/12/05 18:21 ID:ma2oilJh
まあ、少々アレな部分もありますが、
超マルチシナリオは意外と出来が良いと思ってしまったのは、
私がRRに侵されてしまったからなのでしょうか?

133 :beWhHDaU:01/12/05 21:41 ID:dOBEmI8k
うぁ、禿げしくガイシュツな上に弟子氏の感想に被っちゃってるし
こちらこそスンマセン>弟子氏
あとでメビウススレで吊ってこよう(鬱氏

超マルチは先生が書いたかどうか不明瞭らしいけど、間違いなく超先生の作品だと思う。
なんとなくそんな臭いがする…

134 :名無しさんだよもん:01/12/05 23:58 ID:J+m2VS0h
>>88にあった超先生のゲーム、
とりあえず「THUNDERBOLT」ってのだけやってみたよ。

……何と言うか、システムが少々ナニだね。
グラディウス方式のパワーアップと、アイテム取得によるパワーアップが
何故か同時に採用されているんだけど、
アイテムで手に入る装備の方が多いんで、はっきりいってゲージパワーアップの意味が無い。
しかも恐ろしい事に、ステージクリアすると装備をすべて剥がされてしまう(藁
これにはまいったよ……。
でもまあ、超絶的につまらんわけでもないし、曲はまあまあ良かったんで、
とりあえず点数を付けるなら5点くらいだろうか。


……稚拙な文章でスマソ。

135 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/06 01:32 ID:wod1euEP
>134
満点はいくつなのかな?
10点? 100点?

136 :134:01/12/06 01:36 ID:NSIrTHOM
>>135
スマソ、10点満点中5点っす。
打つ出汁脳…。

137 :名無しさんだよもん:01/12/06 03:05 ID:YU3YIBRR
>134
もしピエスで出たらどう?
何点ぐらい?

138 :名無しさんだよもん:01/12/06 08:34 ID:avaGxR7A
超マルチシナリオの感想〜。
 正直、よく書けてると思う。それなりに役起ちそうな文章だし。
 ただ、忘れた頃にやってくる超先生ワードがスマッシュヒット。痛いです。

竜狩人の感想〜。
 アオムラの弟子氏も言っているように、Dのオマージュなんでそれなりに読めるのは当然かと。
 でも超能力で相手の心を読むっていうのは『異能者』でもやってたんだよなぁ……。
 鬱氏。

139 :セガサターン:01/12/07 01:29 ID:gtgjzLTe
age

140 :名無しさんだよもん:01/12/07 07:34 ID:aPoR736N
age

141 :名無しさんだよもん:01/12/07 13:00 ID:VcuJjxEt
>>138
>正直、よく書けてると思う。それなりに役起ちそうな文章だし。

ナニに役立つのか気になりますw

142 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/07 23:01 ID:YIdgsiB8
最近このスレで話題のマルチ没シナリオだが
もしかしたら超先生作では無い可能性も出てきた

昨日半角板にて、入手した「Leaf突発本3」(97年10月発行)
内の「実録 ToHeatのできるまで」によると
「マルチに至っては別の新人脚本家が担当し」とある
超先生かと思いきや このドキュメント(w には超先生は
「サブ脚本A」若しくは「新人脚本家A」と記されている
これは、いったいどういう事だろうか…
皆様の意見をお聞きしたい

#ちなみに、採用されたマルチシナリオは
#間違いなく高橋氏の作品である

143 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/07 23:01 ID:YIdgsiB8
しかし、この突発本を読んでいて
少し涙が出てきた…
リーフがこの時のままだったらどんなに良かったかと思うと
無念の涙が…

今更ながらこの本をUPしてくれた方に感謝を

144 :名無しさんだよもん:01/12/07 23:14 ID:EGlyk1vQ
ここでもアプきぼん

145 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/07 23:18 ID:YIdgsiB8
すまん、上げ方知らんのや 〓■●_ ダメニンゲン ココニネムル

146 :長瀬なんだよもん:01/12/07 23:37 ID:ArlQOjF2
>>145
トーナメント用のあぷ板を借りたらどうだろう?
志保戦でも、あんまり使ってなかったし。

147 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/07 23:42 ID:YIdgsiB8
ぃや、元々UP用のソフトも無く
知識も無いヘタレですんで (汗

まぁ、機会が有ったら「実録 ToHeatのできるまで」だけでも
テキスト化してここにカキコしたいと思う
こうすればdet化しても残るしね

148 :名無しさんだよもん:01/12/07 23:46 ID:ebW77oJS
次の最萌は
12/ 8(土) G-4 芳賀玲子(こみパ) VS イズミ(WA)
か…、微妙な所かな。
あんま使わないかも。

>>147
あぷ板は別にソフト要らないですよ。
一応、念のため。

149 :アオムラの弟子 ◆makopN.6 :01/12/07 23:46 ID:e4rr70Ot
>142
葵もりふみって人のことじゃないの?>新人脚本家

150 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/07 23:52 ID:YIdgsiB8
>148
さうですか(汗
まぁ、この程度の知識の奴ですんで(w
一応考えておきます まぁ、数ページの代物なんで
半角の職人さんみたいに苦労する事はないとは思うんですけどね

>149
ええ、わちも、そう睨んでいるんですが
決定的な証拠という奴が無くてね

151 :名無しさんだよもん:01/12/09 02:59 ID:xlAqlKMX
丸一日放置age

152 :名無しさんだよもん:01/12/09 05:39 ID:8oGCE7yf
超先生の次のネタは「放置プレイ」。これ。

153 :名無しさんだよもん:01/12/09 14:53 ID:5dx8otKT
ひょっとして、みんな毒性の強いRRにオカされ氏んでしまったのか?

154 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/09 23:29 ID:yRhtI4/j
「実録 ToHeatのできるまで」を
今からここに上げようと思う
立て書きの原文を横書きにし、文章以外の行を詰め
注釈文を文章に付属させた以外は、一切の変更を行っていないことを
ここに記す

155 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/09 23:30 ID:yRhtI4/j

実録! ToHeartのできるまで

7月
痕マスターアップ一週間前。リーフ会議室で3人の男が戦っていた。
その内容は痕の発売日を延ばすか否かというものである。なんと、当
初予定だった初音のシナリオがこの時期に及んでさえ。いまだ全然手
付かずで残っていたのだ。
「出来ていないのならば仕方がない、初音シナリオは抜きで出し」と社
命を下すはS。
「それはあまりにひどい。なんとか発売日のほうを延ばせぬか」と頼む
はT。
Sはたたでは動かぬ男。
「ならば主にはペナルティを受けてもらわねばな。会社のため、次回も
ヴィジアルノベルを作るのだ」
「なに!? 次回は俺の好きなRPGを作らせてくれるのではなかった
のか!」驚愕のT。
「主がこの条件をのまぬなら、発売日は延びぬ」鬼のS。
結局、Tは泣く泣く条件をのみ、痕の発売日は1週間延びることに決
定した。
そして初音シナリオは辛くも収録(※1)されることとなり、それと同
時にヴィジアルノベル3の制作が決定した。


(※1)ちょっと余裕が出来たので、ついでに犯人シナリオまで入れて
しまった

156 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/09 23:31 ID:yRhtI4/j

8月
痕アップ後で放心状態のなか、構想だけは完成していたRPGのスト
ーリーをVNで再現しようと試みるT。
とりあえずMによるキャラデザ、オープニング部分のテキストなどが
できあがる。

9月
完成された一本道ストーリーをVN用のマルチエンドにすることに疑問
を感じ始めるT。
音楽担当DOZAの「クレリック? なにそれ、知らん」のひとこ
とでファンタジーは一般に浸透していないことをあらためて知る。
結局、Tの独断と偏見で企画はお蔵入りとなる。

10月
ファンタジーノベルにかわる企画を急遽立ち上げる。発売予定は2月
末。なんと、あと5ヶ月しかない。
いい加減、暗いストーリーばかりが続いたので開き直ってギャグ満載
のラブコメディーにすることに決定する。
基本的にショートストーリーのオムニバスっぽい形式で、キャラクター
は全部で10人とものすごい数を予定。
この段階ではまだ楽をすることしか考えていなかったTとMは、原画マン
Rと新人脚本家Aを巻き込んで数キャラを担当してもらうことにした。
最初に生まれたキャラクターは格闘少女とロボット。後の葵とマルチである。

157 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/09 23:31 ID:yRhtI4/j
11月
まずは葵シナリオを書き始めるT。
作品はバリバリのコメディーで、葵の家族は格闘一家という設定だった。
ストーリーのラストに登場する仮面をかぶった謎の格闘家。正体は
父親だとバレバレのところ実は母親だったという内容だった。
しかし格闘系の資料を集め、暑い魂に触れるうち「これじゃぁイカ
ン!」と思い始めるT。
またもや独断と偏見で熱血スポ魂ものに路線変更。
この変更が後にTH自体の路線を大きく変えることとなった。
THはギャグタッチのラブコメディーからさわやか恋愛ストーリーへ
と変貌を遂げたのだった。

12月
土日返上作業により、ようやく葵シナリオ完成。だが発売予定日の2
月には到底間に合わない知る。
またもや会議室でもめるTとS。討論は夜中の3時まで続く。
発売日を4月に修正することで幕。
悩みに悩んだタイトルだが、ToHeartに決定する。ハートという響き
をなんとなく入れたかったのだ


1月
正月休み返上で委員長シナリオにとりかかる。風邪で熱を出しながら
も出社するT。結果、風邪をこじらせることに。
この頃になって、じつは自分がとんでもない量のテキストを書かなくては
ならないことに気付く。小説ならば文庫で5〜6冊は発売できる量なのだ。

158 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/09 23:34 ID:yRhtI4/j
まだ、ここまでしかテキスト化していないので
ご勘弁を、残りは明日上げます(出来れば)
では〜

159 :名無しさんだよもん:01/12/10 00:52 ID:+ThOzt+p
お疲れサマ〜&続き楽しみにしてます☆

一応、確認すると
S=しぇんむ〜
T=高橋たん
M=水無月たん
R=ら〜YOUたん
A=青紫
でOKですよね?

160 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/10 00:55 ID:4Gz9vDt5
明確な記述は無いけど それで正しいと思います

161 :名無しさんだよもん:01/12/10 01:02 ID:ifbZtWfu
(´-`).。oO(なんでこのスレはこんなに様変わりしてしまったんだろう…?)
(´-`).。oO(青紫スレってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ)
(´-`).。oO(でも、まぁ別にいいか…)

162 :名無しさんだよもん:01/12/10 01:02 ID:VJxScaby
>>158
毎度毎度ご苦労様でつ〜
このスレ住人にとってプロローグに過ぎない所で続くとは
相変わらずイケズというところで(w ←冗談

ところでこれってテキスト・バイ・誰なんでしょ?

163 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/10 01:14 ID:4Gz9vDt5
多分高橋氏作だと思います
このコピー本自体
高橋氏、水無月氏、ら〜YOU氏
ろみゅ氏、ねのつきゆきしろ氏の作品が掲載されており
中上氏や他のスタッフ(会社総でで紙折りをしているとの記載あり)
も巻き込んでの本のようです

164 :名無しさんだよもん:01/12/10 06:00 ID:SPzuwtkM
支援スレがDAT落ち・・・早めにageた方がいいような気がします

165 :名無しさんだよもん:01/12/10 06:11 ID:SPzuwtkM
しぇんむ〜スレも落ちた(w
今夜すげー・・・

166 :名無しさんだよもん:01/12/10 07:13 ID:9wQmdL8B
ふと覗いて見たら、東鳩&高橋ファンの漏れにとって、すんごい興味深い話題に!
高橋・水無月原理主義者穏健派 さんお疲れ様。
続き楽しみにしてます。がんばって下さい。

167 :名無しさんだよもん:01/12/10 10:40 ID:jtV7hcyh
他のスタッフスレが落ちてここだけ残るってのもある意味凄いな(w

168 :名無しさんだよもん:01/12/10 15:58 ID:SKpiP1ES
俺は超物語の実現を信じてついていくぜ、朝鮮製!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1007138996/225-258

169 :名無しさんだよもん:01/12/10 17:53 ID:5VH1IR9L
>>168
激しくワラタ。
腹いてー。(w

170 :名無しさんだよもん:01/12/10 22:05 ID:TfjMe0bO
ワラタよ・・・ここ最近で一番。(w

171 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/10 23:57 ID:8+G6Fc9a
さて、「実録 ToHeatのできるまで」残りを上げます
>157の続きです
では!

172 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/10 23:57 ID:8+G6Fc9a

2月
永遠の敵シナリオかけない病と闘うT。毎朝午前10時から翌午前3
時まで泊まり込みでの作業が続く。テレビラジオともに情報メディアに触れ
る機会一切なし。現実から逃げることばかりを考え始める。
S、これだけ売れたら1ヶ月休暇をやる、スペイン旅行にも連れてって
やる。ボーナスばーんと出す、と宣言。男っぷりを披露する。浮かれるスタ
ッフ。
委員長シナリオ予想以上に手間取りながらようやく完成。

3月
オープニング及び朝イベントなどのテキストが完成する。
T、監禁状態のためリーフファンには行けず、おとこ泣き。
サブ脚本A、毎晩、怒首領蜂攻略のためゲーセンに入り浸る。T、Aと自
分との作業量の差に疑問を抱きつつ戦いは続く。

173 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/10 23:58 ID:8+G6Fc9a
4月
マスターアップまで半月という状態になって、まだあと3キャラ分の
シナリオが残っていることが判明。あかり、マルチ、芹香という人気キャ
ラである。さらに、葵や委員長も後半のHシーン部分がノータッチである
ことも判明。やばい。いや、マジで。
T、会社での立場がそろそろ危うくなる。
可能な限りテキスト作業を分担し、Tは主要な部分と全体の修正を担
当することに。葵は2ヶ月、委員長は2ヶ月半かかったところ、あかりは
なんと2週間、芹香は1週間で完成。マルチに至っては別の新人脚本家
が担当(※2)し、もうメチャクチャな状態。
Hシーンを含むエンディングなどは、ひとり1日で完成。まさにやっつけ。
そして、やっつけ版ToHeart、一応完成をみる。
スタッフ全員力尽き、土に還る。


(※2)まるっきり違う話でした。長瀬主任が悪いやつで…、ボツに
なりました。

174 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/10 23:58 ID:8+G6Fc9a
5月
最終調整という名目で発売日を1ヶ月延ばす。ネットなどではバグが出
たなどの流言が飛ぶ。
あかり、芹香、シナリオ修正。マルチもTが全て自分で書き直す。エンディ
ングもすべてパワーアップ。各雑誌に送ったβ版とは全然違うものが完成
する。
それでもやはりラストはケツカッチン。予定していた綾香シナリオが入らず、
無念。(※3)
Tが芹香のエンディングの最後のマルを打った時点でTHの作業は終了(※4)
TとM、「もうヴィジアルノベルはやりたくない」というセリフを
100回以上口にする。

そして現在

予想以上に売れて大感謝のスタッフ一同。
約束の規定数は超えたのだが、1ヶ月休暇の話はどこへやら、スペイン旅行
など予定すらない。

(※3)いちおうデータとしてCGだけは入っています。
(※4)普通シナリオライターの作業が一番最後まで続くことはない。
うちはかなり特殊

175 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/11 00:03 ID:uvy3/Df2
一応、これで、終了です

これから、読み取れる疑問点は
超先生作品に高橋氏が修正を下している
暇が有ったのか?という問題ですな
多分、最終調整の時期にやったとは思うのだが

スレ違いなネタであったかもしれないが
黙認してくれた住人の方々に感謝

176 :名無しさんだよもん:01/12/11 00:08 ID:LKnZmZVp
乙彼!

177 :名無しさんだよもん:01/12/11 00:38 ID:1uOjjbO8
>>171-175
お疲れ様〜

やはりと言うか、東鳩は企画からほとんど高橋氏によるものだった
というコトを改めて実感
青紫はホントにオマケって感じですな
というか、あと発売を2ヶ月でも延ばしてもいいから、志保やレミィも
高橋氏に書いて欲しかったw

とりあえずこれを読む限り、高橋氏が超先生シナリオに関与する余裕が
あったようにはあまり思えないのですが

また、Sがヘタレすぎなのも気になりますな
口約束とはいえ、社会人なんだから言った事くらいは守れよ…

178 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/11 00:45 ID:uvy3/Df2
しかし、歴史に「もし」は無いが
「もし」 痕の発売日が延びなかったら?
「もし」 東鳩が初期構想のまま出来あがっていたら?
そう考えると恐いものが有りますな

そうそう、>168読みました
ちょっと、今死に掛けてます
し、死因が笑い死になんて…い、いやだぁ〜

179 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/11 01:03 ID:uvy3/Df2
あう〜今突発本見直していたら
わちが幾つか字を間違っていましたんで修正を

>155
>「出来ていないのならば仕方がない、初音シナリオは抜きで出し」と社
>命を下すはS。

「出来ていないのならば仕方がない、初音シナリオは抜きで出す」と社
命を下すはS。

後、>155、>174の
「ヴィジアルノベル」を「ヴィジュアルノベル」に修正

欝だ詩嚢…

180 :名無しさんだよもん:01/12/11 01:15 ID:d5D10Pyf
Aよ。
怒首領蜂攻略のためゲーセンに入り浸る暇があったなら
もうちょいマシな中身書けんかったんかえ?
特にばとるっちとか、ばとるっちとか、ばとるっちとか

181 :名無しさんだよもん:01/12/11 20:34 ID:tmsnJM00
高橋(上記から引用)
 まずは葵シナリオを書き始めるT。
 作品はバリバリのコメディーで、葵の家族は格闘一家という設定だった。
 ストーリーのラストに登場する仮面をかぶった謎の格闘家。正体は
 父親だとバレバレのところ実は母親だったという内容だった。
 しかし格闘系の資料を集め、暑い魂に触れるうち「これじゃぁイカ
 ン!」と思い始めるT。
 またもや独断と偏見で熱血スポ魂ものに路線変更。
 この変更が後にTH自体の路線を大きく変えることとなった。
 THはギャグタッチのラブコメディーからさわやか恋愛ストーリーへ
 と変貌を遂げたのだった。

超先生(青村FCでのレミィの感想)
 そのシナリオはといいますと、PC版では後半でそれまでの軽い展開とはうって変わった重い展開へと転調します。そのあたりのミスマッチ感がよかったと思うのですが、オチが悪かった。書き直すとすればまず、オチだろうと考えていました。
 が、ToHeartは泣けるゲームじゃない! ハートウォーミングなラブコメディのはずだ! と発想転換。
 あえて良い部分を捨ててギャグオンリーで攻めてみました。

高橋と全然違うこと考えてシナリオ書いてた超先生。
とりあえず氏ね。

182 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/12 00:05 ID:sOUEsyYF
>181
>ToHeartは泣けるゲームじゃない! ハートウォーミングなラブコメディのはずだ! と発想転換。
おいおい! 超先生、マルチシナリオの立場は? (w
あれは、結構泣きシナリオだと思うのだが…

183 :名無しさんだよもん:01/12/12 01:40 ID:BXFGdB39
>181
 そのぶんのなかに非常にいやな一文をハケーンしたのだが。

 『あえて良い部分を捨てて』

 漏れにはこの文がどういう意味なのか理解できない。
 高橋氏に喧嘩売ってるってこと?

184 :アオムラの弟子 ◆makopN.6 :01/12/12 02:16 ID:VDCRREAh
>高橋・水無月原理主義者穏健派
お疲れ。やっぱりマルチ没シナリオは葵もりふみのようだな。
周りの状況を気にすることなく怒首領蜂攻略に燃える超先生萌え〜。
きっと先生にとって東鳩のシナリオは全てコメディでしかないんだろう。
そして先生にとって本当の泣きゲーとは誰彼のことなのだ。

>183
おそらく超先生の脳内では、鍵も裸足で逃げ出すくらいの超絶泣きシナリオが
出来上がっていたんだと思われ。
しかし全体のバランスを考えて、敢えて変更した、と。
ちゃんと計算して行動してるんだよ、先生は。

185 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/12 02:20 ID:zA7lC7Ws
>184
>ちゃんと計算して行動してるんだよ、先生は。
角度とか?(w

186 :名無しさんだよもん:01/12/12 02:27 ID:PsMrkAe8
>>184
>そして先生にとって本当の泣きゲーとは誰彼のことなのだ。
確かに発売日に定価で買って号泣したが...。

187 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/12 05:36 ID:fcskTAMV
>157
うがぁ〜また字間違いだぁ〜ウツダシノウ

>しかし格闘系の資料を集め、暑い魂に触れるうち「これじゃぁイカ
>ン!」と思い始めるT。

しかし格闘系の資料を集め、熱い魂に触れるうち「これじゃぁイカ
ン!」と思い始めるT。

でした

188 :名無しさんだよもん:01/12/13 03:03 ID:Hq+sYy5X
メンテします

189 :名無しさんだよもん:01/12/13 21:11 ID:qlvAXX4o
板違いで失礼だが、F&Cでも盗作疑惑が浮上中。ガイシュツだったらスマソ。

ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1008082247/l50

190 :名無しさんだよもん:01/12/13 22:55 ID:9IAjm+xZ
超先生は最強!
超先生に敵う者無し!!
超先生は無敵なり!!!

191 : :01/12/13 23:05 ID:nJip/h0G
伊達臣人「フッ…超先生か…、
       敵に回せば頼もしい事この上ないが、
       ヤツが味方だったらと思うとこの俺でもゾッとするぜ」

192 :名無しさんだよもん:01/12/13 23:19 ID:Ol53IjCg
虎丸「なにィヤツのことを知っているのか!伊達!」

193 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/13 23:30 ID:mMu59QmV
男塾ネタで地味に盛り上がっているところスマソ

>189
個人的にはこの話題が盛り上がり過ぎ無い事を祈る

F&Cも葉鍵板に隔離なんてことになったら目も当てられん
東京組&盗作ネタ繋がりで可能性が無いとは言い切れないからな
まぁ、超先生にかなうシナリオライターなどこの世に
いる訳が無いけど(w

194 :189:01/12/14 00:07 ID:E+LRpStd
>>193
それは無いとおもわれ。Pia3、C's、青紫支援、エロゲ裁判のスレを
見てきたけど、どこもまたー利してたし。

195 :名無しさんだよもん:01/12/14 18:05 ID:zU0iR/JU
板違いの話題だけど、pia3はフランス書院のもパクっていたみたいだ。
ある意味、数だけなら超先生以上になるやも知れん。

196 :名無しさんだよもん:01/12/14 20:31 ID:IoutGGGN
数など問題では無いッ!
重要なのは質だよ質!
パクリ元パクリ先の比較を見てきたが、超先生の超品質には遠く及ばん!
よってF&Cが数をいくらパクっても超先生の前では霞の如し!
超先生は無敵ッ!!

197 :名無しさんだよもん:01/12/14 21:21 ID:MBhCPnj9
>サブ脚本A、毎晩、怒首領蜂攻略のためゲーセンに入り浸る。T、Aと自
>分との作業量の差に疑問を抱きつつ戦いは続く。
とりあえずこの部分にワラタ。

198 :名無しさんだよもん:01/12/14 22:24 ID:ETxH1tvW
上がってたので、たまたま見たら
コピー本の内容が・・・。
今更ながら
高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ氏
ありがとう〜。

>葵は2ヶ月、委員長は2ヶ月半かかったところ、あかりは
>なんと2週間、芹香は1週間で完成。

ってのに(・∀・)ワラタ!

199 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/14 23:34 ID:8Q6S+UvY
>194
ぃや、それならいいんだけどね
厄介なの抱え込む趣味はこのスレ住人も
私も持っていないはずだから……既に1匹いるし(w

>196
確かに高品質ですな、元の素材を忠実に
パクるから(w
超先生に栄光あれ!

200 :名無しさんだよもん:01/12/15 18:51 ID:c/4vAcR8
200番ゲットォォォーーー!

   .                          |           ∧__∧
      ∧__∧    ||\   \ ̄| ̄~|     .|         <`ш´ >
    <  `ш´>  ,||  l ̄ ̄ l  |:[]/\ ;|       _| ̄ ̄||_)_
    ┌‐ミ つつ/ ̄||/  ̄ ̄/ ,| /   ,\|     /旦|――||// /|
    |└ヾ,, ,,|二二二」二二二二 ∧_∧     \    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|. │
       ̄||∪∪   | ||      /<`ш´>/ ̄ ̄/ 、   |______ |三|/
  ―――――――――――<  ( _つ_//LG,/〜'>――――――――――――
          ∧__∧       \ _{二二} 三三} /__ ____
       <  `ш´> ____ .\ ̄ ̄ ̄ ̄"/ =|   /  / ||  ∧__∧
       / つ _//       /  \    /|  ̄| l ̄ ̄ l    ||<`ш´ >
        し'`|\//__.Hyundai_/    |\/___| =|  \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
         \}===========}    |   [二二二二二二二

201 :194=189:01/12/15 20:15 ID:37A74DKt
>>199  ……厨で悪かった。逝ってくるよ……

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 怐@ ノ


202 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/16 03:27 ID:Ht46F+qd
>201
勘違いしているようだが
厄介なのって超 ゲフンゲフン…の事だからね(w

203 :竹紫:01/12/17 18:17 ID:S0YXADc0
     ∧_∧   
   < `∀´>     ここも危険水域になるやも知れん
    (      )       上げておくぞ!
  | ̄ ̄竹紫 ̄|       

204 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/18 00:58 ID:C/o5pzMs
誰もいなくなったなぁ…
本当に毒文章で住人のみんなは死滅してしまったのだろうか
わちも、どうやら、RRで歯痛に苦しめられていたからなぁ…

歯医者送りになったけど(泣

誰 彼 いないのかぁ〜(w

205 :アオムラの弟子 ◆makopN.6 :01/12/18 01:26 ID:DFE8ja9y
いるよ。最近忙しいから書き込んでないけど。
超先生シナリオの感想に対する反論を考えてるんだけど、なかなかうまくいかない。
なんでだろう。まだまだ俺は力量不足ということか。

206 :名無しさんだよもん:01/12/18 02:04 ID:wOK4wlq8
誰もいないのではなく、ネタが枯渇してるのではないでしょうか?
とか言ってみるテスト

207 :名無しさんだよもん:01/12/18 02:08 ID:Fkip5EVR
ヽ( ´ー`)丿 漏れもいるぞ(w
つーかあのバッドトリップが忘れられない身体になってしまったかも…

もうネタないのかなぁ… ←中毒患者

208 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/18 02:15 ID:C/o5pzMs
ぃや、僅かながらネタはない事も無いんだが…
ちと、この状況で出すのも勿体無いし
小ネタ程度の代物なんで…

他の方々 何方かネタぷり〜ず(w

209 :名無しさんだよもん:01/12/18 20:24 ID:JlnuKqxP
そーいえば以前ここで出てた「アオコム」とかいう青紫のファン
が作ってたHPのBBSで青紫本人が「会社移転の際、やる気の
ない者はクビにされるから今必死こいてシナリオ書いてる」みた
いな事書いてたよね、時期的には猪名川前なんだけど、あの人書
いてたっけ?それともシェンム〜が社員に宿題みたいなモン出し
てたのか?陣内&閂が退社した正確な時期って知らないけど、社
屋移転前後ならシェンム〜にやる気をアピール出来なかったから
切られた、とも解釈できるね。反対に青紫はそう言った根回しが
得意と。一時、青紫は事務や経理が得意なんだよ、みたいなソース
不明な噂が流れたけど彼のそういった世渡り上手ぶりを指してた
のかもね。あとPC東鳩の次の作品は原田が入社するまで青紫が
メインシナリオ書く予定(少なくとも本人はそう言ってる)だった
らしいね、上のHPに書いてあった。以上既出スマソ
あと遅レスだけどコピー本テキストにして出してくれた方ありがと
うございました。

210 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/18 23:25 ID:DMJprjLi
>209
猪名川前ですか…
アビ様のシナリオとか言ってみたりする(w

>陣内&閂が退社した正確な時期って知らないけど、社
>屋移転前後ならシェンム〜にやる気をアピール出来なかったから
>切られた、とも解釈できるね。
なるほど、でも、「歪んだレンズには歪んだ像しか写らない」
という話も有りますからね

しぇんむ〜が本当に彼らの能力や、やる気を正確に捉えられたのか
若しくは、会社の雰囲気等を見て、絶望していたのか
真相は当事者同士しか分からないとは思いますが…

>あと遅レスだけどコピー本テキストにして出してくれた方ありがと
>うございました。
いえ、本当はコピー本そのものUP出来れば良かったんですけどね
そういや、昨日半角板で入手した
bimotaの「 はいせんすえろほんDX」(1999年8月発行)だが
高橋&水無月コンビのH本(委員長物6ページ)が掲載されていたのには
ぶっ飛んだなぁ…

211 :名無しさんだよもん:01/12/20 01:22 ID:y2b7T+Qg
メソテage

ところで原理主義者穏健派氏は水無月スレには逝かないの?
いや、なんか高橋・水無月原理主義というより、青紫同盟と化してるような気がしたもんで(w

212 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/20 02:50 ID:z9RUMwRy
>211
元々このコテ自体、ここで名乗り始めた代物だから
そうか、これを使い出したきっかけの同時多発テロから
もう、3ヶ月かぁ…

一応このスレ専用のコテにしておきたいのだが…
雫スレでも使ったしなぁ…(w

まぁ、超先生の息の根を止めたら向こうに凱旋したいとは思う(w

213 :名無しさんだよもん:01/12/20 03:20 ID:ZGOTB4nP
>>210

>そういや、昨日半角板で入手した
>bimotaの「 はいせんすえろほんDX」(1999年8月発行)だが

さんざん半角板探したけど、ドコにあるのかわかりませんでした。
ヒントだけでもいいので教えて下さ〜い…おねがい。

214 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/20 05:11 ID:z9RUMwRy
今のスレから、2つばかり前のスレだったかな
大量UPの話題が有ります
そこですよん
#一応、URL知っていいるけど直リンは仁義に反しますんで

健闘を祈ります

215 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/20 05:18 ID:z9RUMwRy
ダウソしながら寝ていましたので返事が遅れて申し訳ない

今の半角同人スレから2つばかり前のスレ
を探して下さい
確か、数十冊単位で上げられているうちの一冊でしたから
#一応、URL残ってはいますけど、直リンは仁義に反しますんで
#ご容赦を もし、分からなければまたお教えします
#投稿前に調べましたら 未だ生きていました

健闘を祈ります

216 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/20 05:20 ID:z9RUMwRy
のぉ〜また、消えて、書き直したものが、投稿されている
欝だ詩嚢…

217 :213:01/12/20 05:52 ID:eqp61K+8
どうも良くわからない。
半角文字列掲示板の中のスレッドにあるんですよね?
ちと疲れてきました…

218 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/20 06:22 ID:z9RUMwRy
天使/80s/rabien/2chlist/
天使の部分が分からなければ
またお聞き下さいな

219 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/20 06:26 ID:z9RUMwRy
若しくは●↑↓半角板技術指南所4↓↑
で聞いて下さいな

http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1008264654/

では

220 :213:01/12/20 06:28 ID:eqp61K+8
レス感謝です。
でも全然わかりません。色々ためしているんですが。
なんだか自分が物凄く頭の悪い人間に思えて悲しくなってきました…

221 :213:01/12/20 06:40 ID:eqp61K+8
…判りました!!お騒がせしました。感謝です。

222 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/20 06:41 ID:z9RUMwRy
ここで書いてしまうと
ほぼ、直リン状態になるんで
書きたくはなかったけど…

天使= angelfire.com

223 :213:01/12/20 06:43 ID:eqp61K+8
判った瞬間に急いでココに書きこみしたんですが、失礼しました>直リン状態

224 :名無しさんだよもん:01/12/21 00:43 ID:fanEbj1z
(´-`).。oO(アビスボートってどうなったんだろう?)

コッチに書こうと思ってたのに、支援スレに誤爆してた…

225 :名無しさんだよもん:01/12/21 00:48 ID:fanEbj1z
うっ、更にIDがfanじゃねーか
そうです、実はオレ超先生のファンなんです!
でも最近のココの雰囲気じゃ書きにくかったし…
すいません、スレ違いで

226 :名無しさんだよもん:01/12/21 02:31 ID:81uWiL+k
おい、てめぇらマターリしてんじゃねぇよ。
青紫はクソ!これは常識だろう?

不必要に和みやがって。てめぇら本当は青紫本人じゃねぇだろうな?あん?

227 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/21 02:40 ID:sSQRcvK0
>226
まぁまぁ、落ち着きなさい

>青紫はクソ!これは常識だろう?
それは、当然の事だな
激しく同意させてもらう

>不必要に和みやがって。てめぇら本当は青紫本人じゃねぇだろうな?あん?
それは、このスレ住人に対する最大の侮辱だと思うのだが…

228 :名無しさんだよもん:01/12/21 05:02 ID:cSeNZXCk
>>226
お前本当はいい奴だろ。ん?

229 :通常の名無しさんの3倍:01/12/21 07:58 ID:SxBAXguu
北の国から 第34回
…………バイオ・ハザード………… 大槻涼樹
『エロゲライター大憑奇伝説』

読みたい人がいれば明日のこの時間に貼り付けます。

230 :名無しさんだよもん:01/12/21 08:36 ID:w5+OvOLu
おおお…

231 :225:01/12/21 12:17 ID:iDPtEXl9
弟子氏を真似して、行頭を下に読むのを作ってみたけど…
難しいっすね

>>226
とゆー訳です。スマソ
ホントは殺しても飽き足らないのでw

232 :名無しさんだよもん:01/12/21 19:48 ID:RnehfyIJ
>225ワラッターヨ

233 :アオムラの弟子 ◆makopN.6 :01/12/21 21:13 ID:LaC3O5yw
アオムラ先生がクソだと?
レミィや琴音に対する萌えを、お前らはなくしてしまったのか?
はっきり言おう、先生は神だ。
クラナドなんかアビ様に比べたら屁みたいなもんだぜ。
ソラネーヨってか?笑っちゃうね。お前ら、葉鍵ゲー
以外のギャルゲーやったことあるのか?おそらく無いだろう。
下等なお前らのことだから、ときメモ3すら買ってないんじゃないのか?
だから葉鍵板の住人は差別されるんだよ。世間知らずだってな。
ろくに本も読まない奴が超先生を中傷するんじゃねえヴォケが。
?ああ、オレは買ったよメモ3。もちろん限定版だ。

234 : :01/12/21 21:19 ID:mSjvP95k
>>233

久々のアナグラムですな(w

235 :名無しさんだよもん:01/12/21 23:20 ID:yVttdbWR
>>233
カナリワラタヨ。

236 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/21 23:43 ID:MUnSTyh6
>231
アナグラムでしたか、気が付かずスマソ

>233
流石本家、腕は衰えていないようだな
お見事

あ、そうそう、先日の「はいせんすえろほんDX」
まだ、生き残っていました
欲しい方は消えないうちにどうぞ…って、わちが上げた訳ではないが

237 :ちゃんと処分しようね:01/12/22 00:46 ID:NfZly1LK
        バタン !!
 _______ミ  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\     \ (・∀・ )< ゴミはゴミ箱に♪
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|⊂    ) \_______
 |   |:      .:| | | |
 |   |:      .:|(_(__)

238 :名無しさんだよもん:01/12/22 07:15 ID:6T2YhCS+
高・水原理主義様<ありがとうございます〜!
はいせんすDX見れました〜 え、えろ〜
めちゃめちゃえろいですね〜 これ
自分、同人も半角もよくわからん人差し指ユーザーなんですけど、一部では色んな物があるんですね〜
水無月さんは漫画も上手いんですね〜 なにげに体位もよく考えてあるし・・・
最後のページの浩之がシャセーイしてる所なんかも、男の無防備な一瞬を上手く絵で表現してるなぁ〜と関心、
うかつにも浩之カワイイ!と思ってしまいました。やっぱすごいわ高橋氏&水無月氏。

239 :名無しさんだよもん:01/12/22 13:39 ID:4ZvOVfBz
ネタがないとのことなので他のスレからのコピペ

【シナリオ】
つぎにシナリオですが、ウチはノベルシリーズが旗印のメーカーであるため、ついついそういった方向から応募される方も多いです。
シナリオを評価する部分でとくに困ってしまうのは、長篇がドスンと送られてくるということです。
長編小説などは、ストーリーの構成力や文章力を計る上で願ってもない資料です。ですが、長大な文章を読むということはそれだけで大変な作業です。まず最後まで目を通されることはなく、うわべだけで判断されてしまいます。
長篇がダメならば短篇をお薦めします。じっさい、短篇は長篇よりも構成力が必要です。格好の判断材料となります。
企画・シナリオを希望して短篇を送付する場合、内容についてこれから挙げるポイントに注意してください。
必ずシノプシス(あらすじ)をつけてください。始まりからオチまでがわかるものです。
ジャンルをリーフ色に合わせる必要はありません。得意なジャンルを全力でぶつけてください。ですがジャンルの選び方で企画力を判断される場合がありますので、極端なジャンルは避けた方が無難です。
以上のポイントさえしっかり守られていれば、必ず我々の目に留まります。そうなれば、面接へ──と進む可能性は非常に高くなるでしょう。

240 :暇人 ◆minAMIVE :01/12/22 23:48 ID:lLSz9Ur4
>>229
個人的には読んでみたかったのですが…、時間切れですか?

241 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/23 00:08 ID:p+u7avPy
>237
それは、超 ゲフンゲフン…の事だよな、それだったら
激しく同意なのだが…

>238
いえいえ、わちは、ここに紹介しただけ
お礼はUPした方に心の中ででもやっていて下さい(w

>うかつにも浩之カワイイ!と思ってしまいました。やっぱすごいわ高橋氏&水無月氏。
わちも、半角同人スレのおかげで 幾つか
高橋&水無月氏の作品は持っていますけど
どれもなかなか(・∀・)イイ!! んだよなぁ…

>239
確かOHPの 「おれしゃべれ」のやつですよね、それ

>以上のポイントさえしっかり守られていれば、必ず我々の目に留まります。
>そうなれば、面接へ──と進む可能性は非常に高くなるでしょう。
つ〜か、超先生の目に留まってもなぁ…パクられるのがオチだし

242 :237:01/12/23 02:46 ID:7Imu3sja
>>241
もちろん。

|| .|| .|| .|| .|| .|| .||
|| .|| .|| .|| .|| .|| .||
|| .|| .|| .|| .|| .|| .||   |  あおむら。お前みたいなドキュソには |
|| .|| .||_.||_.||_.||_.||   |  ここがお似合いだぜ。入ってろ!   |
|| .|| .ii―ii―ii‐||ii   \______ ________/
|| .|| .ll  ||  || .||l|             ∨
|| .|| .||  ||  ||=||l|  ∧ ∧  ドガ    ∧_∧
||_,||_,||_||_||_,||l| <´ш` > WW  (´∀` )
\|| .ll  ||  || .||l| ⊂ ⊂   l⌒)_(つ  )つ
 ..\!!___||_||_,||l|   \ \ |__ | |
   \    ,||     ∪ WW    (__)
     \   、,||
       \ _ ||

243 :名無しさんだよもん:01/12/23 03:08 ID:7Imu3sja

              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  超先生の新作、まだー?
             \_/⊂ ⊂_ )    \___________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |   誰彼万歳  |/

244 :名無しさんだよもん:01/12/23 13:12 ID:OTw8BX8A
>229
バイオハザードっつーと大先生が暴れる回でしたっけ。
読みたい人一人追加っす。

245 :名無しさんだよもん:01/12/23 19:07 ID:O/xqPS44
おりは朝鮮製を応援します

246 :灼熱の獅子:01/12/23 19:32 ID:g18i1uDF
北の国から 第34回
…………バイオ・ハザード………… 大槻涼樹
『エロゲライター大憑奇伝説』

(我々は)全人類のため、兵器に使用可能な病原体や毒素を完全に廃棄することを定める。
(我々は)そのような兵器の使用は人類の道義心に反することを確信し、この危険を軽減するための如何なる努力を惜しまず。
1972年、生物毒素兵器禁止条約全文

大人気ソフトハウス『リーア』、本社開発室。その超高層自社屋ビルの最下層、地下13階の最深部にその第一開発部はあった。
全部で4重の網膜認識型エアロックには前室が設けられており開発室入退出時の各種完全洗浄が義務就けられており、
加えて気圧は通常外気に比べ低く、室内の空気も外部には漏らさない構造になっている。
電源、酸素、水の供給は完全閉鎖系を成しており外部との繋がりは一切無し。
そのすべてが、世界を揺るがせかねない”リーア”ソフトの機密保持の為と…表向きは言われていた。

247 :孤高の荒鷲:01/12/23 19:33 ID:g18i1uDF
室内では酸素供給用チューブをぶら下げながらも、男たちが黙々とソフト開発を続けていた。白を基調とした無機質な滅菌室内において、
さらに防護服に包まれパソコンを操る開発者たち。それはある種の悪い冗談にも見える奇妙な光景だった。

と、突如防護服の男たちの中のひとりがその停滞した空間を鋭い悲鳴で切り裂いた。破れる静寂。怯む同僚たち。
暴れる男に胸についた”リーア開発部シナリオ・村さ来”と記載されているネームタグが、
当人のダンスにあわせるようにギラギラとした、しかし鈍い光を放つ。
「もうたくさんだ!もうたくさんなんだ!学校を→学園にするのは勿論、学徒を→学生に、
女子高生を→女子校生にするのもたくさんだ!幼女を→まだその容姿にあどけなさを残した少女、に換えるのだってたくさんだ!…助けてぇ!」

248 :怒濤の鮫:01/12/23 19:35 ID:g18i1uDF
「ぬぅぅ…(額の汗を拭う)。本社の設備でも…防げなかったか…」
「ま、まさか…タカハッシー開発部長、これはやはり…」
「そうだ。ムラサキは今、エロゲー製作に従事するものが時に患う病に罹患してしまった。
その名も『劇症性規制用語不全症候群』という業病に、な…」
「うっ、ううっ…ムラサキ…」
「泣いてる場合か!もうすでにヤツの言語中枢はウィルスに侵されている。こうなったら…一刻も早くヤツを楽にしてやるしかない!」

「…夜もチンチン(沈沈)と更け、浩一がショウガクセイ(奨学生)である立場を利用し、兼住居とさせてもらっているチンポ(賃舗)も静まり返った。
『ふふ、誰もいなくなっちゃたね』美砂はいたずらっぽく笑い、浩一の股間に唇を寄せた。美砂は我知らず、マンコウ(満腔)が興奮で熱くなるのを感じ…」

「うわぁ、危ない!表音のみなら発売停止処分クラスの妖魔を次々と召喚し始めたぞ!?なんて破壊力だ!…これじゃぁ、これじゃぁ近づけません部長ォ!」
「むぅ(呟く)。どうすれば…どうすればヤツに近づける…ッ?」

249 :鋼の猛牛:01/12/23 19:36 ID:g18i1uDF
「しんぶーん!!(つのだじろう風)」

突如一人の男が腕をクロスしたままその4重の障壁を衝き破って大乱入。勢い余って村さ来の頭部を巻きこんだまま地面に地獄の断頭台。
リーアシナリオ担当”村さ来”散る。享年23才。

「むらさき!?むらさゥきィィィ!?」
「大憑…。貴様、なぜここに…?」
「少し遅かったようだな。規制された言葉を使わずにはおれない不治の病『劇症性規制用語不全症候群』通称『リンゴ(倫語)病』…。それより、君等にも危機が迫っている。逃げる準備を!そして…戦う準備だ!」
「ウィルスを相手に?どうやって!?」
「違う。ウィルスじゃないんだ。我々の相手は…ソフトハウス輪廻委員会」
「何ィッ!?どういうことだ大憑!?」

→to be continued

250 :麗しの白虎:01/12/23 19:37 ID:g18i1uDF
*このお話はフィクションです。実在の人物、名称、団体などには一切
  ゴメンナサイ。フィクションです。フィクションです…ッ(平謝り)。

251 :鮮烈の銀狼:01/12/23 19:39 ID:g18i1uDF
>>246-250までです。

252 :暇人 ◆minAMIVE :01/12/23 20:10 ID:QhnmZ/cZ
>>251
ご苦労様でした。
要望を聞いていただいてありがとうございました。
とりあえず、笑わせてもらいました。
狙った作りが面白かったです。

253 :244:01/12/23 22:57 ID:BwS3M8Yh
>>251
ありがとうございます。
今思えば、大先生の役回りも狙ったものなのか。だとすれば大憑アニキはすごすぎる。

254 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/24 01:23 ID:ICCls5OI
>251氏
お疲れ! なかなか楽しめる内容でした
続きに期待
しかし、読んでいて 超先生ワードが無いのに
不安感を憶えてしまう…
もしかしてRRに毒されたか!

255 :地雷原を走る人 ◆vEOwCmqs :01/12/24 17:58 ID:l5YHSKBU
ついに「誰彼」をゲットしてしまいました……。
秋葉で1900円でした。
まぁら〜ゆ氏の画集だと思えば安いものかな?
飯食って風呂入って身を清めてからプレイしようかと思います。
正直怖いよ……。

256 :名無しさんだよもん:01/12/24 19:04 ID:Ov6hPzJ+
頑張れ。

一応、頭痛役と胃薬の用意をオススメいたします。

そして、あなたも超先生テクストの偉大さを実感いたしましょう。

257 :名無しさんだよもん:01/12/24 19:20 ID:AnhE60Bv
>>255
音楽もなかなかのモンだと思うよ。
それにコンプリートすればネタの幅が広がるだろうし。

1900円の価値はあるよ。……多分。

258 :名無しさんだよもん:01/12/24 22:19 ID:Tod6iVPM
>>255
21世紀最初の年末、わざわざ自分から地雷原に突入する勇者に栄光あれ!!

259 :名無しさんだよもん:01/12/24 23:16 ID:JP1+Efjj
>>255
あ、俺も昨日ゲットしてきました。
これからプレイします。いっしょに堕ちましょう。

「孤独な聖夜は超先生のシナリオと共に」

260 :名無しさんだよもん:01/12/24 23:32 ID:1mqgwzx8
シナリオ以外は高品質だからなぁ>>誰彼100\

261 :名無しさんだよもん:01/12/24 23:39 ID:j1XBAGZW
>>260
ワラタ!

262 :地雷原を走る人 ◆vEOwCmqs :01/12/25 00:12 ID:OjftGxrO
ひとまず「感感俺俺」のところまで終了。
気になったのは(気付いただけで)2箇所で月代の会話の語尾が変だったり、
「徐々」や「凌駕」がひらがななのは文字数のせいだとわかっていても違和感がありまくりでした。
じきに感じなくなると思うが。

>258
 ご声援さんきゅーです。
 しかし今年の締めにプレイするゲームがコレとは……。
 なるべく楽しげに走り抜けてみます>地雷原
>259
 頑張りましょう。
 道連れは多いほうが心強いので(藁
意識が遠くなってきたのでこの辺で寝ます。

263 : ◆Xmasx5Hk :01/12/25 01:21 ID:io9OosRX
じょじょに
りょうが

なんで平仮名だったんだろう…
文字数って例の読みやすくするための超マジック?
今更確認する気もおきないからどうでもいいや…

264 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/25 01:34 ID:Mgtstce8
>255氏 >259氏
英霊候補に敬礼 (^o^)ゞ

しかし、ネタが無くなりましたなぁ…
わちも、RRの後遺症で今のところ歯医者に通院しており
中々超先生作品の捜索どころではないのだがなぁ…

そうそう、久々にPC東鳩あかりシナリオをプレイ
やっぱ良いなぁ…
エンディングでシナリオに超先生、高橋氏、葵もりふみ氏の名を確認
やはり、マルチ没シナリオは葵氏作だと、再確認しました

265 : ◆Xmasx5Hk :01/12/25 02:06 ID:io9OosRX
>>264
没ったんなら名前出てこないんちゃう?
超マルチシナリオは超先生っぽいんだがなぁ・・・
葵氏もRRに侵されていたという事かな?

266 :259:01/12/25 02:33 ID:byWZuzJu
《TДT》ウワァァァァァン!!!

267 :名無しさんだよもん:01/12/25 02:43 ID:9n3N10zp
>>266
そか、泣きましたか…
やっぱり誰彼は超泣きゲーだね

268 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/25 03:56 ID:Mgtstce8
>265
ぃえ、前に私が上げた、「実録 ToHeatのできるまで」の記載を
信じるならば
「可能な限りテキスト作業を分担し、Tは主要な部分と全体の修正を担
当することに。」
と、有りますんで、分担した個所を葵氏が手がけたのでは?
と思いまして(Eテロップに名前がある理由)

269 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/25 04:01 ID:Mgtstce8

>265
>超マルチシナリオは超先生っぽいんだがなぁ・・・

葵氏の入社は超先生より後と推測して
一応新人ながらデビュー済みの超先生が
新人の葵氏に、要らぬちょっかいを
掛けていたと仮説を立ててみるのだが

259氏
靖国の英霊に敬礼 (^o^)ゞ

270 :地雷原を走る人 ◆vEOwCmqs :01/12/25 20:03 ID:Nh4jIxRd
月代エンドで終了しました。
えらい尻切れトンボな感じがしますが。

ネタばれを承知で書き込ませていただくのですが、
・月代が年を取らないとした場合に、今までどうやって過ごしてきたのか
→いきなり今の生活を始めた訳ではないはず
・御堂が手に入れた新しい銃はどこから入手したのか
→犬飼には入手できないように思われ

しかし月代の両親のことが言及されていないので、
「実は月代には偽の記憶を与えていた」
とか言われそうだなぁ。

適度に気になった点
エチシーンで名称がころころ変わるのはなぜ?
栗をそのまま表記していたりわざわざ宝珠とかいったり。
ここらへんの疑問に関してはOHPとかで答えてもらってるんでしょうか?


パンパンに関しては椎原にはまだかなわないと思われ

271 :名無しさんだよもん:01/12/25 22:19 ID:jhFY02Bd
俺の予想だと、超先生は来年から本格的に始動するとみた。
アビ様降臨といい、PIECEの事といい、そんな気がする。
さて、来年Leafはそれで生きていられるんだろうか? 答えは決まりきっているが。

272 :名無しさんだよもん:01/12/25 22:34 ID:ImtL9SZt
>>270
 他の疑問はともかく、月代は歳をとるよ。
 仙命樹が薄いから寿命が多少延びるだけらしい。
 濃くても身体が完成するまでは普通に成長するらしい。

 それよりも、どうやって犬飼から月代を奪ったかの方が
大きな疑問だったりする(w

273 :地雷原を走る人 ◆vEOwCmqs :01/12/25 23:12 ID:0LNDElbH
>>272
 そういえばそんな事言ってましたね。
 他のインパクトが強くてすっかり忘れてました(w
 体が成長するまでってファンタジーにおけるハーフエルフみたいな感じだなぁ。

ちなみに最初にクリアしたのが「紅い絆」だったと思いまふ。
さっきクリアしたのが「永遠の樹」、凸のエチシーンがありました。
でもエンディングでは凸は出てこず。おや?

「生娘の血」って……。ヤっちゃったら意味ないんじゃ?

274 :259:01/12/26 02:31 ID:Hd1uvROZ
誰彼って、まさか全編通してこの調子なのかよ! (゚Д゚)ゴルァ
「実際にプレイするまでは」と思って発言を控えてはきたけど、
もう我慢ならねぇ!このやるせなさを誰にぶつければよいものか!

275 :名無しさんだよもん:01/12/26 02:46 ID:EINEf8h6
>>274
ここだ! ここでぶつけるんだ!(w

もしくは
→誰彼やりまちた←
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002999650/
        …ずっと前にチミと同じ思いをした同士はいっぱいいるぞっ!

276 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/26 03:09 ID:iXdiU02r
>271
当たってほしくはないけど
その可能性は有りうるな
例の盗作疑惑の禊落し終わったとか言い出してな

>さて、来年Leafはそれで生きていられるんだろうか?
Leafよか、RRに汚染されたわちらが生きていられるかどうかでは(w

277 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/26 10:11 ID:o6Ssn1A8
>157
またもや間違い発見! 欝だ詩嚢

>土日返上作業により、ようやく葵シナリオ完成。だが発売予定日の2
>月には到底間に合わない知る。

土日返上作業により、ようやく葵シナリオ完成。だが発売予定日の2
月には到底間に合わないことを知る。

278 :1さん:01/12/26 15:35 ID:GLiJfD4u
ToHeartビジュアルファンブックより転載

超先生「そう、おれはお前を創った。父親だ! っていうか神そのものだ」

なんか読んでて悲しくなる。はぁ… 

279 :名無しさんだよもん:01/12/26 15:35 ID:q+/4GenI
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

280 :暇人 ◆minAMIVE :01/12/26 17:35 ID:kBqaIFkn
>>265
>>268
漏れは昔、理緒シナリオが葵氏だと聞いたような気が…。
ソースは無いけど。

281 :暇人 ◆minAMIVE :01/12/26 17:52 ID:kBqaIFkn
すみません、やはり気のせいだったかも。

282 :名無しさんだよもん:01/12/26 18:18 ID:rZaWDGQU
>>281
初ないに超先生本人のコメントがあるからなあ>理緒

283 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/26 23:12 ID:F94+S50S
>280
気持ちは分かるが、理緒シナリオ(PC版)の
出来の悪さは、葉鍵板お墨付きだからなぁ…

284 :名無しさんだよもん:01/12/27 00:14 ID:a+jzpOwg
>>283
ちなみに言うと超先生が手がけた作品はすべて糞ケテーイね(w
唯一まともに読めたのは盗作した時のおまけシナリオくらいか。
でもあの元ネタ自体、さほど面白くないと思うんだが...鬱だ。

285 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/27 00:19 ID:eqKEZ7I3
>284
まぁ、その中で、一応志保シナリオが
頭一つ抜き出ていると思うのだが…
一応、本人シンクロしていたみたいだし(w

#あくまでも 低〜〜〜〜いレベルの話だがな

286 :284:01/12/27 00:57 ID:XrSl7kdN
志保「友達の好きな人をとれるわけないじゃない!」
浩之「志保、お前が今感じている感情は精神的疾患の一種だ。
   鎮める方法は俺が知ってる、俺に任せろ。」

・・・・(゚Д゚)ゴルア

287 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/27 02:22 ID:eqKEZ7I3
>286
もし、そのネタが「東鳩」で出ていたら
その瞬間に東鳩は終っていたね 作品として…

#Leafもだけど(w

288 :名無しさんだよもん:01/12/27 13:44 ID:mPx4ceTz
>286
そしてその後、超先生はこう言うと

「皆さんはあのシナリオに不満を持っているかもしれません。
 ですが、私の中での志保シナリオはあれで良いのです」

289 :名無しさんだよもん:01/12/28 01:00 ID:CwUM+amR
おもしろい?

290 :地雷原を走る人 ◆vEOwCmqs :01/12/28 08:23 ID:qn3ZaRNj
ただいま徹夜してオールクリア&麗子の部屋終了しました。
他でも書いているのでここでは手短に。

ヽ(`Д´)ノ   コンナゲームデテツヤシチャッタヨ!!
(  )    ウワァァァァァァン!!!
 / ヽ

291 :名無しさんだよもん:01/12/28 23:43 ID:6+77zm+w
なんか最近超先生の次回作が本気で楽しみになってきた
これだけネタを提供してくれるのなら歓迎だよ
感覚が麻痺して好きになってきたっす……(´∀`)

292 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:22 ID:5vmdXh1p
       ざわ…
               ざわ…

293 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:23 ID:5vmdXh1p
>>292はRRに感染してしまったというのかっ!?
貴様っ 貴様っ それでも人間かっ!?

294 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:27 ID:LBpoFb1u
P/ECEスレからコピペ
------------------------------------------------------
468 :コピペでお知らせ :01/12/28 20:37 ID:zJzmMUy4
P/ECEのおでかけマルチのアイテム一覧にこんなのがあったYO。

{ "DOZA", 0, ITYPE_NETA, TRUE, 1, 0, 0, 0, 0, "企画・音楽担当。\n神戸の貴公子。さわやかサウンド担当" },
{ "ろみゅ", 0, ITYPE_NETA, TRUE, 1, 0, 0, 0, 0, "グラフィック担当。\n焼き肉と寿司が食べたいよう。連れてって。" },
{ "ヒロくん", 0, ITYPE_NETA, TRUE, 1, 0, 0, 0, 0, "企画・広報担当。\nゲームとオモチャにはうるさいです。" },
{ "みゃくさ", 0, ITYPE_NETA, TRUE, 1, 0, 0, 0, 0, "プログラム担当。\n脳内タイガー計算機搭載、宇宙的エログラマー。" },
{ "ながた", 0, ITYPE_NETA, TRUE, 1, 0, 0, 0, 0, "シナリオ担当。\n「おでまる」のアホテキストはこいつの仕業。" },
{ "ねのつき兄さん", 0, ITYPE_NETA, TRUE, 1, 0, 0, 0, 0, "リーフFC会報の編集長(自称)です。\n見つかってしまったか…" },


スタッフスレより。


470 :名無しさんだよもん :01/12/28 22:26 ID:MI8KBxRB
>>468
>{ "ながた", 0, ITYPE_NETA, TRUE, 1, 0, 0, 0, 0, "シナリオ担当。\n「おでまる」のアホテキストはこいつの仕業。" },

そうか、超先生の次のペンネームは、「ながた」か…刻んだゼ!

------------------------------------------------------
超先生の最新作は「おでまる」らしい・・・

295 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:32 ID:LBpoFb1u
>>292-293(ID:5vmdXh1p)は何を言ってるんだ?
正真正銘のRR感染患者(かなり重症)だという事は判るが(藁

296 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:33 ID:SaJEPFVA
こんなのはどうでしょう?
http://muvc.net/taron/index.html

297 :高橋・水無月原理主義者穏健派 ◆lleaf5PQ :01/12/29 01:28 ID:qJ6R7U0M
>290
御愁傷様でした。
謹んでお悔やみ申し上げます。

>293
292氏ではなく291氏へのレス?

>294
>そうか、超先生の次のペンネームは、「ながた」か…刻んだゼ!
貴重な情報ありがとうございました
メモメモっと

298 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:30 ID:KF34WjGj
ひょっとして、PS版の、全キャラクリアおめでとう画像のシナリオも超先生?
マルチが何か言うと、謎の熊が「ふごぉ〜〜っ!」と叫ぶだけのやつ。
祝福画像なのに少しも嬉しくないあたりに、激しく「超」の肌触りがあるのだが。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)